PDA

View Full Version : bom bunuh diri di surabaya...... 3 gereja hangus terbakar.......



Matsugawa Dana
13-05-2018, 08:38 PM
TEMPO.CO, Jakarta - Media internasional menyorot insiden bom di Surabaya yang menargetkan 3 gereja pada pagi hari ini, 13 Mei 2018. Media kenamaan Inggris, Express, memberi judul Bom Ledakkan 3 Gereja di Surabaya. Media tersebut bahkan menyediakan perkembangan terbaru terkait serangan teror yang sejauh ini telah menewaskan 10 orang dan melukai 41 lainnya. Telegraph dan Reuters serta BBC juga meliput serangan teror biadab tersebut.Baca: Korban Tewas Bom di Surabaya Bertambah Jadi 11 OrangMedia Rusia, Sputnik News melaporkan serangan teror yang berlangsung pada Minggu pagi, 13 Mei 2018 sekitar pukul 7.30 WIB dengan memberi judul Serial Teror Bom Terjadi di Kota Surabaya Indonesia.Media Australia, News.com.au Memberi judul laporannya Gereja Indonesia Jadi Sasaran Bom Teroris. Sydney Morning Herald juga melaporkan kejadian tersebut.Baca: Begini Kronologi Ledakan Bom di SurabayaNDTV, salah satu media terkemuka India memberi judul 9 Orang Tewas dan Puluhan Terluka Dalam Gelombang Serangan Bom di Gereja Indonesia.Media Amerika Serikat, CNN dalam laporannya memberi judul Sedikitnya 10 Orang Tewas Dalam Serangan Bom di 3 Gereja di Indonesia.Baca: Bom Surabaya, Pelaku di GKI Diponegoro Diduga Ibu dan AnakLedakan bom di Surabaya pertama kali terjadi pukul 06.30 di Gereja Santa Maria Tak Bercela. Setelah itu, bom meledak di Gereja Kristen Indonesia di Jalan Diponegoro pada pukul 07.15 dan disusul ledakan di Gereja Pantekosta di Jalan Arjuno pada pukul 07.53.Dalam peristiwa bom di Surabaya, 11 orang tewas dan 41 orang luka-luka. Belum ada pernyataan apapun dari pelaku pengeboman.

etca
14-05-2018, 02:12 AM
Ada lagi bom di Sidoarjo, berita diturunkan sekitar 3 jam yang lalu.
Kok jadi panen bom gini ya?
Terakhir tahun lalu di Terminal Kampung Melayu kan?
bulan Mei juga, soalnya saya posting d tanggal 30 Mei kondisi Kampung Melayu pasca dibuka kembali.

Sepertinya mereka jadi membabi buta sejak kepicunya peristiwa di Mako Brimob kemarin
Entah ya ada korelasinya atau tidak.

Jadi teringat status di WA teman,

Maksutmu bom bunuh diri ki opo toh?
Dijanjikan Surga?
Kalau gurumu bilang bom bunuh diri itu masuk surga,
pasti gurumu udah bunuh diri duluan.

Bego sih gpp, tapi jgn bego-bego bgtlah.
Kasihan orang lain, yaa?




Surabaya, CNN Indonesia -- Ledakan diduga terjadi malam ini di kawasan Sepanjang, Sidoarjo, Jawa Timur. Ledakan disebut bersumber di belakang Polsek Taman, Sepanjang, Minggu (13/5).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, ledakan terjadi di Rusunawa Wonocolo, Sidoarjo.

Kepala Bidang Humas Polda Jatim Kombes Frans Barung membenarkan adanya ledakan tersebut. Barung mengatakan dirinya tengah menuju ke tempat kejadian perkara.


"Betu, saya menuju TKP (tempat kejadian perkara)," tuturnya saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Minggu malam (13/5).

Walaupun demikian, Frans belum bisa bicara banyak mengenai ledakan yang baru saja terjadi. Dia juga belum bisa memastikan apakah ledakan tersebut bom atau bukan.

