PDA

View Full Version : ketimbun imel



ndugu
05-05-2011, 07:31 AM
ada ngga sih yang ngerasa ketimbun imel? :cengir:

saya rasakan banget di akun imel kerja saya, soalnya efeknya ke efisiensi kerja. kadang ada info penting yang ketimbun ntah kemana oleh segala imel2 laen yang bolak balik hasil diskusi ato hasil cc-an. biasa saya pindah2in imel2 yang berisi info / referensi penting ke folder khusus. tapi tetep ajah. pusing juga..

lagi house cleaning nih.. cuman baru mau mulai, udah pusing duluan ::elaugh:: semingguan ini saya udah mulai coba delete2 imel hasil reply2 (yang berbuntut panjang itu loh). masi blom sempat ngubek lebih dalam ke archive2 yang lama..

tips donk gimana kalian bersihin inbox? :cengir:

E = mc˛
05-05-2011, 08:01 AM
gunain filter. kotak2an imel berdasarkan kategorinya, apakah dr milis, notifikasi FB, dll

gembel
05-05-2011, 09:51 AM
email harus lebih dari 1. tiap email beda peruntukannya :mrgreen:

komporminyak
05-05-2011, 09:55 AM
^
^
weks, imel kerja mah ga bakalan nyampur ama imel milis, imel FB :P
soalnya dibedain imel. imel kerja ya cuman buwat kerja thok!

kalau gw, gw buat folder2 berdasar pengirim.
lumayan membantu pas searching.

kalau yang berisi info penting,
info penting itu biasanya gw pindahin langsung ke file berdasar project.
jadinya ga perlu ubek2 imel lagi.
soalnya kadang rekan kerja males ganti judul imel sesuai topik,
alhasil replyan jadi puanjang gitu.. pffff.. :)

indraprime
05-05-2011, 10:00 AM
gak usah pakai imel, kembali ke surat menyurat fisik aja ::elaugh::

gogon
05-05-2011, 01:23 PM
tips bersihin inbox:
klik folder inbox
tekan Ctrl+A
tekan del

"bersih deh" <-- jargon iklan obat bersih darah ::elaugh::


sebenernya pake rules & alerts sudah cukup tu
bila perlu drag manual email yg kira-kira penting ke folder khusus
atau suruh orang kirim ulang, bilang aja udah kehapus ::elaugh::

Nowitzki
05-05-2011, 02:59 PM
saya menggunakan filter, jadi tidak tampak di inbox, langsung masuk archive sesuai dengan label yang saya berikan.

ndugu
06-05-2011, 07:18 AM
saya sempat bikin kaya gitu juga.. filter, maupun bagi2 gitu..
cuman kadang ada imel yang tumpang tindih jadinya :(

E = mc˛
06-05-2011, 07:42 AM
bikin filternya harus cermat dan tepat sasaran dong. apakah disaring berdasarkan pengirim, berdasarkan topik subjek, dll

etca
06-05-2011, 09:30 AM
bikin filternya harus cermat dan tepat sasaran dong. apakah disaring berdasarkan pengirim, berdasarkan topik subjek, dll

yang ada jadi lebih sibuk bikin filter imel ketimbang kerca :))