PDA

View Full Version : Mengenai avatar



Yuki
25-04-2011, 12:39 PM
kalau boleh saya usul

perbesar dong ukuran avatar menjadi 150 x 150 piksel dan besarnya minimal 35 kb

biar terlihat nyaman aja, kalo yg sekarang menurut saya kurang nyaman dilihat, terlihat kecil dan resolusinya kurang tinggi

terima kasih atas segala perhatiannya :)

etca
25-04-2011, 02:49 PM
Alo Yuki,

terimakasih untuk usulannya.
Untuk sementara ini maaf belum bisa diluluskan usulannya.
pertimbangannya adalah menjadikan beban page-loadnya jadi makin besar
kalau ukuran avatarnya diperbesar.
kasihan temanteman yang ingin mengakses kopimaya tetapi dengan koneksi yang agak lemod :)

Yuki
25-04-2011, 10:17 PM
ok deh, thanx atas penjelasannya :)

Nuck Chorris
25-04-2011, 10:19 PM
kalau boleh saya usul

perbesar dong ukuran avatar menjadi 150 x 150 piksel dan besarnya minimal 35 kb

biar terlihat nyaman aja, kalo yg sekarang menurut saya kurang nyaman dilihat, terlihat kecil dan resolusinya kurang tinggi

terima kasih atas segala perhatiannya :)

minimal 35 kb?

ndugu
25-04-2011, 11:33 PM
duh chuck norris.. nama sangar2 gitu tapi avatarnya imut banget :cengir:

Nharura
06-09-2011, 05:53 PM
avatar gak bisa gif ya?

Nharura
06-09-2011, 06:07 PM
nah itu,, coba2 avatar saya bisa gif,, tapi kok kecil ya.. gimana supaya kelihatan sedang... tapi pixselnya kecil.. bisa gak kea githu?

GiKu
06-09-2011, 06:09 PM
nhahuu

youli punya avatar kan GIF

Nharura
06-09-2011, 06:12 PM
tapi kecil githu jadinya::ungg::,, kea apa ya supaya kea nuck norris itu..khan avatarnya sedang,,dan gif.. mkasih um giku...

GiKu
06-09-2011, 06:23 PM
file aslinya ada di mana ?

gogon
06-09-2011, 06:29 PM
yang punya cak noris itu resolusi rendah, gambar kartun
jadi bisa gede..

yan punya nharura orang beneran, jadi resolusi lebih tinggi.

Nharura
06-09-2011, 06:31 PM
file aslinya ada di komputer,, tapi ada juga yang di photobucket..,, tapi pas diupload pake file aslinya,, too large.. gak bisa terupload, invalid file katanya..,, trus coba di resize.. tidak melebihi 19,5 Kb di photoscape.. dan akhirnya mendapatkan gambar kecil itu,,hehe...

gak bisa kah? gambarnya sedang, tapi Kb-nya cukup dengan avatar? maksudnya ada program upload? atau resize photo? tapi tidak ngebikin gambarnya tambah mengecil, hanya kbnya aja

GiKu
06-09-2011, 06:36 PM
coba cemplungin ke sini


http://www.imgjoe.com

Nharura
06-09-2011, 10:28 PM
tetap gak bisa,,malah muncul photo img,, gak gerak2,,hehe::oops::

Nharura
06-09-2011, 10:54 PM
keanya gak ada ya,, cara buat ngecilin Kb-nya aja,, bukan pixel-nya,, dah ngubrek mbah google,, pada gak nemu...::arg!::

Yuki
07-09-2011, 12:21 AM
^
di photosop kan ada opsi untuk memilih kualitas image, dari level 1 sampai level 12

Nharura
07-09-2011, 12:27 AM
gak tahu caranya yuki.. sudah di coba tadi pake tutorial google.. cuman akhirnya gak gerak2,, images size di photo shop rasanya.. di ubah ukuran pixelnya,, tapi gak bisa animation.. cuman gambar awalnya aj..

etca
07-09-2011, 01:05 AM
udah diupload aja file aslinya di photobucket..
atau di server lain deh kek ziddu atau mediafire :)
yang penting kitakita bisa donlot filenya dulu..

