PDA

View Full Version : Mobil



AsLan
11-06-2011, 01:05 AM
Mobil2 keluaran terbaru makin menggiurkan, designnya cantik2...
Ini mobil2 yg sedang dipasarkan di Indonesia.

http://3.bp.blogspot.com/_rL1wtoHITCk/TPTGx7kRevI/AAAAAAAACD4/Ti5TtBAs-1I/s1600/Nissan-Juke.jpg
Nissan Juke


http://www.carfab.com/wp-content/uploads/2010/04/0822141.jpg
Ford Fiesta


http://sacarfan.co.za/wp-content/gallery/mazda-2010-mazda2/2010-mazda2-facelift-1.jpg
Mazda 2

ancuur
11-06-2011, 01:36 AM
http://3.bp.blogspot.com/_f3jhoCT_rlI/TQ2-jB8zF_I/AAAAAAAAACI/kqyG2ws2Ysk/s1600/2012-lamborghini-gallardo.jpg
New 2012 Lamborghini

etca
11-06-2011, 01:44 AM
Mobil2 keluaran terbaru makin menggiurkan, designnya cantik2...
Ini mobil2 yg sedang dipasarkan di Indonesia.

http://www.carfab.com/wp-content/uploads/2010/04/0822141.jpg
Ford Fiesta

pas liat Ford - Diamond White New Focus, langsung melek mata gw :lololol:
http://4.bp.blogspot.com/_mIxZ3cO4_tU/Sdiok7ymrvI/AAAAAAAABaY/_v_qe2FrjTw/s400/Focus_Sport_DiamondWhite.jpg

duluan mana yak? Ford Fiesta ama Ford - Diamond White New Focus

AsLan
11-06-2011, 02:49 AM
Ford Focus pasti mahal, itu kan sekelas Honda Accord...
Ford Fiesta itu murah, sekelas Honda City.

Model mobil2 produksi massal sekarang ini lebih berani, banyak mengadopsi model2 Super Car.

Pabrik mobil tidak hanya bekerja keras mengembangkan mesin, tapi juga terus menerus memperbaiki penampilan.
Kalau menurut saya, penampilan modil itu melonjak drastis sejak awal tahun 2000an, terutama karena perubahan model bumper yang disamarkan dengan body.

Lihat ini:

http://www.toyota-ownerclub.com/images/Twin-Cam-1.6-SE-Limited.jpg
Perhatikan Bumper yang seperti kumis itu... bandingkan dengan mobil2 terbaru yg sudah gak kelihatan lagi bumpernya...

http://toyota-altis.com/wp-content/uploads/2010/11/2011-Toyota-Altis-Exterior-View.jpeg


2 mobil diatas itu masih 1 keluarga Toyota Corolla, cuma beda generasi.

etca
11-06-2011, 03:00 AM
@aslan
ya iyalah namanya makin ke sini kan makin aerodinamis *halagh

bandingkan ama kijang tahun 1986an kalau ga salah
ini dulu disebutnya kijang kotak, benerbener kotak boww
http://i887.photobucket.com/albums/ac72/honkytongwomen/doy.jpg

masalah bemper
weeiits
bukannya ada tuh mobil Honda CRV
meski bempernya disatuin ama body *minjem istilahnya Aslan
tapi terlihat garis2 tajam sehingga meninggalkan nuansa gahar n laki banget mobilnya
http://gasaladyfem.files.wordpress.com/2011/02/2010-hondacrv.jpeg

AsLan
11-06-2011, 03:09 AM
Saingannya Honda CRV :

http://images.paultan.org/images2/Toyota_Fortuner_Facelift.jpg

http://lovebodykits.com/images/car_06162535.jpg

etca
11-06-2011, 03:10 AM
oh ya invest pembuatan mold mobil itu sangat mahal,
bisa jadi casisnya sama, namun bodynya terlihat beda.
hanya dilekukannya yang dimodifikasi, misalnya nih mobil Ford dua di atas terlihat mirip sekilas.
lalu ada part mobil yang mirip dan masih digunakan untuk beberapa tipe.
jadi meski satu generasi tapi tahun pembuatannya ga beda jauh, saya rasa masih ada kemiripan kok.


jangan lupa, mobil kuno yang masih dicari
mobil VW kodok, ama VW kombi
kayaknya yang banyak ditemui di jalan2 tipe 1303 *cmiiw
kalau kombi, ada 2 keluaran Jerman dan keluaran Brasil.
trus juga VW safari, cuman yang VW safari ini ga gitu sebanyak VW kombi atau VW kodok

etca
11-06-2011, 03:12 AM
Saingannya Honda CRV :

http://images.paultan.org/images2/Toyota_Fortuner_Facelift.jpg

http://lovebodykits.com/images/car_06162535.jpg

yoo a bener banget, klasnya mirip.
cuman di antara Honda CRV, Daihasu Pajero, ama Toyota Forturner,
kok di mataku terlihat lux yang Honda CRV yak :D

Urzu 7
11-06-2011, 11:15 AM
Masih mahal2 nunggu mobil listrik yang lebih murah

DH1M4Z
11-06-2011, 05:08 PM
mobil impian gw cukuplah yang ini :

http://mobil.indoshowroom.com/pic_mobil/1518_01nissan-grand-livina.jpg

Ronggolawe
11-06-2011, 07:51 PM
Saingannya Honda CRV :

http://images.paultan.org/images2/Toyota_Fortuner_Facelift.jpg

http://lovebodykits.com/images/car_06162535.jpg

setahu gw, Honda CRV itu berbeda kelas dengan Toyota
Fortuner dan Mitsubishi Pajero.

CRV menggunakan sasis sedan, sedangkan Fortuner dan
Pajero menggunakan sasis SUV. Mesin CRV juga lebih kecil,
yaitu 2-2,4 liter, dibandingkan Fortuner yang 2,5-2,7 liter
dan Pajero yang 3,0-3,8 liter

ndugu
11-06-2011, 10:30 PM
saya suka smartcar kecil gini, biar gampang nyari parkiran :cengir: cuman ga boleh masuk highway nih, bisa terbang :lololol:
http://weblogs.baltimoresun.com/entertainment/dining/reviews/blog/SmartCar.jpg

ato beetlenya vw :cengir:
http://media.ed.edmunds-media.com/pictures/VEHICLE/2008/Volkswagen/2008.volkswagen.new%20beetle.20209277-300x189.jpg

itsreza
11-06-2011, 11:40 PM
mobil klasik idaman:
http://www.trulyace.com/images/mini3.jpg

kalau punya rejeki untuk beli mobil MPV sendiri, idamannya sama dengan DH1M4Z atau kalau berbentuk sedan, SX4 Sedan

aya_muaya
11-06-2011, 11:54 PM
mobil2 yang diatas semuanya itu bisa naik gunung gak? *pengalaman kemaren, 2mobil temen nyerah waktu naik dieng..

ndableg
12-06-2011, 01:35 AM
mobil lu apa lan?

AsLan
12-06-2011, 02:35 AM
mobil lu apa lan?

gw kan dagang mobil bekas hehehe...
mobil dagangan yg ada aja gw pake.

AsLan
13-06-2011, 10:31 AM
Dulu mobil warna putih tidak laku, jarang sekali ada orang mau pakai mobil warna putih.
Tapi beberapa tahun belakangan ini tiba2 warna putih jadi trend.

http://3.bp.blogspot.com/_fWu5VTC41xg/TUvCkBzNe0I/AAAAAAAAAFk/DMOLNaL23-4/s1600/jazz-4.jpg

BundaNa
13-06-2011, 02:08 PM
gw kan dagang mobil bekas hehehe...
mobil dagangan yg ada aja gw pake.

asik dunk lan, bisa gonta ganti kalau ngapel :D

AsLan
13-06-2011, 03:04 PM
asik dunk lan, bisa gonta ganti kalau ngapel :D

haizz... beberapa cewek justru mikirnya gw tu tukang pinjem2 mobil temen :))

etca
13-06-2011, 04:35 PM
mobil klasik idaman:
http://www.trulyace.com/images/mini3.jpg

kalau punya rejeki untuk beli mobil MPV sendiri, idamannya sama dengan DH1M4Z atau kalau berbentuk sedan, SX4 Sedan
itu fiat yak?


setahu gw, Honda CRV itu berbeda kelas dengan Toyota
Fortuner dan Mitsubishi Pajero.

