PDA

View Full Version : Pesan Moral Dari Acong...



ancuur
04-07-2013, 12:12 AM
Maaf kalau sudah pernah di posting....


Do'a tidak perlu panjang2 cukup seperti Acong ... sbb...

Acong, seorang pegawai yang lugu dan setia, dia mempunyai kebiasaan yang unik..
Setiap kali makan siang dan pulang kerumah, dia selalu berhenti di depan pintu rumah
ibadah yang di lewatinya untuk berdo'a sejenak..

12 tahun sudah hal ini selalu lakukan, sampai suatu hari Barista KM bertanya...
Barista KM: "Acong, apa yang loe lakukan di depan pintu rumah Tuhan setiap hari??.."
Acong: "Owe berdo'a.."
Barista KM: "Do'a apa??"
Acong: "Tuhan ini owe, Acong.."

Suatu hari Acong sakit, masuk ruang ICU. ia merintih kesakitan dan berseru: "Tuhan, ini owe"
setiap rasa sakit mendera ia selalu panggil nama Tuhan. Sampai suatu malam dia bermimpi,
Tuhan datang, menyentuh kening Acong dengan lembut sambil berkata: "Acong, ini owe.."

Acong senang sekali, dia langsung duduk, tapi yang menyapa sudah menghilang. Dilepasnya
infus, dia keluar dari ruangan ICU mencari Tuhan. Perawat kaget dan bertanya: "Mau kemana
Koh??" Acong menjawab: "Owe mau nyari Tuhan yang nyapa owe.."

Perawat berfikir Acong ngelindur, tapi ia heran, waktu diperiksa ternyata Acong sudah sembuh
total dan sehat seketika itu juga..

PESAN MORAL:

Tuhan menyayangi orang yang tulus hati dan setia..
Tuhan tidak butuh kepandaian kita
Tuhan tidak butuh fasih lidah kita
Tuhan tidak butuh do'a yang panjang2 dan dahsyat..
Tuhan tidak kagum dengan hebatnya, pelayanan kita, indah dan megahnya gedung kita..

Satu hal yg pasti, Tuhan melihat sampai jauh ke dalam sanubari kita, apa yg menjadi motivasi
dan kerinduan kita sa'at berdo'a pada Tuhan. Hanya dgn bilang: "Ini owe" itu sudah lebih dari
cukup. Harap dipelajari, diresapi dan di ingat!!

GiKu
04-07-2013, 10:08 AM
dok.... ini owe

lily
04-07-2013, 11:47 AM
like this om :)

tapi thanks abis... ::ungg::

noodles maniac
04-07-2013, 12:29 PM
Itu kisah nyata ya om? ::ungg::

Stok thanks gw juga habis om, maaf ;D

ancuur
04-07-2013, 02:43 PM
iya ini kyknya kisah nyata !! gue ambil dari BB group

GiKu
04-07-2013, 02:47 PM
iya ini kyknya kisah nyata !! gue ambil dari BB group

yg ini (http://www.bluebirdgroup.com/id/) ya, om ?
::ungg::

ancuur
04-07-2013, 02:50 PM
#kasihtaugakyaaa...

AsLan
05-07-2013, 12:29 AM
Bagus ya ceritanya...

Kingform
05-07-2013, 11:57 AM
betul...doa itu ga perlu panjang2
karena Tuhan tahu yang terbaik untuk kita, bahkan sebelum kita meminta kepada-Nya

spears
05-07-2013, 02:34 PM
om..stock thanks habis. bsok ya ;D

GiKu
05-07-2013, 03:50 PM
om..stock thanks habis. bsok ya ;D

mau habis atau gak ada stok, gak masalah

cukup bilang " Om.... ini owe, spirs"

ancuur
12-07-2013, 05:46 PM
"Giku ini owe, ancuul.."

ancuur
15-07-2013, 04:24 AM
Acong loe puasa?

GiKu
15-07-2013, 10:45 AM
http://www.imgjoe.com/x/pesanmoralda.jpg

::bwekk::

ancuur
15-07-2013, 04:14 PM
ketauan ::arg!::

gogon
13-08-2013, 03:06 PM
Acong alirannya apa nih? ;D
Taoweism?

Alethia
13-08-2013, 03:29 PM
kek lagunya melissa..owe ..owe...itu katamu..owe..owee..itu jawabmu
cemut cemut kecil,,,owe mau tanya, apakah kamu di dalam tanah, tidak owe oweeee::hihi::

GiKu
14-08-2013, 10:55 AM
bayi nangis juga bunyinya " oweeee... oweee..."

ancuur
29-09-2013, 05:23 PM
GiKu sudah bikin ade lagi ::cabul::::cabul::

BundaNa
29-09-2013, 05:33 PM
om ancuur ini owe

ancuur
29-09-2013, 05:42 PM
om ancuur ini owe

http://www.kopimaya.com/forum/image.php?u=16&dateline=1371092436



iya.. iya.. ::doh::

BundaNa
29-09-2013, 06:04 PM
anak2 ane itu om ;D

ancuur
29-09-2013, 06:06 PM
abis futu maknya gak ada ::arg!::

BundaNa
29-09-2013, 06:11 PM
xixixixix be te we, itu kisah acong bagus lho...begitulah orang berdoa...yang penting nit, bukan berbusa2 tapi kagak ngarti artinya

ancuur
16-11-2013, 09:07 PM
lily, GiKu, spears and BundaNa ini owe, mana thanksnya ::hihi::

GiKu
18-11-2013, 09:37 AM
bayi nangis
owek.... oweeek....