PDA

View Full Version : Struktur forum



pasingsingan
18-02-2011, 11:07 PM
Oleh karena forum dihayalkan semacam kedai kopi/coffee corner
sebaeknya struktur forumnya juga menggambarkan situasi kedai
jadi ada teras, serambi, bilik/pojok, dapur dsbnya.

gw ngebayangin kira2 susunan Rubrik n Forumnya kyk ginilah :)


rubrik TERAS, berisi forum
- Tegur sapa / perkenalan
- Usulan & Saran
- Dari dapur pengelola

SERAMBI KANAN
- Ngopi & Nyantai
- Fenomena sekitar
- Humor

SERAMBI KIRI
- Bangku Sekolahan
- Profesi & Pekerjaan

POJOK KESEHATAN & GAYA HIDUP
- Hidup Sehat
- Trend mode
- Olah raga & Clubing
- Kuliner

POJOK RUMPI
- Curhatku
- Keluarga Kita
- Gozip

POJOK POLEKSOSBUD
- Politik
- Ekonomi
- Sosial
- Budaya

POJOK IPTEK
- Pengetahuan umum
- Komputer & programing
- Ponsel & gadget

POJOK RENUNGAN & PENGHAYATAN
- Filsafat
- Keyakinan & Keimanan
- Mutiara renungan
- Pengalaman Rohani

POJOK GALERIA
- Buku
- Film & TV
- Cerpen & Tulisan lepas
- Puisi


POJOK HOBI & TRAVELING
- Trekking
- Camping
- Touring
- Mancing

PARKIRAN
- Uji coba/latihan posting
- Bak sampah

ndableg
18-02-2011, 11:14 PM
wah.. bikinin fighting club gituh kek kaskus.. hehe.. jadi bisa berantem2an..

Ato pojokan panas gituh.. hehe..

etca
18-02-2011, 11:22 PM
Pojok poleksosbudnya namanya kok berasa orde lama banget yoo..

mengenai struktur. konsepnya ok juga, nuansa kafe.
sampe ada parkirannya segala. wkwkwkwk

DAA = Keyakinan dan keimanan yo? :D

pasingsingan
18-02-2011, 11:31 PM
ho oh
nanti tak bikinken SOPnya yak :)

BundaNa
18-02-2011, 11:54 PM
keren usulannya...berasa masup kafe beneran...pengelola sama momodnya pake kode2 kafe juga dunk

misal neh:
admin: manajer utama
momod: duty manajer
pengelola: CEO (auk ah ngasal)

rangking juga begono:
-langganan baru
-langganan diskon
-langganan paket
-pelanggan setia
dll

pasingsingan
19-02-2011, 12:01 AM
betul bu

wacana dimaksud juga

sudah saya usulken disini (http://kopimaya.dyndns.org/kopimaya/forum/showthread.php?100-Rating-ranking-poster)

pasingsingan
19-02-2011, 12:11 AM
wah.. bikinin fighting club gituh kek kaskus.. hehe.. jadi bisa berantem2an..

Ato pojokan panas gituh.. hehe..

wahaha ......
yang spt itu trendnya sudah mulai surut bleg
perlu kita bikinkan alternatif lain yng spiritnya agak beda
pintar2nya kitalah meramu bahan baku, hingga tetap menarik ;)

Nharura
19-02-2011, 12:24 AM
keren usulannya...berasa masup kafe beneran...pengelola sama momodnya pake kode2 kafe juga dunk

misal neh:
admin: manajer utama
momod: duty manajer
pengelola: CEO (auk ah ngasal)

rangking juga begono:
-langganan baru
-langganan diskon
-langganan paket
-pelanggan setia
dll


bagus teaa.. nama membernya Langganan diskon,,hehe

etca
19-02-2011, 07:58 AM
emak emak banget langganan diskon =))

ndugu
19-02-2011, 08:01 AM
kalo saya justru ngerasa forumnya jangan kebanyakan subforumnya, dibikin agak umum gitu. soalnya kuatirnya kalo kebanyakan dan spesifik, tapi malah berakhir sepi. apalagi memandang lalu lintas di sini yang sebenarnya relatif kecil.

tapi saya juga suka ide forum fight club :D ato forum debat gitu. tapi musti ada peraturan supaya 'what happens in fight club, stays in fight club' aja. :D

ndableg
19-02-2011, 08:22 AM
Yoi nggu.. jadi semacam tong sampah aja.. buat yg ribut2.. mau antar agama kek, antar ras kek, antar keluarga kek. Jadi ga perlu khusus agama..

ndugu
19-02-2011, 08:44 AM
iyaaaa... bener..
jadi ga perlu topik spesifik.. tapi buat perdebatan aja.. anything SARA bole masuk situ deh.. tapi jangan dendam saat keluarnya.. lol..

ga_genah
19-02-2011, 03:13 PM
setuju ndableg ama ndungu *susah oi ngetiknya namanya mirip* :D
dibikin umum aja di awal2 ini, klo dah mulai bnyak member yang masuk, bisalah dibuat sub-sub forum yang spesifik
forum debat juga penting, krn ada beberapa member yang memang suka debat dan hobi ama itu *tp klo aq kyaknya ga bakalan masuk deh* :D
tahap awal satu ato dua aja forum debat, klo dah dirasa perlu nanti tinggal dipisah2 aja
tp ga ngerti, gampang ga proses teknis misah2 gitu. klo susah ya sebaiknya dari awal dibuat sub forum aja

ndableg
20-02-2011, 12:56 AM
Iya... betul.. mo debat gimana lagi.. Gw ga terlalu suka cekakak cekikik diinternet..
jadi bikin pojok debat gitu lah.. Kalo diforum2 biasa ud mulai panas bisa dikirim kesana. Sebaiknya politik pun masuk ke kategori debat, karena ga ada yg bener dalam politik.

BundaNa
21-02-2011, 01:07 AM
saya kog gak sreg ya Thread Ibu, Anak dan Keluarga masuk ke pojok rumpi...

bahasan Ibu anak dan keluarga bukan bahasan ngerumpi gak jelas seperti Gozip atau curhatan misalnya...

Bisa gak thread itu pindah pojokan? Di Pojok Kesehatan dan Gaya Hidup misalnya lebih masuk akal kayaknya. Karena toh yang dibahas di thread itu biasnaya nyerempet ke kesehatan, masakan, psikologi, tumbuh kembang dan gaya hidup

thx

pasingsingan
21-02-2011, 04:58 PM
rumpi gak selalu berkonotasi negatif lho bu :)

(bela diri = mode : ON)

Mrs.Paijo
21-02-2011, 05:31 PM
kalau saya ingin curhat soal janji pak Beye mengenai bantuan bencana yang ndak jelas itu enaknya di forum mana ya?

pasingsingan
21-02-2011, 06:19 PM
bisa dirubrik POLEKSOSBUD mbok'e
silakaen pilih politik ataw sosial

Mrs.Paijo
21-02-2011, 06:48 PM
matur sembah nuwun, mbah.... :malumalu:

mbah pasing memang baik deh... muah.. muah.... :goyang:

etca
21-02-2011, 08:40 PM
btw forum sosial budaya masih saya jadikan satu.
nanti lihat animonya, kalau memang ruame, bakalan dipisahkan :)

fullmoonflower
21-02-2011, 08:55 PM
mau bikin reportase tentang Upacara Garebeg di Yogya...

pasingsingan
21-02-2011, 09:04 PM
silaken dibongkar diforum budaya bu :)

fullmoonflower
21-02-2011, 10:22 PM
iya.. masih kosong tuh.... http://www.emoticonsfree.org/wp-content/uploads/cool0020.gif

BundaNa
22-02-2011, 06:30 AM
tetep aja rumpi2an konotasinya negatip, mbah pasing...sedang urusan balita dan keluarga bukan urusan negatip :hiks:

etca
22-02-2011, 08:18 AM
tetep aja rumpi2an konotasinya negatip, mbah pasing...sedang urusan balita dan keluarga bukan urusan negatip :hiks:
yaudah kirakira BundaNa ada usulan ga buat nama Pojok Rumpi,
Mungkin bisa diberikan beberapa alternatif,
asal jangan namanya Pojok Rumpi Positif. hihihihi *kiddin'

pasingsingan
22-02-2011, 12:37 PM
pdhl arti rumpi secara umum tuh kurang lebih = pembicaraan seputar diri pribadi + sanak keluarga

dimana makna nechatifnya yak :p

BundaNa
22-02-2011, 01:15 PM
Jadi Pojok Sosialita ajah *halagh*

Pojok Perempuan ajah gimana?

Cuba mbah pasing jalan gitu ada cewek2 bergerombol...pasti diceletukin "Ih cewek2 ngrumpi aje." :nangis2:

pasingsingan
22-02-2011, 07:01 PM
iyak
pdhl yng dibahas blom tengtu gosipin orang yak
bisa jadi hanya omongin soal :
- potongan rambut terkini
- judul film terbaru
- pada pamer foto gebetan
- terusin sendiri