CRV menggunakan sasis sedan, sedangkan Fortuner dan
Pajero menggunakan sasis SUV. Mesin CRV juga lebih kecil,
yaitu 2-2,4 liter, dibandingkan Fortuner yang 2,5-2,7 liter
dan Pajero yang 3,0-3,8 liter
duh kalau sasisnya pake sedan ga bakalan double gardan dunk ?

btw mobil jaman sekarang yang double gardan apaan ya?
lumayan buat melintasi medan yang ganas tak perlu kuatir.

keinget cerita babe, pernah pengen daihatsu taft dan toyota hardtop.
akhirnya kesampaian yang daihatsu taft 86 masih gress,
masih pake solar, jamannya solar murah

daihatsu taft 86
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/daihatshutaft.jpg

mobil hardtop
http://202.67.8.150/images/62/6219729877.jpg

buwat gw mobil di atas terkesan gagah,
meski kalau naik di atasnya, badan bisa dientrok2 *jangan bandingin ama sedan lah yaw ::elaugh::

DH1M4Z
13-06-2011, 06:22 PM
mobil hardtop sampai sekarang pasarannya masih tinggi
hardtop tahun 83/84 masih di atas 100 juta..
Kharismanya masih tinggi

itsreza
13-06-2011, 09:55 PM
Dulu mobil warna putih tidak laku, jarang sekali ada orang mau pakai mobil warna putih.
Tapi beberapa tahun belakangan ini tiba2 warna putih jadi trend.

http://3.bp.blogspot.com/_fWu5VTC41xg/TUvCkBzNe0I/AAAAAAAAAFk/DMOLNaL23-4/s1600/jazz-4.jpg
Di Amerika Utara warna putih adalah warna kendaraan yang paling banyak dipilih, diikuti hitam dan silver. Preferensi warna kendaraan di Eropa terjadi perubahan, sekarang mulai sama dengan Amerika Utara, begitupun Asia. Berdasarkan salah satu dokumenter yang pernah saya lihat, ternyata kecenderungan tersebut terjadi akibat trend warna di dunia pada dikendalikan oleh kartel, namanya Color Marketing Group. Dengan trend warna yang relatif seragam, membuat industri menjadi lebih efisien.



itu fiat yak?
Morris Cooper, mobilnya Mr. Bean.
Kalau direstorasi dengan baik penampilannya keren.
Versi baru dari Mini itu Mini Cooper oleh BMW, sayang penampilannya jadi lebih feminis.
duh kalau sasisnya pake sedan ga bakalan double gardan dunk ?



btw mobil jaman sekarang yang double gardan apaan ya?
lumayan buat melintasi medan yang ganas tak perlu kuatir.
Pajero bukannya dobel gardan? Setau saya tenaganya pun besar, beda dengan fortuner berbadan besar tapi kecil
Ford Everest




daihatsu taft 86
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/daihatshutaft.jpg

mobil hardtop
http://202.67.8.150/images/62/6219729877.jpg

buwat gw mobil di atas terkesan gagah,
meski kalau naik di atasnya, badan bisa dientrok2 *jangan bandingin ama sedan lah yaw ::elaugh::
mobil klasik, hardtop pecintanya sampai sekarang masih banyak dan fanatik.
kalau pake mobil itu memang telihat gagah, apalagi dengan ukuran ban yang besar :jempol:

Urzu 7
14-06-2011, 12:15 AM
^ mobil atas cocok buat off-road tuh

aya_muaya
14-06-2011, 01:16 AM
naik gunung,..

AsLan
14-06-2011, 09:53 AM
Kalau mobil gak kuat naik tanjakan, kemungkinannya mobil itu kapasitas mesinnya/CC terlalu kecil, muatan terlalu berat atau Koplingnya sudah habis.
Selama masih di jalan aspal tidak butuh mobil 4x4

etca
14-06-2011, 11:28 AM
Kalau mobil gak kuat naik tanjakan, kemungkinannya mobil itu kapasitas mesinnya/CC terlalu kecil, muatan terlalu berat atau Koplingnya sudah habis.
Selama masih di jalan aspal tidak butuh mobil 4x4


^ mobil atas cocok buat off-road tuh

pengalaman waktu menyusuri pedesaan, jembatannya jebol,
alhasil kudu muter dikit dan 'nekat' merintangi sungai yang agak kecil,
sempat agak terperosok juga. makanya double gardan berfungsi banget saat itu.
trus setelah terbebas dari sana.. eh liat ada uler jatuh..
mungkin sempat ngelilit di as mobil atau somethin' like that.



Di Amerika Utara warna putih adalah warna kendaraan yang paling banyak dipilih, diikuti hitam dan silver. Preferensi warna kendaraan di Eropa terjadi perubahan, sekarang mulai sama dengan Amerika Utara, begitupun Asia. Berdasarkan salah satu dokumenter yang pernah saya lihat, ternyata kecenderungan tersebut terjadi akibat trend warna di dunia pada dikendalikan oleh kartel, namanya Color Marketing Group. Dengan trend warna yang relatif seragam, membuat industri menjadi lebih efisien.
pernah baca di mana gitu *lupa
trend mobil 2011 emang putih.



Morris Cooper, mobilnya Mr. Bean.
Kalau direstorasi dengan baik penampilannya keren.
Versi baru dari Mini itu Mini Cooper oleh BMW, sayang penampilannya jadi lebih feminis.
gw ingetnya mobil Mr Bean warna ijo yak?

bentar, emang mini cooper emang keluaran BMW dari dulunya?

Prima
14-06-2011, 03:36 PM
Dulu mobil warna putih tidak laku, jarang sekali ada orang mau pakai mobil warna putih.
Tapi beberapa tahun belakangan ini tiba2 warna putih jadi trend.

http://3.bp.blogspot.com/_fWu5VTC41xg/TUvCkBzNe0I/AAAAAAAAAFk/DMOLNaL23-4/s1600/jazz-4.jpg

Iya kok dijalanan banyak banget yang pake mobil warna putih... padahal klo kotor kan keliatan bgt.. :D

et dah
14-06-2011, 07:56 PM
Pengen punya VW Golf TSI warna item :((
ada yang mo beliin ? http://www.kopimaya.com/forum/images/smilies/evilgrin0010.gif

itsreza
15-06-2011, 01:44 AM
pengalaman waktu menyusuri pedesaan, jembatannya jebol,
alhasil kudu muter dikit dan 'nekat' merintangi sungai yang agak kecil,
sempat agak terperosok juga. makanya double gardan berfungsi banget saat itu.
trus setelah terbebas dari sana.. eh liat ada uler jatuh..
mungkin sempat ngelilit di as mobil atau somethin' like that.
bener kata AsLan sih, kalau jalanan bagus ga butuh dobel gardan, apalagi konsumsi bahan bakar mobil dobel gardan biasanya boros.
tapi kalau tinggal di desa atau memang suka off-road seperti etca deskripsikan, pastinya butuh mobil yang gagah

gw ingetnya mobil Mr Bean warna ijo yak?
bentar, emang mini cooper emang keluaran BMW dari dulunya?
iya Mr Bean warna catnya hijau hitam doff :jempol:
dulunya mini keluaran BMC, saat discontinued akhirnya brandnya dilanjutkan BMW

dari mobil murah jadi mobil mahal


Pengen punya VW Golf TSI warna item :((
ada yang mo beliin ? http://www.kopimaya.com/forum/images/smilies/evilgrin0010.gif
vw mobil rakyat yang harganya ga merakyat :kesal:

AsLan
22-06-2011, 10:59 AM
Ada rumor bahwa di Tahun 2011 (atau 2012) Toyota-Daihatsu akan meluncurkan produk baru pengganti Xenia-Avanza :

http://stat.k.kidsklik.com/data/photo/2011/01/19/0821313620X310.jpg


Namun rumor ini dibantah oleh pihak Toyota :

Jakarta - Toyota mengaku sudah mempersiapkan model terbaru Avanza untuk pasar roda empat Indonesia di 2011. Avanza 2011 diklaim lebih cerah bilang dan lebih segar dibandingkan model sebelumnya. Tidak seperti Toyota Malaysia yang menyediakan Avanza dalam versi gelap pada interiornya.

