PDA

View Full Version : (manga) One Piece Lovers Gabung sini



Pages : [1] 2

kyuman
07-06-2011, 06:42 PM
Berhubung belum ada thread yg ngebahas One Piece, nubie minta izin tuk mod setempat ngebuat thread ini...;D

Smoga adanya thread ini para OP lovers bisa saling berdiskusi mengenai manga ini en bisa sharing/berbagi informasi yg berhubungan dgn OP..

Saat ini crew Mugiwara cs lagi berpetualang di Mermain island...:D

ancuur
07-06-2011, 06:49 PM
selamat datang di Kopimaya... :joget: :joget:
silahkan di panggil temen2nya biar rame :jempol:

Kingform
07-06-2011, 07:08 PM
ada juga yang bikin thread OP.....
btw, akhirnya flashback jinbei selesai juga.....dan Luffy malah tertidur dengerin cerita Jinbei =))

gembel
08-06-2011, 07:19 AM
hadirrrrrrrrr :mrgreen:

kyuman
08-06-2011, 10:52 AM
@ancuur
ok kk..:D

@kingform
Hehe... yakin bgt klo disitu ada zoro juga bakalan sleep mode....;D

Berhubung flashback ude kelar, bakal battle lagi nie.. Moga2 ada sedikit perlawanan dari Hodi+V decken cs...
Btw, vote 4 next crew Jinbei aza...:D

Kingform
08-06-2011, 11:07 AM
iya....
kalo emang kru straw hat di rencanakan dapet nakama baru di mermaid island, gw ga kepikiran yang lain. kayaknya emang Jinbei yang bakal gabung. shiraihoshi kegedean kalo mau gabung. ga bakal muat di thousand sunny
kalo cammie kayaknya ga bakal berguna di pertarungan.

Ronggolawe
08-06-2011, 04:48 PM
Megalo sebagai bagian dari Advance Navigation System.

Urzu 7
08-06-2011, 05:01 PM
Tuh queen otohime beneran mokad ga sih?

kyuman
08-06-2011, 08:19 PM
Shirahoshi tapi punya kemampuan yg unik/langka tuh...bisa manggil sea king...;D
Megalo yg mana yaa..?? **Baru inget ternyata doi tuh yg hiu itu yaa..:luck:
Otohime ude meninggal, kan ada makamnya dimana Luffy dkk lagi disitu sekarang..:D

Kingform
08-06-2011, 10:08 PM
^
tapi ukuran shiraihoshi itu lho....yang bikin ga nahan.....
kecuali kalo ntar ada alat buat ngecilin ukuran tubuhnya ::elaugh::

bradon heat
08-06-2011, 10:16 PM
waduh udah gk update lagi :kesal::kesal::kesal:

terakhir baru beres pas ace nya mati :facepalm:

gk sempet lagi baca onlen :kesal:

kyuman
09-06-2011, 11:19 AM
Minggu ini ga ada chapter baru...:ngopi:
Alat buat ngecilin tubuh, minjem aja ma Doraemon senter ajaibnya...:kabur:
Tapi mank sie yg kans bergabungnya gede Jinbei sepertinya..

Ace mati ude jauh juga tuh ketinggalannya... Update lagi bro bacanya...:jempol:

Kingform
09-06-2011, 11:58 AM
tapi emang seru tuh pas perang besar shirohige vs marine.....
sayang pada akhirnya ace mati :(

Urzu 7
09-06-2011, 03:55 PM
tujuan Hodi pingin perang lawan manusia..
Kalo vandecken pingin menguasai seaking

tujuan vandeckeen menginginkan shirahoshi buat apaan wong yg punya ability cuma shirahoshi kecuali dia bisa ngambil abilitynya shirahosi.

kyuman
10-06-2011, 02:01 PM
Mank arc yg paling rame itu pas di marine ford...:minum2:

Itu ga tau juga, tapi leluhur v. decken mank dari dulu "terobsesi" dgn ability khusus mermaid itu...

Urzu 7
14-06-2011, 12:54 PM
Pertanyaan kira2 bagaimana cara v. Decken menguasai ability tsb..kalo jadiin shirahosi jadi budaknya kayaknya ga mungkin::elaugh::

Ronggolawe
14-06-2011, 01:22 PM
ya ngga bakalan bisalah. Luffy sudah berjanji akan melindungi
Shirahoshi, maka ia pasti akan memenuhi janjinya. Apalagi
penguasaan Haki Luffy sudah tingkat advance.

Lagian, si Decken bukannya kemarin sudah dibabat Luffy?

Urzu 7
14-06-2011, 02:23 PM
Decken cukup keras juga abis dihajar luffy tapi ga lecet2 mungkin luffy belum serius..

Ronggolawe
14-06-2011, 03:34 PM
menurut gw, ramalan tentang penguasaan Sea King oleh
Shirahoshi juga terkait dengan ramalam Will of D.

Urzu 7
16-06-2011, 01:51 AM
628 dah out di mangastream

kok zorro ketangkep? masa dia ga bisa lolos dari lilitan rante tsb...

kyuman
16-06-2011, 11:14 AM
tau nie masa zoro ketangkep dengan mudahnya.., mungkin karna faktor didalam laut sie..:D
Tapi berkat itu jadi ada sedikit ekspetasi Hordy bakal lumayan "menyulitkan" Luffy nantinya..
Akhir page lumayan seru, "dari kawan bisa jadi lawan" hehe jadi inget kata2 itu...:jempol:

Urzu 7
16-06-2011, 12:31 PM
tau nie masa zoro ketangkep dengan mudahnya.., mungkin karna faktor didalam laut sie..:D
Tapi berkat itu jadi ada sedikit ekspetasi Hordy bakal lumayan "menyulitkan" Luffy nantinya..
Akhir page lumayan seru, "dari kawan bisa jadi lawan" hehe jadi inget kata2 itu...:jempol:
masa hordy jadi crew brikutnya..lol

gembel
16-06-2011, 02:46 PM
makin seru saja nih :nangis4:

Kingform
16-06-2011, 03:19 PM
bakal jadi kerugian besar kalo mereka berdua beneran bertarung...

Ismail Takumi
16-06-2011, 05:35 PM
Luff dan Jinbei bertarung emang bakal ada kerugian besar... ntah itu sia-sia atau yang laen... tapi kita bisa melihat bagaimana sang mantan Shicibukai melawan luffy.. sekarang mana yang kuat ^ ^

Urzu 7
17-06-2011, 12:19 PM
Luffy donk..
Gw harap pertarungan ntar lebih bagus

Kingform
17-06-2011, 06:21 PM
Jinbei punya haki gak sih?

Urzu 7
17-06-2011, 06:27 PM
Kayaknya sih ga

Kingform
17-06-2011, 08:44 PM
jadi harusnya yang bakal menang luffy......
tapi ga mungkin luffy bisa menang dari jinbei tanpa cedera.....

kalo luffy sampe cedera, bakal susah ntar pas lawan hody

Urzu 7
18-06-2011, 11:26 AM
Harusnya luffy sdh punya 3 haki hasil dari training jadi mungkin bisa menang mudah lawan jimbei...kalo bisa imbang mungkin luffy lagi ngefur

Ronggolawe
18-06-2011, 11:34 AM
Hody dan Van Der Decken IX itu ngga ada apa-apanya.Sejauh
ini Luffy Cs belum bertarung serius di Fishman Island. Zorro,
Chopper dan Broke tertangkap lebih karena faktor "to.lol-
to-lol-an" terbukti mereka masih banyak bercandanya.

Luffy Vs Jinbei? Kalau Jinbei tidak punya Haki maka pasti ia
akan kalah telak melawan Luffy. Hanya saja Luffy punya
kebiasaan tidak pernah 100% (paling banter 50%) kalau
bertarung tanpa alasan yang "hidup/mati" (ingat saja ketika ia
babak belur dihajar Bellamy di Pulau Jaya atau ketika imbang
melawan Ussop di Water Seven.

kyuman
18-06-2011, 11:50 AM
^ Jangan gitu donk, masi berharap Hody ma V. decken bisa ngasih sedikit "kesulitan" bagi luffy cs...:luck:
Jinbei ada alasan apa yaa kira2 ga pengen Hody ngelawan luffy...??
Jangan2 Hody ada hubungan keluarga ma Jinbei (Father-son maybe..:lololol:)

Kingform
18-06-2011, 11:59 AM
Harusnya luffy sdh punya 3 haki hasil dari training jadi mungkin bisa menang mudah lawan jimbei...kalo bisa imbang mungkin luffy lagi ngefur

jangan lupa kalo jinbei bisa mengendalikan air
disiram air laut udah ga berkutik itu luffy

Ronggolawe
18-06-2011, 01:05 PM
^ Jangan gitu donk, masi berharap Hody ma V. decken bisa ngasih sedikit "kesulitan" bagi luffy cs...:luck:
Jinbei ada alasan apa yaa kira2 ga pengen Hody ngelawan luffy...??
Jangan2 Hody ada hubungan keluarga ma Jinbei (Father-son maybe..:lololol:)
Kan sudah terbukti, si Decken sekali digeplok Luffy udah
nancep di tanah, dan Hody ngga bisa ngapa-ngapain
ngelawan Zorro.

bebasnya si Decken dan tertangkapnya Zorro tidak terlihat
secara jelas.

Urzu 7
18-06-2011, 02:13 PM
jangan lupa kalo jinbei bisa mengendalikan air
disiram air laut udah ga berkutik itu luffy
ga kena kayakny( haki observation)..too slow kata luffy::elaugh:: plus haki armanent yg bisa nangkal element

gembel
18-06-2011, 08:18 PM
Zorro,
Chopper dan Broke tertangkap lebih karena faktor "to.lol-
to-lol-an" terbukti mereka masih banyak bercandanya.

=))


saya rasa si zoro nunggu waktu yang tepat aja. Jika si Luffyudah bilang perang barangkali dia baru serius :mrgreen:

Urzu 7
19-06-2011, 01:01 PM
Gara bublenya dikasi ke brooke padahal brooke bisa napas ga pake buble coat..lol

kyuman
22-06-2011, 10:46 AM
=))


saya rasa si zoro nunggu waktu yang tepat aja. Jika si Luffy udah bilang perang barangkali dia baru serius :mrgreen:

Hal yg sama berlaku tuk crew yg lain...:luck:
Mugiwara cs masi kayak main2 disini...

kyuman
23-06-2011, 03:26 PM
Ude keluar....
Siapa yg bilang Jinbei ga setanding ma Luffy...:luck:
Lumayan seru sayang mesti ditunda gara2 Robin/Sanji nie duelnya...:lololol:

Ronggolawe
23-06-2011, 06:20 PM
Udah jelas kan. Jinbei udah ngegunain Fishman Karate, sedang
Luffy masih belum menggunakan Haki.

kandalf
23-06-2011, 06:39 PM
Ternyata si tengkorak bisa melepaskan arwahnya.. kereeen..

Urzu 7
23-06-2011, 07:04 PM
ga pake haki tangannya jinbei sudah memar..


ngakak sama brook yg bikin iri usop:lololol:
zorro ternyata ga bisa apa2 tanpa pedang yah

kyuman
24-06-2011, 12:22 AM
^ masalah Luffy ude make Haki apa ga', ga ada yg tau kali selain Oda...:joget:
Imo, keduanya sie blum bner2 serius berantemnya... Tapi yg jelas Luffy ga bisa dgn mudah ngalahin Jinbei..
Walo Luffy ude berguru ma Rayleigh, jgn langsung imba gitu donk...:jempol:

*tapi yg jelas Luffy blum make jenis haki yg dipakai tuk nabok surume..

Urzu 7
24-06-2011, 12:56 AM
^ kalo ga salah pas nabok surume dipake cuma berapa persen kekuatannya gitu:tanya:

Kingform
24-06-2011, 10:56 AM
LOL...itu pappug pas dimintai tolong ama brook malah ngacir =))

gembel
24-06-2011, 12:14 PM
kerennnnnn :nangis4:

Urzu 7
24-06-2011, 05:03 PM
Semoga diceritain zorro escape tanpa dibantu luffy kan dia one man army kata usop::elaugh::

Kingform
24-06-2011, 06:19 PM
kalo ada pedangnya, gw yakin semua bisa ditebas ama zoro

kyuman
26-06-2011, 11:46 AM
^truss dijadiin takoyaki yaa...:lololol:

Urzu 7
26-06-2011, 01:02 PM
Van decken lama amat ga nyusul2

Urzu 7
01-07-2011, 12:56 AM
hordy berserk over dosis..moga2 ga mati over dosis::elaugh::

Ronggolawe
01-07-2011, 01:03 AM
Biar seru, doain saja agar efek steroidnya jadi permanen kaya
kasus obelisk. Kalau tidak, Fishman Island Arc memang cuma
buat rekreasi saja :)

Urzu 7
01-07-2011, 01:08 AM
mungkin ntar cacad syaraf2 mati semua..ga ngerasain damage kayak orz di thriller bark

kyuman
01-07-2011, 11:52 AM
^ Lalu apa bedanya ma zombie klo gitu...???:ngopi:
Yaa, siapa tau BIg Mum atau crewnya yg tangguh ada yg nongol..:luck:
Biar makin maknyosss...:D

gembel
01-07-2011, 12:55 PM
menunggu episode selanjutnya :mrgreen:

Urzu 7
01-07-2011, 02:32 PM
^ Lalu apa bedanya ma zombie klo gitu...???:ngopi:

Lebih bad ass ga takut garam/air laut..

pandamon
06-07-2011, 12:50 PM
hai all i'm back :D

eh chapter terbaru blm ada ya? :p

Urzu 7
06-07-2011, 01:07 PM
Yg terakhir 690 chapter baru. Berberapa hari lagi mungkin

gembel
06-07-2011, 02:48 PM
Yg terakhir 690 chapter baru. Berberapa hari lagi mungkin

spoiler ada di : mangaspoiler.com

Ronggolawe
07-07-2011, 12:14 AM
Biar seru, doain saja agar efek steroidnya jadi permanen kaya
kasus obelisk. Kalau tidak, Fishman Island Arc memang cuma
buat rekreasi saja :)
wah, kayanya tebakan gw kesampaian nih, over-steroidnya
Hodi memberi efek permanen. Duel besar menanti :)

kyuman
07-07-2011, 01:14 AM
Ayo yg mo nyumbang spoil2... kirim2lah disni..:luck:
Tapi jangan lupa pke tag Spoiler yaa aka pake tirai...:jempol:

pandamon
07-07-2011, 01:32 AM
sdh rilis tuh chapter terbaru :D




http://www.mediafire.com/?hk1aoqd0x6sinlp

Urzu 7
07-07-2011, 01:34 AM
hordy rambutnya jadi putih pasti ada effect samping steroid tsb..mungkin umur jadi pendek:mikir:
jadi inget rei yg di hokuto no ken

kyuman
07-07-2011, 01:56 AM
yaw,.. cepet bnget rilisnya...:kabur:
Thx, ane cek dlu yaa bru bisa comment lagi..

kyuman
07-07-2011, 02:18 AM
hordy rambutnya jadi putih pasti ada effect samping steroid tsb..mungkin umur jadi pendek:mikir:
jadi inget rei yg di hokuto no ken

pastinya bro ngefeklah ane sie harap ada kemampuan lebih dari hody tuk ngelawan Luffy, btw luffy kmna tuh..
Kok cuma jimbei ma shirahoshi... apa luffy nunggu dulu kayak kasus Nami dulu..:joget:

Urzu 7
07-07-2011, 12:10 PM
pastinya bro ngefeklah ane sie harap ada kemampuan lebih dari hody tuk ngelawan Luffy, btw luffy kmna tuh..
Kok cuma jimbei ma shirahoshi... apa luffy nunggu dulu kayak kasus Nami dulu..:joget:
luffy dkk dalem mulutnya megalo ntar dibikin surprise::elaugh::

gembel
07-07-2011, 04:21 PM
mangastream.com lebih cepat dibandingkan mangafox.com

Urzu 7
08-07-2011, 01:31 PM
^ mangastream lebih fokus ke shonen jump soalnya

kyuman
14-07-2011, 01:05 AM
ude keluar manganya.. mantaps jinbei ma royal family ude ketangkap semua...:lololol:
chapter depan tinggal nunggu Luffy cs ngamuk..
Btw, ude nyangka sie ada yg ga beres dgn kematian queen otohime..
yg ga nyangka, Arlong punya saudara juga...:mikir:

Ronggolawe
14-07-2011, 01:21 AM
Strawhats belum muncul sama sekali. Dan begitu muncul, habis
deh Fishman Island sesuai ramalan si Nyonya Peramal :)

Dan sekarang Strawhats punya alasan sangat kuat untuk
menghajar Hody dan Decken IX.