Nharura
07-09-2011, 11:03 AM
sudah di upload mba di photobucket, pas mau di upload di setting avatar,, to large.. dan invalid file.. kegedean masih:(

gogon
07-09-2011, 12:05 PM
minta link yg di photobucket nya dunk :)

Nharura
07-09-2011, 03:27 PM
ini link-nya di photo bucket
http://i1191.photobucket.com/albums/z461/AISYAH28/113.gif

GiKu
07-09-2011, 03:37 PM
cekidot


http://www.gifreducer.com/disp.php?t=efL0Yp&d=0

file asli

http://www.gifreducer.com/upld/gen/efL0Yp/orig.gif

Original File (Size: 479.72kb)


ini yg paling kecil ukurannya

http://www.gifreducer.com/upld/gen/efL0Yp/32-nodither.gif

32 Colors (Size: 293.52kb) 38.81% smaller

pasingsingan
07-09-2011, 03:43 PM
@giku:

yok, tulung apatar gw dioprekkan yak
dibikin agar seolah ngocor n kemebul :D

Nharura
07-09-2011, 03:59 PM
Um giku : iyap kbnya memang paling rendah,, 293,52 Kb,, khan di KM avatarnya harus gak melebihi 19,5 kb, tadi dicoba bisa avatarnya, tapi tetep gak animasi...:D btw makasih um... udah diupload khan... yang terendah,, mirip jadi kea kartun ya ;D

GiKu
07-09-2011, 04:12 PM
@giku:

yok, tulung apatar gw dioprekkan yak
dibikin agar seolah ngocor n kemebul :D


pake punya orang aja

http://i56.tinypic.com/rhv813.gif

pasingsingan
08-09-2011, 11:43 AM
weeh ....
manstaf tuh ::up::

coba dikaptur teko n gelasnya aja
trus seukuran apatar disini ... pasti joss gandos ;D

deddy
09-09-2011, 10:36 AM
pake punya orang aja

http://i56.tinypic.com/rhv813.gif

ngucur terus ntar malah basahin yg lain mbah ..... ekekeke

Nharura
09-09-2011, 02:52 PM
Lumayan lah avatarnya,, meski gak kecil2 amat;D

Yuki
09-09-2011, 07:07 PM
^
hmm.....I think it's.....pretty small ;D

AsLan
09-09-2011, 07:25 PM
duh chuck norris.. nama sangar2 gitu tapi avatarnya imut banget :cengir:

Emangnya di KM ada yg nick nya "chuck norris" ? ::hihi::

adanya nuck chorris...

Kaine
09-09-2011, 07:28 PM
^hmm.....I think it's.....pretty small ;D Is that what she said?::kabur::

Yuki
09-09-2011, 07:57 PM
bahasa inggrisnya kekecilan berarti bukan itu ya? ;D

Nharura
09-09-2011, 08:11 PM
tapi avatar ini... masih lebih lumayan dari kemarin,, yang kemarin,, setengah photo dari avatar itu.. kecil begete... gak kelihatan muka si imut::hihi::

Kaine
09-09-2011, 08:16 PM
bahasa inggrisnya kekecilan berarti bukan itu ya? ;D

wah ga kena neh punchline-nya...

;D

GiKu
12-09-2011, 06:45 PM
nih lagi

avatar suzan


http://www.gifreducer.com/disp.php?t=d8Hb8w&d=0

sebelum

http://www.gifreducer.com/upld/gen/d8Hb8w/orig.gif

Original File (Size: 240.41kb)



paling kecil

http://www.gifreducer.com/upld/gen/d8Hb8w/32-nodither.gif

32 Colors (Size: 150.50kb) 37.40% smaller

GiKu
12-09-2011, 07:08 PM
avatar simbah

http://www.imgjoe.com/x/kopipasing.gif

Nharura
12-09-2011, 07:59 PM
um giku : kirain siapa tadi si suzan:lololol:,, itu mah bukan suzan um,, tapi ye un::oops::

udah di coba di upload,, tapi si suzan;D (malah ngikut) kaga keliatan.. malah si si won aja...khan suka avatar itu ,,krna ye un-nya nyimut::hihi:: mungkin karena kbnya belum 19,5 KB... khan syarat utama masuk avatar 19,5 kb,,hihi..

tapi sayang,,tetep gak gerak2,, ya wes gak apa2.. pake avatar yang kemerin aja,, biar kecil.. kecil2 cabe rawit...:P:nunjuk:yuki & kaine

::oops::

etca
12-09-2011, 10:24 PM
hehehehhe Giku jadi buka lapak permak avatar ;D

maaf ya nha, emang sengaja avatarnya dibatasi besarnya file,
kasihan temanteman yang miskin bandwidth..
saya aja ini kuhidden kok avatar dan siggynya.
*padahal tujuan utama bukan ngirit bandwidth tapi demi keamanan pas browsing di opis ::hihi::

Nharura
12-09-2011, 10:34 PM
gak apa2 mbayu... avatar saya sudah gerak2 kok,,hihihi... ada susannya juga;D

ga_genah
14-09-2011, 01:29 AM
http://i1136.photobucket.com/albums/n491/gagenah/32-nodither7.gif
http://i1136.photobucket.com/albums/n491/gagenah/32-nodither7.gif
17 kb
sudah dimacam-macamin tuh.... :mrgreen:

Nharura
14-09-2011, 04:04 AM
wah terima kasih ::maap::

senang....:matabesar:

tapi keanya suzannya gak keliatan,, penampakannya kabur;D,, tapi beneren deh makasih::maap::,, cuman pengen make yang avatar yang kecil itu,, gak apa2.. yang penting bisa lihat senyum ye un::oops::

etca
14-09-2011, 09:38 AM
Walahhhhhhh cuilikkkk'e rekkk :lololol:
eniw tengs GG dah bantuin.

*bweehh saatnya tyutyup browser ;D

ga_genah
14-09-2011, 04:19 PM
wah terima kasih ::maap::

senang....:matabesar:

tapi keanya suzannya gak keliatan,, penampakannya kabur;D,, tapi beneren deh makasih::maap::,, cuman pengen make yang avatar yang kecil itu,, gak apa2.. yang penting bisa lihat senyum ye un::oops::

:mrgreen:
pertama jumlah gambarnya banyak, 20an kyaknya ::ungg::
trus di ilangin sebagian, makanya sedikit patah2 tuh gambar
trus waktu pergantian gambar sedikit diperlambat
trus jumlah pixelnya di dikitin, udah didikitin, direndahin lagi resolusinya. ;D
makanya kabur ::doh::


Walahhhhhhh cuilikkkk'e rekkk :lololol:
eniw tengs GG dah bantuin.

*bweehh saatnya tyutyup browser ;D
mumpung pas lagi bete, running analisis ga beres2 :mrgreen:

Nharura
14-09-2011, 10:28 PM
:mrgreen:
pertama jumlah gambarnya banyak, 20an kyaknya ::ungg::
trus di ilangin sebagian, makanya sedikit patah2 tuh gambar
trus waktu pergantian gambar sedikit diperlambat
trus jumlah pixelnya di dikitin, udah didikitin, direndahin lagi resolusinya. ;D
makanya kabur ::doh::




tapi makasih::maap:: sudah mau di obrek-khan.. kalau saya mah kaga tahu gimana cara nguranginnya photoshop,, bisanya cuman di corel (itu juga yang dasar2;D)