Namun yang sama dengan Malaysia, Toyota tidak akan mengubah wajah Avanza secara drastis.

"Dari segi permintaan sangat tinggi saat ini. Tidak mungkin kita ubah di tengah derasnya permintaan dari pecintanya," ujar PR Manager PT Toyota-Astra Motor Rouli P Sijabat ketika dihubungi detikOto, Kamis (9/12/2010).

Penyegaran Avanza dilakukan agar lebih memikat hati pecintanya. "Pasti ada penyegaran lah di 2011, dan itu di tiap model. Tetapi waktunya belum
tahu," ujarnya.

Avanza yang menjadi mobil 'sejuta umat' ini masih diminati masyarakat Indonesia. Indennya pun tetap lama.

"Peminatnya sangat tinggi. Inden saja bisa 1-2 bahkan 3 bulan. Untuk itu kita terus segarkan tampilan (minor change)," tambah Rouli.

Sejak kehadirannya pada 2004, hingga kini Avanza menjadi pemimpin pasar di kelas MPV di tanah air. Toyota sendiri sudah menyediakan Toyota Avanza E 1.300 cc matik dan manual, Toyota Avanza G 1.300 cc matik dan manual serta, Toyota Avanza S 1.500 cc matik dan manual.

-----------------------------

ya kita lihat saja nanti apakah Avanza akan Major change atau hanya minor change.
Kalau menurut saya sih sudah seharusnya Xenia-Avanza berganti model karena mengikuti trend design mobil2 pesaing.

E = mc˛
22-06-2011, 12:34 PM
Di Amerika Utara warna putih adalah warna kendaraan yang paling banyak dipilih, diikuti hitam dan silver. Preferensi warna kendaraan di Eropa terjadi perubahan, sekarang mulai sama dengan Amerika Utara, begitupun Asia. Berdasarkan salah satu dokumenter yang pernah saya lihat, ternyata kecenderungan tersebut terjadi akibat trend warna di dunia pada dikendalikan oleh kartel, namanya Color Marketing Group. Dengan trend warna yang relatif seragam, membuat industri menjadi lebih efisien.


bukannya kebalik yah? pernah baca di majalh mobil gituh, kalo Jepanglah yg menyebarkan ide mobil putih. Mobil Jepang kan terkenal dg desain2nya yg cantik, kalo mobil amerika terkenal dg desainnya yg gagah. makanya mobil di jepang dominan putih demi kesan "cantik" dan "bersih". kalo mobil2 amerika utara banyak yg hitam demi kesan gagah dan maskulin. tapi skrg mobil jepang kan hampir menguasai pasar amerika juga, makanya banyak yg putih :D

itsreza
26-06-2011, 01:52 PM
kalau yang memulai sih ga tau mana, dari artikel yang saya baca putih pun dominan di amerika.
dapat tabel dari produsen cat mobil DuPont, warna cat yang populer di jepang memang putih, di amerika silver dan putih

Japan
http://i52.tinypic.com/2dumv7.jpg


http://i55.tinypic.com/25h32xk.jpg

ancuur
26-06-2011, 02:09 PM
http://infogue.com/upload/picture_1/20110626-120935_8906.jpg

udah banyak yg nawar.. mau gw jual sayang....
Honda Genio 1996 .. larinya lumayan mantab.. :jempol:

E = mc˛
26-06-2011, 02:34 PM
^ mobil ok. gaya ok. sayang sandalnya gak ok :lololol:

ancuur
26-06-2011, 03:19 PM
wkwkwkwk di garasi mang mo pake sepatu :P

nomer mobil OK.. kyu-kyu.. akhirannya jg ok TP = Tebar Pesona wkwkwk

E = mc˛
26-06-2011, 03:25 PM
kalau mau difoto, itu pake sandal yg keren
http://imageshack.us/photo/my-images/222/dsc00668ra6.jpg/

jangan sandal buntung spt ini
http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/161256_100001170477683_3491131_n.jpg



btw, nemu tulisan ini:

Inilah Mobil-mobil Baru Berkualitas Buruk

TEMPO Interaktif, California - Lembaga penelitian pemasaran global, JD Power & Associates, telah melakukan penelitian terhadap kualitas mobil keluaran terbaru yang dipasarkan dalam empat tahun terakhir. Hasilnya, ternyata jumlah permasalahan yang ada di mobil tersebut mengalami peningkatan dibanding tahun lalu.

"Bahkan jumlah masalah yang ada di model terbaru dari beberapa merek mengalami peningkatan ketimbang biasanya," bunyi pernyataan JD Power seperti dilansir thecarconnection.com, Sabtu, 25 Juni 2011.

Beberapa ahli di lembaga penelitian itu menyebutkan bahwa beberapa fitur anyar yang dipasang pada mobil terbaru ternyata justru menimbulkan persoalan baru, di antaranya peranti handsfree pada sistem komunikasi Bluetooth. Padahal, lima tahun lalu, menghubungkan iPhone ke sistem Bluetooth bukanlah masalah umum. Namun, menurut ahli JD Power, laporan yang mengeluhkan permasalahan handsfree telah meroket hingga 240 persen.

Permasalahan lain yang juga banyak ditemukan pada mobil terbaru adalah peranti audio dan sistem navigasi. JD Power mengaku menemukan permasalahan di peranti itu 28 kali lebih banyak ketimbang dua tahun lalu.

Tak hanya itu, beberapa bagian dari interior yang menggunakan bahan dari plastik juga dinilai memiliki kualitas jelek.

Mobil yang diteliti The 2011 Initial Quality Study itu dibagi dalam beberapa kategori. Mereka adalah sedan kecil dan hatchback, sport utility vehicle, multi purpose vehicle, dan lain-lain.

Pada kategori mobil sub-kompak, kompak, dan MPV kompak, JD Power menemukan 11 mobil terbaru dengan kualitas terburuk pada 2011 ini. Mobil tersebut hanya mendapatkan skor dua bintang dari skor tertinggi lima bintang, di antaranya Dodge Kaliber, Scion xB, Subaru Impreza, dan Volkswagen Jetta.

ARIF ARIANTO

ancuur
26-06-2011, 03:59 PM
Beberapa ahli di lembaga penelitian itu menyebutkan bahwa beberapa fitur anyar yang dipasang pada mobil terbaru ternyata justru menimbulkan persoalan baru, di antaranya peranti handsfree pada sistem komunikasi Bluetooth. Padahal, lima tahun lalu, menghubungkan iPhone ke sistem Bluetooth bukanlah masalah umum. Namun, menurut ahli JD Power, laporan yang mengeluhkan permasalahan handsfree telah meroket hingga 240 persen. ...

klo yg pake Bluetooth ini mungkin krna banyak signal yg berseliweran..
gw jadi inget di jepang dulu.. di mobil gw pasang signal buat deteksi mobil patroli.. awal sih bagus, tapi banyak mobil yg pake power window DLL. maka signal itu beradu.. jadi signal buat patroli itu gak fungsi lagi... (dulunya sih klo ada mobil patroli di jarak 300m signal ngasih tauk.. jadi bisa antisipasi)

itsreza
26-06-2011, 07:59 PM
Banyak tombol yang membingungkan di panel mobil-mobil keluaran baru, kalau digunakan selagi berkendara dapat mengganggu konsentrasi.

Mobilnya om ancuur keren, masih mulus juga, kecuali sendal jepitnya :gangguin:

ancuur
26-06-2011, 08:26 PM
makasih kop itsreza, dalem garasi trs di bungkus pulak.. mana gak kinclong xixixi...
mobil itu istri ke2 .. krn selalu membantu kita kemanapun kita mau.. klo mobil ada masalah di jalan bikin mumet.. begitu jga istri klo lg dapet selalu bikin ulah :cilukba:

ps: makanya dua2nya kudu di perhatikan dgn baik :jempol:

AsLan
27-06-2011, 12:16 AM
Mobil yang dirawat baik2 memang bisa awet sampai usia panjang.

Tapi yang perlu diperhatikan, karet2 dan plastik2 bisasanya mulai getas, sehingga mobil yg jarang dipakai pun tetap perlu penggantian sparepart.
Selain itu ban mobil yg terlalu lama tidak bergerak bisa penyok dan tidak bundar lagi, mobil perlu dijalankan sewaktu2 supaya posisi ban berubah2, kalau memang mau disimpan dalam jangka waktu lama mobil perlu di dongkrak dan diganjal supaya ban tidak rusak.

Ban yang terlalu tua juga semakin keras dan getas, memang belum perlu diganti kalau masih tebal cuma bantingan mobil kurang enak dan kabin berisik.

Meskipun mobil tidak sering digunakan, mobil tetap rentan terhadap karat.
Biasanya karat dimulai dari bagian yg "luka" misalnya tergores atau terbentur sehingga ada bagian yg kehilangan cat, bisa juga karena "kangsrah" terkena benturan dibagian bawah.

Karat juga bisa terjadi di blok mesin.
Kalau blok mesin sudah berkarat parah, bisa terjadi percampuran antara oli dengan air radiator yg menyebabkan knalpot mengeluarkan asap.
Untuk menjaga agar mesin tidak berkarat dalam waktu yg sangat lama, air radiator harus 100% menggunakan Radiator Coolant tanpa ada campuran air sedikitpun.
Yang ditakutkan dari air adalah kandungan mineral didalamnya yg akhirnya akan membuat mesin keropos suatu hari.

itsreza
27-06-2011, 11:43 PM
makasih kop itsreza, dalem garasi trs di bungkus pulak.. mana gak kinclong xixixi...
mobil itu istri ke2 .. krn selalu membantu kita kemanapun kita mau.. klo mobil ada masalah di jalan bikin mumet.. begitu jga istri klo lg dapet selalu bikin ulah :cilukba:

ps: makanya dua2nya kudu di perhatikan dgn baik :jempol:
bisa-bisa lebih rajin mobilnya yang ke salon daripada yang punya :D

saking dijaganya, jangan-jangan jok mobilnya juga masih dibungkus pastik ya om? :mikir:


Mobil yang dirawat baik2 memang bisa awet sampai usia panjang.
seiring berjalannya waktu, mobil yang sering digunakan maupun tidak digunakan biasanya akan mengalami service besar, seperti turun mesin, perbaikan kaki-kaki, dll.
banyak orang yang menghindari keluarnya biaya biaya ini dengan cara menggunakan mobil dalam kurun waktu terbatas dan dijual sebelum mobil tersebut meminta "jatah".

AsLan
17-07-2011, 01:37 AM
mobil klasik idaman:
http://www.trulyace.com/images/mini3.jpg

http://5.p.s.mfcdn.net/store/manga/288/12-123.0/compressed/angel_heart_v12c123p028.jpg

etca
17-07-2011, 06:31 AM
=)) maksudnya itu kecepatannya yang rendhet alias leled ya?

btw
beberapa waktu lalu pas naik mobil umum, sempat jiper liat mikrolet yang ada di sebelah kiri,
itu peleknyaaaa kek mau keluar, mau copot gitu :lololol:
atau emang ukurannya yang ga pas dipaksain dipasang?
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/pelekmobil.jpg

Ronggolawe
17-07-2011, 08:19 AM
itu sih bukan pelek. Pelek angkot kan cuma pelek standar
yang jelek tampilannya, nah biar keren ditempelin seolah
pake pelek racing.

etca
17-07-2011, 09:00 AM
^
^
biarpun sutandar ya tetep pelek kan namanya :P

Ronggolawe
17-07-2011, 09:27 AM
http://bp2.blogger.com/_kLha4TOIXy0/R9ZVyMQyMBI/AAAAAAAAAAU/w6hGGeznRuY/s400/velgstarlet.jpg
aslinya cuma seperti ban sebelah kiri.
lalu ditempelin
http://www.bukalapak.com/system/datas/357/643/2c8/ac3/67e/351007/large/velg%205.JPG?1307606969

etca
17-07-2011, 09:54 AM
=)) =)) =)) =))
asli ngakak,.. hanya admin yang tahu apa yang terjadi =))

eniw thx penjelasanna.

Cepot
17-07-2011, 10:13 AM
aya naon teh? :)

AsLan
17-07-2011, 01:29 PM
Bagi yg sedang mempertimbangkan beli mobil pertama, saat ini mobil yg paling logis dan ekonomis untuk dibeli adalah Daihatsu Xenia.

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTYchx16U9RFnfUb_lnRXR2vWa4YQrTF FA2nNICnXi6WgEVoU2lvuquIQ

Xenia Li 1000cc tahun 2004 harganya 80an juta.

Keuntungannya adalah :
1. Perawatan murah
2. Sudah Injection
3. Sangat irit BBM
4. Kapasitas muat banyak
5. Tenaga cukup baik
6. Harga jual kembali sangat baik (malah naik tiap tahun)
7. Mudah sekali dijual

Dan kalau ada uang lebih belilah yg tipe Xi 1300cc karena tenaga lebih besar, ban lebih besar, sudah power steering.
Kalau mau lebih mahal lagi belilah Xenia tahun yg lebih muda.

ancuur
17-07-2011, 02:39 PM
mobil klasik idaman:
http://www.trulyace.com/images/mini3.jpg

kalau punya rejeki untuk beli mobil MPV sendiri, idamannya sama dengan DH1M4Z atau kalau berbentuk sedan, SX4 Sedan

http://infogue.com/upload/picture_1/20110717-124337_4514.jpg

ini kyknya sama ... mobil di jepang cantik2

AsLan
17-07-2011, 04:19 PM
Ada temen saya yg beli Mini Cooper tua lalu di recondisi jadi baru lagi.

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/34858_1430615838965_1039947454_2722635_591044_n.jp g
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/167713_1640200318446_1039947454_3138527_2077229_n. jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/228184_1861957422235_1039947454_3445476_3216972_n. jpg

ancuur
17-07-2011, 06:40 PM
mantab tuh... org Indonesia memang hebat :jempol:
cuma klo naik mini cooper di Indonesia ngeri.. banyak lobang.. apa lagi klo hujan X_X
klo di jepang jalannya licinnnnn... gak ada lobang sedikitpun..

et dah
17-07-2011, 07:22 PM
nyupirnya juga http://kopimaya.com/forum/images/smilies/simpel/smiley_two_thumbs_up.gif

nyupir metro mini berasa nyupir mini cooper :))

ancuur
17-07-2011, 08:27 PM
udah gitu klo di samping kanan kirinya truk/container paling ngeri banget wkwkwkwk.. X_X

AsLan
24-07-2011, 11:13 PM
Honda akan segera mengeluarkan Mobil barunya yaitu Brio :

http://3.bp.blogspot.com/_rhK-scZJVA8/TPZz9mwMU3I/AAAAAAAALnw/5QZOjUjev-g/s600/honda-brio-1.jpg

mobil kecil, irit dan murah, mungkin sekitar 150jt

ancuur
25-07-2011, 12:33 AM
wew.. imut banget.. besok beli ah X_X

AsLan
28-07-2011, 07:43 PM
Ada beberapa Produk yg di klaim bisa membuat mobil semakin irit.

Misalnya :
1. Memasang magnet disaluran bensin, katanya bisa memperbaiki konstruksi molekul bensin sehingga lebih mudah terbakar. (HOAX)
2. Memasang ulir disaluran udara, katanya bisa memfokuskan udara sehingga memperbaiki sistim pembakaran. (HOAX)
3. Menaruh batu2an di tangki bensin yg katanya batu ini akan melepas molekul2 yg memperbaiki mutu bensin. (HOAX)
4. Membuat saluran dari AC mobil ke dalam mesin, udara dingin memiliki oksigen lebih banyak. (berguna bagi mobil2 lama)
5. Membuat semprotan air yg dimasukkan kedalam saluran udara, gunanya untuk mendinginkan udara yg akan dibakar. (betul tapi membuat mesin korosi)
6. Mencampur Metanol (Spiritus) kedalam bensin. (betul tapi kandungan air dalam Metanol membahayakan mesin)
7. Mencampur Aseton kedalam bensin. (betul tapi merusak selang bensin yg terbuat dari karet)
8. Menambahkan aditif kedalam bensin. (betul, tapi tidak semua merk)

ancuur
28-07-2011, 09:56 PM
Mobil yang dirawat baik2 memang bisa awet sampai usia panjang.

