PDA

View Full Version : kopi, buat susah hamil



your_love
28-05-2011, 01:39 PM
TRIBUNNEWS.COM - Minum kopi membuat wanita lebih sulit hamil, sebuah penelitian menyebutkannya.

Ini diperkirakan karena Kafein, yang terkandung dalam kopi merusak transportasi telur dari ovarium ke rahim, sebut para ilmuwan dari Amerika.

Penelitian yang melibatkan 9.000 wanita ini menemukan bahwa minum lebih dari empat cangkir kopi sehari memotong kemungkinan hamil hingga seperempat kali.

Penyelidikan terbaru yang dilakukan pada mencit menunjukkan bahwa kafein menghambat kontraksi saluran tuba yang dibutuhkan untuk membawa telur ke rahim.

Kafein mengaktifkan sel-sel alat pacu jantung khusus di dinding tabung. Sel-sel gelombang koordinasi kontraksi tabung yang bergerak membawa telur menuju rahim.

Pemimpin studi Sean Ward, dari University of Nevada di Reno, AS, mengatakan temuan ini memberikan penjelasan menarik tentang mengapa wanita dengan konsumsi kafein tinggi seringkali memakan waktu lebih lama untuk hamil daripada wanita yang tidak mengonsumsi kafein. (*)


berita yahoo (http://id.berita.yahoo.com/awas-kopi-bikin-wanita-sulit-hamil-192612589.html)

your_love
28-05-2011, 01:40 PM
hahahah. gak tahu cara make spoiler. payah nih

opera
28-05-2011, 02:01 PM
pertama bisa memperkecil, skrg mempersulit....
tapi tetep... kopi dipagi hari \:D/

http://id.berita.yahoo.com/awas-kopi-bikin-wanita-sulit-hamil-192612589.html

eve
28-05-2011, 02:27 PM
gak mesti pagi hari sih.. Pagi siang malam... Kea minum obat..
Kalau gitu gak perlu minum pil kb, bisa pakai kopi dunk? Lebih hemat,,, :p

ancuur
28-05-2011, 02:46 PM
biasanya ibu2 yg suka ngerokok.. pasti ngopinya kuat :ngopi:

deddy
28-05-2011, 03:22 PM
welegh.....kalo gitu gak perlu report2 beli pilKB yak .... hahahah mantab.. tapi perlu pembuktian lagi neh ..... karena waktu istriku masih dibengkulu bisa dikatakn hari2 minum kopi karena sangat2 dingin..... sudah untung 2 tuh .....

mungkin perbandingan 100 : 1 ato 1000 : 1 kalii ya .....

ancuur
28-05-2011, 03:32 PM
welegh.....kalo gitu gak perlu report2 beli pilKB yak .... hahahah mantab.. tapi perlu pembuktian lagi neh ..... karena waktu istriku masih dibengkulu bisa dikatakn hari2 minum kopi karena sangat2 dingin..... sudah untung 2 tuh .....

mungkin perbandingan 100 : 1 ato 1000 : 1 kalii ya .....

gak usah pake pilKB.. buang aja di kebon.. pasti tanamannya subur :kabur:

your_love
28-05-2011, 03:50 PM
tapi akurat gak sih tuh?

Urzu 7
28-05-2011, 04:10 PM
Yg penasaranan silahkan ditest sendiri ntar konfirm dimari

deddy
29-05-2011, 03:23 AM
Yg penasaranan silahkan ditest sendiri ntar konfirm dimari

iya bole...ngetes ama yg masih single.....:run:

ancuur
29-05-2011, 04:44 AM
iya bole...ngetes ama yg masih single.....:run:

siap nge test .... :kabur:

pasingsingan
29-05-2011, 02:07 PM
eng ... anu kop ancur
biasanya harga tester lebih murah dibanding dng yng doz bandrol resmi
halah ..... :gebuk:

deddy
30-05-2011, 02:46 PM
siap nge test .... :kabur:

boleh ngetes tapi ingat saran mbah pasing tuh .... :D

ancuur
30-05-2011, 11:26 PM
eng ... anu kop ancur
biasanya harga tester lebih murah dibanding dng yng doz bandrol resmi
halah ..... :gebuk:

namanya jga geratis yah :kesal:


boleh ngetes tapi ingat saran mbah pasing tuh .... :D

klo gitu gimana klo kita ngetest bareng :cilukba:

deddy
31-05-2011, 10:52 AM
ini bukannya hoax yak....bisa nakut2i penggemar kopi aja...

eve
31-05-2011, 10:16 PM
nakut2in penggemar kopi? Gak tuh.. Malah berharap bener... Tapi keanya cuma hoax... Karena gak ada buktinya..ibu2 penggemar kopi di kantorku gak ngaruh tuh...

ancuur
31-05-2011, 10:22 PM
ini bukannya hoax yak....bisa nakut2i penggemar kopi aja...

http://infogue.com/upload/picture_1/20110531-133626_1168.jpg

saya masih tetep suka kopi koq pak... :luck:

deddy
06-06-2011, 02:37 PM
kopinya pakdhe ancur mantabs ....

BundaNa
06-06-2011, 03:11 PM
di kompas online atau yahoo online ada kog artikel tentang kopi, kalau hoax berarti mereka nekad...kopi untuk kadar tertentu memang mencegah kepikunan...dimana2 kalau berlebihan ya hasilnya buruk, untuk jantung dan kesuburan

deddy
06-06-2011, 09:12 PM
Mungkin benar mungkin juga tidak karena ada banyak sebagian orang yg tidak ngefek dgn hasil survey tersebut makanya aku bilang perbandinganya mungkin 100 : 1

ancuur
05-07-2011, 04:02 AM
mungkin abis ngopi langsung bobo.. gak colek2 istriinya :kabur: :kabur: