PDA

View Full Version : (ask) baca Tiger Wong



AsLan
28-07-2013, 01:36 PM
Baca komik2 hongkong yg gratisan bisa di situs apa ya?

Ronggolawe
28-07-2013, 01:43 PM
Sulit nyari yang bahasa Inggris... kebanyakan baha
sa dewa :)

kandalf
28-07-2013, 04:15 PM
tuku(titik)cc
Masih dalam Hanzi.

kandalf
28-07-2013, 04:51 PM
Untuk Tiger Wong:
http://www.tuku.cc/search.asp?k=%C1%FA%BB%A2%C3%C5

Silakan dipilih2.

Fere
28-07-2013, 04:56 PM
yang english ndak ada ya kun..?

thin.king
28-07-2013, 10:42 PM
unduhkomik[dot]blogspot[dot]com

tigerwongnya ampe book 55 link HF ama MF
ga cek bahasanya sih, tapi katanya English.

kandalf
29-07-2013, 10:13 AM
Bahasa Indonesia. Dia scan dari terbitan Elex.
Aku sudah mengecek untuk Satria Dari Negeri Tayli.

tsu
29-07-2013, 11:09 AM
aaah memori, plg suka sama jurus Baju Besi sama Pembuka Surga Hin Yuen.....

Ronggolawe
29-07-2013, 11:53 AM
Bahasa Indonesia. Dia scan dari terbitan Elex.
Aku sudah mengecek untuk Satria Dari Negeri Tayli.
wah kalau Elex kan sudah tembus 100 untuk XLHM,
lalu dilanjut versi buku, sudah nomor 17, terakhir
itu Lau Tian Zun (Supreme Tua) mati dihajar Wang
Xiao Hu (Tiger Wong) + Chi You (Barbarian), setelah
sebelumnya diracun oleh Chen Ao Yun

mobyokuzan
29-07-2013, 12:51 PM
komik lawas bener nih, 1 era sama tapak sakti dan pukulan geledek, gw masih ingat dulu dikios dipajang seharga rp.2000,00

kandalf
29-07-2013, 01:51 PM
wah kalau Elex kan sudah tembus 100 untuk XLHM,
lalu dilanjut versi buku, sudah nomor 17, terakhir
itu Lau Tian Zun (Supreme Tua) mati dihajar Wang
Xiao Hu (Tiger Wong) + Chi You (Barbarian), setelah
sebelumnya diracun oleh Chen Ao Yun
Antara yang terbit dengan hasil scan kan bisa beda jauh.

Situs yang kuberikan, itu lebih maju daripada yang diterbitkan oleh Elex.
Sementara, yang diberikan oleh Thin.king, itu lebih lama daripada yang diterbitkan oleh Elex.

sedgedjenar
29-07-2013, 02:08 PM
gue udah buka, gak ada tigerwong yg versi pertamanya ya ? waktu tiger wong masih musuh sama barbarian, gold dragon pacaran sama adeknya barbarian, de el el

::ngakak2::

danalingga
29-07-2013, 02:40 PM
wah kalau Elex kan sudah tembus 100 untuk XLHM,
lalu dilanjut versi buku, sudah nomor 17, terakhir
itu Lau Tian Zun (Supreme Tua) mati dihajar Wang
Xiao Hu (Tiger Wong) + Chi You (Barbarian), setelah
sebelumnya diracun oleh Chen Ao Yun

Wah, mati toh Supreme Tua nya. Ini yang dari dulu gue penasaran,
soale gue terputus bacanya (keknya karena nggak terbit lagi sih waktu itu).

kandalf
29-07-2013, 03:15 PM
Arrgh.. tuh kan.. gue mulai unduh2 komik2 sekuel Pedang Maha Dewa.
Gimana gue kerja kalau begini caranya.

