PDA

View Full Version : Kopimaya versi ponsel



Asum
22-02-2011, 03:38 PM
Kalo bisa ada kopimaya versi ponsel supaya loadingnya gak ngabisin pulsa. Sekarang ini saya OL pke HP per loading kena 36kB ~ 52kB, boros kan. Pdhal fb aja cman kena 5kB ~ 20kB.

skedar saran :D

ndableg
22-02-2011, 03:45 PM
Oh ya? Gw ga tau kl ngaruh.

Agitho_Ryuki
22-02-2011, 03:48 PM
setuju-setuju... :D

etca
23-02-2011, 02:40 AM
SDMnya terbatas bro,
jadi sabar aja yak butuh waktu buat ngopreknya.
yang dikerjain masih banyak nih.
antri euy?!
ini aja custom stylenya berusaha main2 di warna CSS doank,
ga mainin themes style yang dari donlotan sana sini.

untuk sementara ilangin dulu imagenya.
gimana :D

your_love
23-02-2011, 02:41 AM
ide nya bagus.

coba dibandingkan versi nya
1. yahoo email versi komputer : http://mail.yahoo.com
yahoo email versi ponsel : http://m.yahoo.com/mail

2. Facebook versi komputer : http://www.facebook.com
facebook versi ponsel : http://m.facebook.com/

3. Gmail versi komputer : http://www.gmail.com
Gmail versi ponsel : http://m.gmail.com

Featurenya versi handpone berusaha meminimalis image dan icon sehingga loadingnya terasa cepat (versi handphone sekarang ini loadingnya rata rata sangat lambat, tergantung dari providernya)

Feature versi ponsel (bedanya dengan handphone apa ya), sangat membantu penghematan pulsa, karena yang di load ke ponsel rata rata adalah text, dan ada pilihan image kalau mau dibuka.

saran :

kopimaya punya dua url
1. versi komputer http://kopimaya.com/forum/
2. versi ponsel http://m.kopimaya.com/forum/

your_love
23-02-2011, 02:43 AM
wkawkakwak. gue gak baca postingan etca diatass gue. setelah posting baru keliatan. maaf maaf

etca
23-02-2011, 03:01 AM
sebenarnya emang ada kok fiturnya,
musti ada tambahan software yang diinstal buat ngilangin imagenya.
antara lain :
install style mobile dulu + plugin Mobile Option + plugin mobile detect.
abis itu setting sana sini.. huhuhu teorinya dah tahu, tapi belum sempat oprekin euy?!

ndableg
23-02-2011, 07:09 AM
Yah mending minta vbulletin Yg bikin. Ato kalian bikin trus jual ke vbulletin.

etca
23-02-2011, 07:36 AM
keknya vbulletin ude sediain d,
tinggal kita pakai aja. :)

Asum
23-02-2011, 11:54 AM
moga2 cepat terwujud. Skedar gambaran aja, saya coba ngitungin mau mau msk forum ini, masukin nama user kena 35kB, password 35kB, submit 39kB, masuk forum saran 50kB, masuk topik ini 39kB, lah klo saya post topik brapa ? mungkin antara 35~50kB, total 232~247kB, klo quote sehari 1MB, dah abis duluan dah :D

Agitho_Ryuki
23-02-2011, 12:51 PM
Makanya pake yang unlimited dunk.. jadinya bebas dan bebas sebebas-bebasnya...

Asum
23-02-2011, 01:15 PM
Makanya pake yang unlimited dunk.. jadinya bebas dan bebas sebebas-bebasnya...
ini jg pake unlimited sehari 1rb quota 1MB lebih dr quote kena 3rp/kB. klo beneran unlimited perhari 5000 pake xl

etca
24-02-2011, 07:02 AM
meski versi mobilenya belum perfecto,
masih cupu abis, belum bisa ngedetect style yang digunakan.
sub domain juga masih kaco auto directnya,

untuk sementara pake ini aja ya.
ketik kopimaya.com --> korban pulsa dulu di awal mula xixiixixix
trus ke bawah, lihat di quick style chooser
pilih mobile.

ntar kalau ada waktu senggang dioprekin lagi.
sekarang mau jadi upik abu dulu di rumah asli xixiixixixix.

Asum
24-02-2011, 08:12 AM
makasih ya tca, ntar saya coba ... :D

deddy
24-02-2011, 08:24 AM
kalo pake yang unlimitid gak nyedot pulsa ki ....ekekekekek

@etca : teorinya sudah mantabs.....kutunggu pelaksanaannya... :mrgreen:

etca
24-02-2011, 08:47 AM
bwt login 1kb
bwt direct 6 kb.
Ne brusan trial pake mobile.
Minta dmemori aja paswdna jd ga perlu login2 lagi.

@deddy,
dah bisa tapi belum sempurna. Xixixi.

etca
24-02-2011, 08:47 AM
submit postingan d atas 7kb.

etca
24-02-2011, 08:48 AM
eh itu 7byte atau 7 kbyte sih kalo angka d hape?

etca
24-02-2011, 08:49 AM
oh kbyte tyt. Td rata2 tiap pusting 7kbyte.
Sekian trial hari ini.

Asum
24-02-2011, 11:39 AM
waaahhh... etca hebat, benr skarang loading cman 3~7kB, irit nih. bisa OL lama di Komay :D

etca
24-02-2011, 11:53 AM
waaahhh... etca hebat, benr skarang loading cman 3~7kB, irit nih. bisa OL lama di Komay :D
hehehehe cuma gugling sana sini kok,
siapapun bisa melakukannya.

masih ada kurangnya tuh tinggal disetting sub domain biar bisa diakses m.kopimaya.com
ama stylenya dibenerin biar ga polos2 amir..
ama dibuatin kode biar ketahuan ini posting dari hape atau bukan.

tapi yang penting dah bisa onlen lama via hape dah. hehheheheh
silahkan berposting ria.

eve
24-02-2011, 01:08 PM
:cheer:hip hip hurray..

etca
24-02-2011, 04:02 PM
kayakna ada yang musti ditambahin
gambar emoticonnya di postingan masih nungul hihihi.

m.kopimaya.com ude bisa diakses,
tapi belum dibuatin link buat balik ke versi PC
hiks kudu oprek file XMLnya d,

kalau yang terlanjur klik m.kopimaya.com pake kompie
silahkan bersihkan/hilangkan cookie anda.
trus ketik ulang kopimaya.com nanti akan balik ke versi semula,
yaitu versi PC.

satmata
24-02-2011, 07:03 PM
sangat berguna buat orang yang kayak gw....yg jarang buka laptop lagi.....bukanya BB........thanks ya sahabat2ku.........

