PDA

View Full Version : Promosi indonesia



ndableg
02-06-2011, 07:58 PM
Hai hai..
Gw mau bikin website promosi indonesia. Ada yg punya link2 menarik ttg wisata di indonesia? Bhs indonesia jg boleh.. kayak forumnya mas gembel.. ma kasih..

tezar
02-06-2011, 08:39 PM
mungkin cari situs2 punyanya dinas pariwisata daerah? Atau blog backpacker traveler, tempat-tempatnya nggak terduga

ndableg
02-06-2011, 09:29 PM
ah.. pariwisata.. belum coba kata kunci itu.. hihi.. makasih mas..

ancuur
02-06-2011, 10:20 PM
TTI ini http://traveltourismindonesia.wordpress.com/ yg bikin teman.. silahkan di nikmati...

eve
02-06-2011, 10:23 PM
sebenernya lebih bagusan yang di daerah2..sayang kurang promosi, pemdanya juga gak perhatian... Jadinya malah gak dilirik sebagai aset...
Pemkot semarang lagi memfokuskan pariwisata, jadi tempat2 wisata dibenahin infrastrukturnya...

ancuur
02-06-2011, 10:38 PM
klik dulu punya temenku itu.. dia komplit loh.. soalnya kerja sama dgn depar jga, kliatannya promosi bagus utk kita ketahui.. karna ada interview sama para pejabat daerah setempat.. jadi info2nya sangat akurat..

ndableg
03-06-2011, 03:15 AM
ma kasih mas, ud saya bookmark..

AsLan
03-06-2011, 03:31 PM
Temen gw ada kerjanya nulis article traveling di indonesia, dari setiap article itu dia dapet honor yg lumayan.

ndableg
03-06-2011, 03:44 PM
Waduh.. belon mampu kasih honor penulis nih..
Niatnya sih mau terjemahin ke bhs belanda dan/atau inggris. Jadi semacam portal utk org belanda. Kalo bisa eropa wah.. mantab.. hehe.. mau coba dgn metode penyajian yg lain dari yg lain. Lagi mikir konsepnya neh..

ancuur
03-06-2011, 04:07 PM
Temen gw ada kerjanya nulis article traveling di indonesia, dari setiap article itu dia dapet honor yg lumayan.

masa sih.. deppar pelit gitu..
temen aku yg satu itu jga rada pelit..:D
pak Arifin Huabarat itu wartawan senior.. tapi bidang parawisata n promosi lainnya.
kiprahnya banyak jga.. dulu sih pernah kerjasama buat even2 di bali.. seperti Bali Full Marathon, Bali Mountain dll.

gembel
04-06-2011, 03:35 AM
Hai hai..
Gw mau bikin website promosi indonesia. Ada yg punya link2 menarik ttg wisata di indonesia? Bhs indonesia jg boleh.. kayak forumnya mas gembel.. ma kasih..

meskipun masih belum 100% lengkap, tapi barangkali ada pengetahuan baru disana :mrgreen:

http://www.iannnews.com/indonesia.php?hal=propinsi

ndableg
04-06-2011, 06:11 AM
dulu sih pernah kerjasama buat even2 di bali.. seperti Bali Full Marathon, Bali Mountain dll.

Kalo mau tau info2 ttg even2 kek gitu di mana ya mas?

LawLiet
13-12-2011, 09:49 PM
kalo video soal Indonesia, so far ini yg paling bagus om *IMO

http://www.youtube.com/watch?v=I0AlMRgpRIo

yang ditampilkan disini beragam, ga menonjolkan salah satu suku/propinsi/adat

silverjade
14-12-2011, 03:28 PM
barusan nemu juga http://indonesia.travel/id
Lumayan buat info :)

ndableg
16-06-2013, 04:24 AM
Hi hi... Gw masih cari2 website/blog yg punya artikel2 menarik ttg indonesia nih. Tapi yg bahasa inggris yg dibuat orang indonesia. Kalo bisa yg pake RSS feeds. Any help?

Ma kasih..

itsreza
16-06-2013, 07:19 AM
http://goodnewsfromindonesia.org/ - no rss

cherryerichan
16-06-2013, 09:44 AM
http://wikitravel.org/en/Indonesiarss

ndableg
16-06-2013, 04:01 PM
itsreza.. gw dapet 504 gateway time out tuh..
@cherrychan.. rss nya bukan indonesia doang. Dan terlalu global info nya.

Ma kasih

itsreza
16-06-2013, 04:20 PM
coba lagi, mungkin GNFI lagi maintenis

ancuur
16-06-2013, 04:41 PM
Kalo mau tau info2 ttg even2 kek gitu di mana ya mas?

googling aja per even aja kluar koq..
sperti Marathon pasti keluar, per even aja googlingnya :jempol:

ndableg
16-06-2013, 06:56 PM
Ya.. tapi mana gw tau kapan dan di mana ada marathon..?
Maksudnya sih mau langsung blek semua gw impor.. hehe.. males yak..

ndableg
16-06-2013, 06:59 PM
Gw nemu yg bagus nih http://www.indonesia-tourism.com/. Tp ga ada rss nyah..
Kalo sitenya gw scrape marah ga ya nih orang?
lg sibuk nyecrape..:pencuri:

ancuur
16-06-2013, 07:18 PM
Ya.. tapi mana gw tau kapan dan di mana ada marathon..?
Maksudnya sih mau langsung blek semua gw impor.. hehe.. males yak..

nemu nih http://www.marathonguide.com/races/races.cfm?place=intl


Gw nemu yg bagus nih http://www.indonesia-tourism.com/. Tp ga ada rss nyah..
Kalo sitenya gw scrape marah ga ya nih orang?
lg sibuk nyecrape..:pencuri:

klo informasi itu kan semua sama, yg penting bahasannya lain :jempol: