PDA

View Full Version : [Novel] The Fault In Our Stars



etca
16-08-2014, 09:05 AM
http://33.media.tumblr.com/839e94c10d877541f27cf2691f1b6145/tumblr_n7dyddVOqs1sfevmio1_500.jpg

The Fault In Our Stars bermula dari Novel karya John Green di tahun 2012 ,
dan telah diangkat menjadi film.
storynya realistis, ada unsur history-nya, penonton dibawa ke anne frank house (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/15181-Diary-of-Anne-Frank) di amsterdam.
Termasuk novel psikologi - romantis ini,
karena mengkisahkan tentang perjuangan dan kisah cinta dua orang pengidap sakit kanker.
Gw sendiri juga suka dengan humor cerdasnya.


https://d.gr-assets.com/books/1356486087l/17163051.jpg
di Indonesia sendiri juga sudah terbit.



copas dari goodreads

Mengidap kanker pada umur 16 tahun pastilah terasa sebagai nasib sial, seolah bintang-bintang serta takdirlah yang patut disalahkan. Itulah yang dialami oleh Hazel Grace. Sudah begitu, ibunya terus memaksanya bergabung dengan kelompok penyemangat penderita kanker. Padahal, Hazel malas sekali.

Tapi, kelompok itu toh tak buruk-buruk amat. Di sana ada pasien bernama Augustus Waters. Cowok cakep, pintar, yang naksir Hazel dan menawarinya pergi ke Amsterdam untuk bertemu penulis pujaannya. Bersama Augustus, Hazel mendapatkan pengalaman yang sangat menarik dan tak terlupakan.

Tetap saja, rasa nyeri selalu menuntut untuk dirasakan, seperti halnya kepedihan. Bisakah Augustus dan Hazel tetap optimistis menghadapi penyakit mereka, meskipun waktu yang mereka miliki semakin sedikit setiap harinya?

Novel ini membawa kita ke dunia para karakternya, yang sanggup menghadapi kesulitan dengan humor-humor dan kecerdasan. Di balik semua itu, terdapat renungan mengenai berharganya hidup dan bagaimana kita harus melewatinya

saus (https://www.goodreads.com/book/show/17163051-the-fault-in-our-stars---salahkan-bintang-bintang)

nah ini buku aslinya
http://1.bp.blogspot.com/-IAQDgm2EEcU/UiD-TUB5yCI/AAAAAAAAEPA/ZhXzf6HPxwI/s1600/John-Green-The-Fault-In-Our-Stars.jpg

nemu versi pdfnya
http://www.quia.com/files/quia/users/stvarraso/The-Fault-In-Our-Stars/TFIOS_JG_English.pdf



cc ndugu, ini sudah saya buatkan threadnya ;D

ndugu
18-08-2014, 12:48 AM
eh, jadi yang kamu liat itu nonton filmnya ato baca bukunya ca? ::elaugh::
saya baca sekilas sinopsisnya, ini keliatannya sejenis buku romans remaja dan kehidupan ya? depresi ga sih? :cengir: ato ada humornya? kalo ada lucunya mungkin baru akan saya baca deh :cengir:

etca
18-08-2014, 04:01 PM
saya lihat filmnya, tapi sekilas saya baca pdfnya ga beda jauh kok dialog2nya.

Jauuhhh dari depresi. err maksudku bukan yang lebai binti menye2.
Salut cara penyampaiannya.
Justru humor cerdasnya ini yang patut diacungi jempol

kupo
19-08-2014, 10:36 AM
Abis baca thread ini saya jadi tertarik cari film nya, semoga ga terlalu sedih ceritanya...

etca
19-08-2014, 10:56 AM
Berbeda dengan film Letters to God (http://www.imdb.com/title/tt1462054/), yang juga mengkisahkan tentang kehidupan pengidap kanker.
Meski di setiap film pasti ada sisi pembelajarannya.
Kalau yang Letter to God, mampu membawa ke perenungan yang terlalu jauh dan kalau terlalu larut bikin sedih nontonnya. Jangankan nonton movienya. Pernah dikasi ama teman bukunya Letter to God aja udah bikin gw mewek2 pas baca halaman2 pertama. Kutipan2 kalimatnya itu loh. Mungkin karena ada keterlibatan emosi pernah kehilangan saudara kandung karena mengidap sakit kanker.

Kalau di film ini apa yah.. Seperti yang gw bilang sebelumnya, penyampaiannya lebih unik. Mungkin karena kehidupan anak remaja. Banyak perumpamaan2nya juga sih yang diadaptasi dari Novel yang dikagumi oleh Hazel. Dan cara August mencintai Hazel. Semuanya terkesan logis. Ada beberapa adegan yang kaga bisa ketebak.
Meski ada juga yang bisa ketebak.

Aku pikir setiap manusia pasti meninggal, entah bagaimana caranya mereka meninggal. Tapi yang terpenting adalah bagaimana dia saat masih menjalani kehidupan, dan bagaimana kehidupan dia bisa dijadikan suatu pembelajaran bagi siapapun yang ditinggalkannya. Kita akan banyak belajar dari August juga Hazel.