PDA

View Full Version : Tekken Chinmi (Kungfu Boy) - Maekawa Takeshi



tsu
13-07-2013, 11:13 AM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/fb/Chinmimain.jpg

Premises

Chinmi, adalah anak yang akan diramalkan akan menjadi master kungfu di Kuil Dairin. Kisah dimulai saat dia di rekrut untuk belajar di kuil Dairin, perlahan lahan Chinmi pun menunjukan bakat alami kungfu, maka Master Yang Fang pun menunjuk nya untuk berkelana. Maka berkelanalah Chinmi ke berbagai daerah mulai bertemu dengan Guru terhebat di kuil Dairin, Guru Yosen dan mempelajari jurus Tsuhaiken (KUngfu Peremuk Tulang), bertanding melawan lawan2 hebat seperti Dick Steiner, Oudow dll
Cerita berlanjut hingga Chinmi diangkat menjadi pengajar di Kuil Dairin.

Thought
saya melewati masa muda dengan baca ini, mulai kelas 5 SD sampai sekarang. bersyukur banget Elex ngeluarin premium edition, mulai Kungfu boy, hingga Shin Kungfu boy, soalnya nyari manganya susah ;D
Terus terang, Chinmi ini yang dulu menginspirasi saya untuk ikut karate (cuman bertahan 2 bulan) dan pencak silat (6 bulan), dan dengan bodoh nya saya belajar sendiri jurus kungfu peremuk tulang, percaya banget bahwa jurus itu bisa dilakukan ;D;D
dan terus terang, pengaruh Chinmi ini cukup besar buat saya, terutama untuk selalu mengadapi tantangan, jangan lari

klo Chinmi ini betulan, mungkin sudah seumuran sama saya sekarang kali yah ;D

cha_n
13-07-2013, 11:21 AM
aku sukaaaaaa

kupo
13-07-2013, 12:41 PM
dulu rajin beli buku chinmi ini, dan juga dragon ball ... masih suka sampai sekarang :)

Delacroix
13-07-2013, 01:03 PM
Kungfu 1 jari, jurus terkuatnya Chinmi yg pada akhirnya jarang dipake, karena bisa bikin cerita ga menarik::hihi::

Kingform
13-07-2013, 02:09 PM
dulu suka baca chinmi, sekarang nggak lagi.
masa berbuku2 isinya cuman lawan satu orang doang ::grrr::

Delacroix
13-07-2013, 03:13 PM
dulu suka baca chinmi, sekarang nggak lagi.
masa berbuku2 isinya cuman lawan satu orang doang ::grrr::

Setuju. Demen Chinmi cuma sampe kelar pertarungan beladiri kerajaan selese. Abis itu kayaknya jadi lambat bngt pacenya, terasa diulur2, jd ngebosenin::grrr::

noodles maniac
13-07-2013, 03:17 PM
Chinmi lawan Kenji menang mana ya :cengir:

Ronggolawe
13-07-2013, 08:36 PM
ngga suka.
Frame per halamannya terlalu sedikit, dan gambar
latarnya terlalu kosong.

AsLan
13-07-2013, 09:50 PM
Komik favorit masa lalu.

Yg seri2 terakhir baca gratisan aja di gramed...

Yuki
14-07-2013, 04:43 AM
sebenarnya suka, tapi gak ngikutin

pernah baca cuman beberapa volume, terus vakum, lanjut2 lagi pas kejuaraan beladiri kerajaan, rival sejati chinmi dan shiefan, yonkoma parodinya yg bikin ngakak, suer, chinmi jadi playboy gitu

cerita berikutnya masuk ke majalah shounen kan? Udah gak menarik lagi, apa memang karena format shounen yg seperti itu, ceritanya jadi kerasa dipanjang-panjangin

kandalf
14-07-2013, 05:51 AM
Dulu, saking menariknya Chinmi, aku sampai tidak terlalu tertarik dengan komik bertema beladiri lain, Kenji.
Padahal sekarang kalau dipikir-pikir, Kenji lebih akurat daripada Chinmi.

Tapi iya sih, kungfu terkuatnya, kungfu 1 jari, cuma dipakai sampai bagian tambang. Padahal kalau dipikir2 itu kungfu tanpa perlu mengeluarkan banyak tenaga. :D

Zhazha
14-07-2013, 09:03 AM
kungfu satu jali cuma efektif menghadapi lawan yang belum matang dalam melakukan distlibusi chi-intelnal, jadi dipakainya buat lawan musuh-musuh yang banyak tapi keloco, bukan big-bos macam sekelas Ouwdow :)

Urzu 7
14-07-2013, 05:47 PM
dulu terakhir baca sampai shin tekken chinmi (scan) sekarang baca History strongest disciple Kenichi
beda jauh skillnya chinmi sama kenichi::hihi::

red>,<hair
14-07-2013, 06:58 PM
brusan td baca d gramed chinmi legend
dulu punya kumplit tp uda d hibahin k sodara

