PDA

View Full Version : Gaya berpakaian Pria



AsLan
20-02-2011, 04:14 PM
Pria beda dari wanita,
pakaian pria tidak boleh terlalu kreatif. Baju pria harus kelihatan simple tapi harmonis.

Untuk baju, Gw suka kemeja model body fit, kesannya gagah :pinokio:

http://cdn1.iofferphoto.com/img/item/155/978/707/gucci-men-s-t-shirt-jeans-shoes-2da34.jpg
(diperankan oleh model)

http://www.ioffer.com/img/item/142/493/089/2010-new-men-s-fashion-jeans-belts-shoes-luxury-t-shirt-60241.jpg

Dulu sempat cari2 gaya pakaian yg cocok, pernah pakai baju yg gombrong2 (mungkin karena jaman 80an), pernah juga pakai baju yang ketat apalagi waktu masih semangat fitness (jadi seperti gigolo deh...).

Celana juga saya suka yang model lurus dan pas di paha, bagian bawahnya agak sedikit lebar, boot cut.

http://www.denimworks.co.uk/Visuals/005070436.jpg

Selain itu sepatu juga penting sekali, karena orang bisa dinilai dari sepatunya. Banyak orang mengabaikan sepatu karena dia tak begitu terlihat, kecil dan posisinya dibawah.
Padahal kostum kaos oblong+jeans belel pun apabila disandingkan dengan sepatu yang bagus hasilnya jadi keren.

Untuk sehari2 saya suka pakai kaos oblong yang juga body fit atau kemeja lengan pendek.
Kaos tidak perlu beli yang mahal2, yang penting jangan belel, lebih baik beli yg agak murah tapi sering beli baru daripada beli mahal lalu dipakai lama gak ganti2 sampai mulur2.

ndableg
20-02-2011, 04:27 PM
wedeh.. ganteng mas..

BundaNa
20-02-2011, 04:46 PM
musti ditest noh si teddy...photo dunk lu ted pake baju2 dengan gaya kek gitu...gue juga suka cowok pake model begitu kalau memang pas gitu, tapi suami gue gak pantes banget pake body fit (eh sekarang pantes dink hihihihi)

ndableg
20-02-2011, 04:52 PM
wah.. ga dikasih makan lagi ya bu...

AsLan
20-02-2011, 05:07 PM
Gak usah difoto, itu model diatas kan mirip ts nya :malumalu:

Baju bodyfit memang bagus koq buat cowok, tapi belakangan ini sepertinya perut gw mulai membesar nih gawat... gara2 brenti olah raga.
Kalau gak segera diatasi, ya gak boleh pake baju model itu lagi. Harus pake baju yang agak menyembunyikan "kelemahan" :menunduk:

ndableg
20-02-2011, 05:11 PM
kelemahan spt dada besar dan lipatan2 pada badan bagian bawah..

cha_n
20-02-2011, 07:03 PM
hihihihi ayo jangan cuman ceritanya, no pic = hoax :P
karena suamiku ga kerja kantoran jadi baju sehari2nya kaos + celana kargo.
pernah sih kubilangin, pake kemeja gitu, tapi ga cocok ama kerjaannya

etca
20-02-2011, 08:05 PM
musti ditest noh si teddy...photo dunk lu ted pake baju2 dengan gaya kek gitu...


hihihihi ayo jangan cuman ceritanya, no pic = hoax :P

http://forum.kafegaul.com/images/smilies/useless.gif
xixixiixixixi


gw rasa penampilan cowo lebih pada di mana dia saat itu sering berada.
cowo jadi merhatiin penampilannya lebih extra kalau dia kerja / sering berada di tempat
yang orang2nya juga memiliki perhatian lebih pada penampilan.

AsLan
20-02-2011, 09:14 PM
Pekerjaan saya juga gak memungkinkan pake baju rapi2, jadi pake pakaian casual.

Baju yang dipakai untuk sehari2 pasti kualitasnya menurun karena sering dicuci, dijemur, kena macam2 dll...
Makanya saya pakai baju yg gak mahal buat sehari2.

Tapi pasti punya dong kemeja2 yg bagus buat jalan2, kencan atau acara2, nah kemeja2 ini biasanya gw cuci sendiri dan yang paling penting adalah kerah nya jangan sampai rusak. Dipakainya pun hati2 jangan sampai terlalu kotor supaya cucinya gak usah ngoyo.

Celana jeans/cargo yang dipakai sehari2 juga pasti cepat rusak, apalagi kalau naik motor sering kehujanan (hujan di jakarta mengandung asam) dan sering kena matahari pasti umurnya gak panjang, sebentar saja bagian ujung kaki, dengkul dan bokong akan belel dan robek.

Jadi ada kostum buat dipakai sehari2 ada kostum buat acara khusus.

Lain lagi kalau orang kantoran... sehari2nya berada diruangan ber-AC, pulang pergi naik mobil yang disupirin... kalau sudah begini sih harus selalu rapi.
Bagi orang kantoran yang pulang perginya naik bis atau motor, kemeja harus dilindungi pakai jaket, sedangkan sepatu dan celananya sih pasrah aja deh pasti cepat rusak.

