PDA

View Full Version : John chang dynamo jack



ndableg
06-11-2013, 04:55 AM
Ud lama sih ini, katanya taun 80an, tapi gw baru liat. Ada yang pernah dener dia?

http://www.youtube.com/watch?v=072oMtT8nnI
Nama indonesianya siapa yak? Orang ini masih ada? Atau banyak yg bisa begini?
Itu kok bisa begitu ya?

Parameswara Li
06-11-2013, 10:44 PM
John Chang itu bukannya pake trick ? Magician trick. Itu kan nggak beneran.

ndableg
07-11-2013, 01:24 AM
Ohw.. sempet rame ya?
SAya cari2 konfirmasi trick kok gak ada ya? Malah ada murid2nya segala. Apa berarti semua tv crew bohong?

Parameswara Li
07-11-2013, 02:29 AM
Ya belum pasti juga itu trick atau bukan. Tapi hal-hal yang dia lakukan itu sudah direkonstruksi oleh pihak-pihak lain bisa dilakukan dengan memakai trick. Sebetulnya yang membuat hal itu agak meragukan bukan cuma itu. John Chang itu dikenal orang setelah ditulis dalam buku oleh penulis yang bernama Kosta Danaos. Buku itu berisi kesaksian Kosta Danaos terhadap figur John Chang. Namun kemudian Kosta Danaos sendiri adalah setengah fiktif. Nama sebenarnya adalah Kosta Dervenis, Penggambaran karakter Kosta Danaos juga tidak sama persis dengan kenyataan yang ada pada Kosta Dervenis. Jadi kredibilitas penulis buku itu diragukan. Anda bisa baca dan menarik kesimpulan sendiri dari http://www.pammachon.gr/index.php/en/contact-us

Sangat mungkin John Chang (Ini kemungkinan besar juga cuma nama samaran) adalah benar-benar praktisi Qigong dari aliran Mo. Namun itu tidak berarti bahwa kemampuannya selevel seperti yang terlihat dalam "show" tersebut. Ada juga kan pendeta-pendeta yang memakai trick untuk membuat "keajaiban". Bukan berarti apa yang mereka katakan salah, tapi tindakan itu hanya sebuah cara untuk mengemas sesuatu menjadi lebih menarik.

AsLan
07-11-2013, 08:56 AM
di indonesia banyak juga sinshe atau suhu yg tangannya bisa nyetrum. tapi belakangan ketauan trrnyata mereka memang mengaliri tubuhnya dengan arus listrik, biasanya ada kabel atau lempengan metal di kaki.

lalu begitu jarinya menyentuh pasien, terjadi aliran listrik ke syaraf sehingga otot pasien langsung berkontraksi.

opera
07-11-2013, 11:58 AM
^ biar tusuk jarum lebih greget, senut senut gimana gitu

AsLan
07-11-2013, 02:39 PM
hati2lah main2 dengan listrik...

syaraf kita menggunakan listrik yg lemah sekali, bukan dirancang untuk menerima arus listrik kuat.