PDA

View Full Version : Jam Tangan



AsLan
02-08-2011, 04:00 PM
Kalau wanita bisa memakai banyak Accesories, maka satu2nya Accesories yg wajar digunakan oleh pria hanyalah Arloji.

http://files.myopera.com/seaempty/blog/tissot-t-touch.gif

http://www.watches-china.biz/china-photos/product_images/s/cn_s_34_3006.jpg

AsLan
02-08-2011, 04:13 PM
Dalam memilih Jam Tangan ada beberapa poin yg harus diperhatikan :

1. Ukuran.
Ukuran jam tangan harus sesuai dengan tubuh si pemakai, jangan sampai badan ceking pakai arloji besar atau sebaliknya badan gede pake arloji kecil.

2. Pria harus memilih arloji yg gagah, sebaliknya wanita harus menggunakan arloji yang feminim.

3. Arloji harus dipakai ditangan kiri !
Norak sekali orang2 yg menggunakan arloji ditangan kanan, selain mudah rusak juga tidak sesuai dengan design. (coba saja gunakan arloji ditangan kanan lalu putar2 jarumnya...)

4. Perhatikan kualitas bahan, jangan beli arloji yg mudah berkarat.

5. Sesuaikan arloji dengan acara, misalnya untuk olah raga atau kondangan tentu membutuhkan model arloji yg berbeda.

6. Kalau bisa selaraskan warna arloji dengan ban pinggang dan sepatu.

AsLan
02-08-2011, 06:59 PM
http://www.dkwatch.net/news/wp-content/uploads/2011/04/hublot-watches.jpg

AsLan
02-08-2011, 07:17 PM
Jam tangan Bajakan (palsu/tiruan) juga punya tingkatannya tersendiri :

1.Semi Super KW

Tampilan Jam Cukup Menyerupai Asli, Tetapi Bahan Casing Body Dan Mesin Masih Belum Halus

Harganya sekitar 300rb


2. Super KW

Tampilan Jam Hampir Mirip Dengan Yang Asli, Bahan Casing Body Sudah Swiss Dan Mirip Dengan Yang Asli, Mesin Masih Menggunakan Mesin Jepang.

Harga sekitar 1.500.000

3. Swiss ETA

Tampilan Jam Sudah Sangat Menyerupai Asli, Body Sama Persis Dengan Yang Asli/Original Dan Mesin Sudah Sangat Menyerupai Mesin Asli Dari Segi Tampilan Dan Juga Fungsi Asli/Original. Mesin Menggunakan Mesin Swiss 7750 Valjoux (Swiss ETA). Tampilan Jam Dari Luar Sudah Sangat Halus Dan Hampir Tidak Ada Bedanya Dengan Aslinya, Begitu Juga Dengan Mesin Jam Yang Digunakan. Hanya Orang Yang Mengerti Jam Saja Yang Dapat Mengetahui Mesin Yang Digunakan Bukan Merupakan Mesin Asli, Karena Tampilan Mesin Pada Saat Di Buka Sudah Sangat Mirip Dengan Yang Asli.

Harga sekitar 4jt

4. Swiss ETA BEST VERSION

Body, mesin, ketebalan kaca, kehalusan hingga detail jam sama dengan yang asli. Ukiran dan nomor seri di dalam mesin pun sama dengan yang asli.

Harga sekitar 7-8jt


Jam Asli harganya puluhan hingga ratusan juta.

ancuur
02-08-2011, 07:40 PM
Aslan jualan jam X_X

gw ada 3 biji jam masih utuh blm pernah gw pake :minum2:

aya_muaya
02-08-2011, 07:46 PM
kirim ke semarang dunk mbah ancuur... Buat suami eike... *lumayan gak usah beli. Gw ganti ongkir deh... Wkwkwkwkwkw.....

ancuur
02-08-2011, 07:50 PM
gak enak dikasih orang :P

aya_muaya
02-08-2011, 08:01 PM
gak enak dikasih orang :P

kurang garam tuh,,, kasih garam aja biar enak..

itsreza
02-08-2011, 10:59 PM
Ulasan AsLan lengkap juga, saya baru tau ada perbedaan kualitas mesin antara Swiss ETA dengan Swiss ETA best version.
Karena pengetahuan tentang jam tangan masih awam, saya selama ini saya selalu titip ke teman.
Semoga informasinya ditambah, tentang jenis-jenis jam tangan atau istilah chronograph dan chronometer yang seringkali membuat orang bingung.

