PDA

View Full Version : [Renungan] Coffee Shop dan Interakasi



etca
04-06-2013, 08:46 AM
http://blakethompson.net/wp-content/uploads/2011/09/working-in-a-coffee-shop.jpghttp://1.bp.blogspot.com/-6KRoSUmV3LE/ThlOzuleXQI/AAAAAAAAAB0/v9cVrZhTshg/s1600/angkringan.jpg

Kemudian kita lupa, pada cerita tentang warung kopi dengan gorengan dingin dan rasa kopi yang seragam, yang dipenuhi celoteh keluh kesah soal hidup dan tawa yang tak tahu lagi menertawakan apa.

Cerita lambat laun berganti dengan coffee shop ber-wifi dengan cake dan cookies mewah yang dipenuhi alunan musik dan manusia-manusia yang tertunduk dan melemparkan tanggapan sekilas, sibuk dengan gadgetnya masing-masing. lupa, bahwa pertemuan tatap muka tak tergantikan.

Ini bukan soal memilih mana yang lebih dari yang lain, ini cuma soal interaksi, cuma soal rasa kopi instan sachet yang bisa jadi jauh lebih enak daripada kopi karya para barista, karena dirangkul demgan tawa dan interaksi yang tidak setengah hati.

selamat pagi, kopi :)

by smile

copas dari status FBnya pagi ini :)



bagaimana menurut kalian?
kalau datangnya sendirian sih iya,
tapi kalau datangnya minimal berdua kurasa juga akan bercakap2.
meski tak se-intens seperti ngopi di angkringan.
apalagi kalau meeting di Coffee Shop yak.

berhubung saya jarang ngopi.
baru keinget terakhir ngopi di warung, itu di warung angkringan Joss, Tugu - Yogyakarta
bareng choodee, red>,<hair dan jojox.
rasanya emang lebih yahudd.. banyak interaksi dan ngobrol2 asiknya...

PERMANDYAN
04-06-2013, 09:23 AM
menoeroetkoe, maoe di waroeng kopi, maoe di "Coffee Shop" djika pengoendjoegnja tidak maoe berinteraksi dengan jang lain akan sama sahadja, begitoepoen sebaliknja....

smile
05-06-2013, 12:20 PM
wew.. ditaro sini rupanya ::ungg::

soal interaksi itu memang bakal balik lagi ke diri masing-masing sih, cuma karena saya doyan ngopi dan ngejogrok di warung kopi dari dulu, jadinya lumayan kerasa pergeserannya..
:cilukba:

etca
05-06-2013, 12:21 PM
smile,
dulu kan kita pernah mampir di coffee shop bandung saking kelaparan + kepanasan kan?
nah di sana, kita ga terpengaruh oleh wifi yak?
wong malah asik ngerumpi ;D

smile
05-06-2013, 12:26 PM
mwahahahaha.. iyak, malah rumpi abis ::hihi::

noodles maniac
05-06-2013, 12:46 PM
Gw ingetnya ngopi bareng GG&etca di warkop stasiun Tebet, malam-malam. Gw gak ngopi cuma enak aja interaksi yang terjadi after show kopdar di Cheesecake itu. Lebih free talk nya, kok jadi kayak iklan ;D

---------- Post Merged at 10:46 AM ----------

tapi kalo sebenernya kalo gw pribadi suruh milih antara ngobrol di warkop sama coffee shop gw akan lebih milih di warkop aja, alasannya simpel..karena warkop tuh khas Indonesia banget :)
Sesuai sama filosofinya pemilihan nama grup warkop DKI :)

etca
05-06-2013, 12:54 PM
^
^
gw malah ga nginget waktu itu minum kopi ga ya di sana? ;D
ga_genah
ingat ga yo? gw di sana minum kopi atau enggak :lololol:
summon Ronggolawe juga, dia barengan kita kan ke sananya? trus keknya bukan di stasiun Tebet deh.. *cmiiw

di Bali ada ga sih tempat nongkrong asik yang bukan model cafe?
tapi semacam lesehan yogya yang nyantaiii + bisa minum kopi.

Ronggolawe
05-06-2013, 12:58 PM
itu di stasiun Kalibata.

Keknya yang ngopi cuma GG, gw indomie rebus ama
es teh manis... gw lupa nudel ama etca minum apa,
yang pasti malah mengkritisi botol lemon dan air soda
yang takaran isinya ngga sama :)

noodles maniac
05-06-2013, 01:29 PM
Ah iya Stasiun Kalibata. Gw minumnya teh, kayaknya etca juga teh. Iya si Ronggo makannya mie rebus. Lagi-lagi makanan instan yang gak akan ditemui di coffee shop tuh :cengir:

kupo
05-06-2013, 01:32 PM
kejadiannya kapan itu del?

etca
05-06-2013, 01:44 PM
kejadiannya kapan itu del?
gw jawab yak... Kopdar @ Cheese Cake Factory Tebet (3 Juli 2010)


itu di stasiun Kalibata.

Keknya yang ngopi cuma GG, gw indomie rebus ama
es teh manis... gw lupa nudel ama etca minum apa,
yang pasti malah mengkritisi botol lemon dan air soda
yang takaran isinya ngga sama :)

http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/cheescake%20AK/Resized_03072010113.jpg
yang ini yak :lololol:
bukan lemon ternyata tapi temu lawak

Ronggolawe
05-06-2013, 01:59 PM
iya.... temulawak, kalau dikampung gw disebutnya
lemon :)

ga_genah
05-06-2013, 02:13 PM
^
^
gw malah ga nginget waktu itu minum kopi ga ya di sana? ;D
ga_genah
ingat ga yo? gw di sana minum kopi atau enggak :lololol:
summon Ronggolawe juga, dia barengan kita kan ke sananya? trus keknya bukan di stasiun Tebet deh.. *cmiiw

kalo ga ngopi itu ga asyik lah... :mrgreen:


itu di stasiun Kalibata.

Keknya yang ngopi cuma GG, gw indomie rebus ama
es teh manis... gw lupa nudel ama etca minum apa,
yang pasti malah mengkritisi botol lemon dan air soda
yang takaran isinya ngga sama :)

Ah iya Stasiun Kalibata. Gw minumnya teh, kayaknya etca juga teh. Iya si Ronggo makannya mie rebus. Lagi-lagi makanan instan yang gak akan ditemui di coffee shop tuh :cengir:

Kopdar @ Cheese Cake Factory Tebet (3 Juli 2010)
http://i278.photobucket.com/albums/kk120/etcakk/cheescake%20AK/Resized_03072010113.jpg
yang ini yak :lololol:
bukan lemon ternyata tapi temu lawak
::ngakak2:: ternyata nongkrong di warung kopi lebih di ingat dibandingkan di Cheese Cake Factory
tp emang ngobrolnya lebih bebas
ngalur ngidul ga jelas
temanku bilang, negosiasi dan meeting ala warung kopi lebih manjur ketimbang diruang berAC
tp itu juga tergantung siap yang diajak negosiasi dan rapat



di Bali ada ga sih tempat nongkrong asik yang bukan model cafe?
tapi semacam lesehan yogya yang nyantaiii + bisa minum kopi.
ada, di dalam kota aq lihat ada 3 ato 4an
namanya juga "angkringan" :mrgreen:

ul.malik
05-06-2013, 02:13 PM
itu di stasiun Kalibata.

Keknya yang ngopi cuma GG, gw indomie rebus ama
es teh manis... gw lupa nudel ama etca minum apa,
yang pasti malah mengkritisi botol lemon dan air soda
yang takaran isinya ngga sama :)

::ngakak2::::ngakak2::::ngakak2::

Porcelain Doll
05-06-2013, 07:56 PM
itu isinya ga sama karena produk rumahan kali ya :D

tergantung sih menurut g, ca
kalo emang tujuannya buat ngobrol, wifi sih ga ngaruh ya
wifi di rumah ajalah, ngapain ketemu orang kalo ujung2nya cuma diem2an aja ::oops::

Ronggolawe
05-06-2013, 08:24 PM
sebenarnya salah satu point agar nongkrong
di warung kopi itu enak, adalah tidak ada ba
tasan jam malam, dalam hal ini tidak ada yang
bakal ngomel kalau kita pulang kemaleman :)

noodles maniac
05-06-2013, 08:49 PM
Makanya itu..*syarat ketentuan berlaku ;D
free talk.. warkop talk.. :cengir:

ndugu
06-06-2013, 02:05 AM
ini ga peduli mo di cafe ato di warung lesehan, kalo memang niatnya mo ngobrol, ya pasti ngobrol deh ya :cengir:
bukannya dulu kita di, mana tuh? solaria ya? itu kan sempat nongkrong ntah brapa jam juga tuh. ::elaugh:: orang dateng pergi silih berganti.

kalo di tempatku, saya liat memang ada orang2 yang dateng ke cafe untuk bekerja sih, jadi memang ga bertujuan ngobrol2 dan uda pasti berkutat dengan laptop. kalo kerja di rumah terlalu banyak godaan kali ya ::elaugh:: biasa orang2 gini kerjaannya penulis gitu

Porcelain Doll
06-06-2013, 03:25 AM
g malah ga bisa nulis serius di cafe
malah liatin kegiatan orang2, sambil cari2 ide dan coret2 note ;D

smile
10-06-2013, 12:25 PM
sebenarnya salah satu point agar nongkrong
di warung kopi itu enak, adalah tidak ada ba
tasan jam malam, dalam hal ini tidak ada yang
bakal ngomel kalau kita pulang kemaleman :)

ini banget niiih.. ini bangeeeet ::hihi::

noodles maniac
17-06-2013, 11:30 AM
ini banget niiih.. ini bangeeeet ::hihi::

Sekarang udah gak bisa dong, smile? :cengir: