PDA

View Full Version : [Tanya] Woman's / Man's Underground Shelter



second_life
08-08-2014, 11:48 AM
permisi.....
mau tanya soal woman's/man's underground shelter dong.

perasaan waktu itu entah baca dimana, katanya kan user cewek hanya bisa akses woman's dan user cowok hanya bisa akses man's, kecuali chief cook.
nah, tadi g liat di activity stream, ada posting di woman's underground shelter, nah, activity ini apakah keliatan bagi user cowok, apa kagak?

*pertanyaan gak penting sih, sekedar pengin tau aja.
TIA

etca
08-08-2014, 01:14 PM
Tidak bisa melihat bahkan di Activity Stream sekalipun.
Karena settingannya via usergroup dan secara manual pula.
Forum tsb sebenarnya keberadaannya tidak pernah dipublikasinya secara resmi.
Tidak ada Man's Underground Shelter.

Kingform
08-08-2014, 01:32 PM
apa itu man ama woman's underground shelter? gw kok malah ga tau ada begituan ;D

second_life
08-08-2014, 02:48 PM
Tidak bisa melihat bahkan di Activity Stream sekalipun.
Karena settingannya via usergroup dan secara manual pula.
Forum tsb sebenarnya keberadaannya tidak pernah dipublikasinya secara resmi.
Tidak ada Man's Underground Shelter.
thank you jawabannya, cta ^^
terus, forum rahasia para user cowok apaan kalu bukan man's underground shelter?
ndak punya kah? ;D
kasian sekali ::hihi::


apa itu man ama woman's underground shelter? gw kok malah ga tau ada begituan ;D
skrg jadi tau kan? ;D

Ronggolawe
08-08-2014, 02:54 PM
user cowo ngga dikasih Man's Underground, karena
begitu dikasih yang mampir para Boys semua, bukan
Man/Men :)

kalau para cewe di Khusus Cewe biasa ngomonging
masalah-masalah Khas Cewe, maka di Khusus Cowo
hanya akan berisi foto para Adik Cimut (cewe imut)


#mantanpenggunaaktif :)

---------- Post Merged at 12:54 PM ----------

tapi ngga tahu juga sih, barangkali juga para cewe
cuma jaim, padahal isi Khusus Cewe bisa jadi banyak
jejeran Brownies (Berondong Manis) :)

tuscany
08-08-2014, 06:55 PM
Loh saya nggak tau tuh ada forum underground berbasis gender. Yang mana sih?

neofio
08-08-2014, 08:46 PM
baru tahu ada woman underground shelter ?

siapa aja anggotanya ?

::hihi::

surjadi05
08-08-2014, 11:37 PM
Kayaknya lebih menarik woman underwear daripada woman underground ::ungg::

kandalf
09-08-2014, 05:15 AM
Waduh. Kenapa jadi diungkap begini ya?
*jitak second_life

Padahal itu kan maksudnya forum rahasia.
Gak ada yang boleh tahu keberadaan forum itu termasuk moderator cowok sekalipun.
Yang boleh jadi anggotanya adalah mereka yang sudah jelas-jelas cewek dan sudah diverifikasi oleh Dewa Kopimaya.

et dah
09-08-2014, 12:12 PM
ah elah gara-gara @second_life (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=379) orang-orang pada jadi tau..

baca rule no 2 You DO NOT talk about Thread Underground

kupo
09-08-2014, 12:37 PM
berarti rumor yg saya dengar selama ini betul.... ada thread sangat rahasia di KM. macam Area 51 .. ::hihi::

cherryerichan
09-08-2014, 10:07 PM
numpanh ketawa aah...yang g bisa akses berarti gendernya dipertanyakan :p

thin.king
09-08-2014, 10:57 PM
Berati kalo rombongan ibu" PKK KM pada jarang keliatan posting itu sebenernya mereka lg bikin arisan di underground shelter ::mikir::

ndugu
10-08-2014, 02:42 AM
kok saya baru tau ada ginian ya :cengir:

tuscany
10-08-2014, 11:43 PM
welcome to the club, mas bro :lololol:

cha_n
10-08-2014, 11:55 PM
emang ngomongin apa di sana?

cha_n
11-08-2014, 12:00 AM
emang ngomongin apa di sana?

et dah
11-08-2014, 03:58 AM
emang ngomongin apa di sana?

etca
11-08-2014, 08:16 AM
Pada main drama nih.

