PDA

View Full Version : Main Mata



Nowitzki
28-05-2013, 10:11 AM
http://2.bp.blogspot.com/-3j3eFTH1-cE/UFAyjTcP-NI/AAAAAAAACi0/ZPzfi5popBE/s640/2012-08-16+10.50.45.jpg


Ada yang punya pengalaman bagaimana mengaplikasikan make up mata nggak?
share yuk?

Selama ini, aq kalo nggak pake make up mata, rasanya kurang sreg.
Soalnya mataqu kecil, jadi kalo matanya sedikit didandanin jadi lebih pede.
Keliatan "jreng" gitu..

Untuk sehari2, paling aq pake eyeliner, kadang cair kadang pensil, tergantung mood.
Trus ngerapiin alis, dan terakhir pake mascara.

Kalo kondangan, baru pake primer mata, eye shadow, dkk

Tapi sampe sekarang belum pernah tau caranya bikin garis eyeliner di bawah mata.
pernah sih coba, tapi gak berani, soalnya keliatan "garang" gitu.
Trus pengen coba tau caranya pake bulu mata palsu...


How bout u?

lily
28-05-2013, 10:28 AM
saya suka sih make up mata , tapi jarang banget. soalnya mata saya sipit , ga ada lipatan...

jadi saya harus nyamain kiri ama kanan eyeshadow nya...

saya prefer pake eyeshadow putih as base...

trus pake eyeliner item di atas mata , dan eyeliner putih di bawah sudut mata dalam , dan eyeliner item di bawah sudut mata luar.

kayanya spears nih yang jago make up mata.

Nowitzki
28-05-2013, 10:45 AM
Cara memakai bulu mata palsu


http://www.youtube.com/watch?v=-bKioJ-TT5U

lily
28-05-2013, 10:54 AM
http://thumbnails108.imagebam.com/25677/2629e0256768578.jpg (http://www.imagebam.com/image/2629e0256768578)

ini mata saya polos , tanpa make up mata.

http://thumbnails102.imagebam.com/25677/cd15f9256768579.jpg (http://www.imagebam.com/image/cd15f9256768579)

ini setelah pake make up mata , tanpa selotip mata. cuma pake bulu mata palsu ama eyeshadow...

bulu matanya nempelnya kurang rapi , jadi bulu mata aslinya masi lemas , ga bisa tegak kayak bulu mata palsu.

kandalf
28-05-2013, 12:23 PM
Kalau make up mata seperti ini, istilahnya apa ya?

http://media.avclub.com/images/415/415114/16x9/627.jpg

lily
28-05-2013, 12:24 PM
hahahaha make up fantasi itu :)

kamu cakep dalf kalo ke mall kayak gitu ::hihi::

sheva
28-05-2013, 12:33 PM
Kalau make up mata seperti ini, istilahnya apa ya?



ajarin dong. Ane pengen coba

Yuki
28-05-2013, 03:11 PM
saya lebih suka lily yg tanpa make up mata, lebih natural

Porcelain Doll
28-05-2013, 03:27 PM
g juga lebih suka mata g yg ga dimake-up
entah kenapa pake eyeshadow malah jadinya ga pas

karena g ga pinter make-up in matanya kali ya ;D;D

tuscany
28-05-2013, 07:47 PM
http://2.bp.blogspot.com/-3j3eFTH1-cE/UFAyjTcP-NI/AAAAAAAACi0/ZPzfi5popBE/s640/2012-08-16+10.50.45.jpg
Tapi sampe sekarang belum pernah tau caranya bikin garis eyeliner di bawah mata.
pernah sih coba, tapi gak berani, soalnya keliatan "garang" gitu.
How bout u?

