PDA

View Full Version : Buku untuk diwariskan...



Alip
05-06-2011, 12:48 AM
Fanatisme orang tua sih...

Saya punya beberapa koleksi yang dihimpun dari kecil, dan meninggalkan kesan sangat mendalam sampai sekarang, yang harapannya kelak akan dibaca oleh anak-anak ... tapi sayangnya, sebagian besar buku itu sudah hilang dan out of print...

Ngobrol dengan istri, buku-buku yang ingin dia wariskan untuk anak-anak:

Semua seri Enid Blyton... Lima Sekawan, Mallory Towers, Si Badung, Seri Petualangan... dll
Trio Detektif


Tidak masalah untuk Enid Blyton... sekarang dicetak ulang oleh Gramedia... Trio Detektif agak sulit...

Dari saya,

Semua seri Karl May (tentu saja)
Semua seri Petualangan dari Willard Price


Sama... Karl May sekarang relatif mudah didapat. Saya punya dua set lengkap... satu saya terima dari Ayah (edjaan lama terbitan Pradjnya Paramita - contoh buku warisan:luck:), satu setnya lagi terbitan mutakhir.

Yang sedih adalah buku Willard Price... hilang tanpa jejak... bahkan Amazon sekalipun belum bawa lagi... Dari semua buku anak/remaja yang pernah saya baca... hanya buku ini yang layak bersanding dengan Karl May... (kalau bukan melebihi dikit mengingat Willard Price adalah seorang natural historian kampiun)...

Saya pernah punya empat seri... tapi ternyata semua ada empatbelas...

http://bukubagus.com/68651519/images/berburu-gajas.gif http://bukubagus.com/68651519/images/berburu-singa.gif http://bukubagus.com/68651519/images/berburu-gorila.jpg

Ada yang punya wish list yang ingin diwariskan untuk anak-anak? dan kenapa?

etca
05-06-2011, 02:08 AM
postingan ini mengingatkan pada babe di rumah,

saya membaca buku2 Karl May,
mengenal Winnetou, Old Shatterhand juga berkat bukubuku beliau.
Kalau Lima Sekawan warisan kakak pertama.

:)

yang jelas saya bukan tipe menjual lagi bukubuku yang pernah dibeli,
dan semoga bisa dibaca ama keluarga yang lain,
tapiiiiiiiiiii paling sebal kalau dipinjam, dan pulang2 kondisi buku lecek :sad:

eve
05-06-2011, 03:22 AM
hemmh... Gak ada buku yang ingin diwariskan... Karena kepedean akan dicetak ulang... Paling pengen warisin album foto... Mungkin karena kami (saya dan suami) memulai koleksi buku dari nol...

ndugu
05-06-2011, 10:57 AM
Ada yang punya wish list yang ingin diwariskan untuk anak-anak? dan kenapa?


yang jelas saya bukan tipe menjual lagi bukubuku yang pernah dibeli,
dan semoga bisa dibaca ama keluarga yang lain,
tapiiiiiiiiiii paling sebal kalau dipinjam, dan pulang2 kondisi buku lecek :sad:
saya juga tipe gitu, bayangan saya dulu pengennnnnnnn punya perpustaan pribadi, dengan segala koleksi buku2 yang selama ini dikumpulin pribadi beserta warisan ibu (kebetulan dia juga kutu buku :cengir: ) dan keluarga... apalagi saya kadang suka buka2 kembali buku2 lama

tapi ah, romantisme itu terasa sangat jauh dari realita skarang karena faktor mahalnya harga real estate setiap inci lantai dan dinding di rumah :cengir:

etca
05-06-2011, 11:00 AM
bikin rak buku sampai ke langitlangit rumah may ndugu.. ::elaugh::
trus jarak tiap rak deketdeket aja.. jadi bisa disimpan *smoga*

btw jadi keinget rumah kunce yang di bandung,
ada satu ruangan isinya penuh dengan rak yang berisi bukubuku semua..
secara sekeluarga kutu buku semua di keluarga itu ::elaugh::

ndugu
05-06-2011, 11:05 AM
oh kalo di rumah di kampung sih iya, raknya sampe langit2, penuh dengan koleksi buku2.. walo ntah juga nasibnya gimana skarang, berhubung di sana bertambah beberapa anggota keluarga baru ::elaugh::

kalo di tempatku skarang, saya mo ngakses kasurku aja harus pake jalan ala kepiting (nyamping / side-way) saking deketnya dengan dinding ::elaugh::

cha_n
05-06-2011, 01:39 PM
tenang sodara2, sekarang udah ada kok ebook2nya, tinggal donlot aja.
ini saya lagi baca trio detektip wkwkwkwk

deddy
05-06-2011, 01:53 PM
kalo khopinghoo dulu komplit tapi sejak hijrah ke kaltim sudah nyebar entah kemana, tak tersisa satupun, untung sekarang bisa donlot lagi ...... jadi gak perlu buat rak....kekekeke

DH1M4Z
05-06-2011, 04:32 PM
album cerita ternama. hiks... gramedia mau cetak ulang gak yah...

E = mc˛
05-06-2011, 07:29 PM
pengen warisin semua buku yg dipunya.. sambil ngedongeng ke anak-anak kalo dulu ortunya ngumpulin semua buku dg susah payah ampe ngirit melarat pas kuliah demi beli buku ::elaugh::

*bela2in ngutang coz kepincut ada yg jual sepaket buku "encyclopedia of americanna" full set :D

Nowitzki
05-06-2011, 11:31 PM
Belum punya ide... Tapi kayaknya ada beberapa komik dan buku deh, tiba-tiba jadi keinget buat nyarinyari di antara kumpulan buku hehehe.