PDA

View Full Version : - Ubah Warna Mata Kini Bisa Secara Permanen -



lily
18-11-2013, 11:36 AM
http://images.detik.com/content/2013/11/17/234/095014_warnamata.jpg



Tak sedikit wanita yang mengubah warna mata mereka dengan cara menggunakan lensa kontak berwarna. Tapi kini, ditemukan cara untuk ubah warna mata secara permanen.

Seperti dikutip dari Daily Mail, seorang ahli bedah asal Amerika Serikat, Dr Kenneth Rosenthal dari Island Eye Surgicentre in Long Island, New York, merupakan pelopor teknik mengubah warna mata itu. Prosedur tersebut disebut dengan implan iris buatan.

Rosenthal menggunakan implan silikon khusus untuk medis berukuran tipis. Prosedur pemasangan implan ini memakan waktu hanya 15 menit per mata.

Dalam kondisi bius lokal, kornea mata pasien disayat sepanjang 2,8 milimeter. Setelah itu, lipatan implan dimasukkan ke dalam kornea. Ketika sudah berada di dalam mata, implan akan kembali ke bentuk semula dan posisinya dapat disesuaikan.

Produsen implan, BrightOcular mengatakan bahwa prosedur ini tidak memengaruhi penglihatan seseorang. Mereka yang biasa mengenakan kacamata masih tetap membutuhkan alat bantu penglihatan itu usai prosedur implan ini.

Implan iris buatan itu dianggap aman. Meskipun demikian, beberapa pasien mengaku mengalami infeksi mata, lebih peka terhadap cahaya, peradangan, dan komplikasi lain.

Menanggapi masalah tersebut, pihak BrightOcular mengatakan, implan dapat diangkat dengan mudah seandainya terjadi masalah kesehatan. BrightOcular juga menjelaskan, dibutuhkan antara satu dan dua bulan bagi pasien untuk sepenuhnya pulih dari operasi. Namun mereka biasanya langsung diperbolehkan pulang di hari yang sama saat prosedur dilakukan.



Sumber : wolipop

kandalf
18-11-2013, 11:41 AM
Pakai implan?
Padahal ada cara lain tanpa pakai implan.

Mata manusia itu aslinya berwarna biru ketika masih di dalam kandungan. Tapi DNA kita akan menambahkan pigment sehingga mulai dari hijau, coklat muda, hingga coklat sangat gelap. Jadi ada teknik, pakai laser, buat menghapus lapisan pigmen ini. Tanpa implan.. tapi permanen.

http://www.stromamedical.com/page/physician-info
http://news.discovery.com/human/health/eye-color-change-111108.htm

Cuma ada satu problemnya,
si dokter ini belum tahu resiko jangka panjang.
Ada dokter lain yang khawatir lapisan pigmen yang dihancurkan itu akan mengganggu dan menyumbat saluran mikroskopik dan bisa menyebabkan glaukoma.

Sampai saat ini belum ada keluhan sih.

lily
18-11-2013, 11:44 AM
penuh derita ya kayanya ckckck...

kandalf
18-11-2013, 11:51 AM
Iya.. penderitaan cuma untuk kecantikan.
Dan kami para cowok ini gak paham.

panda
18-11-2013, 03:18 PM
Belum tentu cantik juga kalau warna matanya diubah memakai implan iris buatan. Kan warna juga cocok - cocokan.

cherryerichan
18-11-2013, 03:44 PM
iya biru. makanya pas tua iris kita berubah warna. liat deh nenek2 yg umurnya 60an.pasti matanya biru irisnya.

eve
18-11-2013, 05:55 PM
Yang asli yang terbaik deh...

sheva
19-11-2013, 07:25 PM
oh, ternyata warna mata bisa berubah jadi biru ya.
kaya orang bule dong ::hihi::

BundaNa
19-11-2013, 08:51 PM
Iya.. penderitaan cuma untuk kecantikan.
Dan kami para cowok ini gak paham.

saya cewek juga gak paham, perawatan sih oke...mengubah? tidak

tuscany
19-11-2013, 08:56 PM
keknya orang2 tua irisnya berubah jadi warna abu2 deh bukan biru.

panda
19-11-2013, 10:26 PM
Semacam katarak bukan kalau sudah tua ?

ndableg
20-11-2013, 12:27 AM
kalo misalnya ganti biru, t'rus ganti lagi kuning, bisa gak?