PDA

View Full Version : [Tanya] Aturan di FJB



second_life
10-09-2013, 06:48 PM
iseng tadi nengok FJB, dan langsung kaget karena sehalaman penuh TS nya cuman seorang. klik halaman 2, ternyata TS dimaksud juga punya banyak posting di sono. setelah diamati, dia posting berkali2 (banyak thread) untuk barang yg terang2 sama.
dan dia juga posting banyak thread untuk banyak barang yg kira2 kategoriny bisa digabung jd 1 thread saja.

iseng browsing peraturan, ternyata sudah ada ketentuanny:

6. Posting dobel/ Mirip di beberapa forum (atau di forum yang sama)

Tidak diperkenankan Posting dobel/mirip di beberapa forum (atau di forum yang sama). Ketidakcocokan forum, thread akan dihapus/dipindahan.

12. Minimalkan Thread Aktif tidak lebih dari 4 thread dalam 1 [satu] sub forum, apalagi barangnya sejenis

Thread yang aktif tidak diperbolehkan lebih dari 4. Jika ketahuan, thread akan di kunci atau delete. penggunaan kloningan akan mengakibatkan hal serupa, dengan atau tanpa peringatan.



karena itu, daku minta tolong sama barista/chief cook/apalah yg bertanggungjawab atas FJB itu, tulunglah, FJB na dirapihin.


trims

etca
10-09-2013, 07:23 PM
Alo second_life ::bye::,

terimakasih sudah diingatkan kembali.
iya nih, sepertinya sudah memasuki seminggu lebih atau hampir memasuki minggu ke-2 saya ga tengokin ke sana.
biasanya saya secara berkala memerger beberapa thread yang dijual oleh penjual yang sama.
membabat habis thread yang ttg Obat/Ramuan/Suplemen yang tidak dijual di lapak khusus forum Obat / Ramuan / Suplemen

sekarangsekarang ini memang ga serajin dulu ke ::KM::,
lurking di jam kerja aja susah saya, apalagi kalau udah overtime. huhuhuhu.

sekali lagi terimakasih sudah diingatkan kembali. ::maap::


ps :
yak chief cook yg lain bantuin dong. cc cha_n, kunderemp, ndableg. GiKu
atau ada yang mau jadi relawan bersih2 di FJB?

itsreza
10-09-2013, 07:25 PM
gimana kalau langsung bersihin TS beserta threadnya :ninja:

etca
10-09-2013, 07:30 PM
itsreza
biasanya memang begitu kok za,
pilih opsi delete semua thread yg di TS-in ama thread yang dicentang2.
jadi sekaligus babat desanya. ga manual satu2 ;D

Porcelain Doll
10-09-2013, 08:15 PM
iya, yg babat langsung itu lebih rapih
biar TSnya juga ga seenaknya

etca
10-09-2013, 08:19 PM
^
iya po, delete thread as spam ;D

second_life
11-09-2013, 11:31 AM
etca: sama2 ^^
iya, babat aja. kasi tau orgnya kalau dia langgar aturan. bandel, ban. beres perkara

etca
11-09-2013, 11:37 AM
Walah orangorang di FJB yg ga ada kontribusi postingan di forum di luar FJB mah ngapain di PM dulu.
bisa ngabisin energi tuh.
biasanya juga babat langsung banned ;D

opera
11-09-2013, 11:38 AM
threadku jgn dihapus ya...
klo bisa di sticky aja :D

GiKu
11-09-2013, 11:40 AM
opera jualan apa ?

opera
11-09-2013, 11:50 AM
^ telon cream bebe roosie

second_life
11-09-2013, 12:25 PM
Walah orangorang di FJB yg ga ada kontribusi postingan di forum di luar FJB mah ngapain di PM dulu.
bisa ngabisin energi tuh.
biasanya juga babat langsung banned ;D
tapi kalu kayak gini, bukannya melanggar 'hukum' ya?
kan hak mereka di kasi tau dulu kalu salah. eh, ada ga sih 'hukum' kek gitu di sini? ;D

etca
11-09-2013, 05:54 PM
Aturan yang berlaku di ::KM:: sih memang seperti itu,
Ada tahapan2nya.
Awalnya juga diperlakukan seperti itu, hanya saja memberi peringatan pada mereka kayaknya membal banget.
Jadilah daripada ketimbang #eh ;D dianggap ga ada 'hukum' untuk kasus FJB.
soalnya ya itu tadi mereka kan cuma nunut iklan gratisan, ya harus manut ama yang punya lapak dong.
masak kita yang diribetkan dengan hal2 yang ga gitu prinsipil.
buanyakkk loh kalau mau dijabanin pm kasih infraction bertahap satu persatu,
::doh:::iamdead:


ps : ini pendapat pribadi loh ya ;D

second_life
11-09-2013, 06:29 PM
^ hihi, maklum tca, daku kan belom pernah puyeng ngurusin gituan. ndak ngerti / tau seberapa ribetnya.
gomen ::maap::


atau buat aturan baru, tca. khusus FJB, akan ditindak (di ban) langsung kalu melanggar sekian point.
supaya tetep bisa tembak mati perusuh di tempat, tp ndak melanggar hukum ;D

tp kalu repot mah apa daya, yg penting buat daku (dan kemungkinan besar para kopiers laen juga) mah forumnya bersih dan nyaman ^^
makasih lo etca sudah mau repot2 ^^

etca
11-09-2013, 06:34 PM
Yang patut disyukuri ini.. weeitss bahasanya ;D
si seller ga maen tancep thread baru di manamana, setidaknya sudah mau nangkring di sana. :)

iya deh, nanti dicoba rembungan ama temanteman Barista yang lain.
biar lebih aman secara hukum..
sekali lagi makasih yhaa.. ;D

itsreza
11-09-2013, 08:03 PM
melanggar aturan KM = melanggar aturan etca

melanggar aturan etca = menentang dewa KM

menentang dewa KM = tiada ampun

:run:


j/k ;D

etca baik dan toleran lho, buktinya thread di FJB bisa pada awet, padahal melanggar peraturan

etca
11-09-2013, 11:22 PM
Hahahahhha ditambahin spoiler biar ga dijewer yak... ;D

ancuur
11-09-2013, 11:32 PM
opera jualan apa ?

FJB = Forum Jual Barter
opera barter tiker sama babyoil kali.. ::doh::

Bo_Boy
12-09-2013, 10:34 PM
FJB = Forum Jual Barter
opera barter tiker sama babyoil kali.. ::doh::

FJB = fans joker bo_boy::ngakak2::

kagak pernah ke FJB gua..takut aneh2 barang yang diperjual-belikan.::oops::

etca
12-09-2013, 10:36 PM
Aneh2 gimana? ::oops::

Bo_Boy
12-09-2013, 11:28 PM
Aneh2 gimana? ::oops::

you know what i mean..::ungg::

etca
13-09-2013, 01:19 AM
errr I'm not Clairsentient, yang bisa baca pake perasaan.
Ngomong aja napa? ::bwekk::

;D

itsreza
13-09-2013, 02:33 AM
di FJB banyak yang jual mainan ;D

Bo_Boy
13-09-2013, 08:17 PM
di FJB banyak yang jual mainan ;D

mainan orang dewasa.::doh::

cherryerichan
13-09-2013, 08:37 PM
alat empot2 di fjb tu apaan sih?kalo ngepot saya tau. apalagi depot.

etca
13-09-2013, 09:33 PM
Hah?
Apaan tuh?
Saya belum ke sana lagi nih.

Bo_Boy
13-09-2013, 11:14 PM
bukannya kemarin2 isinya jam tangan doank di FJB?ngintip sekilas::oops::

itsreza
13-09-2013, 11:49 PM
semua di fjb dagangan mona

Porcelain Doll
14-09-2013, 01:35 AM
^ za...please deh...itu gambar di siggy ::arg!::::arg!::

itsreza
14-09-2013, 01:41 AM
kenapa po? di KM mobile ga keliatan apa-apa
di desktop gw disable siggy juga

Porcelain Doll
14-09-2013, 01:52 AM
tegaaaa....itu tahu/roti lari2 banyak bener bikin pusing

etca
14-09-2013, 03:31 AM
itsreza,
ijinkan saya edit siggymu yak... :)
biar tidak menganggu ketentraman orang banyak dalam berposting.

itsreza
14-09-2013, 07:09 AM
biar saya yang edit sendiri saja etca :)

---------- Post Merged at 05:09 AM ----------

ternyata sudah diedit duluan oleh etca, KM ruler, ok

Porcelain Doll
14-09-2013, 11:25 AM
wew. thanks etca dan itsreza yg udah bersedia ngedit dan diedit
gambarnya sih lucu kalo cuma 1
tapi kalo udah berderet 4x10...;D;D

itsreza
14-09-2013, 12:01 PM
saya bersedia mengedit sendiri kok po, memang tujuannya lihat reaksi warga sekitar aja
ternyata dianggap mengganggu dan langsung diedit oleh etca, ya sudahlah ::bye::

etca
14-09-2013, 03:19 PM
Walaahh reza lagi caper :))

cherryerichan
14-09-2013, 10:13 PM
etca ni link fjb jahil n menjual alat esek2.

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/6091-Boneka-Full-Body-Madona(harga-Promo)

Bo_Boy
14-09-2013, 10:27 PM
@etca (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=6) ni link fjb jahil n menjual alat esek2.

http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/6091-Boneka-Full-Body-Madona(harga-Promo)

nah maksud aku mainan orang dewasa ya yang kayak begini mba etca tolong dibina aja threadnya.::arg!::

etca
15-09-2013, 01:55 AM
dulu sih kesepakatan kita bina dengan lokalisasi di sana :)

udah ada aturan :
Dilarang keras berjualan mengenai barang-barang bokep. Mengacu pada UU ITE No. 11 2008 Pasal 27 ayat 1. Perbuatan yang dilarang (1) Setiap Orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan. Dan dapat dipidana sesuai pasal 45.

cuman toys esek2 dan obatobatnya termasuk barang bokep ga sih?
soalnya ga termasuk dalam muatan batasan pornografi KM

Porcelain Doll
15-09-2013, 03:31 AM
toys yah ;D;D
termasuk barang bokep mungkin untuk umur tertentu ::hihi::

kalau obat g ga ngerti
cuma kepikiran aja..apa diperbolehkan berdagang obat2an bebas begitu di sini
(sebenernya efeknya sama ga jelasnya dengan obat2an diet ga jelas yg bisa berbahaya)

Bo_Boy
15-09-2013, 07:15 AM
dulu sih kesepakatan kita bina dengan lokalisasi di sana :)


cuman toys esek2 dan obatobatnya termasuk barang bokep ga sih?
soalnya ga termasuk dalam muatan batasan pornografi KM


beuhh.. masa gak termasuk sih? ::arg!:: berarti cuma film p*** doang yahh yang termasuk???::doh::

etca
15-09-2013, 09:36 AM
^
neng.. neng.. SDM ::KM:: yang ga sanggup scanning semua FJB.
Maafkan kami. ::maap::

Bo_Boy
16-09-2013, 03:42 PM
^
neng.. neng.. SDM ::KM:: yang ga sanggup scanning semua FJB.
Maafkan kami. ::maap::

udah.. ndak popo, ndak perlu minta maaf mbae.

etca
16-09-2013, 07:26 PM
Hehehehhe bagaimanapun juga terimakasih atas kepeduliannya pada kopimaya yah.. ;)

Bo_Boy
17-09-2013, 02:58 PM
cuma gak suka aja sama yang begituan, gak enak di baca gak enak di lihat.::arg!:: tapi lucu juga::ngakak2::

etca
17-09-2013, 03:02 PM
lagi dibahas kok di bilik barista, tentang gimana baiknya.

JOSERENTCAR
25-06-2016, 05:22 PM
:iamdead:

::ngakak2::




::hohoho::