PDA

View Full Version : Kopi Hazelnut



AsLan
20-08-2011, 12:00 AM
Gw baru nyobain Hazelnut Coffee di Dunkin Donut...

nyam..nyam... enak loh :ngopi:

Kalo mau bikin sendiri gimana ya caranya ? kayaknya susah cari syrup hazelnut di indonesia.

http://1.bp.blogspot.com/_0mURMVAFk0k/S87a6zu5xcI/AAAAAAAAACM/C37jkQw5Ki4/s1600/DSC00026.JPG

aya_muaya
21-08-2011, 11:58 AM
nice infoh... Keanya yang berbau2 hazelnut emang enak,,,,

AsLan
22-08-2011, 01:58 AM
Gw sih cuma iseng aja beli 1 kali doang, males beli yg kedua kalinya soalnya harga segelas Rp 17rb ::grrr::

Mending gw bikin sendiri pake kopi Instant merk Good Day yang biru, itu rasa Hazelnut juga.

deddy
22-08-2011, 10:10 AM
wah mantabs..... hazelnut... perlu dicoba neh .....

DH1M4Z
22-08-2011, 11:57 AM
mantaf neh.. pengin nyoba juga :mrgreen:

eh rasanya seperti kopi + creamer bukan?

AsLan
22-08-2011, 08:41 PM
Untuk kopi seperti ini lebih enak dingin, tapi kalo dikasi es jadi encer.
Jadi Kopi Hazelnut Dunkin ini lebih enak dibawa pulang, taro dilemari es, dingin2 baru diminum ::cabul::

Tadi gw dari supermarket yg banyak jual barang2 impor, beli sirup rasa Hazelnut, rencananya mau bikin kopi Hazelnut sendiri nantinya ;D

aya_muaya
22-08-2011, 11:44 PM
reportasenya gemana?

AsLan
22-08-2011, 11:54 PM
Memang seperti kopi+kreamer, tapi ada rasa hazelnut nya.
Hazelnut itu rasanya seperti kue apa ya ?
mungkin seperti Good Day cookies ini:

http://3.bp.blogspot.com/-3m8LyBHzNAQ/Thf5E0w2UxI/AAAAAAAABxo/es7jk8_yNNs/s1600/P1070224%2B08July%2BCookies%2Bclose%2Bup.JPG

gue nyobain kopi hazelnut dunkin ini gara2 gak sengaja baca blog di internet yg bilang katanya enak banget ::cabul::
ya memang enak sih...

tapi kopi ini memang bukan buat pecinta kopi sejati seperti kakak gw.

kopi ini lebih cocok buat peminum kopi kasual seperti gw.


Buat yg gak sempat ke dunkin, bisa bikin sendiri dirumah pake kopi instant merk Good Day yg warna biru, bikin pake 2 bungkus buat 1 gelas, tambah krimer lagi, mirip deh sama punya dunkin.

http://malicemrc.files.wordpress.com/2009/07/7.jpg?w=258&h=194

thedumbie
31-08-2011, 05:33 AM
hazelnutnya dunkin emng oke, eh jadi pengen malam2 bgini

deddy
05-09-2011, 11:27 AM
maaf masih belum nemu good day..jadi belum sempat nyoba neh ...... duh ::arg!::

hktoyshop
18-09-2012, 06:55 PM
boleh juga ni.,.buat pilihan di padi hari..

tukang gorengan
19-09-2012, 02:34 PM
Kalau mau minum kopi racikan barista standar yg lumayan enak bisa di coba dg kopi nestle dalam capsul , tinggal di seduh dengan mesin expresso capsule sudah jadi dech kopi mantab , percapsul nya harganya 10 rb an kira-kira.

Neptunus
19-09-2012, 02:55 PM
demam tablet ternyata ga cuma di bidang gadget aja, tapi merambah ke kopi ::hohoho::

king lampas
20-09-2012, 02:34 PM
jadi ngiler nih pengen nyoba juga ::cabul::

youngblue
20-09-2012, 09:23 PM
Dolce Hazelnut Coffee Flavoring Syrup katanya sih enak harganya sekitar $4,29 sekitar 750mL, kalau mau yg rasanya agak mantab coba beli yg DaVinci Gourmet Hazelnut Classic Coffee $5,81 sekitar 750mL.
kalau di hitung-hitung bikin sendiri akan lebih murah daripada beli yg sudah jadi dan soal flavor nya bisa di setting sendiri sesuai selera, makanya belajar dulu menyeduh kopi yang betul dulu, soal mau di jadikan apa kopinya tergantung dari selera masing-masing.