PDA

View Full Version : Tentang Upgrade VBulletin



etca
23-07-2011, 08:45 AM
Dear kopiers,


Bersama ini kami beritahukan sehubungan dengan selesainya upgrade vbulletin v. 414 patch 2 pagi ini,
Maka ada kemungkinan ditemukannya fitur yang belum berjalan seperti biasanya.
Atau adanya perubahan fitur maupun outlook.

Oh ya, jangan lupa bergabung di Page FB kopimaya.com (http://www.facebook.com/pages/kopimayacom/195543833811953) sebagai media alternatif.


Terimakasih atas perhatiannya.

etca
23-07-2011, 09:15 AM
Ok posting via hp rasanya ga ada masalah ya?
Hanya saja quick reply versi lama terpaksa dinon aktifkan karena tidak support.
Quick reply yang sekarang adalah default dari vbulletin 4.1.4.
Efeknya pilihan smiley tidak banyak di quick reply.

etca
24-07-2011, 08:03 AM
dengan penambahan add ons,
tampilan quick reply sudah bukan default dari vbulletin,
kini terdapat penambahan smiley di sebelah kanan yang ada klik more untuk pilihan smiley yang lebih banyak lagi.
tombol spoiler, strike dan swf juga sudah dapat dipergunakan.

oh ya ada penambahan fungsi tombol undo dan redo, insert kolom, delete kolom, pembuatan tabel, subscript, superscript dan insert horizontal line :)

etca
24-07-2011, 08:08 AM
untuk selengkapnya berikut adalah daftar fitur2 pada quick reply dan quick edit


Advanced Quick reply :

Remove format
Paste from word
Font
Font size
Text Color
Smiles drop-down menu
Smiles clickable box
Undo
Redo
Bold
Italic
Underline
Numbered list
Bulleted List
Outdent
Indent
Link
Unlink
Image
Video
Quote
Code
HTML
PHP
Table
Table properties
Delete Table
Insert row before
Insert row after
Delete row
Insert column before
Insert column after
Delete column
Subscript
Super script
Horizontal Rule
Page Break
Preview Break
spoiler
strike
swf
Advanced Quick Edit :

Remove format
Paste from word
Font
Font size
Text Color
Smiles drop-down menu
Undo
Redo
Bold
Italic
Underline
Numbered list
Bulleted List
Outdent
Indent
Link
Unlink
Image
Video
Quote
Code
HTML
PHP
Table
Table properties
Delete Table
Insert row before
Insert row after
Delete row
Insert column before
Insert column after
Delete column
Subscript
Super script
Horizontal Rule
Page Break
Preview Break
spoiler
strike
swf

E = mc˛
24-07-2011, 01:53 PM
nanya dong. apakah ini cuma berlaku di saya aja atau di yg lain mengalami juga?

kalo mengetik di menu "quick reply", maka saat bahan tulisan mengenai batas margin kanan kotak, dulu otomatis terpotong per kata, tapi sekarang malah perkarakter. Misal, saat saya sedang mengetik "jenis gula", pas kata "gula" sampai batas margin cuma muat buat karakter "gu" saja, maka langsung terpotong dan ganti baris setelah "gu". kalau yg dulu kan terpotongnya pada kata "jenisnya"

rada gak nyaman nih, terutama kalo sedang ngetik panjang dan kepotong gituh ajah. apa bisa dibalikan ke yg dulu (ganti baris bukan berdasarkan batas karakter tapi kata). thx :D

etca
24-07-2011, 02:04 PM
kalau dikembalikan yang dulu jelas tidak support dengan vbulletin 4.1.4
yang versi quickreply luamaaa ya.
kalau didowngrade jelas kita ga mau,

tadi juga baru nemu bug, masalah spoiler dan strike ternyata belum bisa berfungsi penuh.
kayaknya codenya jadi swf semua.
palingan itu saya jajal ilangin.

eh ini quick reply yang versi sekarang (dengan adds on) atau versi yang default?
dengan gambar smiley minimalis?

palingan yang bisa dilakukan adalah dikembalikan ke versi default :)

E = mc˛
24-07-2011, 02:07 PM
quick reply yg emoticonnya ada di kanan Ca.

coba ajah ngetik panjang ngasal di quick reply, maka kepotong dan ganti barisnya bukan per kata (seperti di words) tapi per karakter (seperti notepad)

etca
24-07-2011, 02:11 PM
Testing yang diinfokan oleh pak Rumus :

Pada suatu hari ada seorang anak yang sedang terduduk sambil melukis sebuah gambar dengan kuasnya. Dia membiarkan tangannya menggerakkan menari-nari di atas kanvasnya, sehingga lukisan itu tercipta dari pikiran dan imanjinasinya. Tak ada kata yang terucap, dia juga tidak bersenandung. Matanya serius tertuju pada kanvas itu. Sesekali tersenyum memandangi warna-warna yang dipadu padankan di sana. Sudah satu jam lebih dia berkutat dengan aktivitasnya itu, mamanya heran. Karena baru kali ini dia bisa berkutat lama. Asyik dalam waktu yang lama dengan satu kegiatan saja. Sejak dia merengek dibelikan kuas pada mamanya karena terinspirasi dari kunjungannya ke rumah tantenya yang memiliki sebuah studio lukisan di pinggir pantai. Usianya yang baru genap empat tahun, tapi dia menyukai mencoba berbagai ekspresi kegiatan. Baginya menggambar dengan pastel atau crayon sudah masa lalunya. Apalagi pensil warna itu sudah bukan lagi menjadi daya tariknya sebagai media mewarnai.

etca
24-07-2011, 02:12 PM
quick reply yg emoticonnya ada di kanan Ca.

coba ajah ngetik panjang ngasal di quick reply, maka kepotong dan ganti barisnya bukan per kata (seperti di words) tapi per karakter (seperti notepad)

iya tadi kepotong per karakter tapi ketika diposting dia terpotong per kata kok :)

E = mc˛
24-07-2011, 02:15 PM
iyah sih, kalo udah dipencet "post quick reply" mah gak kepotong lagi. cuman kan pas ngetiknya gak nyaman. masa harus dibudayakan one-liner :kabur:

etca
24-07-2011, 02:30 PM
yeee ya jangan oneliner lah. :gebuk:
kalau misalnya pas diposting ternyata kepotong per karakter ya mungkin gw balikin ke defaultnya berhubung ini kagak
ya sudah lah.. :P

etca
25-07-2011, 03:37 AM
Tombol strike dan swf untuk sementara saya hilangkan.
namun fiturnya masih bisa dipakai kok ;)

ketika mencoba memberitahukan ini ke pembuat add on-nya,
tanggapan seperti di bawah ini :
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/bbcode-1.jpg
ternyata emang bug dari 4.1.4 di CKEditor dan semoga si Getamped 1404 segera bikin xmlnya :ngopi:

Kaine
25-07-2011, 08:48 PM
posting gambar rada ngaco neh..

kopi dari url, gambarnya ga nongol..

copy adressnya trus kasih kurung malah jadi link..

upload dari kompie ga bisa ( unable to move/copy file )....

is it just me? pake google chrome

etca
25-07-2011, 09:16 PM
kemarin saya juga ngalamin hal yang sama,
solusinya yang bagian : Retrieve remote file and reference locally kudu di UN-check mark.
trus... fitur upload emang ditiadakan oleh kamikami.
males jadi bengkak kalau tiap kali backup file2nya kopimaya :D

saya dah dapat balasannya dari developernya adds on tersebut.