---

Pakai arloji tangan kiri -> bener! disainnya sudah dibuat di kiri tapi heran banyak orang yang pakai di kanan :mikir:

aya_muaya
02-08-2011, 11:13 PM
gw juga pakai jam (kalau pakai) lebih nyaman di kanan... Jadi sekalian gerakin tangan kanan, sekalian liat jam... Jarang memang... Tapi lebih seneng liat orang lain pakai jam di tangan kanan juga...

AsLan
03-08-2011, 01:09 AM
Kalo jarang2 pake jam tangan sih gak masalah dipakai di kanan juga.
Tapi kalau tiap hari dipake di kanan pasti cepet rusak atau baret2.

Sama seperti sepatu kiri bukan di design buat kaki kanan, jam juga gak di design buat tangan kanan, terutama saat mengoperasikan tombol2nya.
Jaman dulu jam tangan tidak menggunakan baterai, Arloji bisa bergerak 100% karena sistim mekanik sehingga si pengguna harus rajin memutar tombol Arlojinya, hal ini tidak mungkin dilakukan kalau Arloji digunakan ditangan kanan.

Pada tahun 1931 Rolex menemukan sistim Perpetual, Arloji bisa menyerap gerakan tangan dan digunakan untuk tenaga gerak jarum jam.
Pada tahun 1950an para ahli arloji di Swiss menemukan Quartz, yaitu kristal yg bergetar sebanyak 32,768 per detik, kristal ini dijadikan sumber penggerak Arloji yang tenaga utamanya adalah baterai.
Tapi sebelum Swiss menerbitkan Jam Quartz, teknologi Quartz dicuri oleh Jepang yg langsung menggebrak pasar dengan merk Seiko di tahun 1966.

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSKzfwKii2dc9fzqYLlI6XD_QZofPQ7d b655vV_MLIUN-_aYXtFm5SFDXI

Sejak saat itu Industri Arloji Jepang dan Swiss saling bersaing ketat, jumlah penjualan Jam produksi Swiss menurun drastis akibat persaingan ini.

Di tahun 1970an Amerika ikut meramaikan persaingan Industri Jam tangan dengan merek Timex. (Bill Clinton dan George W. Bush selalu menggunakan Jam merk ini, harganya cuma sekitar Rp 400rb, dan pernah heboh karena kecopetan)

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSuasXqCD9C8Get7nLPagTUS3hZquvDK BcfXUm9M58r6AmI9cIoiuBb6W0 http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRNoe07kyXXmJqSF3Bc2WcLAd-bBZJeIzzB4Y0MGpBY3yoHYHwS8OgDHMY

Pada tahun 1980an Industri Jam di Swiss menderita penurunan yg sangat drastis dan mengalami PHK besar2an.
Saat itu Omega mendapat ide untuk memproduksi jam berkualitas tinggi dengan harga murah untuk menghantam para pesaing, mereka memproduksi sebuah merek baru yaitu SWATCH, sebuah jam yg terbuat dari Plastik dengan komponen mesin yg sangat sederhana.

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT5eOXzmKmlsrCkoebcgFKJJfMdyoo68 FPY0hanjgANgtSQiR6ONI7L2JY

Swatch mengalami kesuksesan yg luar biasa, dalam 2 tahun Swatch menjual lebih dari 2,5jt Arloji keseluruh dunia dan membawa kebangkitan Industri Jam tangan di Swiss. Kini Swatch adalah pabrikan Jam terbesar di dunia.

AsLan
03-08-2011, 04:41 AM
Untuk saat ini, Jam yg paling populer dan dianggap sebagai simbol kesuksesan adalah Rolex.

Rolex diciptakan oleh seorang perfectionist bernama Hans Wilsdrof di tahun 1926 yg saat itu berusaha menciptakan casing arloji yg sangat kuat, tahan benturan, debu dan air.
Rolex menjadi sangat terkenal saat digunakan oleh seorang perempuan bernama Mercedes Gleitze yg memecahkan rekor berenang menyebrang laut dari Inggris ke Prancis, sesampainya di Prancis Jam Rolex yg dipakainya tak kemasukan air sedikitpun.
Kemudian Rolex juga digunakan oleh Sir Edmund Hillary saat menaklukkan Puncak Everest.
Kedua peristiwa itu melambungkan nama Rolex di dunia.
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS0Rmb7Z8gBh8ppgAnDFOC151-dvNo06QZ4TcnVcRIVnMs30T9YAkNko3KM


Namun Rolex pernah dikalahkan oleh Omega.

Suatu hari NASA membeli Arloji2 merk terbaik untuk diuji coba secara rahasia, setelah melalui banyak ujian akhirnya semua merk Arloji gagal melewati test kecuali Omega Seamaster, Arloji ini kemudian dijadikan Arloji untuk para Astronout yg pergi ke luar angkasa.
Rolex hampir berhasil melewati semua ujian namun saat ujian terakhir jarum penunjuk menit agak melengkung karena panas sehingga tersangkut.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRIr6GtQDXWW25Aeb0PSE-rPc_aZMNuuQspuIoC8VS0J9Wut_IW5Ry4oUE

Saat ujian ini disampaikan kepada publik, Pihak Produsen Omega sangat bersuka ria dan mengadakan pesta besar.
Sejak saat itu penjualan Omega meningkat drastis dan mengakibatkan penurunan mutu karena mereka kurang siap untuk produksi massal.
Setelah itu banyak konsumen yg kecewa dengan Omega dan kembali kepada Rolex.

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcThOfIii5VxnJTP9zNXMMfEMQawsbaCN UhqX2EC8f9FVEHiSlyP0Dku8g

Fere
04-08-2011, 06:32 PM
nice share.. ;))

etca
04-08-2011, 07:22 PM
nice share.. ;)) pere pake jam ya sekarang?Btw perasaan jam2 yang banyak beredar itu jam analog ya, ketimbang jam digital. Kecuali para adventure byk menggunakan jam digital karena fitur2nya.

Fere
04-08-2011, 07:29 PM
make cak... itu juga jamnya dikasih orang hihi...

AsLan
04-08-2011, 07:49 PM
Analog tapi tenaganya baterai, itu namanya jam Quartz.
Kalau digital murni pakai LCD.

itsreza
04-08-2011, 09:46 PM
Analog memberikan kesan formal kalau digunakan, apalagi dengan tali kulit.

--------

Jamnya mas bond... omega seamaster
http://www.omegawatches.com/fileadmin/images/watches/soldier-detail/22015000-20.png

Agitho_Ryuki
05-08-2011, 09:44 AM
bagaimana dengan alexandre christie?

GiKu
05-08-2011, 11:40 AM
untuk yang kerjanya dekat dengan gelombang elektromagnetik yg kuat, seperti tukang servis tipi, teknisi antena pemancar baeknya menggunakan jam digital karena tipe ini tidak terpengaruh gelombang elektromagnetik tsb

selain itu sistem kalendernya juga lebih baik dibanding jam analog - gak usah2 muter2 menyesuaiakan hari dan tanggal

AsLan
05-08-2011, 02:30 PM
Alexander Christie itu selevel dengan Guess, Nautica, DKNY, Fossil, Christ Vera, Swiss Expedition.
Gak jauh dari merk2 Jepang seperti Seiko, Alba, Citizen.

Harganya 1jt (+/- 500rb)

Kalau anda tidak suka dengan jam palsu/replika/tiruan/counterfeit/kw maka merk2 diatas bisa jadi pilihan.