ga_genah
24-02-2011, 07:41 PM
waaahhh... etca hebat, benr skarang loading cman 3~7kB, irit nih. bisa OL lama di Komay :D

jangan dipanggil Komay donk... kayak lebay... hehehehe....

pake KM aja gimana?

etca
24-02-2011, 07:45 PM
jangan dipanggil Komay donk... kayak lebay... hehehehe....

pake KM aja gimana?

iyaaa jangan komayyy :dingin:

ndableg
25-02-2011, 02:21 AM
weh.. mantab ca.. tapi keknya cssnya ga nyambung ya?

etca
25-02-2011, 05:18 AM
iya nih...
atu atu tuh bang ngoprekinnya..

ndableg
25-02-2011, 06:42 AM
Itu bs dr admin yah?

etca
25-02-2011, 10:06 AM
ada 3 xml yang masuknya dari cpanel adminjul,
juga ada 1 file yang diupload via ftp.

Lighto
25-02-2011, 11:32 AM
Wahh... sudah bisa yaa... Aku juga lebih banyak OL pake hape ni. Anytime anywhere.

Asum
25-02-2011, 11:45 PM
jangan dipanggil Komay donk... kayak lebay... hehehehe....

pake KM aja gimana?

Kalo KM identik sama Keluarga Miring <<< rumah saya dulu.

Kalo Komay <<<< enak dilidah saya, gak enak disampean yak :D

Asum
25-02-2011, 11:48 PM
@Etca,

Tapi option Quick Style Choosernya gak muncul lagi ya pas udah pilih "mobile", bisa ditampilin lagi gak ? sapa tau kocek saya lagi tebel, jadi pengen full feature gituh :D

Agitho_Ryuki
25-02-2011, 11:55 PM
kalo full lewat Hape ternyata batre-nya yang gak kuat... cuma 2 jam habis tuh KO dah tuh HP.. :malumalu:

Asum
26-02-2011, 12:58 AM
Kalau saya duluan habis pulsa dibanding batre, makanya gak pernah ngalamin :lololol:

etca
26-02-2011, 10:24 AM
@Etca,

Tapi option Quick Style Choosernya gak muncul lagi ya pas udah pilih "mobile", bisa ditampilin lagi gak ? sapa tau kocek saya lagi tebel, jadi pengen full feature gituh :D

klik aja di tulisan HOME, pas di menu utama m.kopimaya.com
nanti akan balik ke menu full feature.

Lighto
26-02-2011, 01:49 PM
Ini hape atau aksesku yg lagi error atau emang bentuknya kek gini? Gada kolom2, garis dan warnanya. Perasaan kemarin sempet liat bentar ada...

etca
26-02-2011, 01:53 PM
Ini hape atau aksesku yg lagi error atau emang bentuknya kek gini? Gada kolom2, garis dan warnanya. Perasaan kemarin sempet liat bentar ada...

cssnya emang belum konek, ga tahu napa makanya masih polosan.
masih begitu buanyak yang kudu disetting di kopimaya ini.
*maap.. satu2 yak.. sesempatnya juga :)

btw, nti malam salah satu alasan upgrade versi vbulletin karena versi terbaru 4.1.2 ude include ada mobile bawaanya vbulletin.
ga kek yang saat ini dipake adalah cangkokan dari luar.
makanya nti mau down dulu forumnya buat upgrade.
moga nanti berjalan lancar, orangnya juga ga ketiduran wkwkwkwkkw.

Lighto
26-02-2011, 03:48 PM
Wishhh... pokoke ditunggu dengan sabar kok, Etch :grin:

ndableg
26-02-2011, 06:01 PM
Ca. Gw mo garap neh mobile style-nya cuman agak2 lemot keknya neh gw. Ribet bener adminnye. Gw liat di source link Nya ke wireless.css tp filenya ga ada.

etca
27-02-2011, 04:25 AM
ada kok filenya wireless.css katanya kan suruh letakkin ke root, ya ude gw taruh di root.
tapi sementara ini gw ilangin dulu, pasalnya tadi pas upgrade sempat ada konflik di template mobilenya.

desah_angin
28-02-2011, 05:48 PM
kalo ada versi mobile, lebih enaakkkk XD

etca
28-02-2011, 06:00 PM
iya kemarin versi mobile dah bisa ternyata pas upgred
malah binun nyetelnya hahahah
ntar d prioritas buat dioprekin nek ga keno macet,

Agitho_Ryuki
01-03-2011, 12:19 AM
semangat mbak ayune....
padahal kemarin-kemarin tiap maw bubuk posting dulu... saeki kabotan... Batre langsung drop jew mbak ayune...

etca
01-03-2011, 01:14 AM
ini lagi dioprekin. hahahha tampilannya lucuuuu yang versi mobile, belum test di hape habisin berapa KBytes neh. ini default bawaannya 4.1.2 tinggal gw direct dari folder m.

huhuu bagaimanapun juga tengs buat orangorang asing dari rumah sebelah yang mau jawabin pertanyaan cupu gw ttg vbulletin.

etca
01-03-2011, 01:21 AM
errr.. m.kopimaya.com versi mobile bawaannya vbulletin kok masih makan quota yak?

ndableg
01-03-2011, 07:04 AM
Gila. Keren abis!!!!!

Agitho_Ryuki
01-03-2011, 09:33 AM
errr.. m.kopimaya.com versi mobile bawaannya vbulletin kok masih makan quota yak?
maksudnya gimana mbak ayune??

etca
01-03-2011, 10:19 AM
Gila. Keren abis!!!!!
hahahahha keren yak? yah namanya juga bawaan dari originalnya,
cuman di hape gw kok masih putih yak :lololol:
kalau di kompie emang keren.


maksudnya gimana mbak ayune??
ituuu load di hape masih makan kbyte banyak.
ga kek yang sebelumnya yang cuma 7-15an kbyte.
ini sampe puluhan je.