My modification doesn't add anything new to vBulletin codes,
I use the same vBulletin ckeditor framework so anything that's not work in the editor it's related to the editor itself.

P.S : Number of fixes in ckeditor will be included in 4.1.5
ternyata masih ada bug di 4.1.4 di CKEditor,
si Getamped1404 sudah mencoba mengoprek, gw liat di forumnya dia dah bisa bekerja dengan semestinya.
tinggal dia launching versi xmlnya supaya mempermudah penginstallan.

btw itu tombol spoilernya kok jadi swf sih kalau ditekan? ::elaugh::
kayaknya harus dihilangkan neh tombol spoiler,
tapi kalau ditulis manual fitur spoiler, swf dan strike masih bisa bekerja dengan semestinya kok.

etca
26-07-2011, 11:25 AM
versi 4.1.4 ini ada bug di beberapa tempat :)
hari ini dapat bocoran dari developernya VBulletin versi 4.1.5 akan segera launching besok rabu.
kalau memang iya, wiken ini nanti bakalan kita upgrade lagi :


IBxAnders (https://www.vbulletin.com/forum/member.php/257345-IBxAnders)
As of this moment 4.1.5 looks to be out on Wednesday - sorry for the delay in getting it out.

E = mc˛
26-07-2011, 02:54 PM
menu spoiler mana Ca? gak ada -_-

etca
26-07-2011, 03:18 PM
emang diilangin,
terakhir kan masih disisain fitur spoiler, hari pertama masih berjalan sukses,
eh hari kedua pas klik spoiler malah jadinya [swf] :))


kaco pisan neh.
tapi kalau ditik manual masih bisa kok fiturnya.

cillluukkkkkkkkkkkk baaa!!!

E = mc˛
26-07-2011, 03:26 PM
repottttttttttt

etca
26-07-2011, 03:49 PM
repottttttttttt
sapaaaaaarrr saparrrudddiinnnnn..
tunggu upgrade berikutnya..

ancuur
26-07-2011, 11:50 PM
ini hari KM rada enteng.. yg sebelomnya lemot banget... ngaruh yah X_X

ancuur
27-07-2011, 12:39 AM
etca.. laporan...

1. knp suka terjadi double posting...
2. knp kadang klo submit post.. suka ada Leave this page or Stay on this page :mikir:

etca
27-07-2011, 06:40 AM
etca.. laporan...

1. knp suka terjadi double posting...
2. knp kadang klo submit post.. suka ada Leave this page or Stay on this page :mikir:
1. karena koneksi biasanya, kalau ude posting sekali mendingan di refresh aja buwat ngecek.
2. kalau ga salah itu karena penambahan fitur auto saved.


ini hari KM rada enteng.. yg sebelomnya lemot banget... ngaruh yah X_X
iya kah? ditempatku kok sama aja ya?

cha_n
27-07-2011, 02:44 PM
kok berat ya masuk ke KM??

etca
27-07-2011, 03:20 PM
kok berat ya masuk ke KM??
lah, um ancuur bilang cepet yang ini kok leled?
kali smart kamu non.. ;))

ancuur
27-07-2011, 03:37 PM
kok berat ya masuk ke KM??
barang bawaan turunin dulu buw X_X

cha_n
27-07-2011, 04:05 PM
sekarang pake koneksi kantor kok, ke fb mayan cepet
*kecatet dah nih di server, isinya km ama fb semua =))

etca
27-07-2011, 04:40 PM
fu fu fu lagi asyik2nya otak atik cpanel,
eh diminta ke gedung utama :kesal:

etca
28-07-2011, 10:08 AM
vBulletin 4.1.5 now available for download


I am happy to announce that vBulletin 4.1.5 is now available to be downloaded from the vBulletin Members Area at: http://members.vbulletin.com (http://members.vbulletin.com/)

Important
We had envisaged to incorporate an updated mobile style for 4.1.5, however development and QA to get the product to a sufficient level of quality has taken a longer period of time than we had initially envisaged, and we are not sufficiently satisfied with the style yet in its current state. We are targeting to incorporate this product in version 4.1.6. We apologize in advance for any inconvenience this may cause.

vBulletin 4.1.5 includes:


Mobile App Identifier
(https://www.vbulletin.com/forum/entry.php/2483-Introducing-quot-vBulletin-Mobile-Device-Signatures-quot-(vBulletin-4.1.5))If you are using the Mobile Apps for the site, you can now see if a post was made using a mobile device.
Click on the link above for more details!


New Smilies (https://www.vbulletin.com/forum/entry.php/2485-150-More-Smileys-for-Your-Community)
Replacing the standard package smilies - and incorporating over 150 additional smilies that you can install on your site. Provided by the SmileyCompany (http://smileycompany.com/).


Bug Fixes/Improvements
Here is a list of the major bug fixes/improvements included in this release. A full list of issues fixed are available HERE. (http://tracker.vbulletin.com/secure/IssueNavigator.jspa?mode=hide&requestId=10741)

Major fixes

Non-ASCII characters (umlauts, accented chars, etc) don't work in the mobile style. (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11158)
Caret is invisible in Firefox (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12017)
Registration fatal error - Existing data passed is not an array (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-10812)
Cannot submit posts using Safari on the iPad (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12092)
Fatal error: Call to a member function get_grouped() (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7754)
Uncaught mysqli exception during upgrade (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8992)
Memcached Unavailibility results in vBulletin Crash (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12149)
Error prevents upgrade from 3.x database with vbblog addon to 4.12. paymentapi table Error. (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11670)
Canonical URLs are not being constructed correctly (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11727)
Recent CMS Comments widget with invalid userid causes fatal error (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11382)
Facebook Like it "forgets" who has liked articles (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7714)
New Youtube iframe embed code (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11579)
Custom Datastore entries being built on every page call (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7596)

