PDA

View Full Version : Super Robot Yuusha Series



Matsugawa Dana
23-06-2013, 08:30 PM
Agan2x

Saya mau tanya.Anime Super Robot mana saja,yang masuk ke dalam golongan Yuusha Series?Mohon pencerahan nya,sekaligus kalo bisa saya minta tolong,share pic nya juga ya.

Tolong dibahas se detail2x nya di thread ini ya.karena saya sangat menggemari Yuusha Series.

::maap::::maap::::maap::

Domou Arigatou Gozaimashita. ::maap::::maap::::maap::

tsu
23-06-2013, 09:58 PM
http://livedoor.blogimg.jp/pmx_00x/imgs/1/4/14d7ee16-s.jpg



Brave Exkaiser (勇者エクスカイザー Yūsha Ekusukaizā?) had 48 episodes
The Brave Fighter of Sun Fighbird (太陽の勇者ファイバード Taiyō no Yūsha Faibādo?) had 48 episodes
The Brave Fighter of Legend Da-Garn (伝説の勇者ダ・ガーン Densetsu no Yūsha Da Gān?) had 48 episodes
The Brave Express Might Gaine (勇者特急マイトガイン Yūsha Toukyū Maitogain?) had 47 episodes
Brave Police J-Decker (勇者警察ジェイデッカー Yūsha Keisatsu Jeidekkā?) had 48 episodes
The Brave of Gold Goldran (黄金勇者ゴルドラン Ōgon Yūsha Gorudoran?) had 48 episodes
Brave Command Dagwon (勇者指令ダグオン Yūsha Shirei Daguon?) had 48 episodes plus 2 OVAs
The King of Braves GaoGaiGar (勇者王ガオガイガー Yūsha Ō GaoGaiGā?) had 49 episodes plus...

1999's Betterman was a sequel to GaoGaiGar with 26 episodes
2000's The King of Braves GaoGaiGar Final had 8 episodes
2005's The King of Braves GaoGaiGar Final Grand Glorious Gathering had 12 episodes


dari Wiki

ini ga tarmasuk game exclusive seperti Baan Gaan, Raijin-oh, serta non Takara sepert G Decker

intinya, Yuusha series ini adalah supaa robo produksi Takara, sama seperti Kamen Rider produksi Ishimori dan Ultraman produksi Tsuburaya
ini semacam trade mark nya Takara

ciri khas nya adalah robot warna warni, sentient alias bisa gerak sendiri (gak heran karena Takara adalah produsen Transformer original) dan biasanya melibatkan banyak anak2 (kecuali Betterman)

my fave so far ? tentu saja Genesic GaoGaiGar, robot pemusnah alam semesta ;D
yang kedua Yuusha Shirei J Dagwon, rada serius

paling ga suka..... Betterman >_<

Matsugawa Dana
24-06-2013, 02:56 AM
Sejauh ini Yuusha Series udah ada 20 buah ya?kalo Gravion,itu termasuk yuusha Series bukan?


ciri khas nya adalah robot warna warni, sentient alias bisa gerak sendiri (gak heran karena Takara adalah produsen Transformer original)
Nah itu juga yang pengen ane tanya,apa yang membedakan nya dengan serial Transformers?Bukankah mereka sama2x bisa bicara?dari dulu ane juga bingung,kalo Yuusha Series masuk ke dalam golongan Super Robot,apakah Transformers juga masuk ke dalam golongan Super Robot?

Terus,apa sich,yang membedakan Yuusha Series dengan Anime Super Robot lain nya,seperti Mazinger Z,Grandizer,Go lion,Getter Robo,dll?

Yuki
24-06-2013, 08:16 AM
dari judulnya yuusha, kali

harus ada 1 orang laki-laki yg menjadi tokoh utama yg bersifat dominan

tsu
24-06-2013, 09:04 PM
Sejauh ini Yuusha Series udah ada 20 buah ya?kalo Gravion,itu termasuk yuusha Series bukan?

tentu saja bukan, Yuusha itu strictly Takara's property, walaupun di buat oleh Sunrise
sejauh ini ya cuman serial2 yang gw tulis diatas


Nah itu juga yang pengen ane tanya,apa yang membedakan nya dengan serial Transformers?Bukankah mereka sama2x bisa bicara?

beda, jelas

Yuusha tidak bisa transform jadi benda smooth-familiar kaya mobil-pesawat, mereka bisa sih henkei tapi bentuknya ga keruan juga ;D
and..... most of Yuusha robot, masih butuh pilot, mereka sentient, tapi masih butuh pilot
Transformer ? no



dari dulu ane juga bingung,kalo Yuusha Series masuk ke dalam golongan Super Robot,apakah Transformers juga masuk ke dalam golongan Super Robot?