kupo
30-07-2013, 12:55 PM
jadi inget.. perasaan saya masih punya komik tiger wong... disimpen di dos yg mana ya... duuh.. ::doh::

kandalf
30-07-2013, 01:13 PM
Asam.. gue bukannya kerja malah menamatkan dua serial Pedang Maha Dewa kemarin. Pedang Mahadewa The Future sama Pedang Mahadewa IV. ::arg!::

Shaka_RDR
30-07-2013, 01:17 PM
^
eh pedang mahadewa future itu udah paling akhir ceritanya ?
yg soal iblis itu ternyata makhluk2 luar angkasa dan para dewa itu juga makhluk luar angkasa yg saling berperang satu sama lain.
blon ada lanjutan lagi kan ?

tsu
30-07-2013, 01:27 PM
wah kalau Elex kan sudah tembus 100 untuk XLHM,
lalu dilanjut versi buku, sudah nomor 17, terakhir
itu Lau Tian Zun (Supreme Tua) mati dihajar Wang
Xiao Hu (Tiger Wong) + Chi You (Barbarian), setelah
sebelumnya diracun oleh Chen Ao Yun

AAAHHHH IYAAA

Barbarian dan Supreme, dari kemaren coba inget2 sapa namanya :D

thanks Ronggolawe

kandalf
30-07-2013, 01:38 PM
Kayaknya belum paling akhir.

Porcelain Doll
30-07-2013, 03:43 PM
kenapa ya...cerita2 para pendekar perang ini ujung2nya malah menghancurkan bumi habis2an ;D
dulu pernah baca apa judulnya....eh buminya hancur gara2 kekuatan para pendekarnya udah terlalu 'buas' :iamdead:

makin lama kan mereka makin kuat tuh
jadi pas g baca ujung2nya alien....kaya yg diceritain kandalf...udah ga heran lagi ::hihi::

kupo
30-07-2013, 03:51 PM
^^dragon ball?

Porcelain Doll
30-07-2013, 03:55 PM
^ bukan kupo...
bukan manga, tapi jenis komik kaya tiger wong/tapak sakti juga

kupo
30-07-2013, 03:57 PM
ooo.. komik manhua macam itu saya cuma ngikuti tiger wong dan tapak sakti.. tapak sakti aja, ga sampai tamat.. wong mulai seri 40 an.. ceritanya udah mbulet ga karuan... ::grrr::

PMSVH
30-07-2013, 05:50 PM
oh.. yang ada cerita sang penyelamat itu. ( lupa namanya.....)
gara gara bertarung akhirnya bumi jadi melenceng sekian deradjat.....
akhirnya benduduk bumi pindah ke planet yang lain....

thin.king
30-07-2013, 10:15 PM
ooo.. komik manhua macam itu saya cuma ngikuti tiger wong dan tapak sakti.. tapak sakti aja, ga sampai tamat.. wong mulai seri 40 an.. ceritanya udah mbulet ga karuan... ::grrr::

saya malah bingung karena komiknya ganti judul tapi ceritanya tetap sama ::doh::

yg dibaca agak lama cuma Legenda Putra Langit, suka sama ceritanya.
Tapi karena dulu masih polos, suka bingung kalo ada jurus" yg rada" vulgar ;D

Ronggolawe
30-07-2013, 10:19 PM
masa sih ada jurus yang vulgar dalam Legenda Putra
Langit (Genta Nirwana)?

Energi Ufuk Barat?
Catur Lapuk Jabrik?
Cermin Langit Sakti?
Gasing Lembayung?

tsu
30-07-2013, 10:26 PM
ronggo, sedikit lupa nih garis besar nya Tiger Wong

si Tiger, Gold Dragon sama 2 teman lainnya (Kid sama siapa gitu) yang tergabung kelompok putih, perang sama kelompok Merah (Barbarian)

terus akhirnya Tiger sama Gold Dragon bergabung sama Barbarian dan akhirnya mereka menyerang Supreme

jurus Pembuka Surga Hin Yuen itu si Supreme kan ?