Tapi yang perlu diperhatikan, karet2 dan plastik2 bisasanya mulai getas, sehingga mobil yg jarang dipakai pun tetap perlu penggantian sparepart.
Selain itu ban mobil yg terlalu lama tidak bergerak bisa penyok dan tidak bundar lagi, mobil perlu dijalankan sewaktu2 supaya posisi ban berubah2, kalau memang mau disimpan dalam jangka waktu lama mobil perlu di dongkrak dan diganjal supaya ban tidak rusak.

Ban yang terlalu tua juga semakin keras dan getas, memang belum perlu diganti kalau masih tebal cuma bantingan mobil kurang enak dan kabin berisik.

Meskipun mobil tidak sering digunakan, mobil tetap rentan terhadap karat.
Biasanya karat dimulai dari bagian yg "luka" misalnya tergores atau terbentur sehingga ada bagian yg kehilangan cat, bisa juga karena "kangsrah" terkena benturan dibagian bawah.

Karat juga bisa terjadi di blok mesin.
Kalau blok mesin sudah berkarat parah, bisa terjadi percampuran antara oli dengan air radiator yg menyebabkan knalpot mengeluarkan asap.
Untuk menjaga agar mesin tidak berkarat dalam waktu yg sangat lama, air radiator harus 100% menggunakan Radiator Coolant tanpa ada campuran air sedikitpun.
Yang ditakutkan dari air adalah kandungan mineral didalamnya yg akhirnya akan membuat mesin keropos suatu hari.

setubuh... Genio gw karetnya udah di ganti semua.. :jempol:

ancuur
28-07-2011, 10:03 PM
BTW gw lebih suka beli mobil yang build_up...
mobil2 sekarang bodynya kayak kaleng kerupuk... (menang di bensinnya irit) :ngopi:

Genio pernah diserempet kijang inova baru.. eee malah kijangnya yang penyok..
yang punya kijang sampe minta2 maaf.. gw bilang gak papa koq pak ;D
mobil gw utuh.. cat kijang nempel di body.. di gosok pake KIT langsung hilang :jempol:

AsLan
30-07-2011, 12:49 AM
Innova baru 2011

http://cdn-u.kaskus.us/53/ojm00nzj.jpg

Agitho_Ryuki
01-08-2011, 11:40 AM
mobil impianku...

http://www.taylorautomall.com/Portals/233/2011%20Chevrolet%20Cruze.jpg

AsLan
26-08-2011, 05:23 PM
Calon pengganti Phanter dari Isuzu :

http://www.sonirodban.com/images/mu7-images/mu7front.jpg

cha_n
28-08-2011, 04:31 PM
mobil idaman

etca
01-09-2011, 07:53 AM
Calon pengganti Phanter dari Isuzu :http://www.sonirodban.com/images/mu7-images/mu7front.jpg bahan bakarnya apa ya?

AsLan
01-09-2011, 11:12 AM
Isuzu adalah perusahaan penjual mobil bermesin Diesel terbesar di dunia.
Penjualan utama Isuzu adalah segala macam ukuran Truck.
Mesin Diesel Isuzu digunakan dibanyak mobil2 merk lain seperti Renault, Opel dan mobil2 keluaran General Motor.

AsLan
01-09-2011, 11:21 AM
Beberapa tahun yg lalu banyak orang Indonesia sangat anti dengan mobil Matic, masalahnya mobil matic harga second nya jatuh.
Itu karena bila terjadi kerusakan pada Gir Box biaya perbaikannya bisa mahal sekali.
Tapi itu dulu...

Sekarang banyak orang lebih suka mobil matic, tarutama orang Jakarta.
Hampir semua orang yg saya kenal, yg pernah mencoba mobil matic jadi malas naik mobil manual.

Sebetulnya mobil matic itu Gir Box nya awet, asal dipakai secara wajar dan selalu rajin mengganti oli transmisi.

Ditengah kemacetan rasanya nyaman sekali mengendarai mobil matic, (apalagi pasang TV dan DVD, bisa sambil nonton film serial ;D)

Jaman sekarang mobil matic second lebih dicari orang, harga second nya lebih mahal dari harga mobil yg manual.
Tapi yg penting jangan sampai dapat mobil matic second yg rusak transmisinya. (transmisi yg bagus itu perpindahan gigi dari netral ke drive atau rear berjalan mulus tanpa hentakan atau getaran, saat jalan cepat pun tidak ada hentakan atau getaran transmisi)

AsLan
04-09-2011, 07:42 PM
Ban anti bocor

Sebentar lagi ban mobil akan mengalami pembaruan, kira2 seperti gambar2 berikut ini.
Dengan ban seperti ini, kita tidak perlu takut dengan kebocoran.
Saat ini ban2 baru tersebut sudah digunakan oleh militer amerika.

http://i1140.photobucket.com/albums/n569/rahma_halim/3d9e7f81.jpg
http://i1140.photobucket.com/albums/n569/rahma_halim/7b8374cd.jpg
http://i1140.photobucket.com/albums/n569/rahma_halim/9587bb52.jpg
http://i1140.photobucket.com/albums/n569/rahma_halim/e986812b.jpg

AsLan
15-09-2011, 06:38 AM
Dalam sebulan ada 3 kecelakaan maut yg dialami mobil Toyota Avanza di Tol Cipularang, orang mulai mempertanyakan keamanan mobil ini.
Avanza adalah mobil yg sangat laris di Indonesia, karena populasinya sangat banyak maka cukup wajar bila sering terdengar kecelakaan pada mobil ini.

Mobil lain yg sering terdengar mengalami kecelakaan adalah Suzuki Carry, kemungkinan besar juga karena populasinya yg sangat banyak di Indonesia.

Tapi diluar dari jumlah mobil yg banyak, ada baiknya kita tidak sembarang ngebut dengan mobil2 tipe murah dan ekonomis.

Untuk mengejar harga jual yg murah dan konsumsi BBM yg irit maka sudah pasti mobil2 tersebut tidak menggunakan Ban dengan tapak yg lebar atau konstruksi body yg kokoh dan berat.
Sadarilah bahwa menggunakan mobil yg ekonomis itu sudah pasti ada kompromi dalam keamanan.

Mobil mahal seperti Mercedes saja bisa mengalami kecelakaan maut seperti yg dialami mendiang Lady Diana apalagi mobil2 sekelas Avanza.

Tapi satu hal yg hampir pasti, kecelakaan berat hanya terjadi pada mereka yg ngebut (atau oleh mereka yg ngebut).

Lady Di, Syaipul Jamil atau anak SMU 28 yg tewas kemarin itu semua sama2 mengadu nyawa dengan memacu kendaraan mereka pada kecepatan tinggi diatas batas kecepatan yg berlaku di jalan raya.

Berani ngebut = berani celaka... itu rumusnya.

Kalau sudah ngebut lalu kecelakaan, ya sudah jangan nangis-nangis atau menyalahkan ini itu, kan sudah ada rumusnya.

AsLan
15-09-2011, 08:02 AM
Barusan baca2 di Forum tetangga, ternyata masih banyak orang yg gak tahu kalau Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia itu sama persis dan dibuat oleh Daihatsu.

Bedanya hanya sedikit yaitu di perlengkapan accesories, selain itu Avanza juga punya tipe mesin yg 1500cc.

Daihatsu memang sudah dibeli oleh Toyota.

etca
15-09-2011, 08:31 AM
Barusan baca2 di Forum tetangga, ternyata masih banyak orang yg gak tahu kalau Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia itu sama persis dan dibuat oleh Daihatsu.

Bedanya hanya sedikit yaitu di perlengkapan accesories, selain itu Avanza juga punya tipe mesin yg 1500cc.

