PDA

View Full Version : Komik DC Reboot



Lembah_Hinnom
06-06-2011, 02:50 PM
http://www.majorspoilers.com/wp-content/uploads/2011/06/jl_cv1-597x900.jpg

DC Comics dikenal sebagai ruwet kesinambungan antar ceritanya. Sudah beberapa konflik (baca crisis) mereka telurkan untuk memperbaiki kontinuitas tetapi malah memperparah. Apalagi ada penulis-penulis gila seperti Grant Morrison yang seenaknya mengobrak-abrik tatanan yang ada.

Nah,
akhirnya September depan, DC memutuskan untuk me-reboot semua komik-komiknya.Banyak para fans yang deg-degan.

Reboot dimulai dari kisah The Flash: Flashpoint.

Lembah_Hinnom
06-06-2011, 02:53 PM
Perhatikan pakaian Superman. Gak ada celana dalam merah, memiliki kerah.
Perhatikan pakaian Batman, tampak sudah mirip baju zirah daripada sekedar kain abu-abu menutupi lempeng besi.

hayatzu
06-06-2011, 03:11 PM
thanks buat infonya, bro...berita Reebotnya DC ini uda santer banget tapi infonya masih rada2 saru nih...sebenernya rencana dari tim penulis DC ini gimana sih?
1. apakah kisah DCU "direset" lagi kaya era2 awal silver age (pasca Crisis Of Infinite Earth) dimana semuanya kembali ke "titik nol"?
2. atau fokus cerita mainstreamnya DC pindah ke "Earth" lain? (kaya dari Earth 2 ke Earth 1?)

padahal dalam beberapa tahun terakhir ini pihak DC baru aja melakukan "rebirth" ke beberapa tokoh sentral mereka (antara lain: Barry Allen, Hal Jordan & Bruce Wayne yang baru aja memperoleh kembali "status" mereka di kontinuitas resmi DC) masa mereka (penulis DC) langsung mau nge-"reset" DC Universe begitu aja sih? ::elaugh::

tapi sejujurnya sih, emang ada beberapa karakter utama DC yang uda mulai mencapai "titik jenuh" dan sulit untuk lebih dikembangan lagi kisah pribadinya klo gak di "reboot" (antara lain Superman yang udah "sattle" ama Lois Lane, Green Arrow yang udah nempel ama Black Canary, Wally West yang juga uda berkeluarga, dll)

tapi, terlepas dari apapun...berhubung dalam tim kreatifnya ada nama Geoff Johns dan Jim Lee, seharusnya sih ini bakalan bagus...:mikir:

Lembah_Hinnom
06-06-2011, 04:24 PM
Kabarnya masih simpang siur.
Tetapi tampaknya benar-benar di-reset sampai ke titik nol lagi bahkan ada kemungkinan lebih parah daripada Crisis of Infinite Earth. Selain itu, juga ada perubahan kostum.

Penomeran juga diulang.

Kayak Wonder Woman sekarang kan 611. Superman udah 700-an. Nah, nTar semua nomernya diulang dari 1.

Berharap supaya Batman versi baru tetap Bruce Wayne, bukan Thomas Wayne.

hayatzu
09-06-2011, 12:26 PM
Kabarnya masih simpang siur.
Tetapi tampaknya benar-benar di-reset sampai ke titik nol lagi bahkan ada kemungkinan lebih parah daripada Crisis of Infinite Earth. Selain itu, juga ada perubahan kostum.

klo soal kostum, gw lebih suka kostum wondie yang lama...:sad:
btw, cuma perasaan gw atau bukan ya...kok kayanya Superman, GL ama Wondie jadi keliatan kaya "teenager"...:mikir:



Berharap supaya Batman versi baru tetap Bruce Wayne, bukan Thomas Wayne.

gw rasa sih tetep Bruce Wayne, bro...klo gak, kasian amat si Bruce, baru aja survive dari event Final Crisis secara ajaib dan baru aja dibalikin ke kontinuitas DC lewat The Return Of Bruce Wayne kok langsung "dihilangkan" lagi...:lololol:

Lembah_Hinnom
09-06-2011, 01:40 PM
Yup..
Batman jadi satu lagi.. Bruce Wayne.
Damian Wayne, putra Bruce Wayne tetap jadi Robin.
**** Grayson jadi Nightwing..
Barbara Gordon kembali jadi Batgirl (udah gak cacat?).
Tim Drake tetap menjadi Red Robin tetapi kostumnya berbeda.

Tapi yang bikin bingung, kontinuitas Batman kayaknya dipertahankan (misalnya, karakter Damian Wayne tetap ada dan begitu juga dengan Jason Todd) sementara kontinuitas yang lain diganti. Apakah Batman jadi yang paling tua?


Belum ada keterangan apa yang terjadi di kontinuitas lain.

hayatzu
09-06-2011, 06:09 PM
Barbara Gordon kembali jadi Batgirl (udah gak cacat?).

klo ini bener, imho...that's a good news...dia uda menggantungkan kostum terlalu lama...



