PDA

View Full Version : Tempat Makan yang Over-Rated



MoodPecker
15-10-2013, 10:59 PM
Ayo kita bahas tempat makan yang over-rated (pada bilang enak tapi pas dicobain malah rasanya gak seenak yang dibilang/biasa aja) di sini.

Kalau menurut gw:


Enak, tapi gak ampe gimana banget enaknya, gak ampe dipuji2 gimana banget. Enak, tapi masih masuk golongan standar :D dan agak kemahalan sih.
Teksturnya memang lembut, tapi es krimnya kayak gak ada beda yg warna pink, ijo, putih... padahal kan (katanya) rasa stroberi, pandan, vanila.
Gak bakal bikin gw rela ngantri kayak orang2 ::grrr::

Gimana dengan KM-ers lainnya?

*nama2 resto yang lainnya nyusul*

cherryerichan
15-10-2013, 11:44 PM
daerah mana ini yang mau di review?domisili warga KM kan beda2.

MoodPecker
16-10-2013, 12:07 AM
Gak terbatas lokasi :) share menurut pengalaman aja

serendipity
16-10-2013, 08:58 AM
Es krim ragus# emang ga enak, mending makan es krim walls atau campin# sekalian biar ga nyesel :evilgrin:
Over rated tuh imo band#r jakarta, ga seenak yg diceritain ama org2. Mungkin karna udah ngerti bumbu.. Jadi menurut gw makanan disana ga enak kaya yg diceritain org

kandalf
16-10-2013, 09:39 AM
Nasi Goreng Bhakti, daerah Kebalen-Senopati Jakarta Selatan.
Mungkin saya yang datang di jam yang salah tetapi waktu itu nasi gorengnya seperti nasi goreng dingin yang dipanaskan.

serendipity
16-10-2013, 10:53 AM
oh iya ayam bakar mas Mon* juga gak enak rasanya kaya makan ayam bakar kecap doank, gak ada asinnya :(
sejak saat itu kalo ada temen yg seumuran gw rekomendasiin tempat makan enak, gak bakalan gw datengin tempatnya
Masalanya liat orang juga sih, siapa yg ngomong... kalo orangnya terlalu gampang bilang makanan enak,... kemungkinan itu orang gak ngerti rasa makanan ::oops::

Porcelain Doll
16-10-2013, 11:14 AM
M*rche ::hihi::
sorry, seren...tapi makanan di sini blas ga ada yg g doyan kayanya
mungkin seleranya terlalu bule
either keasinan, terlalu keju banget atau full karbo...no variasi :(

ga sempet nyoba tumis sayurannya etca sih kemaren
tapi...kecuali jus jeruknya...g ga terlalu menikmati makan g

serendipity
16-10-2013, 11:16 AM
^ gw aja baru nyobain spaghety lo kemaren dan gak demen ama dagingnya :cengir:
so far kalo kesana gw gak pernah nemu makanan keasinan... hahaha :D gw lupa sih kemaren bilang kalo gak cocok balikin aja, daripada dipaksa makan

Lagian mereka profesional kok, kalo gak sesuai pasti mau ganti ama yg baru :evilgrin:
gw aja yg suka makan asin gak doyan ama dagingnya
aniwey gw lebih suka dessert yg cake made in marche :) lebih enak rasanya :luck:

lily
16-10-2013, 11:22 AM
eh bole ya kalo ga enak , tukar makanan baru ? :D

saya apa ya... ga gitu ngerti makanan sih.

btw tuh ayam bakar Mas M itu emang beneran biasa rasanya. di Surabaya sepi bener tempatnya ::hihi::

padahal Koko saya bilang enak lah bla bla bla , apaan ::grrr::

biasa , cuma menang murah doang.

serendipity
16-10-2013, 11:23 AM
btw ngefek kali ya tergantung cheff juga ::ungg:: yg marche GI ama PS... beda tangan beda rasa juga ::oops::
kaya ayam bakar mas moni eh mono ::hihi::

Hai_Lee
16-10-2013, 12:09 PM
Marche jakarta menurutku kurang enak. variasinya ga banyak dan ga ada yang menarik. dimanapun bisa dicari menunya.