AsLan
20-02-2011, 09:20 PM
Dulu waktu masih minta uang dari ortu, baju itu asal pake saja sampai rusak.
Tapi setelah cari duit baru berasa baju adalah investasi. Itu sebabnya saya betul2 memisahkan mana kostum sehari2 dengan kostum spesial.
Apalagi saya kan belum merid, jadi masih mempertimbangkan unsur marketing :manis:

Bagi yg udah merid mungkin cara berpikirnya lain lagi... penampilan jadi prioritas no sekian yg penting susu buat anak gitu yah...

BundaNa
21-02-2011, 01:40 AM
gak juga si Ted...suami gue masih suka gaya kalau urusan baju, malah gue yang slebor...jadi kalau jalan b2 suami yg ribut nyari baju (udah pernah disentil orang kog "Ini mana yang cewek mana yang cowok, sih? :lol:)

Sekarang aja setelah LDR malah jadi demen dandan juga hehehehehe

ndugu
23-02-2011, 07:13 AM
aslan suka dandan juga ya? :D

bonny gooner
23-02-2011, 10:15 AM
Dulu waktu masih minta uang dari ortu, baju itu asal pake saja sampai rusak.
Tapi setelah cari duit baru berasa baju adalah investasi. Itu sebabnya saya betul2 memisahkan mana kostum sehari2 dengan kostum spesial.
Apalagi saya kan belum merid, jadi masih mempertimbangkan unsur marketing :manis:

Bagi yg udah merid mungkin cara berpikirnya lain lagi... penampilan jadi prioritas no sekian yg penting susu buat anak gitu yah...

Yang penting nyaman dipake dan masih enak dilihat. Seringnya oblongan aja.

AsLan
23-02-2011, 11:21 AM
Pria pakai kaus oblong itu bagus kalau badannya bagus...

Btw pria2 di kopimaya ini kan pria2 Uberseksual wkwkwkww, gw juga baru tau istilah itu.

bonny gooner
23-02-2011, 12:21 PM
waduh, body gw mah krempeng, oom... :manis:

kandalf
23-02-2011, 12:36 PM
gue kagak tahu mau pakai gaya baju apa. Asal enak dipakai, bisa 2 minggu gak ganti.

BundaNa
23-02-2011, 02:16 PM
gak dicuci juga tuh?

AsLan
23-02-2011, 02:29 PM
gue kagak tahu mau pakai gaya baju apa. Asal enak dipakai, bisa 2 minggu gak ganti.

berarti lu termasuk orang yg sensory dan fungsional, fokusnya di rasa nyaman dan effektiveness. Kalo buat sehari2 sih ok aja, tapi untuk beberapa acara kita harus mempertimbangkan situasi.

Inget, jangan percaya kalau ada orang bicara "kita berpakaian untuk diri kita sendiri" nope! gak bener itu.
Logikanya kita kan gak bisa melihat pakaian kita sendiri kecuali didepan kaca, pakaian kita itu ya untuk dilihat orang lain. Jadi berpakaian baik adalah amal ibadah kita untuk masyarakat sekitar hehehe...
Kalau lagi sendirian dirumah gak ada orang lain, lebih enak telanjang pakai celana pendek doang.

Faktor kedua, ternyata manusia itu rata2 kurang logis. Manusia mudah sekali dipengaruhi "charm/spell/mantra" cara termudah mempengaruhi orang lain adalah melalui mata mereka yaitu melalui penampilan kita. :hipno:

Kalau gak percaya coba saja masuk ke hotel atau toko mewah dengan pakaian bagus atau dengan baju rombeng, lihat bagaimana sikap orang berubah, sikap men-judge orang dari baju bukan sikap yg bijak tapi itu kenyataan dimasyarakat jadi kita pergunakan saja.
Kecuali kalau sudah jadi teman tapi masih menilai dari baju, nah itu barulah teman yg gak bener, kalau terhadap orang asing wajar manusia menilai dari luar.

Kund, lu pernah nulis di FB tentang keripik melinjo yang dikemas bagus2 dan dijual mahal ?

Itulah Marketing !

Sebuah ilmu yang sering dibenci oleh orang2 teknik :merokok:

senosukekitagawa
23-02-2011, 03:17 PM
gw pernah lihat ada orang liwat depan rumah mau brangkat kerja, pakaianya rapi banget kayak foto yg diatas.

tp pas sampe tempat kerjanya, dia ganti baju pake seragam cleaning service.......jikakakakak...., ntu asli kejadiaanya karena dia kerja di mall Jakarta jd bisa dilihat sendiri. :p

ternyata performance numur wahid bangeet eeuuyy.....wakkakkak.......:lol:

tuscany
16-05-2011, 05:35 PM
Tret ini mengingatkanku pada gaya seseorang. kemeja lengan panjang warna cerah, jeans boot cut, sepatu kulit. Pas santai pakai sneaker, jeans dan t-shirt. keren sekali. dasarnya memang orangnya keren dan bodinya atletis sih.

itsreza
16-05-2011, 08:28 PM
Untuk pakaian casual diluar rumah saya juga suka pakai kemeja lengan panjang atau shirt potongan body fit. Tapi untuk acara formal dan kerja sehari-hari pakai kemeja lengan panjang potongan regular dengan celana kerja atau jeans straight cut. Sepatu yang penting bersih, biasanya formal casual pakai sepatu kulit, kecuali ketemu teman-teman sebaya baru pakai sneakers.