Agitho_Ryuki
01-03-2011, 11:07 AM
owh.. aku belum nyoba sualnya... tapi kalo aku seh gak ngaruh quotanya.. yang penting agak ringan, gak makan batre...

tezar
01-03-2011, 06:40 PM
belum bisa
tadi buka KM langsung masuk site mobile tapi diklik menunya, diem aja, akhirnya masuk full site deh

ndableg
02-03-2011, 07:07 AM
hahahahha keren yak? yah namanya juga bawaan dari
cuman di hape gw kok masih putih yak :lololol:
kalau di kompie emang keren. gw skrg lbh byk bk pake hape. Di gw bs.. Keren..



ituuu load di hape masih makan kbyte banyak.
ga kek yang sebelumnya yang cuma 7-15an kbyte.
ini sampe puluhan je.
ya soale vb ini full JavaScript pake Ajax sgala.

etca
02-03-2011, 10:15 PM
uhmmm akhirnya gw bikin 2 versi

m.kopimaya.com --> versi original bawaannya vbulletin, di BB blank, di handphone nokia gw juga blank, tapi di iPhone bisa --> boros kbytes krn full script
mobile.kopimaya.com --> versi oprekan, gw bikin kek yang sebelumnya. CSSnya dah ngelink tapi gw binunnya kok ga ada menu quote ama ke page berikutnya kalau masih dalam satu thread yak? tapi yang jelas lebih irit pula --> moga plugins tambahan gw matiin image bisa berfungsi.

kalau mau cuba2 ude ada di user style chooser, opsinya mobile ama mobile irit

Asum
05-03-2011, 10:49 AM
Udah jalan belum ? kyknya udah ya, tapi masih besar filenya, sekitar 27kB sekali upload. Dan tadi saya cari user style chooser gak ada. Kyknya ini default otomatis bagi ponsel ya ?

el sol
05-03-2011, 07:14 PM
di tempatku juga nggak ada user style chooser-nya, kalo pake mobile.

untuk keperluan test/uji coba mungkin bisa pake browser PC tapi user agent-nya dimodif pake punya yang mobile.

el sol
05-03-2011, 08:43 PM
bisa ternyata, ke full site dulu, habis itu pilih style mobile irit. siiiipp.. makasih ya.

Asum
07-03-2011, 09:59 AM
versi mobile lightweight saya suka, cman kena 4kB tapi gak bisa quote, klo mobile Irit 23kB, malah gak bisa posting, cman ada judul doang gak muncul sub forum.

etca
07-03-2011, 10:13 AM
versi mobile lightweight saya suka, cman kena 4kB tapi gak bisa quote, klo mobile Irit 23kB, malah gak bisa posting, cman ada judul doang gak muncul sub forum.

bisa quote kok,
reply aja dipostingan orang nti bakalan quote.

etca
07-03-2011, 10:30 AM
bisa quote kok,
reply aja dipostingan orang nti bakalan quote.
beneran d, browser keknya mempengaruhi
pake UC Browser belum sukses nih.

mobile.kopimaya.com, gw direct ke versi light

etca
07-03-2011, 10:41 AM
kalian pada pake apa browser d hp?
Browser bawaan nokia blm ngenali dns mobile.kopimaya.com

kalo yg m.kopimaya.com blank.
Bleg, nti gw balik yak.
Lbh byk yg ga pake iphone sualnya.

etca
07-03-2011, 11:16 AM
ok sekarang versi mobile disarankan pake link :

m.kopimaya.com -> mobile lightweight
gw trial baru pake opera mini sukses,
tapi pake browser UC, gatot hihihi
atau belum kali yak.. :D

atau yang hapenya canggihan lagi,
silahkan pake mobile.kopimaya.com --> versi original bawaannya vbulletin.

Asum
07-03-2011, 08:48 PM
kok m.teb****si.com sih ? knapa gak m.kopimaya.com ?

etca
07-03-2011, 10:28 PM
eh iyah, sudah saya edit.

*sigh keknya konsentrasi gw dah mulai buyarz akut neh..

Asum
08-03-2011, 05:27 PM
versi mobile lightweight irit tca, ia saya OL kenanya per loading 4kB.

Asum
14-03-2011, 05:19 PM
baru sadar klo url www.m.kopimaya.com buat opsi mobile lightweight gak bisa bekerja di opera mini. sy musti msk dulu ke full site baru pilih opsi mobile light.

Kenapa ya? mustinya gak ngarus, wong sama2 merujuk ke url yg sama ...

rully
18-03-2011, 05:19 PM
Buka di Internet Browser BlackBerry, login bisa. Tapi pas buka thread, blank. Gak muncul posting-nya.

etca
18-03-2011, 05:30 PM
baru sadar klo url www.m.kopimaya.com buat opsi mobile lightweight gak bisa bekerja di opera mini. sy musti msk dulu ke full site baru pilih opsi mobile light.

Kenapa ya? mustinya gak ngarus, wong sama2 merujuk ke url yg sama ...

sejak pindah belum setting sub domain lagi ::elaugh::
supe pak. *maap.

kalau yang kasusnya rully,
hmmmm ude dicoba pas di homepage,
styleusernya diganti dulu yang mobile.
bisa ga?

Di saya mah pake apapun ga ada trouble,
asalkan ke mainpage dulu, baru ubah style
bukan m.kopimaya.com -> karena sub domainnya belum dibuat :D

Asum
18-03-2011, 07:41 PM
Di saya mah pake apapun ga ada trouble,
asalkan ke mainpage dulu, baru ubah style

Iya sama saya juga.


bukan m.kopimaya.com -> karena sub domainnya belum dibuat :D
Nah yang jadi masalah url itu, di opera mini kalo di rujuk alamat tsg gak kan konek.

etca
18-03-2011, 07:53 PM
Tadi sore dah setting sub domain.
Ini pake UC browser langsung ok.
Dengan url m.kopimaya.com.
Coba lagi d.

Asum
18-03-2011, 08:53 PM
YES ! thx tca, sekarang tiap awal OL di komay jadi murah cuman 4kB \:D/

etca
18-03-2011, 08:57 PM
Sip,. Sip..

Nowitzki
19-03-2011, 08:39 AM
Mencoba m.kopimaya.com,
Masih di atas 200kb per page.

Asum
19-03-2011, 08:43 AM
wah gak mungkin, kenapa bisa demikian ?

klo kopimaya.com/forum ?

etca
22-03-2011, 01:49 AM
Mencoba m.kopimaya.com,
Masih di atas 200kb per page.

boleh tahu browsernya yang dipakai?
pake operamini ama uc browser bisa irit
sekalian matiin fiturnya image, kalau masih ngeload image.

Asum
02-04-2011, 11:51 PM
^
up ...
^
up ...

Penting buat yg OL pake ponsel biar murah :D

etca
03-04-2011, 12:54 AM
hoo makasih ude di up.
keknya belum dimasukkan dalam FAQ yak?
*belum ngecek.

