PDA

View Full Version : The Robert Langdon series



tsu
22-12-2013, 10:39 AM
Robert Langdon adalah karakter fiksi ciptaan novelis Dan Brown
Langdon adalah profesor Harvard dalam bidang Symbology, ilmu fiksi yang mempelajari arti dan makna dari simbol2 kuno, religius dan modern
Dari keempat seri novel yang telah di tulis Brown, Langdon telah bertualang di berbagai penjuru Eropa dan Amerika, di Vatikan (Angel and Demon,2000) di US Capitol House, Washington (Lost Symbol, 2009), di Paris (The DaVinci Code, 2003) dan di Florence (Inferno, 2013)

Langdon digambarkan oleh Brown sebagai mirip Harrison Ford, pakaian khas Langdon adalah jaket Harris tweed, celana Khaki dan sepatu kulit santai, dan tak lupa jam tangan Mickey Mouse edisi kolektor hadiah dari orang tuanya.
Langdon mempunyai eidetic memory, yaitu dapat mengingat segala yang dia lihat secara detail, yamg kerap kali membantu dia dalam penyelesaian masalah
Langdon juga mempunyai penyakit klaustrofobik, penyakit takut pada tempat sempit akibat trauma masa kecil jatuh di sumur selama berjam jam

Well, sama seperti Indiana Jones, Langdon adalah salah satu dari action hero fave saya, unlikely hero tepatnya hahaha
technically, Langdon itu ga bisa bertarung, ga bisa make senjata, not your usual hero, tapi dengan kecerdasan and sheer luck dia bisa melalui even the greatest ordeal
dari semua petualangannya, saya paling suka Angel and Demon, lalu Inferno, baru DaVinci Code dan Lost Symbol
Angel and Demon itu featuring tokoh antagonis terhebat yang pernah saya baca, sedangkan Inferno untuk pertama kalinya memperkenalkan antagonis abu abu dalam sejarah novel Dan Brown

ada yang lucu di novel Inferno, berkali kali Brown menuliskan "profesor yang tinggi" "akademisi yang tampan" dll, seolah dia tidak setuju Tom Hanks memerankan Langdon di adaptasi film, well.... Harrison Ford memang pilihan pertama Brown hehehe
tapi IMHO (selain karena Hanks itu aktor fave saya) Tom Hanks cocok memerankan Langdon, he's a smart and wise looking, klo Ford akan terlalu terlihat macho hahah

well..... lets share, shall we ;)

noodles maniac
22-12-2013, 01:26 PM
Robert Langdon versus Hercule Poirot menang mana? :ninja:

*rusuh :beliz:

tsu
22-12-2013, 02:11 PM
Beda Del -_-

Poirot mah musuhnya Sherlock Holmes ato Arsene Lupin

Langdon itu pure scientist, yang kebetulan terjebak di suasana seperti terlihat di novel

---------- Post Merged at 01:11 PM ----------

klopun disamain...... coba liat StarGate series, lead scientist Daniel Jackson sesama simbologist

cherryerichan
22-12-2013, 02:43 PM
kalo skill mirip mcgyver kali ye?
*sotoy*

tuscany
22-12-2013, 04:38 PM
Ford punya senyum tengil. Mungkin dia ketuaan ya jadi nggak terpilih akhirnya.

tsu
22-12-2013, 06:27 PM
kalo skill mirip mcgyver kali ye?
*sotoy*
hmm.... quite
klo Mac itu practical science, sedangkan Langdon itu lebih kearah practical wisdom, dengan tahu latar belakang dan detil suatu simbol, bangunan, orang dan situasi maka Langdon bisa lolos dari berbagai hal


Ford punya senyum tengil. Mungkin dia ketuaan ya jadi nggak terpilih akhirnya.

emang..... terlihat tua banget sekarang.....
lagian (sorry) Harrison Ford... tidak terlihat smart, bahkan setelah dia memerankan Dr.Jones yang notabene some of the OSS brightest mind in those days
tampangnya terlalu jagoan ;D persona Han Solo tidak mudah ilang hahaha

etca
22-12-2013, 06:33 PM
kalau menurut tsu visualisasi yg tepat diperankan oleh siapa?
sekalian piku2nya yah.. ::hihi::

tsu
22-12-2013, 06:57 PM
hmm....
- younger Harrison Ford
http://www.empireonline.com/images/image_index/original/44619.jpg

