PDA

View Full Version : Buku Bulan Juli: The Day I Swapped My Dad for Two Gold Fish | Neil Gaiman



E = mc²
02-07-2011, 02:01 PM
maab telat buka tret utk baca bareng bulan ini :D


The Day I Swapped My Dad for Two Gold Fish
Neil Gaiman (Story) and Dave McKean (Illustrator)
http://www.neilgaiman.com/works/images/TheDayISwappedMyDadforTwoGoldfish_UnabridgedCD_118 5501006.jpg

Detail

Hardcover, 64 pages
Published September 1st 2004 by HarperCollins (first published 1998)
ISBN 0060587016 (ISBN13: 9780060587017)
primary languageEnglish
original titleThe Day I Swapped My Dad for Two Goldfish

Sinopsis

One day Nathan comes over with two goldfish named Sawney and Beaney.
"I'll swap you them," says the little boy of the house.
"What for?" asks Nathan.
As it turns out, Nathan doesn't want anything that the boy and his little sister suggest for trading... not an old spaceship or even Clownie the clown.
Finally, the boy has an idea, the kind of idea (like discovering "electricity or fire or outer space or something") that changes the whole world. He decides to swap his dad (the silent guy behind the newspaper) for two goldfish.
After all, the boy brags, his dad is as big as 100 goldfish and he swims better than a goldfish ("Liar," says his little sister.) But Nathan agrees to take their dad anyway. When their mother gets home, she is very mad, and sends her kids over to Nathan's to get their dad back. Sadly, Nathan has already traded their dad for an electric guitar. Page upon hilarious page goes by, as the father is traded again and again. When they finally track him down, he is still reading the newspaper!
(Mom makes them promise never to swap their dad for anything ever again, and they promise.)

Comic masters Neil Gaiman and artist Dave McKean have created a wonderful graphic short story for all ages. The artwork is magnificent, funny, multi-textured, and scritchy--the perfect visual accompaniment to this hip, kid-friendly exploration of the perils of bartering family members. --Karin Snelson

Link Donglotan



http://hotfile.com/dl/17546197/8bdf0c0/0060587016.rar.html
http://www.filezlot.com/zips2b2e4qm3/0060587016.rar.html
http://hotfile.com/dl/35214248/8d7e48d/0060587016.rar.html

E = mc²
02-07-2011, 02:11 PM
Karena novel grafis ini cukup singkat (64 halaman), maka di minggu kedua bakal nyusul novel grafis karya Neil gaiman yg lain. judul masih dirahasiakan :D

utk data lain ttg Neil Gaiman, nyusul yak? besok saya cariin skrg masih (sok) sibuk :cengir:

et dah
02-07-2011, 03:21 PM
mus, linknya ko ngga bisa ya :)

E = mc²
02-07-2011, 07:50 PM
gak bisa yak? semuanya dah dicoba? kalo belom, coba link inih

kalo masih mati juga ketiganya, PM-kan email kalian. ntar dikrim via email deh :D


http://rapidshare.com/files/247133268/0060587016.pdf
http://www.megaupload.com/?d=SZ9ZLEMC
http://www.mediafire.com/?gtjmewmag4

etca
03-07-2011, 06:26 AM
udah bisa donlot kok,
kesan pertama, aduuhh kok bukunya ga bright ya dilihat dari ilustrasinya.
terkesan berantakan.. wkwkkwkww

E = mc²
03-07-2011, 01:38 PM
^ khas amrik, seperti biasa. jarang ada komik (apalagi novel grafis) yg teratur seperti manga-nya jepun :D

E = mc²
11-07-2011, 04:55 PM
aih, ini teh gmn? lum ada yg laporan baca bukunya? bukunya kan cepet dibacanya. kurang 10 menit juga kelar :D

hayo-hayo... *siapin tim densus88 buat gerebek warga KM

ripiyu singkat dari sayah:

ceritanya, sesuai judulnya, ttg seorang anak yg nukerin ayahnya demi dua ekor ikan dan mangkuk yg dibawa temennya. Nathan, temannya tersebut, bersedia menukar ikan-ikannya dengan sesuatu. Tapi karena anak itu nggak punya tukeran yang Nathan mau, akhirnya ditukarlah dengan ayahnya yang sedang asik membaca koran.

Ketika ibunya pulang, sang adik memberitahu ibunya bahwa ayahnya udah dituker dua ikan mas. Ibu marah dan menyuruh anak itu (dan adiknya ikut serta) menukar kembali ikannya dan membawa pulang ayahnya kembali. Tapi ternyata, penukaran kembali itu tidak semulus yang dibayangkan. Mereka harus melacak lokasi ayah mereka yang ternyata sudah beberapa kali ditukar oleh beberapa anak.

