PDA

View Full Version : goodreads.com



tezar
20-02-2011, 03:00 PM
ada yang gabung situs ini? Social network khusus kutu buku. Tampilan sekilas mirip fb, tapi khusus di sini kita bisa sharing buku yang kita baca, meresume sekaligus memberi penilaiannya.
Nice for readers.

Lighto
23-02-2011, 09:04 PM
Thanks infonya. Nanti coba cek...

tezar
01-03-2011, 03:14 PM
sip...
ini contoh tampilan situsnya
http://hansdezwart.files.wordpress.com/2010/08/goodreads.png

DH1M4Z
21-03-2011, 06:45 PM
Situs yang bagus, kita jadi tahu mana buku yang lagi popular di Amrik sana, dan juga resensi buku para pembacanya. Bisa jadi bahan pertimbangan sebelum kita membeli suatu buku.

Sauron
21-03-2011, 06:49 PM
Izin ke TKP dulu nih... liat-liat dulu.

keremus
29-03-2011, 09:52 PM
Sudah kurang lebih 4 tahun jadi member situs ini.
Situs menarik dan bermanfaat

gembel
30-03-2011, 03:09 PM
info bagus mbah :mrgreen:

tezar
31-03-2011, 12:23 PM
di GoodReads aku gabung grup GoodReads Indonesia.
Ternyata udah banyak aktivitas yang dilakukan GRI, seperti muncul di TV/Radio, kopdar, dst
kegiatannya bisa ditilik di http://bacaituseru.blogspot.com/

eve
02-04-2011, 11:24 PM
jangan2 si um keremus ini si nenangs ya?

E = mc˛
03-04-2011, 10:36 PM
yay... banyak sesepuh GR dimari :D <blushing>

tezar
06-04-2011, 04:35 PM
http://www.gramediashop.com/images/preview/9789792776430.jpg
buku tentang goodreads :p

E = mc˛
06-04-2011, 05:42 PM
wew... da bukunya segala :P

tezar
06-04-2011, 05:48 PM
sebenarnya nggak begitu yakin
sekarang buku komputer kan isinya kurang begitu bagus
tapi mark to read aja dulu :D

E = mc˛
06-04-2011, 05:51 PM
ahahaha... iyah sih. elex dan kanisius kalo nerbitin buku komputer itu gak tanggung2, ribuan judul sekaligus. keknya gak disharing, langsung dicetak gituh. soalnya kalo liat isinya, banyak yg "ecek-ecek" :P

GiKu
06-04-2011, 05:53 PM
apa pingin masuk MURI ?

ndugu
08-04-2011, 07:30 AM
udah lama saya denger tentang site ini, dan pernah diajakin beberapa orang bbrp kali juga..
tapi ntah kenapa ga pernah sign up nih.. padahal kutu buku
malu juga belakangan ini jadi jarang baca karena ga da waktu ::elaugh::

musti bikin "book of the month nih" buat kita baca2 bareng dan ngobrolin bareng

*melirik buku to-read di pojokan*

shiennyms
03-05-2011, 10:31 AM
halo kopimaya-ers pada member goodreads juga nih? add me as friend yah :)

klik aja di sini http://www.goodreads.com/author/show/1546745.Shienny_M_S_


salam kenal semuanya :)

tezar
17-05-2011, 08:38 AM
sayang untuk versi mobile kurang 'powerful', berapa kali perlu nge-switch ke desktop version
pinginnya sih kaya FB Mobile, yang nggak beda jauh ama versi desktop

E = mc˛
17-05-2011, 08:53 AM
iyah, saya pernah buka versi mobile sekali, dan langsung kapok ::elaugh::

Lighto
03-06-2011, 02:29 PM
Haduhhh lupa lon buka site ini (doh)

etca
03-06-2011, 02:31 PM
tez, daripada OOT di thread sebelah bahas dimari aja,
terus terang dulu register goodreads trus abis itu ga nengokin lagi,
paling numpang ninggalin jejak register nick etca :D

E = mc˛
07-06-2011, 08:01 PM
re-post dari post di tetangga sebelah (sayah juga sih yg posting) .:)

pengumuman-punguman

khusus penggemar undian buku gratisan, silakan diperiksa feature GR berikut:
"explore" (ada di bar paling atas) ==> klik pulldown menu (panah ke bawah) == pilih "giveaways". yg muncul adalah giveaways yg available untuk diikuti kita2 yang berdomisili di indonesia.
http://www.goodreads.com/giveaway
ada juga pilihan untuk liat2 seluruh giveaways juga, tapi engga bermanfaat buat kita.:D (hanya utk domisili AS an Canada ajah)

Buat yang hobby ngdownload ebook, di pulldown "explore itu juga ada link ke semua entry goodreads yg ada downloadable ebooknya:
http://www.goodreads.com/ebooks
& meskipun di situ keliatannya ada yg "read" & "download", sebenernya (hampir?) semua bisa didownload.

selamat bersenang-senang! :luck:

KanCrut
20-08-2011, 12:16 AM
http://www.goodreads.com/user/show/4106215-rifki

add ya...

etca
20-08-2011, 05:15 AM
re-post dari post di tetangga sebelah (sayah juga sih yg posting) .:)

pengumuman-punguman

khusus penggemar undian buku gratisan, silakan diperiksa feature GR berikut:
"explore" (ada di bar paling atas) ==> klik pulldown menu (panah ke bawah) == pilih "giveaways". yg muncul adalah giveaways yg available untuk diikuti kita2 yang berdomisili di indonesia.
http://www.goodreads.com/giveaway
ada juga pilihan untuk liat2 seluruh giveaways juga, tapi engga bermanfaat buat kita.:D (hanya utk domisili AS an Canada ajah)

Buat yang hobby ngdownload ebook, di pulldown "explore itu juga ada link ke semua entry goodreads yg ada downloadable ebooknya:
http://www.goodreads.com/ebooks
& meskipun di situ keliatannya ada yg "read" & "download", sebenernya (hampir?) semua bisa didownload.

selamat bersenang-senang! :luck:
wah makasih infonya.


http://www.goodreads.com/user/show/4106215-rifki

add ya...
ude add, maaf ya daku ga aktif di GR ::elaugh::