GiKu
05-08-2011, 02:33 PM
jam mahal/murah sepertinya sama saja, angkanya cuma sampe 12
:kabur:

itsreza
05-08-2011, 03:20 PM
^^
yang digital sampai 24 lho :luck:

etca
15-08-2011, 04:30 PM
Isengiseng tadi browsing ke olshop,
eh di mainpagenya liat ini ::elaugh::

Lamalama jam bisa buwat internetan :lololol:

Camera Watch DVW-W13 (8GB)








http://www.glodokshop.com/CC/media/dvw/dvw_dvww13/dvw_dvww13-icon.gif





http://www.glodokshop.com/images/spacer.gifKonfigurasi Singkat :





Type: Wrist Watch DVR
http://www.glodokshop.com/images/blank.gif
Sensor: CMOS
http://www.glodokshop.com/images/blank.gif
Resolution: HD Video: 1280 x 960 @ 30fps/ Photo: 8MP
http://www.glodokshop.com/images/blank.gif
Memory: 8GB Builtin
http://www.glodokshop.com/images/blank.gif
Watches Features: High resolution Video recording
http://www.glodokshop.com/images/blank.gif
Waterproof: Yes
http://www.glodokshop.com/images/blank.gif
Special Feature 1: 5in1 function: Watch, Video rec, Photo rec, Voice rec, Webcam, USB flashdisk
http://www.glodokshop.com/images/blank.gif
Special Feature 2: High resolution Video recording
http://www.glodokshop.com/images/blank.gif
Standard Battery: Lithium Polymer
http://www.glodokshop.com/images/blank.gif
Garansi: 6 bln Dealer

et dah
15-08-2011, 04:36 PM
http://30.media.tumblr.com/tumblr_lbjco9iuY71qze6m9o1_500.jpg

Legen ... wait for it Dary!

ndugu
21-08-2011, 06:19 AM
jaman skarang, masih ada yang pake jam tangan ya? :cengir:
saya seumur2 ga pake pernah pake jam tangan deh

menurut berita, jam tangan adalah sala satu (dari 20 barang yang dilist di bawah), yang uda melewati masa2nya di dekade ini :cengir: terus terang saya sendiri cukup terkejut sangat mendengar jam tangan termasuk dalam sala satunya..

http://www.huffingtonpost.com/2010/12/22/obsolete-things-decade_n_800240.html#s210848&title=VCRs_And_VHS

kandalf
21-08-2011, 08:29 AM
Memang sekarang jam ada di laptop, di ponsel. Tetapi kalau di pesawat kan alat-alat elektronik tadi dimatikan. Begitu juga ada beberapa ruangan yang tidak memperbolehkan peralatan elektronik (beberapa kedutaan misalnya). Jadi jam tangan tetap butuh.


http://30.media.tumblr.com/tumblr_lbjco9iuY71qze6m9o1_500.jpg

Legen ... wait for it Dary!

Kangen juga ama mahluk yang ini. Hehehehe...

*jam tanganku 35 ribu dan selalu lupa kubawa.

AsLan
21-08-2011, 11:41 AM
Kalo pergi keluar rumah gak pake jam tangan rasanya gak nyaman sekali, karena gw sering melirik jam.

DTR
22-08-2011, 12:20 AM
http://30.media.tumblr.com/tumblr_lbjco9iuY71qze6m9o1_500.jpg

Legen ... wait for it Dary!
jam ku sewaktu sd :nangis2:

yanwok
20-09-2011, 09:02 AM
Gue pake jam di tangan kanan kok ::hohoho::

Alasannya simple, karena kalau di tangan kiri, pas makenya susah (entah kenapa tangan kanan gue ga didesign untuk masang jam tangan)

Kalau ditangan kanan, si tangan kiri sangat cekatan masangnya ::ngakak2::

kirsh
20-09-2011, 09:59 PM
Dari dulu sudah terbiasa make jam tangan di kiri..
Lupa sejak kapan mulai pake jam tangan, dari SMP kayaknya..
berhenti pake jam begitu akhir2 masa kuliah,
dan baru mulai make jam tangan 2 minggu terakhir.
Jam tangan kebanyakan dikasih orang.
Belum pernah beli sampe sekarang..
eh, pernah beli sekali, warna merah, murah meriah pulak, tahan cukup lama koq

