PDA

View Full Version : Manga yang Disuka



Pages : [1] 2

tezar
04-05-2011, 09:37 PM
Sharing dong, manga apa saja yang disuka? Kalo saya sukanya:
1. Meitantei Conan
http://zumishinigami.files.wordpress.com/2010/05/1_detective_conan_by_calicostonewolf.jpg
Pasti udah banyak yang tahu, cerita detektif karya Aoyama Gosho ini. Menceritakan kisah detektif SMA, Shinichi Kudo, yang menjadi kecil karena obat APTX, berjuang untuk kembali ke bentuk tubuh asal dan menyelesaikan kasus-kasus bermunculan di sekitarnya.
Meski kisahnya agak mustahil, cerita Conan sangat bagus. Beberapa pengetahuan tentang Jepang bisa didapat. Rentetan peristiwa bisa membuat penasaran. Romantika antara Kudo dan Ran Mouri juga cukup menarik. Yang agak nggak disukai, kalo kasusnya berkaitan dengan tulisan atau bahasa Jepang, nggak ngerti!!!

E = mc²
04-05-2011, 09:47 PM
standr, Conan, 1 peace, naruto, doraemon, dragon ball, samurai x, kindaichi, komik2 detektif

dulu rajin beli dan apdet manganya. tapi beberapa manga masuk kaetgori long-live-forever, nyerah buat koleksi. cukup versi donlotannya ajah :P

Yuki
04-05-2011, 10:01 PM
sekarang lagi demen ama karangan si kakifurai

gak tau kenapa.......asyik aja para karakternya

gembel
05-05-2011, 09:58 AM
one piece dan naruto

heihachiro
05-05-2011, 11:24 AM
sekarang lagi demen ama karangan si kakifurai

gak tau kenapa.......asyik aja para karakternya

kakifurai tte, K-On dan sebangsanya? :P

yang lagi diikutin terbitan elex/level sih The Black Swindler (Kurosagi), Fullmetal Alchemist (bentar lagi kelar :D), Brave Story, Yotsuba& :mrgreen:

kalo versi donlotan, dulu baca NHK ni Youkoso sih, tapi ga dapet beberapa chapter terakhir

etca
05-05-2011, 12:14 PM
conan, samurai X, Kaze Hikaru ::elaugh::

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/150348_1687392060593_1111419549_1909180_5621623_n. jpg
demen ama Okita dan Kamiya, eh jadi avatar d FB deh :lololol:

Kaze Hikaru, buanyak banget disisipin ama pengetahuan jepun d halaman terakhirnya.
dulu telat tahu, sampe bela2in hunting seri 1 ampe yang terakhir.
satu2nya manga yang dibeli. dan komplit pulak!

tezar
05-05-2011, 02:19 PM
2. Harlem Beat
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/7/7c/Harlem_beat_cover_25.jpg
Ini manga yang nyesel, kenapa nggak beli :( Dulu bacanya di toko buku sama ikut baca kalau temen nyewa komik ini di rental. Komik karya Yuriko Nishiyama ini mengisahkan Toru Naruse, pelajar yang nggak bisa apa-apa, justru mempunya bakat terpendam di basket. Kocak, dan yang pasti kisahnya seru. Berharap, diterbitkan ulang ama Elex :)

River
05-05-2011, 09:31 PM
suka komiknya Naoki Urasawa: 20th century boys, 21th century boys, Monster, Master Keaton, Pluto..
komiknya Aoyama Gosho : Detektif Conan, Yaiba, Kaito Kid
Lain-lain : Kindaichi, Death Note, Kariage Kun, Kobo Chan, Miiko, Sentaro, doraemon

E = mc²
05-05-2011, 09:49 PM
ah iya. bagaimana bisa saya melupakan masterpiece sekelas 20th Century Boys? Urasawa selalu ada dalam daftar favorit saya :D

E = mc²
05-05-2011, 09:53 PM
eh, sampai lupa juga, si irit-pelit Hagemaru :))

juga Kariage Kun :D

Ronggolawe
05-05-2011, 10:52 PM
Great Teacher Onizuka disingkat GTO
Kisah bekas preman/yakuza yang menjadi guru karena ingin memikat
cewe SMA, belakangan menciptakan cara mengajar yang revolusioner.

Yuki
06-05-2011, 01:05 AM
kakifurai tte, K-On dan sebangsanya?
dia baru bikin keion doang ::elaugh::

harlem beat --> mangakanya cewek, berarti jalan cerita berdasarkan perspektif cewek
hagemaru --> ini pelopor kepala dijedotin ke tembok bukan ya ::elaugh::
GTO --> bukan revolusioner kali ya, lebih tepat disebut para muridnya kumpulan orang gila semua, jadi dia mau gak mau harus lebih gila lagi ::elaugh::

ndugu
06-05-2011, 07:01 AM
saya fans berat Adachi Mitsuru, dan saya suka semua manga hasil darinya, dari serial panjang maupun pendek :cengir: kalo mo dilist satu persatu,, bisa panjang daftarnya :cengir: skarang lagi ngikutin serial barunya Q&A, rada males ngikutin karena masi blom tamat, apalagi hasil terjemahan bahasa inggris baru sampe chapter 11 nih, saya ada ngikutin dikit2 yang hasil terjemahan mandarin sampe chapter 24, dengan bantuan kamus :cengir:

Trus rumiko takahashi juga saya demen, cuman sayangnya serialnya suka kepanjangan dan saya sering ga sempat habisin ::elaugh:: ini yang ngarang inuyasha, ranma1/2, dll.

Yuki
08-05-2011, 03:49 AM
itulah hebatnya rumiko sensei, ujunng-ujungnya adalah kehidupan sekolah sehari-hari yg tidak berujung ::elaugh::

ah tapi maison ikkoku bisa tamat kan?

ndugu
08-05-2011, 02:35 PM
oh iya, kalo yang maison ikkoku saya sempat baca tamat :cengir: gaya humornya memang khas rumiko..

eh ada satu lagi seri manga jaman dulu yang mirip2 maison ikkoku ini, tapi oleh pengarang laen, dan plotnya cukup berbeda. not bad juga loh. saya lupa judulnya :cengir: duh kalo inget saya post deh :cengir:

ndugu
08-05-2011, 02:43 PM
oh saya inget! judulnya Living Game ! :cengir:

http://www.mangafox.com/store/manga/260/cover.jpg

ini cerita komedi juga.. sekilas mirip maison ikkoku, tapi ceritanya dan gayanya sangat berbeda.. disisipin lumayan banyak mengenai masalah2 sosial dan kehidupan urban di jepang (khususnya real estate), dan keliatannya mangakanya juga agak sedikit politikal memandang sisipan2 pesan ideologinya :cengir:

Urzu 7
16-05-2011, 02:15 PM
Get backers terakhir sampe mana yah sdh lama ga ngikutin..

Ronggolawe
16-05-2011, 02:44 PM
City Hunter is The Best, lah dengan kode XYZ

http://www.incool.it/wp-content/uploads/2010/12/city-hunter-streaming-incool-it-300x225.jpg

http://antinos.free.fr/cityhunter.jpg

Ronggolawe
20-05-2011, 01:01 PM
http://4.p.s.mfcdn.net/store/manga/39/01-005.0/compressed/GTO_Vol01_ch005_21.jpg

Porcelain Doll
20-05-2011, 01:10 PM
@ndugu & yuki: selain maison ikkoku, ranma 1/2 dan inuyasha juga bukannya udah tamat yah? ;)

g suka Skip Beat (g sampe ngikutin serial lainnya, Tokyo Crazy Paradise saking sukanya sama cerita2 gila yg dibikin sama mangakanya), Flash of The Wind (dan juga serial2 lain buatan Watanabe sensei), Miriam dan Topeng Kaca

sekarang Topeng Kaca udah ada bab baru nih....2 Akoya....

eve
20-05-2011, 02:09 PM
eve paling suka manalagi, madu, kweni..


Ups, itu mangga ya?

danalingga
20-05-2011, 02:35 PM
City Hunter dan Angel Heart.

Urzu 7
20-05-2011, 02:40 PM
Angel hart sdh tAmat yah?

Lighto
03-06-2011, 02:31 PM
Fokus utama manga yang kubaca sekarang Bakuman dan Naruto. Brenti 2 itu. Maren Kekkaishi tapi udah End. Tp ntah masi ada lanjutannya ga sekarang. Yang terakhir chapter 345 Kekkaishi.

Ismail Takumi
16-06-2011, 05:38 PM
Manga yang paling aku suka itu ada 2... Dragon Ball and One Piece... One piece udah vol. 60-an tetap asik aja dan gak ngebosenin... tapi banyak yang gak suka sama gambarnya ... ~_~

Kingform
16-06-2011, 05:54 PM
wan pis, naruto, GTO, air gear, yakitatte japan, dragon ball, ashita no joe, kenji, harlem beat, dll
cukup banyak juga, soalnya gw emang demen baca manga

Nan_Chan
28-06-2011, 04:10 PM
aku suka GTO
suka Evangelion juga, lebih gimana gitu di banding animenya tapi di indonesia terbitnya lamaaaa... terkahir no 11...
Tokkyu juga keren tentang penyelam yang hobi nyelametin orang.. kisah romancenya ama Yuri mengelitik
20th & 21st Century boys
X-clamp, sailormoon, rurouni kenshi, FMA, seven magic....

Kingform
28-06-2011, 05:18 PM
^
eva di Indo lama karena emang udah nyusul Jepangnya.....
kalo di Jepang manga eva emang terbitnya bisa sampe setahun sekali

TheCursed
28-06-2011, 05:37 PM
Hmm... Manga yang gue suka. Manga yang mudeng situasi dunia.
Yang mudeng apa itu teroris. Apa itu Al Qaeda. Tau Syah Iran itu ngga tinggal di Iran. Tau kondisi parahnya konflik di Afrika. Tau brutalnya mafia Russia dan perang Balkan.
Tau kalo INdonesia bukan nama daerah kabupaten di Bali. Yang tau kalo namanya Agama di dunia bukan cuma Budha, Shinto dan Kristen....

Jadi yang gue suka, Black Lagoon, Gundam 00, HSD Kenichi(point, karena tau apa itu Pencak Silat), dan City Hunter. :)

Nan_Chan
28-06-2011, 05:45 PM
^
eva di Indo lama karena emang udah nyusul Jepangnya.....
kalo di Jepang manga eva emang terbitnya bisa sampe setahun sekali

Emang pengarangnya ngerjain manga laen atau emang sengaja lama terbitnya???
rasanya udah delapan tahunan tapi belum tamat juga...

*ups.. lupa ada detektif Conan yang berpuluh tahun masih berlanjut juga dam memenuhi rak buku komik..

Alip
28-06-2011, 09:45 PM
Kok bisa kelupaan... tapi ya wajar juga sih... soalnya punya saya ilang entah ke mana... hiks... padahal ruar biasa berharga... edisi dark horse, bahasa Inggris.

Tiga serial karangan Kazuo Koike dan Goseki Kojima...

1. Lone Wolf and Cub - Kozure Okami

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/e/ec/Lone_Wolf_manga.jpg/230px-Lone_Wolf_manga.jpghttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/f/f4/Lonewolf1.jpg/220px-Lonewolf1.jpg

Terdiri dari 28 jilid... saya sampe gemetaran bacanya. Penokohannya luar biasa dan ceritanya mencekik leher. Setiap selesai baca satu jilid saya musti ngelap keringat dan menenangkan jantung. Di sini kekerasan digambarkan secara mendalam, balutannya keberanian, kehormatan, harga diri, tapi juga ada kesetiaan dan cinta.

Garis besarnya, Ogami Itto, terpaksa terusir dari Kyoto berkelana sebagai ronin bersama anaknya, Daigoro, karena difitnah oleh Ninja Ura-Yagyu. Mereka hidup sebagai pembunuh bayaran yang membunuh tanpa pandang bulu, menerima pekerjaan yang seringkali membolak-balik tuntunan moral dan membuka rahasia hati terdalam dari orang-orang yang menderita.

Tidak direkomendasikan untuk anak-anak karena penggambaran kekerasan yang vulgar, bahasa yang kasar, serta adegan-adegan 5eksual yang eksplisit.

Saya pertama kali tau cerita ini waktu SD, nonton film "Shogun Assassin", yang ternyata diangkat dari manga luar biasa ini.

2. Path of Assassin - Hanzo no Mon

http://images.darkhorse.com/covers/300/13/13524.jpg

Dari duo pengarang dan artis yang sama. Manga ini mengisahkan seorang ninja muda, Hattori Hanzo, yang dikirim oleh marganya untuk menemani dan mengawal tuan muda mereka, Matsudaira Takechiyo, yang sejak kecil disandera oleh marga Oda dan marga Imagawa.

Keterampilan ninja muda ini sangat luar biasa... dia menemani Takechiyo diam-diam selama dua puluh empat jam sehari. Saya membayangkan pasti asyik juga punya pengawal tidak terlihat semacam itu. Kapanpun Takechiyo berbisik "Hanzo", maka ninja itu akan segera menjawab "Ya, Tuan", entah dari loteng, dari atas pohon, dari semak-semak, dari dalam sungai, atau bahkan di bawah WC. Ada adegan ketika Takechiyo sedang memacu kudanya kencang-kencang, dan karena penasaran apakah pengawalnya bisa mengikuti, dia berbisik "Hanzo"... Ninja itu menjawab dari bawah perut kudanya... ternyata selama ini dia bergantungan di situ.

Bagi yang suka tentang kisah kesetiaan seorang shinobi, serta tekad untuk memenuhi perintah tuannya, tidak peduli semustahil apapun... manga ini bukan main-main.

Kedua karakter ini diambil dari tokoh sejarah (yang juga diliputi legenda fiktif), Hattori Hanzo, kepala polisi rahasia keshogunan Tokugawa. Serta tentu saja, Tokugawa Ieyasu sendiri, yang sewaktu kecil bernama Takechiyo.

3. Samurai Executioner - Kubikiri Asa

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/9/96/Samurai_executioner.jpg/230px-Samurai_executioner.jpg

Bercerita tentang seorang algojo keshogunan Tokugawa, tugasnya memenggal orang-orang yang dihukum mati. Tidak serumit dan semencekam dua judul di atas, tapi di sini kita bisa melihat renungan seorang samurai yang tugasnya memenggal kepala orang-orang terhukum. Seringkali orang-orang itu punya latar belakang mendalam yang membawa mereka ke gelanggang hukuman.

...

Selain beli di amazon, di mana lagi ya bisa ngelengkapi koleksi ini? Kemarin di Kinokuniya sempat muncul beberapa jilid, tapi hilang lagi.