etca
28-07-2011, 10:09 AM
Disable IE8 Compatibility Mode option is backfiring on IE9 (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11582)
CKEditor: [img] tag appears when you EDIT an article (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12345)
MySQL 5.5 doesn't support current DBalter class (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12134)
Duplicate header "date" when using SMTP (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-5099)
HTML entities displayed incorrectly when editing a Static Page or PHP Direct Evaluation (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12388)
showgroups.php Not Scalable (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-6689)
If "Advanced Insert Image Popup" is disabled, inserting an image from URL always attempts to retrieve remote file and reference it locally (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12384)
New Lines Stripped from Quick Edit when Saving the Changes Using Source Mode (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12576)
method_exists segfaults if the class is non-existent (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12305)
Incorrect Memcache DB fall back (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12147)
Typo in two social group files makes moderation of social group pictures impossible (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12430)
Usertools.php merge action bug (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12165)
Database error: Column 'attach' cannot be null (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7115)
ReCaptcha has changed their URL and we need to update for this (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11799)
Clicking "Close" on New Article Creation Saves Blank Article (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-6796)
Deleting a user who has a group causes PHP fatal error (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12087)
Unnecessary database query when notices are dismissible (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-1261)
Deleting an User Infraction Group causes its members to be "blocked" (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7917)
vB will not send emails to Vertical Response (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12389)
Attachments can't be deleted (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12620)
Formated text in WYSIWYG displays as in 'Source' mode for CMS comments (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12700)
Unable to add image from album for profile background in Profile customization (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12449)
Go Advanced Page is displayed when clicked on Edit comment link for blogs (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12712)
Security warnings due to Facebook Connect when site is using HTTPS / SSL (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7907)
Edit a template and get "adding child to non-existent node!" when using incorrect styntax (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7378)
vbcms_article_preview_image should generate a thumb and not use full size image (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8308)
Depreciated Style Variables still showing in Style Variable Editor (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11359)
In Source mode, any custom BB code buttons always insert the last custom BB code tags (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12351)
CMS section: 20 article limit for 'Per Page' setting (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-6783)
'Display Updated Date' has no effect in CMS content (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-6159)
&pagenumber= variable is in hyperlink of the thread title on the first page of any thread (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8306)
vBulletin ignores HTTP protocol version (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-10644)
Empty or strange results when finding all posts by a member. (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-5226)
Facebook Like button only works when Facebook Connect is activated (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7715)
MSNBot Renamed To BingBot (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-9231)
Article Publish Time an Hour Behind (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7502)
Uncached Templates in Search Results (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-3428)
CMS Content with Permission Preview setting doesn't show preview in category view and in "View Articles" of a certain user (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-6488)
CKEditor smilies not functioning with iPhone (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12300)
Incorrect stylevar datatypes - notices_shadow_color and member_popupmenu_shadow (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7913)
Canonical URLs are not being enforced correctly (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-6101)
Slow query in newreply.php (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8550)
Inefficient query in private.php (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12010)
Hook Location In vB_Session::fetch_session() (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-10732)
In templates vbcms_content_phpeval_page and vbcms_content_staticpage_page - extra quotes (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8420)
vB_Search_SearchController::get_similar_threads() Method Run On Preview (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-5917)
Forumdisplay pagination title to avoid duplicate title tags (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11692)
Links in Daily notification emails always go to the first post (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-5216)
PHP direct evaluation content cached in php over sessions, even with Cache refresh time = 0 (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-9336)
Favicon filename should be a stylevar (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-5477)
Viewing pm's or pm folders isn't marked in the UserCP navigation (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-5787)
RSS feed widget --> links not target="_blank" (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-9821)
Remove images about PT from vBulletin package (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7179)
Add a Paste as plain text button to the editor (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12272)
Duplicate code in thread.php (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11702)
Hook request in class_reportitem.php (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-9289)
When creating a blog entry, the user can add as many tags as others can, not as the entry author (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12424)
Blog Trying To Cache Template That Doesn't Exist - blog_navbar_link_menu and blog_navbar_search (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-5983)
Year field for user's date of birth not validated when editing profile (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-2804)
Events shown on forum home are shown twice in some cases (DST problem) (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11371)
PM Quick Reply isn't using the QR editor (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12401)
Non-image attachmens are inserted with the config parameter in the editor (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12378)
cms_textedit.js was removed, but it is still referenced in some files (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12575)
Image and Video buttons missing when editing article if "Allow [IMG] Code in Non Forum Specific Areas" is Set to No (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12349)
Get Rid of vB_Search_Core::get_instance in search.php (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8822)
Disabling forum setting "Allow [IMG] Code" hides the Insert Image button, but it should allow to use it to insert attachments (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12440)
Attachment Quick Search in Admin CP shows results in an incorrect order (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-6992)
Can't delete blog comments permanently using inline moderation: it only soft-deletes and doesn't give an option (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-6687)
Member List has hardcoded maximum number of users to show per page, but it's not documented (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-4612)

etca
28-07-2011, 10:10 AM
Clicking 'Add Signature Picture' does not work. (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12498)
class_taggablecontent.php (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7120)
Cannot edit blog entry from list with option "Disable Problematic AJAX Features" (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-7606)
Use of {vb:each} with $errors (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-11420)
'Mac' users cannot insert 'returns'/line or paragraph breaks with new Editor (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12393)
Script error is thrown upon clicking table properties after creating a table (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12318)
Using " as smiley text to replace will cause the smilie popup to insert the smilie text truncated (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-12276)
postbit.css missing background for threads (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-5207)
Editpost template issue (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-5539)
Double global (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8864)
Import New Style, Then Not Refreshing the Screen (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-1866)
Option pagenavpages doesn't perform as advertised (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-9363)
Page Count calculated incorrectly if Plug-in is used (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-6889)
vbcms_widget_recentcontent_page template error (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8678)
code review of includes/class_dm_blog.php (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8658)
Code Review includes/class_dm_threadpost.php (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8608)
Thread Display Options, New Line Issues (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-4876)
Comments of unregistered users don't show up in CMS widget "Recent CMS Comments" (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8628)
[/URL]
Again, thank you to everyone who has filed bugs in our bug tracker, we sincerely appreciate your assistance.
If you come across any bugs in the product, please continue to file them in our new [URL="http://tracker.vbulletin.com/secure/CreateIssue.jspa?pid=10020&issuetype=1"]tracker (http://tracker.vbulletin.com/browse/VBIV-8628).
Feedback on the product is welcomed here (https://www.vbulletin.com/forum/showthread.php?t=384717) for licensed customers.

Enjoy,
Adrian

etca
28-07-2011, 10:14 AM
So, wiken tanggal 30 atau 31 Juli besok, kopimaya tidak dapat diakses untuk sementara waktu.
dengan estimasi waktu after midnite atau subuh karena akan diadakan maintenance, upgrade vbulletin.
Demikian informasinya. Terimakasih.

rgds,
etca - Chief Cook.

E = mc˛
28-07-2011, 12:13 PM
waktu sahur pertama berarti yah? *nonton Opeje ajah lah*

etca
28-07-2011, 12:29 PM
sahur kan tanggal 1? cmiiw.

ini kan tanggal 30 Juli jam 00.00 - 06.00 atau 31 Juli jam 00.00 - 06.00.
paling prosesnya 1 - 2 jam-an

ancuur
28-07-2011, 12:38 PM
http://2.bp.blogspot.com/_mgF8ugweY7s/TAQG05ckJAI/AAAAAAAAAZY/jka_sBHX35U/s1600/hm_george_5.gif

:joget: asyikkkk.. dapet berlibur dari KM :joget:

GiKu
29-07-2011, 07:17 PM
FB Konek di KM

dari awal belum pernah klik FB konek yg ada di KM
tadi mau jajal klik, tapi blom sakses

etca
29-07-2011, 07:40 PM
FB Konek di KMdari awal belum pernah klik FB konek yg ada di KMtadi mau jajal klik, tapi blom sakses eh setelah upgrade 4.1.4 belum dicek lagi.Kalo sekedar share topik, itu bisa berjalan semestinya.Untuk upgrade 4.1.5 rencana uninstall semua plugin,termasuk file2 php yang udah dimodifikasi.Eniw, thx infonya.

etca
30-07-2011, 06:34 AM
Dear all,

upgrade baru saja selesai dilakukan.
masih fitur default dan versi mobile belum diinstall lagi.

etca
30-07-2011, 11:57 AM
ok versi mobile, quickreply adds on dah diinstall.
tinggal modifikasi share to social network yang belum dilakukan.

etca
30-07-2011, 01:35 PM
dah pasang plugins jejaring sosial, cuman
fu fu fu fu share ke G+ malah belum bisa tuh..

ancuur
30-07-2011, 04:36 PM
etca gw koq jadi gak bisa buka dari hp yah? apa harus di seting ulang?
padahal biasanya bisa.. krn gw udah tarok di bookmarks di hape... :mikir:

etca
30-07-2011, 05:54 PM
Kalo sekarang bisa ndak?

etca
30-07-2011, 05:55 PM
m.kopimaya.com kan?
Ini cuma install 1 settingan,
kalo yang maren diakalin 2 settingan.