@Nowitzki,
browsernya pake apaan non?
cuba bikin mobile yang versi lama deh, kek nyang versi vbulletin 3.8.7
nti dikabari lagi yak. ;)

tezar
07-04-2011, 12:58 PM
aku ko kadang cuma bisa ngebuka 1 kali topik aja yah
terus kalo mau ngebuka topik lain, biasnya langsung hang

Asum
08-04-2011, 10:15 AM
tca, udah 2 hari ini m.kopimaya.com jadi aneh. tampilan awalnya bener, tapi pas masuk forum malah jadi versi yg ada tulisan vbulletin. biasa kena 5kB sekarang kena 13kB, trus versi full nya juga aneh. kadang sy gk bisa baca forum. ngeblank putih. oiya, sy pake miniopera versi 4

etca
08-04-2011, 10:23 AM
kalau opera mini emang suka aneh :))
apa gw aktifin yang versi semula yak?

*liat jam.. uffff...
brb.

etca
08-04-2011, 11:26 AM
ok versi mobile gw buatin dua versi.

m.kopimaya.com

atau

mobile.kopimaya.com

keduanya bisa diakses.
bedanya cuman di engine mobilenya doank.

heihachiro
08-04-2011, 11:31 AM
tetep ga bisa :|
bisa ngakses halaman awal forum, begitu masuk ke forum2 di dalemnya ga bisa :|

saya pake opera mini 5, ngaruhkah?

etca
08-04-2011, 12:05 PM
eh saya pake opera 5 ko lambat ga bs masuk juga.
Tapi ini pake opera 10 bisa.
Ga ada browser lainnya?

Sauron
08-04-2011, 12:08 PM
Saia lancar-lancar aja (pake operamini 4).

Rata-rata 3kb per halaman.

heihachiro
08-04-2011, 12:09 PM
ga ada :|
ada paling browser bawaan hape, lambat dan mahal :P
coba ntar saya cari2 browser lain

etca
08-04-2011, 12:10 PM
oia jadi keinget dulu pas ganti opera mini 5 nyesel,
sualnya buat ke KG, *dulu suka baca di KG via HP
itu terasa lebih cepat pake opera 4 :)

heihachiro
08-04-2011, 12:19 PM
soalnya opmin 5 bisa multitab, jadi bisa liat banyak sekaligus :D

dulu buka KG pake opmin 5 saya lancar2 aja kok

Asum
08-04-2011, 09:28 PM
ok versi mobile gw buatin dua versi.

m.kopimaya.com


Yang ini yang biasa saya pake kan ?

Soalnya 2 hari internet di rumah lemot, makanya saya OL pake HP. Sialnya karena SIM2 saya rada error, maka saya restore pabrik, trus musti instal ulang opera, dapetnya yang versi 4 (yang di atas gak cocok buat hp saya), nah sejak itulah saya repot masuk kopmay. kalau fb gak masalah.

Mudah2an bisa kembali lancar

etca
08-04-2011, 09:57 PM
yang m.kopimaya.com ada yang diganti tadi sintaksnya.

tezar
09-04-2011, 11:10 AM
saya pakai opera mini 5
nggak bisa di kopimaya aja :(

Asum
09-04-2011, 11:21 AM
Barusan saya coba OL pake HP ke komay, bisa masuk via alamat m.kopimaya.com cuman dapat halaman mukanya doang, kalo masuk forum langsung blank putih.

Nasib saya sial banget, gak bisa lagi OL murah ke komay pake HP :((

tezar
09-04-2011, 11:32 AM
hehehe, same as like u papa asum :run:

Nharura
09-04-2011, 12:35 PM
dulu pernah OL pake HP,,pas ke kopmay gak bisa akses,,bagus kok,, warnanya mirip sama pas kita masuk lewat PC atau lptp.. sama sedikit Ak dulu,, krna duluw wktu dirmh skit,, buka AK pake HP,, pas kopmay gak bisa akses,, pake HP,, bagus juga kok,, lengkap isinya..

iya klw lewat HP,, rada mahal,, tpi klw pake paket internetan,,khan gak kerasa..:P

Asum
09-04-2011, 12:40 PM
Halagh ... memang klo unlimited gak usah pusing, ini kan buat yang kantongnya tipis :D

Btw, nha2 di fb ada gak ? pm dong :D

etca
09-04-2011, 12:44 PM
mbak yo kalian itu infoin ga bs pake hp itu pake browser apaan. Skalian gw survey.

etca
09-04-2011, 12:47 PM
Barusan saya coba OL pake HP ke komay, bisa masuk via alamat m.kopimaya.com cuman dapat halaman mukanya doang, kalo masuk forum langsung blank putih.

Nasib saya sial banget, gak bisa lagi OL murah ke komay pake HP :((

gaya. Sauron bukan kamu om?
Opmin 5 gw emang susyah.
Tp opera 10 lancar jaya.
Nee gw pustink2 dr hp.

Asum
09-04-2011, 12:50 PM
saya kan dah kasih inpoh tca, saya pake opera 4 (yg opera mini ada logo tsel cocok tuh dulu, dl dimanaya). coba opera 3 juga samimawon

Sauron
09-04-2011, 01:57 PM
gaya. Sauron bukan kamu om?
Opmin 5 gw emang susyah.
Tp opera 10 lancar jaya.
Nee gw pustink2 dr hp.

Aduh, nyebut-nyebut saya... :)

Asum
11-04-2011, 10:19 AM
pake mobile style juga gak bisa, cuman dpt halaman depan doang, trus masuk forum blank.

yang ini sy posting pake style full site, cuman ya itu makan pulsa, 25~52 kB. Tulung ... tuluuuung...

etca
11-04-2011, 10:22 AM
pake mobile style juga gak bisa, cuman dpt halaman depan doang, trus masuk forum blank.

yang ini sy posting pake style full site, cuman ya itu makan pulsa, 25~52 kB. Tulung ... tuluuuung...

hehehhehe :)
jadi mobile.kopimaya.com
ama m.kopimaya.com fixed tetep ga bisa?

Asum
11-04-2011, 10:31 AM
gak bisa tca, yg skrng ini sy coba (kyknya) bawaan vbuletin, karena tampilannya rada aneh tapi mirip fullsites. kenanya 25kB, klo yg versi light kan 5kB, klo versi mobile 12kB.

what should I do? memelas

etca
11-04-2011, 10:40 AM
loh yang m.kopimaya.com memanggil stylenya weightlight kok.
masih yang lama. image ude dimatiin ya?