Kingform
14-07-2011, 02:14 AM
sayang, katanya minggu depan OP libur gara2 Oda-sensei lagi sakit
padahal lagi seru2nya

Urzu 7
14-07-2011, 12:44 PM
Yah..libur lagi..

Btw yg bener fishman island bakal ancur karena hordy,luffy atau kapal noir yg mau dilempar decken :mikir:

Kingform
14-07-2011, 11:28 PM
^
jangan2 pas noir akan menghantam fishman island, luffy bermaksud mencegah dengan menghantamnya
tapi ternyata pecahan noir tetep kena ke fishman island. berantakan deh tuh fishman island

*ngayal mode on*

Kingform
14-07-2011, 11:30 PM
^
jangan2 pas noir akan menghantam fishman island, luffy bermaksud mencegah dengan menghantamnya
tapi ternyata pecahan noir tetep kena ke fishman island. berantakan deh tuh fishman island

*ngayal mode on*

kyuman
15-07-2011, 01:11 AM
^^ teori yg mana aja bolehh, kan baru spekulasi/dugaan/ngayal....:luck:
ide kapal bahtera Nuh pun masuk di OP...
ckckckckkkk... oda sensei bisa aja:nunjuk:

Urzu 7
15-07-2011, 09:15 AM
dugaan mungkin ntar kapal noir ditahanin sama sea kings:mikir:

gembel
15-07-2011, 11:35 AM
kapal noir yg mau dilempar decken

kapal segede gituuuu...

kyuman
15-07-2011, 10:04 PM
^ kan kekuatan DF-nya memungkinkan Vdecken ngelakuin hal itu...:mikir:

Urzu 7
28-07-2011, 01:28 AM
akhirnya datang juga yang ditunggu2

kyuman
28-07-2011, 01:49 AM
Haha... cukup sekali tendang aja yaa...:nunjuk:
Kayaknya ga bakal imbang k'lo ODA ga masang plot2 yg rame..:luck:

gembel
28-07-2011, 02:21 PM
komplit juga kru yang muncul mbah :mrgreen:

Urzu 7
28-07-2011, 03:50 PM
Hordy ntar nambah steroid lagi biar tambah ga sakit:D

sunny sekarang bisa terbang yah..

Ronggolawe
03-08-2011, 09:21 PM
Chapter 634
Luffy unjuk kekuatan dengan Haki CoC memongsankan
50k bajak laut NFP

kyuman
04-08-2011, 10:13 AM
Baru juga haki, ude pada tepar setengah dari jumlah musuh...
arc ini jadi ajang unjuk kemampuan msg2 crew setelah b'pisah 2 ta'on...:luck:
Tapi tetep pavorit ane Zoro...:ngopi:

Urzu 7
04-08-2011, 03:57 PM
Mantep bener chapter ini..pengen cepet2 main event decken ngelemparin noah

kyuman
05-08-2011, 11:00 AM
^ Itu masih blum dilempar apa ude dalam perjalanan kapalnya..??:luck:
Curious gimana cara Luffy cs nyelamatin Fishman island dari Noah...:mikir:

Urzu 7
05-08-2011, 12:03 PM
^ mungkin pake new weapon yg disebut sama franky

kyuman
05-08-2011, 01:04 PM
haha,. thousand sunny makin jago juga yaa ngikut jago kayak awak2nya...:luck:

Urzu 7
06-08-2011, 01:25 AM
sunny sdh bisa melayang abis dioprek sama adiknya tom sdh cukup kuat buat jalan2 di new world:jempol:
kalo punya senjata yang lebih mantep dari gaon canon:mikir: mungkin berubah mode B humanoid buat nahan kapal nti..ngayal mode

kyuman
06-08-2011, 03:04 PM
mode B humanoid buat nahan kapal nti
Itu maksudnya apa yaa?? ane ga ngerti..:luck:

Ronggolawe
06-08-2011, 03:12 PM
barangkali Franky menemukan sepotong bagian
All Spark dari gudang sepupunya Tom. Begitu di
tempelin ke Sunny, berubah lah Sunny menjadi
Sunny Prime :)

kyuman
06-08-2011, 06:13 PM
Haha... transformer donk..??:lololol:

kyuman
18-08-2011, 10:57 AM
Franky mank jenius....:lololol:
Ajang unjuk kemampuan...:luck:

Ronggolawe
18-08-2011, 12:06 PM
Sanji dong, bisa terbang :)
Zoro bisa bikin tornado :)

gembel
18-08-2011, 05:21 PM
Sanji dong, bisa terbang :)
Zoro bisa bikin tornado :)

sanji ngikutin jurus CP9 :matabesar:

kyuman
19-08-2011, 11:07 AM
Sanji dong, bisa terbang :)
Zoro bisa bikin tornado :)


sanji ngikutin jurus CP9 :matabesar:
Rokushiki mank bisa dikuasai/dipelajari om...
Luffy ude bisa soru, sanji bisa geppou..
mungkin nanti sisanya yg lain bisa juga..:luck:

KanCrut
20-08-2011, 11:30 PM
2 chapter sebelom ini udah serius2 momentnya, pas keluar chapter 365 becanda lagi. :lololol:

kyuman
23-08-2011, 12:59 PM
Hehe... gpp om ini kan arc tes skill doank crew Luffy setelah reunian kembali...;D

Urzu 7
23-08-2011, 01:58 PM
Zorro lebih sadis sekarang..mungkin pengaruh mihawk juga

pandamon
23-08-2011, 02:24 PM
minggu ini ada chapter terbaru gak guys? ::ungg::

kyuman
23-08-2011, 02:40 PM
^kayaknya ada bro... coz kemarin kan baru libur...;D
Disini masi blum ada spoil2 sie...%heh

pandamon
23-08-2011, 02:44 PM
wah klo emang ada spoiler ane siap2 ngacir dah ::hohoho::

Aleph
23-08-2011, 10:41 PM
gak sabar nunggu spoiler http://img.photobucket.com/albums/v232/korn0818/075ee6d1.gif

KanCrut
24-08-2011, 12:46 AM
minggu ini ada chapter terbaru gak guys? ::ungg::

kayaknya ada. masak libur lagi sih.
emang si oda ikut lebaran. ;D

earthbender
24-08-2011, 10:54 AM
Ngomong-Ngomong soal Spoiler, termasuk RAW-nya.
Rada risih ada yang ngebuat dialog spoiler tapi palsu di suatu situs.
Berasa sotoy di gue dan ngeganggu banget buat yang suka one piece ;D

pandamon
24-08-2011, 02:07 PM
kayaknya ada. masak libur lagi sih.
emang si oda ikut lebaran. ;D
hahahaha iya smoga bsk sdh ada ::cabul::


Ngomong-Ngomong soal Spoiler, termasuk RAW-nya.
Rada risih ada yang ngebuat dialog spoiler tapi palsu di suatu situs.
Berasa sotoy di gue dan ngeganggu banget buat yang suka one piece ;D

biasa itu bro org cari sensasi ::oops::

kyuman
25-08-2011, 12:30 AM
^ manga tetangga, bleach ude rilis..;D
tinggal nunggu bntar lagi juga kluar OP..:luck:

Urzu 7
25-08-2011, 12:36 AM
besok malem mungkin panteng terus wkwkkw

Ronggolawe
25-08-2011, 05:33 AM
barangkali Franky menemukan sepotong bagian
All Spark dari gudang sepupunya Tom. Begitu di
tempelin ke Sunny, berubah lah Sunny menjadi
Sunny Prime :)
gw bilang juga apa, Franky Prime, Dock On :)

kyuman
26-08-2011, 10:26 AM
^ keren yaa om...;D
Hody bisanya main ancem2an doank...
Btw, noah ude muncul/datang...
Bakal rame nie...:luck:

Urzu 7
26-08-2011, 10:55 AM
^paling tuh noah diancuurin pake super buster canonnya gattai franky:D..kalo ada

gembel
26-08-2011, 11:02 AM
^paling tuh noah diancuurin pake super buster canonnya gattai franky:D..kalo ada


sepertinya para anggota Straw Hat yang akan bersatu untuk ngancurin mbah atau setidaknya menahan.

Urzu 7
26-08-2011, 12:30 PM
Masih ga kuat tuh kapal segede fishman island sendiri

kyuman
26-08-2011, 05:41 PM
^ itu dia yg jadi pertanyaan..???;D
Manknya Noah itu mudah dihancurkan..?? X_X
apa cukup dgn super buster canonnya gattai franky..??:luck:
Btw, ramalan madam shirley mengenai Luffy bakal jadi kenyataan ga yaa..??%heh

Urzu 7
27-08-2011, 12:09 PM
^kalo beneran ramalan madam shirley berarti...
fishman island beneran ancuur entah karena luffy ato ga, terus kapal noah nti dipake buat nyelamatin penduduk difishman island terus migrasi entah kemana

kyuman
29-08-2011, 03:22 AM
Masuk akal sie klo para penghuni FI pada ngungsi klo mank ramalan itu bner2 terjadi... Ngungsinya itu yg kemana..??
Masa pada hidup diatas daratan jua...;D

Urzu 7
29-08-2011, 11:59 AM
sementara tinggal dikapal dulu..fishman island bisa dibikin lagi kayak tuh pulau buatan

kyuman
05-09-2011, 11:14 AM
Sepi gara2 libur lebaran yaa...;D
Better late than never, met lebaran buat para penghuni thread OP...:luck:

Ada tanda2 Hodi bakal ribut jua ma v.decken nie...;D

Ronggolawe
05-09-2011, 11:43 AM
tidak hanya sepi karena lebaran, chapter ini juga
tergolong so-so, alias biasa saja :)

kyuman
05-09-2011, 12:40 PM
Hehe... gpp lah om, daripada ODA libur lagi...;D

Urzu 7
05-09-2011, 12:47 PM
Kayaknya fishman island ga jadi ancur ga seru nih padahal gw harap ramalannya bener

gembel
05-09-2011, 01:55 PM
Kayaknya fishman island ga jadi ancur ga seru nih padahal gw harap ramalannya bener

fishman barangkali terkena serpihan noah mbah :mrgreen:

kyuman
06-09-2011, 11:13 AM
Kayaknya fishman island ga jadi ancur ga seru nih padahal gw harap ramalannya bener
Blum tentu juga, pasti ada maksud kenapa ramalan itu dimunculkan ma ODA..;D

Kingform
07-09-2011, 03:17 AM
gile Hody bener2 ga berdaya lawan luffy.....
kayaknya mereka bakal kerjasama buat lawan decken.....
jangan2 ntar kru barunya luffy si Hody pula.....::oops::

kyuman
07-09-2011, 03:14 PM
^ jangan ampe bro...
CCD gitu si hody...;D

Kingform
08-09-2011, 01:58 AM
^
iya jangan sampe kejadian......
mending Jinbei aja kru barunya......

berhubung di chapter terbaru ini Hody juga ngincer decken, gw jadi berasumsi kalo ntar Hody ama Luffy bakal kerja sama pas lawan decken, dan jangan2 ntar bakal jadi kru nya luffy ::doh::

Kingform
08-09-2011, 01:59 AM
^
iya jangan sampe kejadian......
mending Jinbei aja kru barunya......

berhubung di chapter terbaru ini Hody juga ngincer decken, gw jadi berasumsi kalo ntar Hody ama Luffy bakal kerja sama pas lawan decken, dan jangan2 ntar bakal jadi kru nya luffy ::doh::

kyuman
08-09-2011, 11:24 AM
^ Hody ude nusuk Decken tuhh...;D
Apa akibatnya klo dgn Noah klo decken bner2 mati yaa..??
bakal berhentikah tuh kapal ngejar2 shirahoshi..:luck:

Urzu 7
08-09-2011, 01:53 PM
Mungkin ability shirahoshi muncul..summon seakings buat nahan noah?..dugaan gw aja

Kingform
08-09-2011, 08:06 PM
on 2nd thought, rasanya ga mungkin Hody gabung ama luffy......
imajinasi gw terlalu berlebihan.....::doh::

btw itu kalo decken mati mungkin noah ga akan ngejar2 shiraihoshi lagi...
tapi mungkin aja noah nya langsung jatuh ke fishman island

kyuman
09-09-2011, 11:19 AM
Mungkin ability shirahoshi muncul..summon seakings buat nahan noah?..dugaan gw aja
Seaking ma Noah masi gedean kapalnya kan..??
Tapi klo bnyak seaking mungkin bisa kali nahannya..;D


on 2nd thought, rasanya ga mungkin Hody gabung ama luffy......
imajinasi gw terlalu berlebihan.....::doh::

btw itu kalo decken mati mungkin noah ga akan ngejar2 shiraihoshi lagi...
tapi mungkin aja noah nya langsung jatuh ke fishman island
Ga lah, pilihan yg paling pas jinbei kayaknya...
secara flashback doi ude dimunculin ma Oda, trus tuk alasan gabung ma Mugiwara mungkin salah satunya ingin mewujudkan keinginan terakhir ratu agar fishman bisa hidup berdampingan bersama manusia dgn damai..:luck:

Mengingat track record Oda yg blum mematikan tokoh villain di present tense, kecil kemungkinan V.decken mati..;D

Urzu 7
09-09-2011, 12:21 PM
^ sekalian king neptune ga guna itu dimatiin sekalian;D jadi korbannya hordy buat shirahoshi nangis supaya summon seakings

Kingform
09-09-2011, 12:57 PM
sebenernya alesan Jinbei buat gabung ama luffy yg kepikiran ama gw omongan dia pas perang besar WB vs marine
kalo ga salah Jinbei pernah bilang dia akan menggantikan posisi Ace buat melindungi luffy

Urzu 7
09-09-2011, 01:54 PM
Lom pasti kalo mugiwara bakal nambah kru

Kingform
10-09-2011, 12:20 AM
^
tapi gosipnya udah lama beredar......
kabarnya sejak awal oda udah merancang kalo para nakama jumlahnya ada 10. diambil dari warna pelangi plus kegelapan dan cahaya, ama warna netral...cmiiw...gw udah lupa2 inget

dan gosipnya, nakama terakhir bakal bergabung di fishman island...
bahkan kalo ga salah dulu juga ada gosip kalo nakama ke-10 nya berasal dari marine

gembel
11-09-2011, 09:58 AM
^ sekalian king neptune ga guna itu dimatiin sekalian;D jadi korbannya hordy buat shirahoshi nangis supaya summon seakings

summon seakings apaan mbah?

Kingform
11-09-2011, 04:06 PM
^
maksudnya manggil mosnter laut raksasa....
kayak pas kejadian kematian queen otohime

kyuman
11-09-2011, 06:20 PM
^
tapi gosipnya udah lama beredar......
kabarnya sejak awal oda udah merancang kalo para nakama jumlahnya ada 10. diambil dari warna pelangi plus kegelapan dan cahaya, ama warna netral...cmiiw...gw udah lupa2 inget

dan gosipnya, nakama terakhir bakal bergabung di fishman island...
bahkan kalo ga salah dulu juga ada gosip kalo nakama ke-10 nya berasal dari marine

Masi kurang 2 lagi kan buat genap 10...??:luck:
jadi selain Jimbei (moga2), ada satu lagi kandidat lain di New world yg bakal jadi next crew...;D

Kingform
11-09-2011, 07:57 PM
Masi kurang 2 lagi kan buat genap 10...??:luck:
jadi selain Jimbei (moga2), ada satu lagi kandidat lain di New world yg bakal jadi next crew...;D
masa sih kurang 2? jumlah nakama kan udah 9 (luffy juga dihitung dong :P)

Luffy
Nami
ussop
zoro
sanji
Chopper
Robin
Franky
Brook

kyuman
14-09-2011, 12:02 PM
masa sih kurang 2? jumlah nakama kan udah 9 (luffy juga dihitung dong :P)

Luffy
Nami
ussop
zoro
sanji
Chopper
Robin
Franky
Brook

Baca judul chapter deh bro, saat2 bergabungnya new crew/nakama..
ex: waktu brooke gabung, angka 8 yg ada di judul chapternya..;D

Btw, ude rilis...
sekarang hodi ada sedikit harapan buat lawan Luffy secara ude handicap..X_X
dgn bertarung di dalam air laut, luffy jelas kurang diuntungkan..
yg ane suka kata2 di page terakhir," he might make for a good warm up before we enter the new world"..:luck:

Urzu 7
14-09-2011, 12:44 PM
^selama punya haki biar handicap dilautan pun kayaknya masih ga imbang

kyuman
15-09-2011, 11:21 AM
Hehe... jelaslah Hody dkk tuh ibaratnya anak kemarin sore/rookie yg mo unjuk gigi didepan Mugiwara pirates yg ude expert...;D

Urzu 7
15-09-2011, 04:56 PM
Kayaknya 80% jinbe bakal jadi krunya luffy.