Kaine
09-08-2011, 11:46 AM
sejak di upgrade, sekarang klo ngedit post, hasilnya malah jadi berantakan ya..semua garis dan alinea baru jadi rapet satu baris.

Baru pake mobile sih. Blom tau klo desktop version.

opera
09-08-2011, 11:55 AM
sekarang ada cendolnya?

E = mc˛
09-08-2011, 01:25 PM
sejak di upgrade, sekarang klo ngedit post, hasilnya malah jadi berantakan ya..semua garis dan alinea baru jadi rapet satu baris.

Baru pake mobile sih. Blom tau klo desktop version.
benul. sekarang pergantian baris berdasarkan batas karakter, bukan batas per kata seperti sebelum-sebelumnya

etca
09-08-2011, 02:08 PM
sekarang ada cendolnya?
yup, tapi istilahnya bukan cendol ya
melainkan Kopi Luwak dan Ampas Kopi


benul. sekarang pergantian baris berdasarkan batas karakter, bukan batas per kata seperti sebelum-sebelumnya
he eh :|


sejak di upgrade, sekarang klo ngedit post, hasilnya malah jadi berantakan ya..semua garis dan alinea baru jadi rapet satu baris.

Baru pake mobile sih. Blom tau klo desktop version.
iya sayangnya begitu
di destop juga pemotongan per kata, cuman kalau diposting ga ada masalah.

Kaine
09-08-2011, 07:02 PM
iya sayangnya begitudi destop juga pemotongan per kata, cuman kalau diposting ga ada masalah. Bukan cuma pas ngeditnya. Tapi postingan jadinya setelah di-editnya pun berantakan. Cobain aja deh edit salah satu postingan yg punya bbrp line/alinea, trus save change, itu malah jadi rapet semua, alinea ilang.

Kaine
09-08-2011, 07:05 PM
contohnya di thread ini :

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2163-Unlikely-Famous-People-s-Book-Title&p=60007#post60007

Itu postingan wallpapur yg ke-dua tadinya rapi per baris, terus dia edit buat nambahin entry, hasilnya rapet semua. ( ini saya lihat dari mobile version, klo dari desktop tetep rapi brarti emang di mobile doang kali....)

GiKu
09-08-2011, 07:14 PM
sepertinya postingan wallpapur jadi 1 baris
di desktop juga terlihat sama -> semuanya dalam 1 baris

Kaine
09-08-2011, 08:27 PM
sepertinya postingan wallpapur jadi 1 barisdi desktop juga terlihat sama -> semuanya dalam 1 baris Thx Gik..saya tahu saya selalu bisa mengandalkan anda di saat2 sulit.*tuh kan jadi rapet semua..

etca
09-08-2011, 08:36 PM
Ok utk quick reply ini menggunakan adds on tambahan karya marco. Sebenarnya baru bbrp hari ini dah ada update terbaru dari adds on tersebut. Kalau ga salah emang kurang sintaks <br> di xml tersebut. Nanti coba dijajal diperbaiki. Semoga memang bug itu telah diperbaiki.

etca
12-08-2011, 06:10 AM
contohnya di thread ini :http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?2163-Unlikely-Famous-People-s-Book-Title&p=60007#post60007Itu postingan wallpapur yg ke-dua tadinya rapi per baris, terus dia edit buat nambahin entry, hasilnya rapet semua. ( ini saya lihat dari mobile version, klo dari desktop tetep rapi brarti emang di mobile doang kali....) udah diupdate semalam fitur quick replynya.Tapi belum jajalin satu2 iconnya.Dan apakah yang dmaksud kaine dengan postingan di atas juga telah diperbaiki. Semoga demikian.

etca
12-08-2011, 06:12 AM
Walah Kaine tyt dari mobile masih tetep kyk truck gandeng. Rapet semua jadi 1 baris.

ancuur
12-08-2011, 07:35 AM
KM perasaan rada lemot... apa internet connection gw kali yah :cilukba:

etca
12-08-2011, 08:28 AM
^
hmmm yang lain gimana?
apa karena gw tambahin juga fitur double post prevention yak?
jadi kalau posting berturut dalam thread yang sama kurang dari 2 menit,
akan otomatis jadi satu postingan
jadinya ga bisa nambah postingan :D

---------- Post added at 06:27 AM ---------- Previous post was at 06:27 AM ----------

ngetes sebelum 2 menit posting lagi

---------- Post added at 06:28 AM ---------- Previous post was at 06:27 AM ----------

see otomatis jadi satu postingan :D

Kaine
12-08-2011, 11:41 AM
Walah Kaine tyt dari mobile masih tetep kyk truck gandeng. Rapet semua jadi 1 baris. Iya. Sekarang malah cuma nge-reply with quote pun begitu..Honestly, i dont think these whole upgrading things are really necessary...no offense.

Kingform
14-08-2011, 01:09 AM
KM perasaan rada lemot... apa internet connection gw kali yah :cilukba:

iya...dibanding forum laen, KM di tempat gw juga lemot neh.....

etca
27-08-2011, 09:26 AM
Banyak yang mengeluh kopimaya lambat,

fitur chat, fitur share ke jaringan sosial saya hilangkan untuk sementara.
gw curiga janganjangan adds on quick reply yang bikin lambat ::doh::
untuk iconstatus belum gw resize ke yang lebih kecil,
besok minggu malam/senin baru memungkinkan bisa dilaksanakan.
sebentar lagi saya off dari baru hari minggu malam/senin baru bisa onlen pake lappie.

terimakasih atas perhatiannya,

michigan
05-09-2011, 06:24 AM
yup, tapi istilahnya bukan cendol ya
melainkan Kopi Luwak dan Ampas Kopi


he eh :|


iya sayangnya begitu
di destop juga pemotongan per kata, cuman kalau diposting ga ada masalah.

mau tanya..
untuk vbulletin v.4.1.5 gak ada fitur single post ya..?
diversi 3 + bisa..

etca
05-09-2011, 06:53 AM
mau tanya..untuk vbulletin v.4.1.5 gak ada fitur single post ya..?diversi 3 + bisa..yg pasti sejak versi 4.1.1 fitur single post ga bisa,sempat baca2 di situs resminya, emg fitur tsb dihilangkan sejak versi 4. Cmiiw.

michigan
05-09-2011, 07:26 AM
yg pasti sejak versi 4.1.1 fitur single post ga bisa,sempat baca2 di situs resminya, emg fitur tsb dihilangkan sejak versi 4. Cmiiw.

sayang banget ya,padahal view single post itu cukup berguna..malah dihilangkan
terimakasih banyak atas infonya om..

etca
05-09-2011, 10:23 AM
Yup. Sama2. :)

gogon
05-09-2011, 06:06 PM
^ beneran kyknya panggilan "kop" yg unise.x harus lebih sering disosialisasikan..
om ::hihi::

etca
06-09-2011, 09:54 AM
^ beneran kyknya panggilan "kop" yg unise.x harus lebih sering disosialisasikan..
om ::hihi::

eh iya may gogonyy.. kudu segera disosialisasikan ::hihi::

etca
12-10-2011, 03:19 PM
Dear kopiers,

Akhir pekan tanggal 15 atau 16 Oktober 2011, kopimaya tidak dapat diakses untuk sementara waktu.
dengan estimasi waktu setelah tengah malam atau pas subuh karena akan diadakan maintenance, upgrade vbulletin.
Demikian informasinya. Terimakasih.

rgds,
etca

etca
15-10-2011, 06:34 PM
Sehubungan masih ada bug, maka tadi pagi hingga sore Kopimaya terpaksa down.
Dan sore ini diputuskan menggunakan database backup terakhir pukul 04.30 subuh tadi.

