PDA

View Full Version : aneh ?



bradon heat
03-09-2013, 08:49 AM
si miyagikun ngakses http://www.kopimaya.com/forum
yg keluar ini :
https://pbs.twimg.com/media/BTMgXK0CMAAy7-5.jpg:large
tulisannya hack ::grrr::


saya kasih link yg ini http://www.kopimaya.com/forum/forum.php
yg keluar normal2 aja :
https://pbs.twimg.com/media/BTMf7PCCUAAp05W.jpg:large

:tanya:

cc : etca
kandalf

PERMANDYAN
03-09-2013, 09:19 AM
Tadi akoe djoega kena hal jang sama, setelah menghoeboengi dewanja kopimaja akhirnja bisa normal lagi

etca
03-09-2013, 09:22 AM
Yup barusan kena hack, pelakunya adalah federal,
saya sempat posting soal nick ini di bilik chief pukul 05:55 AM
dia masuk dengan akses Adminstrator.
begitu tahu ada nick asing dengan akses dewa, saya langsung saya drop nick dia.
sepertinya dia beraksi kisaran pukul 05:33 AM karena terlihat aktivitasnya : Current Activity Admin Control Panel

abis itu gugling berdasar email dia,
ternyata dia punya track record menghack beberapa situs.
terus saya tinggal upik abu sebentar. *pagipagiii yhoooo ane kan upik abu juga di dunia nyata ;D
balik2 hape uda ada telp dan beberapa sms,
saya cek kopimaya dari lappie dan hape, kopimaya masih baikbaik saja.
artinya database masih utuh.
kemungkinan karena cookies saya masih terecord di browser jadi saya masih bisa akses kopimaya

lalu coba cek via gadget lain, dan benar seperti yang diinformasikan beberapa kawan.
bahwa kopimaya dihack.
lalu saya masuk ke server kopimaya,
ada dua buah file asing yang dititipkan oleh hacker tsb.
dan itu untuk mengubah mendirect ke tampilan dia.
well, ::KM:: untuk sementara sudah di'bener'in lagi.
kopimaya sudah bisa diakses seperti biasa.
tapi secepatnya harus dilakukan maintenance system.

GOT TO GO NOW, gw ude kesiangan ngantoorrrr ::arg!::

ps :
harusnya pagi ini waktunya bikin thread mekanisme games yang baru,
ternyata malah ngurusin hasil isengnya orang yg ngehack kopimaya nih. ::doh:: ;D

etca
03-09-2013, 09:35 AM
thx to another Dewa Kopimaya : kunderemp
yang saat ini sedang membackup kopimaya dan melakukan langkah2 pengamanan.

terimakasih buat temanteman yang sudah kontak japri langsung menginformasikan hal ini :
PERMANDYAN dan noodles maniac.
juga temanteman lain yang setia stay tune ngopi bareng di kopimaya... ::maap::

semoga kopimaya aman selalu yhaaa... ::bye::






*lhaa gw kok masih sempat posting aja siyy.. *nasib kuli kalau ude di kantor bakal susah nge-KM* ;D

noodles maniac
03-09-2013, 09:51 AM
We love you etca kunderemp :cinta:

aya_muaya
03-09-2013, 10:57 AM
*baru ngeh...

Btw, kalau orang2 ngehack gitu, keuntungannya buat dia apaan sih?

serendipity
03-09-2013, 11:12 AM
Kok isengnya pas pagi-pagi gitu , si mas Hacker udah sarapan belom siy? atau sarapannya berupa keisengan? :mikir:

kupo
03-09-2013, 11:18 AM
*baru ngeh...

Btw, kalau orang2 ngehack gitu, keuntungannya buat dia apaan sih?

dapat nama.. kebanggaan buat dia... ::grrr::

noodles maniac
03-09-2013, 11:18 AM
Hackernya mungkin niat puasa, habis sahur, nganggur bete nunggu sholat subuh trus ngehack dulu deh *positive thinking :cengir:

etca
03-09-2013, 11:21 AM
^
dia dari LN, bukan dari Indonesia.
korbankorban keisengan dia juga banyak kok.

::KM:: dihack, langsung rame notif henpon gw ;D
om surjadi yang jarang kuntak juga nanyain
trus ada yang ngeadd baru, dipikir2 perasaan belum pernah nemuin anak ::KM:: dengan nama itu,
ga tahunya silverjade, sesaat gw sempat binun ini yg ibu hamil itu yak, eh pdhl yg hamil kan second_life
#eh jadi ngerumpi.. ;D

BundaNa
03-09-2013, 11:29 AM
Kemaren2 kog normal buat saya ya, kalo ga baca yg di bilik barista saya juga ga ngeh tuh

etca
03-09-2013, 11:30 AM
loh kejadiannya baru tadi pagi kok,
jam 5.32an-06.00 ;D

GiKu
03-09-2013, 11:49 AM
*baru ngeh...