Sebelumnya, bom terjadi di tiga lokasi gereja yang berbeda di Surabaya pada pagi tadi. Bom itu menimbulkan korban tewas sebanyak 13 orang dan 40 orang lainnya terluka. (asa/asa)

https://www.cnnindonesia.com/nasional/20180513214918-20-297857/ledakan-terjadi-di-rusunawa-wonocolo-sidoarjo

Yuki
14-05-2018, 11:43 AM
Yg ketiga sekarang di markas polisi

Baru kali ini ada kejadian teror berentet 3 kali berturut-turut

mbok jamu
14-05-2018, 07:46 PM
Semoga anak-anak KM beserta keluarga yang di Surabaya ndak terkena musibah ini.

noodles maniac
15-05-2018, 07:25 AM
Semoga anak-anak KM beserta keluarga yang di Surabaya ndak terkena musibah ini.

Makasih mbok :)

- - - Updated - - -

Teroris menggila!

Setelah kejadian rusuh di Mako Brimob, diungsikan ke Nusakambangan. Sekarang malah bikin Jatim membara. Sedihnya..pelakunya sekeluarga yang ngelibatin emak-emak sama anak-anak. ::doh:: ::arg!::

- - - Updated - - -

Oh ya dengan ada momen bom ini, para oposisi pemerintah lagi-lagi menyalahkan bahwa ekstremis teroris ini gak akan muncul kalo pemerimtahnya tegas dan gak lemah. Nah sekalinya pak Presiden nunjukkin ketegasannya dengan mempersiapkan Perppu terorisme kalo RUU terorisme gak kelar di bulan Juni, pak Presiden langsung dicap otoriter dan tiran. Sungguh pertunjukkan politik yang menghibur :))

mbok jamu
15-05-2018, 09:18 PM
Maksudnya tegas seperti rezim Soeharto? Atau justru timbul sehingga rakyat "merindukan" yang dulu?
Atau memang Indonesia termasuk lahan yang subur untuk paham-paham radical karena faktor-faktor seperti kurang kerjaan, banyak cingogo, kemiskinan, overpopulated?

Matsugawa Dana
15-05-2018, 11:06 PM
kalo saya sich merindukan otoriter pemerintahan yang dulu mbok seperti yang dipegang oleh almarhum pak soeharto.coba kita tengok saat beliau menjadi presiden dulu.apakah ada yang berani macam-macam dengan negeri tercinta kita ini???pki aja takut apalagi teroris.sayang orangnya udah ngga ada.

etca
16-05-2018, 05:24 AM
Jaman pak Harto jalur media massa dikuasai pemerintah. Jadi rakyat tidak mengetahui kebenarannya.
Coba kalau dulu sudah ada handphone support internet kayak sekarang. Berita maling di pelosok aja jadi tahu. Ibaratnya begitu.
Posted via Mobile Device

noodles maniac
16-05-2018, 07:06 AM
Maksudnya tegas seperti rezim Soeharto? Atau justru timbul sehingga rakyat "merindukan" yang dulu?
Atau memang Indonesia termasuk lahan yang subur untuk paham-paham radical karena faktor-faktor seperti kurang kerjaan, banyak cingogo, kemiskinan, overpopulated?

Cingongo ki opo?

tuscany
16-05-2018, 01:19 PM
Mapolda Riau habis diserang teroris juga. Sleeping cells nya pada bangun bgitu ada peristiwa di Mako Brimob.
Jakarta ada ancaman bom dua hari lalu di gereja, tapi berhasil dijinakkan.
Kalo ga penting2 banget ga usah ke kantor polisi dulu. Kemudian yang tinggal di rusun tolong diliat2 tetangga mana yang agak tertutup.
Bagi yang beribadah di gereja, mesti lebih waspada lagi.

Porcelain Doll
16-05-2018, 08:59 PM
ini di WA malah beredar lagi peringatan buat ga ke mall2 tertentu...persis kaya dulu ada serangan bom di sarinah
ga cuma mall sih...di mana2 kayanya juga bahaya

mobyokuzan
26-05-2018, 10:37 AM
sepertinya sdh ada yg kepancing...

https://3.bp.blogspot.com/-GmU4WOfMg0g/Wv0VHvymW2I/AAAAAAAAF6U/malkIuIZfc4fgXUKRsaJ73rtyqqGtFbTwCLcBGAs/s1600/20180517_123519_1.jpg

http://moslemcommunity.org/wp-content/uploads/2018/05/fb_lidia.jpg