Berikut adalah percakapan di thread ini yang sempat tersunat.
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/pengelola1.jpg

garagara ada 51 bugs, lalu mencoba edit manual template,
eh ga tahunya jadi :

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/ehbug.jpg

::doh::

yawdh akhirnya tadi diputuskan untuk merestore php dan db yang sebelumnya.

Mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.
Belum semua fitur dikembalikan.

rgds,
etca

E = mc˛
15-10-2011, 08:10 PM
postingan sebelum down tadi ilang semua ::nangis::

bradon heat
15-10-2011, 10:56 PM
ada tombol thanks nya euy ::cabul::

Chief Cook
18-11-2011, 12:38 PM
Dear all,

Rencana besok pada hari Sabtu 18 November 2011
akan diadakan upgrade vbulletin versi 4.1.8
forum akan down sementara.
Estimasi waktu pada saat siang hari.

Demikian informasinya dan harap maklum. Terimakasih.

rgds,
Chief Cook

BundaNa
18-11-2011, 12:41 PM
inget makan yaaah

etca
19-11-2011, 06:39 PM
Dear kopiers,

Vbulletin telah selesai diupgrade.
untuk sementara fitur [hide] belum bisa aktif.

beastmen85
20-11-2011, 12:21 AM
ca, cmn ngasih tau (jgn marah lo)
tagnya tulisannya "array" utk semua trit
ini posting dr hape
cmn menginfokan saja

etca
20-11-2011, 12:32 AM
ca, cmn ngasih tau (jgn marah lo)
tagnya tulisannya "array" utk semua trit
ini posting dr hape
cmn menginfokan saja
maksudnya?
yang "posted via Mobile Device" diganti "ini posting dari hape"?



*sante aja....
tadi itu marah karena yang dianggap kelar dibahas lagi.
itu yang bikin gw males. ngabisin energi aja. padahal masih banyak yang harus dilakukan ;D

---------- Post added at 11:32 PM ---------- Previous post was at 11:32 PM ----------

eh kayaknya jaka sembung yah? :lololol:
apaan sih maksud lo..?

beastmen85
20-11-2011, 12:34 AM
biasanya di suatu trit kan ada tagnya tuh...

itu tulisannya bukan "none" tp "array"

gw liat di hp gitu...
tp ga tau jg klo diliat dr kompi

etca
20-11-2011, 12:41 AM
ada kok yang di thread ini : kopimaya (http://www.kopimaya.com/forum/tags.php?tag=kopimaya),
upgrade (http://www.kopimaya.com/forum/tags.php?tag=upgrade),
vbulletin (http://www.kopimaya.com/forum/tags.php?tag=vbulletin),
versi baru (http://www.kopimaya.com/forum/tags.php?tag=versi+baru)



kalau yang "none" kemungkinan ga diisi oleh si TS :)

---------- Post added at 11:41 PM ---------- Previous post was at 11:38 PM ----------

barusan cek via HP,
walahh iya... di thread ini tulisannya tag : array :)

thx for info. tapi di luar jangkauan gw itu mah.. dari vbulletinnya.
hmmm ntar gw coba cek deh di situs resminya :)

beastmen85
20-11-2011, 12:41 AM
hmm... di hengpong gw kok tulisannya "Array" yak? :lololol:
semua trit gitu, jgn2 henpong gw yg error :lololol:

ah ya sudahlah~

etca
20-11-2011, 12:48 AM
hmm... di hengpong gw kok tulisannya "Array" yak? :lololol:
semua trit gitu, jgn2 henpong gw yg error :lololol:

ah ya sudahlah~
di Hape gw juga kok ;D
tulisannya array ;D

kalau via kompie kagak :)
bisa muncul tagnya dengan normal

ul.malik
06-12-2011, 03:42 PM
ca, PMnya mobile nama sender atau penerimanya jadi array semua :(

https://lh4.googleusercontent.com/-FaRyP8iorBc/Tt2_3oaMSNI/AAAAAAAAAC4/aMGnaRx9wSw/SC20111206-150907.png&imgmax=640

etca
06-12-2011, 04:15 PM
Iya, bugnya jadi array di pengirim PM dan di tag masing2 thread.
sempat nanya2 kok di sebelah. :)



btw ada yang ngalamin ga?
pasca upgrade 4.1.8 pada versi mobile jadi ada tulisan array di tag ama di pengirim PM


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/array2.jpg

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/array1.jpg



skin liteweight emang nggak sempurna di vb terbaru, salah satunya bug "Array" itu.

sepertinya style mobile versi lightweight emang kaga support di 4.1.8
musti direvert keknya :)

kemarin sabtu sempat trial style mobile versi bawaan aslinya vbulletin buat gantiin lightweight,
tapi ternyata fiturnya minim. ga ada new posts dan segala macemnya.
tidak sekaya fitur lightweight.

etca
07-12-2011, 04:23 AM
Alo ul.malik ::bye::
untuk nama pengirim PM kini sudah bisa muncul yah.
Sudah ada solusinya.
cuman yang untuk tag, belum nih ;D

ul.malik
07-12-2011, 08:56 AM
iya, udah nongol.
makasih etca :D
maap merepotkan ::maap::

etca
07-12-2011, 09:08 AM
iya, udah nongol.
makasih etca :D
maap merepotkan ::maap::
gpp kok, selama masih bisa dioprekin ;)
gw sendiri juga sering pake mobile soalnya :)

oh ya tag di postingan juga udah diperbaiki barusan.
Udah nongol lagi, dulu yang nanyain bismen yah... .


big thanks to Dartho ::up::
yang mau menjawab pertanyaan gw di forum sebelah
cepet loh responnya si Dartho ;D

ps : dartho ini seorang coder yang bikin versi lightweight untuk tampilan mobile di vbulletin

etca
25-12-2011, 02:24 PM
Hmmmm satu jam ke depan kayaknya kopimaya mau saya downkan untuk upgrade.
moga2 ga ada tamu di rumah selama 3 jam ke depan ;D

etca
25-12-2011, 06:10 PM
Dear all,


kopimaya sudah selesai diupgrade yah.
gw benernya pengen upgrade mobilenya juga, karena konon fitur yang baru moderasinya lebih komplit.
*belum baca detail sih. tapi untuk sementara cukuplah sampai di sini. :)

aya_muaya
26-12-2011, 02:44 AM
iya.. di mobile tadi gak bisa digeserin ke bawah, jadi cuma sampai bilik pelanggan.. diary-nya kebawah gak keliatan.. kepaksa ngandelin newpost..::hihi:: makanya nungguin aulia bobo baru bisa buka lappie...::hohoho::

etca
26-12-2011, 03:24 AM
iya.. di mobile tadi gak bisa digeserin ke bawah, jadi cuma sampai bilik pelanggan.. diary-nya kebawah gak keliatan.. kepaksa ngandelin newpost..::hihi:: makanya nungguin aulia bobo baru bisa buka lappie...::hohoho::
eh?
dari nokiyem jadulku bisa tuh aya.. :)

aya_muaya
26-12-2011, 04:14 AM
okeyh.. mungkin tanganku yang (lagi2) bermasalah...

