PDA

View Full Version : Adakah ikan yang hidup di luar air?



kandalf
16-12-2013, 01:53 PM
http://www.youtube.com/watch?v=3Nh8bVDZGME

http://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_leaping_blenny

Alticus arnoldorum atau dijuluki leaping rockskipper (si loncat2 di atas batu), adalah ikan yang bisa hidup di luar air, dan melakukan aktivitasnya termasuk.. *uhuk* ritual kawin. Namun mereka hanya bisa di luar air hingga air ketinggian rata-rata. Bila air surut dan mereka masih di atas, mereka tidak akan bisa menjaga kelembapan tubuh dan kehabisan nafas.

lily
16-12-2013, 02:23 PM
Kayanya pernah liat di Finding Nemo ke 3.

Bener ga ya itu judulnya , lupa. Pokoknya pernah liat.

kandalf
16-12-2013, 02:29 PM
Emang ada Finding Nemo ke tiga, Ly?
Yang kedua emangnya ada?

lily
16-12-2013, 02:34 PM
Eh... Iya ya...

Lupa :P yang kedua aja ga ada ya...

Tapi saya beneran liat film nya. Ntar di rumah lama deh , saya bongkar DVD nya. Judulnya apa.

Intinya sih ikannya bisa jalan di darat gitu , ga harus di air.

kupo
16-12-2013, 02:54 PM
saya pernah lihat ikan itu, dulu waktu masih smp, sekolah kami ada acara ke pantai ayah, gombong. nah di muara sungainya, diatas karang banyak ikan itu jalan2.. dulu saya sampai kaget lihat ada ikan macam gitu, .. sempat kepikiran , nemu spesies baru... ::hihi::

opera
16-12-2013, 03:15 PM
klo ikan yang memberi kehidupan diluar air banyak.... dan beraneka ragam

cherryerichan
16-12-2013, 03:23 PM
ikan glodok namanya. kalau selain itu,ada ikan yg tahan diluar air selama beberapa jam, yaitu ikan gabus dan ikan betok.
ikan betok malah kalau ditangkap, dipindahkan dari tempat asalnya, dia bisa kabur buat kembali ke tempat ia hidup (asal g digoreng aja).

kandalf
16-12-2013, 03:49 PM
Beda jenis ikannya, Bu cherryerichan . Kalau Ikan glodok itu nama latinnya Periophthalmus modestus.


http://www.youtube.com/watch?v=nMICeZS-GIg

Saya malah baru tahu kalau Glodok itu nama ikan.

PERMANDYAN
16-12-2013, 03:53 PM
kalaoe tidak salah, doeloe dalam atjara flora dan faoena, ada mentjeritakan sedjenis ikan jang bisa hidoep di loear, bahkan ia akan berhibernasi dalam moesim panas hingga moesim hoedjan tiba.....

cherryerichan
16-12-2013, 05:16 PM
Beda jenis ikannya, Bu cherryerichan . Kalau Ikan glodok itu nama latinnya Periophthalmus modestus.


http://www.youtube.com/watch?v=nMICeZS-GIg

Saya malah baru tahu kalau Glodok itu nama ikan.

hehehe g lihat foto di atas, jadi saya kira ikan glodok yg di indo.

---------- Post Merged at 05:16 PM ----------

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/Periophthalmus_modestus.jpg/270px-Periophthalmus_modestus.jpg

cha_n
16-12-2013, 06:44 PM
ikan lele tuh di luar air bisa hidup cukup lama

AsLan
16-12-2013, 08:34 PM
hehehe g lihat foto di atas, jadi saya kira ikan glodok yg di indo.

---------- Post Merged at 05:16 PM ----------

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/Periophthalmus_modestus.jpg/270px-Periophthalmus_modestus.jpg

Kayaknya pernah liat ikan ini banyak banget di dadap, di lumpur.

lily
18-01-2014, 07:58 AM
kandalf :

Dalf ternyata judul film nya "SeeFood".

Disana ikan daratnya warna orange , trus dia bisa di darat maupun di laut :)

Kingform
18-01-2014, 10:49 AM
^ lily pasti abis nonton global tipi...

lily
18-01-2014, 11:01 AM
Iya Ko ::hihi:: , dulu saya pikir itu film Finding Nemo 3 :P

kandalf
19-01-2014, 09:14 AM
Film horror mengerikan buatan Malaysia + Aljazeera.. brrrr....

Eh.. pantas saja tokohnya bisa hidup di darat karena ternyata yang buat orang Malaysia, Ly.