PDA

View Full Version : [Tanya] menu di PH (embel masterchef)



Bi4rain
05-07-2013, 05:41 PM
udah lama makannya tapi baru teringat sekarang. di Pizza hat kan suka ada menu yang resep chef ini chef itu, tapi kok rasanya *maap* amburadul ya? kayak nasi resep chef yang juara 2 itu (lupa nama makanannya apa)..udah kering nasinya, rasanya pun kayak kalengan.

paling save klo gw ke PH itu pesan salad, pizza, bruschetta udang. selain itu gw juga pengen tau safe choices kalian klo ke PH apa. thanks

kupo
05-07-2013, 05:58 PM
^^ kalau dapat yg rasanya ga karuan langsung aja bawa ke kasir, trus ngomong.. pressure test.... ::hihi::

lily
05-07-2013, 07:25 PM
wuakakakaka ko kupo edan ::ngakak2::

saya ga pernah sih ke Pizza Hut pesan masakan chef , biasa menu standard : pizza meat lover ama fettucine.

anak saya suka bruschetta cheese ama ice cream yang di pojokan itu :)

porcupine
05-07-2013, 07:53 PM
Menu nya sih Chef yang masak nya kan bukan ::hihi::

thin.king
05-07-2013, 08:08 PM
ungg... ini yg menu" barunya itu yak, iya emang ga gt enak sih :zingg:

summon red>,<hair

red>,<hair
05-07-2013, 09:10 PM
jarang mesen menu2 bru apalagi yg pke nasi ...

Demen zuppa supnya -kalo g salah-
lama ga k PH :(

tsu
05-07-2013, 10:09 PM
yang menu baru itu bukannya Royal Plater ? yang ada ayam sama daging cincang ? klo itu rasanya emang capede..... ayam nya ga mateng ::doh::

klo yang menu Masterchef itu udah lumayan lama, chef Agus yah klo ga salah, #2 di Masterchef season 1
enak kok nasi nya IMHO

tapi emang klo di PH mah pesennya mending masakan itali ;D jago nya dia

cherryerichan
05-07-2013, 10:45 PM
tadi ada iklan ph. menggiurkan kayaknya.ada nasi rasa bayam..dll. tapi kurang senang ke ph.lama antri.

Kingform
05-07-2013, 11:57 PM
gw makan di PH kalo ada yg bayarin doang
berhubung makannya dibayarin, menu nya ya ngikut yg bayarin. biasanya gw ga tau yang gw makan itu nama menunya apaan. pokoknya makan aja dah.....

thin.king
06-07-2013, 12:41 AM
gw makan di PH kalo ada yg bayarin doang
berhubung makannya dibayarin, menu nya ya ngikut yg bayarin. biasanya gw ga tau yang gw makan itu nama menunya apaan. pokoknya makan aja dah.....

kalo gini, semuanya rasanya enak ya king ::hihi::

Kingform
06-07-2013, 01:56 PM
betuuuulllll.......::ngakak2::

opera
06-07-2013, 02:15 PM
yang masak beneran chef nya? apa pegawe ph doank?

---------- Post Merged at 12:15 PM ----------

yang masak beneran chef nya? apa pegawe ph doank?

serendipity
06-07-2013, 02:30 PM
Gak mungkin yang masak beneran cheffnya. Air asia aja yg katanya makanan dimasak Farah Quin, secara segitu banyak yg naik pesawat itu apa mungkin doi yg masak? gak mungkin dia yg masak semua kan. Pasti resepnya dikasih ke org lain dan org itu yg masak.
Kalo ke Pizza hut, gw pesen Meatball jambalaya
http://www.pizzahut.co.id/media/images/products/thumb_240_meatball_jambalaya_1371524513.jpg
Rasanya dari angka 1-10. Dapet 6,5. Bumbu yg dipake standard, bumbunya gak dapet.

Pizza hut udah paling tepat pesen pizza, salad menurut gw sih sayurnya yg murah2.. dia pelit beli sayur yg berkualitas

lily
06-07-2013, 03:22 PM
kalo salad , saya ambil kuning telor doang ::ngakak2::

kalo ada yang laen , ditambah jagung ama polong ::hihi::

pizza saya suka banget yang pinggiran keju , biasa saya bukain pinggiran , makan kejunya pelan - pelan , yummy...

pengen ::nangis2::

Porcelain Doll
06-07-2013, 03:31 PM
beda tangan, beda hasil
jadi jangan ngarepin masakan resto dengan hasil yg sama kalo belinya juga di tempat fastfood begini
lebih aman pesen makanan standar yg resepnya emang udah distandarisasi sama mereka
jadi rasanya juga lebih terjamin

Bi4rain
06-07-2013, 05:58 PM
yea yea, emang bukan chef-nya yang turun tangan sendiri, i know guys ;D
but.....masterchef gituloh...ga papa yah kalo masakan yang apke embel nama dia dimasak dengan rasa yang bahkan menurut gw dibawah standar warteg dekat rumah??
apalgi klo ada orang luar negri yang datang ke PH indonesia, trus duduk pesan nyicip en mikir "jadi, hanya segini toh?':iamdead:


ungg... ini yg menu" barunya itu yak, iya emang ga gt enak sih
king nyobain menu baru apa? PH cepat banget keluar menu baru


yang menu baru itu bukannya Royal Plater ? yang ada ayam sama daging cincang ? klo itu rasanya emang capede..... ayam nya ga mateng ::doh::

klo yang menu Masterchef itu udah lumayan lama, chef Agus yah klo ga salah, #2 di Masterchef season 1
enak kok nasi nya IMHO

tapi emang klo di PH mah pesennya mending masakan itali ;D jago nya dia
oiya, itu dia.

tadi ada iklan ph. menggiurkan kayaknya.ada nasi rasa bayam..dll. tapi kurang senang ke ph.lama antri.
btw, layanan PH di kotaku, beda2 loh.
yang paling bagus itu PH yang di mall ciputra, yang parah di mall SKA.


gw makan di PH kalo ada yg bayarin doang
berhubung makannya dibayarin, menu nya ya ngikut yg bayarin. biasanya gw ga tau yang gw makan itu nama menunya apaan. pokoknya makan aja dah.....
::hihi:: klo dibayarin gw ga bakal komplain deh, hap hap haap!


Pizza hut udah paling tepat pesen pizza, salad menurut gw sih sayurnya yg murah2.. dia pelit beli sayur yg berkualitas
iya ya....gw lumayan suka seladanya karena ga pahit. sayur berkualitas maksudnya kayak gimana...


pizza saya suka banget yang pinggiran keju , biasa saya bukain pinggiran , makan kejunya pelan - pelan , yummy...

pengen ::nangis2::
gw juga suka pinggiran keju, tapi langsung hap ma rotinya. ga enak klo abis makan kayak ada bangkai roti ::hihi::
horror


beda tangan, beda hasil
jadi jangan ngarepin masakan resto dengan hasil yg sama kalo belinya juga di tempat fastfood begini
lebih aman pesen makanan standar yg resepnya emang udah distandarisasi sama mereka
jadi rasanya juga lebih terjamin
tul. tapi klo lagi keluar menu baru jadi pengen nyoba.
lately gw lihat ada minuman yakult pula. yakult klo minumnyadi PH jadi mahal pisan::grrr::

lily
08-07-2013, 01:44 AM
biasa saya makan pinggiran isi keju , pizza nya saya kasi buat yang laen hahaha...

Bi4rain
08-07-2013, 07:26 AM
aduh...makannya ngajak2 atulah...:D

tuscany
08-07-2013, 05:16 PM
apalgi klo ada orang luar negri yang datang ke PH indonesia, trus duduk pesan nyicip en mikir "jadi, hanya segini toh?':iamdead:


Dari luar negeri ke Indonesia terus makan di PH jelas ada kesalahan ::elaugh::
mestinya makan di kaki lima. itu cita rasa sejati makanan Indonesia.

Kalo aku ke PH ya pesen pizza. Sama kyak Lily, suka yang pinggirnya diisi keju. Tapi nggak boleh sering2 karena makan pizza berat di perut. Ngeluarinnya lama.

Bi4rain
08-07-2013, 07:02 PM
^iya, bener2 salah tuh. tapi kenyataannya ada kok turis asing yang pada nongkrong di PH

ah...lily en tuscan seriously harus nyoba bruschetta udangnya (ato jangan2 malah udah). ini bener2 hidangan pembuka, appetite gw langsung timbul klo makan ini::cabul::

lily
08-07-2013, 07:06 PM
ga suka bi , kayanya ada vla wortel ato apa gitu ya ?

brushcetta cheese uenak bi , ampun deh... ::cabul::

Bi4rain
09-07-2013, 02:07 PM
ada vla wortel? aku suka ga ngeh dengan isi-isinya, taunya rasa enak ;D
yang jelas udangnya besar dan segar, kemudian mayonnaise nya asem2 segar brrr::cabul::

anything with cheese taste good ly, tentu saja bruschetta-nya juga, har har har.....

lily
09-07-2013, 02:13 PM
aduh ga suka mayo saya bi...

tuscany
09-07-2013, 03:19 PM
^iya, bener2 salah tuh. tapi kenyataannya ada kok turis asing yang pada nongkrong di PH

ah...lily en tuscan seriously harus nyoba bruschetta udangnya (ato jangan2 malah udah). ini bener2 hidangan pembuka, appetite gw langsung timbul klo makan ini::cabul::

Lupa udah pernah ato enggak nyicip bruschetta udang. Biasanya buat entree pesan garlic bread sih, sama chicken wing.

