PDA

View Full Version : "Must have" novel grafis



cha_n
27-08-2013, 12:15 PM
menurut kamu novel grafis yang harus dipunya apa?

ada yang jual a contract with god satu paket, worthed ga? apa cari ebook aja?

kandalf
27-08-2013, 01:45 PM
Contract With God cukup menarik.

Aku punya Buddha-nya Osamu Tezuka. Lengkap. Menarik lho.. Mau pinjam?

Kalau maniak DC Comics, novel grafis yang wajib baca itu:
1. The Dark Knight Returns (sudah diadaptasi jadi film kartun, dicuplik idenya untuk The Dark Knight Rises, dan kelak juga akan dicuplik lagi untuk sekuel Man of Steel)
2. Kingdom Come (favoritnya nerve_gas dan um Ronggolawe nih)
3. Watchmen (sudah diadaptasi menjadi film)
4. Crisis of Infinite Earth
5. Green Lantern/Green Arrow 70-an (zaman Dennis O'Neil dan Neal Adams)

cha_n
27-08-2013, 05:09 PM
Contract With God cukup menarik.

Aku punya Buddha-nya Osamu Tezuka. Lengkap. Menarik lho.. Mau pinjam?

Kalau maniak DC Comics, novel grafis yang wajib baca itu:
1. The Dark Knight Returns (sudah diadaptasi jadi film kartun, dicuplik idenya untuk The Dark Knight Rises, dan kelak juga akan dicuplik lagi untuk sekuel Man of Steel)
2. Kingdom Come (favoritnya nerve_gas dan um Ronggolawe nih)
3. Watchmen (sudah diadaptasi menjadi film)
4. Crisis of Infinite Earth
5. Green Lantern/Green Arrow 70-an (zaman Dennis O'Neil dan Neal Adams)

mau dong. bagus ya?

itu banyakan komik2 dc ama marvel ya?

kandalf
27-08-2013, 05:39 PM
Yang Buddha dan Kingdom Come yah? Nanti kalau ada kopdar lagi deh.

Green Lantern / Green Arrow, sudah kukasih orang lain.
Watchmen dan Crisis of Infinite Earth, aku baca di tempat (di toko buku).

Kalau Marvel, aku suka novel grafis buatan Tim Sale (penggambar) & Jeph Loeb (penulis) seperti Hulk: Gray, Daredevil: Yellow, Spider-man: Blue.
Katanya ada proyek Captain American: White tapi aku belum nemu versi e-booknya.

Dulu punya Spider-man: Blue, trus sempat kukasih ke dirimu trus kau kembalikan ke diriku lalu kukasih lagi ke orang lain. Daredevil: Yellow milikku juga bernasib serupa. :)

cherryerichan
27-08-2013, 06:22 PM
novel grafis apaan yak?sehalaman novel sehalaman komik bukan?dulu pernah si baca kl yg begituan.

---------- Post Merged at 04:22 PM ----------

novel grafis apaan yak?sehalaman novel sehalaman komik bukan?dulu pernah si baca kl yg begituan.

kandalf
27-08-2013, 06:27 PM
Definisi novel grafis itu sebenarnya diperdebatkan.

Tapi novel grafis itu komik yang cukup berat.
Walau kenyataannya para penerbit komik suka menerbitkan dan menjilid komik2 lama dan menyebutnya novel grafis.

kupo
27-08-2013, 06:45 PM
novel grafis apaan yak?sehalaman novel sehalaman komik bukan?dulu pernah si baca kl yg begituan.

---------- Post Merged at 04:22 PM ----------

novel grafis apaan yak?sehalaman novel sehalaman komik bukan?dulu pernah si baca kl yg begituan.
Itu sih macam 5 sekawan .. :D

http://1.bp.blogspot.com/-ttVFS6jW1qM/Tj0n8Rjc1RI/AAAAAAAAAUM/Q8cO72P728A/s400/koleksi5sekawan2.jpg

cherryerichan
27-08-2013, 08:45 PM
nahh..bener..suka baca model begitu..