Jawabannya ada pada foto barisan tengah paling kanan. Pake eyeliner separuh aja. Dijamin keliatan bagus tapi nggak garang. Karena sering kupraktekkan ::elaugh::

Aku pake eyeliner karena katanya orang mataku cocok pake eyeliner. Tapi yang di atas aja sih, sedangkan yang dibawah males pake alias suka-suka.

mbok jamu
28-05-2013, 07:58 PM
Mbok suka yang soft dan sparkle seperti ini


http://www.primped.com.au/wp-content/uploads/2011/04/virgina-justice.jpg

Hai_Lee
28-05-2013, 09:16 PM
Biar ga 'garang' coba pake eyeliner warna coklat buat yang dibawah. dan kalo matanya kecil pakenya setengah atau sepertiga bagian luar aja. bagian dalamnya kasih warna putih atau emas biar keliatan besar.

aku sih cocok pake eyeliner, cuma malesnya itu ;D
mataku kelipet kedalem, jadi harus pake rada tebel eyelinernya biar keliatan

cherryerichan
28-05-2013, 11:37 PM
saya suka sih make up mata , tapi jarang banget. soalnya mata saya sipit , ga ada lipatan...jadi saya harus nyamain kiri ama kanan eyeshadow nya...saya prefer pake eyeshadow putih as base...trus pake eyeliner item di atas mata , dan eyeliner putih di bawah sudut mata dalam , dan eyeliner item di bawah sudut mata luar.kayanya spears nih yang jago make up mata.g ada lipatan mata katanya bisa pake scot mata..

lily
28-05-2013, 11:40 PM
iya bun , tapi di mata saya ga bisa...

makanya setiap make up , saya prefer sipit aja daripada ntar keliatan aneh...

scotch itu nempel di mata saya , tapi ga bsia buat lipatan di mata saya.

ajaib kan hehehe... saya harus pake scotch yang gunting sendiri dan saya bentuk sendiri. males...

ul.malik
28-05-2013, 11:56 PM
saya pengen kayak deddy corbuzer gt, matanya yg sipit setelah dimakeup jd keliatan normal. ::ungg::

tp masa iya dimakeup tiap hari. :iamdead:

cherryerichan
29-05-2013, 12:22 AM
iya bun , tapi di mata saya ga bisa...makanya setiap make up , saya prefer sipit aja daripada ntar keliatan aneh...scotch itu nempel di mata saya , tapi ga bsia buat lipatan di mata saya.ajaib kan hehehe... saya harus pake scotch yang gunting sendiri dan saya bentuk sendiri. males...pernah blogwalking n baca ada blogger matanya sampe ngebekas lipatan scot mata.agak aneh jadinya. natural aja dah..bagus. hihihi..sotoy.

lily
29-05-2013, 10:17 AM
Cici sepupu saya operasi kelopak mata bun , sampe matanya bengkak gitu.

abis operasi , saya liatnya jadi aneh hahaha...

saya pengen sih , tapi kayanya kalo pake lipatan mata , kayanya saya ga cocok :)

terus ada juga temen saya yang suka pake scotch , lama - lama matanya beneran membentuk lipatan. seneng juga ya , alami soalnya.

dulu saya pernah coba , bayangin aja saya pake scotch dari SMP lo , ga tau udah abis berapa scotch. sampe detik ini , mata saya juga ga ada lipatan ::ngakak2::

kupo
29-05-2013, 10:37 AM
terus ada juga temen saya yang suka pake scotch , lama - lama matanya beneran membentuk lipatan. seneng juga ya , alami soalnya.

dulu saya pernah coba , bayangin aja saya pake scotch dari SMP lo , ga tau udah abis berapa scotch. sampe detik ini , mata saya juga ga ada lipatan ::ngakak2::

adik saya dulu juga pakai scotch gitu.. sampai sekarang ga keluar lipatannya.. terus sekarang udah gak pakai lagi, kayaknya bosan :D

Porcelain Doll
29-05-2013, 12:26 PM
g kalo matanya habis bengkak gara2 kelamaan nangis, lipatan matanya jadi dobel ::hihi::::hihi::

red_pr!nce
21-06-2013, 05:01 PM
Kirain main mata dari cowo ke cewe, atau sebaliknya? Blink blink gitu...
::ngakak2::

lily
24-06-2013, 04:21 PM
6 different ways of drawing your eyeliner. Which ones are your favs ?




http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/5565_10151444930381246_2030242861_n.jpg

cherryerichan
24-06-2013, 08:19 PM
suka yg cat eye. cantik.