Ronggolawe
15-09-2011, 09:15 PM
menurut gw, Jinbe tidak mungkin bergabung dengan
Mugiwara, karena ia sudah malang melintang selama
belasan tahun, sedangkan kita tahu, Luffy mengingin
kan petualangan yang seru dan penuh kejutan, bukan
petualangan yang hambar.

kyuman
16-09-2011, 11:21 AM
^ klo kasusnya kayak gitu Brooke juga termasuk donk...??:luck:
Doi kan ude lebih expert lagi tuh, malang melintang dunia perbajaklautan...X_X
Tapi kenyataannya doi tetap gabung ma mugiwara pirates..:)
imo, calon crew mugiwara itu butuh reason tuk gabung ma mugiwara pirates plus flashback story...
jimbei ude memenuhi syarat utk itu..;D

gembel
16-09-2011, 12:19 PM
biasanya yang ditolong yang akan jadi kru baru. Ingat kisah Nami, Zorro, Usopp dll

Ronggolawe
16-09-2011, 12:30 PM
^ klo kasusnya kayak gitu Brooke juga termasuk donk...??:luck:
Doi kan ude lebih expert lagi tuh, malang melintang dunia perbajaklautan...X_X
Tapi kenyataannya doi tetap gabung ma mugiwara pirates..:)
imo, calon crew mugiwara itu butuh reason tuk gabung ma mugiwara pirates plus flashback story...
jimbei ude memenuhi syarat utk itu..;D
Brook cuma berpengalaman sampai di Thriller Bark,
setelah itu dia terperangkap disana 50 tahun. Jadi
jelas dia ngga punya pengalaman mengarungi lautan
selepas Thriller Bark.

Ronggolawe
16-09-2011, 12:31 PM
biasanya yang ditolong yang akan jadi kru baru. Ingat kisah Nami, Zorro, Usopp dll
Disini, Kraken punya peluang, sebagai bagian dari
Advance Navigation System, atau Shirahoshi untuk
pengendalian SeaKing

Urzu 7
16-09-2011, 03:19 PM
Shirahoshi ga mungkin,kalo kraken paling ngekor sampai balik habitat asal

Kingform
16-09-2011, 06:28 PM
menurut gw, Jinbe tidak mungkin bergabung dengan
Mugiwara, karena ia sudah malang melintang selama
belasan tahun, sedangkan kita tahu, Luffy mengingin
kan petualangan yang seru dan penuh kejutan, bukan
petualangan yang hambar.
menurut gw ada beberapa alasan kenapa Jinbei punya kemungkinan bergabung:
* Jinbei pernah bilang dia akan menggantikan posisi Ace untuk melindungi luffy (walau konteksnya saat itu nyawa luffy bener2 terancam)
* Luffy merupakan orang yang diakui ama Shirohige
* memasuki new world yang notabene bakal ketemu orang2 kuat tentu dibutuhkan kru yang juga kuat (maksudnya untuk kru baru lho ya)

Kingform
16-09-2011, 06:35 PM
Baca judul chapter deh bro, saat2 bergabungnya new crew/nakama..
ex: waktu brooke gabung, angka 8 yg ada di judul chapternya..;D
cmiiw, tapi setau gw jumlah 10 orang kru mugiwara itu udah termasuk luffy
soalnya luffy sendiri kalo ga salah mewakili warna merah di warna pelangi.....

pernah dibahas di SBS ama oda-sensei, tapi gw udah lupa di volume berapa

Ronggolawe
16-09-2011, 06:47 PM
menurut gw ada beberapa alasan kenapa Jinbei punya kemungkinan bergabung:
* Jinbei pernah bilang dia akan menggantikan posisi Ace untuk melindungi luffy (walau konteksnya saat itu nyawa luffy bener2 terancam)
* Luffy merupakan orang yang diakui ama Shirohige
* memasuki new world yang notabene bakal ketemu orang2 kuat tentu dibutuhkan kru yang juga kuat (maksudnya untuk kru baru lho ya)

1. Jangankan Jinbei, bahkan Ace sendiri tidak akan
diterima Luffy sebagai nakama nya.

2. no comment

3. Kru yang kuat tidak harus Jinbei. Barangkali dicari
saja yang kompatible dengan kru-nya Shank atau
Kurohige.

kandalf
16-09-2011, 07:10 PM
Ayo... pasang taruhan...

Gue pegang Putri Shirahoshi.
Entah kenapa gue merasa Jinbe kagak merupakan bagian dari kru Luffy nanti.

gembel
17-09-2011, 08:37 AM
Ayo... pasang taruhan...

Gue pegang Putri Shirahoshi.
Entah kenapa gue merasa Jinbe kagak merupakan bagian dari kru Luffy nanti.

mo taro dimana mbah? badannya kan gede

Urzu 7
18-09-2011, 11:41 AM
Shirahoshi mungkin kayak vivi dulu yg diramalkan bakal jadi kru strawhat..eh malah yg join robin

kyuman
18-09-2011, 09:24 PM
Tetap ane vote jinbei tuk join mugiwara cs dari calon2 yg ada di arc ini..;D

kyuman
23-09-2011, 12:29 PM
Sepi euy disni, padahal ude rilis chapter baru..;D
Ude mulai disandingkan lawan2 msg2 crew...

Urzu 7
23-09-2011, 03:34 PM
Baru baca 2 page inet ngedown ntar nyambung dirmh aja

Ronggolawe
23-09-2011, 05:37 PM
masih males ngebahas, karena timpang. Nanti kalau
sudah di New World, baru asyik :)

Kingform
23-09-2011, 10:23 PM
fishman island dalam bahaya....!!!
tapi OP minggu depan libur....::doh::

bikin penasaran aja %heh

kyuman
24-09-2011, 02:03 AM
masih males ngebahas, karena timpang. Nanti kalau
sudah di New World, baru asyik :)
Iya sie, masi blum tinggi tensinya..;D
Tapi gpp lah om, bahas apaan aja kek biar rame nie thread...:luck:


fishman island dalam bahaya....!!!
tapi OP minggu depan libur....::doh::

bikin penasaran aja %heh
Libur.. yaa mau gimana lagi Oda juga manusia yg btuh istirahat..;D
Sebenernya kadar penasaran ane lebih ke siapa next crew mugiwara..
and petualangan di New world tentunya, mengenai warna pelangi yg 10 warna itu..
ane tetap keukeh bakal nambah 1 lagi crew mugiwara di new world nanti...;D

Ronggolawe
24-09-2011, 07:56 AM
soal Nakama tambahan, lihat saja kru dari Shank
dan Blackbeard, kita fokuskan pada Blackbeard
karena lebih lengkap namanya.
Blacbeard (http://onepiece.wikia.com/wiki/Marshall_D._Teach) Vs Luffy (leader)
Van Augur (http://onepiece.wikia.com/wiki/Van_Augur) Vs Ussops (Sniper)
Jesus Burgess (http://onepiece.wikia.com/wiki/Jesus_Burgess) Vs Franky (Strongman)
Laffittte (http://onepiece.wikia.com/wiki/Laffitte) Vs Nami (Navigator n Stealthy)
Doc Q (http://onepiece.wikia.com/wiki/Doc_Q) Vs Chopper (Doctor)
Shilliew (http://onepiece.wikia.com/wiki/Shiliew) Vs Zorro (Swordsman)
Sanjuan Wolf (http://onepiece.wikia.com/wiki/Sanjuan_Wolf) Vs ...... (Super Giant)
Vasco Shot (http://onepiece.wikia.com/wiki/Vasco_Shot) Vs Sanji?? (mabok minum/cewe, koki?)
Catarina Devon (http://onepiece.wikia.com/wiki/Catarina_Devon) Vs Nico Robin (Female fear by Marine)
Avalo Pizarro (http://onepiece.wikia.com/wiki/Avalo_Pizarro) Vs Brook (Smile, Fun, Entertaining)

satu-satunya yang ngga ada lawan hanyalah
SanJuan Wolf si Super Giant, jadi Next Nakama
mestilah sosok yang sebanding dengan Sanjuan
Wolf, yaitu karakter bertubuh raksasa. Kandidat
nya Kraken (Urume) (http://onepiece.wikia.com/wiki/Surume), Shirahoshi (http://onepiece.wikia.com/wiki/Shirahoshi) yang menguasai
SeaKing, atau Wadatsumi (http://onepiece.wikia.com/wiki/Wadatsumi) si Raksasa.

Urzu 7
24-09-2011, 10:29 AM
Kraken+steroid;D

Kingform
24-09-2011, 10:42 AM
@ronggolawe: gimana dengan Jinbei yang sekarang lagi berhadapan dengan super giant di fishman island?

