PDA

View Full Version : Eww! Brand Pakaian Asal Amerika Rilis T-shirt Bergambar Darah Haid



cherryerichan
08-10-2013, 09:47 AM
Jakarta - American Apparel dikenal sebagai
brand pakaian yang selalu menimbulkan sensasi
dan kontroversi dalam setiap perilisan koleksi
terbarunya. Menampilkan model topless, adalah
salah satu 'strategi' yang digunakan retailer
yang didirikan sejak 1989 ini untuk menarik
perhatian konsumen.
Kali ini, American Apparel kembali membuat
sensasi. Bukan dengan menampilkan model
topless, tapi ia baru saja merilis T-shirt yang
dihiasi gambar ****** dengan noda darah
menstruasi. Kaus bernama 'Period Tee' itu
didesain oleh seniman asal Toronto, Petra
Collins.
Dalam website resmi American Apparel,
dikatakan wanita berusia 20 tahun ini mencoba
mengkreasikan potret tentang seksualitas wanita
dan budaya gadis remaja lewat gambar yang
dibuatnya. T-shirt bergambar darah menstruasi
itu pun menimbulkan berbagai reaksi, tapi
sebagian besar publik menganggap tindakan
American Apparel dan Petra itu 'mengerikan',
'menjijikan' dan 'mengganggu'.
Petra yang merupakan mantan karyawan di
American Apparel mengatakan, T-shirt tersebut
merefleksikan tiga topik yang sangat tabu
tentang seksualitas wanita; rambut kemaluan,
********** dan menstruasi. Namun Petra tidak
sungkan mengangkatnya sebagai inspirasi
desain kaus untuk diperlihatkan ke publik.
"Gambar ini mengungkapkan bahwa wanita
bukanlah 'bawahan' yang hanya untuk dimasuki
saja. Kami (wanita) lah yang mengontrol
seksualitas kami sendiri. Aku lihat ini sangat
menarik karena selama ini gambar yang
memperlihatkan seksualitas dan reproduksi
ditutupi dan seringkali dilihat sebagai sesuatu
yang menjijikan," ujar Petra, seperti dikutip dari
Daily Mail.
Petra menciptakan tiga desain T-shirt untuk
American Apparel. Selain 'Period Tee', ada pula
'Wet Tee' yang memperlihatkan foto dada
wanita yang seakan tampak basah sehingga kulit
dan puting payudaranya terlihat.
T-shirt rancangan Petra dijual seharga USD 32
atau sekitar Rp 368 ribu di Amerika dan Inggris.
Setengah dari hasil penjualan akan didonasikan
ke The Ardorous, sebuah sarana ekspresi untuk
para seniman wanita.

AsLan
08-10-2013, 11:09 AM
kreatip...

cherryerichan
08-10-2013, 11:16 AM
om AsLan mo beli?

itsreza
08-10-2013, 12:21 PM
sablon baju dari darah menstruasi atau poop lebih ramah lingkungan


noodles maniac pasti mau beli

cherryerichan
08-10-2013, 12:28 PM
ada loh lukisan dr darah haid.ni link nya

http://billyinfo.blogspot.com/2012/03/teknik-melukis-menggunakan-darah-haid.html?m=1

serendipity
08-10-2013, 12:33 PM
http://s3-ec.buzzfed.com/static/2013-10/enhanced/webdr06/7/7/enhanced-buzz-wide-29180-1381146011-24.jpg

lily
08-10-2013, 12:38 PM
haduh takut saya , mual...

mana abis makan :muntah:

Porcelain Doll
08-10-2013, 05:48 PM
oh ternyata gambarnya ga sedisturbing itu ;D
tadinya g kira lebih horor
malah kalo ga baca artikelnya, g ga bakalan tau itu gambar apaan ;D

Alethia
08-10-2013, 05:53 PM
lukisan yang darah itu..halah..cantik sekaligus natural sih, disamping guratan yang lembut dan detail, tapi tetep ada tetesan2nya darahnya
tapi tetep aja..iuh
knp ga lukisan dari batu ginjal aja sekalian..atau templokin bekas korong yang masih ijo2 basah gitu

ahaha..ih..jiji

cherryerichan
08-10-2013, 07:09 PM
ada pelukis cewek,pake pembalut kanvas. abis itu ceplakan darahnya tinggal di bentang di frame..gambar yg muncul katanya artistik.
padahal kan darah baunya amis anyir. sapa coba yg mo ngoleksi?