thin.king
30-07-2013, 10:29 PM
ada tapi cuma sesekali om.

kalo ga salah pas kakaknya Rajawali mau nyerang ke mana gt, trus dijalan ketemu cewek, dikasi jurus apaa... gt biar si cewek nurut trus dijadikan mata". ::ungg::
digambarnya sh si cewek disetubuhi, trus pas ditanya kakaknya rajawali bilang dikasi jurus, entah apa ada getir sukma"nya gt. ::ungg::

Ronggolawe
30-07-2013, 10:31 PM
Pembuka Surga Hin Yuen si Supreme (Wen Shu Tian
Zun/Tie Wu Lang) kira-kira di level 33 saat mati di
bunuh Kakek Tua, sedangkan Supreme Tua (Lao
Tian Zun/Tie Ling Gong) terakhir di level 40.

kalau pertempuran yang dimaksud sepertinya di
Kuil Budha saat Doa Arwah untuk Chi Me, sepertinya
saat itu Lao Tian Zun baru di level 35

---------- Post Merged at 08:31 PM ----------


ada tapi cuma sesekali om.

kalo ga salah pas kakaknya Rajawali mau nyerang ke mana gt, trus dijalan ketemu cewek, dikasi jurus apaa... gt biar si cewek nurut trus dijadikan mata". ::ungg::
digambarnya sh si cewek disetubuhi, trus pas ditanya kakaknya rajawali bilang dikasi jurus, entah apa ada getir sukma"nya gt. ::ungg::

kekeke...
itu memang jurus Catur Lapuk Jabrik, kemungkinan
varian dari Lapuk Arwah :)

tsu
30-07-2013, 11:30 PM
Pembuka Surga Hin Yuen si Supreme (Wen Shu Tian
Zun/Tie Wu Lang) kira-kira di level 33 saat mati di
bunuh Kakek Tua, sedangkan Supreme Tua (Lao
Tian Zun/Tie Ling Gong) terakhir di level 40.

kalau pertempuran yang dimaksud sepertinya di
Kuil Budha saat Doa Arwah untuk Chi Me, sepertinya
saat itu Lao Tian Zun baru di level 35


IC

eh.... Tiger Wong ada sodara nya yang mati itu kan ? ga pernah liat keluar lagi

Ronggolawe
30-07-2013, 11:40 PM
yang mati itu Wang Xiao Long (Dragon Wong), tetapi
itu sepertinya bukan alur cerita asli Tony Wong, mela
inkan alur asisten-asisten nya saat ia di penjara.

dalam versi Xin Long Hu Men, Wang Xiao Hu (Tiger
Wong) menguasai Sembilan Matahari Kiu Yang Chin
Kang sempurna + 18 Tendangan Naga, Wang Xiao
Long (Dragon Wong) menguasai Sembilan Bulan Kui
Im Chin Kang sempurna + 18 Tapak Penakluk Naga
+ Tongkat Pemukul Anjing, dan Shi Hei Long (Gold
Dragon) menguasai Perisai Lonceng Emas + Cakar
Peremuk Tulang 6 Ruas.

sampai edisi terakhir bahasa Indonesia, mereka ber
tiga sudah bikin keder, bahkan Kakek Tua dan Su
preme Tua :)

tsu
30-07-2013, 11:55 PM
wew.......

jadi pengen baca lagi -_-

scan nya dimana2 make bahasa dewa -_-

thin.king
31-07-2013, 12:01 AM
masa sih ada jurus yang vulgar dalam Legenda Putra
Langit (Genta Nirwana)?

Energi Ufuk Barat?
Catur Lapuk Jabrik?
Cermin Langit Sakti?
Gasing Lembayung?

mmm...
mengingat" lagi jurus"nya.

Energi ufuk barat ini yg elemenya api itu ya om ronggo, yg dikuasai ama Raja Zough dan keluarga"nya

Catur Lapuk Jabrik kalo ga salah inget cuma kakaknya rajawali yg pake, jurus yg menghisap sukma" pendekar lain.

