PDA

View Full Version : [Tanya] Rombongan tour manula



ndableg
17-11-2013, 05:40 PM
Hi, pengen tanya2 neh.
Kita ada rencana taun depan mau coba bawa tour ke Indonesia, dengan target peserta para manula. Tadinya kita mau keliling jawa (jakarta jogja solo), tapi mengingat taun depan adalah taun politik, jadi males jg. Apa kira2 bukan taun baik utk wisata?

Lalu sebaiknya kita keliling kemana ya? Tanya2 orang di jakarta, katanya mending langsung bali. Tapi kalo hanya bali keknya ga cukup ya?
Tolong dong yg punya pengalaman. Mungkin mas porcupine?

Ma kasih

porcupine
17-11-2013, 07:26 PM
Tahun depan sebenernya tahun yang cocok untuk plesiran ke Indonesia.
Karena taun depan taun politik, insan pariwisata pada tau diri, jadi biasanya target revenue ngga akan tinggi. Karena target ngga tinggi, otomatis harga kamar hotel dan yang lain nya akan ikut ada penyesuaian.

Cuma, memang musti dipilih area yang secara politik lebih adem. Gw saranin sih In land tour, Yogyakarta, Bali dan Lombok.

Di Yogya, bisa plesiran budaya dan mampir ke Borobudur. Di Bali stay nya di Sanur dan Ubud, daerah yang cocok untuk manula. Lombok nya optional kalo masih ada waktu. Tergantung durasi tournya.

ndableg
17-11-2013, 08:30 PM
In land tour itu maksudnya antar pulau atau dalam pulau saja?
Bali mgk tujuan favorit, tapi kayaknya ud banyak banget yg nawarin bali dgn harga murah. Kita mau cari yg lain dikit. Kalo tour dalam kota jakarta ga dianjurkan?

Pencari_jati_diri
18-11-2013, 09:14 AM
Jogja kayaknya paket yang lengkap ,kuliner juga sangat variatif, agen tur juga tinggal pencet-pencet tombol telpon, hotel2 juga banyak mau yang biasa saja ada, mau yang mahal Ɣ banyak, lokasinya wisata antara tempat yang satu dengan tempat yang lain masih bisa dijangkau dalam hitungan jam.

mau wisata budaya, wisata sejarah apa wista kuliner Ɣ ada,

kalo mau tour ke candi ada brobudur dimagelang, tapi kalo mau kesana jangan long wikeend sudah dipastikan desak2an, terus candi prambanan juga sangat dianjurkan untuk dikunjungi, terus ada event sendratari ramayana yang yang backgroundnya candi prambanan pas malam hari, jadi sangat romantis, kalo dari prambanan ada sekalian paket ke petilasan ratu (candi ratu boko), sunsetnya sangat indah dan menggoda, kalo mau ke pantai ada parangtritis yang sudah pasti tradmarknya jogja sunsetnya juara, tapi jangan lupakan pantai2 digunung kidul, pantai indrayanti sunsetnya lumayan,pantai kukup, pantai drini, pantai krakal dll, semoga biasa dijangkau dengan kendaraan dan jalan cukup bagus.

Mariboro ada benteng vanderbrugh(ngga tau tulisannya bener apa ndak), kesultanan, mau lihat koleksi kreta kesultanan jogja dari masa kemasa Ɣ ada, terus taman sari juga harus dikunjung (kayaknya ada yang pernah posting tentang taman sari)

Wisata kuliner juga banyak, kaya gudeg yu djum, bakpia 99, ayam goreng ny suharti, mang engking, mbah cimplung dan belum lagi dihotel yang mahal hehehehe, kalo untuk hotel2 yang ada bintang2nya saya kurang tahu, soalnya biasanya saya kalo ke jogja cari hotel yang harganya dibawah 100 ribu

kupo
18-11-2013, 09:30 AM
ndableg .... adik saya (di jogja) sering ngurusin tour2 macam gini, kl tertarik boleh nanti kontak aja , kebutuhannya yg seperti apa :)

mbok jamu
18-11-2013, 10:04 AM
Ke Pekalongan, lihat pengrajin batik. Atau ke desa pembuat jamu di JaTeng. Mbok ikut.

GiKu
18-11-2013, 10:07 AM
rombongan tur manula, bawa ke karet bivak n san diego hills
::hihi::

ndableg
18-11-2013, 04:10 PM
Ke Pekalongan, lihat pengrajin batik. Atau ke desa pembuat jamu di JaTeng. Mbok ikut.

ide bagus mbok... mbok ud manula?::hihi::

ndableg
18-11-2013, 04:11 PM
ndableg .... adik saya (di jogja) sering ngurusin tour2 macam gini, kl tertarik boleh nanti kontak aja , kebutuhannya yg seperti apa :)

Boleh tu mas kupo kontak nya. Kalo ada website atau blog boleh minta mas, jadi bisa liat2 dulu.