Btw, kalau orang2 ngehack gitu, keuntungannya buat dia apaan sih?

mereka pingin jadi orang IT
tapi mereka gak bisa coding, logika jeblok
bikin desain web juga gak bisa
jadi admin network juga gak mudheng

ya sudah....

portfolio begitu juga gak bisa untuk cari duit

BundaNa
03-09-2013, 11:53 AM
loh kejadiannya baru tadi pagi kok,
jam 5.32an-06.00 ;D

ooo jam segono mana sempat liat ::KM:: ;D

choodee
03-09-2013, 12:07 PM
Wah keren etca kunderemp sebagai pertahanan km :D

spears
03-09-2013, 12:32 PM
iya tadi pagi juga pas gw buka munculnya itu.

kandalf
03-09-2013, 12:42 PM
Sekedar koreksi.
Pembobolnya orang Indonesia tetapi punya akses ke jaringan orang Maroko.
Nah apakah si SultanHaikal (orang Indonesia) ini kenal dengan Federal (orang Maroko) ataukah satu kelompok, ataukah Federal ini bagi2 cara, aku gak tahu.

Dia mulai akses kopimaya dari link di fesbuk pukul 5.31
kemudian langsung test dan menemukan direktori yang seharusnya dihapus pasca upgrade/instalasi, dan itu terjadi pukul 5.32
menggunakan bagian tersebut, dia bisa mengubah dirinya menjadi admin dan login ke menu admin pukul 5.33.

PERMANDYAN
03-09-2013, 01:09 PM
oentoeng dokternja bergerak tjepat dan menjoentikkan imoenisasi..............

aya_muaya
03-09-2013, 02:44 PM
Kereeennn yaaa....

Shaka_RDR
03-09-2013, 03:50 PM
ga dituntut pake UU ITE ? ;D

gile masih ngetrend juga yah hacking website untuk iseng2.... gw kira dijaman gw masih kuliah doank... ah... masa2 muda ;D

kandalf
03-09-2013, 03:59 PM
Ngapain nuntut?
Tidak ada kerusakan berarti yang dilakukannya kok.

Aku dulu juga pernah seperti itu tapi gak sampai deface. Cukup menakuti dengan kirim e-mail, "I can see and browse the files in your server". :p

Aku tadi nge-mention si hacker untuk nge-deface lagi. Siapa tahu langkah pengamanannya masih kurang.

GiKu
03-09-2013, 04:15 PM
dia nge-hack berdasarkan template

kayaknya dia gak bakal balik lagi

noodles maniac
03-09-2013, 04:23 PM
Aku tadi nge-mention si hacker untuk nge-deface lagi. Siapa tahu langkah pengamanannya masih kurang.

Hehe.. Kayak ngajak ribut aja. Seolah-olah ngomong "Nyet, gak coba ngehack lagi lu?" ;D

GiKu
03-09-2013, 04:32 PM
kalo di googling, nama dia muncul banyak banget ya

waktunya cuma untuk hal2 gak bermanfaat

kandalf
03-09-2013, 04:39 PM
Aku gak tertarik untuk menghina mereka.

Aku cuma tertarik ama keamanan kopimaya.com.

Karena itu, aku undang untuk nge-deface lagi.

choodee
03-09-2013, 04:45 PM
kalo di googling, nama dia muncul banyak banget ya

waktunya cuma untuk hal2 gak bermanfaat

Lah emang ngapain aja tu hacker ;D

BundaNa
03-09-2013, 04:54 PM
Gw jadi inget, dulu rully pernah hack AK

Bo_Boy
03-09-2013, 04:56 PM
baru tau ternyata ::KM:: pernah di hack juga.::ungg::

motif si hacker apa sih ngehack kopimaya.com???::oops::

ancuur
03-09-2013, 05:01 PM
berarti Kopimaya [dot] com
sudah mulai di perhatikan nih.. B-)

note: susah jga klo situs beken.. terpaksa kita harus lebih hati2 lagi :ngopi:

---------- Post Merged at 03:01 PM ----------


baru tau ternyata ::KM:: pernah di hack juga.::ungg::

motif si hacker apa sih ngehack kopimaya.com???::oops::

orang iseng aja ...
pengen mencoba kehebatannya ::arg!::

Ronggolawe
03-09-2013, 08:34 PM
mereka pingin jadi orang IT
tapi mereka gak bisa coding, logika jeblok
bikin desain web juga gak bisa
jadi admin network juga gak mudheng

ya sudah....

portfolio begitu juga gak bisa untuk cari duit

setuju, gw juga ngalamin tadi pagi, tapi karena gw
lihat dia cuma redirect dari .com ke .com/forum, bu
kan forum/forum.php maka gw pikir ini sih cuma nam
pang dan admin KM pasti bisa nanganin :)


webmasterwannabe :)

---------- Post Merged at 06:34 PM ----------


Gw jadi inget, dulu rully pernah hack AK

itu sih in-purpose :)
keknya Mbah Pasing yang rekomen rully sebagai
konsultan keamanan gratisan, salah satunya ya
menguji tingkat keamanan server dengan cara me
lakukan hacking :) :)

ybs pernah ngomong ke gw, kalau profesional sih,
dia harusnya dibayar minimal puluhan juta by pro
ject :)

aya_muaya
04-09-2013, 10:56 AM
woww.... kereen......::oops::

bradon heat
05-09-2013, 08:50 PM
Karena itu, aku undang untuk nge-deface lagi.

bikin surat tantangan terbuka aja :ninja:

tuscany
05-09-2013, 10:12 PM
apa sekalian kompetisi deface kopimaya ::elaugh::
berhadiah luwak segar sebiji2nya