Cermin Langit Sakti ini jurus familinya Rajawali, jurus yg gw ga ngerti hebatnya dimana. waktu bapaknya Rajawali kejar"an buat nangkap Orang hijau yg bisa mengeluarkan listrik, bisa menang, padahal kesannya cupu banget, biar udah level tinggi. ::doh::

Gasing lembayung ini ga inget ::doh::

kalo jurus yang bisa memanipulasi ruang dan waktu itu apa sih namanya, gasing lembayung bukan ya? ::mikir::

Ronggolawe
31-07-2013, 12:12 AM
Energi Ufuk Barat (dan Raluk Ghaib) diciptakan oleh
Kaisar Langit (Yellow Emperor), merupakan Kungfu
Keluarga Barat, Adipati Cahaya Barat dan Alis Singit,
serta juga anaknya Rajawali (Chi Huat)

Adipati Cahaya Barat menggunakan aliran lunak dari
Energi Ufuk Barat, sehingga memang hanya bermain
di level 1-6, dan sekali-kalinya dia memakai level tu
juh, tahap Angin Badai, Air Bah, dan Tembok Api,
efeknya terjadi bencana alam selama berbulan-bulan,
sehingga menunda invasi Raja Zhough, belum lagi ta
hap Dewa Lima Gunung dan Tahap Halilintar Langit :)

Catur Lapuk Jabrik merupakan jurus ciptaan Iblis La
ngit (Denawa Waragasi) yang ditemukan oleh Jabrik
Wanara, kemudian diajarkan kepada muridnya Raja
Zhough.

Cermin Langit Sakti, merupakan kungfu ciptaan seo
rang Dewi (Nuwa?) terbagi atas 10 tingkat, tingkat
6 Alam Ghaib Pintu Luar, 7 Banyu Segara, 8 Fajar Ken
cana, 9 Cakrawala Darah, 10 ngga sempat muncul :)

Gasing Lembayung, merupakan Kungfu Adipati Selatan,
yang saat melatihnya menggunakan bola besi seberat
500 kati, lalu digasingkan :)

AsLan
31-07-2013, 01:41 AM
Yg gw suka dari Legenda Putra Langit itu salah satunya si penterjemah jago menciptakan nama jurus pake bahasa ?sansekerta

Seperti buku donal bebek yg jaman dulu, penterjemahnya brani bikin nama gober, untung, lang ling lung, gerombolan si berat dan terjemahannya luwes.
Kemarin iseng beli donal edisi baru, terjemahannya bikin mau muntah, kayak google translate...

kandalf
31-07-2013, 02:19 PM
Yg gw suka dari Legenda Putra Langit itu salah satunya si penterjemah jago menciptakan nama jurus pake bahasa ?sansekerta

Seperti buku donal bebek yg jaman dulu, penterjemahnya brani bikin nama gober, untung, lang ling lung, gerombolan si berat dan terjemahannya luwes.
Kemarin iseng beli donal edisi baru, terjemahannya bikin mau muntah, kayak google translate...

Bukannya karena kebijakan orde baru untuk menghindari nama-nama Tionghoa ya?
Tapak Sakti
- Siau Hi Ji -> Devilito
- Hoa Bu Koat -> sial lupa namanya

Satria dari Negeri Tayli
- Xiao Feng -> Primakasa
- Duan Yi -> Tampan
- Hui Jok -> Rumpun

Mega Dragon and Tiger Heroes
tokoh-tokohnya pakai nama Taksaka (Long?) dan Puma (Hu?)

Ronggolawe
31-07-2013, 02:34 PM
Hoa Bu Koat --> Samsun

Taksaka Merah dan Puma Hitam

AsLan
01-08-2013, 02:07 AM
Nama2 non personnya juga keren2...