Terus,apa sich,yang membedakan Yuusha Series dengan Anime Super Robot lain nya,seperti Mazinger Z,Grandizer,Go lion,Getter Robo,dll?
Super robot ? absolutely !
Yuusha series itu adalah personifikasi dari setiap pakem super robot yang ada

terus apa bedanya sama super robot macam Mazinger dkk ?
AFAIK, sejauh ini, adalah pureness dan garis hitam-putih yang jelas
jarang ada karakter dalam yuusha yang grey, sejauh yang gw liat sih ;D



dari judulnya yuusha, kali

harus ada 1 orang laki-laki yg menjadi tokoh utama yg bersifat dominan
ga mesti 1 orang sih, Dagwon itu sentai, dan semuanya punya robot sendiri2

Kingform
25-06-2013, 01:01 PM
sama kayak kebanyakan super robot...gw demen desainnya, tapi ga demen nonton anime nya ::hihi::
desain gaogaigar itu gahar banget

Matsugawa Dana
25-06-2013, 09:48 PM
Bisa rekomendasiin ngga,Anime Super Robot Yuusha Series mana yang wajib untuk ditonton?

Yuki
25-06-2013, 10:26 PM
yg gaogaigar?

......soalnya lagunya bagus ;D

(ga-ga-ga-ga-ga-ga-gaogaigar)

tsu
25-06-2013, 10:30 PM
sama kayak kebanyakan super robot...gw demen desainnya, tapi ga demen nonton anime nya ::hihi::
desain gaogaigar itu gahar banget
in contrast of SR Shows di tahun akhir80-90an, yang udah banyak drama nya (kaya Dancouga, Sasuraiger dll)
Yuusha itu masih mengakar ke supa robo asli, bener2 good vs evil, the heroes stood against all enemies

and.... GGG itu masih belum gahar

BEHOLD ! THE GOD OF DESTRUCTION, THE EMBODIEMENT OF COURAGE, THE ORIGINAL GAOGAIGAR
http://www.theanimegallery.com/data/thumbs/790px/0084/tAG_84039.jpg



Bisa rekomendasiin ngga,Anime Super Robot Yuusha Series mana yang wajib untuk ditonton?

laaaaah, katanya fave ?

klo nonton, mungkin dari yang pertama dulu lah, ExKaizer, biar tau seluk beluk Yuusha
lalu..... tentu saja, Yuusha Ou GaoGaiGar ! sampe Final
Betterman ga usah liat gpp :P

ato klo mo simpel, cari aja game lawas, Brave Saga, semua udah jadi satu disitu

Matsugawa Dana
25-06-2013, 10:34 PM
Gaogaigar.

Ane malah udah DVD Fornat MKV nya.Keren banget emang.adegan Talking yang berlebihan nya juga,cuman dikit.lebih banyak ke porsi Action.Episode 1 nya juga memuaskan.ane sempet ketawa,pas ngeliat Robot Singa itu menghampiri sepasang Suami Istri yang sedang berbulan madu.

Ane kira,sepasang Suami Istri itu,mau dimakan sama Robot Singa tersebut.eh ngga taunya dia malah ngasih anak manusia Laki2x dari dalem mulutnya.Wkwkkwkkwkkwkkkkk...................



BEHOLD ! THE GOD OF DESTRUCTION, THE EMBODIEMENT OF COURAGE, THE ORIGINAL GAOGAIGAR
http://www.theanimegallery.com/data/thumbs/790px/0084/tAG_84039.jpg
Wah.gue baru liat nich gambar.Gahar banget Robotnya.ini dari film Gaogaigar Versi ke berapa?Final bukan?

tsu
25-06-2013, 10:36 PM
klo di SRW W, para pilot Go Lion malah pengen Galeon (singa nya GGG) untuk dijadikan singa ke-6

;D;D

Matsugawa Dana
25-06-2013, 10:44 PM
Go Lion dibandingin GGG mah jauh beda.Robot di Go Lion kan ngga bisa ngomong.sementara di GGG,hampir semua Robotnya bisa ngomong.

Gravion itu ternyata bukan Yuusha Series ya?Sayang banget.padahal gue suka ama design nya.Keren banget soalnya.

Yuki
25-06-2013, 10:50 PM
tapi gravion itu yg banyak haremnya kan?

Matsugawa Dana
25-06-2013, 10:53 PM
Banyak Haremnya gimana,Bang Yuki?emangnya ada adegan Pornografi nya?

--------------------------------------------------------------------------------

Kalo Jay Decker,ane belum pernah nonton film nya.tapi ane sempet liat sekilas di Youtube,kayaknya Jay Decker itu menceritakan tentang Kepolisian ya?

tsu
25-06-2013, 11:27 PM
Go Lion dibandingin GGG mah jauh beda.Robot di Go Lion kan ngga bisa ngomong.sementara di GGG,hampir semua Robotnya bisa ngomong.

