PDA

View Full Version : Membuat Bom dengan kopi



AsLan
08-07-2011, 08:34 PM
Tahukah anda kopi bubuk yg dicampur dengan Creamer itu mudah terbakar dan menimbulkan efek ledakan diudara ?

Itu sebabnya Produksi Film berbiaya rendah suka menggunakan ramuan ini untuk membuat efek ledakan.

Bom Kopi ini tidak berbahaya dan tidak beracun, hanya bisa terbakar saat melayang di udara, sisa2 ledakan yg jatuh ketanah langsung padam dan tidak menimbulkan kerusakan apa2.
Maka bom kopi sangat disukai dalam pembuatan Film dibandingkan penggunaan mesiu atau minyak.

Untuk membuat Bom Kopi sangat mudah.

Pertama siapkan bubuk kopi yg dicampur dengan Creamer.
Ambil sebuah corong yg dihubungkan dengan sebuah pompa ban sepeda.

Bila pompa ditekan maka kopi akan berhamburan ke udara, nah siapkan api didekatnya maka terjadilah ledakan seperti di film2. :D

Kalau kurang jelas lihat saja ke:

http://www.detonationfilms.com/Fireball_demo.htm

ancuur
08-07-2011, 08:38 PM
http://c3.yousaytoo.com/rss_temp_image/pics/20/30/2/4958120/medium/remote_image20100824-32686-17qkxia-0.jpg

Membuat Bom dengan kopi..
gak pernah terpikirkan oleh ku.. :mikir:

PERMANDYAN
08-07-2011, 08:41 PM
Moengkin kerana ini, maka sang peminoem sering koentoet(an)

gembel
08-07-2011, 08:42 PM
makanya mbah ancur coba dengan tips yang diberikan mbah aslan

ancuur
08-07-2011, 08:56 PM
makanya mbah ancur coba dengan tips yang diberikan mbah aslan

http://haniefz.files.wordpress.com/2011/04/clip_image0011.jpg

bom masih efektip dgn gas yg 3kg ... X_X

gembel
08-07-2011, 09:00 PM
mbah ancur emang T.O.P dah :mrgreen:

ancuur
08-07-2011, 09:04 PM
thanks for your compliment :ngopi:

E = mc˛
09-07-2011, 01:32 PM
intinya, minum kopi itu berbahaya? :run:

ancuur
09-07-2011, 01:45 PM
intinya, minum kopi itu berbahaya? :run:

maksutnya klo kentut jgn deket kompor X_X

opera
09-07-2011, 02:23 PM
^ udah pernah coba om??

et dah
09-07-2011, 02:57 PM
kalau meleduk bikin ngga bisa tidur :))

deddy
09-07-2011, 07:09 PM
Ada yang pernah nyoba ? TS nya udah kali ya.....:D

aya_muaya
09-07-2011, 09:01 PM
kirain bom kenthut...

pasingsingan
09-07-2011, 09:40 PM
tdk ada penjelasan ttg komposisinya yak?

kupinya brp n creamernya sebrp

trus efek fire-nya seluas apa :-?

ancuur
09-07-2011, 09:42 PM
sama ts sedang diselidiki melalui google boss...

pasingsingan
09-07-2011, 09:54 PM
eng .... nganu kop
klo komposisinya pas
orang akan mikir gini
tambah gula trus dituang aer mendidih atau
disebar keudara trus dibakar? :D

ancuur
09-07-2011, 10:05 PM
waduh.. bisa kena body yang sebar boss...

aya_muaya
09-07-2011, 10:16 PM
yang penting jangan dikasih air kalee... Creamernya yang bubuk kan? Bukan yang cair?

AsLan
10-07-2011, 02:15 AM
Iya bubuk.
Creamer itu kan lemak/minyak.

Urzu 7
10-07-2011, 03:15 AM
Alah kopi campurin mesiu tuh juga meledak..

Kadar mesiu nya banyakin::elaugh::

aya_muaya
11-07-2011, 01:58 AM
zu...kalai mesiu udah pasti meledaknya..ini kan yang ledakan bin tiada mesiu atau hal2 yang akrab dengan keseharian kita, kopi dan creamer...

GiKu
11-07-2011, 12:22 PM
boleh dong di templok di mari resepnya
kasih info takarannya berapa dan kopi jenis apa

ancuur
11-07-2011, 12:33 PM
boleh dong di templok di mari resepnya
kasih info takarannya berapa dan kopi jenis apa

mau ledakan yang seperti apa?

Gambar no. 1

http://rifkymedia.files.wordpress.com/2009/12/090517-texas-city-02.jpg

Gambar no. 2

http://1.bp.blogspot.com/_6WLCmpyZbX0/TMlNqGn9y-I/AAAAAAAAAJI/HM1UKM1ORt4/s1600/krakatau_d21463.jpg

Gambar no. 3

http://nashandpowersblog.com/wp-content/uploads/2010/07/fireworks2.jpg

Mohon di lihat kembali judul topiknya ... X_X

deddy
12-07-2011, 08:34 AM
jika mau bikin kopi jangan menggunakan tabung gas jenis ini .......
"]http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS_RX8WV5pxTymjJXH6AeP4gOCEzKiVK j2JCwk49KvBWIXVJjYW"]

TheCursed
12-07-2011, 07:50 PM
Nuts. Bikin Bom pake kopi.
Sayang kopinya atuh.... :(