Petik raga getar sukma
Loka wisesa
Lapuk jabrik

kandalf
01-08-2013, 02:37 AM
Eh, ternyata (Mega Dragon &) Tiger Heroes ada lanjutannya.
Bumi tidak jadi meledak karena Puma Hitam bertindak tetapi akibatnya Puma Hitam terluka parah. Tatsaka tidak mau membawanya ke tempat penyembuhan dan itu membuat Puma Hitam mendendam.

Ronggolawe
01-08-2013, 02:40 AM
memang ada lanjutannya.... itu ditutup Elex karena
peminatnya tidak cukup banyak :)

hajime_saitoh
16-08-2013, 02:04 AM
oh.. yang ada cerita sang penyelamat itu. ( lupa namanya.....)
gara gara bertarung akhirnya bumi jadi melenceng sekian deradjat.....
akhirnya benduduk bumi pindah ke planet yang lain....

super fighter kalo gak salah judulnya.. yang ada dua bersaudara Ze uchi dan Ze chiu... terus ada dewaperang dan raja utara... terus ada juru selamat dengan jurus tanpa arah jalan langitnya khan....

---------- Post Merged at 01:04 AM ----------


yang mati itu Wang Xiao Long (Dragon Wong), tetapi
itu sepertinya bukan alur cerita asli Tony Wong, mela
inkan alur asisten-asisten nya saat ia di penjara.

dalam versi Xin Long Hu Men, Wang Xiao Hu (Tiger
Wong) menguasai Sembilan Matahari Kiu Yang Chin
Kang sempurna + 18 Tendangan Naga, Wang Xiao
Long (Dragon Wong) menguasai Sembilan Bulan Kui
Im Chin Kang sempurna + 18 Tapak Penakluk Naga
+ Tongkat Pemukul Anjing, dan Shi Hei Long (Gold
Dragon) menguasai Perisai Lonceng Emas + Cakar
Peremuk Tulang 6 Ruas.

sampai edisi terakhir bahasa Indonesia, mereka ber
tiga sudah bikin keder, bahkan Kakek Tua dan Su
preme Tua :)

kayaknya untuk bikin keder kakek tua masih jauh lah... lha gabungan ketua luo cha ama ketua teratai putih (dong fang wudi) plus wang xiao hu aja masih kelimpungan melawan kakek tua.. di serial ova dewa iblis awan api... nggak tau itu serial ova ato apa ya???..


btw kop kandalf wa udah teken thanks kok linknya gak muncul ya yang di page 1

---------- Post Merged at 01:04 AM ----------


yang mati itu Wang Xiao Long (Dragon Wong), tetapi
itu sepertinya bukan alur cerita asli Tony Wong, mela
inkan alur asisten-asisten nya saat ia di penjara.

dalam versi Xin Long Hu Men, Wang Xiao Hu (Tiger
Wong) menguasai Sembilan Matahari Kiu Yang Chin
Kang sempurna + 18 Tendangan Naga, Wang Xiao
Long (Dragon Wong) menguasai Sembilan Bulan Kui
Im Chin Kang sempurna + 18 Tapak Penakluk Naga
+ Tongkat Pemukul Anjing, dan Shi Hei Long (Gold
Dragon) menguasai Perisai Lonceng Emas + Cakar
Peremuk Tulang 6 Ruas.

sampai edisi terakhir bahasa Indonesia, mereka ber
tiga sudah bikin keder, bahkan Kakek Tua dan Su
preme Tua :)

kayaknya untuk bikin keder kakek tua masih jauh lah... lha gabungan ketua luo cha ama ketua teratai putih (dong fang wudi) plus wang xiao hu aja masih kelimpungan melawan kakek tua.. di serial ova dewa iblis awan api... nggak tau itu serial ova ato apa ya???..


btw kop kandalf wa udah teken thanks kok linknya gak muncul ya yang di page 1

kandalf
16-08-2013, 09:32 AM
hajime_saitoh : setelah tekan thanks, klik refresh.
Tapi itu link untuk tulisan Cina (Hanzi) lho.