Saya ga mementingkan merk dan harga, yang penting bahannya baik dan pas dipakai, malah dari dulu saya punya kebiasaan menggunting label di baju. Buat saya pakaian yang penting terlihat rapi, nyaman, dan dapat menyesuaikan diri dengan lingkungan sekitarnya. Saya entah kenapa suka yang namanya jaket, kalau melihat jaket dengan model yang bagus pasti tergoda. Walaupun cuaca panas terik, hampir setiap hari saya bawa jaket. Untuk penggunaan setiap hari jaketnya hampir selalu sama karena sayang kalau ganti-ganti nanti yang lain ikut pudar :P

AsLan
18-05-2011, 01:12 AM
Jaket memang keren, sayang kita tinggal di negara tropis.

Coba nonton film2 Korea, Jaket jadi salah satu benda wajib disana.

ndableg
18-05-2011, 01:19 AM
Jaket bikin repot.. tapi kantong jadi banyak..

komporminyak
18-05-2011, 09:07 AM
Jaket memang keren, sayang kita tinggal di negara tropis.

Coba nonton film2 Korea, Jaket jadi salah satu benda wajib disana.
kalau yang mobilitasnya pake motor,
jaket mah jadi benda wajib sLan.. ::elaugh::

Urzu 7
18-05-2011, 09:09 AM
jacket model apa?kulit ,jeans ato lainnya kalo yg naek motor biasanya yah jaketan

E = mc˛
18-05-2011, 09:12 AM
skrg sy tinggal di gunung. jarang nemu org tanpa jaket. termasuk satpam :D

ndugu
18-05-2011, 10:12 AM
sebenarnya kenapa sih kalo naek motor pake jaket? apa ga kepanasan? prasaan saya ga pernah pake jaket deh di tempat tropis gini.. baju lengan panjang aja ga ada.. panas gila..

E = mc˛
18-05-2011, 10:26 AM
^ biar gak kedinginan pas ngebut? atau pas ujan/pagi? :D

heihachiro
18-05-2011, 12:02 PM
sebenarnya kenapa sih kalo naek motor pake jaket? apa ga kepanasan? prasaan saya ga pernah pake jaket deh di tempat tropis gini.. baju lengan panjang aja ga ada.. panas gila..

untuk yang naik motor, jaket penting buat nahan angin yang menerpa badan :)

btw, saya suka pake jaket, tapi biasanya sih yang warna gelap, biasanya buat nutupin kaos oblong di baliknya :mrgreen:

Urzu 7
18-05-2011, 01:34 PM
Kalo iklim tropis gini cocok ga make syahl

deddy
18-05-2011, 02:05 PM
kalo jaket model jass buat santai2 diopis kan kereen...sekalian buat nahan dinginnya AC......

ancuur
18-05-2011, 02:21 PM
TREN TERKINI..
Model Jaket :cilukba:


http://infogue.com/upload/picture_1/20110518-122712_1819.JPG

http://infogue.com/upload/picture_1/20110518-122631_7114.JPG

http://infogue.com/upload/picture_1/20110518-122701_8520.JPG

adinda
18-05-2011, 03:06 PM
gw suka liat cowo yg pake sweater putih dan ada tutup kepalanya

dgn jeans yg fit body

dan sneakers

ancuur
18-05-2011, 03:17 PM
gw suka liat cowo yg pake sweater putih dan ada tutup kepalanya

dgn jeans yg fit body

dan sneakers

wah ini gaya casual ini.. gw banget :jempol:

indraprime
18-05-2011, 04:29 PM
wah kayaknya saya termasuk pria yg gak ambil pusing soal pakaian, selama itu bisa menutupi "otong" sudah cukup ::elaugh::

malah istriku yang biasa ngomel2 klo mau keluar sementara gaya berpakaianku berantakan ::elaugh::

adinda
18-05-2011, 04:46 PM
wah ini gaya casual ini.. gw banget :jempol:

ehm ehm..uhuk uhuk :tonjokkeras:

itsreza
19-05-2011, 01:00 AM
untuk yang naik motor, jaket penting buat nahan angin yang menerpa badan :)

btw, saya suka pake jaket, tapi biasanya sih yang warna gelap, biasanya buat nutupin kaos oblong di baliknya :mrgreen:
kalau yang suka naik motor ga pakai jaket sih badannya berarti kekar :D

sewaktu kuliah saya sering pakai jaket untuk menutupi kemeja kusut yang tidak disetrika

itsreza
19-05-2011, 01:02 AM
gw suka liat cowo yg pake sweater putih dan ada tutup kepalanya

dgn jeans yg fit body

dan sneakers

kalau cowo pakai kain putih tanpa kepala suka liat juga ga? :P

adinda
19-05-2011, 01:15 PM
^
maksud loe? :