Tapi yang bikin bingung, kontinuitas Batman kayaknya dipertahankan (misalnya, karakter Damian Wayne tetap ada dan begitu juga dengan Jason Todd) sementara kontinuitas yang lain diganti. Apakah Batman jadi yang paling tua?

Belum ada keterangan apa yang terjadi di kontinuitas lain.

imho, klo pihak DC konskwen untuk ngereset dan ngerubah alur DCU secara keseluruhan, harusnya kontinuitas Batman juga kena imbasnya dong...(apalagi Batman ini adalah bagian dari trinitynya DC selain Supes & Wondie)
dan di dunia Batman sendiri banyak banget karakter mainstreamnya DC (entah itu Villain ato Heroes) antara lain Catwoman, Zatanna, Joker, Huntress, dll...

tapi kayanya menarik nunggu perkembangan berikutnya nih...

Urzu 7
09-06-2011, 07:01 PM
bagusan kostum baru ini superman lebih bagus kalo ga ada cd diluar

henzai kamiokande
29-06-2011, 04:37 PM
sepertinya ini terjadi karena perubahan pucuk pimpinan, lalu strategi pemasarannya lebih ditujuin ke pengguna gadget berbasis ios..

menurut riset di amerika, jumlah pembaca komik tuh tetap dari waktu ke waktu dan cenderung menurun..
sementara pemilik gadget berbasis ios, khususnya ipad, makin menanjak dari waktu ke waktu..

oleh karena pengen menyasar pemilik gadget berbasis ios, yang tentunya masih awam dengan dc universe dan segala variannya, maka mereka me-reboot semuanya..

tapi itu nggak termasuk yang dc kids & vertigo, kayaknya ya..? ^^

TheCursed
14-07-2011, 01:57 PM
Kalo ujung2nya jadi kayak OMD.... gue ngambil 'cuti' lagi dari baca komik DC.

BTW, kostum Triumvirate (Supes, Bats, Wondie) sekarang jadi make sense. Me Like. :D

Tapi lagi, DiDio aja nggak suka sama 'arah baru' DC ini.
Plus lagi juga, gimana nasibnya sama plot Batman Inc. ?

Gini nih kalo marketing-nya cuma profit oriented dan nggak cinta sama benda yang di market-in. :(

BTW, gue nemu ini:
http://cdn.nolanfans.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/07/tdkr-potter.jpg

Yang langsung terlintas di kepala gue: The GodDamn Batman knows magic. Voldie and his Deathnibblers, horcrux or not, are sooo... f**ked. :lololol:

kandalf
04-08-2011, 12:57 AM
DC Comics akhirnya menyerah. Padahal aku suka konsep Wonder Woman baru versi J Michael Stranczinsky. Tetapi akhirnya, Wonder Woman tetap hanya sekedar pakai celdam.

http://dcu.blog.dccomics.com/files/2011/08/JL01_CVR_FINAL_sdaflkjhasldkufylwkjh2981740782134. jpg

snikt_bub
25-08-2011, 02:10 AM
gw lg nunggu2in Action Comics #1 punya Grant Morrisson. Kayaknya keren, konsepnya Supes masih pake kostum seadanya dikejar2 polisi pula. :D

EndlessDeath
25-08-2011, 10:58 AM
Main title nya Green Lantern sekarang Sinestro. Corps masih tetep Guy, Kyle, Killowog dkk , lalu jordan nya apa kabar?

Batman sih yang paling gila, bat family nya ampe >10 judul, mampus tuh ngikutinnya...

snikt_bub
06-09-2011, 06:55 PM
Kostum Superman baru digambar George Perez koq jelek ya? Cocoknya digambar artist yg gayanya lebih modern.

hayatzu
07-09-2011, 11:57 AM
Kostum Superman baru digambar George Perez koq jelek ya? Cocoknya digambar artist yg gayanya lebih modern.

how about Jim Lee? :-bd

hayatzu
07-09-2011, 12:09 PM
btw, temen-temen disini uda ada yang baca Justice League 01 (new 52) belum? imho, so far ceritanya (dan gambarnya^^) lumayan menjanjikan (terutama dari sisi status quo dari beberapa tokoh mainstream DC)

btw ini dia momen dari Flashpoint yang jadi titik penghubung skaligus awal mula dari perubahan era Silver Age (pasca Crisis On Infinite Earth/COIE) ke era New 52 (buat yang belum baca event Flashpoint, dianjurkan jangan buka)
http://img84.imageshack.us/img84/4332/roadtonew52.jpg

uniknya...sosok yang jadi "trigger" untuk mengawali dan mengakhiri era Silver Age ternyata adalah orang yang sama...yaitu Barry Allen ^^ (buat yang baca kisah DC pasca COIE pasti ngerti maksud gw)::hohoho::

kunderemp
07-09-2011, 12:46 PM
Belum baca Flashpoint yang terakhir. Soalnya kemarin sibuk merayu istriku agar diizinkan tarung.. hiks hiks..

hayatzu
08-09-2011, 05:38 PM
berhubung judul ini masih nyambung ama thread DC Reboot, jadi gw taruh disini aja ya...:)
uda ada yang baca Batgirl 01? ceritanya lumayan bagus...
http://desmond.imageshack.us/Himg155/scaled.php?server=155&filename=batgirl01cover.jpg&res=medium
nice cover from one of my favorite artist...Adam Hughes...::cabul::

Babs say goodbye to Oracle...and welcome herself back as Batgirl...(yippie) ^^

livingfire
09-09-2011, 01:09 AM
berhubung judul ini masih nyambung ama thread DC Reboot, jadi gw taruh disini aja ya...:)
uda ada yang baca Batgirl 01? ceritanya lumayan bagus...

Babs say goodbye to Oracle...and welcome herself back as Batgirl...(yippie) ^^

Artnya juga lumayan.Di DC berarti ada 2 orang Indo yg jadi artist,Ardian Syaf sama Sami Basri ntar di Voodo.

EndlessDeath
21-09-2011, 04:49 PM
Udah masuk minggu ke 3...
Kok jadi aneh, GL series ga ikut kena reboot, lanjut terus dr WOTL. Tapi jadinya beda sama yang di JLA... Kacau gt...

livingfire
21-09-2011, 06:04 PM
Udah masuk minggu ke 3...
Kok jadi aneh, GL series ga ikut kena reboot, lanjut terus dr WOTL. Tapi jadinya beda sama yang di JLA... Kacau gt...

JLA kan prequel.Settingnya 5 tahun sebelum timeline yg sekarang.Makanya Hal Jordan masih jadi GL.

EndlessDeath
24-09-2011, 06:09 PM
JLA kan prequel.Settingnya 5 tahun sebelum timeline yg sekarang.Makanya Hal Jordan masih jadi GL.

Berarti event2 GL mulai dari Hal kesurupan sampe War of the Lantern dikompress dalam 5 thun ya..?

TheCursed
26-09-2011, 11:53 PM
maAkhirnya baca juga rentetan New 52.

Lumayan. Gue nggak terlalu kecewa.
Berita bagusnya, Bat-Clan tetep lengkap anggota keluarganya(termasuk The Cat and The Bat, juga nggak di reboot ke status quo foreplay berkepanjangan di atap Gotham), lanjut dengan rencana Incorporated. Red Hood jadi anti hero. Cuman penerbitannya di pending sampe 2012. GL tetep berempat. Atrocitus, Rage Kitty, Red Lanterns, sekarang jadi Anti Hero.

Berita jeleknya The Kents dan Amazonian jadi acak adut.
Ma & Pa Kents Sr. mati semua, 'Ma & Pa' Kents Jr. never exists. Conner di reboot jadi 'weapon x'. PG & Terra nggak ketauan nasibnya. Amazonian tinggal Wonder Woman sama Wonder Girl, minus Troia....

Satu sisi bagus dari sisi jelek ini, Wondie dating Supes... Hell, ini dua orang udah skirting selingkuh selama bertahun - tahun. Hawa UST kalo dua orang ini disatu ruangan, saking tebelnya, kayaknya cuma bisa di potong pake admantium. Bahkan penulis DC-pun, saking sadarnya sama keberadaan UST ini, sampe mem-proxy Supes & Wondie pake Conner & Cassandra Sandsmark....

kandalf
27-09-2011, 12:09 AM
Bat-clan masih lengkap? Gak juga..
Stephanie Brown masih belum jelas kabarnya.
Selain Batwing (Afrika), Bat-inc di luar Amerika (Prancis dan Jepang) juga masih belum jelas.

Aku lupa bagaimana nasib Cassandra Cain.
Trus bagaimana kabar si Azrael baru, Michael Lane?

Tapi dibandingkan keluarga Metropolis dan The Kents, memang lebih lengkap.

hayatzu
27-09-2011, 11:34 AM
imho, alur rebootnya DC ini masih rada2 ngambang...sebagian kena imbas sebagian nggak, tapi yang gw masih rada bingung, kejadian pada saat Flash
(Barry Allen) ngasih surat ke Batman (Bruce) di akhir cerita Flashpoint itu setting timelinenya di mana ya?
apakah di masa 5 tahun sebelumnya (era JLA reboot) atau dimasa sekarang (Batman Inc)?


Satu sisi bagus dari sisi jelek ini, Wondie dating Supes... Hell, ini dua orang udah skirting selingkuh selama bertahun - tahun. Hawa UST kalo dua orang ini disatu ruangan, saking tebelnya, kayaknya cuma bisa di potong pake admantium. Bahkan penulis DC-pun, saking sadarnya sama keberadaan UST ini, sampe mem-proxy Supes & Wondie pake Conner & Cassandra Sandsmark....

yang bagian ini dijelasin di alur komik yang mana ya, bro? btw UST itu apaan sih?

