PDA

View Full Version : [Share] Toko Buku



tezar
24-04-2011, 09:31 PM
Ayo, berbagi nama dan lokasi toko buku favoritmu. Siapa tahu berguna untuk kopiers yang lain :mrgreen:

E = mc˛
24-04-2011, 09:38 PM
Rumah Buku _ Bandung

kecuali produk Gramed yg diskonnya 27.5%, all item 30% sepanjang hari sepanjang tahun selama tokonya buka :D

cha_n
25-04-2011, 02:00 AM
mauuuuu enaknya,
di jakarta di mana ya cari toko buku diskon?

E = mc˛
25-04-2011, 07:43 AM
^ Togamas? TM Bookstore?

heihachiro
25-04-2011, 10:43 AM
Togamas, di Jogja :mrgreen:

TM Bookstore, di Depok :P

E = mc˛
25-04-2011, 10:51 AM
^ kan mereka udah buka cabang. di Bdg ajah ada 2 Togamas--tp yg satu dah bangkrut ding :ninja:

etca
25-04-2011, 11:01 AM
hmm jadi keinget kalau di Yogya, demen nangkring di Raja Murah di daerah Mrican,
sampai beli nasi bungkus trus nebeng maem di sana,
maemnya di gudang buku2 sambil ngobrol ama mbaknya yang jaga.

gw lebih suka di Raja Murah ketimbang Social Agency karena pelayanannya lebih asik.
diskonnya juga beda tipis, tapi kadang gedean yang di Raja Murah.
cuman denger kabar terakhir kalau kontrakan di sana lambat laun makin mahal,
ga tahu deh masih ada atau enggak.

heihachiro
25-04-2011, 11:03 AM
^ iya, Togamas kan emang franchise yg aslinya dari Malang :)
cuman saya pertama kali ke Togamas ya yg di Jogja itu :P

tapi asik, diskon komik baru bisa 25%-30% :D
di TM cuma 10% rata2, maksimal 20% :|

etca
25-04-2011, 11:11 AM
eh heihachiro di yogya?
Togamas bukannya di deket ringroad utara yak?
di jalan gejayan kan ya?
liatin dunk toko Raja Murah masih ada ga? :D

heihachiro
25-04-2011, 11:21 AM
dulu di Jogja, sekarang udah ngga :P

iya Togamas itu yg di Gejayan (sekarang namanya Jl. Affandi) deket ringroad
di lantai 2 ada kafenya, jadi kalo pas lagi pengen nongkrong2 langsung ke atas aja :D
kalo Raja Murah saya malah baru denger, taunya Toko Merah :P

btw, postingan saya sebelumnya panahnya salah, buat pak rumus kamsudnya :P

cha_n
25-04-2011, 12:11 PM
togamas ada di jakarta katanya, tapi rada jauh, di jakbar kalo ga salah.

aku nyari toko buku diskon di deket ciputat ada sih deket UIN, tapi kebanyakan buku Islam.

DH1M4Z
25-04-2011, 12:13 PM
Dulu pernah beli buku di Social Agency diskon 20 % + bukunya kasih sampul :mrgreen:

Kalau di tempat gw susah cari buku diskonan paling banter 10 % itupun jadi member dulu
tapi gak papa daripada di gr***dia ndak dapat diskonan sama sekali

tezar
25-04-2011, 05:50 PM
Rumah Buku _ Bandung

kecuali produk Gramed yg diskonnya 27.5%, all item 30% sepanjang hari sepanjang tahun selama tokonya buka :D

wah, alamatnya dimana tuh
*ngarep

tezar
25-04-2011, 05:59 PM
Toga Mas di Yogya sekarang ada 2 juga, kalau nggak salah
ama yang di Galeria

cha_n
04-09-2011, 10:50 PM
*seret rumus kemarih*
jawab dong, dimana tuh toko buku, kok bisa kasih diskon gede, ngiler juga nih.

deket sini ada toko bukunya mizan, diskon 10% semuanya, tapi ya banyakan buku2 mizan doang.

itsreza
04-09-2011, 11:39 PM
Di Gramedia buat pelanggan rutin bisa diberikan VIP card, orang tua dan kakak saya punya. Dengan kartu itu bisa dapat diskon 10% untuk buku dari penerbit apapun. Tapi tahun ini mungkin VIP berakhir karena di Gramedia ada kartu Flash Gramedia Group yang memberikan fasilitas diskon sama, 10%.

aya_muaya
05-09-2011, 12:39 AM
gramed emang mahall.... Makanya nungguin diskonannya dia...

itsreza
05-09-2011, 01:01 AM
Pakai kartu yang saya sebutkan diatas dapat diskon 10% kok bu, tapi memang lebih mahal dibandingkan toko buku lain. Karena sedikit pilihan, saya beli buku mayoritas di Gramedia, juga karena kenal dengan pelayannya, banyak yang cantik ::hihi::

Nan_Chan
05-09-2011, 12:47 PM
^ kalau mau buat kartu itu bayar ya? Rp. 50.000 setahun kalau nggak salah. kemaren sempet di tawarin ama pegawainya. Tapi kalau menurut dia diskonnya cuma terbitan kompas gramedia saja. jadi mengurungkan niat buat bikin.

Sejauh ini masih setia mojok di Togamas, dapat diskon, gratis sampul.
Tapi koleksinya kalah sama gramed.