Asum
11-04-2011, 02:00 PM
udah tca, buset dagh repot amat. ini saya udah posting pake m.kopimaya.com. Mudah2an ke depan gak trouble lagi. Kena di bawah 5kB , bagus2 :D

etca
11-04-2011, 02:33 PM
udah tca, buset dagh repot amat. ini saya udah posting pake m.kopimaya.com. Mudah2an ke depan gak trouble lagi. Kena di bawah 5kB , bagus2 :D

ok sip,
ga nyangka Asum manja juga ih :))

Asum
11-04-2011, 02:42 PM
halagh, masa manja sih? kan sy ngasih inpoh ke chief cook soal kondisi kopimaya versi ponsel. bela-belain nyoba buat komay semata

cubit pipi etca :))

tezar
12-04-2011, 12:03 PM
masih nggak bisa

Asum
12-04-2011, 02:58 PM
iya, sekarang jd gak bisa lg pake lightweight sama mobile style, bisanya fullsite. :(

deddy
12-04-2011, 04:20 PM
Nyoba m.kopimaya.com pake BB neh sip sip ......

gogon
12-04-2011, 05:14 PM
emang pada bisa yah..? saya kok kaga..
cuman bisa halaman depan doank, trus waktu di-klik salah satu thread/subforum hasilnya malah blank..
waktu dapet blank itu, kalo ditengok url nya, depannya jadi www bukan m ataupun mobile lagi
trus kalo www nya dirubah jadi m atau mobile, balik ke halaman depan lagi

ada yg salah kah dengan hp ku? ku pake opera 5.1 yang ada pesan sponsor telkomselnya
padahal gak pake kartu as/simpati/halo

tezar
12-04-2011, 05:40 PM
gini tca,
kalau forum lain, biasanya adressnya mausk ke m.xxxxx.com/viewtopic eh apa m.xxxx.com/showthread blablabla
tapi di KM masuknya ke topik, linknya www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?.....

deddy
13-04-2011, 02:11 PM
tapi aku pake m.kopimaya.com enak dan nyaman tuh .... gak ada maalah ki .....

Asum
13-04-2011, 02:30 PM
gak diutak-atik, skrg m.kopimaya.com malah bisa di akses, normal seperti biasa. heran ... heran deh

deddy
15-04-2011, 09:15 AM
iya neh...kenapa bisa begitu yak...m.kopimaya tampilannya jadi normal lagi..... ada yang gak beres neh....

eve
17-04-2011, 01:41 AM
gak pernah ngeh tuh... Ketik biasa... Kopimaya.com... Kalau lihat tampilannya di hape suamiku, kurang menarik, g ada gambarnyaa....

heihachiro
25-04-2011, 02:54 PM
m.kopimaya.com bisa diakses pake henpon, tapi pas masuk ke forumnya malah jadi tampilan web, walhasil jadi berat dan lambat (dan mahal) :P

saya pake opera mini 5

etca
25-04-2011, 05:17 PM
barusan saya setup ulang,

abis upgrade memang belum setup ulang dulu ::elaugh::

silahkan dijajal m.kopimaya.com.
atau yang mau pake versi yang lebih rendah,
buat yang suka blank pas akses m.kopimaya.com silahkan dicoba : mobile.kopimaya.com

oh ya warna masih default :mrgreen:

Nuck Chorris
25-04-2011, 11:47 PM
Masih belum bisa.

Browsing via PC memang semua versi mobile berjalan lancar.

Tapi via ponsel ( saya pakai Opera Mini 6 ) hanya akses pertama saja yang mobile ( baik m.kopimaya.com maupun mobile.kopimaya ), halaman2 selanjutnya yang di-klik semua kembali ke versi desktop.

Mohon diperbaiki lagi.

xoxo.

etca
26-04-2011, 09:51 AM
lah ini pake mobile.kopimaya.com,
ga ada masalah.

etca
26-04-2011, 10:08 AM
sekarang pake m.kopimaya.com juga lancar.

heihachiro
26-04-2011, 10:44 AM
Masih belum bisa.

Browsing via PC memang semua versi mobile berjalan lancar.

Tapi via ponsel ( saya pakai Opera Mini 6 ) hanya akses pertama saja yang mobile ( baik m.kopimaya.com maupun mobile.kopimaya ), halaman2 selanjutnya yang di-klik semua kembali ke versi desktop.

Mohon diperbaiki lagi.

xoxo.

sama persis kasusnya ama saya :D
masih pake opmin 5 :mrgreen:

Nuck Chorris
26-04-2011, 10:48 AM
@etca : Ini saya juga sedang online pakai ponsel.

Dan masalahnya masih tetap ada. Kedua versi mobile sudah saya coba. Sama saja.

Etca browsing pakai ponsel apa PC?

etca
26-04-2011, 11:07 AM
yang dua di atas pake hape. symbian 6.0 hape nokia.

buat barista bisa cek IP saya yang dua postingan di atas,
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/opmin.jpg

kalau tanda posted via hengpong tidak bisa disetting di kedua tempat m.kopimaya.com dan mobile.kopimaya.com,
harus salah satu, kemarin siy saya setting di m.kopimaya.com,
tapi kok malah ga muncul ya ::elaugh::

sik bos gawe dulu.

Nuck Chorris
29-04-2011, 02:35 PM
sekedar informasi, masalahnya masih belum selesai.

Setidaknya di ponsel saya. browsing via opera mini, maupun via browser bawaan ponsel, tetap sama. ( saya juga symbian v60 3rd ). Baik m.kopimaya maupun mobile.kopimaya.

etca
29-04-2011, 02:42 PM
oia semalam saya logout dari hape,
pas mau login..
langsung ke tampilan default,
dan akhirnya merasakan apa yang kalian rasakan sodara2 :))

*colek Giku or other adminjul, bantuin dunk.
lagi ga bebas nih ::elaugh::

etca
29-04-2011, 03:19 PM
coba ditest lagi.
mogamoga dah bener :)
ada yang kelupaan setting di cpanelnya.

ini ada settingan kalau kedeteksi mobilenya modern/hape modern gw setting otomatis masuk ke lightweight
kalau yang old mobile/hape lama masuk ke mobile.

Nuck Chorris
29-04-2011, 03:58 PM
siip udah beres nih.