Tolong jangan oot yah.
Thx.

second_life
11-08-2014, 07:43 PM
Waduh. Kenapa jadi diungkap begini ya?
*jitak second_life

Padahal itu kan maksudnya forum rahasia.
Gak ada yang boleh tahu keberadaan forum itu termasuk moderator cowok sekalipun.
Yang boleh jadi anggotanya adalah mereka yang sudah jelas-jelas cewek dan sudah diverifikasi oleh Dewa Kopimaya.
::toeng2:: kandalf
kalo gak ada di rule, berarti boleh diungkap. kalo ada di rule, berarti boleh di langgar ;D




ah elah gara-gara @second_life (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=379) orang-orang pada jadi tau..

baca rule no 2 You DO NOT talk about Thread Underground
satu lagi yg minta di ::toeng2::
ndak ada rule nya di situh ;D
*eh, underground yg g bahas, apa underground yg biasanya disebut2 d diary nya lily? ::oops::::oops::


tp posting g lumayan berguna keknya. ada bbrp member yg mengaku baru tau ada sub forum itu.
*entah deh kalu ternyata mereka pura2 gak tau ya ;D

serendipity
12-08-2014, 04:30 PM
perasaan udah ada keterangannya di sub forum deh... kak ::ungg::

second_life
12-08-2014, 07:16 PM
^ wah, maap, kalo gitu g yg kurang nangkep maksud kata2nya. ::maap::


*ajukan pembelaan diri diri
tulisan di sub forum:

Women Talk versi Underground. Feel Free to chit chat, karena tidak dapat diakses oleh member lakilaki ^_^
jujur g gak merasa tulisan ini adalah kata lain dari 'jangan buka keberadaan sub forum ini ya'.
melainkan hanya penekanan pada kenyataan bahwa sub forum tersebut tidak bisa diakses oleh member lelaki.
dan g juga menganggap 'tidak bisa akses' tidak berarti 'tidak tahu'.


tulisan di thread sticky:

Women's Underground Shelter tidak akan ada pembicaraan di forum umum kopimaya maupun di bilik Barista.
g menangkapnya sebagai: 'bahasan apapun yg dibuat di sub forum tersebut, tidak akan disebarluaskan ke forum umum ataupun barista (karena merupakan privasi cewek)'.
dan karena pertanyaan g semula (tentang apakah member cowok bisa liat stream sub forum ini atau tidak -dan sebalikya-) bukanlah sesuatu yg butuh privasi gender, maka g post di tempat 'tanya'.


sekali lagi mohon maap kalau ternyata interpretasi sy terhadap kata2 di sana salah ::maap::




*ajukan permintaan:
kalau memang keberadaanny seharusny dirahasiakan, mohon dibuatkan rule yg jelas di sana. dan tolong thread yg ini di delete saja.

et dah
12-08-2014, 08:51 PM
drama semuanya drama ::ngakak2::

etca
12-08-2014, 10:55 PM
Dear second_life,
Sejak awal saya hanya menjawab seperlunya thread ini.


Dear all,
Perlu kalian ketahui, keberadaan forum tsb sudah disetujui para Chief Cook,
Bahwa ada kebutuhan ruang gerak bagi perempuan untuk berdiskusi.
Ada beberapa topik yang mereka tidak nyaman mendiskusikan di ruang publik.
Sehubungan sudah banyaknya gathering yang dilakukan di kopimaya,
Seringkali bahasan topiktopik tertentu malah ditimpalin dengan lelucon yang tidak pada tempatnya oleh kaum adam.

Untuk postingan yang dianggap memuat pengetahuan umum,
Akan dishare di thread umum.

Dimohon pengertiannya, tidak berburuk sangka isi forum tsb
Dan TOLONG untuk saling menjaga iklim berdiskusi di kopimaya.
Terimakasih.

tuscany
14-08-2014, 09:10 PM
si second kok quote isi forum underground dibawa kemari ::elaugh::

second_life
15-08-2014, 12:45 PM
^ cuman menjelaskan bahwa apa yg g tangkep dari peraturannya, gak dilarang untuk 'mengungkap keberadaan (bukan mengungkap content)' forum underground ke umum.


dan IMHO, yg g quote kayaknya gak menggangu privacy, karena cmn berupa keterangan peraturan saja. bukan eksplisit content forumnya.
dan seperti sudah sy minta sebelumnya:

kalau memang keberadaanny seharusny dirahasiakan, mohon dibuatkan rule yg jelas di sana. dan tolong thread yg ini di delete saja.


kalau aturannya gak ada, lalu ada yg melakukan, apa itu salah?
tp kalau peraturan dianggap sudah ada, sudah jelas, dan sy dianggap melanggar. silakan jika mau ngasih warning, bp, ataupun ban.

TIA

JOSERENTCAR
25-06-2016, 05:02 PM
tidak perlu dibedakan.