Porcelain Doll
16-10-2013, 12:40 PM
^ bener banget Hai Lee
bahkan menurut g masih mending makan di Ranch Market yg kaya supermarket itu daripada M ini ;D

serendipity
16-10-2013, 12:45 PM
next gw gak rekomen M lagi deh.... aahahahaha :))
gw taunya pas ngajak temen ama sodara sih seneng pas gw ajak ke sana :cengir:

Porcelain Doll
16-10-2013, 01:02 PM
^ mungkin tergantung selera aja, seren ::hihi::
kayanya kemaren ada yg seneng tuh makan di sana :D

Casanova Love
16-10-2013, 01:29 PM
Btw maaf nih...ini konteksnya halal ato non-halal juga boleh?
Kl org udh biasa makan yg 'non-halal' maka persepsinya soal enak bisa beda kl dia makan di resto 'halal'.

Misalnya nich, dulu teman saya (pemakan halal) bilang kl resto apa gitu (saya lupa namanya tp resto chinese) itu enak banget. Pas saya makan disana, kok rasanya biasa-biasa aja. Baru kmudian saya ngeh kl itu resto yg halal. Utk ukuran halal, itu resto udh enak banget.

kandalf
16-10-2013, 01:32 PM
Jiah.. wajarlah kalau restoran Cina yang halal terasa beda.
Sama aja kayak restoran vegetarian.

second_life
16-10-2013, 03:04 PM
Btw maaf nih...ini konteksnya halal ato non-halal juga boleh?
Kl org udh biasa makan yg 'non-halal' maka persepsinya soal enak bisa beda kl dia makan di resto 'halal'.

Misalnya nich, dulu teman saya (pemakan halal) bilang kl resto apa gitu (saya lupa namanya tp resto chinese) itu enak banget. Pas saya makan disana, kok rasanya biasa-biasa aja. Baru kmudian saya ngeh kl itu resto yg halal. Utk ukuran halal, itu resto udh enak banget.
walaupun ngerti artinya dan sesuai konteksnya, tapi entah kenapa g selalu 'gatel' kalu baca halal/non-halal gitu ;D
padahal kan yg makan semuanya beli (halal) ndak nyolong ato rampok
tp mau disebut 'resto yg mengandung b2' kepanjangan juga ;D

ah, BTT
BR dan haagen dasz juga over rated IMO. harga dan rasany ndak imbang

cha_n
16-10-2013, 03:15 PM
kenapa gatel? itu kan istilah islam buat makanan yang tidak mengandung unsur haram. ga cuma babi tapi anjing, arak, binatang bertaring dlsb. non muslim abaikan aja. ga perlu sampai gatel.

cha_n
16-10-2013, 03:16 PM
cheese cake factory, harga amit2, rasa ga enak blas

tuscany
16-10-2013, 03:53 PM
rasa itu soal selera sodara2.

Ronggolawe
16-10-2013, 03:59 PM
berhubung gw pernah jadi orang sangat kere, maka
seumur-umur gw ngga pernah nemuin tempat makan
yang overrated... semua makanan yang dijual dimana
pun ketika gw santap selalu terasa enak... biarpun
gw makan dalam kondisi tidak lapar :)

cherryerichan
16-10-2013, 04:15 PM
samaa om.makanan yg paling g enak itu yaa...yang mahal..terus seiprit.

red>,<hair
16-10-2013, 05:04 PM
nasgor daerah jln bantul ... lupa namanya
kata temen enakkk bgt n terkenal
dia langganan dr SMA beli d sana -dia uda kerja sekarang-

pas k sana busettt
nasinya benyek gt d bikin nasi goreng
mana bumbunya ga kerasa sama sekali .. asin dikit aja kagak cuman berasa kecap tok ::grrr::
mana mahal pulakk - d jogja nasgor 14k mahal yak ;D -

jd agak ragu2 klo temen rekomendasi tempat makan lg
mending makan nasi pke sambal ato kerupuk de -_-

MoodPecker
16-10-2013, 11:39 PM
berhubung gw pernah jadi orang sangat kere, maka
seumur-umur gw ngga pernah nemuin tempat makan
yang overrated... semua makanan yang dijual dimana
pun ketika gw santap selalu terasa enak... biarpun
gw makan dalam kondisi tidak lapar :)


samaa om.makanan yg paling g enak itu yaa...yang mahal..terus seiprit.

Bukannya dalam arti makanan gak enak doang, tapi over-rated bisa juga makanan yang digembar-gemborkan rasanya, tapi pas dicoba gak seenak yg digembar-gemborkan itu.

Pernah dulu teman ngomong: "wah ini ada nasi goreng enak banget, lu mesti coba, top banget." Pas gw coba, rasanya sama aja kayak nasi goreng lain. Rasanya enak, tapi enaknya gak seheboh yang orang2 bilang :D.

ndableg
16-10-2013, 11:45 PM
Gw pernah ditraktir sarang burung walet. Harganya 200 rebu satu mangkok kecil. Rasanya... blas.. kagak enak.. Mendingan so'un.

Ronggolawe
16-10-2013, 11:49 PM
Bukannya dalam arti makanan gak enak doang, tapi over-rated bisa juga makanan yang digembar-gemborkan rasanya, tapi pas dicoba gak seenak yg digembar-gemborkan itu.

Pernah dulu teman ngomong: "wah ini ada nasi goreng enak banget, lu mesti coba, top banget." Pas gw coba, rasanya sama aja kayak nasi goreng lain. Rasanya enak, tapi enaknya gak seheboh yang orang2 bilang :D.

ya itu, lidah gw ngga seperti itu :)
asal makanan itu ngga bikin eneg, pasti gw rasa
enak, dan gw habisin dengan lahap :)

lily
16-10-2013, 11:54 PM
Saya baru ingat...

Mie babat Jembatan Merah. Ini yang pernah saya coba ada 2 tempat.

1 di Surabaya Barat - enak sih , tapi ga seenak yang Koko saya bilang.

1 di Surabaya Timur - mie nya kenyal cenderung keras dan babatnya ga bisa dibilang empuk , kenyal dan bisa buat orang tersedak.

Tapi saya yakin hampir semua orang Surabaya , bilang mie ini enak hahahaha...

Ga tau ya , buat saya nothing special. Mungkin karena saya kalo makan liat tempatnya bersih ga...

Kedua , Bebek Slamet yang di jalan Bali (kalo ga salah). Mo semua orang Surabaya bilang enak , buat saya ga enak. Menjijikkan ! Di daun kemanginya ada ulatnya yang kecil itu :muntah: Gimana bisa bilang enak , kalo tempatnya kotor , makanannya juga ga higienis.

Tapi saya yakin 2 makanan di atas pasti enak buat penggemar kuliner di Surabaya ::hihi::

Ronggolawe
16-10-2013, 11:57 PM
kekeke.....
makanya gw ngomong, "karena gw pernah kere ba
nget", jadinya se-buruk apapun kualitas makanan,
gw menikmatinya sebagai rezeki yang tiada tara da
ri Tuhan :)

ndugu
17-10-2013, 12:02 AM
ini threadnya para epicurean nih :cengir:

saya juga bukan foodie sih, dan filosofi saya juga agak2 mirip ronggo
cuman ntah kenapa orang2 di sekitarku banyak foodie, alias yang jenis 'live to eat', bukan 'eat to live' ::elaugh::

mood, bikin juga donk thread tempat makan yang under-rated :cengir:

MoodPecker
17-10-2013, 12:10 AM
ini threadnya para epicurean nih :cengir:

saya juga bukan foodie sih, dan filosofi saya juga agak2 mirip ronggo
cuman ntah kenapa orang2 di sekitarku banyak foodie, alias yang jenis 'live to eat', bukan 'eat to live' ::elaugh::

mood, bikin juga donk thread tempat makan yang under-rated :cengir:

Beda2 filosofi gak apa2 dong :evilgrin: tapi jangan terlalu jauh juga dong bawa epicurean atau Epicurus, lagipula epicurean mengajarkan bahwa "pleasure" itu didapatkan dari hidup yg seimbang :) *maaf kalau sok tau gu, tapi gw mempersepsikan maksudnya ndugu, orang foodie itu orang2 yg materialistis dan terlalu mengejar kenikmatan indra, CMIIW :)*

Ayo ndugu dong yg buat, tar kalau gw juga ada tempat yg under-rated gw tulis di sana juga deh :)

Porcelain Doll
17-10-2013, 12:17 AM
kayanya sih g ga sampe segitunya, live to eat
g makan secukupnya aja....
penasaran iya suka coba2 makanan baru...dalam jumlah kecil
dan g sebisa mungkin selalu menghabiskan makanan g...kecuali berpotensi bikin g sakit (super asin, ada tanda2 basi dll)

MoodPecker
17-10-2013, 12:24 AM
Gw sendiri mengakui foodie, tapi juga gak sampai live to eat.

Gw akui gw suka coba2 makanan baru atau masak, tapi juga masih dalam kadar secukupnya. Gak sampai over-eat atau gimana gitu. Btw sehari2 gw makan nasi pakai telur/tahu/tempe dan tumis sayur (biasanya bayam atau sawi putih), gak mewah2 juga (bawa dari rumah), bumbunya juga cuma bawang putih dan garam. Di hari biasa (weekdays) gw memilih "eat to live" karena kan gw ngantor, yg penting perut terisi dan praktis makannya.

Beda kasusnya pas Sabtu/Minggu, gw baru hunting2 makanan, kenapa? Karena gw memang hobi nyobain makanan, dan gw rasa boleh dong gw "menghadiahi" diri gw yang uda kerja selama 5 hari dengan menyalurkan hobi makan :) itu pun terkontrol loh, gw gak serta merta kalap makan apa aja.

Sama kayak di atas, gw selalu habisin makanan. Even itu tidak enak. Pernah makan masakan (bungkus pulang) yg kayaknya lupa dikasih garam, gak ada rasa, hambar, gw habisin juga kok. Pernah juga kok saking kerenya makan nasi putih pakai bumbu siomay doang, atau nasi sama kerupuk putih dan kecap doang :). Selama bisa dan layak dimakan, gw pun makan.

tuscany
17-10-2013, 12:35 AM
masalahnya adalah ketika orangnya bilang enak banget kita menyamakan dengan level kita, maka jadinya kecewa kalo nggak pas. mending datang tanpa ekspektasi.

saya kayaknya termasuk foodie karena bawaan dari rumah. tapi nggak rela makan di tempat yang lewat dari bujet meskipun kata orang enak banget. mending cari resep terus nyobain sendiri di rumah. kalo ada orang ngomong tempat X enak misalnya, akan dicoba dengan catatan tidak mahal atau ditraktir :D

itsreza
17-10-2013, 12:36 AM
sependapat dengan ronggolawe dan ndugu

saya ga punya lidah premium, yang penting bisa mengecap
perbedaan rasa dan kandungan pada masakan. sedangkan
enak itu lebih tergantung pada suasana hati

ndableg
17-10-2013, 12:46 AM
Kalo saya foodienya kalo ditraktir aja deh..
Ga masalah ga seenak yg diharapkan.. asal banyak..

ndugu
17-10-2013, 01:02 AM
sorry moodpecker, take it easy ya, bukan maksudku untuk memojokkan kok ::elaugh::

i was only saying it in good humor :cengir: dan saya ngerti banget kok maksudmu. again, soalnya orang2 deketku banyak yang foodie ::elaugh:: jadi biarpun saya sering mengaku diriku bukan foodie, tapi juga sering ketarik sana sini untuk ikut food hunting, dan foodie2 ini bukan brarti juga jenis yang wasteful ya, cuman doyan coba makanan2 baru ato yang unik2, or simply doyan makan enak aja, dengan definisi 'enak' yang subjektif tentu aja, dan makanan enak pun bisa aja makanan simpel seperti bubur, ga harus yang mewah2 :cengir:

saya pake istilah 'live to eat' dan 'eat to live' cuman kiasan aja, karena ini perdebatan klasikku sama para foodie2 ini :cengir: ada orang yang rela ngabisin waktu berjam2 di dapur asalkan makanan enak, sedangkan buatku yang malas masak yang penting makanan mateng aja, urusan enak ato ngga belakangan :cengir: soalnya saya juga sering dimarahin 'masak kok ngga dicicip dulu' - karena saya kalo masak emang ga pernah nyicip, saat udah disajikan baru ketauan keasinan ato kehambaran :cengir: *ga sabaran dan ga bakat masak*

tapi saya grateful juga kok hangout dengan foodie2 ini, karena jadi ada pengalaman nyoba makanan macem2 dan melatih saya mengenal makanan2 :mrgreen:



Kalo saya foodienya kalo ditraktir aja deh..
Ga masalah ga seenak yg diharapkan.. asal banyak..
:lololol:
saya sempat ketemu yang kaya gini juga nih
ada temen yang heboh ngajak makan ke suatu tempat, katanya tempatnya enak dll
sampe di situ, katanya ini tempat favoritnya karena porsinya banyak
loh, jadi ini karena porsi apa karena enaknya? :cengir: quantity over quality :cengir:
padahal saya lagi perlu diet, malah diajak makan porsi gede :cengir:

