PDA

View Full Version : Keluh Kesah merangkap Renungan Dana



danalingga
20-02-2011, 01:30 PM
Kok ya rasanya Indonesia ini hancur banget ya? Pemerintahan tak tentu arah, DPR hanya bisa memperkeruh suasana, kebebasan beragama dan berkepercayaan dititik-nadir, PSSI dikuasai mafia. Duh :(

ndableg
20-02-2011, 04:32 PM
Tenang saja pak.. kita tidak sendirian.. This is the world we're living in..

danalingga
21-02-2011, 09:34 AM
@Ndableg: bener juga.

Renungan bagus tuh: kita itu tidak sendirian didunia ini ternyata...

danalingga
21-02-2011, 11:13 PM
Hem.. rasanya pekerjaan yang terbaik itu adalah tidak bekerja untuk orang lain.

AsLan
22-02-2011, 03:58 AM
Hem.. rasanya pekerjaan yang terbaik itu adalah tidak bekerja untuk orang lain.

Dulu saya berpikir demikian tapi belakangan saya baru sadar bahwa orang yg paling sukses adalah orang yg bisa bekerjasama dengan orang lain, entah sebagai pemimpin atau sebagai anggota team, semua memainkan peranan penting, semua bisa sukses, lebih dari pada para single fighter.

danalingga
22-02-2011, 05:03 PM
@Aslan: Boleh juga sebagai bahan renungan tambahan.

gembel
22-02-2011, 05:41 PM
indahnya bekerja tanpa melihat uang :mrgreen:


*hari giniiii, g mungkin lah yauuu...

danalingga
23-02-2011, 08:21 AM
@Gembel: emang nggak lihat uang kalo kerja, tapi lihat layar monitor. :P

Ah, hidup -- tiba-tiba kepikiran lagi akan makna hidup. Apakah memang hanya untuk mati atau ada maksud lain?

satmata
24-02-2011, 06:20 PM
sesudah matipun masih harus menempuh tujuan akhir dan.......artinya kita menjalani hidup dan kehidupan baik di dunia dan akhirat ada maksudnya.......

danalingga
25-02-2011, 09:35 AM
@Satmata: thanks bro. :)

Ternyata memang sistem punishmet dan reward itu penting. Ketika kerja tidak mengenal hal tersebut maka lebih banyak orang memilih untuk bekerja seadanya toh hasilnya sama saja.

danalingga
03-03-2011, 02:22 AM
Ah, iya ... memang sudah saatnya ber - let it be. Hidup itu ternyata lebih plong ketika mengalir apa adanya dan berserah.

danalingga
03-03-2011, 03:17 AM
Jadi jika ternyata dengan beragama malah membuatmu menjadi tidak memiliki kemanusiaan lagi, maka sesungguhnya kau telah merugi.

(ayat pamungkas, kitab kosong)

ndableg
04-03-2011, 03:09 AM
Dulu saya berpikir demikian tapi belakangan saya baru sadar bahwa orang yg paling sukses adalah orang yg bisa bekerjasama dengan orang lain, entah sebagai pemimpin atau sebagai anggota team, semua memainkan peranan penting, semua bisa sukses, lebih dari pada para single fighter.

Beda dong lan antara bekerjasama dgn orang lain dgn bekerja utk orang lain.

danalingga
14-03-2011, 08:39 AM
Liburan memang sangat penting untuk menghilangkan kepenatan jiwa.

ndugu
14-03-2011, 08:52 AM
Liburan memang sangat penting untuk menghilangkan kepenatan jiwa.
:lololol:
hasil renungan brapa lama, dana? :cengir:

danalingga
14-03-2011, 12:40 PM
Itu hasil sekian bulan kerja keras terus. :))

danalingga
09-04-2011, 09:28 AM
Hem... pantas saja dikatakan sumber kerusuhan itu adalah perut yang lapar. Lah, ini saya sedang lapar, otaknya nggak bisa diajak mikir.

danalingga
09-04-2011, 09:14 PM
Ah...

Baru ngeh mengapa saya suka nimbrung di debat agama.

Itu hanya dan hanya agar saya tidak menjadi pengikut buta,
yang hanya menuruti apa kata orang.
Debat agama adalah tempat yang pas untuk menguji
apa kepercayaan saya punya landasan yang tepat.

danalingga
21-04-2011, 02:44 AM
Hidup memang tidak bisa sepenuhnya berdasarkan keinginan kita maka adaptasi sangat diperlukan.

danalingga
02-05-2011, 07:48 AM
Tidak menyerah! Ternyata cuma itu jawaban yang tepat bagi kondisi yang ternyata tidak sesuai harapan selama ini.

danalingga
03-05-2011, 07:58 AM
Kok jadi merasa disuruh bersabar itu hanya kata kata kosong ya? Harusnya disuruh mengikuti kehendak hati saya (hati nurani maksudnye), lebih afdol.

indraprime
03-05-2011, 09:10 AM
jangan2 bener ini matsugawa dana? ::elaugh::

penuh dengan keluh kesah ::elaugh::

danalingga
03-05-2011, 10:10 AM
Hus... fitnes itu. :))

*nyari keluh kesah lagi*

adinda
03-05-2011, 11:34 AM
are you THE Matsugawa dana?

danalingga
21-05-2011, 09:47 PM
@adinda: 100% bukan.