- Mark Ruffalo
http://www.flicksandbits.com/wp-content/uploads/2012/04/The-Avengers-Mark-Ruffalo-Bruce-Banner.jpg

hmm..... yang lain masih belum kepikiran....

anw, bukan saya ga suka Tom Hanks, dia aktor favorit saya, dia pas banget di bagian smart dan wise nya tapi....Tom Hanks tidak tinggi IMHO dan... dia tidak ganteng ;D Tom Hanks itu kebapakan, wise, lebih pantes jadi guru daripada kapten Army Ranger ;D (makanya di Saving Private Ryan, dia jadi kapten yang mantan guru hahaha )

etca
22-12-2013, 07:48 PM
hmm....
- younger Harrison Ford
http://www.empireonline.com/images/image_index/original/44619.jpg


aduuh senyuman n tatapan matanyaaaa...
mention dek serendipity ahhh,.. ::hihi::

Nowitzki
22-12-2013, 07:49 PM
Bukunya Dan Brown ini (Angels and Demons) pernah dikupas selama 1 semester di kampusku,
kami sempat membahas siapakah orang yang sebenarnya dideskripsikan oleh penulis ini,

dan kami menyimpulkan bahwa sosok itu adalah....




http://www.examiner.com/images/blog/EXID28596/images/dan_brown_2009_2.jpg

serendipity
22-12-2013, 08:39 PM
aduuh senyuman n tatapan matanyaaaa...
mention dek serendipity ahhh,.. ::hihi::

lebih tsakep si Mark Rufalo, kak :cengir:

cherryerichan
22-12-2013, 08:45 PM
Bukunya Dan Brown ini (Angels and Demons) pernah dikupas selama 1 semester di kampusku,
kami sempat membahas siapakah orang yang sebenarnya dideskripsikan oleh penulis ini,

dan kami menyimpulkan bahwa sosok itu adalah....




http://www.examiner.com/images/blog/EXID28596/images/dan_brown_2009_2.jpg

yg dipoto itu sapa?*beneran g tau*

tsu
22-12-2013, 09:40 PM
ya... dia itu si Dan Brown, si pengarang novel wkwkw


Bukunya Dan Brown ini (Angels and Demons) pernah dikupas selama 1 semester di kampusku,
kami sempat membahas siapakah orang yang sebenarnya dideskripsikan oleh penulis ini,

dan kami menyimpulkan bahwa sosok itu adalah....


maksudnya si Dan Brown jadi apaan di Angels and Demons, gitu ?

kirsh
22-12-2013, 10:34 PM
ya si Robert Langdon :)

Porcelain Doll
22-12-2013, 11:39 PM
Mark Ruffalo lebih mantes tuh
tapi rambutnya harus dirapiin dikit biar terlihat lebih akademis :cengir:

kalo Ford..tetep aja terlalu cakep buat jadi akademis
punya otak juga..yg menonjol gantengnya dan player looks alike :P

eh omong2 Harrison Ford yg lebih muda itu...fotonya ngingetin sama muka seseorang deh
cuma g lupa siapa aktornya

tuscany
22-12-2013, 11:51 PM
kan gambaran terakhirnya Langdon memang cakep, bukan begitu? :cengir:

Ruffalo indeed punya tampang akademisi. Selain itu sapa lagi ya?

Ini mungkin? keknya ada tampang akademisi dan cakep.

http://us.cdn002.fansshare.com/photos/christianbale/christian-bale-large-picture-741835630.jpg

noodles maniac
23-12-2013, 12:38 AM
Eh ini bukan thread cogan kan? kok banyak poto cogan disini ::hihi::


Beda Del -_-

Poirot mah musuhnya Sherlock Holmes ato Arsene Lupin

Langdon itu pure scientist, yang kebetulan terjebak di suasana seperti terlihat di novel

---------- Post Merged at 01:11 PM ----------

klopun disamain...... coba liat StarGate series, lead scientist Daniel Jackson sesama simbologist

Arsene Lupin teh siapa ya? lupa euy...::doh::

Star Gate series gak ngikutin tsu ::bye::

Scientist yang terjebak di suasana seperti novel, kayaknya ada deh yang situasinya kayak begini :-?