E = mc˛
06-09-2011, 06:40 PM
sorry baru ol lagi. Rumah Buku adanya di Bandung. di Jalan Supratman--nome rlupa lagi. sekarag selama sebulan full (september), kecuali alat tuis dan majalah, semua full diskon 30% (belum termasuk buku obralan yg lebih gede lagi) :D

win66ih
07-09-2011, 03:30 PM
Hey guys, ikutan nimbrung ya.
Kalo aku, untuk buku lengkap dan murah di Jakarta kayaknya di blok m square deh. Basement.
Jatuhnya bukan toko buku sih, tapi kumpulan lapak di sebuah pertokoan ;D
Lengkap dan super murah. Pindahan kwitang kabarnya :D

Nharura
07-09-2011, 04:44 PM
kalau di samarinda,, amat sangat jarang,, menemukan buku murah.. pada mahal2 :(

jadi kalau ada book Fair.. mirip dah kea surga buku deh,,hehe... baru2 ni pas puasa-an kemarin ada di perpustakaan daerah,, awal tahun juga ada book fair sampe 3 hanya 25.000 (buku2 tebel dan bagus2)::cabul::

nanti katanya tanggal 21-23 september 2011,, ada book fair di Gor Sempaja,, moga aja bener,, masalahnya ada spanduknya...^^

kalau Buku-buku, ada di Gramedia (cuman lumayan mahal), agak sedikit gak mahal (di Kharisma Mall Ramayana),, agak Murah (di Toko Azis Lembuswana/ Toko Azis kawasan Citra Niaga)

jadi ingat, tahun lalu.. ke Jakarta,, ke Pasar Senen,, buku2 bekas, Buku2 baru semuanyaaa murahhh...apalagi kalau pinter nawar,, wahh muraahh pisan::cabul:: 3 hari untuk jalan2,, dihabiskan ngubrek buku2 di Pasar senen.. :))

waks!!
07-09-2011, 05:32 PM
di bogor ada toko buku murah ga sih?
yang ngasi diskon lebih dari 20 % ?
gramed ngasi diskon gede kalo pas buka toko baru aja

small country
19-09-2011, 07:19 PM
Gramed matraman....cuma lg jarang diskon akhir2 ni

E = mc˛
19-09-2011, 08:00 PM
di bogor ada toko buku murah ga sih?
yang ngasi diskon lebih dari 20 % ?
gramed ngasi diskon gede kalo pas buka toko baru aja

1. TB JENDELA, Kompleks LIPI Baranangsiang

2. Deket stasiun kereta api Bogor
harus pinter nawar dan pilih-pilih, soalnya ada beberapa buku yang salah cetak.

3. Tobe, kampus IPB Dramaga
ada yang menjual buku dengan cukup murah. Kalau bingung, tinggal tanya gerbang berlin ada di mana.

etca
24-09-2011, 06:45 PM
Hey guys, ikutan nimbrung ya.
Kalo aku, untuk buku lengkap dan murah di Jakarta kayaknya di blok m square deh. Basement.
Jatuhnya bukan toko buku sih, tapi kumpulan lapak di sebuah pertokoan ;D
Lengkap dan super murah. Pindahan kwitang kabarnya :D
dulu waktu ke kwitang agak bengong, *waktu mereka blm pindahan loh ya
kok cuman dikit gitu.. ;D

blok M square, ama Blok M tempat kita dulu biasa gathering sama ga sih cha_n? atau kandalf?

err.. barusan dapat imel dari TriMedia.

Dear (edited nama asli sualnya ;D)

Anda termasuk dalam data pelanggan kami yang berulang tahun pada tanggal 2x September 2011. Segenap karyawan TriMedia Ambasador mengucapkan :


"SELAMAT ULANG TAHUN"



Semoga panjang umur dan tercapai semua keinginannya.



Apabila Ibu berbelanja di TriMedia Ambasador pada hari ulang tahun Ibu, kami akan memberikan diskon 10% untuk pembelian buku dengan menunjukkan kartu identitas.


Regard,
Diyah / Syarif
Customer Service Support

TRIMEDIA BOOKSTORE "The House of Knowledge"

padahal ulang tahun masih beberapa hari lagi, diskon juga cuman 10% yee.. :lololol:

EndlessDeath
24-09-2011, 07:01 PM
Di bandung saya lebih suka menyambangi toko buku bekas seperti :
Oomunium (Ciumbuleuit, sebrang unpar, sebelak gubuk dongeng)
Reading Lights (Siliwangi/Gandok)

etca
24-09-2011, 07:05 PM
kalau bandung iyaaaaaaaaaaaaa.
surganya buku tuh... *ga kebayang kalau gw tinggal di bandung :lololol:

red>,<hair
08-10-2011, 02:20 PM
toko buku dastan dong .... lumayan member diskon ampe 30%

sekarang malah tambahan 15% lagi jadi 45 % ::hohoho:: cabangnya d mana2 lg

E = mc˛
08-10-2011, 02:50 PM
Dastan keknya lum bisa disebut toko buku. baru sebatas Book Corner :D

red>,<hair
08-10-2011, 03:19 PM
eh beda y ;D apa yg bikin beda antara toko buku ma book corner ?

E = mc˛
08-10-2011, 03:55 PM
book corner cuma jualannya dr satu penerbit (atau banyak penerbit tp masih satu induk perusahaan, kek Mizan dan Bentang, dll). tempatnya juga gak gede2 amat

red>,<hair
08-10-2011, 06:10 PM
book corner cuma jualannya dr satu penerbit (atau banyak penerbit tp masih satu induk perusahaan, kek Mizan dan Bentang, dll). tempatnya juga gak gede2 amat

oo begono .. iye se tu isinya cuma 1 penerbit doang ::maap:: makasih inpo nya