Hai_Lee
24-06-2013, 09:55 PM
http://www.youtube.com/watch?v=0Q3CUO5Lgwo

lily
18-07-2013, 11:55 AM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/p480x480/1013141_10151729443536815_1255208954_n.jpg

Trik termudah untuk mendapatkan mata yang segar dan terlihat lebih besar adalah dengan membubuhkan shimmer di ujung mata anda.



https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/p480x480/998219_10151731515116815_47710805_n.jpg

Eye liner warna-warni bisa jadi alternatif untuk merias mata saat Anda tidak sempat atau malas memakai eye shadow. Agar warnanya lebih mencolok, awali dengan mengaplikasikan eye liner hitam sebagai dasarnya. Kemudian aplikasikan eye liner berwarna di atas eyeliner hitam.

---------- Post Merged at 10:55 AM ----------


https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/580240_10151716387226815_736535765_n.jpg

Bi4rain
18-07-2013, 11:04 PM
judul tretnya bikin gw salah persepsi ;D

silverjade
29-07-2013, 03:59 PM
Ngantor tanpa special occasion: Eye shadow warna natural
Ngantor kalo rapat: Eye shadow gelap+eye liner. Soalnya mata gw gede, sengaja dibikin makin garang biar kalo rapat pada takut (apalagi muka gw kalo diem aja judes ;D)

lily
29-07-2013, 04:21 PM
Riasan Berwarna Untuk Si Empat Mata

Meski berkacamata, Anda tetap dapat bermain warna pada riasan mata. Simak langkah-langkah berikut.

http://www.dewimagazine.com/images/article.inside/44/002/001/515/650/400/P

1. Bubuhkan eyeshadow berwarna coklat muda atau cinnamon dari sebagai dasar awal pada sekeliling area mata.

http://www.dewimagazine.com/images/article.sshow/44/002/001/515/1/534/435/P

2. Pulaskan eyeliner hanya pada bagian bawah mata dengan memadukan beberapa warna sekaligus. Dimulai dari sudut mata bagian luar, lalu sudut mata bagian dalam, baru kemudian menyisipkan warna yang lain lagi di antaranya.

http://www.dewimagazine.com/images/article.sshow/44/002/001/515/2/534/435/P

3. Alis menjadi bagian penting dalam riasan bagi Anda yang berkacamata. Pulaskan eyeshadow berwarna hitam untuk membuat alis tampak rapi dan nyata.

http://www.dewimagazine.com/images/article.sshow/44/002/001/515/3/534/435/P

4. Baurkan kembali eyeshadow berwarna abu-abu metalik untuk memberi dimensi pada kelopak mata tanpa membuatnya terlihat lebih menonjol dari warna- warna pada bagian bawah mata.

http://www.dewimagazine.com/images/article.sshow/44/002/001/515/4/534/435/P


5. Sebagai sentuhan akhir, pulaskan lipstik berwarna pink fuchsia dari YSL untuk menambah kesan colorful di riasan wajah anda.

http://www.dewimagazine.com/images/article.sshow/44/002/001/515/5/534/435/P


sumber : majalah DEWI

silverjade
30-07-2013, 09:52 AM
Kalo smoky eyes itu riasan yang gimana ya maksudnya? *pengen nyoba tapi ga ngerti*
Trus kalo bikin alis yang tinggi n bagus gimana ya? *alis gw bentuknya sabit....pernah nyoba2 bikin yg tinggi malah kayak alisnya spock ::nangis::

lily
30-07-2013, 10:47 AM
Langkah dan Tips Riasan Smokey Eyes


Memiliki penampilan yang indah dan cantik dengan pulasan make up yang tepat membuat wanita terlihat lebih menarik. Make up menjadi salah satu cara jitu untuk menghasilkan karakter yang kita inginkan. Make up mata, bibir , dan wajah menjadi kesatuan yang perlu diperhatikan.

Riasan pada mata menjadi salah satu unsur pokok penunjang penampilan wanita. Untuk mendapat kesan dramatik, riasan mata Smokey Eyes bisa menjadi andalan. Kita dapat mengaplikasikannya untuk berbagai acara special sehingga akan membuat kita terlihat berbeda dari biasanya.
Lalu, apa itu Smokey Eyes make up? tentu saja ini merupakan salah satu gaya riasan mata yang lebih mengutamakan warna gelap dan bold seperti hitam, coklat, abu-abu, atau warna gelap lainnya untuk mendapatkan kesan dramatic nan cantik. Kita dapat memilih warna eye shadow, eye liner dengan warna gelap namun sesuai dengan tone kulit kita. adapun beberapa step dalam pengaplikasian riasan mata ini antara lain dapat kita lihat di bawah ini.



http://www.perempuan.com/asset/files/data/SE.jpg


• Oleskan eye shadow base di pelupuk mata. Primer untuk eye shadow ini sangat membantu mempertahankan warna eye shadow dan membuat warnanya lebih keluar. Jika tidak tersedia eye shadow base atau primer untuk eye shadow, kita bisa menggunakan concealer.