Agitho_Ryuki
08-08-2011, 03:26 PM
[Q.E.D]
ada yang baca ga??
http://i34.tinypic.com/qzramd.jpg

heihachiro
08-08-2011, 04:51 PM
^ lebih suka CMB sih :mrgreen:

Yuki
08-08-2011, 05:00 PM
manga yg saya sukai sekarang adalah yang pengarangnya nagashima chousuke




*ya ampuun, ini teh lagi puasa.....puasa* ::elaugh::

Agitho_Ryuki
08-08-2011, 06:02 PM
^
^
Mencurigakan............. ::elaugh::

Yuki
08-08-2011, 09:30 PM
^
ada yg tau torrent lengkapnya gak?

gila namanya kalo donlot 1 halaman satu-satu ::elaugh::

Urzu 7
09-08-2011, 12:04 AM
^ bakunyuu yah.. dia ngambarnya terlalu kegedean sih

Yuki
09-08-2011, 02:48 AM
betul, tapi jarang yg bakunyuu dan langsing seperti ini

biasanya bakunyuu + bengkak

Urzu 7
09-08-2011, 11:29 AM
^ situ sukanya genre yg kayak apa?

Kiva_Garuru
09-08-2011, 02:51 PM
donald bebek...

heihachiro
09-08-2011, 03:23 PM
sasuga Yuki-neesan (lha :P), suika wa daisuki desu ne? :P :cilukba:

Agitho_Ryuki
09-08-2011, 03:54 PM
aku juga suka ini:
shin kotaro
http://www.mangarush.com/files/mangas/shin-kotaro-makaritoru/v-8/1/1.jpg

Yuki
09-08-2011, 09:39 PM
^ situ sukanya genre yg kayak apa?
pada umumnya saya suka apa saja, kecuali beberapa hal di bawah ini:

- male character oriented
- male characters harem, one female character
- yaoi, BL, hombreng beserta sepupu-sepupunya

@heihachiro:
haik, suika wa daisuki desu~~~~~~ ehem

rully
10-08-2011, 04:47 AM
saya paling suka, mangga harum manis :mrgreen:

hayatzu
10-08-2011, 08:55 PM
manga yang gw suka banyak banget (sebagian besar sih uda tamat) ^^
beberapa mangaka yang gw suka antara lain:
1. Tsukasa Hojo (City Hunter, Family Compo, Angel Heart)
2. Masakazu Katsura (D.N.A, I's)
3. Mitsuru Adachi (Katsu, Cross Game, dll)
4. Hiro Mashima (Rave, Fairy Tail)


manga yg saya sukai sekarang adalah yang pengarangnya nagashima chousuke

gw juga suka tuh, bro...Pururun Seminar? S***** Harassment Man? dll...dll...hehehe :luck:


donald bebek...

suka karyanya Don Rosa gak?

kyuman
11-08-2011, 11:07 AM
^ ane juga suka karya2 Tsukasa hojo..:luck:
Om tau ga t4 baca ol/download manga karya beliau, esp Family compo..??
ane cari2 ga dpt2..:kesal:

karst
07-09-2011, 08:58 PM
kariage kun , komiknya naoki urasawa , kenji , one piece , dragonball , guyver
masih banyak lagi sih sebenernya

Xvipeia
08-09-2011, 06:43 PM
Manga sie byk juga yg jd fave..tp dr dulu mpe skarang yg msh btahan gw suka y Sailormoon, Rurouni Kenshin, Rose of Versailles ma Kanata Kara...Haru wo Dateita, Koori no mamono no monogatari...trus mpir smua karya Masara Minase gw suka!!::hihi::

small country
19-09-2011, 03:01 PM
lagi ngikutin godhanad teru, smash, naruto, kaicho wa maid sama, good ending

red>,<hair
10-10-2011, 08:31 PM
conan, samurai x, semua karyanya kyoko hikawa, heart, hadashi no atsu, ampir semua karyanya clamp, dragon ball, chinmi ::hihi::

AsLan
11-10-2011, 12:59 AM
Barusan nemu manga yang seru banget, Judulnya Eden No Ori

Ceritanya tentang sekelompok anak SMA Jepang yg mengalami kecelakaan pesawat dan terdampar di sebuah pulau misterius.
Mirip2 Jurassic Park + Lost.

http://pic.tenmanga.com/comics/20238/205087/c251ddeaf2bedd191d5251eb4015b8d1.jpg

Baca di sini (http://www.mangafox.com/manga/eden_no_ori/)

TheCursed
28-11-2011, 03:29 PM
sekarang yang gue suka:

Black Lagoon -> teuteup. Satu2nya manga yang berani nyenggol Al Qaeda dan JI.
Eden no Ori. -> walau agak mirip sama Lost dan War that Time Forgot.
dan Highschool of The Dead -> Tribute buat genre zombie-nya, keren !

Gue sekarang nge-drop Strongest Disciple Kenichi. Sebab saat ngebahas Silat, dia 'lupa' ngebahas peran Silat saat era okupasi Jepang di Asia Tenggara.

heihachiro
28-11-2011, 03:32 PM
^ itu Highschool of The Dead tribute buat genre zombie ato boink2nya? ::oops::

:ninja:

TheCursed
28-11-2011, 03:57 PM
^ itu Highschool of The Dead tribute buat genre zombie ato boink2nya? ::oops::

:ninja:

ABSOLUTELY, cuman buat tribute genre Zombie-nya doang. Di bikin pettanko-pun gue nggak perduli.
Jujur, yang bikin gue semangat baca manga ini sejak ada cameo Shaun dari Shaun of The Dead. Jadi tiap Chapter-nya gue jadi rajin, nyari siapa lagi yang bakalan lewat sebagai Cameo.
Berharap di chapter2 depan ada cameo dari Tallahassee, Colombus, Wichita dan/atau Little Rock. 406 juga boleh. ::ngakak2::

---------- Post added at 02:57 PM ---------- Previous post was at 02:47 PM ----------


^ itu Highschool of The Dead tribute buat genre zombie ato boink2nya? ::oops::

:ninja:

ABSOLUTELY, cuman buat tribute genre Zombie-nya doang. Di bikin pettanko-pun gue nggak perduli.
Jujur, yang bikin gue semangat baca manga ini sejak ada cameo Shaun dari Shaun of The Dead. Jadi tiap Chapter-nya gue jadi rajin, nyari siapa lagi yang bakalan lewat sebagai Cameo.
Berharap di chapter2 depan ada cameo dari Tallahassee, Colombus, Wichita dan/atau Little Rock. 406 juga boleh. ::ngakak2::

Yuki
03-12-2011, 04:56 AM
ilustratornya kan sudah biasa berkecimpung di dunia ero game

tapi bentuk oppainya makin ke sini saya makin gak suka, kaya bentuk mangga busuk

Ebon_ZR
25-01-2012, 09:27 AM
Sekarang lagi tune in ke Gintama sama Sket Dance, lumayan ampuh buat ngilangin stress.

Bi4rain
27-06-2012, 08:24 PM
agitho_ryuki: eh..klasik nih udah lama kan kotaro ini? bodor...

gw penggemar mangaka Ito Junji, nih hadiah perkenalan...
http://brasscockroach.com/h4ll0w33n2007/manga/Amigara-Full/Amigara.html
klo suka bisa gw rekomen lagi beberapa manga-nya.

Manga lama yg banyakan gw kangenin...kotaro, time limit, detektif 4 sekawan (ringo hijiri).
trus ada jga Harlem Beat, Kungfu shaolin yg ada si chinmi, manga karya Junji Ito, dan terakhir baca Homonculus Hideo yamamoto, keren dah ada unsur psikologis juga.

ga_genah
27-06-2012, 09:32 PM
2. Harlem Beat
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/7/7c/Harlem_beat_cover_25.jpg
Ini manga yang nyesel, kenapa nggak beli :( Dulu bacanya di toko buku sama ikut baca kalau temen nyewa komik ini di rental. Komik karya Yuriko Nishiyama ini mengisahkan Toru Naruse, pelajar yang nggak bisa apa-apa, justru mempunya bakat terpendam di basket. Kocak, dan yang pasti kisahnya seru. Berharap, diterbitkan ulang ama Elex :)

punya dari seri belasan ampe tamat

satu2nya komik yg dikoleksi ::elaugh::
itupun ga komplit ::hihi::

komeng
24-07-2012, 12:09 AM
The Law of Ueki ::ungg::

KanCrut
09-08-2012, 02:28 PM
One piece, hajime no ippo, crows,dan worst.

Sama baru baca eden no ori, kayaknya seru juga.

Kingform
09-08-2012, 09:31 PM
gw dulu juga ngikutin hajime no ippo......tapi setelah berobat ke klinik tong fang tau kalo sampe 90 jilid belum tamat akhirnya gw berhenti....;D

Yuki
09-08-2012, 10:07 PM
hajime no ippo, kalian sampe berjanggut 10 meter dan jadi pertapa di puncak gunung pun ini manga bakal tetep belum tamat ::ngakak2::

Urzu 7
10-08-2012, 02:00 AM
Authornya modar;D

Yuki
10-08-2012, 09:36 PM
author: "sa...saya sekarat...."

editor: "jangan khawatir, saya akan ajak anda mengunjungi suatu tempat"

author: "a....apa itu...?"

editor: "pertandingan tinju"

author: "AAAAARRRRGGGGHHHHH..........!!!!!"

mobyokuzan
10-08-2012, 10:18 PM
ippo sama onepiece duluan mana ?

onepiece sampe skrg juga belum tamat2, disusul naruto dan bleach.

masih lama.

Yuki
10-08-2012, 10:28 PM
naruto akan tamat beberapa saat lagi, mangakanya sudah bilang
untuk bleach, sekarang memasuki arc terakhir, paling lama 1,5 tahun lagi

Kingform
11-08-2012, 12:05 AM
ippo sama onepiece duluan mana ?

onepiece sampe skrg juga belum tamat2, disusul naruto dan bleach.

masih lama.
OP baru 60an.....lha ini ippo udah 90an belom tamat2 juga ::ngakak2::
apalagi ippo ini tipe2 never ending story. sama kayak doraemon or shin chan

heihachiro
11-08-2012, 12:50 AM
ngomong2 manga yg ga tamat2, itu Conan apa kabar ya? ::hihi::
saya udah drop Conan dari seri 20an :P

btw, sekarang komik yg masih saya ikutin yg terbit legal semua sih, dah males/ga sempat donlot scanlation :P
masih setia nungguin Yotsuba&, Claymore, The Black Swindler, Giant Killing, ama Brave Story :cengir:

Kingform
11-08-2012, 02:07 AM
conan gw juga nyerah ngikutinnya.....muter2 ga jelas....
tipe2 never ending story juga ::ngakak2::

Urzu 7
11-08-2012, 10:09 AM
Aoyama gosho ga tanggung jawab neh..kalo modar sih bisa dimaklumi:ninja:

Nan_Chan
12-09-2012, 02:52 PM
pengen berheti beli conan, tapi ga bisa...
sekarang terbitan elex udah nyampe 68.

Sekarang lagi baca CMB, sayangnya masih lama nunggu lanjutannya,,,,

TheCursed
17-09-2012, 07:14 PM
'Kurosagi Shitai Takuhaibin'


It's a funny black comedy and awesome writing skills. At the same time.
Tadinya, Gue ngerasa perlu kasi respek ini manga atas keberaniannya menyinggung Unit 731(look it up, buat yang Japanoholic) dengan segala kejujurannya.
Tapi ternyata, nggak berenti sampe di situ, ternyata manga ini termasuk segelintir manga yang beneran punya gambaran dan berani menggambarkan apa itu perang Iraq, Afghanistan, Chechnya, dst.
Absolute kudos, to the writer.
::maap::


Dan, apparently 'Assasination Classroom'

Gimana seorang guru mengimprove seisi kelas yang di cap looser.... jadi satu grup yang setiap orangnya sama berbahayanya dengan lulusan Treadstone. ;D
Buat gue yang satff pengajar, menarik melihat kritisi yang di lakukan dalam cara mengajar, dan eksplorasi ide2 untuk memupuk setiap individu di dalam kelas.
Hyperbolic dalam cara penyampaian ide ? Well, yes. Ini manga, kan ? Tapi pesan utama yang mau di sampaikan tetap menarik untuk jadi konsiderasi, dan mungkin, di terapkan di kelas gue.

KanCrut
21-11-2012, 12:59 AM
ippo sama onepiece duluan mana ?

onepiece sampe skrg juga belum tamat2, disusul naruto dan bleach.

masih lama.

kalo naruto, bleach dan one piece itu udah punya alur cerita yang memang akan lama tamatnya.

tapi kalo ippo itu bener2 ga ada alurnya, masak udah chapter 990an si ippo masih aja berkutat di jepang dan baru akan menjajal dunia. anggep aja sbeleum tamat ada 3 pertandingan untuk ippo jadi juara dunia trus, 3 pertandingan untuk pertahanin juara dan 1 pertandinagn lawan miyata. dengna skenario sesederhana itu aja udah bisa makan ratusan chapter lagi. ck..ck..ck.. ::doh::

Melonpan
21-11-2012, 10:29 AM
hajime no ippo memang tipe2 never ending story kayak conan ato doraemon

saya sendiri paling suka manga slam dunk
sayang endingnya kurang nendang

etca
21-11-2012, 10:35 AM
ngimpiin flash of wind dibikin versi manga-nya ;D

Melonpan
21-11-2012, 12:32 PM
lho....flash of wind kan udah ada manga nya ::ungg::

Porcelain Doll
21-11-2012, 12:39 PM
flash of wind belom keluar2 lagi nih....
entah masih berapa volume lagi sebelom tamat :iamdead:

conan bakal g stop sampe 70 aja....
selebihnya lanjut lewat scanlation
terlalu mahal buat koleksi lanjutan

yg masih setia....Topeng Kaca
ini juga harusnya bentar lagi tamat
Masumi sudah mengakui perasaannya ke Maya (edan..nunggunya lama bener buat nembak)
tinggal nunggu pertarungan siapa yg menangin peran Bidadari Merah

---------- Post Merged at 11:39 AM ----------

@melonpan: maksud etca mungkin animenya...
salah tulis itu ::hihi::

Melonpan
21-11-2012, 12:43 PM
topeng kaca akhirnya dilanjut ya? udah berhenti berapa puluh tahun itu ::hihi::

itsreza
21-11-2012, 12:49 PM
saya suka mangga harum manis


---


eh ini thread manga ya? ::hihi::

KanCrut
24-11-2012, 06:00 PM
'Kurosagi Shitai Takuhaibin'


It's a funny black comedy and awesome writing skills. At the same time.
Tadinya, Gue ngerasa perlu kasi respek ini manga atas keberaniannya menyinggung Unit 731(look it up, buat yang Japanoholic) dengan segala kejujurannya.
Tapi ternyata, nggak berenti sampe di situ, ternyata manga ini termasuk segelintir manga yang beneran punya gambaran dan berani menggambarkan apa itu perang Iraq, Afghanistan, Chechnya, dst.
Absolute kudos, to the writer.
::maap::



mangascannya baru sampe chapter 31 doang ya?