Ronggolawe
24-09-2011, 12:47 PM
Sanjuan Wolf dan Wadatsumi sama-sama Culun.

Urzu 7
25-09-2011, 12:37 PM
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110123182829/onepiece/images/thumb/f/f6/Suan_juan_wolf.jpg/599px-Suan_juan_wolf.jpg
Collosal Batleship Sanjuan Wolf

mungkin ntar lawannya franky gattai with somethin
ato chooper dgn ultimate rumblenya yang mungkin bisa jadi raksasa

kandalf
25-09-2011, 12:45 PM
Sanjuan Wolf Vs ...... (Super Giant)

Makanyaaaaa... Putri Shirahoshi yang jadi kru selanjutnya! :D

kyuman
25-09-2011, 03:03 PM
soal Nakama tambahan, lihat saja kru dari Shank
dan Blackbeard, kita fokuskan pada Blackbeard
karena lebih lengkap namanya.
Blacbeard (http://onepiece.wikia.com/wiki/Marshall_D._Teach) Vs Luffy (leader)
Van Augur (http://onepiece.wikia.com/wiki/Van_Augur) Vs Ussops (Sniper)
Jesus Burgess (http://onepiece.wikia.com/wiki/Jesus_Burgess) Vs Franky (Strongman)
Laffittte (http://onepiece.wikia.com/wiki/Laffitte) Vs Nami (Navigator n Stealthy)
Doc Q (http://onepiece.wikia.com/wiki/Doc_Q) Vs Chopper (Doctor)
Shilliew (http://onepiece.wikia.com/wiki/Shiliew) Vs Zorro (Swordsman)
Sanjuan Wolf (http://onepiece.wikia.com/wiki/Sanjuan_Wolf) Vs ...... (Super Giant)
Vasco Shot (http://onepiece.wikia.com/wiki/Vasco_Shot) Vs Sanji?? (mabok minum/cewe, koki?)
Catarina Devon (http://onepiece.wikia.com/wiki/Catarina_Devon) Vs Nico Robin (Female fear by Marine)
Avalo Pizarro (http://onepiece.wikia.com/wiki/Avalo_Pizarro) Vs Brook (Smile, Fun, Entertaining)

satu-satunya yang ngga ada lawan hanyalah
SanJuan Wolf si Super Giant, jadi Next Nakama
mestilah sosok yang sebanding dengan Sanjuan
Wolf, yaitu karakter bertubuh raksasa. Kandidat
nya Kraken (Urume) (http://onepiece.wikia.com/wiki/Surume), Shirahoshi (http://onepiece.wikia.com/wiki/Shirahoshi) yang menguasai
SeaKing, atau Wadatsumi (http://onepiece.wikia.com/wiki/Wadatsumi) si Raksasa.
Good point,. but big size don't mean have to quarrel with some big guy too...;D
Tapi pairingnya mank lebih cocok klo sama2 BIG...X_X


Collosal Batleship Sanjuan Wolf

mungkin ntar lawannya franky gattai with somethin
ato chooper dgn ultimate rumblenya yang mungkin bisa jadi raksasa
Ga menutup kemungkinan gitu,. Franky cocok jua menurut ane tuk ngelawan san juan..;D


Makanyaaaaa... Putri Shirahoshi yang jadi kru selanjutnya! :D
Ini penasaran apa mank suka yg big..big..::cabul::

Ronggolawe
25-09-2011, 03:21 PM
Franky (Brute/Mechanic) dan Choper (Doctor) sudah
punya lawannya yang sebanding. Jinbei mungkin saja
bisa mengalahkan Sanjuan Wolf, tetapi apakah nanti
visualisasi dan grafiknya akan menarik untuk dilihat?

Ketika Jinbei di Zoom, yang kelihatan cuma puser si
Sanjuan Wolf :)

Ronggolawe
25-09-2011, 03:27 PM
http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20070320180009/onepiece/images/thumb/4/47/JBurgess1.png/250px-JBurgess1.png vs http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20110914012248/onepiece/images/thumb/a/a9/New_Franky.jpg/220px-New_Franky.jpg


SEBANDING

kyuman
12-11-2011, 08:25 PM
Uda lama ga main kesini... Kok sepi yaa..???;D
Bentar lagi bakal kelar nie Arc...

Ronggolawe
12-11-2011, 08:32 PM
jujur gw bete melihat si Hody yang Pure-Evil, tapi
kemampuan pas-pasan, asuu

Urzu 7
12-11-2011, 09:16 PM
hordy termasuk terunggul lah mungkin diatas jinbe

Ronggolawe
12-11-2011, 09:39 PM
Hody di atas Jinbei?
:)

Urzu 7
23-11-2011, 08:42 PM
Kelar juga nih fishman tinggal nunggu paling epilog chapter depan..
Sanji tiap kali mau ngeluarin pamungkasnya harus inget kejadian 2 taun yg lalu dulu..lol

gembel
24-11-2011, 05:37 PM
muantebbbbbbb mbah, sea king dateng juga guedeeee... ::elaugh::

kyuman
28-11-2011, 01:36 PM
Seaking aza kagum ma Luffy.. mank (calon) King Pirates nie...;D
Ayo-ayo next crew Jinbei aza baru langsung ke New world...::hihi::

Ronggolawe
28-11-2011, 01:48 PM
udah jelas Shirahoshi, dengan Seakingnya untuk
menghadapi Sanjuan Wolf :)

Kingform
28-11-2011, 02:39 PM
udah...ntar kita liat aja siapa new nakama nya mugiwara......
walo gara2 chapter tebaru, gw jadi merasa jangan2 ntar new nakama nya bener2 shiraihoshi ;D

Ronggolawe
01-12-2011, 07:13 AM
S.H.I.T... It's Jinbei and I hate it :)

kyuman
02-12-2011, 01:34 AM
S.H.I.T... It's Jinbei and I hate it :)
Oh man,. we already knew Jinbei the best option there... haha...%no1

*kabur dulu sebelum ditimpuk fans shirahoshi........:run:

Ronggolawe
02-12-2011, 01:49 AM
Oh man,. we already knew Jinbei the best option there... haha...%no1

*kabur dulu sebelum ditimpuk fans shirahoshi........:run:
belum resmi, bro
Jinbei belum menjawab untuk menerima :)

kyuman
02-12-2011, 02:58 AM
Haha you're right bro...
But i have big expectation from this fish-guy...;D

kandalf
02-12-2011, 08:57 AM
Oh man,. we already knew Jinbei the best option there... haha...%no1

*kabur dulu sebelum ditimpuk fans shirahoshi........:run:
Ada yang nyebut2 gue?

Sebal.. kenapa Jinbei sih. Padahal jumlah cewek di kru-nya Luffy kan baru dua.

Ronggolawe
02-12-2011, 07:04 PM
belum resmi bro, Jinbei belum berkata "OKE", lagi
pula, bukannya Jinbei sudah bertekad untuk men-
jaga Fishman Island.

lagi pula, Jinbei lawan San Juan Wolf, kalau Jinbei
di close up, San Juan Wolf cuma kelihatan Upilnya.

Ronggolawe
07-12-2011, 11:14 PM
hahaha.. Jinbei menolak bergabung.... Kacian deh :)

kyuman
08-12-2011, 10:21 AM
hahaha.. Jinbei menolak bergabung.... Kacian deh :)
Bukan menolak kali bro.. Cuma dipending dulu...;D
Haha... padahal mantaplah bawa 1 new crew dari fishman island...:ngopi:

kandalf
09-12-2011, 09:20 PM
Belum tentu..
bisa aja akhirnya kru-nya si senjata maut.

Ronggolawe
09-12-2011, 10:17 PM
Bukan menolak kali bro.. Cuma dipending dulu...;D
Haha... padahal mantaplah bawa 1 new crew dari fishman island...:ngopi:

emangnya luffy bakal balik ke FI? kan terus menu-
ju Raftel... habis itu baru balik... petualangan dan
selesai :)

Kingform
10-12-2011, 08:36 PM
^
bukan ga mungkin kalo luffy ketemu lagi ama Jinbei di new world ntar.

kalo kru barunya si senjata maut, kira2 noah bakal dibawa serta gak ya......

kyuman
12-12-2011, 11:17 AM
^ you got the point bro...:ngopi:
Ga harus reunian di Fishman Island... ;D
Bisa aza ketemuan di New World, beside i'm think NW not small.. still many adventures waiting mugiwara pirates there's...
and for thats reason, Jinbei need laa.. hehe..::bye::

Ronggolawe
12-12-2011, 12:40 PM
hahaha.... kalau Jinbei bisa mengejar Luffy di NW,
berarti Jinbei superior banget... ngga asyik ah :)

kandalf
15-12-2011, 06:50 PM
Masih di pulau tetapi.. ada tanda2 penderitaan penduduk pulau manusia ikan belum berakhir.