---------- Post Merged at 05:09 PM ----------

Menstrala, Seni Lukis dengan
Menggunakan Darah Menstruasi
Menstrala adalah sebuah seni lukis yang
menggunakan darah menstruasi/haid sebagai
cat lukisnya. Orang yang pertama kali membuat
menstrala adalah Vanessa Tiegs . Ia seorang
mantan penari balet profesional sekarang
tinggal di San Fransisco, Amerika . Dia memulai
jurnal melukisnya yang berjudul Spiral Moon
pada september tahun 2000 .
Dia terinspirasi oleh sebuah buku yang berjudul
blood,breed and roses ‘how menstruatin create
the world’ . Hal itu merubah pandangannya
pada dunia menstruasi. Lalu ia mulai jurnal nya
dan melukis lebih dari 88 lukisan yang di
tampung dari 36 kali siklus menstruasinya lalu
ia memilih 13 dari 88 lukisannya untuk di
pamerkan di jurnal Spiral Moon
Anda mungkin bertanya tanya bagaimana ia
menggunakan darah menstruasinya untuk
melukis padahal itu sangatlah bau dan yang
pastinya tidak higienis. Rupanya ia mencampur
darah menstruasinya dengan media campuran
arkilik agar yang tercium bukan bau anyir darah
menstruasi tapi bau campuran arkilik lah yang
tercium .
Banyak yang mencibir vanessa dan mengatakan
bahwa itu tidak lah sehat dan sangat
menjijikkan. Tapi tidak sedikit yang memuji
vanessa dan ketika pameran hasil dari seni
vanessa tiegs di buka sebagian hasilnya di
sumbangkan ke pusat penelitian siklus
menstruasi dan ovulasi university of british
columbia .

TheCursed
08-10-2013, 08:49 PM
Ah ha ha ha ha .... ::arg!::::arg!::::arg!::

cha_n
08-10-2013, 09:47 PM
sempat ga ngerti ama gambarnya

noodles maniac
09-10-2013, 12:38 AM
sablon baju dari darah menstruasi atau poop lebih ramah lingkungan


noodles maniac pasti mau beli

Kenapa lu summon gw di thread ini, za... kenapa? :nangis3:


knp ga lukisan dari batu ginjal aja sekalian..atau templokin bekas korong yang masih ijo2 basah gitu

ahaha..ih..jiji

Korong apaan sih le? :tanya:

cherryerichan
09-10-2013, 12:57 AM
koreng kali..typo keknya.

second_life
09-10-2013, 11:25 AM
Kenapa lu summon gw di thread ini, za... kenapa? :nangis3:



Korong apaan sih le? :tanya:
upil, ingus. ya gituan deh pokoke ;D

Alethia
09-10-2013, 12:09 PM
koreng mah luka mengangga yang hampir kering tapi masih mengandung cairan kayak nanah bercampur darah dsb..
korong itu yang kotoran di dalam saluran hidung, berupa benda setengah basah setengah kering berwana hijau kehitaman yang rasanya omaigad asin

cherryerichan
09-10-2013, 12:19 PM
noodles maniac tuuh jawabann korong.

Alethia
09-10-2013, 12:30 PM
makasih ibu ceri..fyi, ingus dan korong itu agak berbeda bu, ingus masih bersifat asem basah kalau korong udah jadi solid rock rasanya juga 2 level diatas burket. dont make me explain about burket

itsreza
09-10-2013, 12:56 PM
Alethia sebagai pakar ingus, memang lebih berkualitas mana?
ingus yang kental berwarna hijau, kuning, atau yang cair bening?

korong bagus yang lembek atau yang keras? rasanya gimana?

cc: noodles maniac

noodles maniac
09-10-2013, 01:22 PM
Mampus gw :iamdead:

cherryerichan
09-10-2013, 01:24 PM
makasih ibu ceri..fyi, ingus dan korong itu agak berbeda bu, ingus masih bersifat asem basah kalau korong udah jadi solid rock rasanya juga 2 level diatas burket. dont make me explain about burket

wew,sepengalaman ku sama bau ketek,karena sering naek bus (halah bangga) ternyata bau ketek orang macem2. level asam butiratnya beda2. yg paling tinggi itu kalo bau nya udah agak pait-asem-nyengat serupa bau getah lidah buaya. seperti aliran lukisan menstrala,rupanya asem ketek ini juga bisa membentuk pola abstrak yg indah. kuning kuning di bagian ketek. makin asem keteknya,makin kuning bagian keteknya.
yang kedua bau asem cuka. lumayan bikin pening terutama kalo duduknya sebelahan.
yang terakhir yg memualkan,baunya mirip ayam ptong yg belum dicuci,berlemak. kalo seruangan bisa bikin muntah.

summon noodles maniac

Alethia
09-10-2013, 07:35 PM
Mungkin pak nudel mau coba bikin lukisan dgn bahan2 di atas?
1sdt korong
Setengah gram ingus ijo
500cc bubur ketek kuning
Dan 6butir batu ginjal sbgai ornamen pelengkap
Dgn kanvas dari serat serat belek mata yg sdh dikeringkan

noodles maniac
09-10-2013, 09:24 PM
Suster Alethia kenapa jadi gabung bersama geng ekstrem sih? ::doh::

Trus second_life juga ikutan pulak :kesal:

second_life
11-10-2013, 11:55 AM
apa nudel?
daku kan cuman menjelaskan apa itu korong. pan dirimu bertanya....... ::oops::