PDA

View Full Version : [SHARE] Apa kabar gundam??



MZGZ_asoy
23-05-2011, 05:00 PM
Maap yak kalo salah bikin atau repost, maklum perdana.. ::elaugh::::elaugh::

cuma mau share ajah
Kok belum ada isu-isu gundam berikutnya akan dirilis yah??? padahal gundam itu kan anime mecha yang patut diacungi jempol :jempol: (jempol kaki sekalian)

dari gundam yang pertama

MOBILE SUIT GUNDAM
http://www.desktopanimewallpaper.com/images/wallpapers/Gundam_RX-78-253201.jpeg
http://imprinttalk.com/wp-content/uploads/2008/05/rx-78-2.jpg

Yang sempet nge trend indonesia

NEW MOBILE SUIT GUNDAM WING
http://2.bp.blogspot.com/-XmfjA5Xju7U/TZp4xCVapNI/AAAAAAAAAGg/tsgM459xe2w/s640/Gundam_Wing.jpg
http://www.scififantmodmadrealm.com/PGW-GundamZeroCustom/PGW-GundamZeroCustom-20.jpg

GUNDAM SEED & GUNDAM SEED DESTINY
http://4.bp.blogspot.com/_WNkqnLdW3kE/TDKUwkqJr2I/AAAAAAAAAYs/4O14XCP06Ro/s1600/Gundam_Seed_4.jpg
http://fc04.deviantart.net/fs25/f/2008/180/6/8/gundam_strike_freedom_by_bakukang.jpg
http://1.bp.blogspot.com/_Ux72xpLk53w/S8l4su0HVFI/AAAAAAAAASw/WX-iBbHyMq8/s1600/gundam_seed_destiny.jpeg
http://lh5.ggpht.com/_yO5DGa-mIZ4/SBUXNt45zbI/AAAAAAAAAXU/FI5e4Jc9Gtg/Minitokyo%20Anime%20Wallpapers%20Gundam%20Seed%20D estiny%5B126412%5D%282%29.jpg


Ampe Gundam yang terkahir keluar, (setau gue) hehehe. tapi ngga di tampilin di TV indonesia.. padahal keren lohh..
MOBILE SUIT GUNDAM 00
http://1.bp.blogspot.com/-kMDVnTY77-U/TWaj5weQTRI/AAAAAAAAAFE/rqfHXU2mA5U/s1600/gundam+00.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-2cAE1g16NYA/TalKu9OxIuI/AAAAAAAAABM/3P_xKdYd4oE/s1600/gundam00season2wallpape.jpg

Apa ada yang tau kabar gundam sekarang? atau isu-isu bakal keluar gundam baru gituu??? atau akan ada gundam gabungan dari pertama ampe terbaru?? hheehehhe :mikir:

terima kasih.

Let's Share

Yuki
23-05-2011, 10:06 PM
sekarang jamannya anime moe

gundam.....udah gak jaman, relakanlah nak




*kabur sekencang-kencangnya*

kandalf
24-05-2011, 12:36 PM
Aku masih penasaran..
apa sih yang bikin Gundam populer?

Kalau Neon Genesis Evangelion, masih ngerti lah.. Gundam kayaknya old fashion banget.

MZGZ_asoy
24-05-2011, 11:09 PM
sekarang jamannya anime moe

gundam.....udah gak jaman, relakanlah nak




*kabur sekencang-kencangnya*

AHHHHH!!!! TIDAAAAKKK!!!! bisa kali bikin anime moe naek gundam...(agak violent dikit bole laa) hehehehe

MZGZ_asoy
24-05-2011, 11:16 PM
Aku masih penasaran..
apa sih yang bikin Gundam populer?

Kalau Neon Genesis Evangelion, masih ngerti lah.. Gundam kayaknya old fashion banget.

HEHEHEHE... gundam tuh keren tauuukkk.... biar jadul tapi manjur.... hehe :jempol:
gundam tuh terkenal bisa diliat dari cara bertarung nya... senjata" yang digunakan.... inovasi" terbaru untuk menambah kekuatan.... sama jalan cerita nya...

gitu loo :joget:

Kingform
24-05-2011, 11:26 PM
yang terbaru?
tahun kemaren ada movie 00
terus ada film pendek mokei senshi gunpla builder

dan yang masih lanjut sampe saat ini: OVA gundam unicorn

Kingform
24-05-2011, 11:29 PM
Aku masih penasaran..
apa sih yang bikin Gundam populer?

Kalau Neon Genesis Evangelion, masih ngerti lah.. Gundam kayaknya old fashion banget.
mecha yang keren.....
plot cerita menawan.....meski ga semua seri gundam menawarkan plot cerita yang oke

bradon heat
25-05-2011, 09:59 AM
^^^ dan yang pasti masih realistis .. :D

indraprime
25-05-2011, 10:16 AM
^ realistis maksudnya gimana bang? maklum nubi soal gundam

Kingform
25-05-2011, 10:41 AM
^ realistis maksudnya gimana bang? maklum nubi soal gundam
kalo di series gundam, mecha nya bisa kehabisan peluru....
bisa kehabisan energi juga......

indraprime
25-05-2011, 10:55 AM
^ oh gitu, lalu yang god gundam dan strike freedom gundam katanya gak abis2 yah energy-nya?

ahh... strike freedom... jadi ingat mokit pertama gw yg real detail 1/60....... sekarang jadi sampah akibat amukan biniku dulu T_T

maklumlah, waktu itu belum punya etalase khusus koleksi... jadinya gampang diambil T_T

Kingform
25-05-2011, 11:15 AM
kalo yang god gundam udah masuk katergori super robot soalnya.....::elaugh::
strike freedom ama infinite justice energinya ga habis2 karena pake energi nuklir

kandalf
25-05-2011, 11:18 AM
Wow, bisa kehabisan peluru? Bisa kehabisan energi?
Bukannya Neon Genesis Evangelion juga yah?

Ada karakter akuntan gak? Kalau ada karakter akuntan yang selalu cerewet soal pemakaian peluru dan pemakaian energi yang menghamburkan duit, pasti lebih keren lagi. Apalagi kalau tuh robot-robotnya disuruh melakukan pekerjaan buat menambah pemasukan.

bradon heat
25-05-2011, 11:42 AM
seperti yang sudah dikemukakan kingform realistis dari segi mechanya, masih masuk akal ...
kan beda antara real robot ama super robot :mikir:

Kingform
25-05-2011, 12:15 PM
@kandalf: eva juga masuk kategori real robot kok...sama kayak gundam....

btw, kalo pengen liat gundam yang paling 'membumi' coba tonton 08th MS team
kita bisa liat gimana pilot gundam kepanasan didalem kokpit pas tersesat di hutan :))

TheCursed
25-05-2011, 08:11 PM
Aku masih penasaran..
apa sih yang bikin Gundam populer?

Kalau Neon Genesis Evangelion, masih ngerti lah.. Gundam kayaknya old fashion banget.

Kalo yang 00, yang bikin menarik buat gue, Seri Gundam yang ini termasuk segelintir Anime dengan 'kesadaran' dan pengetahuan geo-politik dunia terkini yang lumayan lengkap.
Mudeng banget kalo yang namanya 'Dunia' itu nggak cuma muter di sekitar 'Tokyo' doang. :mikir:

Waktu gue baca sinopsis-nya bahwa tokoh utamanya itu adalah anak suku Kurdi(hayo, suku ini bisa di temukan dimana dan berkaitan dengan rezim siapa ?) dalam kepala gua langsung naikin bendera 'WTFH ?!'.
Dan ternyata para penulisnya lumayan respek sama source karakternya. :)

MZGZ_asoy
25-05-2011, 10:57 PM
kalo di series gundam, mecha nya bisa kehabisan peluru....
bisa kehabisan energi juga......

hahahaha.. ke abisan peluru.... kaya gundam heavy arms di OVA "gundam wing : endless waltz..." ke abisan energi mah sering banget tuhh.. apa lagi di gundam 00...

MZGZ_asoy
25-05-2011, 11:00 PM
Aku masih penasaran..
apa sih yang bikin Gundam populer?

Kalau Neon Genesis Evangelion, masih ngerti lah.. Gundam kayaknya old fashion banget.

oh iya ada lagi...
emang NG evangelion bisa maen di luar angkasa yaa??? ga bisa kan? gundam bisa dooonngg..hehehhee

musuh" di gundam lebih realitis... mecha vs mecha.. kalo di evanglion kan lawannya "angel" yang wujud nya semacam alien gitu deh,... gue kurang suka aja.... alien kan setau gue lawan nya ultraman... hehe :kabur:

MZGZ_asoy
25-05-2011, 11:05 PM
Kalo yang 00, yang bikin menarik buat gue, Seri Gundam yang ini termasuk segelintir Anime dengan 'kesadaran' dan pengetahuan geo-politik dunia terkini yang lumayan lengkap.
Mudeng banget kalo yang namanya 'Dunia' itu nggak cuma muter di sekitar 'Tokyo' doang. :mikir:

Waktu gue baca sinopsis-nya bahwa tokoh utamanya itu adalah anak suku Kurdi(hayo, suku ini bisa di temukan dimana dan berkaitan dengan rezim siapa ?) dalam kepala gua langsung naikin bendera 'WTFH ?!'.
Dan ternyata para penulisnya lumayan respek sama source karakternya. :)

SETUJU dehh broooo..... di gundam banyak mengutip nama" yang keren pula.... kayak gundam aegis dari GunSeed, aegis itu kan dewa dari greek), trus pasangan justice and freedom, gundam zabania,raphael,quanta daan sebagainyaaa... dan gundam itumenggabungkan semua ras.. gak cuma jepang. pasti ada orang dari benua lain(bhkan kadang" dari dunia lain) hehehe

etca
25-05-2011, 11:37 PM
woii kenalan dulu donk yang demen ama gundam..
*lirik MZGZ_asoyy..

btw suka gundam sejak kapan nak?
apa karena ketularan kakak2mu kah? :D

Ronggolawe
26-05-2011, 12:12 AM
gundam realistis? realistis apanya? gundamium? Menurut gw
PatLabor dengan AV-98 Ingram jelas lebih realistis.

Kingform
26-05-2011, 01:48 AM
hahahaha.. ke abisan peluru.... kaya gundam heavy arms di OVA "gundam wing : endless waltz..." ke abisan energi mah sering banget tuhh.. apa lagi di gundam 00...

ga usah jauh2 sampe gundam wing.....RX 78-2 aja juga sering kehabisan peluru kok

Kingform
26-05-2011, 01:59 AM
gundam realistis? realistis apanya? gundamium? Menurut gw
PatLabor dengan AV-98 Ingram jelas lebih realistis.
rasa2nya udah gw sebutin alesan kenapa gundam dibilang realistis

dan menurut gw kita disini ga usah memperdebatkan mana anime mecha yang paling realistis
cukup membahas yang berhubungan ama gundam aja :luck:


kalo di series gundam, mecha nya bisa kehabisan peluru....
bisa kehabisan energi juga......



btw, kalo pengen liat gundam yang paling 'membumi' coba tonton 08th MS team
kita bisa liat gimana pilot gundam kepanasan didalem kokpit pas tersesat di hutan :))

Urzu 7
26-05-2011, 09:48 AM
bahas super robo dan real robotnya di thread lain aja ini cuma bahas gundam

bradon heat
26-05-2011, 09:58 AM
bahas super robo dan real robotnya di thread lain aja ini cuma bahas gundam

setuju, jangan bahas yg lain takutnya ada yg salah paham :)

Kingform
26-05-2011, 11:09 AM
Manga Gundam ala Decade ::elaugh::


Gundam EX A

http://2.bp.blogspot.com/-Kird0-Lly6c/Tdu1nTfDZUI/AAAAAAAAxd4/rJHmFIflAvY/s400/1.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-cEgnzhQHxMY/TdvQ_QckosI/AAAAAAAAxes/Kmp9ZxKH1cY/s400/1.jpg

This manga project is sort of like the Kamen Rider Decade series for the Gundam universe, where the main characters will meet characters/MS from different Gundam series in the story.
Lead characters are Leos Aroi, Cecilia Awaa, and their Haro. They will traveled to a Jupiter base called 'Jupiter Answer' or 'GA', where it contains a huge database about the history of humans. The story is essentially about these characters going into GA to collect data necessary for the evolution of mankind. Hence, they are called G divers, since they dive into GA to find these data. In this month's Gundam Ace (July Issue), they will confront Gai Maurakumo (Gundam Seed). And in next month's Gundam Ace (Aug Issue), they will meet characters from Gundam 00.

http://gundamguy.blogspot.com/2011/05/gundam-ex-gundam-ace-july-issue.html

Urzu 7
26-05-2011, 12:09 PM
^ bakal dibikin anime ga tuh..

TheCursed
26-05-2011, 02:35 PM
SETUJU dehh broooo..... di gundam banyak mengutip nama" yang keren pula.... kayak gundam aegis dari GunSeed, aegis itu kan dewa dari greek), trus pasangan justice and freedom, gundam zabania,raphael,quanta daan sebagainyaaa... dan gundam itumenggabungkan semua ras.. gak cuma jepang. pasti ada orang dari benua lain(bhkan kadang" dari dunia lain) hehehe

WRONG.
Aegis itu nama Perisai pemberian Dewi Athena.
Dan nggak cuma Gundam yang doyan masukin mitologi non-Jepang dalam ceritanya. *cough*Saint Seiya*cough*

Anime lain juga banyak nampilin karakter yang berasal dari Benua lain. Tapi over 90% bakalan terjebak dalam stereotyping.

Gundam 00, udah masukin suku yang 'kemungkinan-besar-loe-gak-pernah-denger-kalo-ngga-mantengin-CNN', dan mereka, penulisnya, lumayan 'ngeh banget sama situasi IPOLEKSOSBUD-HANKAM Timur Tengah termutakhir. Terutama yang terjadi sama suku itu.
Kayak plot dengan si Merc Ali, Imam (Irak) dan pengikutnya, ke Khalifahan Timur Tengah saat ini dan Marina Ismail, dan tentunya plot Soran Ibrahim-nya sendiri. Dan, mantabnya, nama2 ini bukan ngambil 'asal-kedengeran-arab', tapi emang asli nama orang Timur Tengah. Tingkat 'kerajinan' yang lumayan jarang buat penulis Anime Jepang(Anime lain yang 'rajin' kayak gini, seinget gue cuma Black Lagoon).

Belom lagi, di epilogue-nya, ada Gundam ZABANIAH, HARUT & MARUT.
Anime Jepang emang seneng ngambil Inpsirasi dari Mitologi budaya lain( sekali lagi *cough*Saint Seiya*cough* ), tapi dari AL-QUR'AN ? dan RESPEK ? That's TOTALLY NEW.

Kudos buat Gundam 00. :jempol:

Dan cameo-nya ? Nggak nahan. Ada Obama dan Hillary Clinton. :lololol:

Urzu 7
26-05-2011, 02:54 PM
Tentang para Villain digundam mana kah yg favoritemu, yg memiliki ambisi terbesar :D

TheCursed
26-05-2011, 03:04 PM
Tentang para Villain digundam mana kah yg favoritemu, yg memiliki ambisi terbesar :D

Ali Al-Saachez. Totally.
The Bastard just wanna sow Chaos. Because Chaos is Fun, and Profit.

Nomer 2, Wang Liu Mei. She just want to see the world burn. Because she's bored.

Urzu 7
26-05-2011, 03:12 PM
Ali alsarsez cuma mercenary aja bukan dalang selama ada yg mampu bayar dia ok aja.
Wang liu mei. She's just *****

menurut gw sih ambisi yg terbesar sih punya gilbert durandal..sayang dia ga punya warior2 yg kuat disamping..malah cuma siecek2 shin sama rei

TheCursed
26-05-2011, 03:38 PM
Ali alsarsez cuma mercenary aja bukan dalang selama ada yg mampu bayar dia ok aja.
Wang liu mei. She's just *****

Al Saachez dan Liu Mei, mainnya di belakang layar. Kayak cacing parasit yang ngendaliin siput.
Saachez bukan cuma asal di bayar, tapi di bayar oleh orang yang punya agenda yang bakalan bikin hidupnya lebih 'seru'.
Liu Mei dengan posisinya sebagai seleb/intel ngatur posisi orang2 dan informasi agar pergerakan politik dunia kearah world burnin'. And yes, She's a *****. A MAGNIFICENT *****.

Ada alasannya dua ******** ini baru mati di deket2 akhir. :D


menurut gw sih ambisi yg terbesar sih punya gilbert durandal..sayang dia ga punya warior2 yg kuat disamping..malah cuma siecek2 shin sama rei

Hmph. Motifasi-nya: "Menguasai Dunia... MWA HA HA HA HA...."
Boring. Pinky & The Brain ngerjain hal yang sama setiap minggu.

Urzu 7
26-05-2011, 03:45 PM
^ kalo pinky and the brain gagal menguasai dunia itu gara2 pinkynya yg idiot bukan brainnya::elaugh:: bolehlah analogykan kayak gitu

TheCursed
26-05-2011, 03:57 PM
^ kalo pinky and the brain gagal menguasai dunia itu gara2 pinkynya yg idiot bukan brainnya::elaugh:: bolehlah analogykan kayak gitu

Yep.
Dan 'The Brain' gagal sebenernya karena dia terlalu sibuk dengan crazy "MWA HA HA HA HAH", sampe dia fail memperhatikan ketidak kompeten-an 'Pinky'.

Makanya tipe villain kayak gini udah ngga' "In" lagi jaman sekarang. Karena, udah jaman internet, tapi masih belom pernah baca "The Evil Overlord List". Sehingga jadi keliatan konyol.

Urzu 7
26-05-2011, 04:07 PM
Rata2 villain digundam kebanyakan pingin menguasai dunia soalna::elaugh::

TheCursed
26-05-2011, 04:21 PM
Rata2 villain digundam kebanyakan pingin menguasai dunia soalna::elaugh::

And then there's Liu Mei and Al Saachez.

Makanya gue taro mereka di urutan tertinggi.
Sementara yang lain kerja habis2an buat nguasain dunia.
Yang dua ini, nongol di tempat yang tepat, dukung orang yang tepat, dan ngasih resource yang pantes, cuman biar bisa ngeliat dunia angus. Sambil minum Cognac dan dengerin Vivaldi(mungkin).

TDK-ish banget. "And some people are just want to see the world burn".
Jokers, with out the face paint and the crazy talks, but with all the smarts, drives and motifs.

heihachiro
04-06-2011, 10:04 AM
woh, baru liat ada thread ini :mrgreen:

IMO sih, seri gundam yang paling membumi: 08th MS Team, kapan lagi liat gundam blusukan bergerilya di hutan tropis :D
Yang membumi juga: MS Igloo Gravity Front, pas EF belom punya Mobile Suit, ngancurin 1 Zaku aja harus berkorban 1 peleton anti tank yg disulap jadi anti MS

tsu
20-08-2011, 08:48 PM
Rata2 villain digundam kebanyakan pingin menguasai dunia soalna::elaugh::
not really.....soalnya tidak banyak yang bisa disebut villain di dunia Gundam

Liu Mei ? seperti yang dikatakan Cursed, dia cuman bored, ini sebetulnya standart anime banget sih ;D gw malah nggak ngeh banget ama Liu Mei
Saachez ? just ur usual tero

but Treize ?
Treize itu pengen ingetin manusia soal perang, karena melalui perang manusia bisa advance lebih cepat, sedangkan para pemimpin Alliance malah sedang pengen berdamai -_-

w0rm5
21-08-2011, 12:13 AM
apa kabar dunia?
unicorn apa kabarnya nih? :luck:

Kingform
21-08-2011, 12:42 AM
^
denger2 eppisode 4 nya bentar lagi rilis ya?

EndlessDeath
21-08-2011, 02:34 AM
Gundam itu UC... No UC = no Gundam...
UC garis keras...

Btw, kecewa berat lah nonton 00 movie. Seumur2 Gundam sejak th 78 baru sekali ini ya lawan alien?

tsu
21-08-2011, 04:23 PM
actually..... ini bagus juga, terus terang agak bosen juga ama konflik politik, juga sama side story di OYW (udah ada berapa side story OYW.....)
sekali sekali lihat human united lawan common enemy
yang jelas 00 masih mending lah daripada SEED yang serba nanggung, 00 itu berani ambil sikap dari awal, dari S1 juga udah ditata klo nasib CB ntar seperti itu, Setsuna ntar jadi seperti itu dll dll

yang masih perlu di analisa itu adalah.... AGE, gundam jadi barang warisan ? emang nya FSS ? ::grrr::

bradon heat
21-08-2011, 07:53 PM
apa kabar dunia?
unicorn apa kabarnya nih? :luck:


^
denger2 eppisode 4 nya bentar lagi rilis ya?

lumayan masih lama, oktober .....


Gundam itu UC... No UC = no Gundam...
UC garis keras...

Btw, kecewa berat lah nonton 00 movie. Seumur2 Gundam sejak th 78 baru sekali ini ya lawan alien?

ELS ? ;D

yang bikin kaget tuh ending nya yg bikin wah ddan mencengangkan ;D


actually..... ini bagus juga, terus terang agak bosen juga ama konflik politik, juga sama side story di OYW (udah ada berapa side story OYW.....)
sekali sekali lihat human united lawan common enemy
yang jelas 00 masih mending lah daripada SEED yang serba nanggung, 00 itu berani ambil sikap dari awal, dari S1 juga udah ditata klo nasib CB ntar seperti itu, Setsuna ntar jadi seperti itu dll dll

idem nih masih bagu 00 ketimbang seed/destiny , kelihatan banget ngejualnya ..... ;D

EndlessDeath
21-08-2011, 08:33 PM
Hahaha, kalo 00 jg gw masih nonton semua kok...

Kalo Seed/Destiny dan segala spinoff nya sih nggak ku anggep deh. A rehashing of UC for kids...

tsu
21-08-2011, 09:19 PM
no.... UC reharsing itu jatahnya Gundam X
klo SEED.... gelap ah.... -_-

Kingform
21-08-2011, 09:20 PM
gimana dengan gundam AGE? ada yang berminat ngikutin? ::hihi::


GEDE (http://4.bp.blogspot.com/-EU1my-VmHuA/TguTlnu0_wI/AAAAAAAA3so/hxBhW28duNw/s1600/c.jpg)
http://4.bp.blogspot.com/-EU1my-VmHuA/TguTlnu0_wI/AAAAAAAA3so/hxBhW28duNw/s320/c.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-nrJf96aGYbk/TguTZ4tq0zI/AAAAAAAA3sg/yq3DaoF1ne4/s640/a.jpg

tsu
21-08-2011, 10:34 PM
klo nonton sih pasti, its a gundam, jadi harus nonton
klo suka... nanti dulu hehehehe

EndlessDeath
22-08-2011, 03:09 AM
AGE apaan sih tuh? Gunpla builder?

Gw udah loss banget nih perjepangan...

Kingform
22-08-2011, 02:09 PM
AGE beda ama gunpla builder.....
itu seri gundam baru yang bakal tayang bentar lagi. kayaknya sih pangsa pasarnya ditujukan buat anak2

EndlessDeath
22-08-2011, 02:40 PM
Aaahhh...
I see..

BANDAI's newest plot for conquering the world by selling Moar Toys..
So far sih gw ga protes sama designnya.
Simple, ga macem2, terasa agak amateurish bahkan.
Kayak ngeliat Gundam Counterfeit.
Berdoa supaya device yang dipegang si bocah itu nggak jadi benda aneh2 macem tokusatsu.

Udah ada bocoran ceritanya / teknologinya?

heihachiro
22-08-2011, 06:05 PM
apa cuma perasaan saya, tapi desain gundamnya sejak 00 jadi langsing2 gitu di bagian perutnya ::hihi::

tsu
23-08-2011, 12:28 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Gundam_Age

for starters

cerita nya kaya FSS, kemungkinan besar bakalan berat nih, walopun design karakternya ala beyblade ::arg!::

yah.... kita liat aja sih ntar

EndlessDeath
23-08-2011, 01:43 AM
Eh, FSS tuh apaan ya?

Kalo ngeliat di wiki itu, jdnya ceritanya spanning 3 generasi tampaknya...

tsu
23-08-2011, 09:32 AM
Five Star Stories, ceritanya juga mencangkup beberapa generasi

EndlessDeath
23-08-2011, 11:21 AM
Ooohhh...
Nggak apal anime, hehehe..

Tapi sumpeh lah umur main chara nya bocah2 banget...

Urzu 7
23-08-2011, 12:27 PM
Agak males juga ntn kalo ga ada bijin2nya cuma gaki2, nah gundam age ini kayaknya lebih cocok ngelawan alien macam kayak gaiking ketimbang ngelawan om2 dari militer

tsu
23-08-2011, 01:23 PM
lol

ya... seperti ini lah klo menunggu, ada bermacam2 komentar, jadi inget Kamen Rider Decade dulu hahaha ;D

btw... sejelek apapun gw tetep liat, its a gundam, G Saviour aja gw liat

EndlessDeath
23-08-2011, 01:43 PM
Kalo dapet ngopi downloadan ya gw nonton, kalo ga dapet ya lupakan...
Males DL sendiri. List DL an K-pop+variety udah ngabisin bandwith

Urzu 7
23-08-2011, 02:05 PM
Gw sih ntn.. semoga sibocah utama model2 milf juga kayak setsuna..lol

w0rm5
24-08-2011, 06:38 AM
ealah....kenapa sih muka gundamnya harus maksa banget pake muka RX78 ::grrr::

Urzu 7
24-08-2011, 10:40 AM
Keabisan itu rata2 muka gundam begitu semua::elaugh::

Pi-Man
25-08-2011, 10:39 PM
ealah....kenapa sih muka gundamnya harus maksa banget pake muka RX78 ::grrr::
Selama bukan muka si kumis, masih bisa diterima...

Pi-Man

Urzu 7
26-08-2011, 10:58 AM
Gundam berkumis? ada toh?

EndlessDeath
26-08-2011, 11:29 AM
Gundam berkumis? ada toh?

Just Google : Turn A Gundam

Urzu 7
26-08-2011, 12:26 PM
Oiya seh:doh: ;D

Kingform
16-05-2012, 06:03 PM
unicorn akan tamat di eps 7

http://blog.yimg.com/3/KU30HdR7s591rrb7TQPW5.jNvUzE.V0g7qYksmzQJwq.Cq5Pxb _qug--/98/l/beARsFD_zJ4vdYpLzld6ZQ.jpg

http://blog.yimg.com/3/KU30HdR7s591rrb7TQPW5.jNvUzE.V0g7qYksmzQJwq.Cq5Pxb _qug--/69/l/odLp259Xz9v8c6dUXQ3.Pg.jpg

Urzu 7
16-05-2012, 06:08 PM
Saya blom liat yg kelima..
IMO unicorn ga sebagus yg gw harapkan (selama ntn sampe episode 4)

Kingform
16-05-2012, 06:53 PM
yang kelima memang belum rilis kan?
rilisnya akhir bulan ini kalo ga salah

---------- Post added at 04:53 PM ---------- Previous post was at 04:44 PM ----------

dari gundam age 3rd generation

kaizoku gundam
http://3.bp.blogspot.com/-ej4cVQcA7J0/T7I_Rw-NDuI/AAAAAAAAB1U/6XOo0EGtX5s/s640/01.jpg

G-Exes Jackedge
http://4.bp.blogspot.com/-iwbnPrRifm4/T7I_aHC8SwI/AAAAAAAAB1c/XYx8Z1EA5yk/s640/02.jpg

bradon heat
16-05-2012, 07:02 PM
^^^ saya suka konsep pirate nya ;D

UC eps 5 kan May ini cuma tanggalnya blm tau ....

cuma eps 7 toh , tp 2013 ::doh::


Success of Gundam Unicorn Cancels Failure of Gundam AGE

According to Nikkei MJ, the rating of Mobile Suit Gundam AGE has been hovering around the 2% level. Although the main target of the TV series is preteen boys, the rating among the kids sometimes goes down to zero. Bandai has been aware of the unpopularity of Gundam AGE among kids and have tried to identify the reason by conducting a questionnaire. What they found from the survey was that kids today are unfamiliar with wars and space colonies. To draw the attentions of those kids, Bandai featured scenes at school in Asem's Arc, but their attempt failed to obtain the expected result.

Despite the failure of Gundam AGE, Ueno Kazunori, the President of Bandai Namco HD, has been keeping his composure with the business. At the beginning of this year, Ueno encouraged the disheartened staff of Gundam AGE by saying, "Don't be in panic." The reason for his calmness is the favorable status of the whole Gundam sales, which has grown by 18% year-on-year. The increase is mainly attributed to the success of Gundam Unicorn. Bandai Namco HD will expand the business by coordinating the subsidiary companies taking advantage of the popularity of Gundam Unicorn among fans in their 30-40s.

According to Nijigen Shinbun, a film project of Gundam AGE has been surfaced. The authenticity of the report is uncertain.

Sources: Nikkei MJ, Jpanimate, Cyzo, Nijigen Shinbun

http://myanimelist.net/forum/?topicid=426833

;D

tsu
16-05-2012, 07:06 PM
Saya blom liat yg kelima..
IMO unicorn ga sebagus yg gw harapkan (selama ntn sampe episode 4)

IMHO malah sangat perfect
Unicorn itu melakukan sesuatu yang nggak pernah dilakukan oleh serial gundam UC manapun, yaitu ada banyak grunts EFF yang capable :D
contoh : Stark Jegan di eps 1, terus Blayant Custom (Robin Diez) di eps 4, Tri Stars di eps 4

sekarang yang sering di sorot adalah betapa pasukan Zeon itu sangat amat jagoan, tapi kalah jumlah, terus terang, sebel juga liat para GM dibantai
selain Unicorn ada game 0081 (animasi nya) yag nunjukin bahwa GM bisa hajar Dom bahkan Gelgoog
yeah, EFF's grunts needs more justice :D

Kingform
16-05-2012, 07:46 PM
ternyata gundam age emang gatot ya.....ga heran sih ::hihi::
meski membaik di 2nd & 3rd gen, tetep aja....

bahkan dibandingin ama 00 aja masih kalah jauh

tsu
16-05-2012, 07:56 PM
analisa saya sebagai UC Purists yang ga pernah nonton AGE

- design
- tema
- cerita

semuanya tidak terlalu Gundam, design kekanakan itu yang bikin ogah, inget AGE ini prime time Gundam, bukan kaya Plamo Builder yang emang dibuat fanservice, dan penggemar Gundam itu selalu menginginkan bahwa Gundam = anime dewasa, jadi nya yah.....

tema ala Five Star Stories yang gundam nya dikendalikan oleh 3 generasi juga IMHO agak kurang cocok sih....

IMHO sudahlah Sunrise, klo mo niat, itu Unicorn dibikin series, nanggung amat jadi OVA, cerita nya jadi kurang fluid.....
ato bikin aja anime 0081 ato Gundam Sentinel ato Flag of Titans

Kingform
16-05-2012, 08:14 PM
dulu ada kabar gundam origins mau dibikin ova.....kelanjutannya gimana ya?

bradon heat
16-05-2012, 08:21 PM
@tsu : kalau saya , ya ikutin aja, mumpung ada waktu luang ;D yg penting menurut saya menarik ya tonton ;D
@king : yups saya juga nunggu tuh yg origin ::hihi::

Kingform
16-05-2012, 08:27 PM
tapi age 1st gen itu parah banget......gw aja stop di eps 3....
baru lanjut lagi pas ada kabar 2nd gen.....

bradon heat
16-05-2012, 08:58 PM
^^^ sangat bahkan lebih parah dari 00 ::hihi::

tsu
16-05-2012, 09:04 PM
saya nggak liat bukan karena nggak suka sih IMHO, Seed Destiny itu kurang jelek apaan coba ? yet i still finished it
saya nggak liat AGE karena udah nggak ada sumber lagi T___T

bradon heat
16-05-2012, 09:19 PM
^^^ kurang "Pengedar" yah ??? ::hihi::

Yuki
16-05-2012, 09:36 PM
kan tinggal donwload?

tsu
16-05-2012, 10:01 PM
yeeeee.... mengejek yah ::grrr::

saya kan cuman pemakai indosat M2 dengan kuote 2gb, mana tahan buat download >_<

Yuki
16-05-2012, 10:43 PM
waduh sori ;D

apalagi kalo torrent, upload-nya juga diitung ya

Urzu 7
17-05-2012, 12:31 AM
IMHO malah sangat perfect
Unicorn itu melakukan sesuatu yang nggak pernah dilakukan oleh serial gundam UC manapun, yaitu ada banyak grunts EFF yang capable :D
contoh : Stark Jegan di eps 1, terus Blayant Custom (Robin Diez) di eps 4, Tri Stars di eps 4

sekarang yang sering di sorot adalah betapa pasukan Zeon itu sangat amat jagoan, tapi kalah jumlah, terus terang, sebel juga liat para GM dibantai
selain Unicorn ada game 0081 (animasi nya) yag nunjukin bahwa GM bisa hajar Dom bahkan Gelgoog
yeah, EFF's grunts needs more justice :D

ga tertarik pameran ms, gw cuma tertarik apa misteri laplace hako itu bisa diselesaikan dalam 7 episode dgn kualitas cerita yang bagus

Kingform
17-05-2012, 02:05 AM
saya nggak liat bukan karena nggak suka sih IMHO, Seed Destiny itu kurang jelek apaan coba ? yet i still finished it
seed destiny itu bagus tau.....

ada Lunamaria soalnya ::itrocks::
::cabul:: ::cabul:: ::cabul::
http://1.bp.blogspot.com/-MSR2WSP-3jk/Thr7znwni0I/AAAAAAAAADE/mLkRaS-zB2c/s1600/Lunamaria_d.gif

tsu
17-05-2012, 08:33 AM
@Yuki, paling banter juga download pidio utub, itu juga udah diabisin ama bini buat download pidio2 AKB ama Kalafina ::doh::


ga tertarik pameran ms, gw cuma tertarik apa misteri laplace hako itu bisa diselesaikan dalam 7 episode dgn kualitas cerita yang bagus
ooh
yah... saya malah ga tertarik ama si "kotak" itu, eps 4 itu bener2 eye-gasm buat saya yang penggemar MS klasik :D



seed destiny itu bagus tau.....

ada Lunamaria soalnya ::itrocks::
::cabul:: ::cabul:: ::cabul::
http://1.bp.blogspot.com/-MSR2WSP-3jk/Thr7znwni0I/AAAAAAAAADE/mLkRaS-zB2c/s1600/Lunamaria_d.gif

nah.... ini yang heran, klo masalah cantik si Luna ini benernya ga cantik juga, malah tomboy
ntah kenapa fans nya yang paling banyak di Destiny ;D
faktor seiyuu ?

Yuki
17-05-2012, 11:51 AM
@Yuki, paling banter juga download pidio utub, itu juga udah diabisin ama bini buat download pidio2 AKB ama Kalafina
bini gak usah maen inet ::hihi::

untuk seed, saya lebih suka ama siapa tuh, yg dirambutnya ada bintang kuning

Urzu 7
17-05-2012, 01:50 PM
Kok nda pake semart aja.. Unlimited..
Kalo lw pake monitor 20inch'an donlod yg ukuran mini sdh pas resolusinya..kecuali nontonnya pake monitor..30inch keatas

Kingform
17-05-2012, 01:53 PM
nah.... ini yang heran, klo masalah cantik si Luna ini benernya ga cantik juga, malah tomboy
ntah kenapa fans nya yang paling banyak di Destiny ;D
faktor seiyuu ?
Lunamaria itu cantik tsu.....::cabul::
kombinasi cewe berambut pendek + pilot MS = WIN ::itrocks::

tapi stellar ga masuk itungan karena dia labil...::hihi::



untuk seed, saya lebih suka ama siapa tuh, yg dirambutnya ada bintang kuning
Meer Campbell?

http://2.bp.blogspot.com/_XFGuSZ6n1LY/SKb04qVDwbI/AAAAAAAAAWg/OI9thUgCNPc/s400/gundam-meer-campbell.jpg

Yuki
17-05-2012, 08:53 PM
yaa itu meer campbell ;D

bradon heat
18-05-2012, 08:06 AM
seed destiny salah satu yg saya gk nonton ;D
keburu illfeel duluan ;D

Urzu 7
18-05-2012, 10:52 AM
seed destiny salah satu yg saya gk nonton ;D
keburu illfeel duluan ;D

Sebenernya yang bikin ilfill itu pas mau endingnya

tsu
18-05-2012, 12:19 PM
eps 1-9 lumayan lah, ala Zeta tapi lebih ringan, begitu kira muncul..... euwwwwh...... tapi eps 34 jadi top lagi, nggak ada pilot gundam segila dan se skillfull Shinn, bisa menang lawan musuh yang 4x lebih kuat dari dia, make taktik yang bahkan shiro amada gak bisa lakuin
tapi setelah itu..... meh lagi......