Bi4rain
14-07-2013, 08:05 PM
^ well, try it when you have the chance. You won't regret it, especially when you love seafood!

lily: ga suka mayo? terhindar dari kegemukan dong ;D

etca
14-07-2013, 08:24 PM
Jarang banget ke PH,
Kayaknya ga ada menu fave yg bikin gw balik ke PH lagi ;D

Neptunus
14-07-2013, 08:44 PM
Gw juga jaraaangg bgt ke PH. Setaun sekali aja udah syukur ::ungg::

Menu favorit sih yg pizza topping udang, pinggiran cheesy bites. ::jempol::

lily
15-07-2013, 11:55 AM
ya saya ga suka mayo , ngeri saya , putih lengket gitu ::grrr::

tapi kan suka cheese :D

sama aja boong :D

Bi4rain
16-07-2013, 02:02 AM
did someone mention 'udang'? ::cabul::

dipikir2 sebenarnya makanan PH yah gitu-gitu doang, tapi layaknya junk food kayak ke-ep-si cs, entah kenapa terkadang berasa ada craving, niat menggebu-gebu untuk memakannya. kemarin pesan cheese deluxe medium kena bea antar 15rb.
en seriously...pizza dingin itu rasanya sangat tidak menarik....::grrr::

etca
16-07-2013, 11:03 AM
oia garagara pada nyebut ada keju di pinggiran pizza, kayaknya cuma itu doang yang menurut gw enak. ;D

kalau pizza veggie ada kan yah? ::ungg::

lily
16-07-2013, 12:08 PM
ada pizza veggie , tapi ga pernah makan sih :D

bi cheese deluxe medium yang bisa ditambahin macem - macem ya ? ::ungg::

Bi4rain
17-07-2013, 09:05 PM
tambahan topping maksudnya? iya, kemarin pesannya tambah topping pepperoni.
deluxe cheese itu emang heavenly banget klo makannya selagi panas.
etca: pinggirannya udah banyak macemnya, ada yang cheesy bite, ada yang sosis, dll. so far tetap bertahan dengan stuffed crust

tuscany
18-07-2013, 12:12 AM
itu artinya minta dipanasin lagi supaya kejunya meleleh lagi. bisa di microwave atau oven.

lily
18-07-2013, 12:46 PM
omaigosh bi , pengen saya pizza... ::cabul::

btw Bi , kalo yang kejunya 2 macem itu cheesy bites kan ? saya suka banget tuh yang kejunya warna orange :D

mbok jamu
18-07-2013, 01:02 PM
^iya, bener2 salah tuh. tapi kenyataannya ada kok turis asing yang pada nongkrong di PH

ah...lily en tuscan seriously harus nyoba bruschetta udangnya (ato jangan2 malah udah). ini bener2 hidangan pembuka, appetite gw langsung timbul klo makan ini::cabul::

Di Indonesia pak mbok ke PH kalau perutnya sedang sensi, biasanya habis nyicipin makanan Indonesia yang kurang cucok dengan sistem pencernaannya. Kesukaannya Triple Cheese with Anchovies, Thin Crust. ::cabul::

Bi4rain
18-07-2013, 11:48 PM
tusc: di kosan ga ada microwave, pake rice cooker gimana tuh? *udik*::hihi::

lily: iya. tapi apa sih beda rasanya keju yang putih sama oranye?


Di Indonesia pak mbok ke PH kalau perutnya sedang sensi, biasanya habis nyicipin makanan Indonesia yang kurang cucok dengan sistem pencernaannya. Kesukaannya Triple Cheese with Anchovies, Thin Crust. ::cabul::
nah...ini menarik nih. apa komentar pak mbok tentang PH indonesia?
I didn't know they serve us anchovies here! baru tau :D
bisa minta thin crust juga ya? aku demen pizza yang lapisan rotinya itu tipis, ga kayak roti tebal. sayangnya mau nyari yang tipis so far adanya di papar*n, dan aku ga doyan karena dibakarnya kering banget rotinya...
do tell me mbok jamu

lily
19-07-2013, 05:36 PM
Bi , kalo di Domino Pizza kayanya juga tipis deh , saya pernah makan di Bali soalnya.

kalo saya sih suka yang tebel :D empuk...