Kingform
15-12-2011, 11:41 PM
wow....ternyata Aokiji keluar dari marine...bisa dijadiin nakama gak ya.....:mikir:

Urzu 7
16-12-2011, 05:28 PM
Jinbe bilang mau kok jadi nakamanya luffy.
Dipertemuan berikutnya

kyuman
17-12-2011, 04:54 PM
hahaha.... kalau Jinbei bisa mengejar Luffy di NW,
berarti Jinbei superior banget... ngga asyik ah :)
Jgn lupa bro, pulau terakhir Raftell itu bisa ditempuh dgn rute yg berbeda.. Ingat ga waktu Robin nawarin Logpose yg langsung menuju alabasta, klo saat itu Luffy cs ngikutin logpose itu mereka bakal lebih cepat sampai alabasta..:ngopi:
So, ada kemungkinan Jinbei bisa nyusul Luffy cs di New World...::bye::


wow....ternyata Aokiji keluar dari marine...bisa dijadiin nakama gak ya.....:mikir:
Yeah, ane rasa PRINSIP keadilan Aokiji kurang cocok dgn Marine/WG yg penuh "kebusukan"...:)
Klo buat join Luffy cs, blum kali coz lebih seru aja klo Aokiji jadi aliansi aja...::grin::


Jinbe bilang mau kok jadi nakamanya luffy.
Dipertemuan berikutnya
Yup.. Jinbei aja yg join...;D

Ronggolawe
17-12-2011, 05:07 PM
emang siapa yang megang log-post Rafterl? Cuma
Dark King Raleigh, itu pun cuma kemungkinan saja.

Bahkan Shank ngga punya :)

hajime_saitoh
21-12-2011, 11:39 AM
kalo sampai noah dibawa.. berarti luffy akan butuh banyak tambahan kru donk.. gile aja tu kapal besar banget... bukannya shirohige pernah ke raftell???

Urzu 7
21-12-2011, 12:17 PM
Gw kira chapter fishman nih dah selesai..malah nambah misteri noah dan shirahoshi..kapan neh ke new world

kyuman
21-12-2011, 08:45 PM
emang siapa yang megang log-post Rafterl? Cuma
Dark King Raleigh, itu pun cuma kemungkinan saja.

Bahkan Shank ngga punya :)
Reuniannya ga musti di pulau Raftelll...;D
Maksud ane, masih ada kemungkinan Jinbei ketemuan lagi dgn Mugiwara cs di suatu pulau/t4 di New World dgn rute yg berbeda...:ngopi:
Jadi bukan berarti jinbei nyusul Luffy cs dgn rute yg sama... Hehe.. Ini semua cuma asumsi ane..::bye::

Kingform
21-12-2011, 09:05 PM
^
yoi......
itu alvida dan anak buahnya buggy juga akhirnya bisa ketemu lagi ama buggy setelah perang besar....padahal bisa dibilang mereka udah ketinggalan jalan di awal2 cerita

Ronggolawe
21-12-2011, 10:49 PM
Luffy itu memburu Raftel, dia tidak akan mutar-
mutar ngga jelas. Jinbei sendiri ex-sichibukai yang
fokus pada Fishman Island, dan bertahun-tahun
dipenjara di Impel Down. Mana punya dia pengala
man mengarungi New World.

Kingform
21-12-2011, 11:16 PM
cmiiw.....tapi luffy dkk kan cuman bisa ngikutin log pose buat bisa sampe ke raftel
ga bisa tiba2 aja nyampe ke raftel.....makan apa ntar oda-sensei ;D

Urzu 7
22-12-2011, 11:19 AM
Mau keluar neh bigmom penasaran kayak apa.

Ronggolawe
22-12-2011, 12:44 PM
cmiiw.....tapi luffy dkk kan cuman bisa ngikutin log pose buat bisa sampe ke raftel
ga bisa tiba2 aja nyampe ke raftel.....makan apa ntar oda-sensei ;D
emangnya selain Raleigh, ada yang tahu jalur menu
ju Raftel? apalagi menebak jalur perjalanan Luffy
yang penuh kejutan :)

Kingform
22-12-2011, 09:34 PM
emangnya selain Raleigh, ada yang tahu jalur menu
ju Raftel? apalagi menebak jalur perjalanan Luffy
yang penuh kejutan :)

ya makanya aku bilang ga mungkin luffy tiba2 aja nyampe ke raftel.....

kalo soal kejutan, bukankah pertemuan kembali luffy ama buggy dan crocodille dkk bukan termasuk kejutan? ga menutup kemungkinan kejutan2 yang sama bakal terulang kan? ato pas Ace nemuin luffy di arabasta...padahal Ace udah berangkat dulu sekian tahun dari luffy....tapi dia bisa ketemu ama luffy juga

ato gini aja, 9 dari 11 supernova kan udah berangkat ke new world lebih dulu. apakah luffy dkk udah ga mungkin ketemu mereka lagi di perjalanan? belum tentu juga kan :)

Ronggolawe
23-12-2011, 12:11 AM
buggy dan Crocodile ditemui Luffy di Impel Down,
karena mereka dibawa oleh Marine ke sana. Marine
menggunakan Permanen Post + spesial current +
kapal dengan lambung sea stone, sehingga bebas
menjelajah Calm Belt.

Ace itu sudah melewati New World, makanya mudah
baginya untuk kembali bermain di Paradise :)

Luffy sih jagoan, dia pasti bisa bertemu siapa saja,
karena plotnya dialah yang akan mencapai raftel.

Jinbei sebagai nakama, ngga beda dengan Fifi yang
merupakan Nakama kehormatan. Kemungkinan besar
Jinbei akan muncul lagi saat pertarungan terakhir se
belum manga ini tamat :)

kyuman
25-12-2011, 03:40 PM
Luffy itu memburu Raftel, dia tidak akan mutar-
mutar ngga jelas. Jinbei sendiri ex-sichibukai yang
fokus pada Fishman Island, dan bertahun-tahun
dipenjara di Impel Down. Mana punya dia pengala
man mengarungi New World.
Menurut ane, Selain menemukan One Piece yg konon berada/terletak di pulau terakhir Raftell..
Adventures atau "proses" dalam menemukan itu yg membuat Luffy enjoy..;D
So selama Luffy enjoy, ane rasa Luffy "ga terburu-buru" untuk segera menemukan One piece di pulau terakhir Raftell..
Masih banyak en panjang perjalanan Luffy kesana, so ga menutup kemungkinan bakal reunian kembali ma Jinbei di New world...:ngopi:
Btw, mank Jinbei dipenjara lama ya di Impel Down..?? ampe bertaon-taon..
Ane yg kelewatan baca/mengikuti atau gimana..?? Mohon pencerahannya..::maap::


emangnya selain Raleigh, ada yang tahu jalur menu
ju Raftel? apalagi menebak jalur perjalanan Luffy
yang penuh kejutan :) Shanks and Buggy...;D
Hehe.. sekeedar iseng ngejawab...::oops::



Luffy sih jagoan, dia pasti bisa bertemu siapa saja,
karena plotnya dialah yang akan mencapai raftel.

Jinbei sebagai nakama, ngga beda dengan Fifi yang
merupakan Nakama kehormatan. Kemungkinan besar
Jinbei akan muncul lagi saat pertarungan terakhir se
belum manga ini tamat :)
Ada kemungkinan jua seprti itu...:D
Tapi tetap ane lebih prefer Jinbei join ma Mugiwara pirates..;D
Ada rusa yg bisa bicara, manusia setengah robot mesum, tengkorak bergerak, ayolah.. tambah 1 nakama spesies fishman ok laa..;D

Btw, kenapa yaa bro Ronggo keukeh banget nolak Jinbei tuk join Mugiwara pirates..??
Mank Jinbei pernah buat salah apa ama bro..??;D atau ada alasan khususkah..??::hihi:: shirahoshi maybe..::cabul::
hehe.. just kiddin'...::bye::

Kingform
25-12-2011, 06:39 PM
^
dari fishman satu, dari ex-marine satu.....komplit dah.....nakama mugiwara berasal dari berbagai golongan ::hihi::

*cuman ocehan ngasal

Urzu 7
26-12-2011, 10:46 AM
^ ga mungkin kalo dapet exmarine

Ronggolawe
27-12-2011, 02:22 AM
hahaha... Luffy menantang langsung Big-Mom via
Den-den Mushi... dan Big-Mom cukup fair dengan
menerima tantangan itu :)

kyuman
27-12-2011, 08:37 PM
^ Mustinya Luffy ude ga perlu gentar lagi dgn level Yonkou/admiral...;D
So, tantangan Luffy cukup cool en cukuplah tuk menjawab "undangan" Big Mom ke NW...::bye::

Urzu 7
31-12-2011, 09:56 AM
Kok big mom kayak bayangan queen okama
jgn bigmom itu okama juga::hihi::

kyuman
19-01-2012, 04:22 PM
Finally... Bye-bye fishman island...::bye::
Janji Mugiwara cs ma Shirahoshi bikin jadi twist antara Jinbei ato Shirahoshi yg bakal reunian jadi next crew...::doh::
Apa keduanya join jua..?!;D

Urzu 7
19-01-2012, 05:27 PM
Jinbei kayaknya...