Daihatsu memang sudah dibeli oleh Toyota.
secara body bukannya mirip ya?
tapi gw baru tahu kalau Daihatsu emang sudah dibeli oleh Toyota ::oops::.

btw ngemengin soal ban,
jadi keinget Sabtu lalu mobil ambulance yang membawa alm pakdhe, dari Jakarta - Solo, karena akan dimakamkan di Solo
dalam perjalanan bannya meletus ::doh::.

ancuur
15-09-2011, 08:43 AM
gak suka avanza maupun xenia, bodynya tipis kurang aman, klo keamanan benernya volvo is da best..

etca
15-09-2011, 08:47 AM
btw kalau bodynya Honda Stream termasuk termasuk kokoh ga?

http://daftarhargamobil.com/images/honda-stream.jpg

3 tahun terakhir nebeng mobil Honda Stream neh,
dan seringnya emang ngebut kalau pas ada kesempatan buwat ngebut.

eh nee produk dah discontinue yah..
*barusan gugling


New Honda Stream tidak akan dipasarkan di Indonesia

Generasi kedua Honda Stream tidak akan di edarkan di Indonesia, sementara generasi pertama sudah tidak dipasarkan lagi sejak Mei lalu. Kekosongan itu menjadi peluang produsen otomotif lain untuk memasarkan minivannya.

Penyebabnya adalah harga jual yang terlalu tinggi untuk kelas konsumen minivan seperti Stream.

Menurut Jonfis Fandi, Direktur Marketing & After Sales Service Honda Prospect Motor (HPM) , Senin (18/6), harga jual yang tinggi itu karena Stream menggunakan platform yang sama dengan Civic dan CR-V. Platform Civic ini mahal karena dibuat dari material berkualitas tinggi dan kinerja yang bagus. Karena platform-nya mahal, maka Stream yang menggunakannya jadi mahal pula. "Model yang di Jepang itu mahal," tambahnya.

HPM sebagai distributor Honda di Indonesia sudah melakukan survei sebelum memutuskan menghentikan peredaran Stream di Indonesia. "Dalam survei kami menanyakan apa yang dipilih konsumen dengan harga Rp 300 juta, SUV atau minivan, hasilnya 90% memilih SUV," ujar Jonfis.

Selain di Indonesia, Honda Stream juga di discontinue di Thailand, Malaysia, dan negara-negara Asia Pasific lainnya.

Di Indonesia HPM mulai memasarkan Stream sejak awal 2002. Hingga tahun ini, ada tiga varian Stream yang dijual di sini yaitu 1.7 MT, 1.7 AT dan 2.0 AT. Sepanjang tahun ini, Stream terjual sebanyak 104 unit. Sedangkan sepanjang tahun lalu terjual 1.592 unit.

Di Jepang generasi kedua Honda Stream diluncurkan pada Juni 2006 dengan tampilan agresif dan sporty, kontras dengan Stream generasi pertama yang lembut dan halus.
http://www.hondajava.com/press20070620.html

AsLan
15-09-2011, 10:00 AM
Avanza dan Xenia itu identik, 2 barang yg sama tapi dikasi merk yg berbeda sehingga masyarakat menganggapnya berbeda.
ini kekuatan marketing.
Saya sudah beberapa kali ketemu orang yg ngotot Avanza lebih bagus dari Xenia karena bikinan Toyota %heh

Body sama persis.
Xenia punya mesin yg 1000cc dan 1300cc, Avanza mesinnya 1300cc dan 1500cc.
Semuanya buatan Daihatsu.

Honda Stream gak tau deh kokoh apa gak, gak pernah ada produsen mobil yg terang2an membicarakan tebal body.
Paling2 di cek dari bobotnya buat tau gambaran kasarnya.
Trus cara kedua, coba tekan kap mesin atau bodynya kalau penyok berarti tipis ;D (gak perlu sampe penyok cukup ditekan2 sedikit juga berasa)

Tapi body mobil memang bukan satu2nya dalam keselamatan.

Mobil2 bagus punya satu teknik untuk menyelamatkan penumpang dalam tabrakan keras yaitu membuat crumple zone, jadi kalau mobil mengalami tabrakan, wilayah mesin akan penyok dan terlipat2 menyerap energy sehingga bagian ruang penumpang relatif aman.

itsreza
15-09-2011, 04:34 PM
ground clearance Honda Stream rendah dan body yang lebar pastinya lebih stabil kalau dipacu dengan kecepatan tinggi, tapi kondisi jalan di Indonesia walaupun di jalan tol ga ada yang mendukung buat kecepatan tinggi. Sebisa mungkin ga perlu ngebut di jalan raya, apalagi menyalip dalam kemacetan, toh selisih waktunya ga akan banyak. Benar kata kop AsLan, Xenia & Avanza itu satu pabrik, Daihatsu, yang punya spesialisasi membuat compact car. Spesifikasi hampir sama, tapi strategi pemasaran dan nama besar Toyota membuat Avanza lebih mahal dan dipercaya lebih baik dari Xenia.

DH1M4Z
16-09-2011, 08:40 AM
grand livina aja deh ... :mrgreen:

AsLan
16-09-2011, 10:00 AM
Grand Livina pernah di jelek2in oleh Sales Toyota %heh

Si Sales ini masang video di Youtube, tentang Livina yg gak kuat nanjak (Slip) di Parkiran mall Kelapa gading saat diisi penuh 7 orang.
Lalu Avanza diisi 7 orang bisa naik dengan mudah.

Ternyata masalahnya bukan di power yg kurang, tapi karena Livina itu mobil berpenggerak roda depan, Avanza penggerak roda belakang.
Saat diisi penuh, bagian belakang mobil jadi berat sehingga saat tanjakan beban lebih banyak ditanggung roda belakang, karena beban roda depan ringan maka terjadi slip.

Tapi Video ini kemudian dibantah oleh ratusan pengguna Livina, mereka semua baik2 saja saat menanjak dan diisi penumpang penuh.


Selama ini penjualan Mobil di Indonesia didominasi oleh Toyota.
Tapi beberapa tahun belakangan ini, posisis Nissan makin kuat, mobil2 keluaran Nissan disukai oleh masyarakat.
Kelihatannya Toyota mulai merasa terancam.

AsLan
27-09-2011, 01:41 AM
Hyundai mulai unjuk gigi dengan meluncurkan beberapa mobil2 cantik yg tidak terlalu mahal.

http://www.hyundaimobil.co.id/upload-files/products/main_images/grand_avega/grandavega.jpg
http://www.hyundaimobil.co.id/upload-files/products/main_images/grand_avega/interior.jpg

http://www.hyundaimobil.co.id/upload-files/products/main_images/sonata/EXT005.JPG

AsLan
27-09-2011, 09:50 AM
Dari Uji tabrakan di Jepang, diketahui tingkat keamanan mobil :

Yang poinnya cukup rendah, 3 bintang :
Avanza, Xenia dan mobil2 China


Yang poinnya cukup baik, 4 bintang :
Honda Jazz, Nissan Livina

Yang mencapai poin 5 bintang :
Nissan March, Honda Civic, Honda CRV dan beberapa mobil premium lainnya

Yang mendapat poin maksimum, 6 bintang :
Nissan NV200, belum masuk ke Indonesia

pasingsingan
27-09-2011, 11:31 AM
design yng sangat mempertimbangkan safety factor
sudah barang tentu sejajar dng harga yng ditawarkan dong lan

seloroh orang jawa timuran:
masa sampeyan naek becak murah maseh nawar lagi
dah gitu minta jaminan selamat pulak

:))

danalingga
27-09-2011, 11:54 AM
Itu Nissan March rasanya cukup murah dan dapat bintang 5.

porcupine
27-09-2011, 01:19 PM
Gw lagi ngincer Nissan Juke neh... ::ungg::

AsLan
27-09-2011, 02:42 PM
Gw lagi ngincer Nissan Juke neh... ::ungg::


denger2 Tahun depan akan keluar Nissan Juke versi baru yg lebih irit.

porcupine
27-09-2011, 02:47 PM
Oh gitu...iya, gw juga ancer ancer nya baru taun depan siap uang mukanya ;D

kira kira ada Juke yg manual ngga nanti ya?

ancuur
27-09-2011, 04:28 PM
http://imganuncios.mitula.net/2000_honda_accord_vti_l_93671876139671265.jpg

mobil gw yg satunya honda accord vti ..
klo buat tarik2an lumayan ngacir.. krna 2400 cc ::doh::

porcupine
27-09-2011, 06:01 PM
^ wah kereen Om, cuma bensin nya ngga kuat ;D

pasingsingan
27-09-2011, 06:45 PM
mobil pribadi yng ideal tuh kapasitas silinder 1500cc kebawah deh
ekonomis dan cukup antisipatif dlm mengatasi lonjakan harga BBM
yng tak pernah kenal kompromi :D

AsLan
27-09-2011, 09:22 PM
Kalo bisa jangan yg manual lah... sekarang jamannya matik, jauh lebih enak.

princess_athena
27-09-2011, 10:26 PM
eh nanya dunk..beberapa kali ini koq gw papasan sm mobil merk "Geely"
itu mobil mana sih???
modelnya sih lucu ya mungil
tapi kalo buat gw sih engga banget..bisa ga pede kalo ngacir di tol.