Belom keingetan :kesal:


Mark Ruffalo
http://www.flicksandbits.com/wp-content/uploads/2012/04/The-Avengers-Mark-Ruffalo-Bruce-Banner.jpg

hmm..... yang lain masih belum kepikiran....

anw, bukan saya ga suka Tom Hanks, dia aktor favorit saya, dia pas banget di bagian smart dan wise nya tapi....Tom Hanks tidak tinggi IMHO dan... dia tidak ganteng ;D Tom Hanks itu kebapakan, wise, lebih pantes jadi guru daripada kapten Army Ranger ;D (makanya di Saving Private Ryan, dia jadi kapten yang mantan guru hahaha )

Mark Ruffalo gak ganteng ;D, dan gw cuma tau dia karena meranin Bruce Banner di Avengers. Itu aja gak cukup ngebuktiin kalo dia cukup pantes untuk meranin Dr. banner apalagi Robert Langdon. Gw lebih pro kepada Tom Hanks, dia udah pas menurut gw meranin Robert Langdon, sama halnya Daniel Radcliff yang jadi Harry Potter :cengir:

tsu
25-12-2013, 07:23 AM
Eh ini bukan thread cogan kan? kok banyak poto cogan disini ::hihi::

Arsene Lupin teh siapa ya? lupa euy...::doh::

Star Gate series gak ngikutin tsu ::bye::

Scientist yang terjebak di suasana seperti novel, kayaknya ada deh yang situasinya kayak begini :-?

Belom keingetan :kesal:

Arsene Lupin
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/8/8d/Arsene_Lupin_in_Case_Closed.jpg/220px-Arsene_Lupin_in_Case_Closed.jpg
yaaah... anggep aja inspirasi dari Kaitou Kid nya Conan, diciptakan oleh pengarang Perancis Maurice LeBlanc
semacam robin hood modern, dia maling with pride, dignity and skill

scientist yang kejebak dalam situasi genting ? banyak banget....
rata2 novel Dan Brown, Michael Crichton dll, bahkan TOny Stark itu terhitung ilmuwan yang terjebak (disandera) oleh musuh



Mark Ruffalo gak ganteng ;D, dan gw cuma tau dia karena meranin Bruce Banner di Avengers. Itu aja gak cukup ngebuktiin kalo dia cukup pantes untuk meranin Dr. banner apalagi Robert Langdon. Gw lebih pro kepada Tom Hanks, dia udah pas menurut gw meranin Robert Langdon, sama halnya Daniel Radcliff yang jadi Harry Potter :cengir:

aaaaah yes, Tom Hanks emang sudah pas, kecuali ganteng nya hahahaha

anw, another trivia
keempat cewe yang menemani Langdon dalam petualangan, semua nya adalah scientist....atau minimal punya backgroud ilmu yang kuat
- Vittoria Vetra di Angels and Demons, ilmuwan CERN
- Katerine Solomon di Lost Symbol, ilmuwan Noetic Science di Smithsonian
- Sienna Brooks di Inferno, ilmuwan dan dokter dengan IQ 208
- Sophie Neveu, kriptografer di Kepolisian Perancis, lulusan Royal Holloway

kayanya emang tipe wanita favorit Brown adalah highly intellegent, that what makes them beautiful
dari keempat itu, yang termuda adalah Sienna Brooks, 32 tahun, yang tertua adalah Katerine Solomon, 50 tahun

saya suka keempat2 nya, soalnya mereka sexy, because of their brains, not b00bs
dan Brown, juga selalu memposisikan mereka sejajar dengan Langdon, bukan hanya sebagai Damsel in Distress, bahkan di beberapa kesempatan mereka juga membantu Langdon untuk menyelesaikan masalah

di Novel, Langdon menjalin hubungan asmara dengan Vittoria dan Sophie, walau tidak bertahan lama, sedangkan Sienna lebih dianggap sebagai adik dan Katerine (tentu saja) lebih kearah kakak
namun sayang, di film hubungan itu tidak pernah ada, walau Langdon dan Sophie lebih ada chemistry ketimbang dengan Vittoria...

