PDA

View Full Version : Tissue termahal di dunia.., buang ingusmu dengan duit 1 juta ....



kupo
10-03-2014, 05:51 PM
http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2014/03/tissues2.jpg?w=580&h=290

Sebuah Perusahaan kertas Jepang Daishowa First, baru saja mengumumkan produk terbaru mereka: sebuah kotak tissue berisikan lembaran tissue yang lembut dan mewah dan terdiri dari 12 warna. Produk yang mereka sebut 'Juunihitoe', (nama kimono yang terdiri dari 12 lapis warna, yg dikenakan oleh para putri kerajaan) nama yang sesuai untuk sebuah produk yang mungkin hanaya akan dibeli oleh para celebritis papan atas. .. tidak semua orang mampu membuang ingus dengan lembaran uang 100$ bukan?

ke 12 warna yang digunakan pada kertas tissue itu di beri nama yang berasal dari alam, kebanyakan dari bunga-bungaan, mereka adalah sakura (pink), ake (scarlet), suo (sappanwood red), tachibana (mandarin orange), nanohana (mustard), wakamidori (verdant green), naeiro (seedling green), tokiwa midori (evergreen), wasurenagusa (forget me not), ruri (lapis lazuli), kikyo (japanesse bellflower), dan fuji (wisteria).


http://sociorocketnewsen.files.wordpress.com/2014/03/tissues1.jpg?w=580&h=290

kotak tissue yang dikemas dengan bungkus yang cantik dan berisi 288 lembar kertas warna warni ini, dijual seharga 10.000 yen ( sekitar Rp. 1.150.000,-)

ada yang tertarik beli...? ::oops::



Sumber: Hachima Kikou (http://blog.esuteru.com/archives/7571070.html)

neofio
10-03-2014, 06:22 PM
wow....

tisu dari kertas, kertas dari pohon....

kelebihan tisu nya apa? ::ungg::

kupo
10-03-2014, 06:33 PM
kelebihan tisu nya apa? ::ungg::

lebih mahal ... ::hihi::

neofio
10-03-2014, 06:42 PM
kalo dilihat dari warna2 tisu nya, pasti memakai pewarna yg tidak ramah lingkungan, terutama tisu warna ungu, hijau atau biru muda. Biasanya dlm proses pembuatannya menggunakan pewarna yg susah diurai dgn proses penyaringan sebelum bener2 di buang, ini sama aja dgn proses pewarnaan tekstil

GiKu
10-03-2014, 07:12 PM
jingga, kuning => kunyit
ungu => buah naga
hijau => daon suji
merah => buah bit
biru => blueberry

kupo
10-03-2014, 08:48 PM
Dengan harga segitu, saya kira bahan pewarnanya jg ga bakal pakai yg murah/ tidak ramah lingkungan... apalagi setahu saya jepang termasuk negara yg lumayan memperhatikan lingkungan

cherryerichan
10-03-2014, 09:19 PM
waaw.. keren. ingusnya bisa jadi berlian loh kalo didiemin dalem tisu barang seminggu..

sempak
10-03-2014, 09:22 PM
waaw.. keren. ingusnya bisa jadi berlian loh kalo didiemin dalem tisu barang seminggu..

ingusnya cherryerichan berlian ya? minta dong satu, buat dijual ::cabul::

neofio
10-03-2014, 10:18 PM
bisa juga memakai pewarna dari tumbuhan, saya pribadi rada pesimis dgn tisu ini, walaupun made in jepang (katanya)

yg di curigai pewarna syntetis?

skr isu tentang lingkugan lagi gencar, qta sebagai konsumen harus lebih peduli, jangan hanya pada tisu diatas, tapi semua produk yg kita pakai

et dah
10-03-2014, 11:11 PM
sekitar 4000 perlembar tisu? ini sih buat buang ingus sama buang-buang uang ;D

Kingform
10-03-2014, 11:40 PM
gileee....sayang duitnya kalo ini.....

Porcelain Doll
10-03-2014, 11:53 PM
buat g yg bisa ngabisin sekotak tisu dalam waktu singkat...tisu beginian....:iamdead:

Bi4rain
11-03-2014, 05:47 PM
sekitar 4000 perlembar tisu? ini sih buat buang ingus sama buang-buang uang ;D

ingusnya disedot lagi *sruuuup*
jadi inget si Bo temennya sinchan::hihi::

ecallica
15-12-2015, 04:41 PM
beli tisu magic aja biar kuat hehe

ndableg
15-12-2015, 06:09 PM
boleh juga tuh buat ceb0k!

jakhost
15-12-2015, 09:26 PM
mending buat beli beras ya Kop ::arg!::

cha_n
16-12-2015, 08:38 PM
mahal amat ya

Yuki
17-12-2015, 07:12 AM
Ngusap air mata pake tissu ini, nangisnya makin menjadi - jadi