Lighto
29-05-2012, 06:08 PM
Wuahhh... keren nih... Gundam beneran! Setinggi 18 m di Tokyo! Pengin liyat beneran ::ungg::

Liat disini (http://foto.news.viva.co.id/read/6865-robot-gundam-penjaga-kota-tokyo#1)

Nisa ngeluarin asap dan nyala segala. Sukaa...::nangis::

Urzu 7
29-05-2012, 06:22 PM
eps 1-9 lumayan lah, ala Zeta tapi lebih ringan, begitu kira muncul..... euwwwwh...... tapi eps 34 jadi top lagi, nggak ada pilot gundam segila dan se skillfull Shinn, bisa menang lawan musuh yang 4x lebih kuat dari dia, make taktik yang bahkan shiro amada gak bisa lakuin
tapi setelah itu..... meh lagi......
Seed motion > X-rounder > newtype..LoL

sebenernya shin juga make taktik pas ngalahin kira..
Memang yg bikin ngaco itu pas destroy yg gahar itu bisa diancurin bagian frame kokpitnya padahal sebelumnya ga mempan sama segala beam..lol
lebih ngaco alasan rey nembak durandal diepisode akhir yg rasa pingin banting monitor::arg!::

tsu
29-05-2012, 07:04 PM
klo secara keselruhan mah katjau tuh Destiny ;D

yang penting, Shinn itu benernya pilot jagoan, yang sayangnya bertekuk lutut di tangan pena sang scriptwriter ;D
klo aja Shinn dibentuk storyline nya kaya Camille mungkin bagus juga

bradon heat
29-05-2012, 07:26 PM
Wuahhh... keren nih... Gundam beneran! Setinggi 18 m di Tokyo! Pengin liyat beneran ::ungg::

Liat disini (http://foto.news.viva.co.id/read/6865-robot-gundam-penjaga-kota-tokyo#1)

Nisa ngeluarin asap dan nyala segala. Sukaa...::nangis::

udah ada dari anniversary 50 th gundam kok ...


Seed motion > X-rounder > newtype..LoL

sebenernya shin juga make taktik pas ngalahin kira..
Memang yg bikin ngaco itu pas destroy yg gahar itu bisa diancurin bagian frame kokpitnya padahal sebelumnya ga mempan sama segala beam..lol
lebih ngaco alasan rey nembak durandal diepisode akhir yg rasa pingin banting monitor::arg!::

this ::up::
:iamdead:

Lighto
29-05-2012, 11:34 PM
Gw baru liat beritanya ini tadi waktu baca2 berita ::hihi:: Pengin liat dr dekat ::ungg::

heihachiro
30-05-2012, 01:03 AM
wao, yang menarik dari Seed Destiny emang Luna Maya, eh, Lunamaria-nya ::cabul:: :mrgreen:

disain MS-nya sebenernya keren2, tapi pasti bersayap ya..

Kalo MS Igloo ada yg ngikutin? Saya suka yg Gravity Front, pas EF belom punya MS, bener2 buat njatuhin 1 Zaku kudu berkorban banyak
cuma kalo dari sudut pandang EF lebih ngenes gitu nasib tokohnya ;))

Kingform
30-05-2012, 02:51 AM
udah ada dari anniversary 50 th gundam kok ...
30 tahun don.....franchise gundam belum setua itu....::hihi::



Kalo MS Igloo ada yg ngikutin? Saya suka yg Gravity Front, pas EF belom punya MS, bener2 buat njatuhin 1 Zaku kudu berkorban banyak
cuma kalo dari sudut pandang EF lebih ngenes gitu nasib tokohnya ;))
ga pernah nonton igloo......::hihi::
igloo ini masing2 eps ceritanya nyambung ga?

buat gundam gw paling demen ama 08th MS team.....::up::

heihachiro
30-05-2012, 08:39 AM
ga pernah nonton igloo......::hihi::
igloo ini masing2 eps ceritanya nyambung ga?

buat gundam gw paling demen ama 08th MS team.....::up::

kalo yg dari sudut pandang Zeon rada nyambung dikit, dalam artian tokohnya sama di divisi R&D Zeon
kalo yg dari sudut pandang EF berdiri sendiri, tokohnya beda2, paling yg sama si shinigami bersuara Belldandy (Kikuko Inoue) :mrgreen:

saya juga paling suka 08th MS Team, serial Gundam paling manusiawi yg pernah saya tonton :D

tsu
30-05-2012, 09:12 AM
klo soal Gravity Front, emang terlihat ngenez karena EFF emang telat soal pengembangan MS, makanya pas eps 1 dan 2, ngelawan Zaku masih make mortar dan tank Type 61
ancur dah ;D

bradon heat
30-05-2012, 05:48 PM
Gw baru liat beritanya ini tadi waktu baca2 berita ::hihi:: Pengin liat dr dekat ::ungg::

::hihi:: suka ikutin serial gundam apa lagi ???



Kalo MS Igloo ada yg ngikutin? Saya suka yg Gravity Front, pas EF belom punya MS, bener2 buat njatuhin 1 Zaku kudu berkorban banyak
cuma kalo dari sudut pandang EF lebih ngenes gitu nasib tokohnya ;))

saya liat kok ....
dari point of view nya Zeon , *kurang enak 3Dnya* ;D
ini kisah lumayan tragis juga ::nangis::



buat gundam gw paling demen ama 08th MS team.....::up::

::up::

Kingform
30-05-2012, 10:19 PM
MS Igloo itu yang ada Zudah ya?

- - - Updated - - -

MS Igloo itu yang ada Zudah ya?

Kingform
17-07-2012, 04:21 PM
sieg ZEON.....!!! ::ngakak2::

http://2.bp.blogspot.com/-LkgXuaQMeGo/UAQC52SO4SI/AAAAAAAC4as/obWHl5d76-E/s1600/222.jpg

Urzu 7
19-07-2012, 12:17 PM
^ Gundamnya sdh ga terawat gitu banyak coretan2

Kingform
20-07-2012, 02:00 PM
^
itu gundamnya bukan yang 1:1 lho.....

bradon heat
21-07-2012, 12:11 AM
^ Gundamnya sdh ga terawat gitu banyak coretan2

itu di coret ilegal ????
kirain itu sengaja di tambah corak ;D

Kingform
21-07-2012, 03:42 AM
^
itu emang ditambahin corak kok don.....
kalo illegal mana mungkin serapi itu....bisa bentuk kanji pula coretannya ;D

bradon heat
21-07-2012, 06:38 PM
udah eps 40 , age , berarti kurang lebih tingal 10 lagi ... ::hihi::

Urzu 7
22-07-2012, 02:10 AM
Kio berlagak mirip kira..
Mungkin ending terakhir zeheart nembak ezelcant terus mati bareng::arg!::

Kingform
10-08-2012, 02:08 AM
^
setelah ada dewa kira...mari kita sambut kelahiran dewa baru: dewa kio ::ngakak2::

bradon heat
10-08-2012, 03:48 PM
kio = ababil tingkat dewa :lololol:

hundreddaya
15-03-2013, 08:31 AM
Gw inget banget pertama kali nonton gundam gw bacanya "gundam" bukan "gandam"

noodles maniac
14-07-2013, 08:46 AM
Kemaren habis nonton Pacific Rim. Kapan Gundam dibikin kayak gitu ::nangis::

Yuki
14-07-2013, 09:01 AM
hmm beda, nudel

pacific rim itu jaeger-nya lebih mirip ingram-nya patlabor ketimbang gundam

noodles maniac
14-07-2013, 09:27 AM
Iya deh Patlabor dibikin kayak gitu juga gpp. Kangen nih gw sama mecha-mecha :nangis2:

Urzu 7
14-07-2013, 05:39 PM
lebih tepatnya kapan si eren naek jaeger buat bantai para titan..

sory OT bentar ini beneran atau hoax ga sih??
http://www.bubblews.com/assets/images/news/860021079_1368433406.jpg

bradon heat
14-07-2013, 06:19 PM
^2014 sih katanya, kalau dari fanpage mah udah mulai proses writing,
kagak tau juga sih ::ungg::

Yuki
15-07-2013, 02:03 AM
itu pic katanya hoax

saya gak ngikutin shingeki karena design baju seragamnya gak suka

tapi, seandainya poster tsb menjadi kenyataan, bakal saya tonton

hajime_saitoh
19-07-2013, 10:13 PM
WRONG.
Aegis itu nama Perisai pemberian Dewi Athena.
Dan nggak cuma Gundam yang doyan masukin mitologi non-Jepang dalam ceritanya. *cough*Saint Seiya*cough*

Anime lain juga banyak nampilin karakter yang berasal dari Benua lain. Tapi over 90% bakalan terjebak dalam stereotyping.

Gundam 00, udah masukin suku yang 'kemungkinan-besar-loe-gak-pernah-denger-kalo-ngga-mantengin-CNN', dan mereka, penulisnya, lumayan 'ngeh banget sama situasi IPOLEKSOSBUD-HANKAM Timur Tengah termutakhir. Terutama yang terjadi sama suku itu.
Kayak plot dengan si Merc Ali, Imam (Irak) dan pengikutnya, ke Khalifahan Timur Tengah saat ini dan Marina Ismail, dan tentunya plot Soran Ibrahim-nya sendiri. Dan, mantabnya, nama2 ini bukan ngambil 'asal-kedengeran-arab', tapi emang asli nama orang Timur Tengah. Tingkat 'kerajinan' yang lumayan jarang buat penulis Anime Jepang(Anime lain yang 'rajin' kayak gini, seinget gue cuma Black Lagoon).

Belom lagi, di epilogue-nya, ada Gundam ZABANIAH, HARUT & MARUT.
Anime Jepang emang seneng ngambil Inpsirasi dari Mitologi budaya lain( sekali lagi *cough*Saint Seiya*cough* ), tapi dari AL-QUR'AN ? dan RESPEK ? That's TOTALLY NEW.

Kudos buat Gundam 00. :jempol:

Dan cameo-nya ? Nggak nahan. Ada Obama dan Hillary Clinton. :lololol:

batuk bang? baca komik aja.... btw karakter paling keren di gundam universe itu tetep si char Aznabele

tsu
19-07-2013, 10:21 PM
para aktor/ aktris nya baru mau mulai public reading, kok posternya udah ada, itu pasti fanmade, a very good one that is

harusnya Jepang bikin Jaeger namanya Eren ;D;D

anw, BTT

@nudel, H'wood sudah diberi kesempatan saat mereka membuat G-Saviour, dengan seenak jidat melanjutkan cerita Universal Century, merusaknya dengan memasukan bumbu amerika.....

oh no....

that once, is enough..... no more Gundam for H'wood

noodles maniac
20-07-2013, 07:26 AM
@nudel, H'wood sudah diberi kesempatan saat mereka membuat G-Saviour, dengan seenak jidat melanjutkan cerita Universal Century, merusaknya dengan memasukan bumbu amerika.....

oh no....

that once, is enough..... no more Gundam for H'wood

Gitu yahh ::ungg::

Horor, musnah sudah memori indah gw :iamdead:

Ah mending nonton animenya lagi aja deh, btw Gundam 00 gw ada tuh koleksi pilemnya tapi belom pernah gw tonton. Terkutulah kau TheCursed gara-gara elu gw jadi tersugesti nih ::ngakak2::

TheCursed
20-07-2013, 10:31 AM
^
Btw, Gundam yang di bilang Tsu itu, gue nggak yakin kalo itu bisa di bilang 'produksi Hollywood'. Soalnya, proses produksinya emang kayak film B yang setengah hati.
Komparasi-nya kayak film "The Fantastic Four" yang tahun 1994. Di bikin asal bikin aja, sama sekali nggak ada effort untuk respek terhadap source-nya.

And, oh BTW, Gundam live action yang ngaco itu, "G-Savior", bikinan kerjasama Jepang-Kanada. Hollywood nggak ikutan. Dan, just to add insult to the irony, Bandai sangat terlibat dalam tiap langkah produksinya... ;D

So, practically, status Gundam yang di bikin Hollywood: Belom ada. :D

Somehow, gue bayangin ngaconya proses produksi G-Savior mirip dengan ngaconya keputusan bisnis Nintendo waktu mereka bersaing lawan SEGA circa 1990-an. ;D

TheCursed
20-07-2013, 08:07 PM
hmm beda, nudel

pacific rim itu jaeger-nya lebih mirip ingram-nya patlabor ketimbang gundam

Ingram ?
The damned things punya Pilder, Chest-Beam, Chest-Missiles, Sword, Rocket Fist, Head-Beams, di kendalikan multinational teams dengan teknik brawling yang distinctive untuk tiap tim dari negara yang berbeda, cairan amniotik dalam armor, interface ke mesin dari tulang punggung armor, tiap mesin(biasanya) di kendalikan oleh pairs ....

yang terlintas di kepala gue... Mazinger Z, Mazinkaisier SKL, (with fear of being a repetitive comment)Evangelion, Godannar, Eureka Seven, Vandread, Gears, Arm Slave... dan G Gundam. ::ngakak2::

bradon heat
21-07-2013, 07:18 PM
yang terlintas di kepala gue... Mazinger Z, Mazinkaisier SKL, (with fear of being a repetitive comment)Evangelion, Godannar, Eureka Seven, Vandread, Gears, Arm Slave... dan G Gundam. ::ngakak2::


yg paling mendekati jeager ya G gundam dengan sistem trace suit nya ,
control pake gerakan badan,

berbeda dengan patlabor,Mazinger Z, Mazinkaisier SKL,Evangelion,Eureka Seven,Godannar,Vandread,Arm Slave

TheCursed
22-07-2013, 12:13 AM
yg paling mendekati jeager ya G gundam dengan sistem trace suit nya ,
control pake gerakan badan,

berbeda dengan patlabor,Mazinger Z, Mazinkaisier SKL,Evangelion,Eureka Seven,Godannar,Vandread,Arm Slave

Itu kalo kamu cuma perhatiin bentuk interface kendalinya doang.