E = mc˛
26-12-2011, 07:26 AM
tombol "like this"-nya belom yah Ca? :-?

etca
26-12-2011, 07:29 AM
tadinya kepikiran mau dijadiin satu ama thanks, jadi "thanks/like this"
cuman itu kan bukan berupa image ternyata, kudu nyisir satu2 di script xml-nya ;D

ul.malik
26-12-2011, 08:59 AM
dari mobile tetep ga bisa picik tombol thanks ya ca. ::ungg::

etca
26-12-2011, 09:54 AM
dari mobile tetep ga bisa picik tombol thanks ya ca. ::ungg::
ga ada.. beda jalur yang bikin adds on ;D

Chief Cook
28-12-2011, 04:50 PM
Dear kopiers,

Fitur Hidden Content kini sudah diaktifkan lagi di kopimaya pada vbulletin versi 4.1.9
Jadi ketika anda hendak mendownload / melihat sesuatu dan menemukan gambar seperti di bawah ini :

http://www.kopimaya.com/forum/images/en_hide_thank.gif

maka anda diwajibkan untuk meng-klik thanks pada postingan tersebut.
dan isi postingan yang dihidden baru akan bisa dibaca.
Apabila belum keluar juga setelah klik thanks, coba anda refresh ulang halaman tersebut.

Dengan mengklik tombol thanks,
anda otomatis akan menambahkan 2 points kopi luwak (reputasi) kepada pemosting.



Apabila anda ingin menggunakan Fitur Hidden Content ini pada postingan anda,

caranya :
klik gambar kunci (http://kopimaya.com/forum/images/buttons/hide.png),
lalu isikan dengan sesuatu yang ingin disembunyikan (bisa berupa gambar, link, tulisan dsb).

contoh :
Tulisan / Link / Gambar yang akan disembuyikan

hasilnya :
Tulisan / Link / Gambar yang akan disembuyikan

Titip-Dagangan.Com
28-12-2011, 11:54 PM
WOW keren banget versi 4.1.9 ::up::

Kaine
29-12-2011, 12:21 PM
Kopimaya versi mobile, tiap kali masuk halaman utamanya masih versi desktop. Baru kembali ke versi mobile setelah masuk ke halaman berikutnya.

ul.malik
29-12-2011, 12:28 PM
^
tempat saya langsung masuk ke mobile mode. ::ungg::

Kaine
29-12-2011, 12:38 PM
hmm...beda2 kah?

Saya pakai opera mini sih.

etca
29-12-2011, 03:01 PM
Barusan jajal pake opera mini juga bisa langsung tuh.
via m.kopimaya.com kan?
directnya ude ke fitur mobile kok.
*ude dicek ke cpanel settingannya juga dah bener.

diujicoba ke browser operamini dan UC Browser.

temanteman yang lain gimana?

Kaine
29-12-2011, 03:22 PM
aneh juga..

kopimaya ini kan gw taro di tab2 bookmark jadi ga pernah gw ganti2 adressnya..

Barusan gw coba clear bookmarknya, add ulang lagi m.kopimaya..

Dan beres..langsung masuk versi mobile.

Kayaknya emang di henpon gw masalahnya ;D

ga penting banget..

gogon
29-12-2011, 03:27 PM
gw baik2 saja
malah tampilannya jadi lebih bagus, root foldernya keliatan.
trus ada tambahan buttons lain yg bisa dimanfaatkan :)

heihachiro
29-12-2011, 03:29 PM
gw baik2 saja
malah tampilannya jadi lebih bagus, root foldernya keliatan.
trus ada tambahan buttons lain yg bisa dimanfaatkan :)

sama kayak gogon, baik-baik saja, root folder keliatan, pake op min 5, hape nokiyem

etca
29-12-2011, 03:45 PM
hehehhehe mungkin memang harus diclear kok Kaine,
karena style mobile ini versinya lain dengan yang terdahulu. kita menggunakan versi terbaru.

dan memang ada perubahan fitur di mobile versi ini.
sayangnya fitur thanks belum bisa yah di mobile :)
jadi kalau ada yang meng-hidden content, tetep ga bisa dilihat kayaknya ama pengguna mobile.

yang saya penasaran di hape-nya si dartho (coder yang bikin versi mobile) bisa upload gambar via mobile.
nah di hape saya kok ga bisa yah
mungkin karena hapenya ga mutakhir ;D

cuma logonya masih mobile, belum saya ubah ::hihi::

ul.malik
29-12-2011, 11:29 PM
saya pake opera mobile *penting ga sih ;D

ca kalo mobile mode bisa ditambahin tombol emoticon ga, sepi nih kalo posting. ::hihi::

etca
30-12-2011, 11:12 AM
ca kalo mobile mode bisa ditambahin tombol emoticon ga, sepi nih kalo posting. ::hihi::
kayaknya ga bisa ditambahin tombol emoticon ;D

etca
14-04-2012, 09:22 AM
Guyz, ntar siang saya downin yah. Buat upgrade vbulletin.
mungkin kisaran jam 12.00 selama sejam-an.

Kaine
21-04-2012, 02:50 PM
lapor : versi mobile fitur quote reply-nya ga bisa. Kalo di-klik quote, masuk ke window baru buat nulis postingan, tapi ga ada postingan yang kita quote.

etca
21-04-2012, 04:34 PM
lapor : versi mobile fitur quote reply-nya ga bisa. Kalo di-klik quote, masuk ke window baru buat nulis postingan, tapi ga ada postingan yang kita quote.

iyah.. ini quote dari rumah sebelah.


More update :

if i upload lightweight style as normal style (i didnt select mobile as parent), quote is working, but it wont appear on "Style & Language Settings" >> "Default Style for Old Mobile Browsers"
If i upload it as mobile style, quote is not working, but it will appear on "Style & Language Settings" >> "Default Style for Old Mobile Browsers".



Yip, quotes dont work if style is parent of mobile styles default

does work if it has no parent.
:up:



still having problem with quote?
I suggest you to delete old lightweight style & re-add it with non-mobile no-parent.
yang ini belum gw jajalin sih :)

etca
22-04-2012, 07:05 AM
lapor : versi mobile fitur quote reply-nya ga bisa. Kalo di-klik quote, masuk ke window baru buat nulis postingan, tapi ga ada postingan yang kita quote.

Kaine, ude bs quote yah. Ama pagenya juga keliatan sekarang.

---------- Post added at 05:00 AM ---------- Previous post was at 04:43 AM ----------

Kenapa detektornya mobile ga ada yah? ;D

---------- Post added at 05:05 AM ---------- Previous post was at 05:00 AM ----------

ok ude bisa skrang, karena gw pake double prevention makanya kaga ngefek ;D

Kaine
22-04-2012, 11:33 AM
Kaine, ude bs quote yah. Ama pagenya juga keliatan sekarang.---------- Post added at 05:00 AM ---------- Previous post was at 04:43 AM ----------Kenapa detektornya mobile ga ada yah? ;D---------- Post added at 05:05 AM ---------- Previous post was at 05:00 AM ----------ok ude bisa skrang, karena gw pake double prevention makanya kaga ngefek ;DTesTes..Sip. ::up::Walah masalah yang dulu balik lagi...Jadi rapet semua alinea barunya.

etca
22-04-2012, 12:07 PM
Hah!
ealahh. kalau yang itu give up deh.
ini pas diedit yah jadi rapet lagi?

tes nambahin

---------- Post added at 10:07 AM ---------- Previous post was at 10:01 AM ----------

ok barusan cek,
di cpanel profile kamu, Kaine
kalau Message Editor Interface pake Show Enhanced (WYSIWYG)
emang kadang suka rapet.
ini udah saya ubah ke Show Standard Editor Toolbar

ntar kalau pingin bikin tabel baru deh pindahin lagi ke Message Editor Interface pilih Show Enhanced (WYSIWYG)
soalnya bikin tabel hanya bisa di format Show Enhanced (WYSIWYG)

etca
22-04-2012, 12:13 PM
cobain lagi yah kaine, keknya ude ga rapet lagi deh :)

Kaine
22-04-2012, 12:24 PM
Hah!
ealahh. kalau yang itu give up deh.
ini pas diedit yah jadi rapet lagi?

tes nambahin

---------- Post added at 10:07 AM ---------- Previous post was at 10:01 AM ----------

ok barusan cek,
di cpanel profile kamu, Kaine
kalau Message Editor Interface pake Show Enhanced (WYSIWYG)
emang kadang suka rapet.
ini udah saya ubah ke Show Standard Editor Toolbar

ntar kalau pingin bikin tabel baru deh pindahin lagi ke Message Editor Interface pilih Show Enhanced (WYSIWYG)
soalnya bikin tabel hanya bisa di format Show Enhanced (WYSIWYG)

Tes tes lagi.

Sip udah rapi kayaknya.

::up::

etca
22-04-2012, 12:26 PM
ga dempet kan? :)

Kaine
22-04-2012, 12:28 PM
udah ngga.

Jadi itu soal settingan di cpanel pribadi?

Ga berlaku buat semua mobile user gitu?

etca
22-04-2012, 12:30 PM
iyah :)
kalau pake yang kopimaya biasa bukan versi mobile pun kadang dempet kok kalau pas pake yang WYSIWYG itu.

etca
27-05-2012, 08:36 PM
Dear Kopiers,

Upgrade 4.2 telah dilakukan.
Ada beberapa fitur yang secara mencolok berubah.

1. Block Side Bar
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/sidebar.jpg
Dapat dihidden atau diunhidden dengan menekan tombol. (lihat gambar)

2. Activity Stream
Pada kolom What's New terdapat Activity Stream, yaitu aktifitas postingan terkini.
Anda masih dapat melihat postingan terkini seperti di versi sebelumnya dengan menekan New Posts
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/activity.jpg

3. Members who have Visited Today
Pada mainpage, anda dapat melihat member yang telah login di kopimaya hari ini.
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/totalmember.jpg

fitur2 yang lain yang terlihat oleh user antara lain :

4. UserCP Reputation Display
5. Reputation Notification
6. User Profile Reputation Display
7. Doublepost Prevention (tdk berlaku untuk para chief, ini masih default v 4.2)

yang point 4-6, saya belum cek yah ;D

Lighto
27-05-2012, 09:18 PM
Lucu. Disamping ada kolom2nya :D Tapi apa itu isi postnya ga bisa dihide aja? Biar keliatan lebi simpel dan rapi.

- - - Updated - - -

Oya, sama nanya, kenapa klo kita ngeklik judul topik, klo di versi mobile kita langsung terhubung ke halaman terakhir yang kita baca. Sementara klo versi desktop kenapa klo ngeklik judul langsung kehalaman 1, ga ke halaman terakhir yang kita baca?

etca
27-05-2012, 09:23 PM
diengggggggggggg...

light, kok ga liat gambar saya ::grrr::
yang side bar itu kan bisa dihidden semua kok.
klik yang sisi panah kanan kiri juga deh. *ayoooo coba dicari tombol panahnya ::hihi::
http://www.kopimaya.com/forum/images/misc/tab-expanded.png ==> buat expand / unhide
http://www.kopimaya.com/forum/images/misc/tab-collapsed.png ==> nge-hidden



trus yang versi desktop, sejak jaman dahulu kala kan bisa langsung ke halaman akhir.
tinggal klik panah warna biru di sisi judul. kek gini nih : http://www.kopimaya.com/forum/images/buttons/lastpost-right.png

::ungg::

etca
27-05-2012, 09:28 PM
kalau yang dimaksud lighto klik di halaman terakhir thread dari acitivity streaming
ya gw mah kasih senyum aja non ::hihi::

ude dari sononya sih... mendingan dari main page/ new posts aja deh ;)

bradon heat
27-05-2012, 09:50 PM
gini nih kalau tombol what's new udah jadi mainstream ::doh::::doh::
bingung juga pertama liat ;D


::KM:: ayo donk bikin toolbar kayak KG Dulu , + radionya ::hihi::

*rikues dari hati yg terdalam* ::maap::

Lighto
28-05-2012, 12:27 AM
diengggggggggggg...

light, kok ga liat gambar saya ::grrr::
yang side bar itu kan bisa dihidden semua kok.
klik yang sisi panah kanan kiri juga deh. *ayoooo coba dicari tombol panahnya ::hihi::
http://www.kopimaya.com/forum/images/misc/tab-expanded.png ==> buat expand / unhide
http://www.kopimaya.com/forum/images/misc/tab-collapsed.png ==> nge-hidden



trus yang versi desktop, sejak jaman dahulu kala kan bisa langsung ke halaman akhir.
tinggal klik panah warna biru di sisi judul. kek gini nih : http://www.kopimaya.com/forum/images/buttons/lastpost-right.png

::ungg::

::hihi:: Tadi pake mobile sih bukanya, ternyata gambarnya uda sejelas itu ;D ;D
Dan... kenapa semua yang tadi ga keliatan baru jadi keliatan sekarang ya setelah mendapat penjelasan dengan cermat ::hihi::
Tengkyu etch...::hihi::

- - - Updated - - -

Yang soal halaman terakhir, jadi itu emang settingannya ga bisa langsung kehalaman terakhir kek klo di hp ya.
Tadi cuma wondering klo ada yang lebih praktis tadinya daripada nyari tombol panah yang kecil kan enak klo tinggal klik judul langsung ke halaman akhir kek klo di versi mobile ::hihi::

etca
28-05-2012, 01:17 AM
@lighto,
kan bisa tiap masuk forum bisa keliatan sampe ke page berapa ;D


@bradon
pake radio dari hengpong aja -_-

opera
28-05-2012, 10:21 AM
keren euy...

etca
28-05-2012, 10:29 AM
hihihihi makin ke sini makin dimanjain si ama Vbulletin.
kita tinggal klik klak klik doank ::hihi::

cuman CSSnya masih warna biru.. belum dibenerin, masih defaultnya VB
belum nyari juga codingnya di mana ;D

bradon heat
28-05-2012, 09:23 PM
@lighto,
kan bisa tiap masuk forum bisa keliatan sampe ke page berapa ;D