Bi4rain
14-07-2013, 07:46 PM
suka, tapi ga gikutin banget. yang jelas kalo baca ini, kesan yang gw dapat cerdik, terhadap musuh baru dengan jurus baru harus nyari kelemahannya dengan pola pikir yang lebih lihai. udah gitu, pinter banget pemotongan cerita (ending) di tengah2 perkelahian dengan musuh...bikin penasaran.

udah lupa2 ceritanya, yang masih gw ingat waktu chinmi diberi tantangan membelah bayangan bulan yang terpantul di air sama melawan musuh yang pake senjata kayak baton (klo main games, kayak senjata di Suikoden II)

ga_genah
15-07-2013, 09:49 PM
itu komik apa kaka, kok saya ga pernah tau


kayaknya yg baca kungfu boy ini punya umur yg serupa... ::hihi::


:pencuri:

tsu
16-07-2013, 05:46 AM
suka, tapi ga gikutin banget. yang jelas kalo baca ini, kesan yang gw dapat cerdik, terhadap musuh baru dengan jurus baru harus nyari kelemahannya dengan pola pikir yang lebih lihai. udah gitu, pinter banget pemotongan cerita (ending) di tengah2 perkelahian dengan musuh...bikin penasaran.

udah lupa2 ceritanya, yang masih gw ingat waktu chinmi diberi tantangan membelah bayangan bulan yang terpantul di air sama melawan musuh yang pake senjata kayak baton (klo main games, kayak senjata di Suikoden II)

emang, Chinmi ga cuman ngandelin jurus sih, dia pasti cari kelemahan musuh nya, as a respect to his oponent

anw, saya kemrn beli New Kungfu Boy premium 1-2-3, ada Kenji Premium juga, beli deh
beda emang antara Chinmi dan Kenji, Kenji lebih berasa lokal jepang, Chinmi lebih universal (dan ngayal ;D )

hundreddaya
16-07-2013, 06:40 AM
Kalo gk salah ada animenya kan ya?

Saya juga dulu terobsesi jadi pendekar seperti dia

Waktu itu saya masih Smp, manganya emang susah bgt dicari

Yuki
16-07-2013, 07:25 AM
animenya benar-benar.....failed

kesalahan fatal adalah memunculkan 2 karakter baru yg sama sekali gak ada di manga, mereduksi kemampuan chinmi yg sebenarnya

dan, keliatan banget segmentasi penontonnya seolah-olah diturunkan menjadi 13 tahun kebawah, bukan segmen remaja menuju 20 tahun

Nan_Chan
18-07-2013, 11:11 AM
Cuma Ngikutin New Kung Fu Boy doang AKA Chinmi udah jadi Guru,,, itupun nggak kelar bacanya, terakhir seri 17an klo ga salah.::ungg::

opera
18-07-2013, 12:53 PM
kenji lebih bagus...
tinju 9 mata angin ( klo gak salah)

tp tetep ngikutin chinmi

Zhazha
18-07-2013, 01:48 PM
8 mata angin.... Pat Kwa Chuan ?

kandalf
18-07-2013, 03:05 PM
kenji lebih bagus...
tinju 9 mata angin ( klo gak salah)

tp tetep ngikutin chinmi


8 mata angin.... Pat Kwa Chuan ?

Pukulan Delapan Mata Angin atawa Hakkyouken atawa Baji Quan.

Baguazhang dengan Bajiquan itu beda walau sama-sama ada kata 'delapan'.
Yang satu pakai istilah tinju (quan), yang satu pakai istilah tapak (zhang).
Yang satu langkahnya lurus, yang satu melingkar.
Yang satu dipopulerkan oleh suku Hui Muslim (tapi legenda mengatakan dari pendeta Tao), yang satu oleh suku Han.


Tersedia untuk dibaca daring di http://mangafox.me/manga/kenji/
dan diunduh di http://www.mediafire.com/?v6myfxqammerx

Kurasa, komik Kenji layak diterbitkan ulang tuh oleh Elex Media. Nama-namanya juga harus disesuaikan dengan nama aslinya, yang nama orang Jepang tetap orang Jepang, yang nama Cina jadi nama Cina.

Delacroix
19-07-2013, 04:53 AM
sudah diterbitkan ulang koq dalam format premium dan nama2 karakter/daerah/jurus juga sudah di benerin seperti liu yun qiao, li shu wen dll. Tp anehnya Delapan mata anginnya tetep, ga diubah jadi baji::grrr::

Kingform
19-07-2013, 03:57 PM
udah trademark sejak dulu mungkin
dulu gw juga pas baca ingetnya cuman delapan mata angin ama hantaman bukit baja doang
sisanya udah lupa....::hihi::

kandalf
19-07-2013, 04:15 PM
Eh... ternyata diterbitkan premium ya?
Aduh.. istriku marah atau tidak ya kalau aku beli lagi?

Padahal beberapa bulan lalu ngubek2 pasar buku bekas di Blok M Square.

cha_n
19-07-2013, 05:11 PM
panggil ah Nowitzki kirsh

tsu
19-07-2013, 09:18 PM
cuman seharga 1 komik masa marah ? ::grrr::

anw, Chinmi dan Kenji has their own charm

Chinmi itu fantasy shounen alami, anak yang meski berbakat, tapi terus mengasah kemampuan dengan melawan musuh2 yang lebih kuat
dia menang bukan karena dia lebih jago, tapi karena kemampuan analisa dan perasaan menghargai kepada lawan, sejahat apapun si lawan
IMHO Chinmi adalah role model yang bagus, sesuatu yang jarang ada di tokoh2 manga modern yang penuh dengan flaw

sedangkan Kenji, lebih kepada realitas seorang Kenji yang menguasai ilmu beladiri ditengah jaman modern, gerakan (yang terlihat) sederhana ala Hantaman Bukit Baja pun dijelaskan sedemikian lupa, aturan menggunakan sikut pada pertarungan dll

klo saya perbandingan di film
anggep aja Chinmi itu Holmes nya RDJ, sedangkan Kenji itu Holmes nya Cumberbatch
both are genuine Holmes, pure pleasure, but takes a very different route :ngopi:

AsLan
20-07-2013, 02:54 AM
Gw sih merasa baca chinmi lebih mengasikkan.
Baca kenji lebih real.

Gara2 topik ini gw baca chinmi lagi di internet, seru.

mobyokuzan
21-07-2013, 04:04 PM
kenji + chinmi sdh qatam.

dragon bal, city hunter juga

skrg lagi ngikutin ippo

Kingform
21-07-2013, 07:19 PM
ippo ga kuat bok...ga tamat2 ::grrr::

satu lagi yg bahas beladiri ada kotaro....
tp gw lebih demen yang pertama. yg gulat udah ga demen
kalo kotaro lebih kocak sih. kalo baca bikin ngakak

kalo chinmi terakhir gw baca pas mau nyelamatin putri
itu pun belom selesai. ga kuat gara2 udah berbuku2 ceritanya ga maju2. panel2 nya terlalu gede.

AsLan
21-07-2013, 08:19 PM
Ippo awal2nya bagus, yg belakangan udah ♏αƙiƞ ngaco... Kayaknya tinju (ง'̀.'́)-o (-o'̀.'́)ง. Memang gak bisa digali terlalu banyak, gak seperti kungfu.

---------- Post Merged at 06:19 PM ----------

Atau seharusnya ippo mulai berpetualang diluar ring? Melawan preman2 ::))

Bi4rain
25-07-2013, 01:00 AM
satu lagi yg bahas beladiri ada kotaro....
tp gw lebih demen yang pertama. yg gulat udah ga demen
kalo kotaro lebih kocak sih. kalo baca bikin ngakak

kotarooo.....bagus banget nih manga, meski ga kupas jurus dengan mendalam. inget banget gw sama si botak lawan/kawan si kotaro.
komik lama gw perhatikan mulai banyak dicetak ulang, klo pun kotaro ini di cetak pake sensor ga yah, sapa tau dibeli anak 7tahun -_-
dulu awal keluar apa judulnya kotaro ya?

btw, chinmi ini aslinya sudah tamat? kenji ini kenji yang mana?

kandalf
25-07-2013, 07:12 AM
Kenji yang ditulis Ryuichi Matsuda.

Kingform
25-07-2013, 11:36 AM
kotaro yang awal2 kalo ga salah judulnya kotaro - jurus rahasia kyokutan

Kenji:

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/q74/s720x720/1016272_10201114570688255_1129916789_n.jpg

soal chinmi sendiri, menurut gw yang paling seru itu pas lawan oudow, ama pas beladiri kerajaan
musuh terkuatnya, selain oudow kalo ga salah ada jendral boru...dua2nya dilawan pake jurus dewa petir
si boru malah bisa niru jurus2nya chinmi hanya dengan sekali liat

kandalf
25-07-2013, 12:30 PM
Pas Beladiri Kerajaan itu bukannya karena musuhnya adalah kawannya sendiri ya? Si jago tongkat itu, kan?

Kingform
25-07-2013, 02:41 PM
yup...beladiri kerajaan itu lawan nya shiefan

tsu
25-07-2013, 08:20 PM
yup lawan Siefan, skor sekarang sih chinmi 1, siefan 1, draw sekali

IMHO yang paling seru adalah pas lawan Steiner, bener2 ga imbang abis.....

klo pas Shin dan Legend, Chinmi nya sudah IMBA, walopun masih keteteran juga lawan Suobi dan Boru, apalagi pas masuk ke sarang penyamun pas nyelametin putri

Delacroix
25-07-2013, 11:42 PM
ngomongin komik beladiri koq ga da yg nyebut ASHURA/Shura No Mon? walopun gambar background nya cenderung sepi, detil pertarungannya imo keren bngt.

Dari chapter awal Paddy/Tsukumo Mutsu menaklukan jepang, lalu chapter nenundukkan dunia tinju di amerika sampai akhirnya vale tudo lawan jui jutsu gracie.

Kingform
26-07-2013, 03:10 AM
tsu: steiner itu yg mana? sailor petinju itu ya? yg dilawan chinmi waktu dia berguru ama guru yosen

delacroix: ashura gw juga demen....cuman sayangnya ya itu, terlalu sepi....masih lebih demen kenji