PDA

View Full Version : belum ada forum tokusatsu??



Urzu 7
28-05-2011, 01:05 PM
Saya kira user KM banyak penggemar tokusatsu seperti saya

tezar
28-05-2011, 01:15 PM
coba posting dulu bang urzu 7, mungkin di thread TV dulu, nanti kita ramaikan
kalo sudah ramai kan bisa dijadikan forum sendiri :)

Kingform
28-05-2011, 01:16 PM
dulu gw pernah menanyakan pertanyaan yang sama.....
kayaknya sih emang belum ada....kalo mau bikin tret ttg tokusatsu bisa digabung di forum film ato tv & infotaiment

cuman berhubung forum anime aja sepi, gw males juga mau bikin tret ttg tokusatsu

eve
28-05-2011, 02:28 PM
tokusatsu itu apaan sih?

Kingform
28-05-2011, 02:33 PM
film live action super hero jepang yang pake special effect....
kamen rider, sentai, ultraman termasuk tokusatsu

tezar
28-05-2011, 03:11 PM
kalo tokusatsu yang ngefans dari forum ak dulu, cuma ada phiy dan fans forum jepang, agithoryuki, itu pun cuma thread KR. Kayaknya yang alumni KG mungkin lebih banyak?

Urzu 7
28-05-2011, 03:28 PM
Kalo ga salah dulu forum tokunya KG cukup rame kan?

etca
28-05-2011, 06:16 PM
ayo donk bikin threadnya biar rame..
saya ga gitu ngerti tokusatsu sualnya ::elaugh::

eve
28-05-2011, 07:44 PM
oalah.. Superheronya jepun tho? Kalau superhero indonesia piye?

ancuur
28-05-2011, 09:23 PM
New Tokusatsu Revoltechs
Predator

http://tomopop.com/ul/16084-/05-550x.jpg

http://tomopop.com/ul/16084-/04-550x.jpg

ancuur
28-05-2011, 09:29 PM
New Tokusatsu Revoltechs
Gigan

http://tomopop.com/ul/16084-/09-550x.jpg

http://tomopop.com/ul/16084-/10-550x.jpg

Kingform
29-05-2011, 12:06 AM
Kalo ga salah dulu forum tokunya KG cukup rame kan?

anak toku KG yang gw liat di KM cuman pales (false id) doang....::elaugh::

Kingform
29-05-2011, 12:06 AM
ayo donk bikin threadnya biar rame..
saya ga gitu ngerti tokusatsu sualnya ::elaugh::

nti gw bikinin deh....di forum TV & infotaiment ya...

ancuur
29-05-2011, 12:10 AM
anak toku KG yang gw liat di KM cuman pales (false id) doang....::elaugh::

gue malah gak mudheng blass.. :cilukba:

Urzu 7
29-05-2011, 12:52 AM
anak toku KG yang gw liat di KM cuman pales (false id) doang....::elaugh::
masa cuma pales aja

@ancuur:tuh cocoknya ditaroh di bagian hobby toy

ancuur
29-05-2011, 12:57 AM
masa cuma pales aja

@ancuur: tuh cocoknya ditaroh di bagian hobby toy

yg boneng.. itu kan tokusatsu :gebuk:

Kingform
29-05-2011, 06:01 AM
masa cuma pales aja
eh....ama hayatzu juga....tapi perasaan dia jarang nongol di KM

ancuur
29-05-2011, 06:11 AM
eh....ama hayatzu juga....tapi perasaan dia jarang nongol di KM

hayatzu.. itu pasien jga.. suka dia ke RSJ-KM :jempol:

Kingform
29-05-2011, 09:09 PM
udah nyoba bikin satu tuh....silakan di cek
http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1536-Super-Sentai-2011-Kaizoku-Sentai-Gokaiger

tezar
29-05-2011, 10:13 PM
lanjut gan.....

hayatzu
01-06-2011, 02:30 PM
wah, ide bagus nih...^^
jujur aja, gw sendiri juga fans toku tapi masih ragu apakah forum ini bakal cocok klo dibikin di KM, tapi klo beneran ntar mau dibikin, nanti gw coba kontak anak2 toku ex KG deh...
mudah2an masih ada "link" yang belum keputus...:)


eh....ama hayatzu juga....tapi perasaan dia jarang nongol di KM

hikks...tega2nya lo gak nyebut gw, bro...:sad:
btw, bro...coba ntar kontak2in anak2 ex toku via FB deh...(soalnya setau gw yang gak punya FB cuma gw ama KR_Knight)

Urzu 7
01-06-2011, 03:00 PM
Good.. Kumpulin disini semua ntar rame2 minta chan bikinin kandang

