PDA

View Full Version : Pilih Favicon buwat Kopimaya



etca
15-05-2011, 04:29 AM
Kopiers,

Barusan trial tiga favicon,

apa itu favicon?
Favicon merupakan kependekan dari “Favorite Icon “,
adalah sebuah ikon berupa gambar kecil (biasanya berukuran 16px—16 px)
yang diasosiasikan dengan logo sebuah situs atau blog dan akan muncul pada bagian browser atau bagian bookmark.
Favicon dimaksudkan untuk memudahkan mengidentifikasi sebuah situs atau blog.

Di sini saya buat 3 alternatif, Ketiganya dengan size yang sama 16px
silahkan dipilih berikut alasannya yak.

Pilihan 1,
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/logoK.png

Pilihan 2,
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/cangkirkopi.png

Pilihan 3,
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/kopicream.png

Kalau dipasang di web,
jadinya seperti ini
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/samplefavicon.jpg

Polling berlaku satu minggu,
dan akan ditutup pada hari Minggu 22 Mei 2011 pukul 00.01 WIB

Ditunggu partisipasinya ya.
Makasihhh..

tezar
15-05-2011, 07:54 AM
kalo pake mobile, image not found tca :(

Yuki
15-05-2011, 09:54 AM
pilihan 1, yg huruf K

alasannya, boundary-nya sudah pas warna coklat gelap, serasi dengan warna browser apapun

ndugu
15-05-2011, 10:49 AM
pilihan nomer 2 kok ngingetin saya sama icon Java ya? :lololol:

etca
15-05-2011, 11:24 AM
kalo pake mobile, image not found tca :(
udah ku reupload di photobucket dengan extension png,
moga bisa nungul di hape.


pilihan 1, yg huruf K

alasannya, boundary-nya sudah pas warna coklat gelap, serasi dengan warna browser apapun
yup tengkyuuu dah tidak jadi golput ::elaugh::


pilihan nomer 2 kok ngingetin saya sama icon Java ya? :lololol:
nah itu diaaa, gw mikir kalau numur 2 kurang spesifik. agakagak mirip ama Java punya.
http://1.bp.blogspot.com/_Yq1yQSD58o0/TLhTU3vcbjI/AAAAAAAAADY/S3nS28hivUg/s1600/JAVA_icon.gif
tapi favicon Java pinggirannya putih :D

pasingsingan
15-05-2011, 11:38 AM
nomor:1

gak ada miripnya ma kakus kan? :D

Nowitzki
15-05-2011, 12:12 PM
Suka yg pertama

Serenade
15-05-2011, 01:34 PM
Yang pertama milih no 2 :p :))

Alasan .... suka aja. :)

Yuki
15-05-2011, 09:15 PM
yup tengkyuuu dah tidak jadi golput
oh kalo yg ini sih tidak masalah, ufufufufufu............


::elaugh::

beastmen85
15-05-2011, 09:47 PM
huruf K, teringat linux :))

cangkir kopi coklat tua teringat Java :))

yg ketiga.... ga suka modelnya

keknya saya golput ::elaugh::

*ababil mode on

red>,<hair
15-05-2011, 11:38 PM
pilih 2 dong :cengir: keknya pass banget

divardha
16-05-2011, 09:27 AM
yang pertama juga kaya logonya koprol. pilih nomer 2 deh

komporminyak
16-05-2011, 09:53 AM
klik votenya dunk buwat yang posting dimarih... ::elaugh::

gogon
16-05-2011, 12:20 PM
vote no.2
alasan: icon and iconic
mirip sama cangkir java? ngga juga ah IMO
bentuk cangkirnya beda
posisi gagang nya juga beda ::elaugh::
dan gambar no.2 langsung berasa aura kopi nya (halah ::elaugh::)

GiKu
16-05-2011, 12:24 PM
gw pilih K
secara tujuan forum adalah prekuel KopDar
dan nampaknya logo2 yg pake huruf cepat mudah diingat dengan ciri khususnya

macem huruf Y punya si Yahuuk, F-nya Facebook, G punya google, dll

tezar
16-05-2011, 12:29 PM
vote done..

E = mc˛
16-05-2011, 01:57 PM
no 2 ftw! :D

ul.malik
16-05-2011, 02:11 PM
Vote no.1, yang lain rada susah diliatnya.
*mata saya

tapi no.1 kurang mencermikan kopinya.

false id
16-05-2011, 04:06 PM
Nomor 2 :D

deddy
18-05-2011, 10:32 AM
number one ..

heihachiro
18-05-2011, 11:07 AM
nomor 1, tapi saran kalo bisa ditambah jadi KM gitu :D

eve
18-05-2011, 11:08 AM
nomor 2, lebih sreg di hati...

ga_genah
19-05-2011, 03:19 AM
no 1
K, Kopimaya

itsreza
19-05-2011, 07:43 PM
pilih no 1, enak dilihat
mirip logo KDE ya

ancuur
21-05-2011, 02:26 AM
no. 2 is da best :jempol:

putu_138
22-05-2011, 12:43 AM
nomor 2, lbih kena ama icon ke-kupi-an forum kita

gogon
26-05-2011, 03:20 PM
gw pilih K
secara tujuan forum adalah prekuel KopDar
dan nampaknya logo2 yg pake huruf cepat mudah diingat dengan ciri khususnya

macem huruf Y punya si Yahuuk, F-nya Facebook, G punya google, dll

somehow gw juga setuju sama alasan bos GiKu
wikipedia, detik, del.icio.us, sepedaku, bing, blogspot,
:D

GiKu
26-05-2011, 04:57 PM
terlampir contoh logo-logo dengan huruf


http://www.infogue.com/upload/picture_1/20110526-140445_2262.JPG

ancuur
26-05-2011, 11:17 PM
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/206733_123184644426280_122573464487398_158395_8370 175_n.jpg
tapi voting mengatakan no.2 ada konspirasi apa lagi nih... group 78 :joget:

8 suara banding 14 suara .. mulai besok PSSI udah merdeka wkwkwkwk :jempol:

etca
27-05-2011, 06:27 AM
iyaa nih .. faviconnya bukan hurup juga banyak kok.
gmail cuman gambar amplop,
farmville gambar jagung...
teuteuppppppppppppp

lagian sudah divote kok :)
nanti gambar cangkir itu akan disimbolkan buat statusicon tiap thread,
sementara ini kan masih defaultnya, ada yang gambar amplop kebuka ketutup, amplop digembok.
gw dah bikin sebagian tapi yang dipakaiin gembok ama panah belum.

gogon
27-05-2011, 05:39 PM
hehe.. gmail itu ada huruf M nya di tengah2 amplop

gpp kok, kita tetep ikutin hasil voting
postingan yg itu cuman opini aja, boleh khan :)

GiKu
27-05-2011, 05:53 PM
iya, 14 dan 8
gw kudu bikin konengan nih

ancuur
27-05-2011, 06:06 PM
lagian konengannya cuma di tarok di sign nunjuk2... suruh kerja dong!!

http://www.extremeinflatablesllc.com/images/monkeys15.gif

GiKu
27-05-2011, 06:21 PM
wak gubrak, itu juga dia kerja
mondar-mandir ngasih petunjuk

ancuur
27-05-2011, 06:27 PM
lebih bagus dari signnya rumus... sign dia parno abisss... :lololol:

etca
27-05-2011, 07:30 PM
Yawdh gmail coret,
fv simbol jagung ::elaugh::