TheCursed
28-09-2011, 07:57 AM
yang bagian ini dijelasin di alur komik yang mana ya, bro? btw UST itu apaan sih?

UST ? Masak nggak tau sih ? Ini istilah dari ja-dul Unresolved Sexual Tension.
Seinget gue waktu Lois sama Diana sempet, kalo enggak tukeran badan, tukeran power, dia sampe sempet tanya ke Clark apa dia lebih prefer Diana ketimbang Lois.

Bagian mana di jelasinnya,
Joke lama yang mengambang di komunitas DC tentang kenapa Supes sama Lois nggak bisa punya anak kandung. Terus juga event2 kayak Black Canary & Green Arrow: The Wedding(perhatiin pembicaraan Supes & Wondie soal plus minus pernikahan oarang2 kayak Dinah & Ollie, perhatikan posisi berdirinya juga), Kingdom Comes, atau else world kayak Whom Gods Destroy, banyak yang kayaknya pointing ke secret desire-nya orang2 DC buat bikin pairing Supes & Wondie. Tapi berhubung udah di plot dari jaman dulu-nya sebagai Lois & Clark, jadi ya... Dan sekarang, setelah ada New 52, kesempatan buat mereka...

TheCursed
28-09-2011, 08:00 AM
Bat-clan masih lengkap? Gak juga..
Stephanie Brown masih belum jelas kabarnya.
Selain Batwing (Afrika), Bat-inc di luar Amerika (Prancis dan Jepang) juga masih belum jelas.

Aku lupa bagaimana nasib Cassandra Cain.
Trus bagaimana kabar si Azrael baru, Michael Lane?

Tapi dibandingkan keluarga Metropolis dan The Kents, memang lebih lengkap.

Gue emang cuma ngitung yang termasuk Immediate Family(kids, spouses, siblings, parents).
Cassie seinget gue pulang ke Gotham bukan ?

kunderemp
29-09-2011, 02:11 AM
Sebelum relaunch, Cassie pulang. Tetapi setelah relaunch, gak jelas nasibnya. Rasanya pernah lihat tetapi lupa masuk tim apa dia.

Lagipula, emangnya emang ada Bat-clan yang termasuk Immediate Family kecuali Damian?
Atau kalau mau dihitung anak angkat, paling cuma **** Grayson dan Tim Drake.

TheCursed
29-09-2011, 07:33 PM
Sebelum relaunch, Cassie pulang. Tetapi setelah relaunch, gak jelas nasibnya. Rasanya pernah lihat tetapi lupa masuk tim apa dia.

Lagipula, emangnya emang ada Bat-clan yang termasuk Immediate Family kecuali Damian?
Atau kalau mau dihitung anak angkat, paling cuma **** Grayson dan Tim Drake.

Alfred, terhitung orang tua angkat.
Selina and/or Thalia, bisa terhitung spouse.
anak angkat, Jason Todd dan Cassandra Caine termasuk.

kandalf
30-09-2011, 03:17 AM
Hati ini agak terbelah membaca komik Superman.

Gue suka cerita di mana Superman masih baru dan Metropolis, nyaris seperti Gotham .
Tapi gue kagak suka cerita di mana Superman sudah stabil, belum menikah daaaan... Lois Lane ****** dengan *****.

Maksudku, ayolah.. tanpa ditunjukkan, kita tahu kalau Lois itu tidak polos. Tetapi ketika hal tersebut ditunjukkan, entah kenapa aku jadi gak suka.


Teen Titans lebih bagus daripada yang kubayangkan. Tim Drake keren di sini.

Catwoman dan Nightwing juga tergolong bagus.

Redhood.. jujur aja, aku menikmati Redhood (atau karena ada gambar si Starfire yah? :D).

Justice League cukup menarik. Penasaran juga menantikan duel antara dua tokoh utama DC untuk yang pertama kalinya.

Komik Batman dan Detective Comics, entah mengapa menurutku biasa saja. Tetapi cerita Batman : The Dark Knight menarik. Mungkin karena yang belakangan lebih ke arah konsekuensi terungkapnya Bruce Wayne sebagai donatur kali yah?

Kostum Supergirl menarik. Yang agak bikin kecewa, cerita Supergirl, lagi2 diulang dengan mirip. Setidaknya, kostumnya seksi di sini.

TheCursed
01-10-2011, 03:07 PM
Teen Titans lebih bagus daripada yang kubayangkan. Tim Drake keren di sini.


Kalo gue ngambil posisi nunggu.
Gue mau liat gimana dia nge-handle situasi Wonder Girl.



Catwoman dan Nightwing juga tergolong bagus.


Ditto.
Ironically, Catwoman #1 lumayan banyak menuai kritik dari fans gara - gara adegan s3x dia sama Batty.
Padahal sih, IMHO, nggak lebih parah dari Mr. & Mrs. Smith. Tapi kenapa ' Mr. & Mrs. Batty' jadi segitu di kritik ?



Redhood.. jujur aja, aku menikmati Redhood (atau karena ada gambar si Starfire yah? :D).

Kalo gue RedHood-nya. Yang mulai menunjukkan bakat Bat-Clan(BTW, simbol di dadanya itu Red Bat, ya ? udah baikan sama babe ? ) untuk melakukan Batman Gambit plus, bedanya dia dari sodara2-nya, jadi Magnificent Bastard.
Guns Akimbo fighting style doesn't hurt either.

kandalf
30-05-2012, 05:20 PM
Eh.. udah lama gak mengikuti komiknya.

Apakah Wonder Woman kembali ke versi celdam atau balik lagi ke versi celana panjang?
Soalnya ada gambar Cliff Chiang

http://www.dccomics.com/sites/default/files/WWBLOOD-1%20copy.jpg

king lampas
27-08-2012, 03:35 PM
^ versi celdam lagi
btw congrats bwt wonder woman yg br jadian sama supes ::chearleader::::clap2::

http://www.mediaindonesia.com/read/2012/08/27/343420/62/10/Superman-Punya-Gacoan-Baru

TheCursed
28-08-2012, 12:20 AM
^ versi celdam lagi
btw congrats bwt wonder woman yg br jadian sama supes ::chearleader::::clap2::

http://www.mediaindonesia.com/read/2012/08/27/343420/62/10/Superman-Punya-Gacoan-Baru

Hoooo.... boy... Dulu ada term 'Man of Steel, Woman of Kleenex', buat mengkategorikan pasangan kayak Lois & Clark.

Sekarang Diana sama Clark ? 'Man of Steel, Woman of Steel, springbed of kleenex' ?
Bisa ada 'gempa bumi lokal' tuh. Atau Clark mau memanfaatkan fasilitas Fortress of Solitude ?

Jadi inget hasil akhir She-Hulk ml sama The Juggernaut(b!tch)... ;D

king lampas
28-08-2012, 03:10 PM
Hoooo.... boy... Dulu ada term 'Man of Steel, Woman of Kleenex', buat mengkategorikan pasangan kayak Lois & Clark.

Sekarang Diana sama Clark ? 'Man of Steel, Woman of Steel, springbed of kleenex' ?
Bisa ada 'gempa bumi lokal' tuh. Atau Clark mau memanfaatkan fasilitas Fortress of Solitude ?

Jadi inget hasil akhir She-Hulk ml sama The Juggernaut(b!tch)... ;D

gempa bumi lokal tp dashyat tuh ::hihi::
btw gw masih ga bs terima klo Lois & Clark cerai, menurut gw mereka adalah pasangan legendaris dunia comic, sama kyk peter parker & MJ.

TheCursed
28-08-2012, 08:43 PM
gempa bumi lokal tp dashyat tuh ::hihi::
btw gw masih ga bs terima klo Lois & Clark cerai, menurut gw mereka adalah pasangan legendaris dunia comic, sama kyk peter parker & MJ.

And then, there's that. Iconic banget sih emang, Lois & Clark.
BTW, dengan new 52, bukan cerai, tapi pernikahannya nggak pernah terjadi. Kayak OMD juga.

Urzu 7
29-08-2012, 10:57 AM
Kok banyak yah new52 ini baca dari mana dulu nih supaya alurnya pas?

kandalf
04-09-2012, 12:21 PM
Pilih salah satu aja.
Gue sih, karena maniak Batman, tetap mengikuti Batman dkk (Nightwing, Batgirl, Batwoman).

TheCursed
06-09-2012, 02:25 PM
Und der last Green Lantern ist ein Muslim..... :ngopi:

Cool, edgy, tapi nggak tau mau bilang apa... ::nangis::

win66ih
07-09-2012, 01:14 PM
Kok banyak yah new52 ini baca dari mana dulu nih supaya alurnya pas?

Bener kata kandalf. Pilih salah satu aja.
Gue rekomen swamp thing.


Und der last Green Lantern ist ein Muslim.....
Cool, edgy, tapi nggak tau mau bilang apa... ::nangis::

+1 on this

TheCursed
07-09-2012, 03:24 PM
...
+1 on this

Kayaknya, bagian yang ini, 'cur-col'-nya Geoff Jones yang turunan Lebanon. :ngopi:

miyagikun
03-03-2013, 01:40 PM
sundul thread lama
saya baru mau mulai baca new 52 dan tertarik buat ngikutin batman tapi bingung harus mulai dari komik yang mana, btaman, detective comic, batman robin atau the dark knight? sama juga buat GL, bingung mau mulai darimana

TheCursed
03-03-2013, 07:48 PM
Batman, starting pointnya, yang gue tau, dari yang lo sebutin itu, Batman, Batman & Robin, dan The Dark Knight. pilih aja salah satu.
GL itu ada dua jalur start, GL Corps sama The New Guardians. Pilih aja salah satu.

Antara Batman, Batman&Robin, dan The Dark Knight itu nggak harus di anggap 'nyambung' satu sama lain. Anggap aja versi berbeda dari Batman. i.e. kayak Batman versi tv an Batman versi movie.
Gitu juga dengan alur GL.

miyagikun
04-03-2013, 12:52 AM
oke tengkyu
kayanya bakal pass deh yang the dark knight, banyak yang bilang kurang worth

kandalf
04-03-2013, 12:00 PM
Yang ditulis oleh Scott Snyder. Gue lupa Batman yang mana.

AsLan
16-03-2013, 11:31 PM
http://i1125.photobucket.com/albums/l594/komandanz/576218_502911279776278_1451605022_n_zps82934cd1.jp g

Ronggolawe
17-03-2013, 12:27 AM
@^: Salah kamar :)
ngomongin DC kok malah masukin Marvel :)

ul.malik
18-03-2013, 10:31 PM
tanya.

ini siapa yah.
http://farm9.staticflickr.com/8239/8567792335_700bc76322_o.jpg
masih hubungan ama bat-fam yah? :tanya:

TheCursed
18-03-2013, 11:07 PM
tanya.

ini siapa yah.
http://farm9.staticflickr.com/8239/8567792335_700bc76322_o.jpg
masih hubungan ama bat-fam yah? :tanya:

Itu Batwing. salah satu muridnya Bruce dari Congo.

ul.malik
18-03-2013, 11:50 PM
baru baca batman 18
itu kayaknya mau ada hero baru yah.
girl, pixie cut. ::cabul::
tapi ga se sexy catwoman sh. -_-

---------- Post Merged at 10:50 PM ----------

baru baca batman 18
itu kayaknya mau ada hero baru yah.
girl, pixie cut. ::cabul::
tapi ga se sexy catwoman sh. -_-

TheCursed
19-03-2013, 08:27 PM
Ngga' terlalu merhatiin.
Gue masih 'berkabung' dengan kematian Damian.

I mean, setelah Chris Kent, sekarang Damian Wayne ?
Damn it DC, emangnya ini Marvel ?!! ::arg!::

ul.malik
19-03-2013, 09:55 PM
Damian tewas itu dimana sih cursed? Batman and Robin ?

saya kena spoiler di forum sebelah kalo Damian mati, kirain ada di Batman ternyata cuma adegan frustasinya aja.
Bat Fam yg saya baca paling update cuma Batman, sisanya mandek di Night of the Owls ;D

TheCursed
20-03-2013, 02:28 AM
Damian tewas itu dimana sih cursed? Batman and Robin ?

Batman Inc.

Let's just say the kid have GUTS. And went down as a Hero.
Dan mengingat percakapannya dengan Huntress(anaknya Bruce & Selina dari Earth 2), jadi tambah 'berduka'.

thin.king
20-03-2015, 03:23 AM
Lg baca berita nenek yg mencuri kayu jati.

Gw jadi kepikiran sama batman
Musuhnya batman itu ada ga sih yg play as a victim gt.
Melakukan kejahatan karena terdesak himpitan, ekonomi, trus udah tua, lemah lesu.
Yah... Bimbang" antara moral dan justice lah. ::ungg::

TheCursed
20-03-2015, 05:18 AM
Lg baca berita nenek yg mencuri kayu jati.

Gw jadi kepikiran sama batman
Musuhnya batman itu ada ga sih yg play as a victim gt.
Melakukan kejahatan karena terdesak himpitan, ekonomi, trus udah tua, lemah lesu.
Yah... Bimbang" antara moral dan justice lah. ::ungg::

Banyak sih yang nyoba dulu kayak gitu.
Kayak Dr. Hugo Strange.
Tapi berhubung Batman itu The Dark Detective, play victim kayak gitu langsung ketauan bagian playing-nya. Jadiu nggak lama pertanyaan 'Justice' atau nggaknya. Dan pendapat publik terhadap si Bat, nggak pernah masuk hitungan dalam kepalanya Bruce Wayne.

Kalo mau bikin BatMan bener2 diam bingung antara Justice dan Moral, lakukan 'kejahatan', bener2 yang terkategori sebagai Crime(i.e. pembunuhan berdarah dingin), tapi dengan latar belakang alasan moral yang kuat. Contoh: Pembunuhan terhadap David Cain oleh kakaknya Cassandra Wayne.