Ceritanya sederhana, tapi Gaiman--spesialis novelis cerita2 fantasi modern yg terkenal dg absurditiasnya--menjalin kisah tipis dan sederhana ini dg amat rapih. Apalagi ditunjang dg cees-nya yg sbg tukang gambar (gambar semisurealis), jadinya kisah bersahaja ini amat layak utk dibaca.

Dan yah, ada pesan moral kuat yg ingin disampaikan Gaiman. Orang tua yg abai terhadap kebutuhan anak, anak-anak yg lebih menyayangi mainannya drpd orang tuanya sendiri, dsb diungkapkan dg amat terang, menyindir, dan menohok bagi para pembacanya. Para orang tua yg punya anak, wajib memasukan buku ini ke dalam daftar a-must-read. Bersahaja, tudepoin, lugas, dan bernas. what are you waitin' for?

et dah
11-07-2011, 05:52 PM
cerita anak-anak ini mah
*no offense yaaa*

E = mc²
15-07-2011, 04:47 PM
Bulan Juli kan Bulan Anak-anak. Jadi bukunya harus yg bertema anak-anak :D

okay, buku kedua keluar....

Go the F**k to Sleep
by Adam Mansbach, Ricardo Cortés (Illustrator)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51D-jLCfUNL.jpg

maaf bukan bukunya Gaiman. yg ini bisa dibaca kilat saja :D


ripiyu keren: (http://www.goodreads.com/review/show/185141050)



2011#17

Melihat judulnya dan melihat bahwa ilustrator buku ini Ricardo Cortés, langsung nebak buku ini pasti nyleneh abis. Ga salah memang. Ricardo Cortés sebelumnya pernah bikin buku anak-anak tentang ganja, yang saya ulas di sini (http://www.goodreads.com/review/show/21152239) dan telah diterjemahkan ke belasan bahasa dunia.

Ini buku buat orang tua zaman sekarang yg kesulitan menidurkan anak, orang tua dalam dunia nyata yg bisa habis kesabaran dan memaki-maki. Disusun dengan rima dan pola lullaby tradisional, tapi isinya misuh-misuh:

The eagles who soar through the sky are at rest
And the creatures who crawl, run, and creep.
I know you're not thirsty. That's ********. Stop lying.
Lie the **** down, my darling, and sleep

hahahaha....
Si anak sih dijamin tetap ga bakal tidur, tapi paling tidak kita bisa terpingkal2 menertawakan diri sendiri sbg orang tua.

Buku ini sdh nangkring di bestseller list Amazon bahkan sebelum terbit. Gara-gara PDFnya yang sebenarnya ditujukan sebagai materi promosi tersebar ilegal di internet. Namun inilah bukti bahwa e-book tidak akan bisa membunuh buku tercetak. Pemesannya begitu banyak sampai penerbitnya menaikkan oplah cetakan pertama jadi 150 ribu eks, dan penerbitannya dimajukan dari jadwal November ke bulan ini.

Audiobooksnya pun sudah ada, yang baca Samuel L. Jackson, meskipun entah kenapa saya terngiang-ngiang suara Susan Sarandon kayaknya paling pas buat baca ini. Keibuan, tapi ngumpat-ngumpat hahaha...

link donglotan:

http://www.filesonic.com/file/1025919824

ndugu
22-07-2011, 08:05 AM
aduh.. udah ada linknya ya..
saya blom baca nih :lololol:

E = mc²
22-07-2011, 10:31 AM
baca ajah Om. bukunya tipis. gak akan lebih dr setengah jam kok :D

palagi buku kedua. paling 5 menit :P

etca
17-08-2011, 01:40 PM
baru liat link ini n baru mau akan donlot :))

etca
17-08-2011, 01:47 PM
ok barusan dah baca buku ke-2
wew isinya kok fu*k, da*m, sh*t, :))
adoh adoh.... ga kebayang kalau bacaan ke bocah buwat pengantar bobo

E = mc²
17-08-2011, 02:06 PM
^ kan dah kasih ripiyu tuh Ca. dr judulnya juga udah ketebak kok, bakal nyeleneh :P

etca
17-08-2011, 02:25 PM
daku jarang baca ripiyu ::elaugh::
sualnya kadang kan suka kebobolan spoiler:D

E = mc²
17-08-2011, 02:50 PM
yah gak akan dong Ca. kan dah berpengalaman di bidang buku+film--halah ::elaugh::. jadi antispoiler O:-)