Gravion itu ternyata bukan Yuusha Series ya?Sayang banget.padahal gue suka ama design nya.Keren banget soalnya.

ya emang jauh, yang satu taun 80-an, yang satu udah modern ;D cuman klo di SRW jadinya bakalan campur

Gravion.... yah, sayang juga, tapi gosipnya Sunrise bikin Gravion untuk tribute kepada Yuusha series (selain karena Takara kaga mau ngelanjutin ;D)
hampir semua elemen Gravion itu lebih berbasis ke Yuusha daripada ke SR biasa, sayang Gravion itu nggak sentient


tapi gravion itu yg banyak haremnya kan?


Banyak Haremnya gimana,Bang Yuki?emangnya ada adegan Pornografi nya?

Harem = koleksi cewek ;D



Kalo Jay Decker,ane belum pernah nonton film nya.tapi ane sempet liat sekilas di Youtube,kayaknya Jay Decker itu menceritakan tentang Kepolisian ya?
yup, si Deckerd emang robot yang dibangun polisi, yang satu ini lebih ringan kok, banyak banyolannya ::doh::

---------- Post Merged at 09:27 PM ----------


Wah.gue baru liat nich gambar.Gahar banget Robotnya.ini dari film Gaogaigar Versi ke berapa?Final bukan?

itu Genesic GaoGaiGar, munculnya di eps2 terakhir GGG Final

klo soal versi, ini adalah versi original dari GaoGaiGar, alias versi asli

tapi klo kemunculan di anime, ini adalah versi ke 4 setelah GaoGaiGar --> Star GaoGaiGar --> GaoFighGar --> Genesic GaoGaiGar

Matsugawa Dana
25-06-2013, 11:37 PM
Trus.mo nanya perbedaan asal usul Yuusha Series dan Transformers.

Kalo Transformers,sejauh ini yang gue denger adalah Robot Raksasa yang berasal dari sebuah Planet di angkasa luar.yang artinya (setau yang gue denger) mereka juga bisa berkembangbiak.filosofi yang gue denger mereka adalah termasuk makhluk hidup yang berasal dari planet lain.

Itu sebabnya,Robot di Transformers dapat berbicara dan berkomunikasi dengan Manusia.

Bagaimana dengan Yuusha Series?apakah mereka juga termasuk Makhluk Luar Angkasa yang berasal dari Planet lain,sehingga mereka dapat berkomunikasi dengan manusia?

tsu
25-06-2013, 11:50 PM
Trus.mo nanya perbedaan asal usul Yuusha Series dan Transformers.

Kalo Transformers,sejauh ini yang gue denger adalah Robot Raksasa yang berasal dari sebuah Planet di angkasa luar.yang artinya (setau yang gue denger) mereka juga bisa berkembangbiak.filosofi yang gue denger mereka adalah termasuk makhluk hidup yang berasal dari planet lain.

Itu sebabnya,Robot di Transformers dapat berbicara dan berkomunikasi dengan Manusia.

ini Transformer jepang (Takara) ato Transfomer USA (Hasbro)
soalnya klo transformer jepang, itu awalnya simply as toyline, jadi maenan takara di rebrand sama hasbro, thats it

justru Hasbro (kerjasama sama Marvel Comics) yang punya asal usul darimana itu makhluk bernama Transformer berasal


Before the Big Bang, an older universe existed, which was destroyed - consumed - by the fallen deity, Unicron. In the void of nothingness left in the universe's wake, Unicron slumbered, his work done... but Unicron had not been thorough enough, and tiny particles of the old universe that remained reacted with one another, birthing the current universe we know today. When Unicron awoke, his task began again, as he consumed world after world, until the sentient core of the universe responded by creating a guardian to battle Unicron - the Lord of the Light, Primus. Unfortunately, while Primus proved to be a physical equal, he was unable to outmatch Unicron in power. In a bid to save the worlds that they were destroying with the ferocity of their battle, Primus shifted the conflict to the astral plane, though he fared no better there than in the physical world. In a final gamble, Primus returned to the physical universe, with Unicron following on his heels, eager for the kill - unaware that Primus was luring him into a trap. Rather than materializing back in their corporeal forms, Unicron and Primus's consciousnesses became imprisoned in two metallic asteroids; Primus had sacrificed himself in order to capture Unicron.