Kingform
01-06-2011, 03:04 PM
hikks...tega2nya lo gak nyebut gw, bro...:sad:
btw, bro...coba ntar kontak2in anak2 ex toku via FB deh...(soalnya setau gw yang gak punya FB cuma gw ama KR_Knight)
wakakakaka....gomen.....padahal ente one and only contact gw di KM =))

KR_Knight gw pernah liat di forum tetangga...ntar coba gw PM dia

hayatzu
01-06-2011, 03:09 PM
@urzu...btw, ini salah satu curahan isi hati dari anak2 eks toku KG, bro...
http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1566-ask-Maybe-fun-maybe-no&p=33380#post33380
TSnya itu salah satu dedengkot tokusatsu juga tuh...^^
(btw, gaya postingan lo ngingetin gw ama salah satu temen lama gw di KG yang namanya Seraphic...)

Urzu 7
01-06-2011, 03:43 PM
Haha salah tempat tuh.

@hayatzu: gaya postingan siapa?apanya yg sama? Who the heck serapic

etca
02-06-2011, 11:53 AM
Hmmm.. sementara kubuatkan
Gosip & Infotainment (http://www.kopimaya.com/forum/adminkop1/forum.php?do=edit&f=25)

dan

sub forum : TV, Reality Show, Tokusatsu (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?72-TV-Reality-Show-Tokusatsu)

dengan sudah penyebutkan Tokusatsu
Duh ngomongin Tokusatsu belibet juga tadi sempat salah spell,
musti ngecek berkalikali. hahhaha. :))

Nanti kalau memang Tokusatsu bisa banyak thread dan bisa ramai terus,
tidak akan menutup kemungkinan dibuatkan forum tersendiri. ;)

etca
02-06-2011, 12:00 PM
btw penamaan sudah benar kan ya?
tadi sempat terjerumus penamaannya garagara ini nih :
Thread: [TOKUSASTSU] Kamen Rider OOO (Thn Ajaran 2010/2011) (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php?1564-TOKUSASTSU-Kamen-Rider-OOO-%28Thn-Ajaran-2010-2011%29)


:))

Urzu 7
02-06-2011, 12:11 PM
Terima kasih mbak etca.

etca
02-06-2011, 12:57 PM
samasama Urzu,
sekarang forum TV, Reality Show, Tokusatsu (http://www.kopimaya.com/forum/adminkop1/forum.php?do=edit&f=72) dibuat terpisah,
semoga ini sudah menjadi tambah nyaman dan semakin betah ya.. hoohohohoo
yukk ngopi bareng :minum2:

gogon
03-06-2011, 06:13 PM
psst url nya agak keliru May 'ca ;))
http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?72-TV-Reality-Show-Tokusatsu

etca
03-06-2011, 09:21 PM
psst url nya agak keliru May 'ca ;))
http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?72-TV-Reality-Show-Tokusatsu
eh iyak, thx kop gon, *wwweeitss keren juga yak sound like top gan :))
wokeh sip dah diganti :)

sekali lagi thx atas koreksinya.

hayatzu
09-06-2011, 12:06 PM
thanks banget buat bos Etca karena uda nyiapin "rumah" buat temen-temen yang suka tokusatsu...hatur nuhun, thank you, arigatou, kamsa hamida...:jempol: :jempol:

tapi klo boleh sekedar usul...mungkin akan lebih enak buat tatanan struktur kopimaya ke depannya klo forum tokusatsu dijadikan sub forum tersendiri dan dipindah kesini:
Galeria Hobby (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?29-Galeria-Hobby)

adapun yang jadi pertimbangan dari usulan gw ini adalah karena yang namanya tokusatsu itu kategorinya lumayan luas dan terbagi antara lain jadi 4-5 kategori:

1. Ultraman (seriesnya banyak banget)
2. Kamen Rider (Ksatria baja hitam, RX dan sejenisnya...banyak banget deh)
3. Sentai Series (goggle V, power ranger series, dsb)
4. Metal Heroes (Gaban, Sarivan, Kikaider, Metalder, Winspector, dll)
5. Other Heroes (megaloman, Lionman, dll)

dan setiap kategori diatas itu banyak banget judulnya (bisa belasan bahkan mungkin ampe puluhan per kategori)

jadi klo seandainya forum tokusatsu digabung jadi satu ama forum TV dan reality show (seperti sekarang) gw kasihan ama moderatornya dan ama user yang mau ngebahas topik ataupun ngebuka thread baru...