Hidup di Indonesia itu rasanya kok harus siap dengan chaos ya? sepertinya semua serba chaos.

danalingga
21-05-2011, 09:49 PM
Habis bersandiwara di pemakaman. Disuruh membawa doa tapi saya orangnya berpendapat tidak perlulah mendoakan orang yang telah mati. Tapi demi status di mata orang lain, jadilah saya mendoakan si mati juga. Hidup memang panggung sandiwara ...

danalingga
27-09-2011, 06:02 PM
Jadi ngerasa kalo tanpa punishment dan reward itu kok kurang afdol ya? Mungkin karena itu Tuhan menciptakan agama dengan sistem surga dan neraka.

ndugu
30-09-2011, 07:53 AM
renungan2nya kok terasa sangat dilematis ya? :cengir:

danalingga
30-09-2011, 11:54 AM
Karena hidup adalah soal dilema. ;))

itsreza
30-09-2011, 11:58 AM
Danalingga ga buat blog lagi?

danalingga
30-09-2011, 12:07 PM
Ngeblog yang bagaimana nih? Itu link saya blog semua. :D

itsreza
30-09-2011, 12:14 PM
http://danalingga.wordpress.com/
blognya kan? ga update lagi, atau ada blog lain?

danalingga
30-09-2011, 02:18 PM
Oh, yang itu toh. Iya, sudah berhenti nulis blog itu karena merasa masih belum layak meneruskan tulisan tentang spiritualisme.

ndugu
30-09-2011, 09:09 PM
Wah, jangan stop nulis tentang spiritualisme, padahal saya suka loh baca tentang perenungan spiritualisme kamu

purba
05-10-2011, 11:59 PM
@danalingga

Hiduplah untuk bersenang-senang. Itu aja pesan engkong purba buat danalingga... :))

AsLan
06-10-2011, 12:31 AM
@danalingga

Hiduplah untuk bersenang-senang. Itu aja pesan engkong purba buat danalingga... :))

Jangan mau ;D
Paradox nya itu: kalo kita hidup untuk bersenang2 ujung2nya malah gak senang.
Tapi kalau kita hidup bekerja keras untuk suatu tujuan yg tinggi, meskipun kelihatannya susah tapi akhirnya senang.

ndugu
06-10-2011, 06:36 AM
Jangan mau ;D
Paradox nya itu: kalo kita hidup untuk bersenang2 ujung2nya malah gak senang.
Tapi kalau kita hidup bekerja keras untuk suatu tujuan yg tinggi, meskipun kelihatannya susah tapi akhirnya senang.
ini dengan asumsi nantinya bisa menikmati kesenangannya itu :cengir:

purba
14-10-2011, 12:10 PM
Jangan mau ;D
Paradox nya itu: kalo kita hidup untuk bersenang2 ujung2nya malah gak senang.
Tapi kalau kita hidup bekerja keras untuk suatu tujuan yg tinggi, meskipun kelihatannya susah tapi akhirnya senang.

Kalo kelihatannya susah berarti bukan susah dong, cuman kelihatannya doang... Gimana lu Lan... :))

AsLan
14-10-2011, 03:34 PM
Kalo kelihatannya susah berarti bukan susah dong, cuman kelihatannya doang... Gimana lu Lan... :))

ah orang atheis kan percaya yg kelihatan doang... ;D

BundaNa
15-10-2011, 05:00 PM
Jadi jika ternyata dengan beragama malah membuatmu menjadi tidak memiliki kemanusiaan lagi, maka sesungguhnya kau telah merugi.

(ayat pamungkas, kitab kosong)

nah itu kenapa harus rajin2 baca wal asry

danalingga
27-01-2012, 12:32 AM
Mengalir, mengalir, dan mengalir.
Begitulah harusnya hidup.

hajime_saitoh
27-01-2012, 07:50 AM
@danalingga

Hiduplah untuk bersenang-senang. Itu aja pesan engkong purba buat danalingga... :))

jadi inget semboyan slank anak2 muda.. "hidup foya-foya mati masuk surga"

danalingga
05-02-2012, 09:31 AM
Tampaknya, merasa paling benar sendiri adalah virus paling berbahaya dalam jagat spiritual.