*nabung mw beli pajero sport*;D

AsLan
28-09-2011, 12:41 AM
Geely Mobil China tuh...
Lihat boleh, beli jangan ;D

Pajero Sport gagah sih, tapi banyak yg bilang didalemnya guncang banget.

et dah
28-09-2011, 12:42 AM
bacanya geli ya? ::elaugh::


pengen punya vw golf coupe ... imut ::elaugh::

princess_athena
28-09-2011, 05:34 AM
Pajero yang lama ga guncang loh..beda ya sm yg baru??(Besok minta test drive ah)
Cuman bensinnya saingan sm cygnus ya..bisa bikin bokek..cygnus malah ga bisa narik.payah.

VW golf coupe tu VW new beetle bukan??
Aku lagi inden yang kuning.itu mesinnya Audi n tarikannya ​*°˚˚˚°♧;)ke♧°˚˚˚°* banget

et dah
28-09-2011, 10:11 AM
new beetle kurang bagus mbak , imho
kalau gw cita-cita pingin punya vw golf 2 pintu... huhuhu

porcupine
28-09-2011, 11:37 AM
^ Golf GTi ya? kerennnn banget

et dah
28-09-2011, 11:40 AM
ie, sumpriiiit keren mampus ::elaugh::

porcupine
28-09-2011, 12:11 PM
Golf Gti, salah satu mobil cita cita tuh...
dulu pernah punya civic 2 pintu juga soalnya, enak banget buat digeber ;D

tapi kalo udah bekeluarga jadi makin sedikit pilihan mobilnya

et dah
28-09-2011, 12:14 PM
civic 2 pintu tahun 90an juga hits banget tuh.. ::elaugh::
warna apa kop?

ancuur
28-09-2011, 12:44 PM
^ wah kereen Om, cuma bensin nya ngga kuat ;D

klo dalem kota krn suka macet jarang gw pake ..
tapi tempo hari waktu ketemuan sama anak2 "Sanggar" gw pake ::arg!::
ember bensinnya gak kuat.. 1 - 8 ::arg!::

ancuur
28-09-2011, 12:48 PM
http://www.newfuturecars.com/wp-content/uploads/2011/01/2012-Toyota-Yaris.jpg

temen beli yaris terbaru.. pake gprs.. starter mobilnya pijit tombol..
jadi kunci gprsnya gak perlu di keluarin.. cukup di kantongin aja ::arg!::

porcupine
29-09-2011, 10:35 AM
civic 2 pintu tahun 90an juga hits banget tuh.. ::elaugh::
warna apa kop?

sama persis dengan gambar ini bro, kangen gw ama civic ini ;D
http://www.justferrari.com/~bellaudi/PL018358-1sm.jpg


klo dalem kota krn suka macet jarang gw pake ..
tapi tempo hari waktu ketemuan sama anak2 "Sanggar" gw pake ::arg!::
ember bensinnya gak kuat.. 1 - 8 ::arg!::

wuuhhh....ngga deh kalo 1-8 ::hihi::::hihi::


http://www.newfuturecars.com/wp-content/uploads/2011/01/2012-Toyota-Yaris.jpg

temen beli yaris terbaru.. pake gprs.. starter mobilnya pijit tombol..
jadi kunci gprsnya gak perlu di keluarin.. cukup di kantongin aja ::arg!::

wah kereennnn nih ::cabul::::cabul::

princess_athena
11-10-2011, 05:24 AM
Nah bapak2 sekalian...
Seminggu ini sy sibuk hunting mobil2 yang dikemukakan di atas.ini hasil yang sy rasakan waktu test drive n penilaian penampakan luar mobil:
1.Nissan Juke by si landak
Trully I will never buy this car.ini produk Nissan paling gagal menurut gw.disisi mesin yg 1500cc tapi body besar di depan tapi dr blkg kecil(spt penampakan wanita berdada besar tapi tak berpantat).mesin tidak bisa narik sama sekali apalagi yang matic.overall buat aku ini 4/10

2.Pajero sport
Yg spt bro aslan blg guncang2 ternyata suspensinya cukup bagus dan hampir se smooth lexus.tarikan juga ​*°˚˚˚°♧;)ke♧°˚˚˚°*.cuman bensin yg super boros krn mintanya pertamax/p.plus.kalo diisi premium nglitik2

3.Golf gti
Lucu tapi kekecilan utk panjang kakiku.hampir sesempit Z3.tarikan okee.harganya luar biasa mahal

4.Honda accord by om ancurr(itu yg taon tua khan ya?ini review ge accord terbaru)
Ga suka bentuk pantatnya yg segaban.tarikan sih boleh cuman wkt di test drivr sesama matic dgn mercy C240 kalah beberpa detik

5.Yaris terbaru
Itd a big NO NO buat org spt sy krn pas test drive aja,kunci GPRSnya sempet korslet hingga semua system terkunci.lagian aku ga pernah suka mobil kecil kayak gt

Kesimpulan:
Sy menabung bukan buat beli pajero tapi naksir strada triton head over heals.woohooo...

porcupine
11-10-2011, 01:07 PM
;D Athena keseringan pake mobil besar sih...terang aja kalo pake yg kecil jadi ngga enak ::ngakak2::::ngakak2::
apalagi nissan juke yg cuma 1500 cc ;D

gw aja yg pernah jadi valet Cadillac Escalade jadi pengen nambah ::ngakak2::::ngakak2::

D34TH_LOVE
11-10-2011, 01:29 PM
Pengen punya bengkel restorasi euy ....
dan pengen datsun 150 atau ngak holden kingswood Batman

Tapi ngak ada duit .....
::arg!::::nangis::

princess_athena
11-10-2011, 03:10 PM
Saya suka mobil ramping,om landak.sy pernah punya Nissan 300 ZX (well this is my best car.cuman ga cocok dgn jalanan di indo yg penuh polisi tidur n lubang.

porcupine
11-10-2011, 03:55 PM
^ hehehe...ngga sakit ya pingangnya nyetir 300zx di Indo ;D
oh mobil ramping...

di Indo ada Acura ngga ya? dulu suka banget valet-in mobil ini ::hihi::
kalo Mazda ngga suka ya Athena? kan RX8 juga ramping tuh..

princess_athena
11-10-2011, 07:42 PM
Ada Acura di indonesia tapi kurang suka tarikannya.
Setelah 300 zx ganti honda 2000 aja koq berasa njeglek.
Mazda RX dr type manapun is a BIG no no for me.ga asik dimodif.
Maksuf hati pengen beli Maserati tapi pajak per tahunnya 400jt...ga usya ya..

ancuur
11-10-2011, 07:58 PM
4.Honda accord by om ancurr(itu yg taon tua khan ya?ini review ge accord terbaru)
Ga suka bentuk pantatnya yg segaban.tarikan sih boleh cuman wkt di test drivr sesama matic dgn mercy C240 kalah beberpa detik

iya mobol gw taon 2000 ::grrr:: tapi perawatan ok banget :jempol:
klo masalah tarik2an kyknya tergantung yg nyetir.. klo yg nyetir penakut.. speed 140 aja udah mpot2an.. gw pernah tarik sampe speed 180 lebih dari itu gak berani.. krn jalan di indonesia rata2 jelek dan membahayakan.. kecuali di tokyo :jempol:

http://infogue.com/upload/picture_1/20110626-120935_8906.jpg

yg genio jga masih mantab larinya biar kelahiran 1996 X_X

ancuur
11-10-2011, 08:31 PM
Mau cuci mobil.. iseng2 gw fotoin...
Honda Accord taon 2000.. 2400 cc.

jok kulit yg bikin nyaman duduk di belakang setir.. audio gw gak otak-atik semua standardnya.. lumayan nyaman koq, dan gw gak suka aja stel sampe keras2.. bisa budeg kuping gw.. cukup yg standard bass maupun triblenya mantab.. lagu2 David Guetta mantab banget di dengerin di mobil gw :jempol:

http://i56.tinypic.com/mudg9j.jpg

pelek bukan bawaanya dia, karena yg orginal retak.. terpaksa gw ganti, krna klo tubles pelek retak dikit aja besok paginya ban udah kempes.. sayang sih apa boleh baut.. tapi pelek yg ini lumayan lah walo buatan taiwan..

http://i54.tinypic.com/2hqrxp1.jpg

pertama dateng ke show room.. gw naksir sama muka depannya.. lumayan cantik dan bohay X_X

http://i55.tinypic.com/nzlpnl.jpg

dash board gak jelek2 amat.. standard buat keperluan secukupnya.. yg gw pilih selanjutnya adalah tempat duduk yg nyaman dibalut kulit.. wuih nyaman banget deh nyetirnya.. gw gak begitu suka otomatic.. krna gak bisa tarik2an.. waktu di jepang sih mobil gw matic semua..

http://i56.tinypic.com/2qsrtzc.jpg

dash board tertata rapih.. ada tempat kacamata di ats sama tempat tissue, plus tempat kaca mata.. sebelah rem tangan ada tempat minuman dua biji.. sering bawa kopi klo perjalanan jauh (airport) biar kagak ngantuk xixixixi... atow klo ngantuk banget gw sih mendingan bobo dolo 15 menitan. :jempol:

http://i51.tinypic.com/2n6z1g5.jpg

temen2 klo nebeng suka pada tidur ke enakan.. gw kasih bantal strawberry.. aroma airfresh strowberry jga bikin ngantuk kali yah wkwkwk.. klo bete baru gw zigzag.. pada kebangun deh wkwkwkwk..

http://i51.tinypic.com/25a6q1w.jpg

ini mobil lumayan panjang loh... ada 5 meteran lebih kali yah.. kadang kalau belok bisa sampe dua kali ::arg!::

ancuur
11-10-2011, 08:35 PM
Belom minat beli mobil yg baru lagi.. karna bodynya kyk kaleng kerupuk, pernah senggolan sama mobil toyota yaris baru.. mobil gw masih utuh.. yarisnya penyok abisss.. ::doh:: untung dia gak minta ganti.. krn yg salah jga dia.. nah mobil gw pass pulang kerumah, cuma di gosok pake kit udah ilang cacatnya dan kinclong lagi :jempol:

AsLan
11-10-2011, 10:05 PM
Mau cuci mobil.. iseng2 gw fotoin...
Honda Accord taon 2000.. 2400 cc.

jok kulit yg bikin nyaman duduk di belakang setir.. audio gw gak otak-atik semua standardnya.. lumayan nyaman koq, dan gw gak suka aja stel sampe keras2.. bisa budeg kuping gw.. cukup yg standard bass maupun triblenya mantab.. lagu2 David Guetta mantab banget di dengerin di mobil gw :jempol:

http://i56.tinypic.com/mudg9j.jpg

pelek bukan bawaanya dia, karena yg orginal retak.. terpaksa gw ganti, krna klo tubles pelek retak dikit aja besok paginya ban udah kempes.. sayang sih apa boleh baut.. tapi pelek yg ini lumayan lah walo buatan taiwan..

http://i54.tinypic.com/2hqrxp1.jpg

pertama dateng ke show room.. gw naksir sama muka depannya.. lumayan cantik dan bohay X_X

http://i55.tinypic.com/nzlpnl.jpg

dash board gak jelek2 amat.. standard buat keperluan secukupnya.. yg gw pilih selanjutnya adalah tempat duduk yg nyaman dibalut kulit.. wuih nyaman banget deh nyetirnya.. gw gak begitu suka otomatic.. krna gak bisa tarik2an.. waktu di jepang sih mobil gw matic semua..

http://i56.tinypic.com/2qsrtzc.jpg

dash board tertata rapih.. ada tempat kacamata di ats sama tempat tissue, plus tempat kaca mata.. sebelah rem tangan ada tempat minuman dua biji.. sering bawa kopi klo perjalanan jauh (airport) biar kagak ngantuk xixixixi... atow klo ngantuk banget gw sih mendingan bobo dolo 15 menitan. :jempol:

http://i51.tinypic.com/2n6z1g5.jpg

temen2 klo nebeng suka pada tidur ke enakan.. gw kasih bantal strawberry.. aroma airfresh strowberry jga bikin ngantuk kali yah wkwkwk.. klo bete baru gw zigzag.. pada kebangun deh wkwkwkwk..

http://i51.tinypic.com/25a6q1w.jpg

ini mobil lumayan panjang loh... ada 5 meteran lebih kali yah.. kadang kalau belok bisa sampe dua kali ::arg!::


supaya cocok sama om ancuur, jok nya diganti sama ini :

http://i354.photobucket.com/albums/r404/mcj73/jok/NJazzBullberry2.jpg

princess_athena
12-10-2011, 04:21 AM
aduh koq kayak jok mobilku,bro aslan...::hihi::
cuman ga pake boneka supaya ga berdebu.
tapi laen kali kalo ganti jok ga mau pake warna putih lagi ah..susah ngerawatnya..

@om ancur:
iya heran mobil skrg bodynya ketenggor sedikit aja udah penyok trus yang namanya bemper tu cepet bener pecah.yang hebat tu body santa fe.perna disenggol truk di jalan tol,moncong truk sama lampu besarnya pecah berkeping2 tapi santa fe-ku cuman baret hahaha

errr accord tu bukannya bisa ditarik sampe 240 ya????itu serunya soal accord.kalo genio paling banter 200 sudah goncang bodynya

et dah
12-10-2011, 11:49 AM
ebuset, serius lho golf sempit? emang tinggi berapa non?

princess_athena
13-10-2011, 03:10 AM
sy 170 cms,etty

AsLan
08-01-2012, 07:23 PM
http://image2.tempointeraktif.com/?id=101593&width=475


Suzuki Luncurkan Pesaing Avanza dan Xenia
Besar Kecil Normal
TEMPO.CO, NEW DELHI -Suzuki Motors Corporation (Suzuki) akhirnya meluncurkan varian low Multi Purpose Vehicle (MPV) Suzuki Ertiga di gelaran New Delhi Auto Show 2012, Sabtu 7 Januari 2012. Konsep MPV yang disebut-sebut sebagai pesaing terkuat Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia di Indonesia itu pertama kali diluncurkan pada Januari 2011 di gelaran yang sama.






Pernyataan resmi Suzuki yang dikutip indiancarbikes.in menyebut, pihaknya menawarkan dua varian Ertiga. Keduanya adalah, Ertiga bermesin bensin 1.400 cc dengan sistem variable-valve timing (VVT) dan bertenaga 94 bhp dan varian bermesin diesel 1.300 ccVariable Geometry Turbo (VGT).

“Varian kedua, bertenaga 89 bhp dan torsi 200 newton meter,” bunyi pernyataan itu.

Pabrikan asal India itu menyebut mesin itu irit bahan bakar. Hasil pengujian yang dilakukan oleh Automotive Research Association of India menunjukkan, sebut Suzuki, konsumsi varian bermesin bensin 1 : 16,02 kilometer. Adapun varian bermesin diesel 20,77 kilometer.

Untuk pasar negeri itu, Suzuki membanderolnya 7 -9 lakh rupee atau sekitar Rp 120 – 154 juta. Harga itu bersifat on the road.

Tampilan Ertiga mirip dengan Suzuki Ritz, namun lampu utama dan dashboard menggunakan milik Suzuki Swift. Bemper dibuat dengan menonjolkan kesan sporty yaitu memperbesar airdam.

Mobil dengan kapasitas tujuh orang tujuh memiliki panjang 4.265 milimeter. Adapun jarak sumbu rodanya mencapai 2.740 mm.

Rencananya, mobil ini akan dipasarkan ke berbagai negara termasuk Indonesia. Di Indonesia konsep mobil ini pernah dipamerkan di gelaran Indonesia International Motor Show 2010.