PDA

View Full Version : [Tanya] banner KM



tuscany
20-06-2013, 02:16 AM
Udah dua hari ini muncul tulisan high risk blablabla tiap buka KM. Sumbernya dari banner. Ini ada malwarenya ato gimana ya kok Sophos sampe ngeblok tuh banner?

kandalf
20-06-2013, 08:43 AM
banner atas atau banner bawah? Setahuku banner cuma gambar biasa.

---------- Post Merged at 08:43 AM ----------

Sophos gak ada versi scanning online ya? *penasaran juga*

etca
20-06-2013, 08:56 AM
Banner yang mana yak?
Bisa kasi linknya?
Biar bisa kita drop.
Jgn2 banner dari member.

etca
20-06-2013, 08:58 AM
Soalnya pernah di rumah lama,
Tiap buka trit kedetek ada virus,
Dikatakan juga dari banner, kalau ga salah dulu eh bukan banner.
Tapi link dari yang diposting oleh member d thread itu.

GiKu
20-06-2013, 10:33 AM
sepertinya dari java script

gogon
20-06-2013, 01:37 PM
sophos apaan?

ancuur
20-06-2013, 03:01 PM
apa mungkin ini...



Paket murah ayam bakar + nasi + es teh hanya Rp 12.000
Aneka jus Rp 5.000

Paket box ayam bakar mulai Rp 13.000
Informasi pemesanan : 021 9989 1461

FB AqilaAyamBakar
AqilaAyamBakar.com

::oops:: ::hihi:: ::doh::

GiKu
20-06-2013, 03:54 PM
sophos apaan?

semacam AV dan internet sekuriti

GiKu
20-06-2013, 03:54 PM
apa mungkin ini...



Paket murah ayam bakar + nasi + es teh hanya Rp 12.000
Aneka jus Rp 5.000

Paket box ayam bakar mulai Rp 13.000
Informasi pemesanan : 021 9989 1461

FB AqilaAyamBakar
AqilaAyamBakar.com

::oops:: ::hihi:: ::doh::

::hihi::
::cabul::

tuscany
20-06-2013, 03:56 PM
keknya yang KM2.JPEG deh. Mau snipping peringatannya susah, munculnya cuman 2 detik. Banner bawah aku bisa liat, berarti banner atas, karna emang banner atas kosong.

kandalf
20-06-2013, 04:05 PM
Hmm.. gak ada file KM2.jpeg di folder banner.
mm.. juga gak nemu file namanya KM2
hmmm..

tuscany
20-06-2013, 04:14 PM
newbanner_KM02.jpg ding...barusan nih mucul lagi.
SOphos ada online scanner kayaknya, yg free version.

---------- Post Merged at 02:14 PM ----------

Nah...akhirnya bisa snipping.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/76774311/banner.PNG

kandalf
20-06-2013, 04:17 PM
newbanner_KM02.jpg ding...barusan nih mucul lagi.
SOphos ada online scanner kayaknya, yg free version.

---------- Post Merged at 02:14 PM ----------

Nah...akhirnya bisa snipping.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/76774311/banner.PNG

Makasih.

s23.postimg.org/mey9na4q3/NEWbanner_KM02.jpg
Berarti bukan bagian dari banner KM sendiri. Tapi mungkin salah satu postingan dari situ.
Aku akan cek databasenya setelah nanti di rumah.

GiKu
20-06-2013, 04:47 PM
bannernya pak dokter

postimg.org dianggap mengandung kode jahat, mungkin di halaman mereka yg lain - tapi dipukul rata

kandalf
20-06-2013, 04:54 PM
Weits.. baru nyadar.. banner2 bawah itu ternyata lokasi gambarnya bukan di server KM ya?

ancuur
20-06-2013, 05:24 PM
bannernya pak dokter

postimg.org dianggap mengandung kode jahat, mungkin di halaman mereka yg lain - tapi dipukul rata

iya postimg.org buat upload image... ::doh::
bermasalahkah? gak pake lagi klo gitu ::arg!::

GiKu
20-06-2013, 05:54 PM
coba pake imgjoe.com

ancuur
20-06-2013, 05:57 PM
iya nanti.. klo imageshack.us ?

kandalf
20-06-2013, 06:18 PM
imageshack.us kadang2 gambarnya tidak tampil.

Agak penasaran, kalau banner yang buat dipasang di Kopimaya, kenapa tidak di kopimaya saja ya?
Panggil etca

ancuur
20-06-2013, 06:22 PM
imageshack.us kadang2 gambarnya tidak tampil.

Agak penasaran, kalau banner yang buat dipasang di Kopimaya, kenapa tidak di kopimaya saja ya?
Panggil etca

klo di KM apa gak bikin berat KM ?

GiKu
20-06-2013, 06:47 PM
banner KM gw templok di imgjoe.com biar mengurangi traffic ke KM
juga untuk alasan paralel loading (apa istilahnya - pipelining)

etca
20-06-2013, 06:55 PM
imageshack.us kadang2 gambarnya tidak tampil.

Agak penasaran, kalau banner yang buat dipasang di Kopimaya, kenapa tidak di kopimaya saja ya?
Panggil etca
pak pak.. aseli, pelakunya bukan saya :beliz:
kalau saya yang bikin banner, biasanya saya templokin ke server,
terkumpul rapi nan ganteng dan cantik di folder banner. ::oops::
kalaupun kelolosan di tempat lain, yha di photobucket.

jadi banner itu banner rotate yg di bawah itu jadinya?
atau script rotate yang dianggap 'bermasalah?'

kandalf
20-06-2013, 07:01 PM
Gak, Ca.
Cuma si antivirus musuhan ama banner yang jadi signature-nya Om Dokter,

etca
20-06-2013, 07:14 PM
oh oke.
kalau begitu untuk sementara minta ijin om ancuur kupindahin ke photobucket saya deh ;)

ancuur
20-06-2013, 08:27 PM
Gak, Ca.
Cuma si antivirus musuhan ama banner yang jadi signature-nya Om Dokter,


oh oke.
kalau begitu untuk sementara minta ijin om ancuur kupindahin ke photobucket saya deh ;)
siap...
maap sudah merepotkan org sekampung..

::maap::

---------- Post Merged at 06:27 PM ----------

udah di betulin ya? aku liat dah pake fotobuklet

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/ancuurbanner_zps8ca73d0d.jpg

makasih...

::maap::

tuscany
20-06-2013, 10:36 PM
Kayaknya udah nggak mucul lagi notifnya. makasih all :)

etca
21-06-2013, 12:45 AM
oke sip! ::up::
makasi konfirmasinya yak.

ancuur
21-06-2013, 02:40 AM
Kayaknya udah nggak mucul lagi notifnya. makasih all :)

sama2.. ::bye::
tar klo muncul lagi bilangin: "ngapain sih kamu muncul lagi" ::hihi::

tuscany
23-06-2013, 11:58 PM
doa om ancuur makbul ::elaugh::
nongol lagi itu notifikasi, tapi nggak tau dari gambar apa. sumbernya masi sama sih dari postimg. tapi cuma muncul kalo masuk diarynya nona hujan. jadi keknya aku nggak masuk ke sana lagi deh.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/76774311/diarihujan.PNG

ancuur
24-06-2013, 12:23 AM
udah aku ganti uploadernya :jempol:


maap,

::maap::

Yuki
24-06-2013, 12:27 AM
lho, kok malah situ yg minta maaf? ;D

ancuur
24-06-2013, 12:31 AM
kan gue yg posting gambarnya say... :ngopi: