PDA

View Full Version : [Ask] Warna di Monitor Kamu



etca
02-06-2011, 11:36 PM
Kopiers,

sekarang gantian yang nanya ya ::elaugh::
seperti yang kalian tahu, ini forum baru. Eh baru 3 bulan yak?
Jadi masih perlu adjust sana sini,

Selama ini saya banyak kerja pake lappie,
baik di rumah maupun di opis,
kebetulan LCD rumah nganggur garagara CPU matek.
nah tadi iseng pasang di lappie,
*garagara long wiken mau nuntun pelem neh.. :ngopi:

langsung shock liat warna kopimaya, :kesal:
gonjreng banget euy warna2 RGBnya,
terutaa warna merah dan birunya para barista.
ini cuman settingan kalibrasi monitor saya aja, atau di tempat kalian juga?
*pantesan dulu si YL nguamuk2 :lololol:

keknya ini lebih ngefek lappienya kalau pas pake monitor non lappie yak.
thx b4

ancuur
02-06-2011, 11:44 PM
warnanya bagus koq.. light brown.. dipadu sama dark brown..

etca
02-06-2011, 11:47 PM
warnanya bagus koq.. light brown.. dipadu sama dark brown..
kop ancuur onlen pake apa?
laptop?

kalau yang itu keknya ga diubah deh, mungkin lebih ke status iconnya dibikin warnanya lebih soft dicreamnya.

ancuur
02-06-2011, 11:59 PM
pake laptop.. conecting wireles telkom.. tapi icon sigy aku gak berubah tuh...

el sol
03-06-2011, 12:03 AM
saya pake LCD, kalo status barista/chief cook yang merah biru itu nggak terlalu kentara, karena porsinya sedikit. menurut saya dark brownnya agak nyorot,mungkin kontras dibanding background yang putih,tapi masih bisa ditoleransi. sempat kepikiran untuk manipulasi CSS di lokal terus pake stylish (add-on firefox) tapi belum kesampean :-p

etca
03-06-2011, 12:08 AM
pake laptop.. conecting wireles telkom.. tapi icon sigy aku gak berubah tuh...

kalau di laptop mah keliatannya emang ude pas

yang saya maksud statusicon yang ini
http://www.kopimaya.com/forum/images/statusicon/forum_old-48.png


@elsol
kalau background dibuat putih itu karena supaya emoticon/smiley yang bukan png.
bisa matching, karena kebanyakan background emoticon/smiley kan putih.

ancuur
03-06-2011, 12:10 AM
kalau di laptop mah keliatannya emang ude pas

yang saya maksud statusicon yang ini
http://www.kopimaya.com/forum/images/statusicon/forum_old-48.png

oh iyaa.. nge jreng tuh :kesal:

ancuur
03-06-2011, 12:12 AM
saya pake LCD, kalo status barista/chief cook yang merah biru itu nggak terlalu kentara, karena porsinya sedikit. menurut saya dark brownnya agak nyorot,mungkin kontras dibanding background yang putih,tapi masih bisa ditoleransi. sempat kepikiran untuk manipulasi CSS di lokal terus pake stylish (add-on firefox) tapi belum kesampean :-p

maaf gak bisa bantu xixixixi... lanjutkan boss.. :jempol:

Urzu 7
03-06-2011, 12:06 PM
Ga ada masalah kok monitor saya, sebaiknya ganti monitor aja kalo masih pake monitor tabung

etca
03-06-2011, 02:24 PM
Ga ada masalah kok monitor saya, sebaiknya ganti monitor aja kalo masih pake monitor tabung

:mikir:
monitor ini ude ada yang mau beli,
seminggu ini tuw orang mbujukin gw melulu.
tapi gw ga mau lepas, sualnya masih cintah :lololol:


http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/monitorgw.jpg
tapi difutuin kok hasilnya ga segonjreng aslinya yak :lololol:

Urzu 7
03-06-2011, 02:31 PM
Monitor jadulnya widescreen yH :D

itsreza
03-06-2011, 05:07 PM
themes KM memang jreng, saya biasa pakai themes red velvet cake, kalau boleh request, ditambah theme dengan warna yang lembut seperti biru muda/hijau muda :D

etca
03-06-2011, 05:26 PM
kemarin itu ceritanya kek dikejar2 bikinnya :))
iya siy birunya itu juga masih gonjreng, mungkin nti dicoba softin dulu,
tadina rencana long wiken ini ubah2 layout KM,

AsLan
10-06-2011, 10:07 PM
Ternyata latar belakang layar itu mempengaruhi konsumsi listrik loh...

http://kedar.freeshell.org/Saving_Energy-%20One_monitor_at_a_time_files/image001.gif

http://kedar.freeshell.org/Saving_Energy-%20One_monitor_at_a_time_files/image005.gif


By following simple monitor manners below, in fact we can save lot of energy.

1. When not in use, simply switch off the monitor by hand.

2. If fits in your budget, buy an LCD monitor.

3. Use “blank screen” as a screen saver option.

4. If your computer allows power setting control (all laptops usually do), then change power settings to “turn monitor off” after 2-5 minutes. These setting are usually accessible somewhere around screen saver settings.

5. Right click on your desktop or background, go to properties>appearance tab>advanced. Now select “window” in the list and select a light gray color instead of white. Play around with schemes, use your creativity. Refer to the article

6. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;en-us;q307855

7. But be careful while printing because you are not printing what you see. At such times, you can easily revert back to default scheme from display settings.

8. Reduce brightness settings, increase contrast settings.

gembel
11-06-2011, 12:08 AM
disini normal :mrgreen:

deddy
11-06-2011, 09:27 AM
ditempatku juga normal aja tuh ....pake kompi / laptop sama aja tuh .....