Tapi kalo kamu perhatikan cara kendalinya, yang harus sinkronisasi mental dua pilot, biasanya couples, itu lebih deket ke Eureka Seven, Vandread dan Godannar.
Amniotic fluid(?) dalam armornya, dan nyolok ke tulang punggung, jadi mirip Evangelion.
Kalo liat struktur organisasi militer yang mengelola Jaeger, jadi mirip Mithrill yang mengelola Arm Slave. Hell, hubungan Pantecost, Mako dan Raleigh, kadang bisa di liat mirip dengan hubungan Mardukas, Tessa dan Sasuke.
Persenjataan-nya, dengan rocket punch, chest blaster, dan chest missiles(pada robot yang lebih langsing), serta cara masang kepalanya... itu kayak dari seri Mazinger dan Mazinkaiser.

tsu
22-07-2013, 12:40 AM
^
Btw, Gundam yang di bilang Tsu itu, gue nggak yakin kalo itu bisa di bilang 'produksi Hollywood'. Soalnya, proses produksinya emang kayak film B yang setengah hati.
Komparasi-nya kayak film "The Fantastic Four" yang tahun 1994. Di bikin asal bikin aja, sama sekali nggak ada effort untuk respek terhadap source-nya.

And, oh BTW, Gundam live action yang ngaco itu, "G-Savior", bikinan kerjasama Jepang-Kanada. Hollywood nggak ikutan. Dan, just to add insult to the irony, Bandai sangat terlibat dalam tiap langkah produksinya... ;D

So, practically, status Gundam yang di bikin Hollywood: Belom ada. :D

Somehow, gue bayangin ngaconya proses produksi G-Savior mirip dengan ngaconya keputusan bisnis Nintendo waktu mereka bersaing lawan SEGA circa 1990-an. ;D

i know, its an old joke pada saat di forum2 lawas dulu kita menghujat G Saviour habis2an, munculah idiom "hollywood" tadi

to be honest, G Saviour cuman JELEK dalam hal cerita, soal setting, karakter, IMHO lumayan lah, mengingatkan pada Babylon 5 (ya iya lah ;D )
CGI, ya begitulah.... jaman dulu udah dibilang bagus sih

tapi ceritanya ancur berantakan..... game nya aja JAUH lebih bagus cerita nya daripada G Saviour sendiri
bahkan manga nya pun keliatan bagus
http://i683.photobucket.com/albums/vv200/ForgottenJunk/g-saviour_novels.png

tapi IIRC para UC Purists sudah mendeklarasikan bahwa G Saviour adalah alternate, semenjak translasi resmi Gaia Gear keluar, bahkan Tomino sendiri bilang dia ga setuju akan G Saviour... so yeah

that leads me to hating EVERY effort in making a japanese anime/manga coming to movie by non japanese
that includes Evangelion, BeBop, Alika dll

but.... Del Toro manages to convices me.... a bit

Anw, Sunrise sekarang sepertinya membagi produksi Gundam nya menjadi 2, satu untuk n00bs, dilengkapi dengan promosi maenan gila2an (ala SEED dan AGE)
dan satu untuk para old-timer, yang jiwa nya masih terperangkan gravitasi bumi (seperti Gundam Unicorn)

rupanya Sunrise ingin memuaskan kedua belah pihak

me ? bring us another 00
new myth, with old spirit

bosen juga liat Feds vs Zeon, mulai jaman OYW sampe Gaia Gear juga ituuuu terus tema nya

TheCursed
22-07-2013, 01:14 AM
....
that leads me to hating EVERY effort in making a japanese anime/manga coming to movie by non japanese
that includes Evangelion, BeBop, Alika dll...

Actually, IMHO, yang perlu di waspadai adalah, justru, Anime/Manga to movie yang di buat oleh Japanese, tapi berusaha dengan target pasar Gaijin( dude, nggak ada gaijin yang gaya ngomong ataupun nama-nya kayak gitu ;D )... Atau, yang di lepas ke tangan Gaijin, yang sejujurnya, bahkan nggak suka Anime/Manga(jauhi nama2 'besar' macam Uwe Bool atau Shamalamadingdong)...
::hihi::

Yang mungkin bisa bagus, kalo anime/manga di bikin movie tapi buat pasar Nihon.
Kalo mau bikin Anime/Manga live version untuk pasar non-nihon, cari crew-nya yang emang doyan anime/manga, atau minimum punya respek tinggi terhadap sumber material(plaing bagus kalo bisa dapet orang yang beneran otaku-chan/kun ), dan pemegang hak cipta dari Nihon nggak usah terlalu ikut campur dalam proses produksi.


...
me ? bring us another 00
...

YES. PLEASE.
Tapi lagi, katanya G-00 nggak terlalu sukses secara finansial kalo di komper dengan seri Gundam yang lain, yah... ;D

tsu
22-07-2013, 07:34 PM
ya begitulah

anime memang rata2 lokal, dan memang untuk selera lokal, incl. the Gundams
mungkin cuman beberapa aja seperti Gibhli yang dibuat dengan pasar dan selera global

makanya kadang karena kekuperan tersebut, nama2 bule jadi aneh banget ;D
seumur2 denger orang inggris bernama Fiasse Crystella ;D;D

TheCursed
22-07-2013, 07:46 PM
ya begitulah

anime memang rata2 lokal, dan memang untuk selera lokal, incl. the Gundams
mungkin cuman beberapa aja seperti Gibhli yang dibuat dengan pasar dan selera global

makanya kadang karena kekuperan tersebut, nama2 bule jadi aneh banget ;D
seumur2 denger orang inggris bernama Fiasse Crystella ;D;D

Hampir ngga' pernah kita denger nama tokoh anime Joe/Jane Smith. Padahal ini nama Inggris paling umum...
Dan fighting style mereka... i'm sorry to say, terima kasih kepada hal2 kayak Combat Sambo dan Krav Maga, nggak kayak knight abad 19, yang bahkan sempet2nya di tengah pertempuran berdiskusi soal filosofi. ;D

bradon heat
22-07-2013, 11:39 PM
me ? bring us another 00
new myth, with old spirit

bosen juga liat Feds vs Zeon, mulai jaman OYW sampe Gaia Gear juga ituuuu terus tema nya





YES. PLEASE.
Tapi lagi, katanya G-00 nggak terlalu sukses secara finansial kalo di komper dengan seri Gundam yang lain, yah... ;D

banyak yg terjebak dan susah move on dari Timeline UC , one year war dll.
makannya di forum luar banyak banget yg debat kusir cuma ngomongin who the best ::arg!::

setuju banget kalau 00 ada versi lain,
dengan study yg real aura 00 beda banget sejak awal episode, sepanjang series saya malah sibuk menerka 'mereka' kalau di dunia nyata itu mewakili siapa ::hohoho::
who the heck is he/she? trs kaitkan dengan 'isu' yg berkembang saat itu, dan cocok ...

TheCursed
23-07-2013, 01:43 AM
...
dengan study yg real aura 00 beda banget sejak awal episode, sepanjang series saya malah sibuk menerka 'mereka' kalau di dunia nyata itu mewakili siapa ::hohoho::
who the heck is he/she? trs kaitkan dengan 'isu' yg berkembang saat itu, dan cocok ...

Gue ngakak berat pas ada cameo Hillary Clinton dan Barack Obama.

Dan soal isu2nya... wow... ini anime pertama yang gue tonton yang bener2 berusaha riset untuk aspek ipoleksosbud-hankam tokoh2nya.
Pertama kali gue liat anime dimana tokoh dari timur tengah nggak di generalisir cuma sebagai 'orang2 bersorban', tau apa itu IRA, Taliban, dst...
Kayaknya buat 00 ini mereka beneran nge-hire konsultan secara proper.

Plot-nya... dari episode 1 gue udah bisa nebak kalo Celestelial Beings itu strategi dasarnya minjem dari ide Ozymandias-nya Watchmen.
Gundam dengan referensi Watchmen ? AWESOME. ::cabul::