Nih belum masuk new world kayaknya bakal konfron sama bigmom

Ronggolawe
26-01-2012, 04:22 AM
hahaha...
Memancing Deep-Sea Fish,
Ketarik White-Storm,
Mengendarai Giant-Whale,
dan disambut badai halilintar di NW.

SEMPURNA :)

kyuman
26-01-2012, 02:47 PM
Mantaps ya om, sayang kayaknya masih banyak filler-filler sebelum ke main event berikutnya...;D

kyuman
26-02-2012, 10:13 PM
Sepi banget...;D

Pas awal ada orang yg bisa jalan tubuh bagian bawahnya doank, kirain Buggy..
Tapi langsung kubuang jauh2 pikiran itu..
Ga seru klo ude langsung ketemu doi,..
Oda ga bakal sesimple itu...::bye::

Ronggolawe
26-02-2012, 10:15 PM
3-5 chapter berikutnya gw pikir masih pengantar
sebelum Main-Arc nya mulai muncul.

Urzu 7
26-02-2012, 10:41 PM
mangastream dah ngescan lagi yah?
gw terakhir liatnya di mangafox

Ronggolawe
26-02-2012, 10:45 PM
ngga.... mangastream cuma merangkum chapter
dari WSJ dalam bentuk J-Preview. Sepertinya an
tisipasi regulasi anti-pembajakan.

Pee Man
08-03-2012, 11:46 PM
Dag gak kerasa dah sebelas tahun lebih ane ngikutin niy manga ::doh::
dari awal kuliah mpe skrang ni manga bloman kelar kelar
kira2 masih lama gak ya tamatnya? ::ungg::

Kingform
09-03-2012, 01:08 AM
masih....pas masuk new world kan OP baru setengah jalan ::hihi::

kyuman
09-03-2012, 04:12 AM
Keren euy chapter ini...
Law comeback again and with 7bukai title and Bounty 440 milion...;D
Luffy kalah Bounty jadinya...::doh::
Ckckckkkkk... mantaps
Terungkap jua knapa ada samurai yg cuma ada kepalanya..
*sebenernya sie ude ada curiga bakal berhubungan dgn ability Law..:luck:

Urzu 7
11-03-2012, 04:44 PM
ngeliat chapter terbaru dimana lagi yah??

Ronggolawe
11-03-2012, 07:26 PM
mangareader dot net dan mangafox dot com

Urzu 7
11-03-2012, 11:53 PM
ow..soalnya mangafox sudah kena licensed::arg!::::arg!::

Hotelier
18-03-2012, 09:03 PM
Ijin bergabung disini :) gw penggemar One Piece juga. Tokoh (paling) favorit disini : Roronoa Zoro dan.... Ace :nangis:

Karena sibuk sama kerjaan, belakangan ga ngikutin manga scan, terakhir baca masih pas mereka di dunia manusia ikan, belum masuk battlenya :)

kyuman
22-03-2012, 03:33 PM
Welcome om...:)
Uda selesai tuh arc Fishman Island...:luck:
Sekarang lagi rame coz law ude muncul lagi dgn title 7Bukai and kemampuan yg menakjubkan tentunya..::hihi::
Pengen tau gimana Smoker ngimbangin Law...::bye::

Urzu 7
22-03-2012, 03:57 PM
Dugaan gw sih si Law disuruh WG buat hunting punk hazard.. Kayaknya law berpihak ke strawhat..mungkin

kandalf
30-03-2012, 05:49 PM
Gila... Law vs Smoker..
perangnya epik!

Urzu 7
30-03-2012, 06:32 PM
Sanji keswap kebodynya nami gw berharap ada adegan epic juga::cabul::

doubtit
05-04-2012, 10:22 PM
ikutan gabung yah ::bye::
jadi ceritanya gimana tuh koq jantungnya Smoker bisa diambil ama Law? bukannya Smoker Logia yah?

Urzu 7
06-04-2012, 10:58 AM
^Di potong pas smoker dalam wujud manusianya mungkin

doubtit
07-04-2012, 01:23 PM
lah bukannya Logia itu kekuatan Devil Fruitnya "always ON" ya? masa logianya smoker ada masa2 "off" nya?

Ronggolawe
07-04-2012, 04:23 PM
itu artinya Law menguasai haki CoA, atau barang
kali juga DF nya Law secara khusus mengungguli
DF nya Smoker.

doubtit
08-04-2012, 12:42 PM
atau mungkin DFnya Law bisa "memanipulasi" element? jd tanpa Haki pun dia bisa "memanipulasi" badannya Enel ato Ace donk

Aleph
09-04-2012, 12:13 PM
kalo dia manipulasi elemen, kenapa dulu bounty nya cuma 200juta? masih kalah dibanding beberapa supernova laen. gw merasa df nya law aga broken.

kyuman
10-04-2012, 07:23 PM
Namanya jua rookie/supernova saat itu...
Jadi blum keliatan ma WG kemampuan dari si Law ini...;D
Bounty IMO, bukan patokan utama kemampuan dari seorang pirates..

Overall, seneng dgn kehadiran Law disini...:)
Title 7bukai and konfrontasi dgn Smoker..
Duel Luffy vs Law moga2 blum kejadian..
Masih berharap di arc selanjutnya baru mereka fight habis2an.. ama Kid jua tentunya..::bye::

hundreddaya
15-03-2013, 08:40 AM
Adoohh , gak ada yang lanjutin kah , op dah sampe ketemu dofla nih

Ronggolawe
11-12-2013, 08:32 PM
Sabo is still alive... what a turning event :)

karst
12-12-2013, 10:36 AM
itu koala juga nongol lagi
gw kira cuma karakter flashback doang

kandalf
10-04-2014, 03:34 PM
Lho.. Om Ronggo udah baca yang ada Sabo dari tahun lalu?

Ronggolawe
10-04-2014, 06:57 PM
lah iyah...

bahkan di onemanga forum, gw sempat debat soal
spekulasi Sabo masih hidup pasca flashback... and
Im one of few who still believe Sabo is survived the
Tenryubito cannon.
===

dan Sabo sekarang officially Firefist Sabo :)

hajime_saitoh
11-04-2014, 12:15 AM
gilee.. keren hikennya Saboo..... makin kuat aja ntar alliance nya SHP...

Urzu 7
11-04-2014, 08:40 PM
Dugaan saya keliru gara2 cover manga yang gambar luffy lagi gear second terus dibelakangnya timbul nyala2 api , kiraiin luffy yang bakal makan meramera no mi, ternyata bukan::doh::

gembel
15-05-2014, 11:19 AM
Fujitori vs Zoro, pengen tau ilmu baru si zoro.

Luffy vs Peca, si luffy bakal make gigant elephant nih


Mantebbbb

hajime_saitoh
16-05-2014, 09:18 AM
yang lucu tu waktu si Usoff dijadikan prime target ama don Quihote..... ::hihi:: reaksinya usoff lucu.... jgn2 ntar kalo quihote saga selesai bountynya si usop bakal nyaingin luffy...

gembel
23-05-2014, 09:17 PM
banyak kontestan di Colloseum jadi gabung sama Luffy, makin seru nih.

Pecca vs kontestan Colloseum

kyuman
22-04-2015, 10:03 PM
Uda lama ga ngepost disini...:D
Yang paling gress saat ini teori gear 4th...
Pertarungan Luffy vs Doffy mencapai klimaks dengan gear 4th-nya...
Ga sabar nunggu kejutan dari oda sensei mengenai gear 4th...;D