@bradon
pake radio dari hengpong aja -_-

toolbarnya aja atuh :matabesar:

etca
30-05-2012, 11:25 AM
::maap::

maap.
ga ada adds on yang support buat toolbar di versi kita.
sudah cek di vbulletin dot org :)

bradon heat
30-05-2012, 05:55 PM
^^^^ http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRmeeYZAyjYcpRiQigePUB9mFay3zdMh MZTYReGnyZZrhuteEI4

Nharura
30-05-2012, 06:00 PM
tabahkan hatimu nak;D

etca
11-01-2015, 02:36 PM
Dear all,

upgrade vbulletin ke versi 4.2.2 patch level 4 telah dilaksanakn
fitur HIDE ditiadakan sehubungan kalau diaktifkan akan muncul mesej :

Warning: Assigning the return value of new by reference is deprecated in ..../includes/class_postbit.php(345) : eval()'d code on line 252

Beberapa forum digabung, untuk efesiensi ruangan upaya agar tidak terkesan luas dan sepi.
Belum sempat testing beberapa fitur.

Maaf agak lama dari biasanya dikarenakan akses ke server sempat terjadi masalah.
Dan disambi ngapa2in ;D

Oke sekarang selamat berposting lagi ::bye::

kandalf
12-01-2015, 09:51 AM
Terimakasih, Ca.
ntar fitur Hide kalau sempat ku-riset deh cara mengaktifkannya

GiKu
12-01-2015, 11:00 AM
trims Ca
::hohoho::

etca
12-01-2015, 06:44 PM
Terimakasih, Ca.
ntar fitur Hide kalau sempat ku-riset deh cara mengaktifkannya
sama2, sebenarnya di vBulletin.org ada yang share coding cara mengatasi bug ini
cuma belum jajal apakah coding tsb bisa kompatible dengan versi 4.2.2 patch level 4 kita ini.


trims Ca
::hohoho::
samasama Giku.

mbok jamu
19-01-2015, 11:58 AM
etca

Sejak upgrade tampilan KM koq jadi beda ya? Shoutbox-nya hilang, smilies hilang, fitur desktop-nya ndak jalan.

etca
19-01-2015, 01:09 PM
1. Shoutbox ada kok.
2. Smilies juga ada
3. Fitur Desktop iya agak masalah..
Kalau koneksi pas ga bersahabat, loadingnya kerasa berat kadang no 1 dan 2 jadi ga muncul.

Belum sempat ngoprekin.

Yuki
19-01-2015, 05:56 PM
mbok jamu, history di web browser-nya harus di clean dulu, minimal 2 minggu yg lalu

ga_genah
28-01-2015, 03:04 AM
waaaaah pantas kerasa udah lapang...

mbok jamu
11-03-2015, 08:11 PM
mbok jamu, history di web browser-nya harus di clean dulu, minimal 2 minggu yg laluHistory sudah diclear, sudah reset, tetap ndak jalan.

Yuki
11-03-2015, 08:47 PM
pake browser lain

misal mbok pake chrome, coba di browser lain misalnya opera atau firefox

mbok jamu
11-03-2015, 10:16 PM
Mbok biasanya pakai Safari. Coba pakai Firefox juga ndak jalan.

Yuki
11-03-2015, 10:19 PM
kok aneh ya ;D

coba pake opera deh mbok, kalo masih juga saya nyerah deh

---------- Post Merged at 08:19 PM ----------

eh jangan-jangan mbok pake mobile ya?

coba aja yg mobile version kopimayanya

mbok jamu
11-03-2015, 10:26 PM
Mbok pakai desktop, iMac.Justru KM mobile yang selalu nongol, desktop-nya ndak jalan.

ndableg
12-03-2015, 02:57 AM
Coba di ujung kiri bawah, ganti style nya. Pilih default style aja.

mbok jamu
12-03-2015, 11:34 AM
Sebelum log in, mbok ganti style-nya. Ada pilihan:

Coffeelate,
Cafe Coffee,
Blueberry Soda,
Red Velvet Cake,
Leightweight

Yasud, pilih Cafe Coffee. Shoutbox, smilies, semuanya nongol tapi jadi CafeBlue bukan Kopimaya, warna ijo dan biru.

etca
14-03-2015, 12:51 AM
CafeBlue emang sematjam produk belum selesai oprek sejak jaman dahulu kala mbok, ;D

etca
14-03-2015, 12:53 AM
clear history n cache mbok, lalu klik kopimaya.com jangan yang pake m.
nti kembali ke desktop kok. tapi eh kalau tetep otomatis ke mobile,
ya artinya udah otomatis.

etca
27-03-2015, 01:02 PM
Sebelum log in, mbok ganti style-nya. Ada pilihan:

Coffeelate,
Cafe Coffee,
Blueberry Soda,
Red Velvet Cake,
Leightweight

Yasud, pilih Cafe Coffee. Shoutbox, smilies, semuanya nongol tapi jadi CafeBlue bukan Kopimaya, warna ijo dan biru.
Style2 saya non aktifkan, cuma tinggal Lightweight dan Coffeelate,
Ini kalau Cifkuk login kayaknya tampilan stylenya masih komplit ya?


Mbok pakai desktop, iMac.Justru KM mobile yang selalu nongol, desktop-nya ndak jalan.
Mbok biasanya pakai Safari. Coba pakai Firefox juga ndak jalan.
kemarin jajal dari Android maupun tablet bermerk apel krowak,
duaduanya bisa kok, kalau Desktopnya diklik bakalan masuk ke style Coffeelate.
Ini mbok jamu tetep ga bisa kah?
di tablet apel krowak saya pake browser Safari, Opera dan UC Browser duaduanya bisa dari settingan lightweight balik ke posisi Desktop


Oia, di The Most Viewed Thread, saya Exclude forum Jual Beli.
Soalnya beberapa hari yang lalu saya lihat sempat nongol di blok The Most Viewed Thread.

mbok jamu
27-03-2015, 01:09 PM
Kalau dari kantor pakai Chrome atau Explorer, semuanya nongol, seperti dulu. Nanti di rumah mbok coba pakai Safari. :)

JOSERENTCAR
25-06-2016, 04:52 PM
kami terima apa adanya he..he....

etca
15-01-2017, 07:08 AM
Dear all,

Dalam waktu dekat ::KM:: akan diupgrade.
Terimakasih.

etca
05-02-2017, 03:57 AM
Selamat dini hari... .

Maaf sempat trouble dalam proses upgrade. Ditinggal tidur deh. ;D
Sekarang sudah sukses proses upgradenya.

Terimakasih kesetiaannya pada ::KM:: tercintah.

%kis2

etca
08-06-2017, 10:55 AM
Besok Sabtu sepertinya akan down, karena diadakan proses upgrade Vbulletine.

surjadi05
08-06-2017, 05:04 PM
Berarti sabtu acara bebas gitu etca ::ungg::::hihi::
Posted via Mobile Device

etca
23-06-2017, 11:16 AM
Baru sempat upgrade barusan, dan lancar sekali di sini (Jekardah).
Mungkin efek orangorang yang sudah pada pulkam. ;D