PDA

View Full Version : [Tanya] Warning Illegal Offset



second_life
01-07-2014, 01:41 PM
ini kenapa tiap ngeklik judul thread selalu muncul tulisan 'Warning: Illegal string offset 'name' in [path]/includes/functions.php on line 6988' ya?
rasany kemarin enggak.
hayoooo, siapa yg ngubah2 functions nih? ;D

neofio
01-07-2014, 08:26 PM
sama ada tulisan itu ...

tampilan quik reply sedikit kacau

ndugu
01-07-2014, 08:55 PM
ah, ternyata bukan hanya saya aja ya :mrgreen:

ndableg
01-07-2014, 10:51 PM
Mungkin itu ada stelan yg diganti dari hosting.
Di panel musti distel display php error: no

ndableg
01-07-2014, 10:51 PM
Mungkin itu ada stelan yg diganti dari hosting.
Di panel musti distel display php error: no

kandalf
02-07-2014, 12:17 AM
gue gak ubah2..
Hmm.. adakah hubungannya dengan gue ngirim e-mail ke Allan Nairn kemarin. :(

Kingform
02-07-2014, 12:49 AM
gw cuman bisa masuk thread kalo lewat activity stream ::nangis::

---------- Post Merged at 10:49 PM ----------

gw cuman bisa masuk thread kalo lewat activity stream ::nangis::

ndableg
02-07-2014, 01:04 AM
gue gak ubah2..
Hmm.. adakah hubungannya dengan gue ngirim e-mail ke Allan Nairn kemarin. :(

Bisa jg dari update entah itu software atau hostingnya. Coba ndalf di switch supaya ga display php error nya. Dr cpanel atau mgk di vbulletinnya bisa.
Display layout di gw jadi rusak2.

ndugu
02-07-2014, 05:35 AM
- ngepost jadi dobel2
- ga bisa menuju thread langsung dari link di page utama. musti ke dalam subforum dulu baru ke threadnya
- editor untuk ngepost juga rada2 funky ::elaugh::

---------- Post Merged at 04:35 PM ----------

- ngepost jadi dobel2
- ga bisa menuju thread langsung dari link di page utama. musti ke dalam subforum dulu baru ke threadnya
- editor untuk ngepost juga rada2 funky ::elaugh::

second_life
02-07-2014, 11:10 AM
^ iyak. persis.

tapi ini kejadian baru pagi ini. kemarin waktu post ini pertanyaan, belum begini. masalahnya kemaren 'cuman' muncul illegal offset doang

---------- Post Merged at 09:10 AM ----------

^ iyak. persis.

tapi ini kejadian baru pagi ini. kemarin waktu post ini pertanyaan, belum begini. masalahnya kemaren 'cuman' muncul illegal offset doang

GiKu
02-07-2014, 11:24 AM
di gw gak nongol warning tsb

GiKu
02-07-2014, 11:26 AM
di gw gak nongol warning tsb
pagi ini baru nongol

GiKu
02-07-2014, 11:26 AM
di gw gak nongol warning tsb
pagi ini baru nongol

et dah
02-07-2014, 12:02 PM
di gw gak nongol warning tsb
pagi ini baru nongol

---------- Post Merged at 10:02 AM ----------

di gw gak nongol warning tsb
pagi ini baru nongol

second_life
02-07-2014, 12:31 PM
eh, kalu cip kuk, posting berturut2 (double post) dalam waktu singkat, postingannya ndak gabung jadi satu yak? ;D
*malah pokus ke hal laen ;D

---------- Post Merged at 10:26 AM ----------

eh, kalu cip kuk, posting berturut2 (double post) dalam waktu singkat, postingannya ndak gabung jadi satu yak? ;D
*malah pokus ke hal laen ;D

---------- Post Merged at 10:31 AM ----------

btw, ngomongin soal dopost, tadi g iseng posting di thread lain, tetap hasilnya kek posting 2x berturut2 (atau kayak inet lg jelek), jd dopost.
padahal, di thread tersebut, ada user yg posting jam 10 AM, tapi postingnya dia normal (kagak dopost), dan kagak ada tanda2 abis di edit pulak.

berarti kasus dopost (dan mungkin juga illegal offset + berantakannya quick reply) ga merata kena ke semua member dong? ada yg kena ada yg ga nih kayaknya.

---------- Post Merged at 10:31 AM ----------

btw, ngomongin soal dopost, tadi g iseng posting di thread lain, tetap hasilnya kek posting 2x berturut2 (atau kayak inet lg jelek), jd dopost.
padahal, di thread tersebut, ada user yg posting jam 10 AM, tapi postingnya dia normal (kagak dopost), dan kagak ada tanda2 abis di edit pulak.

berarti kasus dopost (dan mungkin juga illegal offset + berantakannya quick reply) ga merata kena ke semua member dong? ada yg kena ada yg ga nih kayaknya.

GiKu
02-07-2014, 01:05 PM
sepertinya ada upgrade php dari pihak hosting

ndugu
02-07-2014, 01:40 PM
- kalo ga login, juga ga bisa masuk ke subforum


btw, ngomongin soal dopost, tadi g iseng posting di thread lain, tetap hasilnya kek posting 2x berturut2 (atau kayak inet lg jelek), jd dopost.
padahal, di thread tersebut, ada user yg posting jam 10 AM, tapi postingnya dia normal (kagak dopost), dan kagak ada tanda2 abis di edit pulak.

berarti kasus dopost (dan mungkin juga illegal offset + berantakannya quick reply) ga merata kena ke semua member dong? ada yg kena ada yg ga nih kayaknya.
bisa aja diedit, seperti saya tadi juga kena dobel post tapi saya edit jadi keliatan seperti 1 post biasa.
pada dasarnya selama editan masih dibawah 2 menit dari waktu post, ngga akan nongol tanda2 suatu post diedit.

ini contohnya :mrgreen:

second_life
02-07-2014, 01:50 PM
^ hooo gitu. baru tau g ;D

---------- Post Merged at 11:50 AM ----------

^ hooo gitu. baru tau g ;D

kandalf
02-07-2014, 02:13 PM
Uhuk..
Penyebabnya adalah PHP di-upgrade menjadi versi terbaru.
Jadi kemungkinan ada tiga nih solusinya:
1. minta PHP dikembalikan ke versi semula
2. upgrade vbulletin (bayar kah? Udah dua tahun lebih nih .. :| )
3. utak-atik sendiri

Untuk yang nomer 3, baru bisa kulakukan setelah aku kembali ke Jakarta.

Shaka_RDR
02-07-2014, 03:03 PM
ihix... error jadi susah banget buka KM.
ini aja baru nyadar klo bisa buka via sub forum. gw kira ga bisa sama sekali.

---------- Post Merged at 01:03 PM ----------

ihix... error jadi susah banget buka KM.
ini aja baru nyadar klo bisa buka via sub forum. gw kira ga bisa sama sekali.

second_life
03-07-2014, 11:09 AM
hari ini masih muncul illegal offset, tampilan masi berantakan. tapi bisa buka thread langsung dari main page, ga perlu lewat sub forum lagi.
kalau dopost............
kita liat aja hasil posting ini nanti double apa kagak ;D

---------- Post Merged at 09:09 AM ----------

hari ini masih muncul illegal offset, tampilan masi berantakan. tapi bisa buka thread langsung dari main page, ga perlu lewat sub forum lagi.
kalau dopost............
kita liat aja hasil posting ini nanti double apa kagak ;D

GiKu
03-07-2014, 11:29 AM
Uhuk..
Penyebabnya adalah PHP di-upgrade menjadi versi terbaru.
Jadi kemungkinan ada tiga nih solusinya:
1. minta PHP dikembalikan ke versi semula
2. upgrade vbulletin (bayar kah? Udah dua tahun lebih nih .. :| )
3. utak-atik sendiri

Untuk yang nomer 3, baru bisa kulakukan setelah aku kembali ke Jakarta.


boleh ditanyakan dulu ke pihak hosting, apa mereka masih menyimpan (menjalankan lebih dari 1 versi php) php versi sebelumnya (5.3)
kalo iya, nanti mereka bisa mengkonfigurasi site kopimaya.com pake php versi sebelumnya

etca
03-07-2014, 11:40 PM
#Baru login, baru lihat KM via lappie and hengpon. ;D

cha_n
04-07-2014, 09:39 AM
kalau tanya dulu ke vbul gimana? iya masih bisa upgrade gratisan?

etca
04-07-2014, 12:08 PM
cha_n , kandalf, GiKu, ndableg,
update gratisan masih bisa selama itu versi 4 poin sekian sekian,
yang berbayar itu kalau vbulletin versi 5
kalau ga salah sudah 3x jatah upgradean vbulletin kita skip terus ;D

GiKu
04-07-2014, 12:54 PM
mengganti E_ALL & ~E_NOTICE dg ~E_STRICT

kandalf
04-07-2014, 04:06 PM
GiKu
eh apaan tuh
Yakin pesan 'illegal offset 'name'' gara-gara function error reporting doang?

etca
04-07-2014, 04:08 PM
kandalf and GiKu
woiii,, dibahasnya di bilik chief aja yakkk ;D

GiKu
04-07-2014, 04:27 PM
ya gak yakin
para pengguna vb varian versi 4 dan php versi 5.x punya error yg sama tapi solusi berbeda

kandalf
04-07-2014, 05:40 PM
etca kan bagi-bagi ilmu. Siapa tahu ada pemakai vbulletin lain yang butuh dan berkunjung ke sini dan.. "eh.. Kopimaya ternyata ada geek-nya, ngebantu lho"

etca
04-07-2014, 07:40 PM
Ada beberapa bisa dishare, ada beberapa enggak menurutku,
rentan kalau mereka tahu link2nya yang dihidden ;D
#KamuTahuLinkApaYangDimaksud ::hihi::

malah OOT ;D

etca
04-07-2014, 07:40 PM
Ada beberapa bisa dishare, ada beberapa enggak menurutku,
rentan kalau mereka tahu link2nya yang dihidden ;D
#KamuTahuLinkApaYangDimaksud ::hihi::

malah OOT ;D

ndableg
04-07-2014, 08:33 PM
Kalo menurut penerawangan gw, akibat update di dreamhost, mgk aja ada function2 yang deprecate or whateva, shg mengakibatkan warning/notice muncul. Mgk sih gak ngepek2 banget thd kode intinya (core), tapi jadinya <?= header('bla bla') ?> terganggu karena error itu muncul diatas header itu, shg setiap ada redirect ga bisa diexecuted karena ada warning/notice diatasnya dimana dianggap sbg header jg. Keliatannya setiap, ngepost selalu diikuti dgn redirect.

Solusi sementara, masukin aja kode ini di paling atas index:

error_reporting(0);
@ini_set('display_errors', 0);
Atau di .htaccess

php_flag display_errors off

Atau kalo bisa di php.ini file.

Tapi upgrade paling bagus seh. Tapi coba dulu liat di panel nya dreamhost, mungkin ada pilihan turn off php error gituh..

GiKu
04-07-2014, 08:39 PM
php_flag display_errors off sudah ditambahkan di .htaccess

ndableg
04-07-2014, 08:48 PM
php_flag display_errors off
php_value error_reporting 0

ndableg
04-07-2014, 08:48 PM
Ato index.php paling atas?

error_reporting(0);
ini_set('display_errors', 'off');

etca
05-07-2014, 08:21 AM
Dear all,

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, untuk sementara waktu fitur-fitur di Kopimaya akan dinonaktifkan terlebih dahulu.
Untuk mencoba cek dan ricek apakah ada plugins dan product yang tidak support dengan versi terbaru dari php 5.4.20

etca
05-07-2014, 07:38 PM
Pegimane kagak error semuaa??

Udah lama nian ga upgrade vbulletin ::doh::
Upgrading to 4.2.1 Alpha 1
Upgrading to 4.2.1 Beta 1
Upgrading to 4.2.1
Upgrading to 4.2.2 Alpha 1
Upgrading to 4.2.2 Beta 1
Upgrading to 4.2.2

ada 6 versi terlewatkan begitu sahaja,
terakhir diupgrade sejak tahun 2012 ;D

Oke ini lagi bertahap mengaktifkan kembali fitur2nya,
kalau ga support bakalan diinfo apa aja yang dinonaktifkan.

kayaknya udah kagak dopost n error lagi ya?
ini selintas mata memandang sih ;D
ternyata hanya butuh diupgrade doang. :)

ndableg
05-07-2014, 08:05 PM
ud ga ada error.
Butuh diupgrade karena php nya diupgrade.

cha_n
05-07-2014, 08:27 PM
etca makasih ya

etca
05-07-2014, 09:29 PM
Mungkin lebih tepatnya terimakasih untuk kawan2 adminjul yang lain cha_n,
saya lihat di log-nya SSH di putty si GiKu sempat nguprek2 membuat pertolongan pertama, ndableg dengan segala penerawangannya dan diskusi di belakang layar di Bilik Chief dengan GiKu.
juga kandalf sudah berniat baik sesampainya jekardah pada hari Minggu mau ngoprekin coding secara manual. :)
kalau saya kan hanya bisa maintenance di saat wiken.

Untungnya tidak perlu serumit itu, cukup upgrade sahaja,
Bagaimanapun juga vbulletin menyiapkan sistem agar usernya tidak mengalami kesulitan.

neofio
05-07-2014, 10:59 PM
emang kemarin di kopimaya.com ada apa? ::ungg::

etca
06-07-2014, 07:12 AM
Intinya sih, pihak hostingan upgrade php.
Nah versi terbaru php tersebut ga support dengan versi vbulletin kita.
Ini juga dikarenakan vbulletin kita terlalu jadul, ga pernah update selama 2 tahun terakhir.
Semisalkan rajin mengupdate pun tidak akan terjadi hal kemarin,

Demikian sekilas info neofio.

jmarsd
06-07-2014, 09:14 AM
Semoga kedepannya KM gak suka error ya

Silvercheeks
06-07-2014, 12:12 PM
oh, akhirnya udah bisa :'D

neofio
06-07-2014, 10:49 PM
etca GiKu kupo kandalf

tadi saya bales pesan dari member KM di visitor message, kok muncul di "Actvity Stream" di halaman depan KM.com, emang gitu ya?apa itu terbaca oleh member KM yg lain? kayanya dulu gak deh, apa semenjak Kopimaya.com di maintance ? ada upgrade?