pemeran di Film IMHO sudah pas, walau Ayelet Zuhrer imho terlalu cantik untuk Vittoria hahaha

as in 2015 movie Inferno..... saya menominasikan Claire Danes untuk pemeran Sienna, she's smart, blonde, kutilang juga (kurus tinggi langsing) :D

noodles maniac
25-12-2013, 08:57 AM
Arsene Lupin ini pernah disinggung di pilem Oceans Twelve yah? ::ungg::

tsu
25-12-2013, 09:34 AM
hah ? masa iya ? lupa hahaha ;D

anyway..... tadi kepikiran, klo aja Langdon ini englishman, tentu pilihannya akan lebih banyak ;D banyak aktor english yang tampangnya scholar
mungkin Ralph Fiennes bisa

noodles maniac
25-12-2013, 06:30 PM
hah ? masa iya ? lupa hahaha ;D

anyway..... tadi kepikiran, klo aja Langdon ini englishman, tentu pilihannya akan lebih banyak ;D banyak aktor english yang tampangnya scholar
mungkin Ralph Fiennes bisa

Setubuh :iamdead:

Aktor-aktor Inggris kesannya emang elegan and smart :D

Sayang Michael Kaine, Sean Connery ato Pierce Brosnan udah pada tuek :cengir:

Ralph Fiennes

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTfYUooLD1LVffIDDfOrg1e9eP5pgC37 wucXqHKhmlNogw8VjRI

http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMzc5MjE1NDgyN15BMl5BanBnXkFtZTcwNzg2ODgwNA@@._ V1_SX640_SY720_.jpg

Dia pernah maen pilem apa ya? ::ungg::

tsu
25-12-2013, 08:12 PM
lah nudel bijimane....

dia yang jadi ini nih...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/a3/Lordvoldemort.jpg

t_cl
25-12-2013, 08:14 PM
pernah baca dimana gt. dan brown emang menggambarkan langdon itu berdasarkan sosok harrison ford. tp sutradara film nya sobatan sama tom hank.. jadi begitulah

tsu
25-12-2013, 08:19 PM
yap !

Ron Howard emang dah lama "make" Tom Hanks, dan kolaborasi mereka pernah menghasilkan filem sekelas "Apollo 13" yg menang Oscar
dan memang saat Da Vinci's Code dibuat, oom Ford sudah terlalu tua ;D

noodles maniac
26-12-2013, 08:10 AM
lah nudel bijimane....

dia yang jadi ini nih...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/a3/Lordvoldemort.jpg

Jujur! gw sama sekali gak tau kalo yang jadi Lord Voldemort itu si Ralph Fiennes :lololol:

surjadi05
27-12-2013, 05:05 PM
gw baru ngeh Dan Brown nulis novel berseri, gw pikir kayak Sidney Sheldon en john grisham gitu nulis novel ga berseri, , ehh gw bahkan nonton filmnya da vinci code en angels en demon, ga sadar bahwa nama si Hanks sama, baru ngeh setelah baca tret ini::arg!::::arg!::::hihi::::hihi::

bukunya cuma baca da vinci code, ahh not my kind of books, only read 1 chapter :capek::sigh:

[

kupo
28-12-2013, 12:40 PM
inferno .. saya belom sempat baca ... 3 yg lain sudah baca.

IMO, Tom Hanks sudah pantas jadi robert langdon.. penampilannya kelihatan cukup akademisi, kl soal tampan itu relatif sih.. kalo soal tinggi.. Tom Hanks tingginya 1,83m .. emang masih kurang tinggi ya.. :P

Delacroix
28-12-2013, 10:38 PM
Lagi baca INFERNO, so far so good. Kali ini yg diobrak abrik adalah Divine Comedy nya Dante Alighieri + isu Overpopulation

tsu
29-12-2013, 06:28 PM
inferno .. saya belom sempat baca ... 3 yg lain sudah baca.