TheCursed
27-08-2013, 10:43 PM
nahh..bener..suka baca model begitu..

Definisi Novel grafis... Sebuah cerita untuk materi novel, tapi daripada di nyatakan dalam bentuk full tulisan, malah di nyatakan dalam bentuk gambar. So, yeah, definisi gampangnya: Komik extra berat.

Ada yang bilang, kalo pengen nandain bedanya komik/manga dengan novel grafis: kalo banyak tokoh di dalamnya yang beneran mati dan nggak bangun lagi, kalo adegan perkelahian nggak di gambarkan dengan balon yang bunyinya "kapow", minim sensor, konflik yang dibawa nggak cuma hitam-putih, dari awal udah ada set ujungnya mau di mana...

Dulu, bedanya komik dan novel grafis itu jelas banget. Sekarang gue liat udah overlap. Cirinya pembedanya udah saling tumpang tindih.

Dulu Jelas kalo yang macemnya LXG, V for Vendetta, Girls, WE3, The Crow, BPRD ... itu novel grafis.
Sekarang, Sinestro Corps War, World War Hulk, Blackest Night, .... itu aja hawanya udah novel grafis banget.

Sebabnya adalah, seiring dengan naiknya pamor para penulis novel grafis, banyak diantara mereka yang akhirnya di rekrut ke perusahaan komik dan membawa gaya menulis mereka ke sana. Dan kebalikannya juga, banyak penulis komik dari sindikasi komik besar yang merasa perlu meyalurkan bakat seni mereka lewat 'proyek sampingan'.

So, no, Famous Five(Lima Sekawan) nggak termasuk dalam definisi 'Novel Grafis'.
Yang itu adalah Novel dengan Ilustrasi.

Fere
28-08-2013, 12:21 AM
Jadi itu gambarnya dari awal sampe akhir ya..?
Dulu gw kira novel grafis itu novel (tulisan) yang
diselingi dengan gambar2 gitu.. ;D

cha_n
28-08-2013, 12:43 AM
pernah baca hush batman. nah itu termasuk novel grafis ga?

etca yang dulu dijadikan bacaan buat minggu baca apa ya? tanah, air apa gitu. yang korea itu

TheCursed
28-08-2013, 01:45 AM
pernah baca hush batman. nah itu termasuk novel grafis ga?
...

YES. Banget.

etca
28-08-2013, 07:16 AM
pernah baca hush batman. nah itu termasuk novel grafis ga?

etca yang dulu dijadikan bacaan buat minggu baca apa ya? tanah, air apa gitu. yang korea itu

The Color Trilogy (Kim Dong Hwa) | Manhwa (http://www.kopimaya.com/forum/showthread.php/1569-Buku-Bulan-Juni-The-Color-Trilogy-(Kim-Dong-Hwa)-Manhwa?p=33473#post33473)

The Color Trilogy yg merupakan manhwa (komik) asal Korea karya Kim Dong Hwa. Karya ini terbagi menjadi 3 volume: The Color of Earth, The Color of Water, dan pamungkasnya, The Color of Heaven


http://photo.goodreads.com/books/1278083038l/8529897.jpg http://photo.goodreads.com/books/1282280675l/8949011.jpg http://4.bp.blogspot.com/_IYCkTDj-CZA/TUgk-g-bP8I/AAAAAAAAAQM/H1kHSQcvpSk/s320/10103691.jpg

Bagi yang belum mempunyai atau kesulitan mendapatkan buku versi hardcovernya, bisa membaca secara online di situs ini:

http://www.mangafox.com/manga/the_color_trilogy/c001/

lighterheaven
06-09-2013, 08:05 PM
Persepolis, Chicken with Plum, Hellboy, Punk Rock Jesus.

kupo
05-10-2013, 11:14 AM
Baru senang nonton walking dead, jadi kemarin coba baca bukunya juga, lumayan bagus. ceritanya mirip dengan serial tvnya..

http://www.moviesonline.ca/wp-content/uploads/2010/11/walking-dead-horde.jpg