princess_athena
20-09-2011, 10:30 PM
aku juga pake di tangan kanan secara tangan kiri lebih efektif bergerak cuman bencinya pake jam tu suka jatuh ga terasa..tau2 sampe rumah uda ilang.apalagi aku ga suka kulit.gatel.
pas sma jamannya casio baby-G tu sampe punya 1 seri dari pink sampe silver yang limited edition.gede dikit ganti Guess.lulus kuliah beli rolex soalnya ga pake diputer2 or dilepas2 secara dia ngikutin nadi kita tapi entah dimana juga ni jam.
skrg2 ini suka yang anggun n cantik2 aja kayak bvlgari,Gucci ato omega yang bentuknya menyerupai gelang yang ada berliannya kecil2 jadi pake baju apa aja matching secara sekarang udah ga preman lagi gayanya::hohoho::

karinaif
07-10-2011, 10:07 AM
hmm gw punya jam dgital 2.. ama jam analog 2..i love them so so so much..tapi yg gw pake sehari2 yg warna merah inih..

king lampas
07-10-2011, 11:30 AM
bener ga sih klo arloji itu ga boleh ditarok deket handphone? ktnya bs merusak handphonenya ::ungg::

AsLan
07-10-2011, 11:29 PM
bener ga sih klo arloji itu ga boleh ditarok deket handphone? ktnya bs merusak handphonenya ::ungg::

wah gak tau deh, apa hubungannya ya ? yg gw tau sih arloji atau HP jangan ditaro diatas Speaker karena takut kena magnit...

Mitos lainnya, Arloji ikut mati saat pemakainya tewas...

balado kentang
18-11-2011, 08:08 AM
seiko, alba, casio..cuman 3
pengen salah satu model Guess, tapi mahal euy
::oops::

lily
31-07-2012, 10:45 AM
Sekarang sih saya pake Swatch ama Fossil...

tapi paling suka pake SWATCH , enak , enteng banget... dikasi dari majalah fashion ::hihi::

Neptunus
01-08-2012, 03:54 PM
Saya pakenya jam sejuta umat, Swiss Army ::hihi::

Yuki
01-08-2012, 04:43 PM
http://30.media.tumblr.com/tumblr_lbjco9iuY71qze6m9o1_500.jpg

Legen ... wait for it Dary!
ahh!!! this watch!!!

is so~~~~ memorable, very gooooddd!!!

AsLan
02-08-2012, 12:02 AM
Sekarang sih saya pake Swatch ama Fossil...

tapi paling suka pake SWATCH , enak , enteng banget... dikasi dari majalah fashion ::hihi::

Waktu SMA juga gw pernah dikasi SWATCH, itu jam tangan pertama gw, gw suka banget sampe akhirnya ilang.

---------- Post Merged at 11:02 PM ----------


Sekarang sih saya pake Swatch ama Fossil...

tapi paling suka pake SWATCH , enak , enteng banget... dikasi dari majalah fashion ::hihi::

Waktu SMA juga gw pernah dikasi SWATCH, itu jam tangan pertama gw, gw suka banget sampe akhirnya ilang.

lily
02-08-2012, 12:41 AM
^^

hihihihi... bagus ya Ko ::hihi::

jaman Koko SMA , berarti saya baru lahir kali ya ::hihi::

AsLan
02-08-2012, 01:45 AM
lah saya baru aja lulus SMA blom lama koq... itungan bulan doang -_-

Yuki
02-08-2012, 04:55 AM
^^

jaman Koko SMA , berarti saya baru lahir kali ya ::hihi::
ini........jleb banget ;D

BundaNa
02-08-2012, 01:06 PM
^^

hihihihi... bagus ya Ko ::hihi::

jaman Koko SMA , berarti saya baru lahir kali ya ::hihi::

beda berapa taun tuh?::hihi::

tsu
02-08-2012, 01:24 PM
jaman Aslan SMA, Lily baru lahir -_-

*kabur*

;D

btw, saya pengguna Casio, mulai dari digital yang biasa sampe jam remot tipi, sampe iluminator, sampe sekarang make yang thermometer
pengen punya G Trek....... tidak mampu T____T

red_pr!nce
21-08-2012, 11:38 AM
Casio.

Tapi kayaknya kegedean di tangan gw. Maklum, itu hadiah dari orang lain sebenernya. ::hihi::

http://i769.photobucket.com/albums/xx339/red_prince24/Miscellaneous/IMG00027-20120821-1033.jpg