IMO, Tom Hanks sudah pantas jadi robert langdon.. penampilannya kelihatan cukup akademisi, kl soal tampan itu relatif sih.. kalo soal tinggi.. Tom Hanks tingginya 1,83m .. emang masih kurang tinggi ya.. :P
hmm tadi baru liat DaVinci's Code lagi, benernya bukan kurang tinggi yah ternyata... tapi ntah kenapa, postur tubuh Tom Hanks itu yang bikin dia kaya... well... bapak2 hahahaha ;D
klo liat Harrison Ford kan tinggi langsing gitu, apalagi yang semacam Cumberbatch hahaha



Lagi baca INFERNO, so far so good. Kali ini yg diobrak abrik adalah Divine Comedy nya Dante Alighieri + isu Overpopulation

yap, IMHO Inferno place no.2 on the list, dibawah Angel and Demon, bagus, tidak se absurd Lost Symbol, cuman saya yg belum familiar sama produk2 seni Rennaisance itali

Ronggolawe
29-12-2013, 08:26 PM
gw udah namatin Angel Demon, Da Vinci Code, dan
Lost Symbol....

Inferno mentok di bab V atau VI ya?
kayanya hilang semangat buat membaca, seperti
bosan dengan suasana/tema penceritaannya :)

noodles maniac
29-12-2013, 08:55 PM
Gw malah belom baca "The Lost Symbol" sama "Inferno"

Emang ada yang berbeda dengan "Da Vinci Code" ato "Angels and Demons" kah? :-/

Ronggolawe
29-12-2013, 08:56 PM
ngga ada, cuma beda kelompok rahasia nya saja :)

AD > Illuminati
DVC > Priory of Scion
TLS > Freemason

nerve_gas
20-09-2018, 12:25 PM
gw baru ngeh Dan Brown nulis novel berseri, gw pikir kayak Sidney Sheldon en john grisham gitu nulis novel ga berseri, , ehh gw bahkan nonton filmnya da vinci code en angels en demon, ga sadar bahwa nama si Hanks sama, baru ngeh setelah baca tret ini::arg!::::arg!::::hihi::::hihi::

bukunya cuma baca da vinci code, ahh not my kind of books, only read 1 chapter :capek::sigh:

[

John Grisham sebenarnya menulis novel berseri: Theodoore Boone, yang targetnya untuk pembaca anak-anak dan remaja. Untuk di novel dewasanya, sebenarnya ada yang dimulai jadi seri, yaitu Jake Brigance, karena sudah ditulis di A Time To Kill dan Sycamore Row.

Yang unik dari John Grisham itu, sebelum Theodoore Boone dan Jake Brigance, dia tidak pernah menulis novelnya dalam bentuk seri, tapi justru memasukkan beberapa karakter pembantu di novel sebelumnya di novel yang baru (Lucien Wilbanks, Harry Rex Vonner, Willie Traynor)

anyway, Langdon Series ini memang menarik kalau baru baca satu atau dua buku. Setelah itu, plot twistnya gampang ditebak. Harus diakui, Dan Brown ini luar biasa dalam membuat narasi ceritanya. Penggambaran detail, pembangunan karakter, dll. Tapi jalan ceritanya template banget. Si jagoan, ketemu cewek cantik scientist, dan ada orang jahat yang berpura2 jadi baik.

Gue baca Dan Brown dengan urutan yang agak aneh. Dimulai Dari Da Vinci Code, karena ini yang paling heboh. Dilanjutkan dengan balik ke kemunculan pertama Langdon di Angels and Demons, trus balik ke Digital Fortress (novel pertama), trus ke Deception Point, trus baru ngikut sesuai rilis sejak The Lost Symbol.

Tapi dengan urutan baca begitu, template-nya juga sama. Dan Brown sudah memakai plot yang mirip sejak dari Digital Fortress, tanpa ada Robert Langdon.

Herannya, gue masih nungguin aja novel dia. ahahahahaha.

- - - Updated - - -


ngga ada, cuma beda kelompok rahasia nya saja :)

AD > Illuminati
DVC > Priory of Scion
TLS > Freemason

bener nih, ganti kelompok rahasia, ganti pemeran wanitanya, and voila you got a new novel!!

noodles maniac
20-09-2018, 07:46 PM
Gw malah belom baca "The Lost Symbol" sama "Inferno"

Emang ada yang berbeda dengan "Da Vinci Code" ato "Angels and Demons" kah? :-/

Akhirnya malah nonton film Inferno. Yeah bener that "pandorra box" is soo booring