kalo yang orange rasanya lebi keju hahahaha ::ngakak2::

lily
19-07-2013, 06:01 PM
eh ternyata ada pizza yang dibuat dari tuscani lo ::hihi::

sama ama ID tuscany ya , mirip lah :D

Porcelain Doll
19-07-2013, 07:02 PM
tusc: di kosan ga ada microwave, pake rice cooker gimana tuh? *udik*::hihi::

lily: iya. tapi apa sih beda rasanya keju yang putih sama oranye?


nah...ini menarik nih. apa komentar pak mbok tentang PH indonesia?
I didn't know they serve us anchovies here! baru tau :D
bisa minta thin crust juga ya? aku demen pizza yang lapisan rotinya itu tipis, ga kayak roti tebal. sayangnya mau nyari yang tipis so far adanya di papar*n, dan aku ga doyan karena dibakarnya kering banget rotinya...
do tell me mbok jamu

PH sekarang g perhatiin rotinya udah jauuuhhh lebih tipis dibanding dulu
cuma emang ga sekering pizza2 lain
sampe kalo makan pizza sekarang slicenya udah bisa lebih banyak dibanding dulu gara2 tipis ::hihi::

tuscany
19-07-2013, 10:27 PM
tusc: di kosan ga ada microwave, pake rice cooker gimana tuh? *udik*::hihi::



Di kosmu adanya apa? ::hihi::


eh ternyata ada pizza yang dibuat dari tuscani lo ::hihi::

sama ama ID tuscany ya , mirip lah :D

Loh Lily baru nyadar toh hubungan antara diriku dan pizza. More than words ::hohoho::

---------- Post Merged at 08:23 PM ----------

tapi kalo makan pizza nggak bisa banyak2 juga sih, berat di perut dan lama keluarnya.

---------- Post Merged at 08:27 PM ----------

tapi pizza tuscani keknya sehat tuh, pake roti gandum jadi mungkin lebi banyak seratnya

mang nggak salah pilih nic kemaren itu

tsu
19-07-2013, 10:40 PM
omong2 Pizza Hut

saya sedang benci dengan mereka.....

mereka menghapuskan menu Breadstick....

http://momsbyheart.net/wp-content/uploads/2011/07/pizza-hut-breadsticks.jpg

::arg!::::arg!::::arg!::::arg!::::arg!::::arg!::

purpose
19-07-2013, 11:04 PM
saya baru tau ada breadstick :D

sepertinya kurang laku di PH ya menu itu

tsu
19-07-2013, 11:34 PM
kayanya sih

padahal enak banget, adonan roti nya kerasa, nggak kaya roti bawang itu -_-

purpose
19-07-2013, 11:36 PM
bukannya itu dimakan bersamaan dengan soup ya?

aneh, bolak balik ke PH tetep gak pernah nemu itu roti :D

Bi4rain
19-07-2013, 11:42 PM
breadstick yang diposting tsu gw juga belum pernah nemuin, paling ada breadstick polos yang dicocol keju leleh ala 'lilin aroma-teraphy' itu ::hihi::

tsu
20-07-2013, 12:01 AM
itu cheesestick

kayanya sih rotinya lain yah, yang ini bener2 roti, klo cheese stik itu kaya.... hmm.... cheesestik ? ;D

mbok jamu
20-07-2013, 06:30 PM
tusc: di kosan ga ada microwave, pake rice cooker gimana tuh? *udik*::hihi::

lily: iya. tapi apa sih beda rasanya keju yang putih sama oranye?


nah...ini menarik nih. apa komentar pak mbok tentang PH indonesia?
I didn't know they serve us anchovies here! baru tau :D
bisa minta thin crust juga ya? aku demen pizza yang lapisan rotinya itu tipis, ga kayak roti tebal. sayangnya mau nyari yang tipis so far adanya di papar*n, dan aku ga doyan karena dibakarnya kering banget rotinya...
do tell me @mbok jamu (http://www.kopimaya.com/forum/member.php?u=1220)

Maap, Bi. Triple cheese with anchovies on thin crust itu adanya di PH kampung mbok sini kalau di PH Indonesia sepertinya ndak ada.

Pak mbok pernah nyoba Tuna Melt di PH sana, aneh katanya. Coba menu yang pakai keju, tapi kejunya kurang nendang, kebanyakan mozzarella. Dan roti pizza di sana kebanyakan gula, kurang extra virgin olive oil.

Bi4rain
21-07-2013, 01:55 AM
hmm, sudah disesuaikan dengan lidah orang indonesia sih....

one more question, mbok dan pak mbok belum pernah nyoba menu masterchef kan?X_X