However, Unicron was not beaten. After millennia, Unicron was able to psionically reshape his asteroid prison into a massive metal planet, and from there further developed his prison to be capable of transformation into a robot form which mimicked his original appearance, allowing him to continue his attempts to once again destroy all of creation. Primus followed suit, crafting his asteroid into a similar metal world - Cybertron. However, he did not wish to make the mistake of simply re-engaging Unicron in personal combat, as he believed their battle would continue to be a stalemate given their previous conflict. Instead, he gave birth to a race of beings called Transformers, possessed of transforming powers like Unicron's, and he bestowed upon them the Creation Matrix, a genetic Matrix that contained his essence, as capable of creating life as Unicron was of destroying it. Ultimately, the Matrix was intended by Primus to be a weapon intended to destroy Unicron, which would be wielded by Primus' creations against the evil entity. To hide his creations from Unicron before he felt they were ready to face him, Primus went into a hibernation-like sleep, his massive visage nestled at the planet's heart.

much like humans

OT



Bagaimana dengan Yuusha Series?apakah mereka juga termasuk Makhluk Luar Angkasa yang berasal dari Planet lain,sehingga mereka dapat berkomunikasi dengan manusia?

tidak semuanya, semacam J Decker itu murni buatan manusia bumi, sedangkan GGG itu buatan bumi dengan teknologi asing (GaoFighGar, GaoMachines) dengan memakai core benda asing (Galeon)

sentient dalam Yuusha series ini bukan berarti mereka bisa berbicara, tapi mereka bisa merasakan, they need humans to complete

Matsugawa Dana
26-06-2013, 12:07 AM
Iya.maksud gue Transformers Jepang.

Hmmmm....... Berarti Yuusha Series itu,memang jauh beda ya dari Transformers?barusan abis Googling,ternyata Exkaizer,bentuk nya keren abis.itu baru Yuusha Series yang pertama ya?dan Yuusha Series yang selanjutnya dan selanjutnya,juga emang keren abis.

Justru gue lebih Prefer ke Yuusha Series dibanding Transformers.Kalo untuk tahun ini,apakah ada,Super Robot Yuusha Series yang ditayangkan di Jepang?

tsu
26-06-2013, 12:14 AM
tahun ini ? sudah berakhir semenjak GGG Final.....itu sekitar 10 tahun yang lalu.....

sayang......::nangis::

Matsugawa Dana
26-06-2013, 12:20 AM
Barusan abis Googling gambarnya Goldran.Gila!udah kayak Gold Saint gitu,bentuknya.

Kingform
26-06-2013, 02:02 AM
tsu: eh iya...maksud gw yg genesic gaogaigar...baru tau kalo gaogaigar ada macem2...selama ini yg gw tau cuman genesic gaogaigar doang

::hihi::

tsu
26-06-2013, 07:05 PM
tsu: eh iya...maksud gw yg genesic gaogaigar...baru tau kalo gaogaigar ada macem2...selama ini yg gw tau cuman genesic gaogaigar doang

::hihi::

benernya ada 1 lagi, yaitu sequel nya GGG, yaitu GaiGo, yang pilotin Mamoru sama Kaido, anak2 yang ada di GGG
setting nya sih beberapa tahun setelah GGG Final

tapi kayanya sih show nya di cancel....

Matsugawa Dana
27-06-2013, 09:17 PM
Bro.bisa minta link download nya Yuusha Series,ngga?

tsu
27-06-2013, 11:12 PM
nda ada ;D

saya anime kebanyakan download ;D

Urzu 7
01-07-2013, 06:29 PM
Gao gai ga yah.. tuh kalo nda salah anime taun awal 2000an saya inget dulu nonton GGG barengan sama Gear fighter dendoh, lebih memorial gear fighter dendoh dulu;D..
Terus gravion+zwei telat nontonnya dulu barengan sama Daiku maryu gaiking..
Sayangnya kedua anime itu berasa ga ada apa2nya karena waktu itu saya juga Nonton tengen topa gurren lagan duluan;D

Matsugawa Dana
01-07-2013, 06:34 PM
Emangnya Gear Fighter Dendoh termasuk Yuusha Series,gitu?

Urzu 7
01-07-2013, 06:37 PM
^ kayaknya bukan,saya nda tau yusha series itu yg mana aja;D

tsu
01-07-2013, 11:14 PM
Yuusha series itu yang di hal 1, intinya sih simple, para super robo yang duit nya berasal dari Takara, nah itulah Yuusha series

Yuusha Raideen, meskipun make nama Yuusha, tidak dibiayai oleh Takara, bukan termasuk Yuusha series

apalagi Dendoh ;D

Matsugawa Dana
02-07-2013, 01:55 AM
Tuch.tanya aja ke Bung tsu,Bung Urju.Ente ngga baca halaman awal sich.kan udah dijelasin ama Bung Tsu di halaman awal.

Urzu 7
02-07-2013, 10:36 AM
Kalo inget Takara image saya mesti beyblade,mini4wd dsb, bukan robot2an;D

tsu
02-07-2013, 10:12 PM
Takara malah justru awal di kenal dengan robot nya, lah itu Transformer G1 adalah masterpiece Takara yang di rebranded oleh Hasbro