• Buat lah bingkai mata dengan mengaplikasikan eye liner berbentuk pensil. Gambarkan dari bagian dalam mata kea rah luar untuk bagian atas dan bawah mata. Untuk terkesan lebih natural, samarkan garis tersebut dengan menyikatnya secara perlahan menggunakan brush.
• Aplikasikan eye shadow berwarna gelap di bagian kelopak mata sebagai dasar rias Smokey Eyes. Kita dapat mencampur tiga warna gelap. Sapukan secara merata dari arah dalam ke luar dengan posisi satu arah.

• Berikan eyshadow warna terang seperti silver atau putih di daerah tulang mata kita sebagai highlight.

• Untuk bulu mata, buat bulu mata menjadi lentik dengan menggunakan curler. Jepit bulu mata secara perlahan dan agak lama. Jika kita kurang puas dengan kondisi bulu mata kita dapat memasangkan bulu mata palsu untuk kesan lebih tebal dan panjang.

• Gunakan mascara yang memiliki efek menebalkan untuk mendapatkan riasan Smokey Eyes yang sempurna. Aplikasikan beberapa kali sehingga bulu mata terlihat tebal.
• Rapikan alis dan pertebal menggunakan pensil alis. Untuk kesan natural pada alis, setelah pengaplikasian pensil alis, sikat alis dengan sikat khusus.
Untuk rias mata Smokey Eyes, kita perlu memperhatikan pula riasan wajah dan bibir. Pilih lipstick warna nude atau natural, begitu juga dengan pemilihan blush on. Hindari warna terlalu terang agar tidak terlihat berlebihan. Dengan riasan bibir dan wajah yang natural akan mempertegas sisi dramatis nan cantik.


sumber : http://www.perempuan.com/read/langkah-dan-tips-riasan-smokey-eyes#sthash.qk3kSSPv.dpuf

lily
05-09-2013, 03:50 PM
http://www.youtube.com/watch?v=zswzu81NJr8

---------- Post Merged at 02:50 PM ----------


http://31.media.tumblr.com/tumblr_m8jmlfJUlY1rruavlo1_500.jpg

etca
23-09-2013, 07:05 PM
ngomong2 di film The Mortal Instruments: City of Bones
gw suka tuh ama make upnya Lily Collins, terutama di bagian matanya.

antara gambar ama di film beda yak?
kalau di film diperhatiin di kelopak mata bawah itu ada coklat muda rada pinky2

http://www.screenslam.com/blog/wp-content/uploads/2013/03/hr_The_Mortal_Instruments-_City_of_Bones_12-banner.jpg
susah nih nyari close-upnya ;D


Nambahin video tutorial, ternyata banyak dibahas di youtube.

http://www.youtube.com/watch?v=l2I3m7ZwDk4

lily
03-12-2013, 10:10 AM
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/25937_653077941391238_1179863470_n.jpg

cherryerichan
03-12-2013, 12:17 PM
kemaren pernah nyoba kek gitu.tapi jadinya kok angker. cuma adek dirumah pake model begini. eyeliner dijadiin eye shadow dia pake color tatoo.

lily
03-12-2013, 01:04 PM
itu kelopaknya gede kali ya bun , makanya bagus.

saya bahkan kelopak mata aja ga punya :P

yanwok
03-12-2013, 01:16 PM
Saya sering main mata sama cewe cantik yang duduk di sebrang saya kalau pas di starbucks, jco, atau tempat makan lain

#eh

freak_and_geek
03-12-2013, 01:29 PM
terus orang ga mikir om kelilipan ?

yanwok
03-12-2013, 01:55 PM
Main mata ga harus kedap kedip kali..

Btw, emang make up itu bisa ngerubah banyak kok.. Teman saya ada yang selalu pake make up di bagian mata dengan alasan biar kelihatan lebih tegas, karena kalau ga pake make up mata kayak anak kecil dan takut gampang di remehin orang.. ::takmungkin::

lily
03-12-2013, 08:55 PM
Iya , saya salah satu yang suka otak - atik mata , tapi pake eyeliner hitam putih , eyeshadow gelap , dan eyeshadow putih doang.

Mata saya sipit. Dikasi eyeliner juga tetap sipit. Ga merubah banyak. Tapi mendingan lah. Ada itemnya dikit wuakakakaka...

Mata saya akan berubah kalo dikasi bulu mata palsu. Tapi cuma pas ke party yang gede - gede doang baru pake.

Hai_Lee
03-12-2013, 09:03 PM
Mataku termasuk kategori hooded berat. Pake eyeliner harus tebel2 baru kelihatan. Tapi kelopak mata kecil. Ruang buat eyeshadow sedikit sekali. Makanya lebih sering pake 1 warna. 2-3 warna maennya buat diujung mata

lily
03-12-2013, 09:33 PM
Hmmm... Jangan - jangan mata saya ga sipit amat ya hahahaha...

Mata hooded itu kayanya kayak artis yang disukai kandalf , sapa ya , lupa saya...

Saya pake eyeshadow gelap cuma jadi base eyeliner aja :D

---------- Post Merged at 09:33 PM ----------

Yang jadi dokter itu lo , sapa sih... Sandra sapa ya...

Porcelain Doll
03-12-2013, 10:59 PM
sama dong, hai lee
tipe mata g juga hooded, ngasih eyeshadow susah keliatannya ;D

Hai_Lee
04-12-2013, 02:03 AM
lily sandra oh? yang main di grey's anatomy?

lily
04-12-2013, 02:12 AM
Iya , itu hooded ga sih ?

yanwok
04-12-2013, 07:54 AM
http://static2.wikia.nocookie.net/__cb20120603020919/creepypasta/images/thumb/3/30/Hooded-beauty.jpg/640px-Hooded-beauty.jpg

Btw, seberapa penting make up mata utk kalian?
1. Ga make up ga pede
2. Kalau party aja lah
3. Kalau dipaksa aja

lily
04-12-2013, 09:15 AM
kalo party aja lah...

saya ga ketergantungan amat kok...

Hai_Lee
04-12-2013, 10:41 AM
Sandra oh matanya kecil, cuma ga hooded. Hooded itu matanya ngelipet kedalem. Sandra oh dipakein eyeliner masih keliatan.

Saya disini jarang pake. Di jakarta pake kalo weekend pergi keluar bareng keluarga atau kalau ada pesta. Itupun ga pernah heboh. Kalo heboh bisa disangka syahrince -_-

---------- Post Merged at 10:41 AM ----------


sama dong, hai lee
tipe mata g juga hooded, ngasih eyeshadow susah keliatannya ;D

Iya kan po ;D
Saya sering pengen nyoba tutorial2 dari utub. Cuma apa daya ga muat eyshadownya di kelopak

Porcelain Doll
04-12-2013, 04:39 PM
kalo mau kliatan, kasih eyeshadownya harus jauuuh ke atas kelopak
jadi biar muncul ;D
tapi kadang kalo ga ahli pakenya jadi aneh sih :(
paling yg bisa banget terlihat ya di sudut2 mata aja
kadang berasa sia2 ngasih eyeshadow di kelopak bawah gitu
ga kliatan :P

g make up mata cuma buat pesta aja
sesekali pake yg light buat ngedate (paling yg model krim gitu)

kandalf
04-12-2013, 05:02 PM
Hmmm... Jangan - jangan mata saya ga sipit amat ya hahahaha...

Mata hooded itu kayanya kayak artis yang disukai kandalf , sapa ya , lupa saya...

Saya pake eyeshadow gelap cuma jadi base eyeliner aja :D

---------- Post Merged at 09:33 PM ----------

Yang jadi dokter itu lo , sapa sih... Sandra sapa ya...
Sandra Dewi? Sandra Bullock? Kikan?

lily
05-12-2013, 12:51 PM
Sandra Oh.

yanwok
05-12-2013, 01:11 PM
http://cdn2.stylecraze.com/wp-content/uploads/2012/10/creases-under-eyes-reviews.jpg

http://www.my-make-up-style.com/wp-content/uploads/Bad-shimmer-Sandra-Oh.jpg

Dr. Christina Yang

Porcelain Doll
05-12-2013, 03:27 PM
loh..emang yg di atas ini hooded?
kayanya enggak deh..

yanwok
05-12-2013, 03:40 PM
Duh, coba bahas sama yang ngerti ya, tadi mencoba bantu post aja si Sandra Oh a.k.a Dr. Yang

::hihi::

lily
05-12-2013, 10:32 PM
Ternyata dia ada kelopaknya ya , cuma samar... Tipis...

Saya ga ada blas.

Dulu saya pernah operasi mata , keluarin cairan di mata. Trus mata saya jadi gede sebelah. Jadi yang mata kiri agak besar gitu , karena ada bagian yang bekas luka. Itu waktu SMA.

Setelah lama berlalu , saya liat , mata kiri saya udah balik semula. Ga ada lagi bekas luka dulu.

Thanks yanwok ::maap::

tuscany
06-12-2013, 02:37 AM
6 different ways of drawing your eyeliner. Which ones are your favs ?




http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/p480x480/5565_10151444930381246_2030242861_n.jpg

Sehari2 kayak yang kanan bawah.
Kalo lagi ganjen dikit yang kanan atas.
Kalo lagi pede banget pake yang cat eye. Cat eye di mataku keknya cocok, cuman rada glamor jatohnya. Kalo buat sehari2 ntar dikira mo kondangan ke mana gitu.

lily
06-12-2013, 09:44 AM
tuscany fotoinnnnnnnnnnnnnn :D

lily
16-12-2013, 12:51 PM
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1461236_524086024354895_1796665493_n.jpg

cherryerichan
16-12-2013, 01:31 PM
mom lily mo nanya,aku eyeliner selalu di kelopak mata atas,mau make buat yg bawah takut kecolok. liat2 beauty blogger ada yg masangnya macem2. sejajar garis mata sama yg keluar dr garis mata. kira2 bagusan mana yak? kalo keluar kesannya kok belepotan.

lily
16-12-2013, 01:38 PM
Gapapa buncher , dicoba aja pake pensil eyeliner dulu.

Pelan - pelan aja , emang kadang pedih sih kalo matanya sensitif. Kadang berair juga di bawah mata , jadi agak belepotan , tapi bisa dihapus pake cotton bud kok.

Trus kalo eyeliner bawah mata ditarik ama yang garis kelopak mata , itu gapapa juga , model cat eye kali ya ? Asal seimbang aja kiri ama kanan :D

Banyak latihan aja sih kalo eyeliner mata , susah nyeimbangin nya. Apalagi mata saya yang gede sebelah :D

Oiya pertama cobain pake eyeliner pencil aja dulu , kalo bisa yang agak tajam ujungnya , soalnya kalo eyeliner pencil kalo tumpul , bentuk garisnya jelek , ga rapi.

Ntar kalo dah biasa dipakein eyeliner cair di bawah mata , lebi bagus keliatannya :) lebi dramatis.

cherryerichan
16-12-2013, 01:58 PM
aku pake eyeliner cair buat kelopak atas.g punya yg pensil. pake pinsil alis bisa kali ya (yaelaaa..malangnyaaa.. pake yg caer di bawah jadi kayak hantu.hihihi.

lily
16-12-2013, 02:36 PM
Kalo pake pensil alis ga sejelas eyeliner biasanya bun.

Udah cobain aja pake eyeliner cair :)

lily
20-02-2014, 02:11 PM
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1549246_697738520324877_560493533_n.jpg

---------- Post Merged at 02:10 PM ----------


https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/923044_687833954648667_1202806256_n.jpg

---------- Post Merged at 02:11 PM ----------


https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1/1520686_674657942632935_245761744_n.jpg



Buatlah tampilan eyeshadow yang bergradasi untuk menciptakan efek mata dramatis:

1. Sapukan eyeshadow terang di ujung mata
2. Pilih eyeshadow berwarna medium pada tengah kelopak
3. Berikan warna yang lebih gelap pada bagian luar mata agar mata terlihat lebih hidup!

Porcelain Doll
20-02-2014, 04:10 PM
disapuin secara zig zag maksudnya gimana ya?
ada gambar atau videonya ga?

etca
20-02-2014, 06:00 PM
popo kalau gambar zig zag gimana gerakan tangannya?
kanan kiri kan?
nah begitu juga kirakira kalau sapuin secara zigzag.
bener ga lily?

duileee kayak gw pinter dengdong aja
*itu persepsi gw sih ;D

Porcelain Doll
21-02-2014, 12:15 AM
lah, kan ga segampang itu juga, ca
g perlu tau megang mascaranya gimana
nyapuinnya bisa cuma pake ujung mascara, atau pake sisi mascaranya
terus nyapuinnya dari ujung mana ke mana

it's not that simple, really ;D
dan g termasuk tipe yg cepet belajar kalo ngeliat dibanding cuma baca penjelasan panjang lebar ;D
minimal gambar deh kalo ga ada video

etca
21-02-2014, 12:21 AM
Disapuinnya pake hati po,
#eaaaaaaa ;D

Udah deh, gw serahkan ke lily untuk jawaban seriusnya ::hihi::

lily
21-02-2014, 10:26 AM
kalo saya sih biasanya sapuin ya pake kuasnya mascara langsung aja zig zag gitu , ntar keliatan lebi tebal , daripada kalo pake mascaranya beraturan searah.


http://lh5.ggpht.com/-SR3HziaZe40/TvkRaGM3ywI/AAAAAAAAC_E/unxwmDYM2f0/DSC_0212_thumb11.jpg?imgmax=800

cherryerichan
21-02-2014, 06:27 PM
mata g bisa melek kl pake maskara. nempel semua di bulunya. hihihi. belum lihai nih.

---------- Post Merged at 06:27 PM ----------

mata g bisa melek kl pake maskara. nempel semua di bulunya. hihihi. belum lihai nih.

lily
21-02-2014, 06:58 PM
Belakangan saya malah polosan buncher , soalnya mata saya jadi timbilan kalo pake make up mata.

Porcelain Doll
21-02-2014, 07:40 PM
timbilan itu apa, ly? bengkak?
mungkin ada alergi atau emang ga cocok sama kosmetiknya

make up mata berarti termasuk eyeshadow dkk juga ya?

lily
21-02-2014, 08:33 PM
Iya Po , kayak bintitan gitu. Kelopak mata saya bengkak dan sakit banget.

Terus setelah beberapa hari sampe seminggu , keluar darah dan nanah.

Belakangan sejak saya pulang dari Bali kapan hari , alergi saya kambuh gila - gilaan.

Makanya mata saya ikutan sensitif. Pake eyeliner , eyeshadow yang biasa saya pake aja bisa sampe timbilan.

Sekarang... Polos aja matanya. Soft lens juga ga pake.

sheva
22-02-2014, 06:11 AM
Iya Po , kayak bintitan gitu. Kelopak mata saya bengkak dan sakit banget.

Terus setelah beberapa hari sampe seminggu , keluar darah dan nanah.

Belakangan sejak saya pulang dari Bali kapan hari , alergi saya kambuh gila - gilaan.

Makanya mata saya ikutan sensitif. Pake eyeliner , eyeshadow yang biasa saya pake aja bisa sampe timbilan.

Sekarang... Polos aja matanya. Soft lens juga ga pake.

coba di tutup matanya sis. biasanya cepet sembuh.
ane pernah sakit mata juga, trus dikasi obat, sama matanya ditutup pake perban, jadi cepet sembuh ::bye::

etca
22-02-2014, 09:48 AM
Katanya sih pas gejala mau bintitan, cabut satu bulu mata terdekat. Nanti bakalan batal ga jadi bintitan.

lily
05-05-2014, 05:12 PM
Buat yang mempunyai kulit berminyak pasti pernah mengalami eyeliner di kelopak mata yang lumer atau berpindah ke bagian atas mata.

Ternyata ada cara mudah mencegah eyeliner lumer, yaitu dengan menggunakan translucent powder.

Cukup dengan membubuhkan translucent powder ini ke kelopak mata setelah eyeliner kering dengan menggunakan kuas untuk blending eye shadow.

Ratakan ke seluruh kelopak mata termasuk di atas eyeliner-nya agar eyeliner terkunci.

Warnanya yang transparan tentu tidak akan menganggu warna eyeliner-nya. (source: the Beauty Department)




https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/t1.0-9/10274162_310563532434374_3409435759345638871_n.jpg