Love you. xxx.

etca
29-04-2011, 04:05 PM
yup samasama.
sudah tugas kami menjadi upik abu di kopimaya , tsaaaahhhh bahasanya :lololol:...
sorry kemarin2 ga sempat uprekin,


btw gogon gimana? udah bisa atau masih blank,
info plis.. atau yang lainnya mungkin.

heihachiro
29-04-2011, 04:23 PM
ok, udah bisa, masuk forum tetep mode mobile ;)

thx ya min ;p

etca
29-04-2011, 04:30 PM
siip.
yup samasama,

sekarang gw musti off. ke gedung sebelah dulu.
*info ga penting. ketularan cha_n :))

david260684
01-05-2011, 02:34 PM
guys.. nubie numpang nanya neh.. alamatnya buat ponsel apa yah..?

etca
01-05-2011, 04:01 PM
m.kopimaya.com,

atau kalo ga bs coba yg versi lebih rendah,
mobile.kopimaya.com

gogon
02-05-2011, 03:21 PM
yup samasama.
sudah tugas kami menjadi upik abu di kopimaya , tsaaaahhhh bahasanya :lololol:...
sorry kemarin2 ga sempat uprekin,


btw gogon gimana? udah bisa atau masih blank,
info plis.. atau yang lainnya mungkin.

lapor komandan!
saya sudah bisa nyeruput kopimaya di hp
mantap tenan :)

etca
02-05-2011, 06:40 PM
lapor komandan!
saya sudah bisa nyeruput kopimaya di hp
mantap tenan :)

ok sip.
thx u infonya :)

Nuck Chorris
06-05-2011, 12:49 AM
Halo etca.

sori ganggu lagi.

Kopimaya versi ponsel ini ngga ada fitur quote kah? Cuma ada [reply] sama [!!] ( report ) aja?

etca
06-05-2011, 09:30 AM
sepertinya memang seperti itu,
padahal yang installan sebelumna keknya masih bisa quote ya? *beda versi installan :)

etca
06-05-2011, 10:24 AM
gw barusan cek, ternyata yang m.kopimaya.com di hape di bawa ke mobile.kopimaya.com ya?
pas tadi saya coba via pc, quotenya muncul tuh kalau di m.kopimaya.com.
ntar pas jam istirahat aja ya saya coba liatliat lagi, sekarang belum bisa disambi :),

etca
07-05-2011, 12:44 PM
Halo etca.

sori ganggu lagi.

Kopimaya versi ponsel ini ngga ada fitur quote kah? Cuma ada [reply] sama [!!] ( report ) aja?
kop, harusnya fitur di m.kopimaya.com bisa quote,
cuman berhubung saya install dua versi mobile
(dengan pertimbangan tidak semua hape suppport lightweight keknya, kadang hanya muncul blank)
dan ternyata setiap kali klik m.kopimaya.com dibawa otomatis ke mobile.kopimaya.com
tadi ude dicoba setting lagi, tapi ternyata ga ngefek :)
mungkin akan ngefek kalau uninstall mobile detectionnya lalu install. *ini baru perkiraan cuaca aja.

untuk sementara biarkan begini aja dulu ya,
daripada nanti temanteman yang lain malah jadi blank ga bisa onlen dari hape untuk versi hape tertentu.
nanti aja pas upgrade versi berikutnya mungkin akan ada fitur mobile yang lebih stabil dan komplit. ;)

terimakasih untuk perhatiannya.

ancuur
07-05-2011, 01:16 PM
test dari hape xixixixi...

ancuur
07-05-2011, 01:18 PM
oww.. bedanya yg pojok bawah kiri...
klo dari hape ada tulisan Posted via Mobile Device :)>-


mantab dah..:-bd :-bd

heihachiro
10-05-2011, 11:34 AM
mau ngasitau nih, versi mobile masih belom ada fasilitas quote-nya

terus kalo pas buka thread kan di bagain bawah ada "up", nah itu kalo di-klik malah error, harusnya kan balik ke forum/subforum yang membawahi thread itu kan? :-/

etca
10-05-2011, 01:17 PM
Tadi coba klik up munculnya:

Invalid Forum specified. If you followed a valid link, please notify the administrator

Log Out Search

PC Mode

heihachiro
10-05-2011, 01:26 PM
^ yup, kayak gitu itu ^^
biasanya ke forum/subforum di atasnya bukan?

etca
10-05-2011, 01:30 PM
Ga/blm tau. Ga merhatiin selama ini. :mrgreen:

ancuur
11-05-2011, 04:57 PM
mau ngasitau nih, versi mobile masih belom ada fasilitas quote-nya

terus kalo pas buka thread kan di bagain bawah ada "up", nah itu kalo di-klik malah error, harusnya kan balik ke forum/subforum yang membawahi thread itu kan? :-/

tul .. kadang klo signal lemot submitnya lama bgt ... :((

komporminyak
11-05-2011, 05:30 PM
tul .. kadang klo signal lemot submitnya lama bgt ... :((
sapaaarrr sapaaarrr sapaaaarrudiinn :))

eve
12-05-2011, 12:40 PM
saya biasanya suka pakai versi pc mode... jadi tampilan sama kea kalau pakai leppi. cuma kadang gambarnya gak muncul.. tapi entah kenapa semalem, pc mode gak mau, jadinya malah versi mobile mulu, tiap kalai mencet pc mode, tetep balik ke versi mobile... *gak menarik, cuma tulisan doank gak ada gambarnya..

Kaine
05-06-2011, 03:46 PM
permisi...kok versi mobile ga ada tombol 'quote'nya yah?

saya terpaksa pake versi mobile karena entah kenapa 2 hari ini saya ga bisa ngakses yang versi desktop punya. Lemot banget. Kenapa ya?

register juga terpaksa pake versi mobile. Dan sampe skarang ga bisa pasang avatar :(

Nowitzki
05-06-2011, 11:21 PM
saya juga tadi mencoba lewat mobile yang ada bisa kena 145kban per page, padahal fitur image udah dimatiin

etca
06-06-2011, 10:26 AM
@Nowitzki,
ga merubah settingan apaapa di mobile jadinya ga tahu juga kok bisa melonjak gitu.

@Kaine,
iya. dulu sih sempat bisa quote,
di sini pake dua xml mobile, eh sepertinya otomatis masuknya ke yang ga ada quotenya.

Urzu 7
06-06-2011, 10:30 AM
Kalo versi mobil ini susah yah masukin url kalo img sih gampang

Kaine
06-06-2011, 11:32 AM
@etca ja...ja....jadi selamanya ga bakal bisa quote?

Tidaaaaaaaaaaaaaaaa...kk..

Can u fix it?

deddy
06-06-2011, 12:02 PM
jika pake yang versi m.kopimaya, gak pernah kliatan ya tulisan di KM post via mobile device nya .....soalnya aku sering ngirim pakai hp tapi gak pernah muncul tulisan yang seperti punya kaine diatas itu ...... tapi kalo pakai yg versi kompi/laptop kliatan ...apa memang begitu ?

etca
06-06-2011, 12:41 PM
jika pake yang versi m.kopimaya, gak pernah kliatan ya tulisan di KM post via mobile device nya .....soalnya aku sering ngirim pakai hp tapi gak pernah muncul tulisan yang seperti punya kaine diatas itu ...... tapi kalo pakai yg versi kompi/laptop kliatan ...apa memang begitu ?

kalau saya setting ini,
default style for old mobile browser lightweight,
memamang muncul quotenya,
tapi yang ada beberapa hp ketika akses halaman ini jadi blank.
*bentar lagi pasti ada yg protes. Wkwkwk

untuk hp modern keknya direct lightweight style.
Jadi ga keluar tulisan posted from mobile.

etca
06-06-2011, 12:44 PM
sementara saya setting ini ya..
ada muncul tulisan posted via Mobile Device,
trus bisa quote.

tunggu si tezpen ama si gogon bisa akses via hp atau enggak ::elaugh::

Kaine
06-06-2011, 01:04 PM
sementara saya setting ini ya..
ada muncul tulisan posted via Mobile Device,
trus bisa quote.

tunggu si tezpen ama si gogon bisa akses via hp atau enggak ::elaugh::

Ah udah bisa skarang.

Tampilan mobilenya juga lebih rapi.

Thx etca.

ancuur
06-06-2011, 02:16 PM
Ah udah bisa skarang.

Tampilan mobilenya juga lebih rapi.

Thx etca.

klo kurang bagus ganti HP nya aja :kabur:

Urzu 7
06-06-2011, 02:44 PM
Kalo hp android sih bisa

etca
01-01-2012, 09:24 AM
Barusan gantiin logo defaultnya mobile.
Ko masi kriting tampilannya ;D
bagaimana dgn d hp kalian?
Atau dot com saya ilangin aja ya?

http://kopimaya.com/forum/images/misc/mobilelogo.png

---------- Post added at 08:24 AM ---------- Previous post was at 08:11 AM ----------

heee kalau diliat dari lappie, fine2 aja ::oops::
tolong donk yang onlen dari hengpong komeng, thxb4.
sekalian kasi info hengpong kalian layar lebar bukan.


btw kalau dot kom diilangin juga percuma,
karena heightnya max 30 px di versi defaultnya.. ;D
kecuali tulisan mobile gw taruh di sampingnya..
jadi tulisan kopimaya agak gedean

heihachiro
01-01-2012, 09:45 AM
udah pas kok ;)

diliat pake layar 2x1,5 inci ;)

etca
04-01-2012, 06:24 PM
udah pas kok ;)

diliat pake layar 2x1,5 inci ;)

ok thx infonya heihachiro.

Ini baru pake operamini d hp jadul gw,
ternyata emang ga kriting.
Sempat trial di beberapa hp emang ga kriting ternyata.

Napa d uc browser kriting ya? %?

ul.malik
07-11-2012, 01:07 PM
KM mobile tampilannya berubah yah. :senang:
sekarang sudut"nya ada fillet"nya, jadi rada gemuk keliatannya. ;D

itsreza
07-11-2012, 01:10 PM
yang mobile itu warna coklat kan? bukannya sama aja ya ul?

ul.malik
07-11-2012, 01:18 PM
http://farm8.staticflickr.com/7276/8163190214_af4443266c.jpg

skrg pinggirannya agak melengkung, dulu tajem". :D

etca
07-11-2012, 01:23 PM
KM mobile tampilannya berubah yah. :senang:
sekarang sudut"nya ada fillet"nya, jadi rada gemuk keliatannya. ;D
hah? belum diapa2in kok.
belum dioprekin yg "array"nya.

malah uda ada 4.2.0 pl 3 blm gw update k ::KM::

etca
07-11-2012, 01:31 PM
skrg pinggirannya agak melengkung, dulu tajem". :D

pinggiran yang mana sih?
gw ampe skrinsut dari dua henpon ;D

http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/683617135.png?key=7201280&Expires=1352267214&Key-Pair-Id=APKAIYVGSUJFNRFZBBTA&Signature=TaVIjKDcdmeItDb1G76jR1kYFjbLLyYY8yokzJ-zBlgo9BjXU9RiPpssomXpPtqrNikV3TmHCnIJtWiCZH-7We7tNrTqyhZB3u-0ps0RnYMG-WuP2KQkHwEa6Dr2PUaA9vDxlTqI4QRoX95UiFbKPWYF5a7ufzG eoiVeK51q~BM_


http://c0014559.r32.cf1.rackcdn.com/x2_f778f55

itsreza
07-11-2012, 01:32 PM
terlihat sama buat saya -_-

perubahan ini hasil kerja bareng marco mamdouh dan etca ya? ;D

etca
07-11-2012, 01:35 PM
terlihat sama buat saya -_-

perubahan ini hasil kerja bareng marco mamdouh dan etca ya? ;D
di mata saja juga sama kok ja -_-
ul, ngeliatnya detail banget ya ;D

ul.malik
07-11-2012, 01:41 PM
itu loh pinggiran" tombol dan box"nya.
dulu sudut kotaknya 90 sekarang berbentuk lengkungan gt.

---------- Post Merged at 12:41 PM ----------

http://farm8.staticflickr.com/7109/8163196517_e3ee65e254.jpg

perhatikan tombol 'save changes' ama 'delete post'
dulu tampilannya siku" kyk delete post, sekarang pada melengkung" kayak save changes :D

etca
07-11-2012, 01:49 PM
itu loh pinggiran" tombol dan box"nya.
dulu sudut kotaknya 90 sekarang berbentuk lengkungan gt.

---------- Post Merged at 12:41 PM ----------

http://farm8.staticflickr.com/7109/8163196517_e3ee65e254.jpg

perhatikan tombol 'save changes' ama 'delete post'
dulu tampilannya siku" kyk delete post, sekarang pada melengkung" kayak save changes :D
Serius gw ga perhatian sebelumnya.
Ini malah jajal upload dari henpon langsung.
Errr ada dokumentasi skrinsut lawas ga ya?

cha_n
07-11-2012, 02:14 PM
versi ponsel di aku pake opera jadi ancur sekarang. beberapa smileys ga keluar.
trus acak2an tulisannya

etca
07-11-2012, 02:25 PM
@cha_n
acak2annya gimana? skrinsutnya dong
trus diattach aja via mobile bisa kok
tinggal klik reply ntar muncul tombol attachmentnya.

cha_n
07-11-2012, 02:42 PM
skrinsut caranya gimana sih ? beneran nanya.

trus aku kalau mau attach file pake kompi kenapa ga bisa ya ca? cuman bisa kalau upload di web luar dulu trus masukan link. kalau ke kopmaya langsung ga bisa

itsreza
07-11-2012, 02:52 PM
memang via mobile bisa ada attach gambar?

etca
07-11-2012, 03:13 PM
otak gw penuh nih :))
sampe binun mau nulis apa.