danalingga
10-02-2012, 02:06 AM
Gue sadar gue dah lama nggak meditasi dan meditasi itu perlu. Tapi tetap saja, gue malas meditasi. *melungker*

ndableg
10-02-2012, 03:29 PM
apa susahnya meditasi? Bukannya cuman diem aja. Sambil melungker aja bisa.

danalingga
10-02-2012, 05:12 PM
^kalo malas, yang gampang pun jadi sulit. ;))

ndableg
10-02-2012, 10:22 PM
jadi malas di sini artinya kehilangan motivasi.. gitu ya?

ndugu
17-02-2012, 01:15 AM
apa susahnya meditasi? Bukannya cuman diem aja. Sambil melungker aja bisa.
coba fokuskan pikiran pada satu hal / titik saja. dan coba seberapa lama kamu bisa bertahan dengan fokus itu :cengir:
saya aja susah loh

*sindrom short attention span* :cengir:

danalingga
17-02-2012, 07:17 AM
Hidup buat kerja, atau kerja buat hidup?

Pertanyaan itu kembali menghampiri.

danalingga
17-02-2012, 01:07 PM
Satu lagi yang terlintas kembali:

Agama buat manusia, atau manusia buat agama?

ndugu
17-02-2012, 01:11 PM
semua pertanyaan klasik ya :cengir:

danalingga
17-02-2012, 01:13 PM
^ iya, dan selalu bagus untuk mengingatkan. :D

bidawang
21-02-2012, 10:04 AM
Gue sadar gue dah lama nggak meditasi dan meditasi itu perlu. Tapi tetap saja, gue malas meditasi. *melungker*
lho iki, prinsipe maleh mangan ora mangan sing penting melungker
::oops::

---------- Post added at 11:04 AM ---------- Previous post was at 10:55 AM ----------

Saya simple aja mas dan, sesuai ajaran qur'an yang saya tangkep itu semua yang ada d bumi dan di langit sujud tunduk kepada Nya kepada aturan Nya, kepada sunnah Nya, bahkan ada yang keukeuh, menungso sak dermo ngelakoni.

Yo wis kabeh diserahke karo gusti kang moho agung.
nyapo susah susah ...:joget:
iki gor pemikiranku lho yo.

sedgedjenar
21-02-2012, 01:52 PM
Gue sadar gue dah lama nggak meditasi dan meditasi itu perlu. Tapi tetap saja, gue malas meditasi. *melungker*

bisa diganti dengan dengerin chanting, mantra atau berdzikir
saya selalu sedia mp3 chanting di gadget dan tasbih gelang ditangan kiri. Tinggal liat moodnya, kalo dibus atau angkot tinggal colok head set dengerin mp3, duduk manis di bus atau angkot. Recharged. Kalo lagi nunggu duduk dalam jangka waktu lama, gelang ditangan dilepas buat dzikir. Recharged.
Lalu di keseharian usahakan jaga kesadaran dalam ucapan dan tindakan, tidak terbawa emosi <--- ini yg merupakan sejatinya meditasi

::itrocks::

danalingga
21-02-2012, 02:42 PM
@Bidawang: Zikir donk ya --alam semesta berzikir kepadaNya. :D

@Sedge: boleh juga idenya tuh. Daripada setres menghadapi kemacetan, bagusnya dipakai kesempatan tersebut buat meditasi.

bidawang
21-02-2012, 09:20 PM
@Bidawang: Zikir donk ya --alam semesta berzikir kepadaNya. :D


Alam semesta sifatnya lebih ke arah tasbih/memulyakan.

manusia lebih lengkap, zikir/menyebut asma sekaligus ingat, tasbih, memuji dan mohon ampun. maklum mas-dan, hati manusia itu yang sering lupa, kadang ingkar. nah fitrahnya manusia apabila disadari hatinya akan berontak ketika dia berlaku tidak benar (krenteg ati)

Nah ada lagi sujud, baik bermakna tunduk dan patuh, menghormat, juga sujud dalam arti fisik.

Apa yang di langit dan di bumi sujud baik dalam keadaan terpaksa ataupun dengan kemauannya.
::maap::

danalingga
28-02-2012, 03:28 AM
Ragu. Tapi kata orang dari ragu akan lahir keyakinan. Semoga saja.

danalingga
05-03-2012, 10:05 PM
Satu cerita hidup lagi telah membuktikan bahwa
pacaran terlalu lama itu seringnya berakhir menyakitkan.

danalingga
06-10-2012, 08:33 PM
Ah, akhirnya waktu perenungan ada lagi.

Saya bukan nggak mau memperalat Tuhan
seperti halnya saya memperalat agama
atau negara (nasionalisme).

Saya sangat ingin memperalat Tuhan,
karena hasilnya pasti akan luar biasa.
Tapi ternyata sampai saat ini tidak bisa.

ndugu
06-10-2012, 08:53 PM
out of curiosity, contohnya? :cengir:

danalingga
06-10-2012, 09:20 PM
Contoh apa nih?