MoodPecker
17-10-2013, 01:35 AM
Kalau menurut prinsip teman gw: makanan yg dari traktiran pasti selalu enak, karena gue gak usah bayar ;D

Btw, gw juga suka rancu antara memang enak, atau karena murah dan porsi gede makanya gw bilang enak ;D

ndableg
17-10-2013, 02:05 AM
Yah.. enak itu apa sih? Nasi dikasih kecap, sambel ulek, garem, mecin, pake telor buat gw ud enak (jadi nasi goreng dah). Yg penting itu murah dan banyak. Jadi nongkrong di sana bisa lama2.
Yg bikin restoran mahal kan interiornya.

ndugu
17-10-2013, 02:11 AM
dan juga 'nama' bleg ::elaugh::
saya pernah makan di restorannya sala satu iron chef jepang (ada yang pernah nonton reality show ini? ::elaugh:: orangnya udah jadi celebrity chef )

yah, enak2 o-kay aja sih buatku ::elaugh:: makanannya justru cenderung keasinan ::elaugh::

ndableg
17-10-2013, 02:14 AM
nama? McD keknya murah deh... ::hihi::

BundaNa
17-10-2013, 08:11 AM
bebek slamet di sindang udah tutup, ga laku::hihi::

Kan tiap ke luar kota katanya bebek slamet enak, eh tapi pas masuk Blora, pengunjung kecewa deh. Bebeknya emang garing dan dikunyah ga alot. Tapi sambelnya, kebanyakan merica dan kadang kalau lagi unlucky, dapet deh bebek yang udah bau dan kadaluarsa...cuma rame sebulan, trus sepi dan sekarang tutup.

Orang Blora jahat2 kalau urusan kuliner. Kalau ada satu aja yang bilang negatip, dicoba ternyata emang bener, udah ga bakal ada yang balik2 lagi dan itu tempat makan langsung tutup dengan sukarela

Neptunus
17-10-2013, 08:43 AM
Bebek pak slamet ya? Di jogja sih tergolong rame, bahkan di selatan jogja yg notabene lebih sensitif soal harga. Gw sih ga terlalu suka. Sambelnya terlalu overpowering, bebeknya kecil dan dagingnya dikit. Makan berdua bisa abis ampir 50rb, mahal utk ukuran jogja.

Yg overrated di Jogja sih menurut gw Bakmi Kadin. Itu bakmi rasanya ga ngalor ga ngidul. Hambar. Pas nyobain lagi mlh keasinan. Padahal pas jaman dulu katanya sering bwt langganan pejabat orde baru. Udah beda yang masak mungkin ::hihi::

Bakmi Doring yg langganannya Cak Nun juga overrated. Ga enak blas.

---------- Post Merged at 06:43 AM ----------
ndugu bikin donk gu thread ttg tempat makan underrated. Gw banyak stok nih ttg hal yang satu ini :D

ndugu
17-10-2013, 10:33 AM
neptunus: wah, kalo gitu kamu yang bikin aja ya threadnya :cengir: soalnya kan saya kurang tau tempat2 makan yang underrated maupun overrated :cengir: *lempar bola kembali* :cengir:

serendipity
17-10-2013, 10:41 AM
http://www.penangbistro.com/images/restaurants/kebon_sirih_5.jpg

ta akuin tempatnya bagus dan eksklusif. Porsinya ala hotel.. secupluk gitu. Dan bumbu makanannya gak kerasa.
Waktu itu sama orang kantor... dan yup gratis donk... tapi entah kenapa lidah gw gak bisa dibohongin makanannya hambar ;D
di pesenin roti canai chicken curry
http://www.penangbistro.com/images/menu/APPETIZER_1_rotiCanai.jpg

ternyata temen kantor pas balik langsung bilang makanannya gak enak. untungnya sebelom gw kesana udah makan nasi padang :lololol:

http://www.penangbistro.com/images/menu/LIVE_SEAFOOD_2_tigerGrouperFriedSoyaSauce.jpg

rasanya kaya sambel botolan asam manis... penampilan sih emang cantik :cengir:

Porcelain Doll
17-10-2013, 11:43 AM
Kalau menurut prinsip teman gw: makanan yg dari traktiran pasti selalu enak, karena gue gak usah bayar ;D

Btw, gw juga suka rancu antara memang enak, atau karena murah dan porsi gede makanya gw bilang enak ;D

nah..ini dia nih
berdasarkan pengalaman...ga selalu ditraktir pasti enak ::hihi::
karena g cenderung quality over quantity
jadi kalo ga enak...ya ga enak aja (meski tetep diabisin tapi berasa ga puas makannya)

eh tapi buat sebagian besar co tuh, yg penting kuantitas ya?
asal banyak, dan edible....mereka pasti bilang enak ;D

tapi beda lagi kalo iseng bikin nasgor sendiri di rumah
g cenderung kaya ndugu...yg penting ada asin dikit...
nasi biasa cuma dicampur saus tomat sama margarin aja, jadi nasgor ::hihi::

kandalf
17-10-2013, 11:54 AM
Buat gue, makanan itu cuma ada dua..
1. enak
2. bisa dimakan.

Kayak kasus nasi goreng Bhakti, orang2 bilang pada enak.
Buat gue.. itu bisa dimakan.

Gue gak pernah bilang gak enak biarpun kurang bumbu sekalipun.
Pasca hidup di antara komunitas hippies di Iowa, Amerika Serikat di mana mereka menghindari garam,
serpihan jahe di antara nasi menjadi sangat berarti.

MoodPecker
17-10-2013, 08:56 PM
nah..ini dia nih
berdasarkan pengalaman...ga selalu ditraktir pasti enak ::hihi::
karena g cenderung quality over quantity
jadi kalo ga enak...ya ga enak aja (meski tetep diabisin tapi berasa ga puas makannya)

eh tapi buat sebagian besar co tuh, yg penting kuantitas ya?
asal banyak, dan edible....mereka pasti bilang enak ;D

tapi beda lagi kalo iseng bikin nasgor sendiri di rumah
g cenderung kaya ndugu...yg penting ada asin dikit...
nasi biasa cuma dicampur saus tomat sama margarin aja, jadi nasgor ::hihi::

Jadi ingat dulu waktu kuliah ada tempat makan yg izinin ambil nasi sepuasnya (tapi lauk diambilin sama yg jual). Biar kenyang dan hemat, suka ambil nasi banyaaaaak banget, nanti lauknya cuma 2 macam aja, lalu kuahnya minta sebanyak-banyaknya ::hihi:: rasanya enak, entah memang karena masakannya yg enak atau porsinya yg buanyak ::hihi::

Hai_Lee
17-10-2013, 11:02 PM
kandalf Ha? emang iowa menghindari garam? baru denger ;D

kandalf
17-10-2013, 11:34 PM
Hai_Lee : Penduduk Iowa-nya sih tidak.. Tapi dosen-dosen Maharishi University-nya yang menghindari garam sehingga kantin Annapura menyajikan masakan yang kurang garam. Padahal sebagian besar mahasiswanya dari Asia dan Afrika ::hihi::

Alip
19-10-2013, 08:55 AM
Alip's rule #231.76
Semua yang di atas level warteg adalah over-rated...

Alip's rule #231.77
kecuali ditraktir...

MoodPecker
19-10-2013, 10:47 PM
Boleh juga rulesnya ::hihi::

mbok jamu
19-10-2013, 11:10 PM
Di kampung mbok sini banyak banget yang overrated. Pernah beli chicken avocado toast sandwich, $11 di Roundabout Cafe daerah West End situ. Sudah nunggunya lama, mahal, ndak enak pulak.

Terakhir nyoba Singapore Chilli Crab di Kingsley, Eagle Pier. Mud crabnya sih mantab, gede, seger. Saosnya lumayan tasty tapi ndak ada pedes-pedesnya, buat kucekin mata juga bisa. Seporsi sekitar $40, ya mbok habisin deh.

Porcelain Doll
20-10-2013, 01:48 AM
Abuba...;D
enakan Andakar sih dibanding disini :P

Hai_Lee
20-10-2013, 04:13 AM
Abuba mungkin terkenal karena 'murah'. Warungnya steak.
DUlu sih lumayan rasanya, sekarang ga enak banget dan menurut saya juga ga murah ;D

Kalo di US, mungkin In-N-Out sangat overrated menurut saya. Sebelum kesini, koko saya suruh cobain tuh burger. Sampe di SF, tante saya sama temen2 papa-mama suruh nyobain tuh burger. Pas dicobain, lebih suka burger king malah ;D
Trus ada di deket kampus restoran yang pernah masuk TLC, menurut saya juga ga enak2 amat kok ;D