PDA

View Full Version : - Bebek Bengil - Dirty Duck Diner -



lily
18-03-2014, 12:51 PM
saya penggemar bebek yang udah diolah :D

waktu ke Bali , saya sempat makan di Bebek Bengil Nusa Dua.

diantarlah ama sopir kesana.

kalo ga salah , itu tempatnya sama dengan pas saya nonton Devdan Show sebelumnya.

saya googling , alamatnya ini : Kawasan Pariwisata Nusa Dua BTDC Area lot C-0, Badung, Bali 80363

waktu saya kesana , udah agak gelap , sore menuju malam.

sempat ke pantainya di belakang dulu , liat - liat.

jadi di belakang itu disediakan kayak gazebo gitu , buat tamu yang mau makan outdoor.

kalo outdoor , jelas bole merokok dll.

yang di lokasi outdoor , saya liat banyakan wisatawan asing , mereka merokok dan minum beer setelah makan.

saya makan di dalam aja sama O dan keluarga saya.

pesan 2 porsi bebek dan beberapa es teh tawar.

jadi 1 porsi bebek ini terdiri dari dada dan paha bebek. harganya kalo ga salah 120 rb , belom termasuk pajak (kayanya 21 persen).

pokoknya makan disitu , habisnya juga 500 rb ::grrr:: soalnya tax nya mahal sih.

ini penampakannya :


http://109.imagebam.com/download/CzT2RnldMcWiCiJuBAkz2A/31504/315032929/rsz%20bengil.jpg

http://110.imagebam.com/download/cCVmjzpOQ37d4FCavjyfsg/31504/315032931/rsz%20bengil%202.jpg

http://109.imagebam.com/download/8LHuvfxcUkkGntg9Zeysmg/31504/315032932/rsz%20bengil%203.jpg

http://112.imagebam.com/download/_4gSov3Z5-3pnHjN9uzdsg/31504/315032934/rsz%20bengil%204.jpg

http://109.imagebam.com/download/bIcK8jr3m6mHgVGV2bmDgA/31504/315032935/rsz%20bengil%205.jpg

komentar saya sih : biasa aja , di Surabaya banyak bebek lebi enak , dan harganya jauh lebi murah... cuma penyajiannya disertai sambal macem - macem , itu poin plus nya.

etca
18-03-2014, 01:07 PM
http://2.bp.blogspot.com/-TKY6CibdbH8/UKpJPmhc5iI/AAAAAAAAExE/MDgpUtEPZHM/s1600/bek3.jpg

Bebek bengil ama bebek tepi sawah beda yak?
di Jakarta ada tuh cabangnya, di Living World Alam Sutra Tangerang
Lupa rate-nya soalnya gratong pas mamam di sana ;D


http://www.chicmagz.com/system/images/Resto-Bebek-Tepi-Sawah.jpg
eh aslinya dari ubud ya kalau bebek tepi sawah,

lily
18-03-2014, 01:09 PM
di Bali juga ada ca , bebek tepi sawah :D

itu gambar horor amat bebeknya item item gitu ::ngakak2::

cherryerichan
18-03-2014, 08:06 PM
pernah makan bebek ama suami di tempat yg katanya enak ( blm pernah mkn sebelumnya). pertamanya enak..terus eneg.pulangnya muntah muntah. 2 porsi + 2 es teh 56 ribuan.

etca
18-03-2014, 08:10 PM
waduh endingnya kok pake muntah2 sih ;D
siasia dong yang dimakan ;D

lily
18-03-2014, 08:39 PM
Saya juga pernah pas hamil O dulu. Saya pengen makan ayam goreng terkenal di Surabaya -> ayam Pemuda.

Makan 2 ayam + nasi + hati + minum.

Udah pulang , senang , kenyang :D

Di mobil , muntah byor... :muntah:

Baunya ga enak banget. Soalnya makan hati kan tadi.

Dulu hamil O , muntahnya malem :D

---------- Post Merged at 06:39 PM ----------

Saya juga pernah pas hamil O dulu. Saya pengen makan ayam goreng terkenal di Surabaya -> ayam Pemuda.

Makan 2 ayam + nasi + hati + minum.

Udah pulang , senang , kenyang :D

Di mobil , muntah byor... :muntah:

Baunya ga enak banget. Soalnya makan hati kan tadi.

Dulu hamil O , muntahnya malem :D

cherryerichan
18-03-2014, 08:52 PM
belum pernah makan bebek soalnya. aku kemaren pesen yg panggang,suami pesen yg goreng. yg panggangnya enak. yang gorengnya berasa amis. kurang garing ato kurang ungkepnya. padahal rame bener loh yg makan. kalo ngeliat harganya udah murah.

Hai_Lee
19-03-2014, 01:08 PM
lebih doyan bebek bengil. tapi biasa turis2 dibawa ke bebek tepi sawah sama tour guide karena mereka dapet komisi. enak banget garing-garing asin ::cabul:: ditambah sambel bawang khas bali itu loh.
cuma muahal sekali makan disana ::doh:: wajar sih, karena tempat turis.

et dah
19-03-2014, 01:18 PM
pake sambel matah enak mampus
tapi kalau gw sih selama makan bebek paling enak sih peking

lily
19-03-2014, 01:32 PM
Kalo bebek Peking kan gendut dan berlemak ya...

Kalo bebek Bengil ini kayanya ga segendut bebek Peking.

---------- Post Merged at 11:32 AM ----------


lebih doyan bebek bengil. tapi biasa turis2 dibawa ke bebek tepi sawah sama tour guide karena mereka dapet komisi. enak banget garing-garing asin ::cabul:: ditambah sambel bawang khas bali itu loh.
cuma muahal sekali makan disana ::doh:: wajar sih, karena tempat turis.

Aneh ya... Harga bebek di Surabaya paling mahal 20 rb sepotong. Tapi kenapa ya harga bebek di Bali bisa sampe naik 6 kali lipat (belom termasuk tax 21 persen) ???

Iya , driver di Bali kayanya dapat komisi kalo bawa yang diantar ke resto tertentu , misal di Jimbaran.

neofio
19-03-2014, 01:32 PM
DUCK DINASTY

::hihi::

silverjade
19-03-2014, 02:15 PM
^itu ga bisa dimakannnn::ngakak2::

ga_genah
20-04-2014, 11:58 PM
seumur idup blum pernah makan bebek
beberapa kali pas ada acara dikotakin bebek, entah bebek yg mana
yg dimakan hanya nasi+sayur+teri asin+sambal ::elaugh::

Porcelain Doll
21-04-2014, 01:47 AM
ga ga doyan bebek peking
entah kenapa mau semahal dan seenak apapun tempatnya...even duck king...berasa eneg dan amis buat lidah g ;D
tiap kali makan berasa pengen muntahin tuh bebek

bebek yg paling bisa diterima lidah g, cuma begor di blok S, sama pernah makan bebek kaki lima di bandung
lupa nama rumah sakitnya apa...tempat jualan bebeknya mangkal di dago
itupun gorengnya berminyak banget...tapi garing sih

neofio
21-04-2014, 01:57 AM
@Porcelain Doll (http://www.kopimaya.com/forum/member.php/130-Porcelain-Doll)

RS borromeus ?

namanya bebek Ali boromeus jl hassanudin

banyak sih penjual kuliner bebek di jl dago/sekitar borromeus

Porcelain Doll
21-04-2014, 02:34 AM
iya bebek borromeus situ :D