@cha_n
tergantung gadgetnya. skrinsut masing2 henpon bisa beda cara meski sama2 samsung.
maren nanya ke ul, pake cara ul ternyata ga bisa gw terapin.
sik lupa kemarin apa ya caranya si ul, tekan home lalu tombol power, tombol home ga bole dilepas.
tapi di gadget yg gw pegang ini caranya cukup disentuh/sapu pake sisi pergelangan tangan

@itsreza
bisa kok, postingan #168 kan ada attacment tuh
attachnya via henpon samsung. bisa kok.

ntar d gw bikin step by stepnya. eh ude pernah gw bikin tutorialnya belum ya? #lupa

etca
07-11-2012, 03:24 PM
Setiap versi Android memiliki cara yang berbeda-beda, yang pertama adalah Android 2.2 Froyo.

Berikut caranya:
Bidik gambar yang akan kalian ambil.
tekan tombol kembali atau back + home secara bersamaan.
Setelah berbunyi maka gambar akan tersimpan di folder Screen Capture di SD card.

Android 2.3 Gingerbread:
Bidik gambar yang akan kalian ambil.
Tekan tombol home lalu tekan tombol lock (yang terletak di kanan ponsel dan bergungsi mengunci tombol/mematikan ponsel). Jangan terlalu lama memencet tombol home karena jika kelamaan malah terbuka Task Manager.
Setelah berbunyi maka gambar otomatis tersimpan di folder Screen Capture di SD card.

atau di gadget yang gw pake ini :
settings > motion > enable palm swipe to capture
http://fortheloveofthedroid.files.wordpress.com/2012/07/wpid-2012-07-16-23-26-31w.png?w=630


atau
press the Home and Power/Lock keys simultaneously to capture a screenshot.

cara liat hasil capture:
Apps > Gallery > Screenshots.

cha_n
07-11-2012, 03:41 PM
test gambar dulu

cha_n
07-11-2012, 03:43 PM
nah bisa.. itu ca garis2 hilang . smileys juga ada yang ga muncul.

kalu pake kompi napa ga bisa attach ya?

ul.malik
07-11-2012, 03:45 PM
attach via enpon gimana sih ca? ::ungg::

etca
07-11-2012, 04:06 PM
nah bisa.. itu ca garis2 hilang . smileys juga ada yang ga muncul.

kalu pake kompi napa ga bisa attach ya?
wkwkwkwkwk menunya pernah gw non aktifkan garagara apa ya? *lupa ::ungg::

etca
07-11-2012, 04:07 PM
attach via enpon gimana sih ca? ::ungg::
ntar gw bikinin tutorialnya... .
*baru telpon emak ;D

ga_genah
07-11-2012, 07:00 PM
test gambar dulu

buset dah biliknya banyak amat... ::hihi::

etca
07-11-2012, 07:23 PM
Waaaa ketahuan d, cha_n nyimpen bilik banyak wkwkwk

cha_n
07-11-2012, 08:08 PM
ya amplop... lupa.. ganti aja kali ya hehehe

heihachiro
07-11-2012, 08:37 PM
di tampilan mobile saya tetep kotak-kotak nyiku tuh

etca
08-11-2012, 11:07 AM
di tampilan mobile saya tetep kotak-kotak nyiku tuh
kalau dilihat pake opera dari gadget BB emang masih kotak2 siku juga ;D

btw ul, belum sempat bikin skrinsutnya n tutorialnya nih ::maap::
tapi pasti dibuatin kok.


@cha_n,
baru keingetan semalam, upload dari kompie ikut matek garagara gw matiin fitur watermark.
ntar kalau ude senggang gw cek lagi d :)

heihachiro
08-11-2012, 04:23 PM
ini saya pake opmin di android, tetep kotak2 juga tuh

si ul ngefans ama Dharto kali, makanya bisa mbulet gitu sudutnya ::hihi::

ul.malik
08-11-2012, 05:24 PM
saya pake opera mobile om, ga suka yg mini" ::ungg::

etca
08-11-2012, 05:25 PM
ul, cha_n, ama saya samasama pake samsung sama2 android
makanya jadi bulet2 ;D

saya ga pake opera mini sih. tapi ul kan pake opera mini keknya. entah dgn cha_n,
keknya pake dolphin ya?

etca
08-11-2012, 05:26 PM
saya pake opera mobile om, ga suka yg mini" ::ungg::
weiits ude dijawab rupanya.
emang opera ada berapa versi sih?

err kok ga suka mini2? emang lebih suka pake daster ul?
:lololol:

duh OOT akut =))

ul.malik
08-11-2012, 05:37 PM
ada 3 :
- opera mini
- opera mobile
- opera mini next

kalo kurang coba tanya opera ::ungg::

gaboleh pake yg mini" ca, mengumbar aurat itu ::ungg::

itsreza
08-11-2012, 05:42 PM
pake chrome lebih enak ul

Chief Cook
15-11-2012, 11:14 PM
Tutorial :
Upload via Mobile Device (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/473-F-A-Q-Baca-dulu-untuk-fitur-fitur-dan-how-to-nya-di-kopimaya?p=243571&viewfull=1#post243571)

ul.malik
16-11-2012, 06:44 AM
pake chrome lebih enak ul
henpon ga support chrome za ::nangis2:: :iamdead:


Tutorial :
Upload via Mobile Device (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/473-F-A-Q-Baca-dulu-untuk-fitur-fitur-dan-how-to-nya-di-kopimaya?p=243571&viewfull=1#post243571)
wooh... udah ada tutorialnya
thank you etca
::maap::

itsreza
16-11-2012, 09:22 AM
setelah baca tutorial baru sadar, kalau hit reply ada tombol attachment
biasanya pake quick reply ;D

etca
16-11-2012, 09:30 AM
@itsreza
tumben dirimu ga teliti ;D
makanya kemarin sempat heran, kok dirimu bisa ga ngeh kalau via mobile bisa attachment.

@ul.malik
yup samasama.
btw emang chrome ada rikues khusus spek OSnya yak? kok bisa ga support? ::ungg::

gogon
13-12-2012, 12:26 PM
Lapor tca,

Polling di versi mobile ngga bisa nge-vote. Ga ada pilihannya.
Kalo view result masih bisa.

etca
13-12-2012, 01:37 PM
ok. nanti coba reinstall d fitur mobilenya.
yang kemarin tidak dilakukan hanya itu.
thx buwat laporannya.