PDA

View Full Version : Perpaduan Kopi



etca
23-08-2011, 06:36 PM
http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net/photo/213775_700b.jpg

Hooo ada yang bisa menganaliisa ini? ::oops::
gw dapatnya dari status FBnya tatsu ::hihi::

sumber (http://d24w6bsrhbeh9d.cloudfront.net/photo/213775_700b.jpg)

AsLan
23-08-2011, 07:35 PM
Ow bagus juga, jadi jelas.

deddy
05-09-2011, 11:36 AM
welegh...perpaduan yang mantabs tuh ..... rasanya tak kubayangkan...betapa enaknya ...

arieaim
05-09-2011, 02:39 PM
Jadi pengen Americanooo~~ *sambil nyanyi lagunya 10cm - Americano* :D

GiKu
05-09-2011, 03:18 PM
jadi inget lagi

cara bikin FOAM-nya gimana n bahannya apa aja ?

pasingsingan
06-09-2011, 08:41 AM
welegh...perpaduan yang mantabs tuh ..... rasanya tak kubayangkan...betapa enaknya ...
kupi klo dioplos dng macem2
taste kupinya jadi ilang ded :-?

et dah
06-09-2011, 08:50 AM
apaan tu au lait :D

DTR
06-09-2011, 01:44 PM
maksudnya bijimana tu?

deddy
07-09-2011, 11:49 AM
kupi klo dioplos dng macem2
taste kupinya jadi ilang ded :-?

tapi aromanya juga tetap mantabs mbah .... :mrgreen:

pasingsingan
07-09-2011, 03:18 PM
ntar ada juga yng iseng
oplos kupi dng aer tape singkong
kacro kan? ::takmungkin::

GiKu
07-09-2011, 03:28 PM
bukan aer tapi singkong, tapi lotion anti nyamuk <== ini yg popoler di seputaran pantura ::hihi::

pasingsingan
07-09-2011, 03:38 PM
kupi dioplos ama semacam disinpektan?
weeh ..... tambah sableng tuh ::toeng2::


btw, ada yng bisa jelasin "au lait"
pada gambar oplosan diatas itu maksudnya apa yak?

deddy
07-09-2011, 10:46 PM
Au lait ? Apaan yak, baru dengar juga mbah......

AsLan
08-09-2011, 01:53 AM
Foam di Cappuchino itu muncul dari susu yg dipanaskan.
Tapi susunya harus khusus, jangan susu supermarket yg sudah ada campuran emulsifier.

Ada sih susu supermarket yg bisa dijadiin foam, misalnya merk Greenfield.
Kalo gak di steam bisa juga di blender.

GiKu
08-09-2011, 11:46 AM
berapa lama itu foam dari susu bisa bertahan ?

arieaim
08-09-2011, 02:08 PM
apaan tu au lait :D



btw, ada yng bisa jelasin "au lait"
pada gambar oplosan diatas itu maksudnya apa yak?


Au lait ? Apaan yak, baru dengar juga mbah......

au lait coffee itu dalam bahasa perancis artinya kupi susu.. dan gw gak suka.. ;D

AsLan
08-09-2011, 02:31 PM
Foam gak bisa bertahan lama, udah gw coba.
Kecuali kalo pake Rinso ::hohoho::

GiKu
08-09-2011, 02:34 PM
ud lama gw gak pake rinso
::doh::

deddy
09-09-2011, 08:46 AM
ud lama gw gak pake rinso
::doh::

giku harus di ::toeng2::

et dah
09-09-2011, 09:43 AM
kalau mo yg busanya banyak pake daia

ochon
06-11-2011, 05:24 PM
wekekekeke.. Ada2 aja nieh,, lg serius nyimak kok jd pada gokiel..
Tp dhp bututku gambarnya(maksud saya tulisan yg ada dgambar paling atas) sedikit blur..

biomedical
17-04-2012, 09:42 PM
::oops:: wooowww,,,
belum ada bahannya nih buat di uji coba hihihih,,

cuma secangkir WATER hihihih,,,

abuabumuda
15-05-2012, 04:15 PM
kok ga ada batu bara ya? hehehe

Kalem
16-05-2012, 02:04 AM
kopi oplosan bikin mabuk

deddy
19-05-2012, 03:16 PM
kopi oplosan bikin mabuk

tergantung pengoplosannya...... kalo dicampur sama ao ato tm bisa mabuk ekekeke ....

black coffee.... pas sama :udud:

ga_genah
16-07-2012, 08:01 PM
Digram jenis-jenis kopi

http://img.ffffound.com/static-data/assets/6/0b274addb5e418c9a8d0ec79ed93a447d3cfa66c_m.gif

Bi4rain
16-07-2012, 11:10 PM
^thanks my man!!

btw dulu pernah pengen nyobain yg namanya Machiato, tapi ama barista-nya gw dikasih informasi klo tuh kopi pahit buanget. Dalam hati mbatin :'baristanya yg baik hati atau dia pikir gw ga kuat?"

atau jangan-jangan karena tampang gw terlalu imut ::oops::

soulyncher
17-07-2012, 04:20 PM
o let eh au lait itu sama kayak latte gtu ya? kan rasanya juga gak kopi2 amat yg ntu

deddy
18-07-2012, 02:13 PM
o let eh au lait itu sama kayak latte gtu ya? kan rasanya juga gak kopi2 amat yg ntu

jenis kopi bubuk lebih berasa kopinya....karena sisa bubuknya bisa di oleskan ke rokok..... nikmat deh .....

soulyncher
18-07-2012, 05:18 PM
^
hoo gtu toh..
eh eh kalo coffee yg ada alkohol nya tuh nemu ny dmana sih,om/mbak/mas/tante?

*alcoholic syndrom*

smile
20-07-2012, 11:24 AM
kopi item campur gula aja deh saya.. kalo yang campur2 ini itu, pas campurannya ga enak, jadi sayang sama kopinya... ilang rasa ituh kopinya... :ngopi:

kadang, dicampur gula kelewat banyak aja, beberapa jenis kopi itu udah ga berasa lagi paitnya si kopi ::grrr::


^
hoo gtu toh..
eh eh kalo coffee yg ada alkohol nya tuh nemu ny dmana sih,om/mbak/mas/tante?

*alcoholic syndrom*

seinget saya sih, resep asli Irish Coffee itu kopi dicampur alkohol... tapi kayaknya yang di cafe2 di bandung sini, kebanyakan irish coffee udah ga dicampur alkohol lagi...
belum nemu deh yang nyajiin menu kopi dengan campuran alkohol.. coffeeshop yang saya mampirin terbatas sih ::ungg::

Agitho_Ryuki
20-07-2012, 12:11 PM
kopi joss yang pake bara panas itu ndak masuk ya???
::hihi::::hihi::