Di satu sisi, pembunuhannya sendiri lumayan brutal. Tapi lagi, di sisi lain, mengingat siapa David Cain, dan apa yang dia dilakukan terhadap Cassandra(nama belakang aslinya adalah Cain, sebelum di adopsi sama Bruce) dan sodara2nya waktu mereka kecil yang berakibat mereka jadi individu yang sangat2 broken(kadang sampe 'barely human') saat mereka dewasa...

Dalam kasus2 seperti ini, individu2nya bukan 'playing' victim, tapi emang they are victims. Dan sering victim dari very horrible crime. Yang saking horrible-nya, entah hasil dari keputusan waras maupun tidak, memutuskan untuk bertindak brutal di luar hukum juga.

Pada situasi seperti ini, orang2 macam Bruce Wayne, Robert Grayson, Timothy Drake, Barbara Gordon, Kate Kane dan Stephanie Brown, isi kepalanya bakalan ngalamin 'Blue Screen'. Hang.

Tapi lagi, keluarganya Bruce, juga meliputi Helena Bartinelli, Damian Wayne, Jason Todd dan Selina Kyle. Orang2 yang sangat perduli dengan 'keadilan', tapi sama sekali nggak taat hukum, dengan nilai moral yang sangat2 di pertanyakan. Mereka ini yang biasanya berargumen melawan keluarga Bats lainnya. Itu kalo mereka nggak sekalian ambil alih kasusnya, lalu menerapkan 'keadilan' versi mereka sendiri.

kandalf
25-03-2015, 10:35 AM
Helena Bertinelli di versi new 52 adalah Helena Wayne dari Earth 2 yang mengambil alih identitas Helena Bertinelli.

surjadi05
06-04-2015, 06:44 PM
berarti The Flash kuncinya di DC yah? kok belum ada filmnya (bukan tv series) atau udah?::ungg::::ungg::

kandalf
06-04-2015, 07:08 PM
berarti The Flash kuncinya di DC yah? kok belum ada filmnya (bukan tv series) atau udah?::ungg::::ungg::

Sudah ada...

Jadi DC versi baru, yang kartun animasinya (lepas) itu gayanya mulai disamakan, pertanda bahwa satu universe.

Dimulai dari Justice League: Flash Paradox

http://www.youtube.com/watch?v=xe0JiobQ98o

Maka resmilah dunia DC animasi di-reboot. Di situ untuk pertama kalinya Justice League terbentuk.

http://www.youtube.com/watch?v=q3F9ASSsHUk

Tapi berbeda dengan para superhero lain yang ceritanya masih awal (baru jadi jagoan),
Batman di New 52 sudah diceritakan berpengalaman. Jadi ceritanya masih lanjut. Yakni di mana Batman menyadari bahwa dia punya anak, Damian Wayne

http://www.youtube.com/watch?v=bis7XOu0Xms

kunderemp
06-04-2015, 07:12 PM
Dan kemudian, petualangan Justice League berlanjut dari film sebelumnya.
Aquaman mulai menyadari takdirnya sebagai Raja Atlantis

http://www.youtube.com/watch?v=donPLB1xaBw

Namun di kota Gotham sendiri, Batman sedang berantem ama anaknya.

http://www.youtube.com/watch?v=qtdJl6ccK18

Oh iya,
film2 ini film lepas lho.
Sama seperti Transformer 1, Transformer 2, Transformer 3 adalah film lepas.
Artinya gak harus nonton film sebelumnya untuk mengerti.

surjadi05
08-04-2015, 03:36 PM
Duh kemaren waktu di jakarta sempat nonton dvd film animasi batman, waktu si kecil sama sepupu2nya nonton, jadi shock batmannya udah tua, robin jadi cewe ala mak ::kesal::
Langsung turun ke mall cari starbuck menenangkan diri, gile nyesel gw ngintip nonton ::doh::

thin.king
08-04-2015, 03:40 PM
^ dark knight returns

yg seri itu keren lho kong, battlenya kerasa.
tapi ga rekomen film yg itu buat anak-anak ::hihi::

surjadi05
10-04-2015, 06:58 AM
^ dark knight returns

yg seri itu keren lho kong, battlenya kerasa.
tapi ga rekomen film yg itu buat anak-anak ::hihi::

Err ga ingat judulnya thin, ga rekomennya napa? Ada porn nya atau kekerasaannya, kemaren itu yg nonton anak2 semua loh ::ungg::

kandalf
10-04-2015, 11:31 AM
surjadi05
itu filmnya penuh kekerasan, berdarah-darah.
Misalnya, anak buahnya Joker, matinya terlindas kepala.
Kepala mutan, tangannya dipatahkan.

Kalau film Batman,
lebih baik versi TV seperti Batman : The Brave and The Bold (2000-an akhir [err.. 2009?]). Atau paling suram, Batman: The Animated Series (1990-an). Sebenarnya sih serial yang terakhir, yang kartun 3D, Beware The Batman (2012?) masih bisa lah ditonton.

Kalau yang lepas macam The Dark Knight Returns, Batman and Son, Batman vs Robin, Batman: Under The Red Hood, jangan deh.. jangan ditonton anak-anak.
Kenapa? Karena mereka adaptasi dari komik pasca TDKR (1980an) yang suram dan penuh kekerasan. Bahkan versi Nolan masih bisa ditonton anak-anak (perkecualian The Dark Knight, yang Jokernya doyan main pisau, dan karena itu perlu didampingi).

Aku saja, bilang ke Ara, untuk tidak menonton Batman kecuali ada diriku.

surjadi05
11-04-2015, 12:29 AM
Berarti film animasi dc sekarang target audiennya bukan anak2 lagi donk, minimal remaja, kalo marvel gimana, duh padahal gw yg mengarahkan nonton film gotuan daripada shitnetron::kesal:::kesal:

TheCursed
11-04-2015, 03:11 AM
^Cari seri Justice League aja kong Sur. Itu masih bisa banget di konsumsi anak2 kok.
Dan lucunya, 'Agents of SMASH', yang isinya Hulk semua, bisa banget di tonton anak2.
Terus, ada Teen Titans, dan Teen Titans Go!. Itu juga buat anak2 banget.

Intinya, kalo anak mau nonton pilem, apapun, orang tuanya musti ikut. Jangan asal pasang asumsi.
Ngga' asal 'kartun' terus 'pasti buat anak2'(terlalu banyak sample). Ngga' asal 'SuperHero' terus 'pasti buat anak2'(udah di sebutin contohnya). Heck, ngga' asal 'pemerannya banyak anak2' terus jadi pilem anak2(Children of The Corn ? ::hihi::).

BTW, Marvel dan DC itu 'belajar' soal 'kartun buat dewasa' yang beneran serius dan non-porn itu dari fenomena Anime.
Tapi lagi, 'kartun' dewasa itu seinget gue malah lebih tua dari itu. Seinget gue malah sejak jaman PD II, dimana Mickey, Donald, Daffy, Porky dkk, bikin satire, lucu2an Hitler, buat propaganda perang.
Dan seinget gue lagi, jaman itu, emang oilem animasi keluaran WB dan Disney diasumsikan sebagai konsumsi orang dewasa.

thin.king
30-04-2015, 03:07 PM
and.........

the shocking endgame ::nangis::

perasaan gw udah ga enak waktu liat Dick jadi umpan

kandalf
01-05-2015, 07:45 AM
baru baca sinopsisnya...
serius?
beneran?
emang sih di akhir Eternal

Batman sudah menjadi simbol dan Gordon menyemangati warga kota untuk tidak tunduk pada Chaos dengan menyalakan lampu-lampu sinyal Batman. Sementara itu, Bruce Wayne sendiri pun sedang kewalahan melawan Lincoln March.


Jadi masih nyambung sih endingnya Endgame dengan Eternal..
tapi apa gak dijitak DC tuh, si Scott Snyder?

thin.king
25-01-2016, 12:19 PM
another reboot ;D

http://www.monkeysfightingrobots.com/dc-comics-to-relaunch-in-june-to-align-with-movie-universe/

http://www.bleedingcool.com/2016/01/22/dc-comics-to-relaunch-everything-with-1s-again-this-summer-with-a-filmtv-bent/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

tie in with Movie and TV Universe ::hohoho::

kandalf
25-01-2016, 12:44 PM
Reboot lagi?

Oh tidaaaaak.....

C'mon DC! Make up your minds!

E = mc˛
25-01-2016, 03:46 PM
Efek nostalgia cerita lama terhapus sudah. Goddem.

hajime_saitoh
02-02-2016, 12:24 PM
ini e=mc2 si rumus khan???

surjadi05
27-02-2016, 06:29 PM
Iye om cuma lebih susah daripada jaelangkung manggilnya ::hihi::

---------- Post Merged at 05:29 PM ----------


Efek nostalgia cerita lama terhapus sudah. Goddem.

Benerrr ini yg palingg gw benci direboot ::doh::

E = mc˛
01-03-2016, 01:47 PM
Kalau film Batman,
lebih baik versi TV seperti Batman : The Brave and The Bold (2000-an akhir [err.. 2009?]). Atau paling suram, Batman: The Animated Series (1990-an). Sebenarnya sih serial yang terakhir, yang kartun 3D, Beware The Batman (2012?) masih bisa lah ditonton.

Kalau yang lepas macam The Dark Knight Returns, Batman and Son, Batman vs Robin, Batman: Under The Red Hood, jangan deh.. jangan ditonton anak-anak.
Kenapa? Karena mereka adaptasi dari komik pasca TDKR (1980an) yang suram dan penuh kekerasan. Bahkan versi Nolan masih bisa ditonton anak-anak (perkecualian The Dark Knight, yang Jokernya doyan main pisau, dan karena itu perlu didampingi).

Tidak ada Batman Year One? ::ungg::