Bi4rain
25-11-2012, 01:26 PM
melon: gw bersyukur banget direcycle en dicetak ulang manga lama walau gw ga beli deh topeng kaca.
Nunggu akuma no hanayomi aja... terus serial 4 sekawan, dll karya Ringo Hijiri yang karakternya ancur bin ajaib^^

tuscany
26-11-2012, 11:22 PM
Porcelain:
Emang Masumi nembak Maya di vol berapa? Maksudnya yg di cruise itu kah? soalnya aku baca sinopsis terakhir Vol 49
spoiler aja deh: Masumi malah balik lagi ke Shiori.

ndugu
26-11-2012, 11:24 PM
buset, topeng kaca nyambung lagi ya :mrgreen: prasaan dulu bacanya dari jaman sd :cengir:
di indo ada diterbitin buku fisiknya ya? ato kalian bacanya online?
lengkap ga sih scanlationnya?

Porcelain Doll
26-11-2012, 11:50 PM
@ndugu: scanalation ga semaju di indo

@tucany: waduh ga tau kalo volumenya...soalnya vol di indonesia beda sama luar
pokoknya di sub bab baru yg judulnya Bersatunya Dua Jiwa...setelah Sub bab Bidadari Merah sama apa gitu satu lagi...lupa :P

kalo vol 49 kejadiannya abis di cruise itu..bukannya Masumi ga balik ke Shiori ya...dan jadinya membahayakan kesepakatan bisnisnya?
vol setelahnya belom terbit lagi di sini....entah di jepang yg terakhir atau udah ada lagi muncul vol baru disana
soalnya yg g baca ini 2012 apa 2011 gitu terbitnya di jepang

@Bi4rain: itu maksudnya Pengantin Demos?
mandek euy di vol 17...sama dengan serial dia yg lainnya itu...yg bergenre fantasi ;D

ndugu
26-11-2012, 11:53 PM
po, jadi kamu bacanya online ato dari buku terbitan di indo?

saya sendiri udah lupa baca sampe mana. ada yang tau lengkapnya online di mana ga? dulu prasaan di online saya juga pernah baca, cuman tersebar kayanya di beberapa site ::elaugh::

Porcelain Doll
27-11-2012, 12:01 AM
di mangatraders ada...tapi baru sampe berapa gitu...
udah puluhan juga volumenya :D

g koleksi, tapi vol2 awal, 8-9 bukunya dulu ga sempat beli
mau sih beli yg sekarang mumpung cetak ulang
tapi volumenya beda...yg sekarang volumenya mungkin disamakan dengan tankoubon jepang...jadi 1,5 buku yg biasa di indo
makanya sampe 49 vol yg sekarang jadinya cuma puluhan nomer jadinya ::ungg::
1 komik rilis ulang itu harganya 25 rb perbuku....
lumayan berat di kantong ;D

tuscany
27-11-2012, 12:03 AM
Iya keknya beda volume deh ya di scanlation ma trbitan Indo. Yg di cruise itu malah vol 47 utk terbitan Jepang.

Pengantin Demos: manga yg aku malah suka ma villainnya walopun sebenarnya dia agak2 gimana gitu.

ndugu
27-11-2012, 12:03 AM
aslinya di jepang, serial ini udah tamat blom sih?

tuscany
27-11-2012, 12:24 AM
Aslinya belom (topeng kaca kan maksudnya??)
Masih sekian tahun lagi deh keknya. Baru mau masuk rehearsal, jadi tampil utk kompetisi perebutan peran pun masih jauh. Belum lagi it's so complicated Maya Masumi Shiori Sakurakoji relationships.

ndugu
27-11-2012, 12:32 AM
iya, topeng kaca maksudku
prasaan saya ada denger rumor kalo serial ini udah mau berakhir, cuman ga jelas juga :cengir:

kalo masi lama, mending saya tunggu sampe tamat dulu kalo begitu :cengir:

Porcelain Doll
27-11-2012, 01:41 AM
g rasa ending topeng kaca akan berakhir di terpilihnya bidadari merah aja sama kesimpulan hubungan maya-masumi
kalo pas meranin bidadari merahnya sih udah ga seru....lebih seru perebutan perannya ;D

@tuscany: jadi gimana maksudnya yg masumi balik ke shiori?
beneran baru sampe cruise doang kan? berarti shiori-masumi putus dong tunangannya...

tuscany
27-11-2012, 02:21 AM
Kalo yg edisi Jepang ya:
Vol 47 itu yg di cruise kalo ga salah
Vol 49 Masumi akhirnya balik lagi ke Shiori *loh jadi spoiler lagi :). Aku juga belum baca manganya yg ini, baru sinopsisnya doang. Tapi sedih deh walopun cuma baca sinopsis. Ni orang dua emang on off mulu kasian si Maya.

Porcelain Doll
28-11-2012, 01:36 PM
eh, tapi sinopsis yg g baca beda loh....
ini sebagian aja, yg menyangkut soal masumi dan shiori

Shiori's recovery

Masumi visits the Takamiyas every morning. Shiori is getting better and better, she is even eating. Masumi praises her, but Shiori thinks that if she recovers completely Masumi will not see her any longer, and she is very scared of this.

Shiori's grandfather asks Masumi again to become his heir/descendant, but Masumi firmly declines.

Eisuke, having been informed that Masumi refused Takamiya's offer again, suspects that he loves another woman. He then ask Mizuki to investigate. Mizuki enquires what he would do if his son loved another woman, and Eisuke answers that he would destroy their relationship.

Masumi has left the Takamiya's place and gets into the car. The driver advices that he should go back home sometimes, but Masumi instructs him to drive to the hotel. Masumi promises himself never to do what Eisuke wants any longer. For the first time in his life, he will act against his father.

red>,<hair
28-11-2012, 01:52 PM
eh gw perna baca tp lupa ::doh::d mana klo
endingnya mereka jadian maya-masumi
kan ada doramanya juga .... tp g suka pemerannya :(

Porcelain Doll
28-11-2012, 02:56 PM
kesimpulan endingnya itu kan yg diharapin sama pembacanya :D
tapi jalan menuju kesana menarik, soalnya seneng aja baca peran2nya maya dan ayumi dan cara mereka memerankannya

red>,<hair
28-11-2012, 03:31 PM
eh d komiknya uda sampe masumi d pukulin belum ya? cuman baca ampe 2 akoya itupun lupa apa isinya ::doh:: jangan2 d situ uda ada tp keknya belom de :mikir:

cherryerichan
28-11-2012, 04:23 PM
melon: gw bersyukur banget direcycle en dicetak ulang manga lama walau gw ga beli deh topeng kaca.
Nunggu akuma no hanayomi aja... terus serial 4 sekawan, dll karya Ringo Hijiri yang karakternya ancur bin ajaib^^

saya demen tu ringo hijiri..yg detektibe clovers itu lucu bgt..trus yg kekuatan esp lupa judulnya.sipemeran utamanya nina yg doyan makan

tuscany
28-11-2012, 05:25 PM
iya emang sinopsisnya begitu, tapi bukan yg terbaru. Ntar deh kalo sempat tak carikan lagi yg kubilang balik lagi.

Porcelain Doll
29-11-2012, 03:39 AM
eh d komiknya uda sampe masumi d pukulin belum ya? cuman baca ampe 2 akoya itupun lupa apa isinya ::doh:: jangan2 d situ uda ada tp keknya belom de :mikir:

udah lewat itu, red....:D masuminya luka lumayan parah karena ngelindungin maya


iya emang sinopsisnya begitu, tapi bukan yg terbaru. Ntar deh kalo sempat tak carikan lagi yg kubilang balik lagi.

lah...itu sinopsis buat yg 49 kok....
kalo lebih baru lagi, berarti 50 dong :D

tuscany
29-11-2012, 04:50 AM
sebagian sinopsis vol 49 yg aku tau:
Masumi accepts to marry Shiori!

Masumi is researching in the internet about Shiori's mental illness. He can't help remembering seeing her destroy the purple roses and say how much she hates them.
The following day he goes visit her, and she doesn't even seem to recognise him! Masumi feels responsible and guilty for the state Shiori is in. He calls Mizuki asking her to change the date for some meetings. As soon as he's finished he hears a scream coming from Shiori's room. He rushes to see what happened and he finds that Shiori injured a nurse with some scissors and now she is using the scissors to destroy all the purple roses, screaming that they have to disappear. Masumi tries to stop her and he gets injured as well.
Masumi realises that those roses represent Maya in Shiori's eyes, and by destroying them, Shiori would like to kill Maya.
Shiori's grandfather asks Masumi why Shiori behaves like that, but Masumi denies knowing what the roses mean to her. Once again, the old man begs Masumi to marry his granddaughter.

red>,<hair
29-11-2012, 05:59 PM
::hohoho:: terimakasih tuscany untuk sinopsisnya

Porcelain Doll
29-11-2012, 06:16 PM
^ astaga...parah bener kelakuan...::grrr::

waks!!
29-11-2012, 08:35 PM
saya demen tu ringo hijiri..yg detektibe clovers itu lucu bgt..trus yg kekuatan esp lupa judulnya.sipemeran utamanya nina yg doyan makan

TIME LIMIT
sumpah kocak bgt ni manga
gw mpe ngakak sakit perut bacanya
bkl diterbitin lg ga y?
nyarinya susah nih



gw seneng bgt diterbitin deluxenya topeng kaca, jd gw bisa koleksi dr awal
tp bakal tamat ga ya...

kopikun
20-02-2013, 09:31 PM
masih One Piece ;)

kupo
20-02-2013, 11:02 PM
Manga yg saya suka dan saya koleksi sejak dari jaman sekolah dulu

Dragon ball
Teken chinmi aka kungfu boy
Doraemon
Kobo chan..



-----------------------------
sent from my android HD2

andyamou
20-02-2013, 11:17 PM
komik Alive!!!! dasarnya aku emang suka komik yg tentang mikir-mikir n filosofis kehidupan gitu. :3 :3 :3

ah, Yotsuba& juga. Yotsuba membuka tabir kebahagiaan kecil disudut kehidupan yg biasanya tak kita sadari.

sama Tsubasa Reservoir Chronicles. yah, CLAMP emang hebat. :3

hundreddaya
21-02-2013, 03:32 PM
one piece
highschool dxd::cabul::
rosario + vampire ,,::oops::


ane baru bener" ngikutin yang ini ,, kalo lainnya cuma baru" aja ,, jadi

gak masuk daftar :iamdead:

mobyokuzan
31-01-2016, 10:35 PM
lagi butuh rekomendasi manga genre drama romance ;D
ini baru namatin baca GE : good ending + kimi no irumachi
kalo ada referensi tolong dishare disini, pokoknya yg kisahnya ga jauh jauh dari 2 judul manga diatas.
macem roller coaster manga gitu lah yg kisahnya bikin naik turun emosi.

btw selain legenda naga, ada ga manga yg belum tamat tapi mangakanya wafat duluan atau pensiun krn cacat ga bisa gambar ? asli kampret ini, ibarat disuruh makan telur rebus banyak banyak tapi ga dikasih minum.

Yuki
01-02-2016, 07:30 AM
Coba baca manga berjudul kasane

cherryerichan
01-02-2016, 09:55 AM
lagi butuh rekomendasi manga genre drama romance ;D
ini baru namatin baca GE : good ending + kimi no irumachi
kalo ada referensi tolong dishare disini, pokoknya yg kisahnya ga jauh jauh dari 2 judul manga diatas.
macem roller coaster manga gitu lah yg kisahnya bikin naik turun emosi.

btw selain legenda naga, ada ga manga yg belum tamat tapi mangakanya wafat duluan atau pensiun krn cacat ga bisa gambar ? asli kampret ini, ibarat disuruh makan telur rebus banyak banyak tapi ga dikasih minum.

doraemon, itazura na kiss.. malah yg itakiss dilanjutin sama suami mangaka nya.

Yuki
01-02-2016, 11:53 AM
Doraemon itu memang tidak diplanning untuk ditamatkan oleh fujiko sensei, ceritanya memang akan diambangkan seperti itu, walaupun fujiko sensei wafat kemudian

mobyokuzan
01-02-2016, 07:37 PM
Coba baca manga berjudul kasane

errr....
entah apa yg terlintas dlm benak pikiran lu, ketika gw tanya sesuatu mengenai drama romance, eeh malah judul itu yg disebut ?
cukup 2 chapter awal yg gw baca, entah mau lanjut apa kaga, nuansa gelap diawal cerita membuat gw enggan utk ngelanjutin lagi.
nah kalo gw tanya rekomendasi judul horror, supranatural atau occultisme mungkin masih pantas lah.

mangakanya menjawab impian setiap para gadis utk tampil lebih cantik dgn membuat karya tsb, dan gw yakin setelah membaca manga itu, banyak para gadis yg mendambakan utk memiliki lipstik sakti.

kalo gw ibaratin ini bagai serial black masked rider dlm bentuk serial cantik, sama sama bisa henshin kan, cuma bedanya yg ini butuh tumbal

mobyokuzan
01-02-2016, 08:11 PM
doraemon, itazura na kiss.. malah yg itakiss dilanjutin sama suami mangaka nya.

oh iya doraemon juga masuk, aah tapi pas ditinggal fujio sensei ceritanya ga "ngentangin" dan lagi krn doraemon ini tipe manga ringan, meskipun ditinggal juga ga jadi beban buat yg baca.

beda jauh banget sama legenda naga yg berkisah mengenai 3 romance kingdom, dari politik, taktik perang hingga duel dgn lawan kuat. dan pas ceritanya mencapai klimaks eeh mangakanya malah wafat...ini komik gw bacanya sejak sd, sampe skrg sdh kerja pun masih ngambang lanjutannya ga tau gmn, kentang banget lah ::arg!::::doh::

btw minta sinopsisnya itazura na kiss bisa ga, ini manga apa nih ?