1. dari sisi moderator; pastinya mod yang bersangkutan (sis Spears) akan lebih sulit dalam melakukan proses klasifikasi dari tiap thread dan gw rasa forum itu ke depannya akan berantakan dan campur aduk

2. dari sisi user; gw rasa user yang mau ngebahas suatu topik ataupun ngebuka thread/topik baru tentang tokusatsu akan merasa kagok sehingga topik bahasan dan obrolan tentang tokusatsu tersebut pasti akan sangat terbatas...dan user yang mau bahas acara TV dan realiti show pun juga akan jadi bingung...T_T

tapi sekali lagi, ini cuma sekedar usulan aja, agar kedepannya topik-topik di forum Kopimaya ini (terutama di TV dan realiti show, tokusatsu) jadi semakin bagus dan teratur (because seriouslly, i really love this forum) adapun keputusannya tetep ada di tim pengurus Forum Kopimaya...^^

sekali lagi maaf klo gw dianggap terlalu "neko-neko" dan thanks atas perhatian dari tim pengurus Kopimaya (Chief Cook, Chief Barista & Barista)

cheers...^^

http://gongjunim.files.wordpress.com/2010/01/sdc12838.jpg?w=468&h=351

etca
09-06-2011, 03:37 PM
thanks banget buat bos Etca karena uda nyiapin "rumah" buat temen-temen yang suka tokusatsu...hatur nuhun, thank you, arigatou, kamsa hamida...:jempol: :jempol:

tapi klo boleh sekedar usul...mungkin akan lebih enak buat tatanan struktur kopimaya ke depannya klo forum tokusatsu dijadikan sub forum tersendiri dan dipindah kesini:
Galeria Hobby (http://www.kopimaya.com/forum/forumdisplay.php?29-Galeria-Hobby)

adapun yang jadi pertimbangan dari usulan gw ini adalah karena yang namanya tokusatsu itu kategorinya lumayan luas dan terbagi antara lain jadi 4-5 kategori:

1. Ultraman (seriesnya banyak banget)
2. Kamen Rider (Ksatria baja hitam, RX dan sejenisnya...banyak banget deh)
3. Sentai Series (goggle V, power ranger series, dsb)
4. Metal Heroes (Gaban, Sarivan, Kikaider, Metalder, Winspector, dll)
5. Other Heroes (megaloman, Lionman, dll)

dan setiap kategori diatas itu banyak banget judulnya (bisa belasan bahkan mungkin ampe puluhan per kategori)

jadi klo seandainya forum tokusatsu digabung jadi satu ama forum TV dan reality show (seperti sekarang) gw kasihan ama moderatornya dan ama user yang mau ngebahas topik ataupun ngebuka thread baru...

1. dari sisi moderator; pastinya mod yang bersangkutan (sis Spears) akan lebih sulit dalam melakukan proses klasifikasi dari tiap thread dan gw rasa forum itu ke depannya akan berantakan dan campur aduk

2. dari sisi user; gw rasa user yang mau ngebahas suatu topik ataupun ngebuka thread/topik baru tentang tokusatsu akan merasa kagok sehingga topik bahasan dan obrolan tentang tokusatsu tersebut pasti akan sangat terbatas...dan user yang mau bahas acara TV dan realiti show pun juga akan jadi bingung...T_T

tapi sekali lagi, ini cuma sekedar usulan aja, agar kedepannya topik-topik di forum Kopimaya ini (terutama di TV dan realiti show, tokusatsu) jadi semakin bagus dan teratur (because seriouslly, i really love this forum) adapun keputusannya tetep ada di tim pengurus Forum Kopimaya...^^

sekali lagi maaf klo gw dianggap terlalu "neko-neko" dan thanks atas perhatian dari tim pengurus Kopimaya (Chief Cook, Chief Barista & Barista)

cheers...^^

http://gongjunim.files.wordpress.com/2010/01/sdc12838.jpg?w=468&h=351

halo hayatzu :-h,
terimakasih buat perhatiannya untuk rumah kita ya..
:minum2: *sambil minum bareng minuman yang dibawa hayatzu ;))

terimakasih atas pencerahan apa saja yang termasuk dalam tokusatsu,
wah ternyata banyak juga yah..
usulannya nanti akan di bicarakan dengan temanteman pengelola dulu ya.
di satu sisi kalau sudah rame pasti memang terkesan berantakan.

kemarin memang terjadi cerai antara gosip & infotainment dengan TV, Reality Show, dan Tokusatsu
lantaran Baristanya sudah kewalahan dan merasa berantakan ::elaugh::

oh ya hanya saja kekurangan menjadi sub forum,
biasanya menjadi cenderung sepi karena tidak terpampang langsung di main forum.
makanya kita harus memikirkannya masak2, jangan sampai menjadi bumerang forum Tokusatsu malah jadi berkurang peminat.

Eniw, terimakasih banyak buat kecintaannya pada rumah baru kita. ;)
dan sekali lagi terimakasih buat perhatiannya ya..
hohoho bukan neko neko kok. okeh ;)