PDA

View Full Version : - Bakpao Telo -



lily
02-09-2013, 02:35 PM
http://www.spat-indonesia.or.id/repoeblik-telo/pic/produk-bakpaotelo.jpg

http://www.spat-indonesia.or.id/repoeblik-telo/pic/produk-mietelo.jpg

http://www.spat-indonesia.or.id/repoeblik-telo/pic/produk-icetelo.jpg

http://www.spat-indonesia.or.id/repoeblik-telo/pic/produk-bakpiatelo.jpg



Saya ga tau ya di Jakarta ato daerah laen ada ga :D

Cuma kalo saya ke Lawang , saya suka mampir disini...

Namanya Bakpao Telo.

Sesuai dengan namanya , bakpao ini dibuat dari telo ato ketela.

Disana dijual macem - macem makanan dan minuman yang berbahan dasar ketela atau dari hasil pertanian lain.

Saya udah bolak - balik kesana dulu , udah sempat cobain ice cream telo , bakpao telo , bakpia telo , mie telo , mie wortel , mie selada , buanyak pokoknya :D

Oiya untuk bakpao nya , ga cuma telo doang , tapi ada isinya macem - macem , misal : kornet , keju , coklat , strawberry , dll. Tapi tetap favorit saya : cheese :D

Untuk ice cream juga ada beragam rasa , kayak vanilla , coklat , strawberry , dll.

Disana tempatnya luas , bisa parkir banyak mobil.

Ada meja kursi untuk makan disana , dan bersantai sejenak.

Ini untuk kandungan nutrisi nya :)


http://www.spat-indonesia.or.id/repoeblik-telo/pic/nutrition-info.jpg

Untuk yang mo liat lebi jelas , bisa liat di website nya :)

disini -> http://www.spat-indonesia.or.id/repoeblik-telo/index.php

call om tsu , pasti udah pernah kesini.

kunderemp
02-09-2013, 03:19 PM
Gak ada di Jakarta.
Setahuku itu memang khas Lawang.
Dulu waktu kerja di Bali, kadang2 setelah nengok Sjaraz, beli bakpao Telo.

Terakhir kali waktu Sjaraz masih sakit di Malang. Pas pulang, aku sempatkan beli bakpao Telo ini.

lily
02-09-2013, 03:46 PM
tapi harganya ga murah juga ya , untuk bakpao kecil gitu :)

tapi OK lah , menghargai inovasi orang :)

Porcelain Doll
02-09-2013, 07:35 PM
emang sebiji bakpaonya dijual berapa, ly?
penasaran sama mie-nya :D

BundaNa
02-09-2013, 09:11 PM
Di bali es krim telonya ditangkup roti burger kayaknya. Ada juga brownies telo di bali itu

ndugu
02-09-2013, 09:19 PM
Fotonya donk
Sama foto telo/ketelanya juga
Tadi kirain telo itu telur :cengir:

lily
02-09-2013, 09:49 PM
Udah ada fotonya gu di atas.

Telo nya besok ya , saya cari gambarnya :)

---------- Post Merged at 07:49 PM ----------

Bakpao nya sekitar 4000 - 5000 an Po. Tergantung rasa.

Ukurannya 2/3 genggaman tangan. Ga gede.

Di Surabaya juga ada sih di RS Siloam , tapi males beli disana :D Soalnya tempat orang sakit sih disana.

Btw nanti kapan deh kalo saya kesana , saya beliin mie nya , tapi belom tau kapan ya :D

Matsugawa Dana
02-09-2013, 10:03 PM
Kayaknya enak tuch Bapao Telo nya.jadi Ngiler. ::cabul::::cabul::::cabul::

lily
02-09-2013, 10:16 PM
Mampir ke Lawang , Matsu :)

Matsugawa Dana
03-09-2013, 05:08 PM
Bapao Telo itu rasanya Manis ya,Ly?karena di dalamnya ada campuran Ketela dan bukan campuran daging ya,Ly?Seperti itukah?

lily
03-09-2013, 05:13 PM
Kayak bakpao biasa kok Matsu :)

Di dalamnya ada isi keju , coklat , korned dll. Jadi pilih rasa.

Jadi dia bukan bakpao isi telo , tapi terbuat dari telo :) Bahan pembuat bakpaonya dari telo , isinya ya bisa macam - macam :)

tuscany
03-09-2013, 08:48 PM
Buset jadi pengen makan bakpao
*langsung berburu resep bakpao

Lawang setauku ngetopnya malah RSJ ::elaugh::
jadi merasa rugi nggak pernah mampir ke Bakpao Telo ini.

lily
03-09-2013, 11:26 PM
Itu mah Porong tus...

RSJ Porong.

Lawang terkenal Hotel Niagara nya :)

ndugu
04-09-2013, 12:53 AM
Oh, ada fotonya di atas ya
Kok ga nongol di sini ya ::elaugh::
Ntar kalo pake komp saya cek lagi deh

tuscany
04-09-2013, 02:56 AM
Loh RSJ nya udah pindah ke Porong toh?
Maklum sudah lama nggak mengikuti perkembangan Malang Greater Area.

lily
04-09-2013, 11:56 AM
special for ndugu :)



http://www.spat-indonesia.or.id/repoeblik-telo/images-files/main_images.gif

tsu
04-09-2013, 06:23 PM
wanjer, Ly, dibayar berapa sama bakpao telo ;D

anw, seperti kata Lily, yang satu ini bener2 khas dan bener2 faithfull sama yang namanya telo
saya kurang suka bakpia nya sih.... lebih suka burger telo sama jus telo nya ::cabul::::cabul::::cabul::

lily
04-09-2013, 06:32 PM
perkenalkan om tsu ,

saya calon mantu nya Bakpao Telo :manis:

wuakakakaka kdding ya :D

iya bakpia nya kurang enak. Bakpao kejunya yummy.

tsu
04-09-2013, 07:34 PM
wkwkwkwkwk, gw mah ogah klo cuman mantu, harus pegang akta pendirian perusahaan wkwkwkwkwk #matre

anw, jus telo itu bener2 yummy... jadi kepengen ::cabul::

etca
04-09-2013, 08:09 PM
Berasa ada pewarna yak?
syereemm..

itu gw ga suka banget namanya "telo" meski itu dari bahasa jawa ketela.
berasa keinget penyakit ayam : tetelo ;D

tsu
04-09-2013, 08:13 PM
nggak Cak, itu real telo 100%

saya pernah ke produksi nya soalnya, bener2 telo ungu asli :D