---------- Post Merged at 07:11 PM ----------


doraemon, itazura na kiss.. malah yg itakiss dilanjutin sama suami mangaka nya.

oh iya doraemon juga masuk, aah tapi pas ditinggal fujio sensei ceritanya ga "ngentangin" dan lagi krn doraemon ini tipe manga ringan, meskipun ditinggal juga ga jadi beban buat yg baca.

beda jauh banget sama legenda naga yg berkisah mengenai 3 romance kingdom, dari politik, taktik perang hingga duel dgn lawan kuat. dan pas ceritanya mencapai klimaks eeh mangakanya malah wafat...ini komik gw bacanya sejak sd, sampe skrg sdh kerja pun masih ngambang lanjutannya ga tau gmn, kentang banget lah ::arg!::::doh::

btw minta sinopsisnya itazura na kiss bisa ga, ini manga apa nih ?

surjadi05
01-02-2016, 11:20 PM
Lagi baca cage of eden, keren juga pertama baca jilid 5 ponakan, pulangnya langsung ke gramed beli 1-15 ::hihi::

Yuki
02-02-2016, 07:53 AM
Lah pengen emosi naik turun kan? Kasane cocok untuk itu

Eden no ori saya berniat untuk donlod rawnya, setelah sensornya yg membuat sakit hati

hajime_saitoh
02-02-2016, 10:15 AM
lg ngikutin Red Eyes.. sayang banget sampe vol. 20 ini gramed belum juga lanjutin... ama selalu setia dengan 3 kaisar Long hu men vengeance continues.....
eh Manhwa masuk kategori manga kan???

Yuki
02-02-2016, 11:41 AM
Manhwa adalah istilah manga dari korea selatan

mobyokuzan
02-02-2016, 12:12 PM
org korsel lebih agresif kalo bikin manga, dan satu nilai tambah skrg pake full color segala, dan lagi sesuatu yg dianggap hentai oleh org jpn, itu masih masuk kategori echii kalo menurut org korea, makanya banyak manhwa yg menurut gw terlalu vulgar dan ga layak dibaca semua umur, yah gw sebagai pembaca sih demen demen aja disuguhin adegan fan service, huehehe ::cabul::

dari segi art ga jauh beda lah manga sama manhwa, 11:12

hajime_saitoh
02-02-2016, 12:19 PM
oh.. sory Manhua kalo gitu ya/... yang komik2 dari china atau taiwan tu.. yang spesialisnya para pendekar,,,,

mobyokuzan
02-02-2016, 12:41 PM
iya yg china taiwan hongkong, seperti tapak sakti, tiger wong, pukulan geledek itu masuk ke jajaran manhua

ndugu
02-02-2016, 01:56 PM
saya jarang baca manhwa (komik korea), kayanya masih lebih sering nyari manga (komik jepang). sampe 1-2 taon belakangan ini, sempat ketemu bbrp manhwa yang ternyata lumayan juga. yang mengesankan itu ada manhwa2 yang grafiknya bagus banget. obviously drawn digitally ya, tapi sangat bagus ::elaugh:: full color pula ::elaugh::

ini manhwa pertama yang saya baca yang sangat mengesankan grafiknya, pink lady. kalo ngerti sedikit mengenai beberapa seniman dan gaya2 lukisan mereka, pembaca bakal ngerti beberapa parodi yang ada di dalam komik ini :mrgreen: di mangafox serinya masi blom tamat. tapi saya pernah baca di mana gitu, ada yang udah terjemahin abis komiknya dalam bahasa inggris (lupa site mana).
http://mangafox.me/manga/pink_lady/

trus manhwa ini juga bagus grafiknya, seri star wars :mrgreen: yes, the star wars :cengir: saya dikasi tau tentang manhwa ini dari rekan kerja yang berada di korsel. sepertinya lucasfilm lagi memperkenalkan serial star wars ini ke young audience di korea lewat manhwa. seri komik ini mulai dibikin sebelum starwars 7 ditayangkan. jadi seperti marketing kali ya :mrgreen: not complaining though, karena komiknya bagus, gambarnya bagus :mrgreen:
http://www.webtoons.com/en/sf/starwars/list?title_no=544

Yuki
02-02-2016, 03:15 PM
bagus dari segi grafik namun sangat sedikit yg bagus dari segi cerita

bagus dalam arti semua hal mencakupi, bukan hanya menarik saja, hanya freezing saja mungkin yg saya apresiasi, itupun karena dia berada di dalam naungan publisher jepang

mobyokuzan
02-02-2016, 03:38 PM
jgn lupakan ruler of the land, itu bahkan lahir jauh sebelum freezing muncul.
beberapa volume terakhr artnya bisa disejajarkan dgn maekawa sensei di manga kungfuboy.
yah itung2 sesuailah utk pelarian/pengganti legenda naga ;D

dan nilai plus manga adalah dibuat versi animenya, sangat jarang ada manhwa atau manhua yg sampai dibuatkan versi animenya. sejauh ini freezing yg gw tau, mungkin ada judul lain lagi ?

mobyokuzan
02-02-2016, 05:57 PM
http://img-9gag-lol.9cache.com/photo/ax230o2_700b_v1.jpg

ada yg tau itu bocah yg dipegang kepalanya oleh naruto dari manga judul apa ? digimonkah ?

gw senyum2 liatnya, haha nih penggemar bisa aja bikin komik 1 halaman penuh makna.

imo, lebih cocok pegang botaknya si saitama dari wanpanman, krn manganya lagi booming skrg.

cherryerichan
03-02-2016, 02:46 PM
kl digimon bajunya gak kayak gitu ples dia pake semacem kacamata renang dikepalanya kalo g salah.
komik korea yg kubaca ampe ketawa g berenti, the little dino dolly. pernah ada disini tritnya.
aku masih demen detective conan walopun sekarang bacanya versi digital.
mau nyari versi digital detektive kindaichi.. agak susah.di web manga fox bukanya perhalaman..malesin.lol

mobyokuzan
03-02-2016, 03:23 PM
stlh gw pikir ulang keknya memang bukan digimon, cuma facenya aja yg mirip sama taichi, lagian digimon termasuk terbitan lama thn 99 hampir seangkatan sama luffy, naruto dan ichigo. Itu pasti salah satu character dari manga baru kisaran thn 2014 lah (pokoknya dekat2 naruto tamat)

btw tentang kindaichi gw ga sengaja nemu versi digitlanya, sdh lama sih, scan langsung dari komik terbitan elex, dihdd gw ada lengkap dari yg kindaichi season awal sampe masuk season kindaichi case, kalo masih minat ntar gw bantu cari deh.

lalu kalo bisa cari web manga yg bisa ngeload all page, jgn kek mangafox yg buka perhalaman, bisa stress bacanya, coba u masuk mangapark. gw biasa baca komik dsn krn bisa disett allpage, jadi bacanya tinggal geser geser mouse, lebih simple, lebih puas.

---------- Post Merged at 02:23 PM ----------

stlh gw pikir ulang keknya memang bukan digimon, cuma facenya aja yg mirip sama taichi, lagian digimon termasuk terbitan lama thn 99 hampir seangkatan sama luffy, naruto dan ichigo. Itu pasti salah satu character dari manga baru kisaran thn 2014 lah (pokoknya dekat2 naruto tamat)

btw tentang kindaichi gw ga sengaja nemu versi digitlanya, sdh lama sih, scan langsung dari komik terbitan elex, dihdd gw ada lengkap dari yg kindaichi season awal sampe masuk season kindaichi case, kalo masih minat ntar gw bantu cari deh.

lalu kalo bisa cari web manga yg bisa ngeload all page, jgn kek mangafox yg buka perhalaman, bisa stress bacanya, coba u masuk mangapark. gw biasa baca komik dsn krn bisa disett allpage, jadi bacanya tinggal geser geser mouse, lebih simple, lebih puas.

Yuki
03-02-2016, 06:27 PM
^
boleh request?

kamu punya eden no ori gak? Kalo bisa yg raw

---------- Post Merged at 05:27 PM ----------


ada yg tau itu bocah yg dipegang kepalanya oleh naruto dari manga judul apa
boku no hero academia

pake google image nyarinya, cmiiw

mobyokuzan
03-02-2016, 09:40 PM
cage of eden
http://neumanga.tv/manga/Cage-Of-Eden/001/_/1
ga pernah baca versi raw, tapi yg itu sdh langsung ditransletin dari versi rawnya.
dan gw biasanya download pervolume tapi bukan dari tempat itu ngambilnya. ada beberapa tempat lagi yg sering ditongkrongin buat nyedot2 hasil jarahan macem itu.
harta karun ;D

dari manga boku no hero academia !!?
wkwkwk, sering liat sekilas manga itu tapi ga pernah sadar kalo itu dari char boku no hero academia
mungkin ini semacam kode supaya gw sesegera mungkin utk nyedot manga itu, ok lah.

cherryerichan
04-02-2016, 07:00 AM
makasiiih om..mauuuuuuuu... hihi. aku jarang ke mangafox. sakit mata sakit kuota. sekalian aja hajar kuota gede kalo buka komik.langsung scroll atas bawah kalo pake bahasa indo ada di mangacan. bukanya pake chrome. kalo pake opera mini sering eror dan lama. jadi 1 episode sekitar 12 halaman disatu layar. tinggal naek turun scroll aja.
cuma di mangacan judul komiknya gak banyak. hampir komik k yang umurnya panjang macam bleach,naruto,conan sama fairy tale. mungkin banyak judul lain. tapi yang edisi panjang tetep yang paling laris. apdetnya juga mengikuti manga fox.

Yuki
04-02-2016, 08:41 PM
sudah dapet cage of eden

dari nyaatorrent, versi translasi, soalnya yg raw udah pada lulus seedernya

format cbr -_-

---------- Post Merged at 07:41 PM ----------

by the way platina end itu manga terbaru dari obata sensei ya?

mobyokuzan
04-02-2016, 09:22 PM
lagian kalo sdh ada versi transltenya ngapain juga cari yg raw ? mau jadi translater ?

iya, masih beberapa chapter yg baru rilis, kalo 2 org itu yg bikin sdh pasti menjanjikan, dari art hingga cerita sampai saat ini blm ada yg mengecewakan, salah satunya death note dan bakuman.

btw dari manga bakuman gw bisa sedikit tahu gmn susahnya jadi mangaka, penuh persaingan keras utk dijadikan serial, dari sana juga gw bisa punya gambaran manga ini bagus atau tidak, layak dilanjutin baca atau ga, dan bisa membedakan apakah ini manga mainstream/antimainstream.

karya masterpiece yg dpt membuka mata gw tentang dunia manga, BAKUMAN

---------- Post Merged at 08:22 PM ----------

lagian kalo sdh ada versi transltenya ngapain juga cari yg raw ? mau jadi translater ?

iya, masih beberapa chapter yg baru rilis, kalo 2 org itu yg bikin sdh pasti menjanjikan, dari art hingga cerita sampai saat ini blm ada yg mengecewakan, salah satunya death note dan bakuman.

btw dari manga bakuman gw bisa sedikit tahu gmn susahnya jadi mangaka, penuh persaingan keras utk dijadikan serial, dari sana juga gw bisa punya gambaran manga ini bagus atau tidak, layak dilanjutin baca atau ga, dan bisa membedakan apakah ini manga mainstream/antimainstream.

karya masterpiece yg dpt membuka mata gw tentang dunia manga, BAKUMAN

Yuki
04-02-2016, 09:35 PM
yah buat sekedar latihan aja, siapa tahu nanti bakal mau translate lol, bukan, feelingnya beda kalo yg raw, secara umum ngertilah apa yg disampein

platina end vol 1 udah rilis, makanya saya jadi tahu

mobyokuzan
05-02-2016, 07:08 AM
kindaichi pesenan mpok chery
https://shiroshrine.wordpress.com/manga/detektif-kindaichi/

bonus detective academi Q
http://mykomics.blogspot.co.id/2012/10/detectif-school-q_13.html

gw cuma share info yah, masalah itu linknya masih idup atau kaga gw ga ngerti, tapi dulu gw nyedotnya dari sana semua. utk yg kindaichi krn filenya dlm bentuk cbr, jadi kalo mau baca di pc atau laptop kudu pake soft cdisplay. kalo di iphone atau ipad rekomendasi pake comic glass.

cherryerichan
05-02-2016, 02:55 PM
makasiiih om.. comic glass kuwi opo? app di playstore?

---------- Post Merged at 01:55 PM ----------

makasiiih om.. comic glass kuwi opo? app di playstore?
beta pake android om.. bagaimana ini?

mobyokuzan
05-02-2016, 03:14 PM
yg gw kasih itu bukan web manga yg bisa digeser geser yah, u musti download dulu file manganya lewat pc atau laptop biar gampang, nah stlh itu baru filenya dicopy paste ke android yg biasa u pake.
maaf, gw ga pernah baca manga digital lewat android, jadi ga bisa rekomendasikan aplikasi apa yg cocok.

apa ga sakit tuh baca manga lewat smartphone ? u pake tablet brp inch mpok ?

tsu
05-02-2016, 03:31 PM
Hmmm.... dah lama banget ga baca manga, lebih sering nonton anime

kemrn kok tiba2 pengen baca Yonkuro yang baru yah, Hyper Dash Yonkuro, ada yang tau keberadaanya ? kayanya susah scan nya

Yuki
05-02-2016, 05:40 PM
baca manga memang idealnya di layar yg besar, 8 inchi ke atas

namun baca di ponsel pun bisa beradaptasi, saya tidak ada masalah baca manga di ponsel berlayar 4,6 inchi atau 5,2 inchi, asalkan resolusi dan ketajaman layarnya memang mumpuni

mobyokuzan
05-02-2016, 07:07 PM
manga dan anime itu suatu hal yg ga bisa dipisah, ibarat dua sisi mata uang. yah walopun pada kenyataanya ga semua manga pasti diliat animenya.

pasti diliat animenya kalo ada "feel" ketika baca manganya, misal shingeki no kyojin, waktu baca manganya sempat berpikir, wah adegan ini kalo dijadikan anime keknya keren nih, sambil membayangkan ada sound effect dan gerakannya lebih hidup lengkap dgn full colour.

lalu gmn dgn anime anime yg ga ada manganya, misal H anime ;D
nah kalo itu tergantung dari rekomendasi org2 yg sdh pernah liat atau suka suka hati mau ngikutin atau kaga ::hihi::

Yuki
05-02-2016, 07:26 PM
manga H yg berasal dari anime H itu ada, sudah tidak aneh

ada kok manga taimanin asagi

shingeki no kyojin itu sebenarnya bagus, sayangnya design karakter tidak sesuai dengan selera saya, jadi saya tidak ngikutin

Yuki
05-02-2016, 10:27 PM
tsuuuuuuuuuuuuuuuuuu.............!

gara-gara kamu ngomong hyper dash yonkuro, saya jadi pengen rise emperor, gwuaaaahhhh ::arg!::

kamu harus bertanggung jawab ;D ;D

cherryerichan
06-02-2016, 12:53 AM
om mobyokuzan eke pake asus zen 6. dah lumayan cukup kok. disite mangacan layarnya dah fit..gak jauh beda ama komik terbitan elex lah...10 11..hahha maksa.
siapa tahu ada yang mo jelong jelong ke mangacan nyari komik buat andro.. kalo pake opera mini sih suka tang ting tung layarnya..sering kosong. kalo pale chrome ni sitenya cakep deh..no lag. dan versi indonesia.
eeh baru kunjungan kesono..naruto tamat yak? itu manga terkenal bingit tapi sampe ini hari gak kebaca baca..hahahahhaaa nonton aja kaga pernah. malah kebaca fanfic esek esek..

http://www.mangacanblog.com/baca-komik-another-bahasa-indonesia-online-terbaru.html

Silvercheeks
06-02-2016, 01:42 AM
kalo ga salah di andro ada kan app buat baca2 komik gt? jd ga perlu pk browser dan udh fit page, tp ya gt, load-nya per page

mobyokuzan
06-02-2016, 10:01 AM
mangacan itu salah satu dari sekian banyak webmanga yg pastinya sangat dibenci oleh pihak elexmedia, banyak manga yg seharusnya laku djual tapi krn adanya web tsb, penjualan jadi turun drastis.

generasi skrg pada pinter pinter, mrk dgn sukarela bikin tim translator sendiri utk manga dan anime yg lagi ngehit, dan hasilnya seperti yg kalian lihat di mangacan itu, tidak bisa dipungkiri ini salah satu efek dari kemajuan teknologi yg tdk bisa dibendung, dan gw sebagai generasi yg berada dimasa transisi sangat2 mendukung dgn apa yg mereka lakukan, krn itu juga berkah bagi kita yg ingin baca manga gratisan, wkwkwkwk
dan hari gini masih beli manga di tokobuku, tapi gpp lah kalo niatnya sesekali utk bantuin elexmedia biar ga bangkrut ::ngakak2::

naruto fix tamat, balik lagi ke chapter 1 dgn kisah dan cerita yg berbeda...boruto !!? ooh geez apa ga ada nama yg lebih aneh lagi kah ? ;D

Yuki
06-02-2016, 10:12 AM
eeh baru kunjungan kesono..naruto tamat yak? itu manga terkenal bingit tapi sampe ini hari gak kebaca baca..hahahahhaaa nonton aja kaga pernah. malah kebaca fanfic esek esek..
bagus, berarti Anda sudah naik level

prinsip saya memang beda, membiarkan diri mengalir seperti air terserah mengalir ke mana pun, saya membuka seluas-luasnya sumber manga yg saya dapatkan, dari internet silahkan, dari manga translasi terbitan publisher lokal silahkan, dari manga tankoubon asli silahkan, dari manapun

untuk hobi mengapa harus memikirkan efisiensi? Hobi adalah untuk kesenangan, bagi saya jika sudah tersandung dana, lebih baik tidak melakukan sama sekali

mobyokuzan
06-02-2016, 10:45 AM
^ eeh yuk, lu ini ngomong apaan sih, serius amat ;D

lu keknya kudu piknik deh biar ga stress2 amat ::hihi::

cherryerichan
06-02-2016, 01:03 PM
kalo ga salah di andro ada kan app buat baca2 komik gt? jd ga perlu pk browser dan udh fit page, tp ya gt, load-nya per page

yg buat andro di playstore suka nge lag,lemot,banyak iklan. terus loadingnya lama. mending balik lagi ke webnya

---------- Post Merged at 12:01 PM ----------


mangacan itu salah satu dari sekian banyak webmanga yg pastinya sangat dibenci oleh pihak elexmedia, banyak manga yg seharusnya laku djual tapi krn adanya web tsb, penjualan jadi turun drastis.

generasi skrg pada pinter pinter, mrk dgn sukarela bikin tim translator sendiri utk manga dan anime yg lagi ngehit, dan hasilnya seperti yg kalian lihat di mangacan itu, tidak bisa dipungkiri ini salah satu efek dari kemajuan teknologi yg tdk bisa dibendung, dan gw sebagai generasi yg berada dimasa transisi sangat2 mendukung dgn apa yg mereka lakukan, krn itu juga berkah bagi kita yg ingin baca manga gratisan, wkwkwkwk
dan hari gini masih beli manga di tokobuku, tapi gpp lah kalo niatnya sesekali utk bantuin elexmedia biar ga bangkrut ::ngakak2::

naruto fix tamat, balik lagi ke chapter 1 dgn kisah dan cerita yg berbeda...boruto !!? ooh geez apa ga ada nama yg lebih aneh lagi kah ? ;D

udah sering kesono om? heheh.. lagian gile bener harga komik.sekarang,tipis kecil seiprit 20 ribuan. keinget dulu cuma 3000an.
aku sih bukan masalah beli. tapi komik dirumah dah 300 lebih.. mugkin 500an malah.. gak muat lagi tempat.. itu aja semua peninggalan masa gadis. belum ditambah punya anak2ku sekarang.
lagak lagaknya sok go green. hihihi.

---------- Post Merged at 12:03 PM ----------


bagus, berarti Anda sudah naik level

prinsip saya memang beda, membiarkan diri mengalir seperti air terserah mengalir ke mana pun, saya membuka seluas-luasnya sumber manga yg saya dapatkan, dari internet silahkan, dari manga translasi terbitan publisher lokal silahkan, dari manga tankoubon asli silahkan, dari manapun

untuk hobi mengapa harus memikirkan efisiensi? Hobi adalah untuk kesenangan, bagi saya jika sudah tersandung dana, lebih baik tidak melakukan sama sekali

lepel apa yaak?

mobyokuzan
06-02-2016, 01:35 PM
ga mpok, kurang sreg baca lewat web, itu cuma buat cari referensi manga apa yg bisa dibaca. gw biasanya ambil versi yg sdh mateng lalu masukin ke tabet, ini krn selain ada tim translator mrk juga bikin tim khusus utk menyusun pervolum dari tiap manga yg sdh diterjemahkan, dan kedepannya itu tablet memang dibuat utk perpustakaan digital.

sama tuh mpok, gw juga prihatin sama nasib komik komik yg dulu pernah dibeli, entah digudang jadi apa itu skrg, ada yg dikiloin, ada yg dimakan rayap+tikus, ada yg kena rembesan hujan, zzz ga tega mau nerusin, yg penting sdh dikhlasin itu aja titik

cherryerichan
06-02-2016, 02:23 PM
versi mateng itu sudah translate ato versi eng? ora mudeng.
komik komik ala webtoon itu gimana sih mbacanya? donlot webtoon dulu yak? yang terkenal sekarang sih, si juki ya..aseli indo. mukanya mirip banget ama suneo.versi kawe..hahahha.persis loh.

mobyokuzan
06-02-2016, 05:46 PM
udah..udah ga usah dipusingin versi mateng atau blm, itu cuma bhs gw aja utk bedakan manga yg beredar akhir2 ini, yg penting mpok sdh bisa baca manga kan.

soal webtoon gw juga kaga paham, baru ngeh setelah kapan hari ndugu ngasih tahu dipage sebelumnya ttg webtoonnya starwars, kalo dari sudut pandang gw webtoon itu mungkin semacam genre manga kali yah, kan pada umumnya manga dibedakan berdasar genre, ada yg shonen, shoujo, seinen, martial arts, silece of life, harem, ecchi, comedy, dll nah webtoon tu salah satu genre manga tadi.

atau gw buat lebih simple aja biar ga bingung, pokoknya jika ada manga yg lay outnya hampir seperti anime (fullcolour) itu sdh pasti masuk webtoon gitu aja sih ;D

kalo mpok masuknya ke webmanga yg sdh nyediain webtoon kaga perlu download aplikasi webtoon lagi, buka aja lewat browser, tinggal baca aja geser geser.

ooh si yuki, haha bener mpok dia memang mirip suneo, wkwkwk ::ngakak2::
ada lagi saingannya yuki, si gigi dua GYMBJ, ini juga produk lokal punya garapan si kharisma jati.

cherryerichan
06-02-2016, 06:55 PM
jukii..oom.hahahahha bukan yuki.

Yuki
06-02-2016, 07:00 PM
mau versi mentah atau mateng gak masalah, asal jangan versi gosong aja

mobyokuzan
07-02-2016, 11:38 AM
ini beberapa contoh komiknya gigi dua GYMBJ, memang rada absurd dan menjurus, tapi tetap saja mengudang senyum (bagi yg paham tentunya);D

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtp1/v/t1.0-9/10325531_10203212365182172_5399023944355303058_n.j pg?oh=86c2571ceec994954a30621d062467d1&oe=57717269&__gda__=1462988204_68702bb9aa2cc473df1a6ce4dd8478c 8
https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11891148_10204790837242987_7385751562713795123_n.j pg?oh=60cc2aecdd186cf999d097c838add886&oe=57683AC0
https://scontent-sit4-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10997807_10203641999042750_7991917011241178934_n.j pg?oh=8a5e69191fa857af03d624990473ec8d&oe=57387263
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/12049606_10204959460458462_8971449985312617799_n.j pg?oh=9330cc7c415f62bed9fc9fe2beaa4d21&oe=572F7CD7&__gda__=1463532210_b47a3c7f481cca1ab3d5c910479a852 0
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xft1/v/t1.0-9/12006129_10204959571781245_4970793823110900223_n.j pg?oh=4051da71632938cbc8d46346d8cb4dca&oe=5726ED5C&__gda__=1466717614_2e68ae06697eb50d328fa4c63bf6140 7

mpokchery kalo bisa tolong coba share kesini itu komik si juki yg katanya mirip suneo kw 1

heihachiro
07-02-2016, 07:26 PM
hahaha... seri gigi dua ya ;D
rada2 absurd menjurus emang sih ;p

komik lokal pendek-pendek (1 halaman 1 cerita, biasanya mengikuti kejadian yg hangat di masyarakat) kayaknya lagi rame menggeliat di fesbuk/media sosial lain sih akhir2 ini ^^

Yuki
07-02-2016, 07:33 PM
kasian amat tuh cewek, tangan abis c**i ;D

mobyokuzan
14-02-2016, 09:05 PM
minta referensi manga atau anime yg punya art work sekelas ini, apapun itu, mau horror, ecchi, hentai, comedy, romance, action dll pokoknya yg gbr characternya ga jauh jauh dari ini.

http://2.p.mpcdn.net/2980/50635/1.jpg
http://2.p.mpcdn.net/2980/50640/7.jpg
http://2.p.mpcdn.net/2980/50644/1.jpg
http://2.p.mpcdn.net/2980/50645/1.jpg

cerita dari manga memang lebih diutamakan, tapi jika didukung art work yg mantap ini jelas nilai tambah, pembaca pasti loyal ngikutin sampe tamat, bahkan dibelain beli buku manganya.

cherryerichan
15-02-2016, 01:49 AM
itu coba futari echii.
begitu gambarnya. cerita tentang penganten baru..hahaaaaaaaw..

Porcelain Doll
15-02-2016, 02:51 AM
webtoon itu komik yg dibuat langsung di website. Updatenya juga langsung di sana
Jadi ga pake cetak di kertas lagi
kayanya yg mulai ngetren webtoon itu dari korea sih setau g, sampe banyak yg dibuat jadi drama pendek atau film

Silvercheeks
15-02-2016, 03:26 AM
ada komik webtoon recommended meski aku ga pernah buka webtoon, ngefollow artistnya di epbe sih, kalo ga salah judulnya journey

//ga ada yg nanya ;D

Yuki
15-02-2016, 07:44 AM
Mobyo, cobain kakegurui futago, artworknya memang beda, tapi dia gambarnya rapih, karakternya bergaya yandere tapi tsundere sebenarnya

mobyokuzan
15-02-2016, 08:37 AM
sdh, gw dpt rekomendasi di forum sebelah, Koi wo Suru no ga Shigoto desu dan velvet kiss, author/artistnya harumi chihiro.

sebenarnya kurang sreg krn authornya cewe, jadi rada rada girly lebih kearah serial cantik, tapi artworknya memang oke punya sih.

ndugu
15-02-2016, 08:53 AM
lol, yang 2gigi lucu juga ya komiknya :cengir:


soal webtoon gw juga kaga paham, baru ngeh setelah kapan hari ndugu ngasih tahu dipage sebelumnya ttg webtoonnya starwars, kalo dari sudut pandang gw webtoon itu mungkin semacam genre manga kali yah, kan pada umumnya manga dibedakan berdasar genre, ada yg shonen, shoujo, seinen, martial arts, silece of life, harem, ecchi, comedy, dll nah webtoon tu salah satu genre manga tadi.

webtoon sih kaya manga aja, di mana webtoon pun kupikir masi ada genre2nya (ntah action ato romance dll). saya liat sih webtoon rata2 artworknya dibikin secara digital, makanya warna warni. trus biasanya komik korea, bukan jepang. trus diterbitkan di website, makanya disebut webtoon kali ya. dan sedikit perbedaan lagi dari manga adalah flow artworknya. kalo manga kan biasa digambar dengan 'kanvas' segede satu halaman buku komik aja, maksimal 2 halaman deh. sedangkan webtoon kanvasnya bisa jadi lebih gede / panjang, lebih pas untuk medium yang ber-user-interface nge-scroll halaman baca, jadi flow artworknya sedikit berbeda ::elaugh::


minta referensi manga atau anime yg punya art work sekelas ini, apapun itu, mau horror, ecchi, hentai, comedy, romance, action dll pokoknya yg gbr characternya ga jauh jauh dari ini.
kalo ga keberatan yang genrenya kehentai2an, bole coba liat karya mangaka harumi chihiro.


ada komik webtoon recommended meski aku ga pernah buka webtoon, ngefollow artistnya di epbe sih, kalo ga salah judulnya journey
nama pengarangnya? ::elaugh::

cherryerichan
15-02-2016, 09:02 AM
journey,tentang cerita robot tua bukan? kalo iya,pengarangnya olvyanda

---------- Post Merged at 08:02 AM ----------

http://m.webtoons.com/id/challenge/journey/list?title_no=10185

mobyokuzan
24-02-2016, 05:29 PM
akhirnya kelar juga nih baca GANTZ, dulu sdh sempat ngikutin tapi krn ga tahan hiatus dan luama banget updatenya, drop ditengah jalan, lalu ngelanjutin baca lagi setelah manganya tamat.

artwork 9/10
fanservice 8/10
story 4/10 > banyak hal yg blm dijelasin sampe kelar, tiba2 ditamatin gitu aja.

overall 7,5/10 lah

gbr artworknya luar biasa superb sekali, mungkin bisa dikatakan sejajar dgn karya takeshi obata, tapi berhubung dia jarang sekali bikin fanservice gw lebih suka stylenya bang oku hiroya

http://2.p.mpcdn.net/2980/50851/2.jpg

krn ada char cewe yg namanya reika, entah knp gw susah banget mup on dari manga ini , yah walopun banyak cewe seksi didlm cerita, tapi reika punya nilai tambah sendiri buat gw.
seorang idol terkenal yg fall in love kpd highschool student teman 1 teamnya dlm misi menghancurkan serangan alien ke bumi, dan dia sampe rela ngorbanin dirinya walopun cintanya bertepuk sebelah tangan. gw yg baca pun sampe tepuk jidat wkwkwk

Yuki
24-02-2016, 06:15 PM
^
begitu dibikin live action, fans gantz pun meradang, alih-alih ingin melihat balutan ketat pada cewek-cewek seksi, yg disuguhkan malah karakter cowoknya ;D

mobyokuzan
24-02-2016, 07:37 PM
sempat ada beberapa scene yg bikin shock
SHOCK banget malah
kena jebakan betmen,
mangakanya bikin trap level tinggi.


http://2.p.mpcdn.net/2980/50702/3.jpg
http://2.p.mpcdn.net/2980/50702/4.jpg
http://2.p.mpcdn.net/2980/50702/5.jpg
http://2.p.mpcdn.net/2980/50702/6.jpg

di chapter 198 lagi enak enak lihat si inaba lagi asoy geboy, tetapi eksekusinya di chapter 199 bikin perut mual, WTF @#$ sumpah serapah langsung keluar semua. idenya bener2 original dan ga waras, baru kali ini baca cerita dan merasa ditipu ::ngakak2::

mobyokuzan
27-02-2016, 01:09 PM
urutan baca komik freezing dari yg judul mana dulu ?
gw pusing mau mulai yg mana, judulnya banyak yg tumpuk, dari yg zero, chronicles, bla bla dll

mobyokuzan
05-03-2016, 02:33 PM
ga jadi baca freezing, ga taunya nemu penggantinya ::cabul::

http://2.p.mpcdn.net/21289/356347/1.jpg
http://2.p.mpcdn.net/21289/356383/4.jpg

cerita klasik, seperti kisah romantis kebanyakan, hanya saja ini kisah terlarang antara murid dan guru, luar biasa kan, haha menarik ini kisah percintaan siswa pria dgn guru wanita yg masih terbilang masih muda. didalam cerita memang tdk ditujukan scr langsung berapa usia gurunya, tetapi dari beberapa scene pembaca diajak utk menebak nebak sendiri jeda usia mereka.

tidak seperti kisah hentai atau oneshoot murahan yah, disini chemistrinya benar benar dibangun sejak awal cerita, jadi jika kalian menginginkan kisah yg langsung tabrak, disarankan jgn baca ini, dan ini cukup baper juga, err...membikin perasaan seperti diacak acak ketika baca manganya, kadang naik kadang turun, kadang seneng kadang sedih, yah pokoknya banyak sekali halangan yg harus dilalui utk mencapai garis finishnya lah ;D

dan yg paling gw benci dari manga ini adalah krn manga ini juga termasuk genre harem, yah miris aja liatnya, masa dari sekian banyak wanita yg menyukai MC, MCnya cuma dpt jatah 1 wanita utk dijadikan pendamping, seakan akan peran wanita lainnya sekedar dijadkan pemanis aja, masih mending kalo bisa gw bungkus lalu bawa pulang wkwkwk...

imo walopun lebih terkenal kalo mau dibandingin sama nisekoi, wah jauh banget, mending baca ini kemana mana selain artworknya lebih bagus, ceritanya juga ga kebanyakan filler

RECOMENDED TO READ :jempol:

Yuki
05-03-2016, 05:39 PM
kalo saya baru baca armed girl's machiavellism

harem tetapi tipikal seperti manga shounen, tokoh male harus satu demi satu melawan tokoh female, lalu satu demi satu pula tokoh female yg pernah melawannya perlahan menjadi partner sang tokoh male, walaupun tidaklah segampang itu

ada satu karakter female yg begitu kuat sehingga bagaikan last boss

design karakternya bagus tapi artwork-nya cukup memusingkan


oh iya, sampe ada beruang segala

mobyokuzan
06-03-2016, 10:48 AM
skrg mau download atau mau manga ga perlu ribet.

gw nemu solusi baru pake aplikasi manga downloader, jadi ga usah download perpage lagi seperti kebiasaan lama, tinggal cari manga2 dgn status comlpleted (tamat) lalu sedot dgn aplikasi tsb, mau ratusan chapter pun bakal kuat jabanin kalo pake cara ini, krn bisa ditinggal haha...

btw mangaka unbalancex2 im dal young rada somplak juga yah, mentang2 dia ketua dan pegurus asosiasi doujin circle CDPA, final chapternya disembunyikan dari manga rawnya, jadi mau dicari di web manga manapun ga bakal ketemu, mungkin cuma org org terpilih yg bisa mengakses final chapter tsb krn memang sengaja dibuat dlm bentuk doujin sama mangakanya.

what !!? doujin !!?
pastinya bakal penuh fanservice dan uhuk uhuk
dia pake pen name moonzero, jadi ga pake nama im dal young lagi kalo bikin doujin ::ngakak2::

mobyokuzan
12-03-2016, 11:31 AM
njriit godaan banyak bener gini ::arg!::

setelah beberapa tahun sempat pensi ga bakal lagi ngedoujin, eeh ga sengaja nemu websites baru yg memberikan kemudahan dlm pencarian dan pengunduhan filenya. dan sialnya disini lebih canggih fiturnya sdh ga perlu buka perhalaman lagi kek di g.e h*nta*

dan lagi buseet...itu gbrnya beneran dah mau dilewatkan begitu saja kok sayang banget rasanya ::grrr::
mau sok sokan pura pura ga ngelihat ntar malah kepikiran ::ungg::
kalo mau diibaratin nih, bagai org kehausan dipadang sahara lalu ga sengaja nemu oase ditengah teriknya panas matahari, dan itu bukan fatamorgana coi

lagi pula ini weekend kan yah...FREEPASS aah sudahlah hajar ajaaa ::ngakak2::

cha_n
12-03-2016, 10:59 PM
ga jadi baca freezing, ga taunya nemu penggantinya ::cabul::

http://2.p.mpcdn.net/21289/356347/1.jpg
http://2.p.mpcdn.net/21289/356383/4.jpg

cerita klasik, seperti kisah romantis kebanyakan, hanya saja ini kisah terlarang antara murid dan guru, luar biasa kan, haha menarik ini kisah percintaan siswa pria dgn guru wanita yg masih terbilang masih muda. didalam cerita memang tdk ditujukan scr langsung berapa usia gurunya, tetapi dari beberapa scene pembaca diajak utk menebak nebak sendiri jeda usia mereka.

tidak seperti kisah hentai atau oneshoot murahan yah, disini chemistrinya benar benar dibangun sejak awal cerita, jadi jika kalian menginginkan kisah yg langsung tabrak, disarankan jgn baca ini, dan ini cukup baper juga, err...membikin perasaan seperti diacak acak ketika baca manganya, kadang naik kadang turun, kadang seneng kadang sedih, yah pokoknya banyak sekali halangan yg harus dilalui utk mencapai garis finishnya lah ;D

dan yg paling gw benci dari manga ini adalah krn manga ini juga termasuk genre harem, yah miris aja liatnya, masa dari sekian banyak wanita yg menyukai MC, MCnya cuma dpt jatah 1 wanita utk dijadikan pendamping, seakan akan peran wanita lainnya sekedar dijadkan pemanis aja, masih mending kalo bisa gw bungkus lalu bawa pulang wkwkwk...

imo walopun lebih terkenal kalo mau dibandingin sama nisekoi, wah jauh banget, mending baca ini kemana mana selain artworknya lebih bagus, ceritanya juga ga kebanyakan filler

RECOMENDED TO READ :jempol:

judulnya apa?

Yuki
13-03-2016, 07:12 AM
ya itu.....unbalance x2

manga harem lho, ini male oriented

mobyokuzan
13-03-2016, 10:01 AM
judulnya apa?

unbalance x unbalance
total semua dari awal sampai akhir 10 jilid, 82 chapter
sebenarnya ada chapter 83, tapi chapter tsb memang sengaja ga dimasukin kedalam jilid 10 oleh pengarangnya.
dan gw tahu alasannya, yah krn gw sdh baca last chapternya ::hihi::

---------- Post Merged at 09:01 AM ----------


judulnya apa?

unbalance x unbalance
total semua dari awal sampai akhir 10 jilid, 82 chapter
sebenarnya ada chapter 83, tapi chapter tsb memang sengaja ga dimasukin kedalam jilid 10 oleh pengarangnya.
dan gw tahu alasannya, yah krn gw sdh baca last chapternya ::hihi::

mobyokuzan
18-08-2016, 12:16 PM
nisekoi tamat

2011-2016

5 thn, 26 volume

silahkan yg mau download volume terakhirnya https://drive.google.com/file/d/0BwKiz_XrnU9tMHh1bW53cFJPS0E/view

mobyokuzan
19-08-2016, 01:56 AM
wah ada yg tamat lagi

BLEACH ( FIX END )

2001 - 2016

15 thn, 74 volume + 1 chapter
chapter terakhir http://www95.zippyshare.com/v/kmsQnrq2/file.html

::nangis::

Yuki
19-08-2016, 09:26 AM
Dari 2001 sejak saya mulai pertama kuliah sampe sekarang, cukup lama juga

Live action 2018, saya lebih mengharapkan anime quincy arc sih

Favorit karakter adalah keluarga kurotsuchi ;D ayah dan anak

mobyokuzan
19-08-2016, 03:45 PM
dari beberapa manga dan anime yg gw anggap neverending story sejak awal thn 2000an kalo ga bleach, naruto atau onepiece, cuma onepiece skrg yg masih berjaya, 2 lainnya sdh tepar.

sebenarnya masih ada detective conan, hajime no ippo dan hunterxhunter cuma ga seberapa booming kalo dibandingin bigthree diatas.

yg konyol itu hajime no ippo, ini manga dari jaman chriss masih maen layangan dipematang sawah, sampai dia pensiun dari juara dunia masih blm kelar kelar aja ini manga tinju, wkwkwk

mobyokuzan
12-09-2016, 11:51 PM
kelar baca tokyo ghoul, 20th century boys, parasyte...

keinginan gw utk baca komik sampe puas di waktu libur sdh terpenuhi.

mantap lah ini komiknya.

surjadi05
17-09-2016, 05:53 PM
Dapt limpahan komik angel heart dari sepupu yg mau pindah ke amrik, no 1-30, gilaa keren amat ga nyangka orang yg buat city hunter bisa buat komik yg menurut gw 180 derajat dari kedalaman cerita city hunter, ntar ke gramed ahh katanya udah sampe 33 ::hohoho::

etca
17-09-2016, 06:35 PM
Sama ga sih ama City Hunternya Drama Korea yang dibintangi ama Lee Min Ho??
eh.. barusan gugling, ternyata sama. Emang bagus kok kong.
Kalau Angel Heart ttg apaan?

City Hunter
Artikel ini berisi tentang serial manga. Untuk serial televisi Korea Selatan, lihat City Hunter (serial TV).

City Hunter (シティーハンター) merupakan manga dan anime karya Tsukasa Hojo. City Hunter telah terbit selama delapan tahun di Shonen Jump, Shueisha, dari tahun 1985 hingga 1992. Dari Shonen Jump kemudian dikumpulkan menjadi 35 seri buku.

Pada tahun 1987, City Hunter diadaptasi ke serial anime dan mengudara sebanyak 140 episode dan berakhir pada 1991.
Pada tahun 1989 anime layar lebar City Hunter dibuat dengan judul City Hunter: Ai to Shukumei no Magnum (Takdir dan Cinta sebuah Magnum).
Pada tahun 1990, dua buah OVA terpisah dibuat yaitu berjudul Bay City Wars dan Hyakuman Dollar no Inbo (Rencana Satu Juta Dolar).
Pada tahun 1992, sebuah film layar lebar City Hunter dibuat dengan Jackie Chan sebagai Ryo dan Joey Wong sebagai Kaori.
Setelah serial di televisi berakhir, dibuat pula cerita khusus, The Secret Service (1995), Goodbye My Sweetheart (1997), dan CH Special 99'(1999)
Pada tahun 2011, City Hunter diangkat lagi ke dalam drama seri Korea Selatan City Hunter, dengan Lee Min Ho dan Park Min Young sebagai pemeran utama.

surjadi05
17-09-2016, 07:59 PM
Angel heart lanjutan dari city hunter, kayaknya su kaori meninggal karna kecelakaan trus jantungnya ditransplantadi ke jantung pembunuh bayaran kelas wahid, ternyata dalam jantung itu teradapat memory kaori yg langsung balek ke jepang menjadi city hunter angkatan kedua, gw baca udah tamat sampe 33, masak sih ::doh::
Teganya teganya ::nangislari::

cherryerichan
21-09-2016, 09:37 PM
lagi gak baca manga tapi baca manhwa di webtoon. versi korea seru seru. buat cowok banyak judul yg keren, gak melulu komik cewek. the gamer seru juga. judul2 korea yang asyik ada stalker, winter woods, girls of the wild.. banyak deh.

---------- Post Merged at 07:37 PM ----------

om okuzaaan..itu manga kesenengan dikao yg kemaren di spoiler ada yg mirip di webtoon..mampir gih. hahahah. yg banyak cewek seksi ada judulnya extacy heart,girls or the wild.. yg girls of the wild keren deh.. satu sekolah isinya cewek jagoan semua.

mobyokuzan
22-09-2016, 05:03 PM
manhwa memang banyak yg bagus akhir2 ini di webtoon, tapi gw lebih prioritas ke manga dulu, terutama yg sdh ditranslate oleh fanboy. mau gw koleksi soalnya.

sebenarnya manga sdh numpuk banyak di tablet, tapi blm sempat, kapan hari nyempetin tapi ga semua kelar kebaca krn masih buanyaaaak, aaaarrrrrgggghhh....

mobyokuzan
05-10-2016, 10:07 PM
mungkin rada telat...

skrg lagi baca beelzebub ;D

ini salah satu manga ga jelas yg pernah gw baca, entah masuk genre apa, tapi sepertinya semuanya ada.

kalo dicomapre sama school rumble, mungkin bisa gw bilang

beelzebub : school rumble versi cowok
school rumble : beelzebub versi cewek

berkisah mengenai kehidupan masa masa sekolah yg absurd dan ga masuk akal, dan yg baca dibuat mikir "ada juga yah bikin manga ***** kaya gini" ;D

Yuki
06-10-2016, 09:50 AM
Beelzebub sih kaya recca ya design karakternya

surjadi05
06-10-2016, 11:12 AM
Baca punya anak beelzebub jujur aja ga bisa menikmati ::hihi::

mobyokuzan
06-10-2016, 12:14 PM
Baca punya anak beelzebub jujur aja ga bisa menikmati ::hihi::

perlu "highsense" diluar ekspetasi utk menkmati karya trolol ini kong.

gw baru ngeh/mudeng stlh baca 6 volume.

kalo mau dibandingin sama film box office mungkin trololnya bisa disejajarkan dgn judul swiss army mannya daniel radcliffe, campur aduk antara pengen mnutah sampe kebelet beol::doh::

Yuki
06-10-2016, 12:33 PM
Saya enjoy aja ngebacanya

Cuman emang awalnya saya mau ngikutin, saya batalin
Bagi saya cerita kaya gini malah normal, saya lebih memilih ansatsu kyoushitsu

surjadi05
06-10-2016, 02:58 PM
perlu "highsense" diluar ekspetasi utk menkmati karya trolol ini kong.

gw baru ngeh/mudeng stlh baca 6 volume.

kalo mau dibandingin sama film box office mungkin trololnya bisa disejajarkan dgn judul swiss army mannya daniel radcliffe, campur aduk antara pengen mnutah sampe kebelet beol::doh::
Mungkin emang memang harus dipaksa dulu mob, cuma males aja ::hihi::

mobyokuzan
08-10-2016, 08:59 AM
Saya enjoy aja ngebacanya

Cuman emang awalnya saya mau ngikutin, saya batalin
Bagi saya cerita kaya gini malah normal, saya lebih memilih ansatsu kyoushitsu

mungkin krn otak gw sdh terbiasa dirasuki karya2 seinen, jadi begitu liat karya diluar genre itu, "sense" membacanya jadi kacau.

beelzebub lumayan lah, fanservicenya dapet, btw hilda mirip saber di fate stay ataukah ini alasan lu knp tetap ngikutin manga ini, hehehe ::oops::

Yuki
08-10-2016, 03:53 PM
ya bedain dong ekspektasi antara membaca manga seinen dengan manga shounen ;D

jujur saya lebih memilih manga shounen, bukan berarti saya anti manga seinen, hanya saja penggambaran ceritanya yg harus selalu berkesan dewasa membuatnya malah terasa jadi hipokrit

---------- Post Merged at 01:53 PM ----------


btw hilda mirip saber di fate stay ataukah ini alasan lu knp tetap ngikutin manga ini
eh tidak juga sih ;D walaupun memang ya karena karakter hilda-lah tadinya saya mau ngikutin manga ini

cuman akhirnya saya batalkan, karakter testosteronnya kebanyakan sih, hahaha ::ngakak2::

surjadi05
11-10-2016, 12:09 AM
Lagi baca toriko, anak gw pinjam sama temennya, wuih keren nih, binatang2/makanan nya fantasy semua.
My kind of book

mobyokuzan
15-11-2016, 01:36 PM
lagi baca karya shounen skrg

crows

ini manga yg ga ada cewenya sama sekali, ceritanya ttg dunia lelaki, pertarungan, kekerasan dan setia kawan ::ngakak2::

setidaknya bisa mengenang jaman2 masa muda dulu sewaktu smp-smu

ndugu
04-12-2016, 08:34 AM
udah lama ga baca komik
tadi iseng2 browse di webtoon nyari cerita yang ngga terlalu panjang, dan ketemu yang judulnya the girl from class.
surprisingly it's pretty good :mrgreen: gambarnya simpel aja, tapi flownya dan gaya ceritanya saya lumayan suka
sampe akhir ceritanya, nama2 karakternya ga ada satupun yang diketahui :cengir:

http://www.webtoons.com/en/drama/the-girl-from-class/list?title_no=73
(bisa ganti ke terjemahan bahasa indonesia di webnya)

cherryerichan
04-12-2016, 08:50 AM
ndugu.. di webtoon indo banyak kok yg bagus. bikinan orang indo jg gak kalah bagus dibanding yg korea punya. cuma ya,yg dari korea kadang ngangkat hal sepele jadi komik. yang lucu ada God of bath, alias dewa mandi. ngurusin daki kayak ngurusin benda seni. ada teknik khusus. hahaha.
ada juga plesetan boys b4 flower, alias family over flowers. kalo liat gambarnya duh, hahah nggak banget.

ada juga versi masak ala anak kost.yg ini webtoonnya thailand. bagus juga kalo kepepet mau makan budget terbatas. tapi terbatas kalo dithailand masih bisa makan daging ama keju.

ndugu
04-12-2016, 08:59 AM
oya, kalo ada yang bagus2 dari indo, rekomen juga donk :mrgreen:
kalo bisa yang udah tamat ya, hehe
ini saya browse2 di webtoon pun ngasal aja, cuman liat berdasarkan rating ::elaugh::

cherryerichan
04-12-2016, 10:08 PM
banyak sih yg indo. ndugu donlot webtoon ato naver yg dari korya? yg indo ada eggnoid,my prewedding dan pasutri gaje, flawless,wonderwall recycle,dll. kalo aku sih liat berdasarkan rating.kalo tinggi langsung baca. malah suka ke webtoon challenge juga. disitu kumpulan webtun bagus tapi belom rejeki jadi webtun resmi juga banyak.

Bi4rain
17-12-2016, 01:50 PM
Revisiting Koroshiya ichi
something I'll always come back to when I feel....romantic



.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

I need a new dose

Yuki
29-12-2016, 09:08 AM
keterlaluan dan kebangetan, masa saya gak tau UQ holder?! ;D

meskipun dari segi kharismatik karakter tetap negima lebih unggul, tapi karya akamatsu sensei tidak bisa dilewatkan begitu saja

untung seedernya masih ada, langsung download 1-12

mobyokuzan
04-01-2017, 08:31 AM
https://myanimelist.cdn-dena.com/images/manga/3/183037.jpg


Shuumatsu no Harem

sinopsis :
Tahun 2045, sebuah virus yang disebut PP (Pembunuh Pria) Merajalela dan membunuh 99.9% populasi pria di dunia. Akibat virus itu, keseimbangan dunia mulai terganggu dengan tidak adanya pria. Pemberontakan, kekacauan melanda semua negara di dunia. Namun ada 5 pria yang berpotensi berhasil bertahan dari virus tersebut, walaupun baru 2 dari ke-5 pria itu yang terbangun, umat manusia melihat sebuah cahaya kecil dalam keputusasaan itu. Dan kisah ini berpusat pada pria yang disebut "Nomer 2" yang bernama, Mizuhara Reito. Bagaimanakah dia akan menanggapi kenyataan yang ada? Disaat dia masih mencari gadis tercinta yang membuat janji bersamanya?

hoho...

kalo baca dari sinopsisnya keknya ini manga gw banget nih, pastinya banyak bumbu echii dan fanservisnya.
lumayan lah, masuk daftar list antrian ::cabul::

Yuki
04-01-2017, 09:28 AM
^
ecchi kelas berat

memang gambar perempuan naked-nya banyak, tapi gambar laki-laki naked-nya juga......banyak, apalagi dimasukin ke dalam tabung segala, laki-lakinya yg malah jadi objek......

so masih mau ngikutin?






btw susah banget sih nyari gambar kuroumaru, memang harus usaha sendiri ngambil dari manganya langsung ini mah

mobyokuzan
05-01-2017, 09:25 PM
yg bikin gw sebel itu bukan krn ada gbr laki2 telanjang, tapi sebel krn main charnya si reito ini ga ada "greget" ke cewe cewe.

lah gmn ada stock jutaan cewe eeh masih pasang aksi sok2an alim yg katanya nunggu janji, padahal dunia lagi membutuhkan stock utk melahirkan laki laki lah ini malah sibuk nungguin true love yg ga tau kabarnya dimana ::doh::

gw berharap ntar kedepan jadi NTR biar reito ini kapok, yah seengak enggaknya pasangan dia di raep sama yg no 1 gitu ::cabul::

Yuki
19-01-2017, 11:24 PM
yg benar saja, elex...........inuyasha disensor?! Huh?!

bahkan adegan ciuman saja disensor?! Bahhh!!

mana seed-nya udah gak ada lagi, harus berjuang nih dapetin manga-nya ::grrr::

cherryerichan
20-01-2017, 04:39 PM
aku dapet link baca manga. kemaren udah baca shokugeki no soma ,sekarang baca wild life,pernah keluar di shonen indonesia, dah lama terus gak kebeli lagi, taunya nemu.disana. banyak dan asiknya gak makan kuota banyak. mirip2 sama mangacan yang pake bahasa indo, dia pake bahasa inggris. cek aja mangapark.

Yuki, barusan ku cek, disana ada inuyasha n udah sampe tamat

kupo
20-01-2017, 08:12 PM
yg benar saja, elex...........inuyasha disensor?! Huh?!

bahkan adegan ciuman saja disensor?! Bahhh!!

mana seed-nya udah gak ada lagi, harus berjuang nih dapetin manga-nya ::grrr::

eh.. beneran ya disensor.. ::grrr::

saya ga pernah lihat versi elex nya..

cherryerichan
21-01-2017, 09:27 AM
eh..aku punya lo inuyasha edisi lama. tahun 2000an dr elex. apakah disensor jugak? lupa hihi.

mobyokuzan
21-01-2017, 01:47 PM
^tawarin ke om juki aja drpd menuh2in lemari dirumah, buat dia harga ga masalah selama masih layak koleksi ::hihi::

punya dari vol brp - vol brp mpok ?

Yuki
01-02-2017, 08:46 PM
inuyasha premium
saya kira kaya sailormoon gitu, taunya sama aja kaya reguler

tapi ciuman si nagisa ama kayano juga disensor, atau aslinya emang begitu....?

mobyokuzan
02-02-2017, 11:58 AM
OMG jadi lu mau beli komik cuma ingin koleksi gbr ciumannya doang ;D

warbiasyah

masuk sini gih e-hentai.org/

Yuki
02-02-2017, 12:36 PM
Aduh kakak, saya gak akan ciuman lagi kalo gitu.....


Lho...?

surjadi05
02-02-2017, 03:22 PM
Pinjam punya ponakan one punch man nomor 4-5, keren juga, semua selesai dalam 1 tinju jadi penasaran kenapa bisa begitu kuat, apakah mutant atau begimana ::ungg::

Yuki
25-03-2017, 06:55 PM
^
jika kong sur penggemar hardcore shounen, one punch man ini termasuk manga wajib, kalo seperti saya sih gak apa-apa gak ngikutin juga ;D



baru baca manga kyuuti myuuti 1
dengan judul kyut kyut seperti itu, dan dengan cover gambar anak SD nan imut, saya sudah membayangkan cerita yg akan digulirkan adalah cerita-cerita tipe imut macam manga miiko gitu, 10 halaman pertama masih normal-normal saja alias sesuai dengan ekspektasi

namun setelah membaca 1 chapter................cerita berubah menjadi tragis
bahkan setiap chapter berikutnya menjadi semakin bertambah tragis, kalo bisa dibilang tema cerita malah cocok untuk manga tipe josei atau seinen
ini "penipuan" namanya ;D

jelas malah jadi penasaran

mobyokuzan
27-03-2017, 11:35 PM
^beralih jadi pembaca genre loli skrg ? ;D

http://pm1.narvii.com/6277/7cff5b1d2c842eac75fb2ee7937e141a1a9cd012_hq.jpg

banyak pembaca OPM tersihir oleh character 1 ini, mereka sengaja ngikutin serial ini hanyak utk melihat adegan "angel dash" yg over fabulous di tiap tiap chapternya ::ngakak2::

dan gw yakin jika tetap dibiarkan berlarut larut, salah satunya kongsur yg sepertinya punya hasrat menuju ksn ::ngakak2::

Yuki
28-03-2017, 10:17 PM
saya tidak anti loli 100%, yah sekitar 10% lah saya menyukai mereka.....ehem

lagian karena saya penasaran dengan judul manga-nya, ada kyut kyut gitu.....
ternyata publishernya square enix lho, jelas berarti ini bukan manga sembarangan, "derajat"-nya mendekati kodansha kali ya

surjadi05
28-03-2017, 11:12 PM
^
jika kong sur penggemar hardcore shounen, one punch man ini termasuk manga wajib, kalo seperti saya sih gak apa-apa gak ngikutin juga ;D



baru baca manga kyuuti myuuti 1
dengan judul kyut kyut seperti itu, dan dengan cover gambar anak SD nan imut, saya sudah membayangkan cerita yg akan digulirkan adalah cerita-cerita tipe imut macam manga miiko gitu, 10 halaman pertama masih normal-normal saja alias sesuai dengan ekspektasi

namun setelah membaca 1 chapter................cerita berubah menjadi tragis
bahkan setiap chapter berikutnya menjadi semakin bertambah tragis, kalo bisa dibilang tema cerita malah cocok untuk manga tipe josei atau seinen
ini "penipuan" namanya ;D

jelas malah jadi penasaran
Hardcore shounen maksdnya apa ya om Yuki? ::ungg::
Gile kemaren gugel onepunchman online karna penasaran lanjutannya kayak apa, ga sengaja nemunya ada adegan hentai antara shaitama n genos muridnya ::gemetar::
Posted via Mobile Device

cherryerichan
30-03-2017, 08:24 PM
lagi emeesh ama manwha spirit finger. tentang sekelompok orang yang berkumpul 1 hari setiap minggu buat menggambar. bikin ketawa terus,karena tokoh utama yang imut ganteng naksir sama anak cewek endut culun.

ama satu lagi, mau tamat..tapi aku dh tamat baca di navernya walo kaga ngarti bahasa korea, winter woods. tentang manusia buatan yg dibuat dari bagian2 orang mati.
Posted via Mobile Device

mobyokuzan
30-03-2017, 08:44 PM
http://cdn.kaskus.com/images/2014/11/12/979605_20141112034033.jpg

http://cdn.kaskus.com/images/2014/11/12/979605_20141112033951.jpg

eeeeaaaaa wajah mesum khas ryo saeba ::ngakak2::

ada ga yah, manga macem city hunter, masuk genre harem dgn artwork kumpulan cewe2 mature dan seksi ::cabul::

mobyokuzan
08-04-2017, 06:28 PM
https://ssvr.bukukita.com/babacms/displaybuku/92113_f.jpg

marathon baca genpei war sampe volume akhir 29.

epic story, recomended utk dibaca

Yuki
16-04-2017, 08:29 AM
berhubung akan menjadi anime pada musim panas tahun ini, maka saya membaca hajimete no gal

selain art-nya yg sangat rapih, ini manga gak bisa lepas dari sekwilda ;D

---------- Post Merged at 06:29 AM ----------

dan baca tantei no tantei, ini manga apa dorama duluan sih yg keluar? Art-nya tipe seinen

etca
27-04-2017, 05:08 AM
Tanya dong, kan lagi nonton j-drama yang judulnya : It's all about the look.

Konon katanya diadaptasi dari manga yang cuma 4 buku karangan Hiromi Okubo.
Judul Manga : Hito wa Mitame ga 100 Percent
(人は見た目が100パーセント)


Mau baca manga-nya di mana yah? Soalnya dia kayaknya dari terbitan di majalah. Bukan manga online.

Thxb4 atas pencerahannya.
Posted via Mobile Device

Yuki
27-04-2017, 08:28 AM
Ada di nyaatorrent, 3 chapter, tapi seednya udah gak ada, raw lagi

Yuki
28-04-2017, 09:07 AM
Mujuuryoku gaaru/zero gravity girl

Cuman 2 volume ya, padahal konsep ceritanya bagus, karakterisasinya juga bagus sekali
Alur ceritanya juga tidak monoton, selalu diselingi hal-hal yg membuat jadi seru

Anehnya sampe sekarang belum nemu downloadnya di online

mobyokuzan
11-05-2017, 11:21 AM
bagi yg terobsesi untuk menggambar manga tapi ga kesampaian sampai sekarang ::hihi::


https://www.youtube.com/watch?v=b14bATMTqdM#t=34.6985


https://www.youtube.com/watch?v=2j2N1offH4I

Yuki
18-05-2017, 06:08 PM
Kemaren2 baca lagi koe de oshigoto

Seandainya manga ini bisa terbit secara resmi di sini, saat itulah matahari terbit dari barat

surjadi05
26-06-2017, 01:31 PM
Baru dikenalin ponakan mangapanda.com, lumayan enak juga ternyata baca komik di hp karna lebih cepat dari yg di media cetak, numpang tanya judul boy action 1, teppei uesegi yah kalo ga salah nama jagoannya?
Thanks in advance ::maap::
Posted via Mobile Device

- - - Updated - - -

Maksd gw nama judul aslinya buat baca di hp
Posted via Mobile Device

mobyokuzan
26-06-2017, 03:52 PM
judul asli
boy action 1 : ore wa teppei
boy action 2 : ashita no joe

mau cari di manga scanlation manapun sepertinya ga bakal ada kong, kecuali ada fans yg berbaik hati nyecan terbitannya elexmedia seperti kungfuboy, kindaichi dan kenji.
itu komik jadul banget, mungkin bisa dibilang seangkatan dgn astro boy, makanya susah mau cari scannya.

tapi kalo kongsur ga sengaja nemu tolong dishare disini linknya, eike juga pengen nyedot utk melengkapi koleksi.

Yuki
26-06-2017, 05:34 PM
Elex dapat diapresiasi apabila mengeluarkan kembali ore wa teppei dan ashita no joe dalam bentuk tankoubon murni, format baca kiri ke kanan

surjadi05
26-06-2017, 06:24 PM
judul asli
boy action 1 : ore wa teppei
boy action 2 : ashita no joe

mau cari di manga scanlation manapun sepertinya ga bakal ada kong, kecuali ada fans yg berbaik hati nyecan terbitannya elexmedia seperti kungfuboy, kindaichi dan kenji.
itu komik jadul banget, mungkin bisa dibilang seangkatan dgn astro boy, makanya susah mau cari scannya.

tapi kalo kongsur ga sengaja nemu tolong dishare disini linknya, eike juga pengen nyedot utk melengkapi koleksi.
Weleh bila om yuki sama moby aja kaga dapat apalagi gw ::doh::

Kalo yg ke 2 soal tinju kan, kurang suka gw kesannya terlalu "gloomy" nama jagoannya aja ga ingat gw ::doh::
Posted via Mobile Device

Yuki
27-06-2017, 11:58 AM
kedua manga tsb termasuk komik shounen.....atau seinen ya, yg mana unsur maskulinitasnya lebih diutamakan, sehingga saya tidak pernah berniat mencari

dan lagi pula keduanya sudah memiliki tema spesifik, kendou dan tinju, jadi bagi saya lebih mudah memahami apabila menggunakan bahasa Indonesia

tokoh utama manga kedua adalah joe yabuki, dan memang lebih gloomy, karena terakhirnya saja dia......duduk....eh....ups

Yuki
02-07-2017, 01:32 PM
ada yg tahu link download manga raw kakegurui vol 4?

dapetnya untuk premium user melulu, aneh padahal volume yg lainnya bisa di download

mobyokuzan
02-07-2017, 07:53 PM
http://kbagi.com/Liyan07/hentong-sub-indo-288436/list,1,1

hanya bisa di download jika menggunakan vpn

Yuki
02-07-2017, 09:50 PM
ternyata harus takdir dulu baca postingan elu baru saya dapet heh

bukan, saya dapetnya di google, dengan modifikasi keyword: kakegurui raw, LOL

etca
10-07-2017, 06:13 AM
Manga The Bride of Water God udah tamat belum yah,
garagara diangkat jadi drakor yang sekarang tayang jadi pengin baca. *citacita* ;D

mobyokuzan
11-07-2017, 12:04 PM
ada yg baru lagi dari korea ::hihi::

ESP

gw kira manganya macem tokyo esp gitu yg ada sixth sensenya (extrasensory perception/esper)
eeh, ga taunya diplesetin sama mangakanya jadi esp : erotic sensuality and perception

http://www.im7love.com/sites/default/files/styles/480x320/public/sieu-nang-luc-dam-ta.png?itok=puuihQYx

artwork cewenya sepertinya lumayan, masuk daftar list gw ::hohoho::

Yuki
12-07-2017, 12:30 PM
....kenapa setiap bacaan yg elu rekomendasiin selalu cenderung menjadikan karakter laki-laki menjadi objek? ;D ;D


tapi ini masih mendingan dibandingkan anime najis macam princess principal, karakter laki-laki menjadi sebegitu bodohnya mudah dikalahkan oleh sekelompok perempuan imut, saya sampai membatalkan ngikutin anime ini

mobyokuzan
12-07-2017, 10:23 PM
awalnya ngikutin manga itu selalu baca sipnosis ceritanya dulu, kalo menurut gw topiknya bagus yah gw bakal ikutin terlepas itu hentai, ecchi atau bukan.

lalu selain itu artworknya, terutama cewe, gw lebih tertarik penggambaran yg "mature" drpd moe, cute atau unyu unyu (mengarah ke loli)

yah, selama fan service yg diberikan mangakanya selalu konstan dan stabil, gw ga akan mempermasalahkan jika char laki2 selalu dijadikan objek.

coba sini kasih rekomendasi manga dari lu yg char cewenya dijadikan objek ?

- - - Updated - - -

awalnya ngikutin manga itu selalu baca sipnosis ceritanya dulu, kalo menurut gw topiknya bagus yah gw bakal ikutin terlepas itu hentai, ecchi atau bukan.

lalu selain itu artworknya, terutama cewe, gw lebih tertarik penggambaran yg "mature" drpd moe, cute atau unyu unyu (mengarah ke loli)

yah, selama fan service yg diberikan mangakanya selalu konstan dan stabil, gw ga akan mempermasalahkan jika char laki2 selalu dijadikan objek.

coba sini kasih rekomendasi manga dari lu yg char cewenya dijadikan objek ?

Yuki
13-07-2017, 08:19 AM
kakegurui bisa diikutin

dalam arti luas saya lebih menyukai cerita yg berpusat pada keseluruhan karakter perempuan, kalo bisa tidak ada laki-lakinya sama sekali, kalaupun ada tidak menonjol

makanya saya suka dengan sin nanatsu no taizai

tapi saya tidak bisa menerima jika karakter laki-laki menjadi terlalu inferior macam princess principal
Posted via Mobile Device

mobyokuzan
15-07-2017, 10:04 PM
^gw ga begitu suka sama manga shoujo atau serial cantik, kecuai jika ga ada list manga lagi yg harus gw baca

pdhl manga2 shounen dan seinen rata2 kebanyakan justru char cowonya dibuat dominan, hhmm kalo char cewe dominan yg gw tau mungkin di manga shingeki no kyojin, mikasa ackerman lebih bad ass drpd main char cowonya, tipe ga banyak omong tapi sekali aksi langsung bikin tercengang.

Yuki
16-07-2017, 07:45 AM
kakegurui itu termasuk shounen, muka-muka beringas kaya gitu gak mungkin jadi bahan bacaan cewek ;D

contoh mikasa di shingeki no kyojin masih bisa diterima, tapi saya gak ngikutin shingeki no kyojin, alasannya cukup sepele, saya gak suka design dan warna seragamnya

surjadi05
16-07-2017, 03:20 PM
Duh istilah2nya? ::doh::::kesal::
Bikin blenger #pinjamistilahanakgw
Posted via Mobile Device

mobyokuzan
17-07-2017, 09:33 PM
wah jgn salah...lu aja kali yg blm nemu cewe kaya gitu. jangankan cuma shounen dgn wajah2 buas, malah ada kok cewe penggemar hentai layaknya cowo juga. dulu waktu jaman game online ayo dance masih booming, pernah sempat kopdaran sama kumpulan cewe, diantaranya malah ada yg transaksi koleksi via hdd segala. yg kek gitu memang susah nemunya bahkan jarang, tapi bukan berarti kaga ada ::hihi::

gw barusan dpt info dari komunitas sebelah, dpt rekomendasi manga shoujo rasa shounen (artworknya memang dikhususkan buat cewe tapi story dan alurnya sepertinya masuk shounen)

mungkin lu pernah baca akatsuki no yona, main charnya cewe sesuai dgn objek yg lu cari.

Yuki
20-07-2017, 01:20 PM
Akatsuki no yona sudah terlalu jelas shoujo-nya

Manga yg ini saya skip

Kalo mau shoujo sekalian yg dari yuri shimai saja deh hehehe

mobyokuzan
20-07-2017, 11:01 PM
sdh download 19 volume, tapi ga tau kapan gw baca, kumpulin aja dulu seperti bisanya baru ntar dimarathon kalo ada waktu.
baca 10 volume utk manga mah biasa, ga kerasa ::oops::

barusan nemu lagi yg unik, Dragons Rioting...main charnya kena penyakit hentai syndrome, resiko kematian jika konak terangsang cewe ::ngakak2::

Yuki
21-07-2017, 12:22 PM
Rada bosen dengan tema school fighting, tapi artwork sesuai selera, dragon rioting mungkin masuk radar

mobyokuzan
26-07-2017, 05:45 PM
taruhan modal traktir makan, minum atau nonton masih masuk akal untuk ukuran anak sekolah, tapi kalo duit puluhan juta apalagi sampai mempertaruhkan nama baik perusahaan ortu, OMG benar benar anime yg sangat mendidik, siswa bermain judi disaat jam istirahat dan sepulang sekolah haha...dan lebih hebatnya lagi, dpt rekomendasi dari seorang pengajar dikalangan sekolah. benar benar superb ;D;D;D

ok fine, kita kesampingkan dulu status guru disini, mari kita ngobrol dgn sudut pandang sesama penggemar anime/manga saja...ekspresi wajah buas itu biasanya sering gw jumpai di anime fighting/battle pas lagi berserk mode atau power up, tapi krn ini anime judi kok kesannya malah aneh, mungkin terlihat seperti gabungan ekspresi antara lagi horny sama kebelet nahan boker ::ngakak2::

artworknya cukup bagus, tapi krn jalan ceritanya berkisah ttg dunia judi bikin gw jadi ngeper duluan, seandainya dibuat battle card yg bisa keluar monster pokemon macem yugioh pasti lebih menarik.

Yuki
26-07-2017, 06:03 PM
Apa lagi yg engkau harapkan

Saya mengikuti kakegurui hanya karena si jabami, si tubuh ideal

Buat apa pusing-pusing, para fujoshi di seluruh dunia tergila-gila dengan free dan dive hanya untuk memelototi tubuh pria telanjang, maka sayapun menonton kakegurui hanya untuk menikmati tubuh-tubuh perempuan yg bertebaran di mana-mana

Mengerti?

mobyokuzan
26-07-2017, 09:57 PM
GA ;D

tapi sbg sesama lelaki yg memiliki naluri gw bisa memaklumi alasan lu, hanya saja knp musti jabami ? OMG seriously !!?

kalo gw memang niat utk ngikutin anime, yg gw prioritaskan pasti jalan ceritanya, artwork memang penting tapi storyline tetap no 1

beda sama H, ini baru kebalikannya, yg dijadikan prioritas musti artworknya dulu, meskipun tanpa storyline sebenarnya juga ga masalah.

sayangnya oda non cuma bikin manga/doujin, seandainya dia bikin anime (terutama H), gw pasti jadi fan sejatinya.

Mark
28-07-2017, 08:18 PM
Ada yang penah baca Oyasumi Punpun (Goodnight Punpun)? Gw demen banget, wajib baca kalo demen cerita yang temanya dark.


A dark coming-of-age tale where slice-of-life slices back.

This is Punpun’s coming-of-age story. His parents’ marriage is falling apart. His dad goes to jail, and his mom goes to the hospital. Punpun has to live with his loser uncle. He has a crush on a girl who lives in a weird cult. He tries talking with God about his problems, but God is a jerk. Punpun keeps hoping things will get better, but they really, really don’t.

Yuki
31-07-2017, 03:05 PM
Because she is jabami

Dia itu tipe perempuan extreme mode-nya akari mizunashi, nikmat diapain aja, dikalahin dibully dicekek sampe diracun segala dia menikmatinya

mobyokuzan
02-08-2017, 01:14 AM
^kembali ke masalah selera, cuma kurang sreg aja baca postingan lu diatas, terutama dikalimat "nikmat diapain aja" kesannya pervert banget ;D

utk nanatsu no tai zai, rada kaget setelah tau versi anime dan manganya kok ga sama cuma gara2 ada kata sin didepan. versi animenya mengingatkan gw ke queen blade.

mau dibilang H kok nanggung, dibilang anime kok yah bobot FSnya lebih banyak drpd ceritanya.