gogon
06-07-2014, 11:29 PM
Kopimaya kena demam piala dunia Brazil.

posisi offset memang illegal di pertandingan sipakbola ;D

neofio
06-07-2014, 11:33 PM
gogon

kalo itu urusan Kingform, gak usah repot2 chipkuk ::hihi::

etca
07-07-2014, 02:44 AM
etca GiKu kupo kandalf

tadi saya bales pesan dari member KM di visitor message, kok muncul di "Actvity Stream" di halaman depan KM.com, emang gitu ya?apa itu terbaca oleh member KM yg lain? kayanya dulu gak deh, apa semenjak Kopimaya.com di maintance ? ada upgrade?
dulu sebelum upgrade juga begitu.
visitor mesej kan bisa dibaca siapa aja.
cuma gw lupa apakah itu hanya dirimu doang yang baca atau orang lain juga.

eniw ternyata masih ada bug, *sigh*
ketika memindahkan thread dari menu di bawah, masih akan muncul pesan error di atas.
serta tampilannya bermasalah sedikit.
meskipun demikian, moderasi pemindahan thread tetap sukses dilakukan.

berbeda ketika menggunakan menu Administrative di atas, sama sekali tidak muncul peringatan error.
dan tampilannya pun tidak bermasalah.

ndugu
07-07-2014, 10:31 AM
bug report :mrgreen:
fitur hide ternyata udah ngga berfungsi :mrgreen:

second_life
07-07-2014, 05:00 PM
sekarang kok daku ga bisa pake fitur chat?
apa emg belom diaktipin lg?

edited.......
haish, ternyata sekarang bisa. entah kenapa tadi ;D

neofio
07-07-2014, 09:58 PM
gw baru tahu private mesage dan visitor message tuh beda ::ngakak2::

yg visitor mesage bakal muncul di act stream kalo yg private message ::hihi::

---------- Post Merged at 07:58 PM ----------

sekarang di New Startered Thread lebih banyak nampung thread2 baru, atau cuman gw aja yg baru nyadar::hihi::

etca
08-07-2014, 07:37 AM
bug report :mrgreen:
fitur hide ternyata udah ngga berfungsi :mrgreen:
ok nanti dicek lagi,
makasih infonya.


gw baru tahu private mesage dan visitor message tuh beda ::ngakak2::

yg visitor mesage bakal muncul di act stream kalo yg private message ::hihi::

---------- Post Merged at 07:58 PM ----------

sekarang di New Startered Thread lebih banyak nampung thread2 baru, atau cuman gw aja yg baru nyadar::hihi::

iya, emang gw tambahin ;D, karena blok tag gw ilangin.



Tes masak sih ga bisa coba hidden?

etca
08-07-2014, 07:38 AM
oia fitur hide ga bisa ;D

neofio
09-07-2014, 09:32 PM
advanced search masih ada ini :




Warning: Declaration of vBForum_Item_SocialGroupMessage::getLoadQuery() should be compatible with vB_Model::getLoadQuery($required_query = '', $force_rebuild = false) in..../packages/vbforum/item/socialgroupmessage.php on line 261

Warning: Declaration of vBForum_Item_SocialGroupDiscussion::getLoadQuery() should be compatible with vB_Model::getLoadQuery($required_query = '', $force_rebuild = false) in..../packages/vbforum/item/socialgroupdiscussion.php on line 337



etca kandalf GiKu kupo
@ndableg (http://www.kopimaya.com/forum/member.php/44-ndableg)

ohhhh......sekarang di sebelah klik thanks ada klik gambar bintang n gambar sendok ::hihi::

etca
10-07-2014, 01:15 AM
dulu gambar bintang diganti sendok, bintang itu defaultnya vbulletin.
atas usul bismen minta diganti, karena kayak simbol apaaaa gitu. *lupa istilahnya bismen apaan dulu*
ntar d, kalau ada waktu luang digantiin lagi kayak asalnya.

soal advanced search, halagh. ::doh::

Silvercheeks
10-07-2014, 03:31 AM
^ gw malah udah lupa pernah usul gitu ::hihi::

GiKu
10-07-2014, 11:30 AM
dulu gambar bintang diganti sendok, bintang itu defaultnya vbulletin.
atas usul bismen minta diganti, karena kayak simbol apaaaa gitu. *lupa istilahnya bismen apaan dulu*
ntar d, kalau ada waktu luang digantiin lagi kayak asalnya.

soal advanced search, halagh. ::doh::

bintang david

JOSERENTCAR
25-06-2016, 05:05 PM
hanya orang baru seperti ane yang bekum tahu